3. 九州・沖縄トップ  >
  6. マーカウカウ(MAKAUKAU)  >
マーカウカウ(MAKAUKAU)のお店ロゴ

マーカウカウ

• 長崎県西彼杵郡時津町浜田郷762-1
  • *店舗横の階段下に駐車場1台分有り 溝川バス停(公園前・イオン前)より徒歩4~5分

atoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/4/28

木の香りがする落ち着いたキレイ可愛い雰囲気の美容室でした♪
    家族(中学生の息子と夫婦)でカット、トリートメントをして貰い、皆大満足でした。
    ロンドン、上海でも活躍されてたそうで全てお任せさせていただきました!
    また宜しくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

【オープン記念♪】メンズカット+marbb ¥4400→¥3520

[施術メニュー] カット、その他

MAKAUKAU hair salon【マーカウカウ ヘアサロン】からの返信コメント

atoさん先日のご来店ありがとうございました。

皆さん気に入っていただけたみたいで良かったです。

また次回のご予約お待ちしております。

宅島

• 靜さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/21

雰囲気がいいお店があるなぁ…と通るたびに気になっていました。ドアを開けると木のいい香りがしてお店の中もとてもいい雰囲気でした。ていねいにカットしていただいていい感じの仕上がりに満足です!ありがとうございました(^-^)次回もよろしくお願いいたします!

靜さん先日のご来店ありがとうございました。

店の雰囲気など気に入っていただけたみたいで良かったです。

カットもなるべくスキバサミを使わないでまとまるように切らせていただいたので1~2ヶ月ぐらいは大丈夫だと思いますがその期間過ぎると形が崩れやすくなると思うので手入れがしにくくなった時にでもご予約ください。

宅島

• てんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

妹と母に紹介され行ってきました!
    他店でグラデーションを失敗して落ち込んでいたのですが、とっても綺麗に仕上げていただき大満足です。
    指通りも染める前よりスルスルになりました\(^^)/
    シャンプーもとっても気持ち良かったです!
    今回はカットはしなかったので、次はカットもお願いしてみたいなと思いました(^.^)
    また宜しくお願いします!

[髪質改善お試し価格]カット+プチ髪質改善トリートメントカラー14900→13900

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

てんこさん先日のご来店ありがとうございました。

今回はカウンセリングでカットはそこまで切らない感じだったのでカラーと簡易版の髪質改善をさせていただきました。

毛先にブリーチが入っていたのでブリーチ部分とブリーチしていない部分を薬を変えて施術させていただきました。

毛先のブリーチ部分に関してはパサつきやダメージを考慮して髪質改善の薬剤を多めに配合させていただきました。

なので毛先まで艶と手触りがかなり良くなったと思います。

ブリーチ部分の色落ちの方が早いと思いますが色の差が気になるぐらいが染めどきなのでご予約お待ちしております。

宅島

• Natsumeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

しっかり量を調整していただき乾かすのがあっという間なりました。広がらず結べるのも嬉しいです。
    カラーもジアミンアレルギーの身としてはすごく良い美容院と美容師さんに出会えたなと思いました。
    衝動買いしたトリートメントも少量でスルスルツルツルになるので続けれそうです。
    次回はカラーのリタッチに伺います。お話するのも楽しみにしています。

デザインカット+白髪染め+ナノバブルシャンプー¥10900→¥9900

Natsume様

先日はご来店いただきありがとうございます(^^)
    初めてのサロンでご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    また、お話も楽しかったです!Natsume様から教えていただいたお店行ってみますね(^^)
    購入いただいたトリートメントでケア頑張っていただけると嬉しいです。

• nanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/11

仕上がりに大満足でした。
    シャンプーのマッサージは、ホントに頭皮の血流が良くなるぐらいとっても気持ちが良かったです。
    1番いい所は、施術をしなかったメニューを料金から、引いてくれる事。これには、今まで他の美容室ではなかったので
    信頼できる美容室だと思いました。
    スタッフの方も、気さくにアドバイスしてくださるので、
    大変助かります。
    落ち着いて過ごせました。
    有難うございました^ ^

nana様
    スタイル気に入っていただけて、こちらも嬉しいです(^^)
    次回はお手入れがもっと楽になるようなストレートでもおまちしてます!
    気になる事ありましたら、お気軽にご相談ください(^^)

• ちゃっぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

美容室迷子でしたが、一から説明してくださり
    丁寧にしていただけました。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

ちゃっぴーさん先日のご来店ありがとうございました。

カットはパッツン系にシフトチェンジしていってカラーはミルクティーベージュの色味にさせて頂きました。

カットは毛先がすかれすぎていましたがパッツンに見えるようにはなったと思います。

カラーは同時に簡易版の髪質改善のトリートメントをしていったのでサラサラツヤツヤになりましたね。

手触りやツヤなどは1ヶ月ぐらいでだんだんとれていきますが色味などは2ヶ月ぐらいは続くと思います。

また根本が伸びた頃にでもご来店ください。

宅島

• kanさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/8/28

もともとくせ毛が今まで別のサロンで梳かれ過ぎで手の施しようのない髪になってしまって、藁をもすがる思いでお願いしました。素人考えで、縮毛矯正のクーポンを選んでお伺いしたところ、酸性ストレートを薦めていただきました。仕上がりは別人級のサラサラツヤツヤ。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

縮毛矯正(ナノバブルシャンプー+ダメージケア付き) ¥10000

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

kanさん先日のご来店ありがとうございました。

髪質とダメージで通常の縮毛矯正だとダメージが出てごわつく可能性があったので酸性ストレートを提案させて頂きました。

思った通り癖や広がりがおさまってサラツヤになったと思います。

カットですかれすぎていましたが大分おさまったので扱いやすくなったと思います。

根本の癖が出てきて扱いにくくなった時にでもまたご来店ください。

宅島

• まりッペさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/27

今回もハイダメージ酸性縮毛矯正していただきました。
    カットもレイヤーで動きが出て扱いやすくなりアレンジが楽しくなりました♪
    夏の乾燥がみに保湿を調合していただいたので髪がプルンとして嬉しい!
    またお世話になります。ありがとうございました♪

[ハイダメージ縮毛クーポン]髪質改善酸性ストレート19000→18000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

まりッペさん先日のご来店ありがとうございました。

髪質改善の酸性ストレートだったのでサラサラツヤツヤになりましたね。

髪質改善のトリートメントに保湿成分の高い物をプラスして使わせて頂いたのでしっとりもなったと思います。

カットも顔まわりにレイヤーを入れたので少しイメチェンにもなったと思います。

髪のクセが出てきたりして扱いにくくなってきた時にでもまたご予約ください。

次回のご来店お待ちしております。

宅島

• nanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/25

初めての来店で、いろいろアドバイスもしてくださり、シャンプーも気持ちよく、髪質改善トリートメント?
    すんごくサラサラなり、周りからも高評価でした。
    朝からのブローも楽になりました。
    風呂上がりの、トリートメントを馴染ませてアドバイス通りに実行してます。
    楽しい、ひとときを過ごせました
    又、お伺いさせてもらいます。^ ^

nana様
    朝からのお手入れも楽になって良かったです~(^^)
    サラサラになって褒められると気分も上がりますね!
    朝からの髪のまとまりが違ってくるのでお風呂上がりのトリートメント、継続してやってみて下さい。
    またのご来店お待ちしております(^^)

• マミママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/13

髪質が格段に良くなって、縮毛矯正したのが分からないくらい!しっかりくせも伸びて大満足でした!ありがとうございます。

カット+縮毛矯正(ナノバブルシャンプー+ダメージケア付き) ¥13400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

マミママさん先日のご来店ありがとうございました。

癖は根本のみ出てたのでリタッチだけでも良かったんですが毛先の質感と根本の質感が合わなくなってしまうので毛先の方はトリートメントで対応させて頂きました。

しっとりサラサラになったしツヤツヤにもなったと思います。

癖は強いので伸びる時になると思いますが3ヶ月ぐらいを目処にあけた方がいいと思います。

その時はまたご来店ください。

宅島

• 向日葵さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/11

今回は娘の縮毛矯正とカットをお願いしました。
    娘も毛量が多くうねりもあるので、
    癖に合わせた。薬剤で施術していただき、
    娘の希望に合わせたカットで大満足でした。

カット+酸性ストレート ¥15400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

向日葵さん先日のご来店ありがとうございます。

娘さんの髪質と癖の感じで一番強い薬から2段階ぐらい弱いお薬で取れるぐらいの癖だったのでそれでやらせて頂きました。
    毛先は乾燥していてダメージになりそうだったので保湿とダメージ補修のトリートメント剤を付けて施術したのでサラサラのストレートになったと思います。

カットも肩にあたって外ハネになる長さ設定にさせて頂きました。

髪が伸びて鎖骨ぐらいになると外ハネになりにくくなると思うのでその時にでもまたご来店ください。

宅島

• はーやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/8

3歳の子の初カットで行きました。丸みのあるショートで可愛く仕上がりました。
    前髪も娘にどうするかちゃんと聞いてカットしてくれ、
    娘も可愛くなった!と大満足してます。

キッズカット☆(未就学児限定)

はーやん様
    先日はご来店ありがとうございました(^^)
    娘さんの初カットお任せいただきありがとうございます!
    可愛い癖を活かしたショートに仕上げてみました!
    娘さんにも満足して頂けて良かったです☆

• メルコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/7/21

いつもとても素敵にしてもらってます。
    今回はカット、パーマ、カラーと全てしてもらいましたので長時間となりましたが、とても心地よかったです!

次もまた素敵にしてもらいます。

[施術メニュー] カラー

メルコ様
    先日はご来店ありがとうございます(^^)
    今回は長時間の施術お疲れさまでした~!
    私もいつも楽しい時間をありがとうございます(^^)
    次回も新しいスタイル準備してお待ちしております!

• yukina.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/14

ヘアスタイルの悩みを全部解決してカットしてくれました!
    2wayスタイルにもできちゃってリピしました!

yukina.さん先日のご来店ありがとうございました。

根本から立ち上げるように乾かすか押さえて乾かすかで内巻きと外巻きの両方できるように切らせて頂きました。

レイヤーなど入れても一番下の長さ部分に少し重みを持たせたりすると作りやすいのでご要望のスタイルでもマッチしたので気に入って頂けてよかったです。

2ヶ月ぐらいでセットしにくくなってくると思いますのでその時にでもまたご来店下さい。

宅島

• みかんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/7

今回も大満足でした。高校生息子ですが笑
    体調を、崩したりしてキャンセルしたりまたお願いしたりとご迷惑おかけしたにもかかわらず嫌な顔する事なく接してくださってありがとうございます。またお願いしますね。

【学割U24】デザインカット高校生~大学生

みかんさん先日のご来店ありがとうございました。

今回は耳周りを膨らまない程度にスッキリさせたのでかなりさっぱりした印象になったと思います。

体調などはしょうがないことなのでキャンセルや変更などは全然してもらって大丈夫ですので気になさらないでください。

また次回のご予約お待ちしております。

宅島

• かなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/6/30

三姉妹の真ん中の娘の縮毛矯正とカットでお世話になりました。
    娘にとって初めての縮毛矯正だったのですが、いつも私も姉もお世話になっているので安心してお任せすることが出来ました。
    今回ショートにしていただいたのですがイメージ通りで大満足のようでした。かなり短くなりましたがお手入れも楽で思っていた以上だそうです。
    またよろしくお願いします(*^^*)

小中学生カット

[施術メニュー] カット、パーマ

かなこさん先日のご来店ありがとうございました。

娘さんかなりバッサリ切ってかなりイメチェンになったのと縮毛矯正でボリュームと癖が無くなったので収まり良くもなったのでお手入れが楽になったと思います。

ショートまで切ったので癖が出てくるのが早いと思いますが半年ぐらいを目処に縮毛矯正するのが髪にとってもお財布にもいいと思います(笑)

宅島

• 茶々丸さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/27

初めてでしたがとても丁寧にして頂きました。
    お店の雰囲気も落ち着いて木の温もりがある素敵なお店でした。
    また是非行きたいです。

デザインカット+マイクロバブルmarbb ¥4400

[施術メニュー] カット、その他

茶々丸さん先日のご来店ありがとうございました。

カットも1年ぶりとのことで結べる長さで肩にあたってもはねたりが気にならない鎖骨あたりで切らせて頂きました。

お店の雰囲気も気に入って頂きありがとうございます。

また伸びてお手入れしにくくなったぐらいにでもご来店下さい。

ご予約お待ちしております。

宅島

• Maryさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/26

自分史上最高の仕上がりに感動!
    初めて縮毛矯正をしましたが、数日経った今でもツヤツヤサラサラが持続しており、とんでもなく痛んでいた髪の毛が嘘のように生まれ変わりました!大変満足です。
    店内は明るく雰囲気も良く、対応してくださた美容師さんもとっても気さくに話してくださり、あっという間に時間が過ぎていました。またリタッチやトリートメントでお世話になりたいと思います。

[縮毛矯正クーポン]髪質改善縮毛矯正ストレート17000→16000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

Mary様
    縮毛矯正、ご満足頂けてとても良かったです(^^)
    こちらこそ楽しいお話、楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます☆
    何か気になる点がありましたらお気軽にご相談ください。

• あずささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/21

2歳児女の子のヘアカットをお願いしました。
    落ち着いたお店の雰囲気や、優しいスタイリストさんのおかげで泣かずに切ることが出来ました!
    髪型はみんなからも好評でした♪またお願いします!

キッズカット☆(未就学児限定)

あずさ様
    髪型も好評で良かったです(^^)
    カット中もお利口さんに切らせてもらって、なんと言っても可愛さに癒されました~(´∀`)
    またのご来店お待ちしております(^^)

• じゅんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/5/18

初めて自分の目指すスタイルに仕上げていただき大満足でした。髪質改善のトリートメントを追加でしていただき、トゥルントゥルンになり勤務先でも好評でした。今後はこの髪が持続出来る様に努力します。ありがとうございました。

カット+ハイライト(20枚)+全体カラー(白髪染め可能) ¥17900→16900

[施術メニュー] カット、カラー、その他

じゅんさん先日のご来店ありがとうございました。

毛先が広がりやすく傷んでいたので髪質改善はバツグンに効果が出たと思います。

ハイライトもブリーチでやった後色を入れたので色味も綺麗に出たと思います。

髪質改善のトリートメントはその都度髪の状態に合わせて種類を変えて施術していくので足りないものを補ってあげる様な施術スタイルですので次回ご来店の時もご相談いただけたらご説明させて頂けたらと思います。

またカラーも色落ちなど気になる頃にでもご来店下さい。

宅島

• 向日葵さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/5/17

40代特有の毛質と毛量も多く、うねりも強いので、梅雨時期になると、ゴワゴワパサパサした感じで、縮毛矯正するかどうか悩んでいました。そんな時に酸性ストレートという施術を知り、たくさんのサロンの中から、縁あってこちらのお店に辿り着きました。仕上がりは艶々で滑らかサラサラで、縮毛特有のシャキっとした感じでは無く、自然なストレート。CMとかで良く見るようかイメージです。本当に自分の髪?と驚かさせるほどでした。またお願いしたいと思ってます!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

向日葵さん先日のご来店ありがとうございました。

髪質改善の酸性ストレートなのでツヤツヤサラサラはもちろんのことオイルで仕上げるとしっとりした質感になったと思います。

酸性ストレートはダメージ毛や年齢特有のエイジング毛にはすごく効果が出る商材ですので特におすすめです。

3~4ヶ月以降になると根本の癖などで毛先の収まりも悪くなってくると思うのでそれぐらいでカットなどを挟んで4ヶ月以降でまたストレートを考えてもらえたらいいと思います。

宅島

• さくらさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/5/16

長年同じスタイリストさんにカットしてもらっている娘の紹介です。いつも相談しながら希望のスタイルにしてもらって満足です。ありがとうございます

さくらさん先日のご来店ありがとうございました。

髪質が娘さん同様直毛なので普通にカットすると普通のボブになりがちなのでくびれをつける様なカットを毎回させていただいてます。

変な癖がないので治りがいい髪質なので大変やりやすく施術させていただいてます。

また形が崩れてセットしにくくなった時にでもご予約ください。

宅島

• マリさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/5/12

久しぶりに会えてテンションが上がってしまいつい声が大きな声を出してしまいましたが笑顔で出迎えてくれました
    お店の雰囲気も落ち着いていて清潔感がありすごく良いお店でした。子供の仕上がりも大満足でスッキリして頂き有り難うございました。
    また私もお世話になりますのでその時は宜しくお願いします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

マリ様、先日はご来店ありがとうございました!
    久しぶりにお会いできて私も嬉しかったです!
    覚えていてくださり、ありがとうございます(^^)
    娘さんも垢向けて可愛くなって~と近所のおばちゃん目線で見てしまいました(^^;)笑
    マリ様もお待ちしてますので是非いらしてください☆
    またのご来店おまちしております!

• 早苗ちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/5/11

先日はお世話になりありがとうございました
    薬剤の事など、とても丁寧でわかりやすくお話して頂き安心してお任せできました
    お店の雰囲気もとても良くて居心地がよかったです
    仕上がりも理想通りで満足しました
    またお願いしようと思います

[施術メニュー] 縮毛矯正

早苗ちゃんさん先日のご来店ありがとうございました。

前髪の縮毛矯正とカラーカットをさせて頂きました。

前髪の縮毛矯正は髪の毛の細さとダメージ度合い癖の強さを考慮して酸性ストレートの商材で施術させて頂きました。

今まで思う様なストレートにならなかったと言われていたので酸性ストレートで優しくしっかりクセを伸ばせる様にしていきました。

しっかり伸びたのとサラサラの仕上がりになったので根本の癖が出ることを考えると大体3ヶ月ぐらいは持つと思います。

2ヶ月以内でも施術は出来ますが痛みを考えると3ヶ月以降が理想だと思いますので癖が出た時にでもご来店下さい。

宅島

• ルィさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/5/9

お店の前を通った時に気になっていて、今回初めて縮毛矯正をかけさせて頂きました。
    新しい美容室に行くのはとても緊張するタイプなのでドキドキでしたが、お店の中の雰囲気が落ち着く感じで担当スタイリスト様も気さくな方でお話もとても楽しかったです。
    私の髪の悩みを聞いてクセの強い弱いを見極めて頂き、理想のストレートになりとても大満足でした。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。
    ぜひまたよろしくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

ルィさん先日のご来店ありがとうございました。

縮毛矯正気に入っていただけて良かったです。

癖の強さが部分部分で違ったので薬を分けて施術させて頂きました

癖の強さやうねる癖なのかねじれてる癖なのかで薬の種類を変えたりしているので自然な縮毛矯正になったと思います。

縮毛は癖などの治り具合にもよりますが大体3~4ヶ月以降で理想としては半年に1回ペースでやるのがいいっと思います。

ただ気になる時がやりどきなので気ななり出したらまた縮毛をやりにご来店ください。

宅島

• みかんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/5/5

いつも息子がお世話になつてます。
    仕上がりも満足です。中学生の時からお世話になり、高校生になりオシャレにも少し目覚め、髪型も毎回色々お願いしています。またお願いしますね。

【学割U24】デザインカット高校生~大学生

みかんさん先日のご来店ありがとうございました。

いつもご予約ありがとうございます。

また気になるところなど言っていただけるとその都度対応させていただきますのでよろしくお願いします。

宅島

• ガチャピンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/4/20

縮毛矯正で、スッキリサラサラになりました。今まで矯正した時には必ず毛先カットもしてたのですが、カットすることなく毛先も柔らかくなり、とても気に入りました。また、利用しようと思ってます。担当スタイリストさんのトークも楽しかったです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ガチャピンさん先日のご来店ありがとうございました。

前回されてた縮毛矯正で毛先が固くなっていたのでタンパク質や保湿させるエマルジョンなどつけながら施術させていただいたので柔らかい質感のストレートになったと思います。

今後は根本の癖が出てきたところは縮毛して毛先はトリートメントなどでやってあげるといいと思います。

毛先はそのうちパサつきなどがまた出てくると思いますのでその時はメンテナンスのカットなどで対応できると思いますのでご予約お待ちしております。

宅島

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/4/19

ミラー台にベンチ等、木の温もりのある素敵な空間です。絶壁頭の形を良く見えるようにカットしていただきました。ボタニカルカラーで白髪が目立たない程になり、自然な仕上がりで満足です。

デザインカット+ボタニカルカラー+ナノバブルシャンプー¥10900 →¥9900

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Mさん先日のご来店ありがとうございました。

白髪が見えない様白髪染めで出来る一番明るい色で染めさせていただきました。

明るめだと白髪は薄染まりになりますが周りの黒髪が明るくなるのでボケて馴染んでくれたと思います。

また根元などでてきて気になる頃にでもご来店下さい。

ご予約お待ちしております。

宅島

• riaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/4/16

この間はありがとうございました。
    とても素敵な仕上がりで嬉しかったです。
    どこに行ってもダメだったのですが、今回サラサラになってとてもびっくりしました!
    またよろしくお願いします^^

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

riaさん先日のご来店ありがとうございました。

癖はそこそこ強い感じだったので髪質など考慮して薬の配合など変えて施術させていただきました。

髪質改善も一緒にやっていったのでサラサラツヤツヤになったので気に入っていただけて嬉しいです。

次回からは根元を縮毛矯正でやって毛先は髪質改善などでやっていくとサラサラツヤツヤを維持しながら施術できると思いますので癖が出てどうしようもなくなった頃にでもご予約ください。

宅島

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/4/9

今回も思った以上の仕上がりにしていただきました。
    カットだけなのに髪がサラッサラ、ツヤッツヤに生き返ります。また是非よろしくお願いします。

デザインカット+マイクロバブルmarbb ¥4400

[施術メニュー] カット、その他

みぃさん先日のご来店ありがとうございました。

今回バッサリ切ったので傷んだ部分が切れて手触りが良くなりましたね。

今後また伸ばしていくなら毛先の枝毛カットなどの手入れをしつつ伸ばしていくと綺麗に伸ばしていけるので時間ができて髪の毛が気になる時にでもご来店下さい。

宅島

マーカウカウ(MAKAUKAU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー