3. 東海トップ  >
  4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. ソレイユ バイ アルフレッド(SOLEIL by alfRed)  >

MEN'S SALON SOLEIL by alfRed

メンズサロンソレイユ バイアルフレッド

• 愛知県名古屋市天白区塩釜口2‐1201 鈴昌マンション1F
  • 【駐車場完備】地下鉄鶴舞線『塩釜口駅』から徒歩1分≪メンズサロン≫

ともりさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-07 13:07:21.0

担当スタイリストくん。若いのに凄腕すぎてびっくり。
    帰って家の鏡見てニヤけが止まりません。笑
    2年目とは思えない技術。
    過去一のパーマ、スタイリングでした。

これからも応援してます!!

また来ます絶対!

【OPEN限定】カット+ツイスト/スパイラルパーマ ¥14,850→¥8,910

MEN'S SALON SOLEIL by alfRedからの返信コメント

ともり様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    とてもご満足いただけたようで私もとても嬉しいです!

パーマはスタイリング次第で、
    濡れ髪風や、ゆるふわ系など様々なスタイリング方法があるので
    いろいろ試してみてください!
    応援していただきありがとうございます!

より良い施術をお届けできるように
    これからも技術向上に励んでいきます!

Men's SALON
    soleil by alfRed
    スタイリスト福島

• ずーしさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 18:14:29.0

髪の毛の悩みを解決して頂きました。
    凄く細かい注文をしてしまいましたが、全てこなして下さり、またお世話になりたく思いました。

【学割クーポン】メンズカット+眉CUT¥5,500→¥4,000〔メンズ/塩釜口〕

• oooさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 18:23:42.0

普段行くところがスケジュール的に都合が合わず、家から少し遠くはあるものの夜遅めの時間に予約できるこちらに伺いました。
    メンズサロンを謳っているだけあり、カットのイメージを定める際や、スタイリングの仕方を説明してくれる際に理屈が通っており凄くわかり易かったため、他のメンズ(も)対応している様なお店と比べ、メンズの髪型に対する造形が深い様に感じました。
    ヘッドスパは力加減も丁度よく、気持ち良かったです。

車で伺いましたが、駐車場が目の前にあるもののちょっとわかりづらいので、初めて車で行かれる方は気をつけて見てみてもらうといいかと思います。

【頭皮環境/血行改善】似合わせカット+極上ロングスパ(30分)\9,350

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ヒデさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-11 17:03:31.0

時間も短く、要望通りにしてもらいました。上手だと思います。満足してます。

【みつけたあなたはラッキー】カット+特殊パーマ¥14,850→¥7,420

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ひで様

先日はご来店いだだきありがとうございました!

お褒めの言葉ありがとうございます!
    満足していただけてよかったです!
    今回強めにパーマをかけさせていただきましたので
    結構持ちがいいと思いますが、ご自宅でのケア次第で変わってきますので
    スタイリング等頑張ってみてください!

Men's Salon SOLEIL by alfRed
    スタイリスト福島

• ゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 13:52:02.0

カットとヘッドスパのメニューを選択しました。骨格にあった丁寧なカットで仕上げにとても満足しています。ヘッドスパは気持ちがよく、シャンプーなどもいい匂いがしてくつろげました。最後にドライヤーでのスタイリングも教えていただき有意義な時間でした。また、通わせていただきます、ありがとうございました。

【OPEN】カット+炭酸ショートスパ(10分) ¥6,600→¥4,620〔メンズ/塩釜口〕

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    とても満足していただいたようで私自身も嬉しいです!

いいヘアスタイルを維持するためにはもちろん定期的にカットすることが
    大事になってきますが、ドライヤー次第でも変わってきますので
    ぜひご自宅でのスタイリング頑張ってみてください!
    またわからないことなどあればお気軽にご相談ください!

Men's Salon SOLEIL by alfRed
    スタイリスト福島

• よしおかさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 20:20:11.0

めちゃくちゃ良い感じでした!またよろしくお願いします!

【OPEN】カット+ツイスト/スパイラルパーマ ¥14,850→¥8,910〔メンズ〕

よしおか様

パーマ喜んでいただけてとてもうれしいです!
    またスタイリングなどパーマを含めわからないことなどございましたら
    お気軽にご相談ください!
    またのご利用お待ちしております。

スタイリスト福島

• ぐしけんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-05 23:20:27.0

初パーマでしたが別人のようになって驚きました
    スタイリストさんも話しやすくてよかったです

ぐしけん様

初めてのパーマで別人のようになって驚かれたとのこと、嬉しいお言葉です。スタイリストさんも話しやすくてよかったとのこと、お客様にとって快適な時間を過ごしていただけたことを光栄に思います。

スタイリスト福島

• がんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-27 18:35:10.0

とても雰囲気が気に入りました。
    スタイリング頑張ります!

【OPEN限定】カット+炭酸ショートスパ(10分) ¥6,600→¥4,620

がん様

先日はメンズカット+ヘッドスパでのご来店誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
    お店の雰囲気、気に入っていただけてとても嬉しいです♪ヘッドスパではリフレッシュしていただけましたでしょうか?^-^

今後もお客様が自宅でも綺麗なスタイルを維持できるよう、スタイリングの方法など、役立つ情報をお伝えしていければと思います。

次回もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。

名古屋市天白区
    MEN’S SALON  SOLEIL by alfRed(メンズサロンソレイユバイアルフレッド)

• しまさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 18:26:29.0

いつもとても丁寧な施術ありがとうございます。
    新店舗大変と思いますが、応援しております。

【臭い・ベタつきが気になる方】カット(眉CUT込)+スキャルプスパ\7150→\6600

しま様
    先日はメンズカット+ヘッドスパで当店をご利用いただき、また温かい口コミを書いて頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様にとって快適でご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めて参ります。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

またのご利用お待ちしております。

オーナースタイリスト 斎藤

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 17:24:26.0

この度は息子がお世話になりました。とてもスッキリとしてくださって家族からは好評でした。クセが強いことでいろいろご相談もさせていただけたようで本人も気持ちが楽になったようです。ありがとうございました。

【新規・学割クーポン】メンズカット+眉CUT¥5,500→¥4,000

先日は、お子様ご紹介いただきありがとうございました。
    喜んでいただけてとても嬉しいです。

癖が強い方は、縮毛矯正をすると、
    治まりがよくなったり手触りもさらさらにできたりするので
    おすすめです!

Men’s SALON SOLEIL by alfRed
    スタイリスト福島

• モトユキさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:10:47.0

お店の雰囲気もよく接客もとてもよかったです
    ただ仕上がりがもう少しイメージ通りの
    キツめのパーマして欲しかった

次回また行くかは再度考えてみます

モトユキ様

この度はメンズカット+ツイスト/スパイラルパーマにて当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    店の雰囲気や接客についてお褒めの言葉をいただけて、大変嬉しく思います。

しかしながら、仕上がりスタイルはお客様のご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
    もし、またご来店いただけましたら今回の件を含め全面的なご満足が頂けるように努めさせて頂きます。

お客様のご意見は今後のサービス向上のために非常に貴重でございます。
    お忙しい中口コミを書いて頂き誠にありがとうございました。

再度のご来店をお待ち申し上げております。

名古屋市天白区

• ともちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-13 22:11:29.0

ありがとうございます

【新規】カット+ハイライト¥13200→9240

ともちゃん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

喜んでいただけてとても嬉しいです!
    ハイライトの部分は定期的に紫シャンプーを
    使っていただくと黄ばみが抑えられますので
    ご自宅でのケア頑張ってみてください。

またの御来店お待ちしております
    Men’s SALON SOLEIL by alfRed
    スタイリスト 福島

• たまちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 10:13:13.0

とても良かったです。
    満足してます!
    また次回も宜しくお願いします。

【当店人気NO.1☆】カット+ヘッドスパ(10分) ¥6,600→¥5,280

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

たまちゃん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

満足していただけて良かったです!
    より良い髪型を保つためには、定期的にメンテナンスをした方がいいので、
    また是非お任せください。

スタイリスト 福島

• しゅーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 22:54:30.0

丁寧で良かったです。

しゅー様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    満足いただけてとても嬉しいです。

1ヶ月から1ヶ月半に一度のヘアメンテナンスは、
    良い髪型を維持するベストな期間なので、
    スタイリスト 福島

• かいりさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 21:01:15.0

一つ一つ丁寧にやってくれました!
    すごく気さくで話しやすくてホントに楽しく過ごせました
    ぜひまたお願いしたいです

【OPEN限定】カット+ニュアンスパーマ¥13,200→¥7,920

かいり様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

私自身、丁寧な接客を心がけてますのでそう言っていただけてとても感謝しております。
    楽しんでもらえて良かったです!!

パーマをすると毎日スタイリングが楽になるので、これからスタイリング頑張ってみてください!
    またわからないことなどあればご相談いただけたらなんでもお答えさせていただきます。

スタイリスト 福島

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 16:10:23.0

息子がお世話になりました。
    とても満足しておりました!!

あい様

先日は、ご予約いただきありがとうございました!

旦那様に引き続き息子さんをご紹介いただき誠にありがとうございます!
    とても満足されたとのご報告ありがとうございます。

スタイリスト 福島

• つっつんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 22:50:17.0

カット、パーマ、カラーととても丁寧な仕事でした。

【OPEN限定】カット+ニュアンスパーマ+カラー¥19,800→¥11,880

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

つっつん様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

丁寧な仕事と褒めて頂きありがとうございます。

パーマとカラーの同時施術は痛むので、家でのケアを頑張ってなるべく傷まないようケアを
    頑張ってみてください!

またのご来店お待ちしてます!
    スタイリスト 福島

• さかいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 21:39:27.0

初めての縮毛矯正でしたがカウンセリングが丁寧で納得して縮毛をかけました。仕上がりも綺麗なマッシュで良かったです

【新規】カット(眉カット込)+ケアストレート(全体)\18700→14960

さかい様

初めての縮毛矯正お任せいただきありがとうございました。
    縮毛矯正した後は痛んでるので、日頃のケアをぜひとも頑張って、キレイな髪を維持できるよう
    やってみてください!

またのご来店お待ちしております
    スタイリスト 福島

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 11:54:08.0

主人の施術をして頂きました。
    メンズサロンなので入りやすく通いやすいと思います。仕上がりもとても良かったです。
    息子も行ってみたいと言っているので、予約させて頂きました。

【OPEN記念】カット+カラー+ハイライト¥19,800→¥11,880

あい様

先日は、ご予約していただきありがとうございました!
    旦那様に満足していただけてとてもよかったです!

ハイライトは日が経つにつれて、黄ばみがでてくるので、
    気になりだしたら紫シャンプーを使っていただけると、
    いい感じになじむと思うのでぜひおためしください!

スタイリスト 福島

• じゅんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 01:09:07.0

残念ながらお店の雰囲気とカットの仕上がりは私の好んだものでしたが、一所懸命、丁寧に接客していただきました。

【オープン特別価格】カット(眉込)+ショートスパ ¥6,600→¥4,620

じゅん様
    先日はカット(眉込)+ショートスパでのご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気やカットの仕上がりがご希望に添えなかった事大変申し訳ございませんでした。
    にも拘わらずスタッフの一生懸命、丁寧に接客していただいたとのお言葉、心より感謝申し上げます。

満足度向上のために、お客様の声を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

メンズサロンソレイユ by alfRed

• 温泉大好き!!さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 17:46:38.0

丁寧なカウンセリング後、施術していただきました。初めてのツイストスパイラルでしたがとても気に入りました。毎日のスタイリングの仕方も教えていただきました。ぜひまた伺いたいです。

温泉大好き!!様

自分自身丁寧なカウンセリングを心掛けているので、そう思っていただけてとてもうれしいです!

ツイストスパイラルとてもお似合いでした!
    パーマをかける頻度は、毎回ではなく

スタイリスト 福島

• Ayumuさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 14:52:20.0

初めて利用しました。

髪型のオーダーはスキンハイフェードのセンターパートです。

担当した方は自分の髪型をオーダーも真摯に聞いてくれ安心していましたが、いざ髪を切っていくと自分のオーダーとは全く違う結果に、、、

この髪型は流石にまずいと思い、直しをお願いしましたが結局あまり変わらず、写真を見せようと思いましたけど結局変わらないなと思い諦めました。個人的にはスキンフェードに慣れていない方かなと思いました。

セットもしてもらいましたが自分のオーダーと違いすぎて髪を洗い直してもらい自分の家でセットしました。

スキンフェードを綺麗にできる方が少ないのはわかってはいましたがここまで出来が悪いのであれば店の紹介にスキンフェードはできないと書いた方が今後の方のためにもいいのかなと思います。

髪を切った週に卒業式があるため髪を切りに行ったのですがこれでは恥ずかしくて卒業式に行きたいと思えなくなりました。それぐらい悲しい気持ちです。後日別のところでフェードだけお願いする予定です。

初めて髪を切った後に悲しくなったので記念に書かせていただきました。

Ayumu様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました

カウンセリングに安心して頂いたにも関わらずお客様にご満足のいくヘアスタイルがご提供できなかった事誠に申し訳ございませんでした。
    別の美容室にフェードをしにまた足を運んでいただく事、大切な卒業式があるとのこと、重ねて心より謝罪申し上げます。

今回頂きましたご意見を真摯に受け止めお客様への接客サービスの向上に努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を書いて頂きありがとうございました。

メンズサロンソレイユ by alfRed

• さくらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-12 00:06:37.0

パーマのお直しをしてもらって今回はちゃんと落ちずにいい感じです。またお願いしたいです。

さくら様

その後パーマの調子がいいということでよかったです^-^

パーマは2か月ごとにかけて、間にカットを挟むと持ちがよくなるのでおススメです!

ぜひまたお任せいただけると嬉しいです。

メンズサロン ソレイユ by alfRed

• JINさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-10 14:30:51.0

開店前にバタバタ大変だったようですが、無事御開店おめでとうございます。瑞穂店とはまた違った雰囲気で、こちらのお店も素敵な感じのお店でした。駐車場もお店の向かいにあり停めやすくて便利でした。カットとカラーをいつもお願いしていますが、毎回丁寧に仕上げていただきありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。

【alfRed系列店からお越しのお客様】初回限定!全メニュー20%off

JIN様
    この度は数ある美容室の中から、MEN’S SALON  SOLEIL by alfRed(メンズサロン ソレイユ バイアルフレッド)にお越しいただきありがとうございます。
    開店前にばたばた致しましたがおかげ様で無事OPENすることができました^-^

駐車場は3台ご利用いただけます◎
    お店の雰囲気お褒め頂きありがとうございます。このお店もリラックスしていただけるよう半個室を採用致しました。

その後カット+カラーの調子はいかがですか?
    これからもご満足いただけるよう努めます。
    また気になる事などあればいつでもご相談ください。

またのご来店心よりお待ちしております

オーナースタイリスト 斎藤

• さかなさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 12:01:37.0

いつも平針で切っていたのですが、新店舗オープンと20%offクーポンがあったので、来店しました。
    お店雰囲気などはすごく落ち着いていて、非常に良かったです!
    担当していただいた、スタイリストさんもこちらのお悩みや、どういう髪型にしたいのかなどをしっかり聞いて頂き理想に近いスタイルに来て頂きました。
    スタイリストさんも、すごく優しく接して頂き大変良かったです。
    ただ、1つ気になるとしたら、月曜日に土曜日の予約をしたのですが、そこから2回もお店の都合で時間変更のお電話が来たのが行くのが少し不安になったくらいです。
    スパイラルパーマもすごく良かったので、
    費用抑えてパーマかけたい方にはおすすめのお店です!!

【alfRed系列店からお越しのお客様】初回限定!全メニュー20%OFF

さかな様

今回のパーマスタイルとてもお似合いでした!
    パーマは濡れてる時が一番動きが強くでますので、
    半乾きにスタイリング剤つけてもらうと理想のスタイルにもっと近づけます!

時間変更の連絡は大変申し訳ございません。

またパーマをかけたくなったらぜひご来店おまちしております!

福島

• なかむらさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 13:43:48.0

他店舗でもお世話になってましたが、タイミングがあいこちらのお店へ。駅近なのに駐車場完備ですし、丁寧に仕上げて貰いました。電車でも車でもアクセスしやすいです。まだ2回目ですが、非常に満足してます。オススメ

なかむら様
    この度は数ある美容室の中から、MEN’S SALON  SOLEIL by alfRed(メンズサロン ソレイユ)にお越しいただきありがとうございます。
    駐車場やアクセスの事までお褒め頂きありがとうございます。平日、土曜は22時まで対応しておりますので、なかむら様のライフスタイルに合わせてまたご利用頂ければ幸いです。

その後カットの調子はいかがですか?
    これからもご満足いただけるよう努めます。
    また気になる事などあればいつでもご相談ください。

またのご来店心よりお待ちしております

スタイリスト 小野

• にっちろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 18:45:36.0

丁寧な接客でニーズをくみとっていただきありがとうございます。仕上がり満足です。また機会あればよろしくお願いします。

にっちろ様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

自分自身丁寧な接客を心掛けているので、そういっていただけて感謝しております。

またのご来店お待ちしております

• ストラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 15:02:22.0

初めてご利用させてもらいましたが、色々と丁寧に対応していただきありがとうございましたm(_ _)m。

【オープン特別価格】カット+ツイスト/スパイラルパーマ ¥14,850→¥8,910

ストラ様
     先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

またパーマをかけたくなったらぜひご来店お待ちしております。
    スタイリングなど、お困りなことございましたらまたご説明させていただきます。

• しまさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:05:47.0

新店舗開店おめでとう御座います。
    雰囲気も落ち着いていて、とても良かったです。
    カットも丁寧にしていただき、安心してお任せできました。

しま様
    先日は瑞穗店より新店舗にご来店頂き誠にありがとうございました!

お店の雰囲気にお褒めの言葉、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。

これからも瑞穗店共々ソレイユもよろしくお願いします

名古屋市天白区塩釜口
    MEN'S SALON SOLEIL by alfRed
    owner stylist 齋藤誉士

ソレイユ バイ アルフレッド(SOLEIL by alfRed)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー