散歩中に偶然見つけたこちらの美容室。なかなか予約が取れずにようやく行くことが出来ました。
店内のインテリアやシャンプールームの雰囲気が素晴らしいだけでなく、担当してくださったスタイリストさんが私の生活スタイルだけでなく好みまで丁寧にヒアリングしてくださり、驚くほど手入れが楽になりました。
以前は月に一回トリートメントしても、朝起きると後頭部の髪がパサつき、オイルをつけるとベタつく悩みがありました。こちらでカットしてもらってから、シャンプーなど何も変えていないのに毎朝髪がサラサラで、何つけなくても出勤できるようになりました。カットの技術が素晴らしいのだと実感しています。
予約がなかなが取れないのも納得です。次回は早めに予約させていただきます。
カット+オーガニックカラー
カット、カラー、その他
武蔵小杉 くらげ美容院 ヘナ&オーガニックからの返信コメント
桃様
担当美容師さんが移動されて、美容室探しは大変の中、当店を選んでいただき本当に嬉しいです。
新規のお客様でしたが、話やすく、私の質問にスムーズに答えていただいたので、要望に近い施術ができたと思います。
また当店では、カウンセリングから仕上げまで、1人のスタッフが担当しておりますので、お客様の生活スタイルに合わせてのアドバイスができると思います。
生涯通えるサロン作りをコンセプトにしていますので、お忙しいと思いますが、又いらして下さい。お待ちしています。
武蔵小杉くらげ美容院
タナベ ミー
ヒンヤリとしたヘッドスパで、スッキリしました。丁寧な対応ありがとうございました!
★7/29限定★レアクーポン★カット+頭ほぐしヘッドスパSS【1000円off】
担当してくださった方は気さくでとても話しやすかったです。
希望をぼんやりと伝えた私が悪いのですが、
仕上がりは、イメージと結構違いました。
似合う髪型にはしてくださったと思うので、まぁいいかという感じなのですが、仕上がり(後ろ)を鏡で見せてくださらなかったので、帰って家で見てちょっとびっくりしてしまいました。こんなに短くするつもりはなかったので。。。
イメージの画像を持参するか、具体的にちゃんと伝えないといけないなと、反省と少し後悔してます。
【暑さを吹き飛ばす】カット+◇冷んや~り◇頭ほぐしヘッドスパSS
あつこさま
口コミありがとうございます
お気持ちくんであげられずすいませんでした!
次回から気を付けますので
ぜひまたお待ちしてます
よろしくお願いします
チバ ヨーコ
ご近所にオープンしてから2カ月に一度、通わせていただいている美容院。
スタッフは皆さん優しく、素敵な方々ばかりで毎回、来店するのを楽しみにしています。
今回の担当者さんも物腰柔らかい美容師さんでリラックスして過ごせました。反面、技術力の高さもピカイチで感激!
これから髪を伸ばしたいこと、こういう髪型を目指していること、など私の思いを理解しながら、今できるベストスタイルを作り上げてくださいました。
ズボラな私にもできるスタイリング方法も教えていただきたので、髪を伸ばす過程も楽しく過ごせそうです。暑い日でしたが、髪がスッキリ、心まで軽くなりました。
また、お伺いさせていただきます。
ゆき様
いつも、くらげ美容院にご来店頂きましてありがとうございます。
そして、心温かいコメントを書いて下さいましてありがとうございます。
とても励みになります。
暑さで、煩わしくなりやすいですが希望のスタイルになるまで伸ばしてまいりましょう!!
古川
初めてで少しドキドキしましたが、とても丁寧な接客でした。
カウンセリングも丁寧で、こちらが納得いく提案をしてくださいます。
カラーはヘナにしましたが、生え際や分目部分はインディゴを入れてナチュラルに仕上がるようにしていただき、とても満足しました。
カットも良い感じに仕上げていただきましたが、生え癖がひどいので伸びてきた時にどうなるのか気になるところです。
[ノンジアミン]カット+天然100%ヘナカラー+頭ほぐしスパ[SS]\21900→\14980
カット、カラー、ヘッドスパ、その他
ま。様
今までの、カラー履歴伺ったところ、ヘナが最適と思いオススメしました。当店のヘナは、
天然のものなので、色の褪色は個人差ありますので、次回またお話しさせてください。
カットは襟足の癖がありましたので、今回は、夏バージョンで、短めにさせて頂きました。
1か月半くらいで、気になるかもしれませんので、その頃またいらして下さい。
襟足長めも、可能だと思いますので。
ご来店お待ちしてます。
タナベ ミ
あまりにも暑く、短くカットしたくて伺いました
冷しシャンプー凄くスッキリしました。
カットも丁寧にして頂き自宅で楽にセットできています。
加齢からの髪の変化やセットのコツを教えて頂き、なるほどそーゆーことだったのかと学びました。
★7/25限定★レアクーポン★カット+頭ほぐしヘッドスパSS【1000円off】
りなままさま
口コミありがとうございます
お手入れしやすくて良かったです!
育毛剤ぜひ試してみてください
また伸びたらお待ちしてます!
くらげ美容院ヘナ&オーガニックチバ ヨーコ
長年お世話になっている美容師さんです。
髪質や特性をよく理解してくれて、いつも似合う髪型にしてくれます。丁寧で早いです!
カットしてすぐも満足ですが、伸びてもシルエットが崩れないところが本当に腕の良い美容師さんだと感じています。
これからもお世話になります!!
指名No.1スタイリスト★小池正樹のカット+オーガニックカラー
misha様、先日はくらげ美容院にご来店頂き誠にありがとうございました。
口コミもありがとうございます。
「伸びても崩れない」は大事にしている1つなので、とても嬉しいです。
これからもブレない様に行きます。
またお待ちしていますね。
小池 正樹
先日はありがとうございました。初めてでしたがお店の中も可愛くて髪も綺麗にして頂き癒された時間でした。
いつも同じ色だったのでピンク系の色を勧めて頂き綺麗な色になりました。たまには違う色も挑戦してよかったです!またよろしくお願いします。
カット+りんご酸×オーガニックカラー[白髪染め変更\0]
あぷり様
ピンクベージュのカラ~、とてもお似合いでした。おすすめできて良かったです。
もともとの髪質は、綺麗ですので、今後も提案出来る様、レシピ考えておきますので、
またいらして下さい。お待ちしてます。
タナベ ミー
初めて伺ったので緊張しましたが、担当の方が髪の悩みを丁寧に聞いてくださり、お店の雰囲気も素敵で、シャンプー台も心地良くて癒されました。
首や肩が弱いので、フルフラットのシャンプー台は本当にありがたいです。
カラー剤で頭皮がピリピリしやすいので、置いてる間に声を掛けていただけたら、少し安心出来るかなぁと思いました。
《癒しと潤い》カット+オ-ガニックカラ-+頭ほぐしスパSS+大人髪トリ-トメント
まゆ様
先日はくらげ美容院にご来店頂きましてありがとうございます。
フルフラットのシャンプー台でご負担が軽減できまして、安心いたしました。
また、貴重なご指摘ありがとうございます。
こちらを踏まえて、まゆ様に次回はもっと心地よく過ごして下さいますよう心がけて参ります。
この度は、貴重なご意見のお言葉ありがとうございます。
古川
以前からユニークな店名だったので気になっていました。髪の量が多くクセ毛のため、普段はパーマをかけていますが、前髪のみ縮毛矯正をしており費用面が悩みでした。斜めに短く切って逆にくせを生かすのも有りですよとアドバイスをいただいた時には、思わずなるほど~と霧が晴れました。カットはお店を決めず転々としていましたが、仕上がりにはとても満足しており、次回もこちらでお願いしたいと思いました。また、スパも大変気持ちよかったです。
★7/10-11限定★レアクーポン★カット+頭ほぐしヘッドスパSS【1000円off】
げんぞう様、先日はくらげ美容院にご来店頂き誠にありがとうございました!
お忙しい中口コミもありがとうございます!
強い癖がありますので、パーマはとても良いと思います!
前髪はお話しさせて頂いた通り短めで癖をいかすのはありだと思います。
またいつでもご相談ください。
スパもご満足頂けたみたいで良かったです!
またのお越しを心よりお待ちしております!
小池 正樹
カラーに時間がかかるかなと思っていたのですが、実際にはとても短時間で終わって助かりました。しっかり染まっていて希望通りです。
全体的に夏らしく軽くなったので満足しております。
◇ラッキー割7/15-17限定◇カット+りんご酸カラー+前処理付【1000円off】
Pooさま
口コミありがとうございます
また旅行のお話し聞かせてください
カラーも気に入っていただき良かったです!
くらげ美容院ヘナ&オーガニックチバ ヨーコ
綺麗に染めていただいて満足です。
髪もしっとりとしています。
子供のあるある話は共感するところしかなかったです笑
【40日以内再来限定】りんご酸カラー[リタッチ]+髪と生きるスパ[SS]
カラー、ヘッドスパ、その他
ham様
私も、子供たちの、あるある話楽しかったです。ストレス減になりました。
また担当させて頂いたときには、盛り上がりたいです。
タナベ ミー
いつもお世話さまです。ありえへん暑さのなか、店内に駆け込むと、ドライヤーの冷風で涼ませてもらえました。続く冷たいシャンプーが気持ちよすぎて、おっさんみたく、あ~、とかう~の声連発。このまま昼寝できたらどんなに幸せかと!?今回は手を焼いているもみあげ部分を剃って、トップを長めにしてバランスとる作戦。ヘアカラーの色はパープルとピンクが入ってるそうで、それはちょっとよくわかってなかったのですが、またまた大満足の仕上がりでした。ちなみに今、お隣の佐藤生花店の10%OFF券もらえます。私のお気に入りの花屋さんで、くらげ→佐藤生花店は毎回のお約束。割引があるからっていい気になって、グリーン中心の夏らしい涼しげなブーケ等々に大盤振る舞いしちゃいました!
かきるみ様
口コミありがとうございます
お隣の佐藤生花店の宣伝もありがとうございます!
次回も暑いと思うので、笑
クールシャンプーで冷却しましょう笑
良い夏休みを!
またお待ちしてます
くらげ美容院ヘナ&オーガニックチバ ヨーコ
前回のカットがとても良かったので、
今回はカラーをお願いしました。
良い色に仕上げて頂きました。
また伺いたいと思います!
◇ラッキー割6/30限定◇カット+りんご酸カラー+前処理付【1000円off】
はるさま
毎日暑いですね
お互い気を付けましょう!
次回もお待ちしてます!
くらげ美容院ヘナ&オーガニック チバ ヨーコ
いつもながらシャンプー&スパが気持ちよく夏なのでマッサージ液も多めでスースーして気持ちよさ倍増でした。冷やしシャンプーも試してみたいです。ブローの仕上げもとても良いです。
ののちゃん様
口コミありがとうございます
またスケジュール合う時ぜひお会いしましょう!
熱い毎日お互い気を付けていきましょう!
お待ちしてます!
くらげ美容院ヘナ&オーガニックチバヨーコ
前回からひと月弱、自分にしてはちょっと早いけれど、伺いました。毎日暑いのでさっぱりしたかったのと、なによりも、リラックスできる店内の雰囲気とカットの時間に浸りたくなったので。
本当になんでしょう、言葉にはしづらいんですが、強いていうなら丁寧に切って頂けるのが心地よいのです。仕上がりも、1週間経っても変わらない安定感ももちろんなんですが、あの心地よさが嬉しいのです。
今回もありがとうございました。毎朝満悦です。
まりを様
そして、浸りたくなるというコメント、スタッフ一同とても嬉しいです。
ご来店いただいてるお時間を心地よく過ごして下さいまして
私もとても心が満たされる気持ちでございます!
またのご来店心よりお待ちして申し上げます。
古川
今回もありがとうございました!カット、カラー、シャンプー全てとても丁寧にして頂けるので行くのが楽しみです。
シャンプーで頭のコリもすっきりしました。
★平日得割★ カット+りんご酸カラー+前処理剤[白髪染め変更\0]
ラック様
いつも当店をご利用頂きありがとうございます、
また、全て丁寧と言っていただきありがとうございます!
ヘアスタイルはもちろんリラックス頂ける時間もご提供したいと
思っておりますので、コリが解消頂けて良かったです!
またのご来店お待ちしております
kumi
扱いやすい髪型でした!
◇ラッキー割7/14-16限定◇カット+りんご酸カラー+前処理付【1000円off】
カット、カラー、その他
タコさま口コミありがとうございます
ショートボブでスッキリ!
お仕事しやすくなっていると嬉しいです!
夏本番
お体に気をつけてお仕事頑張ってください
またお待ちしてます
くらげ美容院ヘナ&オーガニックチバ ヨーコ
前回初めて利用させていただいた時に引き続き、今回も時間が経ってもスタイリングしやすい髪型にしていただきありがとうございました。次回も伺いたいと思います。よろしくお願いいたします。
◇6/24-27限定★レアクーポン◇カット+頭ほぐしヘッドスパSS【1000円off】
急な予約にも関わらず、快く対応していただきました。
髪が多い+くせ毛でボリュームが出やすいのですが、いつも扱いやすくカットしてもらっています。
髪を切ってさっぱりしただけでなく、心まですっきりしました。
元気とパワーをいただき感謝です。
◇ラッキー割7/11限定◇カット+りんご酸カラー+前処理付【1000円off】
さぶママさま
口コミありがとうございます!
クセ活かしてカットして、伸びてきてもいい感じにしてあります
くらげ美容院ヘナ&オーガニックチバ ヨーコ
白髪が気になっていたのですが、白髪染めではなくオーガニックカラーで目立たなくしてくださいました。鏡を見るのが楽しみになりました!ありがとうございました。
◇ラッキー割7/7-8限定◇カット+りんご酸カラー+前処理付【1000円off】
yusei-mama様
白髪率が少ないので、オーガニックカラーの方が、頭皮、髪にもやさしいのでオススメさせて頂きました。カラー退色は、個人差ありますが、しばらく様子見てください。
シャンプーは、界面活性剤が少ないものがいいと思います。
夏旅行楽しんで下さい~次回お話し聞けたらうれしいです。
またのご来店お待ちしています。
武蔵小杉 ヘナ&オーガニック くらげ美容院
タナベ ミー
イメージしていたスタイルより短くなりましたが全体的に軽く、雰囲気も変えられてよかったです
予約時にはなかったトリートメントも二週間くらいは効果もあるそうなので試せてよかったです
店内のインテリアとかシャンプールームの落ち着く暗さとかも他に見ない感じでステキでした
ベテランスタイリストさんばかりのお店でしたが、気軽にお話ししてくれていろいろ共感しつつ楽しく切ってもらえました
また伺いたいと思います
どうもありがとうございました
◇ラッキー割7/7限定◇カット+りんご酸カラー+前処理付【1000円off】
なみちゃんさま
口コミありがとうございます
短め評判はいかがでしょうか
伸びてくる過程も楽しんでもらえると思います
またぜひお待ちしてます!
くらげ美容院ヘナ&オーガニック チバヨーコ
丁寧に仕上げてもらい、とても満足してます!
カット+オーガニックカラー[白髪染め変更\0]
せいこ様
先日はくらげ美容院にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
とても、満足というコメントをいただきましてとても安心いたしました。
もっとこんな風にしてみたいなどありましたら、ご相談下さいませ。
古川
くらげ美容院はシャンプーがとても上手です。頭ほぐしスパもものすごーく気持ちよかったです。毎回感動します!
★7/4限定★レアクーポン★カット+頭ほぐしヘッドスパSS【1000円off】
つんつんさま
口コミありがとうございます
ご自宅でもお風呂や、寝る前に頭皮マッサージしてあげると
お顔もリフトアップします
むくみも解消!
ぜひ習慣にしてみてくださいませ。
くらげ美容院ヘナ&オーガニックチバヨーコ
クラゲ美容室さんに辿り着き、今回で3回目です。いつも指名せずに予約していて恐縮ですが、気に入ってます。
私の漠然とした要望を2回とも上手に汲み取って頂けたので、今回も安心して予約しました。これまでとは違う方に担当して頂きましたが、やはり的確に整えて頂けて大満足です。特に、最後に教えて頂いたワックスのつけ方指南はとても分かりやすく、そして、静かな口調と裏腹に面白く…。お陰でちゃんと記憶に残り、不器用な自分でも家で真似ることができました。
だいぶ日が経ち口コミ期限間際になりましたが、今朝もいい感じのスタイルで出勤できましたので、いまさらですがお礼を。ありがとうございました。またお願いします。
まりを様
いつもくらげ美容院にご来店いただきましてありがとうございます。
また、ご満足頂きまして大変光栄でございます。
スタイリング、ご自宅でもスムーズにセットができまして安心しました。
この度は、とても嬉しいコメントを書いていただきましてありがとうございます。
今後も、まりを様にスタイルを楽しんで頂けるように努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
古川
今日はありがとうございました。
カットもカラーもとても気にいりました。特にカットは久々に満足なスタイルになり嬉しい限りです。スタイリストさんとのお話も楽しく、終始リラックスして過ごすことができました。
また、ぜひよろしくお願いします!!
☆新規限定☆ カット+オーガニックカラー
なお様、昨日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
口コミありがとうございます!
スタイルを満足いただき嬉しいです!
ぱっつんボブ楽しみましょう!
小池 正樹
カフェでヘアスタイルがとっても素敵な方がいて、教えていただいたのが、くらげ美容院です。私は、まだ3回目ですが、いつも心地よく、カットももちろん上手でスタッフさんの気持ちがとてもあったかくて、好きな場所になりました。これからもっと好きな場所になりそうです。
指名No.1スタイリスト★小池正樹のカット+シャンプー
うっちー様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
口コミもありがとうございます!
「心地が良く、スタッフの気持ちがあったかく」嬉しいコメントありがとうございます!
美容師としても人としても、そんなコメントをいただけるのは嬉しい限りです!
これからも、うっちー様の好きな場所であり続ける様に、スタッフ一同頑張ります!
小池 正樹
ボブにしていきたい意向を踏まえて、長さをほぼ変えずに形を整えていただきました。今回もまとまりがよく、提案下さったラウンドの前髪も気に入っています。次回も楽しみにしております。
まる子様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
口コミもいつもありがとうございます!
あっという間にボブになりそうてますね!
まとまりが良くて安心です!
伸ばしている途中は飽きてしまうこともあるので顔まわりで変化を楽しんでみるのもいいかと思います!
またご相談しながら色々と決めていきましょう!
小池 正樹
「えっ、もう帰らなきゃダメ?」と思う位あっという間に終わりました。10日ほど経ちますが、トリートメント効果もまだ持続しています。
オーガニックカラー+《プレミアム》TOKIOトリ-トメント[白髪染め変更\0]
じゅんじゅんさま
TOKIOトリートメントは
継続すると髪質も柔らかくなってきてとても良いです
くらげ美容院ヘナ&オーガニックチバヨーコ
いつもカットとカラーをお願いしにおじゃましております。丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。気軽に通えるお気に入りのサロンです。
◇ラッキー割6/19-20限定◇カット+りんご酸カラー+前処理付【1000円off】
カット、カラー、その他
やこ様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました。
口コミもありがとうございます!
ご満足頂けて嬉しく思います。
気軽に通える!そう言って頂けるお客様が増えていくように、くらげ美容院一同頑張ります!
小池 正樹
くらげ美容院 武蔵小杉の口コミ一覧/ホットペッパービューティー