3. 関東トップ  >
  5. ベンジー 中目黒店(benji)  >

benji 中目黒店【ベンジー】

ベンジー ナカメグロテン

• 東京都目黒区上目黒1-14-9 ST桜橋A棟2F
  • ☆中目黒でオススメサロン☆ 中目黒駅徒歩3分 TEL03-6712-7517

ゆめかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-18 09:22:37.0

自分が何度も通いたいと思う美容院はこれまで出会うことができておらず、転々としていましたが、初めてそう思えるような場所を見つけることができました。ウルフにしたいと言う曖昧なイメージのもと、カラーも決めておらず、ほぼお任せでした。それなのにもかかわらず完璧に仕上げてくださり、この髪型がずっと続けばいいと思うぐらい満足しています。カラーも詳細に相談に乗ってくださり、ヘッドスパもとても気持ちが良くて初めてシャンプーで寝落ちしてしまいそうでした。全てにおいて口コミが高い理由が納得いきました。私がそうだったように自分のお気に入りの美容院を見つけれてない人はぜひ一度こちらで施術を受けてみて欲しいです。有給を取ってでも来る価値がありすぎます。
    ありがとうございました。いつの日かパーマもぜひよろしくお願いします。

【初めての方】カット+イルミナカラー+トリートメント\9900 【中目黒】

ゆめか様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

お忙しい中、温かい口コミ投稿をありがとうございます。

どれもとても嬉しいお言葉です。

初めてのご来店でしたので、
    普段どのようなヘアスタイルにすることが多いか、どのような雰囲気がお好きなのか、髪のお悩みなど、細かくカウンセリングさせていただきました。

沢山お伺いしてしまいましたが、ご要望をしっかりとお聞かせいただき本当にありがとうございました!

ゆめか様の日々のヘアセットの時間がより楽しい時間となれたら幸いです。

大切な髪の毛をお任せいただいた上、大変喜んでいただき、とても光栄です!

これからも新しい自分を見つけられるような、そんなヘアスタイルを一緒に作っていきたいと思っております。

ゆめか様にとって、少しでもリラックスできるような空間作りを今後とも心がけてまいります。

改めまして、本当にありがとうございました!

ゆめか様とまたお会いできる日をこころより楽しみにしております!

櫻井

• ニックネームさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 19:01:02.0

中目黒へ行く用事あり、初来店でした。
    参考の写真をお見せして、いくらな確認した後はほとんど何を聞かれることなくおまかせしていましたが、手際よく理想的な形にしてくださいました。

【初めての方】カット+トリートメントor炭酸スパ\4500 【中目黒】

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• たかちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 17:54:25.0

時間より早く着きましたが、待っているあいだに飲み物とタブレットでの雑誌の提供があり、細やかな配慮が嬉しかったです!

何回も利用させていただいていますが、前の情報をもとに新しいヘアスタイルの提案や、頭皮ケアのアドバイス、最後はスタイリング剤の使用方とアレンジの仕方など教えていただき、大変参考になりました。
    また利用させていただきます!

• ojさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 14:40:05.0

期待以上にご丁寧な対応で、仕上がりも良く、とても嬉しかったです。

メンズカット+スタンダードパーマ\10000 【中目黒】

[施術メニュー] カット、パーマ

• わかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-31 07:14:42.0

とてもお話ししやすいすてきなスタイリストさんでした。
    お店の雰囲気も良かったです。
    何よりカットが本当にお上手で最高でした。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• ひろのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-30 17:49:51.0

ありがとうございました。伸ばしていく過程やカラーのことまで親身になってくださり、嬉しかったです。

• マジョーンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-30 12:30:21.0

今回も素敵なスタイリストさんに素敵なカラーと素敵なカットをしていただきました!髪質改善トリートメントもツヤツヤの仕上がりでオススメです。炭酸シャンプーも気持ちよかったです♪

カット+カラー+極ツヤ髪質改善トリートメント 【中目黒】

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 20:07:09.0

カットとカラー仕上がりもよくシャンプーは気持ちよく癒されます。
    安心してお任せできます。

【艶・透明感】カット+イルミナカラー+トリートメント\11000【中目黒】

• けいしんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-26 16:27:02.0

毎回素敵な仕上がりにしていただきありがとうござます。
    またよろしくお願いします!!

• ゆいさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-26 13:25:52.0

いつも綺麗してもらいありがとうございます。今回も自然な縮毛矯正とオリーブ色のカラーリングで満足です。教えてもらったカールとアイロンでセットしてます。とても良い感じになります。感謝です。

【ナカニシ限定】ダメージ最小/美髪縮毛矯正/ケアカラー/高保湿セラミドTr

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

benji 中目黒店【ベンジー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    自然な縮毛矯正とオリーブカラーを気に入っていただけて嬉しいです。カール+アイロンのセットも早速試してくださったんですね。良い感じに決まったと聞いて安心しました!

これからも扱いやすく季節に合ったスタイルをご提案していきますので、気になることがあればいつでもご相談ください。次回お会いできるのを楽しみにしています。

stylist ナカニシ

• はりねずみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-26 11:55:05.0

7月の暑い中、お店に到着するとすぐに冷たいお水をサービスしていただいて嬉しかったです。カットとトリートメントをお願いしましたが、汗でベタつく事が多かったので炭酸のトリートメント?を提案していただきました。頭皮のマッサージも気持ちよかったです。担当の方に施術してもらうと必ず家族にも褒められます。また通います!

レディースカット(トリートメント付き) ¥5000 【中目黒】

はりねずみ様、
    いつもbenji中目黒へご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当させていただいている藤岡です。

先日も暑い中、遠くから本当にありがとうございました!
    カウンセリングをさせていただき、今回は炭酸シャンプーを使わせていただきました^^
    頭皮をすっきりとさせてくれるので、特にこの時期は合っているかなと思いご提案をさせていただきました。

ご家族からも好評とのことでとても光栄です!
    また是非お子様とのご来店も楽しみにお待ちしております^^

いつも本当にありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします!

stylist フジオカ

• mayumiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-24 19:48:38.0

今回、過去1番短くしてもらいました。1番気に入ってるかも!
    アイロンで巻かなくても、やっぱりカットがお上手なので、サラッとまとまります。
    朝起きたら少しワックスつけるだけ。楽で最高です。

嬉しいご感想をありがとうございます。

今回は過去一番短いスタイルへの挑戦をお任せいただき、ご満足いただけたこと、本当に嬉しく思います。カットの仕上がりで、巻かずとも自然にまとまり、朝のスタイリングがワックスを少しつけるだけで決まるとのお言葉、美容師として何よりの喜びです。

これからも、毎日のスタイリングがより楽で快適になるよう、一人ひとりのライフスタイルに合わせたご提案をしてまいります。ぜひ新しいスタイルを楽しんでいただき、また季節や気分に合わせたアレンジもお任せください。

stylist ナカニシ

• ゆめかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 21:20:36.0

以前他の美容院でパーマをかけたのですが、緩くなってきたので念願だったbenjiさんでパーマをかけてもらいました。
    他の美容院の時は完成時に誤魔化されてしまい、次の日に後悔していたこともありましたが、こちらではお任せだったのにも関わらず、数日後になっても気になる点が見つからないぐらい丁寧に施術していただけました。
    また、美容院という場所にいつも緊張してしまい施術中のトークがあまり得意ではない方なのですが、スタッフの皆さんが優しい雰囲気で落ち着いているのでどんな意見でもしっかりと聞いてくれそうという安心感があり、肩の力を抜いて話すことができました。パーマをかけたい、オシャレになりたいということだけで他は何も決まっていなくても、意見を押し付けることはせず、親身になって相談に乗ってくださり、ほぼお任せにも関わらずやりたかった髪型にしてもらうことができました。普段話しかけてもらえない職場の人や友人にも雰囲気変わったねと褒めてもらうことができて嬉しいです。オシャレになりたいという抽象的なその願いを毎回必ず叶えてくれる美容院だと思っています。施術お願いして大成功でした!本当にありがとうございました!

カット+スタンダードパーマ+トリートメント¥10000 【中目黒】

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• かざみどりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-22 18:10:28.0

今回も軽く、まとめやすくして頂いてありがとうございました。おさまりが良いので毎日助かっています。前髪も綺麗になり、嬉しいです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

嬉しいご感想をありがとうございます。

今回も仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく思います。軽くまとまりやすいスタイルで、毎日のスタイリングが少しでも楽になっているとのこと、美容師として何よりの喜びです。前髪も綺麗になったとのお言葉をいただき、安心いたしました。

これからも季節や髪の状態に合わせて、扱いやすく、日常で快適に過ごせるスタイルをご提案できるよう努めてまいります。気になることや新しいスタイルのご希望があれば、ぜひお気軽にご相談ください。

stylist ナカニシ

• トシさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 00:58:14.0

接客含めて良かったです!

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• naさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-21 20:35:02.0

急な予約で、初めての来店にも関わらず色々と相談してしまったのですが、担当してくださった美容師さんが丁寧にカウンセリングしていただき、大満足の仕上がりになりました!

na様、
    先日はbenji中目黒へ初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    担当させていただいた藤岡です。

こちらこそ、初めてのご来店でしたので質問をさせていただく機会が多かったと思うのですが
    1つ1つに丁寧にお答えいただきありがとうございました。

それがあったから実際にご満足いただけたのだと思います。
    とても光栄でございます。

髪質改善のトリートメントもしっかりとさせてただいたので
    ツルツルでとてもきれいでした^^

またのお越しを心よりお待ちしております。

stylist フジオカ

• よしりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 17:50:05.0

パーマについてあまり詳しくなかったですが色々教えていただきどんなパーマにしたいか施術前にヒアリングいただけて安心してお任せできました!またお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

よしりー様、
    担当させていただいている藤岡です。

今回はついにパーマをさせていただきました!
    髪の長さが伸びたらいつか、と初めにお話しをしていたので
    実際に施術させていただけてとても嬉しかったです。

スタイリング次第でカールの出方も変わってきますので
    毎日楽しんでいただけていれば幸いです^^

次回感想をぜひ教えてください!
    またbenji中目黒でお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

stylist フジオカ

• サハルさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-20 22:18:38.0

髪質の悩みやヘアスタイルなど親身になって聞いてくれて、それを改善へ向けてたくさんお話しできて嬉しかったです。家でのケア頑張ります!

• みなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-20 12:38:36.0

初めて伺いました。短時間でこちらの要望を汲み取り、希望通りのヘアスタイルにしてもらえました。カットから数日経ちましたが、毎日のスタイリングがしやすくとても良いです。次も伺いたいと思います。

みな様、
    担当させていただいた藤岡です。

初めてカットをさせていただくので、カウンセリングでの質問させていただくこともあったと思うのですが、
    1つ1つ丁寧にお答えいただき誠にありがとうございました。

毎日のご自身でのスタイリングもしやすいとのことで、何よりでございます^^
    またbenji中目黒でお会いできることを楽しみにしております。

stylist フジオカ

• aomomoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-20 12:21:27.0

今回も満足の仕上がりです。友人知人から、褒められました。髪の質もかなり良くなり、お手入れが楽になりました。ありがとうございました。次の予約を近々、入れます。

カット+コスメ縮毛矯正+高補修トリートメント ¥17000【中目黒】

• アツシさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-20 02:01:59.0

とてもいい美容室です。
    いつもリクエストの意図を汲み取っていただき大変感謝しております。
    こうするのはどうかなど提案をいただいたり、コミュニケーションにとても満足しています。

メンズカット(炭酸スパ付き)¥5000 【中目黒】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

アツシ様
    いつもbenji中目黒へご来店いただきまことにありがとうございます!
    担当させていただいております、藤岡です。

あたたかいお言葉をありがとうございます。

数カ月前から目指していたスタイルにだいぶ近づいてきましたね!
    伸ばす必要があったので、時間は頂戴してしまいましたが、
    スタイリング剤もお話したものを覚えていてくださって、
    試して使ってみてくださってるのを聞きとても光栄でございます。

これからもいろんなヘアスタイルを楽しんでいただけるように
    季節やその時の気持ちに沿ったご提案をさせていただければと思います。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

stylist フジオカ

• あんりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-19 21:25:28.0

担当スタイリストさん2回目、benji3回目でした。
    やっぱり今後も通い続けていきたいなと改めて感じることができる仕上がりでした!
    初来店での担当スタイリストさんのカラーの満足度が忘れられずにでしたが、今回もブロウ後にテンションが上がる仕上がりでした。また、スタイル・カラー・その他の相談にも嫌な顔ひとつせずに対応していただけるのも本当に嬉しいです。
    この満足感をこの金額でお受けできるので、通い続けたいなと感じれます。
    次も楽しみです!

【定番メニュー】カット+カラー+トリートメント

benji 中目黒店【ベンジー】からの返信コメント

心温まるご感想をありがとうございます。

今回も仕上がりにご満足いただけて、そして「これからも通い続けたい」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。初めて担当させていただいた際のカラーを覚えていてくださり、今回もブロー後に気分が上がる仕上がりをお届けできたこと、美容師として何よりの喜びです。

スタイルやカラー、その他のご相談も、これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧に対応してまいります。また、この満足感をお値段以上に感じていただけるよう、技術・接客ともにさらに磨きをかけていきます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

stylist ナカニシ

• まーちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 16:50:50.0

今回もカット&カラーの仕上がりが最高で、大満足です!ありがとうございました。
    カットはボブがいろんな角度から見ても綺麗に整うよう、いつも丁寧に切っていただけます。友人からは後ろのカットのラインが綺麗と言ってもらえました。
    シャンプーはヘッドマッサージもしていただけるので、リフレッシュできました。
    また、今回はヘアカラーに加えイヤリングカラーをお願いしました。初めてだったので少し緊張していましたが、わかりやすくトーンや色合い、仕上がりのイメージ、施術の流れなどを説明していただけました。カラーの仕上がりがイメージ通りになってすごく嬉しいです!

また次回もお願いします。

【藤岡限定】カット+イヤリングカラー+トリートメント

まーち様
    担当させていただいた藤岡です。
    とてもあたたかいお言葉をありがとうございます。

普段の生活で、人から見られることが多いのは真正面より横、ななめ、うしろの角度が多く
    どの角度から見てもきれいに見えるスタイルを心がけているので
    ご友人からのお言葉もとても嬉しいです^^

今回イヤリングカラーでの人生初めてのブリーチを任せていただいてとても光栄でございます。
    こちらこそありがとうございました!
    ブリーチはベーシックなカラーと比べ、日にちが経つにつれて色の変化が大きくでてきますので
    その変化も楽しんでいただけていたら幸いです。

これからもいろんなヘアスタイルを楽しんでいただけるように
    ご提案させていただければと思います。

stylist フジオカ

• matoriさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-19 14:09:15.0

白髪が目立たないように明るい色で隠したいと相談したのに、暗くされた。寒色系でお願いしたのに、色が落ちるとオレンジが残るといわれ、要望の正反対の事をされた。
    ブリーチ次は出来ますかと聞いたら、ダメージケアができるならやってもいいと上から目線。私がまるで出来ないかのように言われた。
    そういうことではなく、相談しているのだから、こういうふうにしていったらいいのではと提案はできないのだろうかと悲しくなった。

matori様

この度はご来店いただき、ありがとうございました。

また、貴重なご意見をありがとうございます。

ご期待に添えず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

matori様の今の髪の状態から、1番髪に負荷がかからない方法や髪色を提案させていただきましたが、

結果ご希望に添えず、申し訳ございません。

matori様の1番大切にしていることを重要視できていなかったと深く反省しております。

今後はこのようなことがないよう、お客様のご要望を再度確認し、
    満足していただけるよう、徹底して参ります。

改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。

櫻井

• tohruさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-18 14:24:48.0

接客態度が結構酷いなぁと感じました。
    終始、話しかけて欲しくないなあと思っていました。
    美容室で気分悪く帰ったのは初めてで、もう行く事はないですかね。
    無意識にやられてると思うので、敢えて書きますが、
    鼻で笑う、言葉にトゲがある等、直された方が良いと思いますよ。

tohru 様

先日はご来店いただき

そして、不快なお気持ちにさせてしまったこと
    心よりお詫び申し上げます。

私自身そのようなお気持ちにさせてしまって
    いたことに気づかず、大変申し訳ありませんでした。

ご指摘いただいた接客については
    改めて自分の言動を振り返り、真摯に受け止め
    改善に努めてまいります。
    貴重なお言葉をありがとうございました。

tohru様にとって、美容室での時間が心地よいものであるべき中
    このような結果となってしまったことを深く反省しております。

長年ご来店いただいていたにもかかわらず
    このようなお気持ちで終わらせてしまったこと、本当に申し訳ありませんでした。

アヅマ

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 14:12:55.0

ここでトリートメントをしてもらってから、髪が綺麗と言ってもらえるようになりました!

K様、
    今回担当させていただいた藤岡です。

あたたかいお言葉をありがとうございます。
    髪質改善のトリートメントをしっかりとさせていただいておりますので
    1本1本がツルっとしてまとまりがでてとてもきれいでした。

トップの分け目をセンター寄りにすると、トップにボリュームがでて
    スタイリングをしたときにバランスがとりやすいと思いますので
    ぜひご自身でセットをさせる際に実践してみてください^^

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト フジオカ

• サクラさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-17 15:55:07.0

カラーリングとヘアスタイルの悩みに沿って、丁寧にカウンセリングをして下さり、有難う御座いました。ロングヘアのケアの仕方も教えて下さったりとても親切でした。
    きっと一人一人の個性を大切にその方に似合うヘアスタイルを考えて下さる、ヘアサロンなのだとおもいます。
    有難う御座いました。

【定番メニュー】カット+カラー+トリートメント

嬉しいご感想をありがとうございます。

カラーやスタイルのお悩みをじっくりカウンセリングさせていただき、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。ロングヘアのケア方法もお伝えでき、日々のケアに役立てていただければ幸いです。

当サロンでは、お客様一人ひとりの個性や雰囲気を大切にし、その方に最も似合うスタイルをご提案できるよう心がけています。今回の仕上がりがその想いを感じていただけるものになったこと、光栄に思います。

これからも、安心してお任せいただけるサロンであり続けられるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

stylist ナカニシ

• りえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-16 11:40:06.0

丁寧に相談にのっていただき、ありがとうございました。
    トリートメントのおかげで髪に艶が出て、とても嬉しいです。

りえ 様

いつもご来店いただき

傷んでしまった髪の毛に悩まれていましたが
    髪質改善トリートメントでかなりツヤツヤが
    戻ってきたので良かったです!

日々のケアなども意識して
    色々やっていただきありがとうございます!

またお待ちしていますね!
    フジロック楽しんできてください^^

アヅマ マイ

• 雪花火さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 21:42:09.0

初めてのブリーチだったのですが、丁寧な説明と施術で痛みもなく綺麗に仕上げてもらえて本当に良かったです!

ブリーチ+カラー+カット+トリートメント¥19000【中目黒】

雪花火様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました!

初めてのブリーチをお任せいただきとても光栄でした!

ピンクヘアー、すごくお似合いでした!

綺麗な色やダメージを少しでも抑えられるよう、ケアを頑張っていきましょう!

次回も楽しみにお待ちしております!

櫻井

• 優子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 18:41:43.0

今回もありがとうございました!いつも髪の悩みに真摯に耳を傾けてくださり、一緒に考えてくださいます。丁寧な施術とお店の落ち着いた雰囲気にいつも癒されています。そして毎回希望通りの仕上がりにしていただけてとても満足です。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ベンジー 中目黒店(benji)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー