3. 関東トップ  >
アルトス 浦和(ARTS)のお店ロゴ

ARTS 浦和【アルトス】

アルトス ウラワ

• 埼玉県さいたま市浦和区東仲町11-14
  • 浦和駅東口徒歩2分[髪質改善/ハイライト/ショートカット/浦和]

ウゴさん(女性/40代)

• 総合5★★★★★

久しぶりにショートヘアにしたくて美容室を探していたところ、「ショートヘアのカットが得意なサロン」との紹介を見て予約しました。髪質、生えグセの悩み、白髪染めを辞めたい、今あるインナーカラーを活かしたいetc相談させていただき、仕上げていただきました。
    ショートにすると翌日には、あれ?なんか違う…私のスタイリングがうまくいかないのか…とちょっと悲しくなったりするのですが、約1週間経っても、当日のスタイルのままです!しかも髪を乾かしただけなのに!!
    これは感動です!毎朝幸せです。
    カラーも手間がかかるオーダーなのにも関わらずキレイに仕上げていただき、シャンプーもとても丁寧で、良い時間を過ごすことができました。

【人気No.1 】 カット+カラー+2stepトリートメント+マイクロバブル[浦和]

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• とびこさん(女性/20代後半/会社員)

• 総合4★★★★☆

こちらの相談にも丁寧に相手をしてくださり、感謝です。またお願いします!

• はなさん(女性/40代/会社員)

• 総合5★★★★★

先日もありがとうございました!
    カウンセリングからカラー、カット、トリートメントどれをとっても丁寧に対応してくださいます(^^)
    いつも大満足です!
    次回はまたブリーチしようかなーと悩んでるのでまたよろしくお願いします!!

【マイクロバブル付き】 カット+カラー+2stepトリートメント  [浦和]

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• みゆきさん(女性/30代後半/会社員)

• 総合5★★★★★

プリカールが気になっていて、初めて来店させていただきました。つむじ割れが気になっていたので、フワッと立ち上がり嬉しいです。雨に濡れてしまい、気にかけていただきありがとうございました。また、よろしくお願いします!

[施術メニュー] カット / カラー / パーマ / トリートメント

• ロコちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/10/3

• 総合5★★★★★

自分に似合うパーマ、髪型にしていただきました。お任せのオーダーがここまで期待以上になるなんて素晴らしい技術力です。前回同様、シャンプーが丁寧で癒されました。またよろしくお願いします。

【似合わせパーマ】 カット+パーマ+2stepトリートメント  ¥14530 [浦和]

[施術メニュー] カット / パーマ / トリートメント

• Ruuuuuuuさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/10/3

• 総合5★★★★★

初めてでとても緊張しましたが、お店の雰囲気がとても良く、リラックスして過ごせました。
    カウンセリングで悩みや希望をしっかり聞いてくれて安心してお任せする事ができました。
    頭皮に痒みが出てしまうのでカラーはドキドキだったのですが、痒みは全く出ずに綺麗に染めていただきました。
    また次回もお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• minaさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/10/2

• 総合5★★★★★

秋冬は少し髪を伸ばしたくて、ほとんど長さは変わらないようにカットをお願いしたのですが、丁寧に整えていただいたおかげで家でのスタイリングが格段に楽になりました。
    いつも頼りにしています。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• みかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/10/2

• 総合5★★★★★

いつもお世話になっております。今回もショートボブでいつもより短めでお願いしました。いつも良い感じに仕上げていただきありがたいです。初めてイノアカラーをしてみましたが、頭皮に刺激もなく、色も綺麗で満足です。ありがとうございました。

【マイクロバブル付き】イノアオイルカラー+カット+2stepトリートメント

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• あっきーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2026/10/1

• 総合4★★★★☆

いつも丁寧なカウンセリングと確かな技術で満足な仕上がりにしていただいております。今回も全く不満がなかったのでこれまでと同様の仕上がりとなるようお願いしました。
    結果「そう!この感じ!!」という満足な出来上がりでした。
    また、よろしくお願い申し上げます

[施術メニュー] カット / カラー

• ゆっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/10/1

• 総合5★★★★★

セミロングから肩幅へ、思い切って普段より短く切ってもらいましたが、すっきり軽やかになり快適です。
    生活が時短になったのも嬉しいですし、優しい落ち着いたカラーだねと子どもに褒めてもらいました。
    髪の長さは気に入っているので、また違った切り方で雰囲気を変えてみたりと相談させていただければと思います。

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• ユキさん(女性/60代)

• 総合5★★★★★

今回も手早く素敵に仕上げていただき、ありがとうございました
    仕上がりに大満足です
    また次もよろしくお願いします

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• 矢軌さん(女性/30代後半/会社員)

• 総合5★★★★★

突然の予約でしたが快く対応して頂けました。
    事前のヒアリングもしっかり行ってくださり、カット後の仕上がり予想もきちんとしてくれて、初めてでしたが、不安なく切ってもらうことができました。

【人気No.3】 カット+2stepトリートメント+マイクロバブル [浦和]

[施術メニュー] カット / トリートメント

• tomoさん(女性/30代後半)

• 総合5★★★★★

カット・カラーともいつも安定の仕上がりです。

【マイクロバブル付き】カット+3D ポイントハイライト+2stepトリートメント

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• ゆみこさん(女性/40代)

• 総合5★★★★★

髪のうねりが気になり、縮毛矯正をかけてもらいました。
    いかにも縮毛矯正した感じでなく、柔らかい仕上がりで満足です。毎回、丁寧にカウンセリングしてくれるので、仕上がりがイメージ通りです。

[施術メニュー] カラー / 縮毛矯正

• メル子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

• 総合5★★★★★

11月の娘の挙式に向けてのスタイリングをお願いしたところ、黒留袖に似合うショートになるように前段階の調整をしていただきました。
    挙式前にまた伺います
    よろしくお願いします

[施術メニュー] カット / トリートメント

• りなてぃさん(女性/30代前半/会社員)

• 総合5★★★★★

今回も丁寧に聞き取りをしてくれました。
    自分の希望と実際に似合うかの間をとってとても綺麗にカットしてもらいました。

【マイクロバブル付き】 カット+カラー+2step トリートメント[浦和]

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• ミィさん(女性/30代前半/会社員)

• 総合5★★★★★

急遽の予約でしたが、丁寧にご対応いただきありがとうございました!

うねりなどが酷かったのですが、トリートメントの効果が実感できました。
    アドバイスいただいた、髪のケア等について、今後に生かしたいと思います。

[施術メニュー] カット / トリートメント

• しいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

• 総合5★★★★★

希望通りに毎回仕上げて頂いてます。
    満足できる美容院です。

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• ロックさん(女性/40代/会社員)

• 総合5★★★★★

毎回丁寧なカウンセリングをしていただけます。
    ヘアカットの際も、途中で長さの確認をしていただけたので、もっと切って欲しいや、もう少しスッキリさせて欲しいなどの相談がしやすいです。
    生え癖や伸びてきた状態などを踏まえて、メリットデメリットを説明してくれるため、思ってたのと違った、が少ないと思います。
    乾かし方のアドバイスなどもいただけて、安心して通える美容室だと思います。

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• ともちんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2026/9/27

• 総合5★★★★★

いつもお世話になります。家からは少し遠いのですが、仕上がりが良く、2か月経ってもいい感じなので予約してしまいます。ショートカットでツーブロックにしていただいてからは汗をかくお仕事でも、暑い夏を乗り切れました。また予約します!

[施術メニュー] カット / カラー

• サトウラウラさん(女性/50代)

• 総合3★★★☆☆

とても疲れました。アシスタントのスタッフが不在なのか、ダブルブッキングなのか? 何の説明も無い無駄な放置時間。前後の予約のお客さんの間が私の予約時間だったのか。いつもと同じオーダー内容で30分以上長くかかり、説明も無いので、理由もわからず放置。途中で帰りたかったです。こんなに放置になるのであれば、予約配分に余裕を持つべき。ずっと、オール星5で投稿させて頂いてきましたが、今回は、すみません。。。

ARTS 浦和【アルトス】からの返信コメント

サトウラウラ様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

この度はお待たせしたこと、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。「途中で帰りたかった」と思わせてしまったこと、大変心苦しく反省しております。

施術中のお声がけや状況説明の徹底を行い、改善に努めてまいります。

谷島 樹

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ARTS
    埼玉県さいたま市浦和区東仲町11-14 1F
    048-679-0683
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

• misobeさん(女性/50代/会社員)

• 総合5★★★★★

毎回丁寧にカウンセリングして頂けるのが、ありがたいです。
    髪質を活かしたカットとスタイリングに大変満足しています。
    次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット / トリートメント

• くまさん(女性/60代)

• 総合4★★★★☆

今回は2ヶ月ぶりのカットとカラー、トリートメント。
    上手に説明できなかったけれど、綺麗な形にカットしていただきました。
    髪がパサついてきたので、トリートメントはいつもよりたくさんしてもらい、髪にハリがでてしっとりしてました。
    とても満足した出来上がりでした。

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• チャロさん(女性/50代)

• 総合5★★★★★

今回は、ミニボブとショートの間でカットしてもらいました。
    2週間経ちましたが、スタイリングもしやすくとても気に入ってます。

[施術メニュー] カット / カラー

• まさん(女性/50代)

• 総合5★★★★★

毎回よい感じにしていただけて感謝しています
    技術はもちろんカウンセリング力が素晴らしいです

【定番】カット+3D フルハイライト+2stepトリートメント  ¥20530 [浦和]

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• 花ちゃんさん(女性/30代後半)

• 総合5★★★★★

久しぶりにばっさりとショートボブスタイルに切ってもらいました。多毛で癖もあるのですが、しっかりまとまるスタイルにしてもらえました。カラーもとても気に入っています♪

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• マリーさん(女性/50代/会社員)

• 総合5★★★★★

リタッチ、カットと合わせて、今回は何十年ぶり?にストレートパーマをお願いしました。年齢や湿気が重なり癖がどうにもならず、うねり、広がり、パサつきで悩んでいましたが、乾かすだけでまとまるようになりました。頑張ってアイロンをかけていた時間もなくなり、ストレスなく過ごせています。
    また次回もよろしくお願いたします。

[施術メニュー] カラー

• つきさん(女性/50代)

• 総合5★★★★★

当日予約させていただいたのですが、丁寧な対応で接客していただきました。お店は駅近ですが、大通りから一本入ったところにあり、静かで落ち着いた雰囲気で素敵なお店でした。
    カウンセリングもしっかりしてくれて、素敵にカットしてくださり久しぶりのカラーも満足の仕上がりでした。

【掲載時限定特価☆】骨格矯正カット+艶カラー¥9980

[施術メニュー] カット / カラー

• ぷーくさん(女性/60代)

• 総合5★★★★★

お店の雰囲気が落ち着いていて過ごしやすかったです
    技術も素晴らしく、スタイルもカラーもとても気に入りました

【人気No.2】カット+3D ポイントハイライト+2StepTr+マイクロバブル [浦和]

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• matsさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/9/24

• 総合4★★★★☆

丁寧なカウンセリングやご提案をして頂き、安心してお願いすることが出来ました。
    希望していた自然なボリュームダウンとストレートが叶い、とても扱いやすくて嬉しいです。
    所要時間が短いのも有り難かったです。
    また是非よろしくお願いします。

【ツヤ髪】 カット+コスメストレート+2step トリートメント ¥15530[浦和]

[施術メニュー] カット / 縮毛矯正 / トリートメント

アルトス 浦和(ARTS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー