かなり長い間、キチンとしたサロンは行ってませんでした。
15年くらい前から白髪染めのジアミンでアレルギーが出る様になり、癖もある為なかなか美容師さんに自分の癖などが伝えるのが面倒でセルフでヘナやカットたまに1000時カットで調整をしてきましたがさすがに癖の強さが増し扱いづらくなり今回かなり色々調べてクラゲさんを見つけました。大正解
今回担当してくださった方がとても私の髪質をわかってくださり、今回の縮毛矯正は思ってた以上の仕上がりになり、大変満足です。次回は来年の梅雨時期で大丈夫とアドバイスもくれました。その間に定期的にトリートメントにも行こうと思うほどにお店の雰囲気なども気に入りました。
9月限定[大人ストレート] カット+艶めく縮毛矯正+[シンプル]トリートメント
武蔵小杉 くらげ美容院 ヘナ&オーガニックからの返信コメント
なつさん様
この度は、当店くらげ美容院を選んで頂きありがとうございました。
カウンセリングでの、お話で長年スタイリングの大変さを聞き、尚且つお客様の雰囲気から、丸みを残したストレート感にと思い施術しました。
もともとヘナ毛でしたので、ダメージなしだったので、、綺麗な髪になりました。とってもお似合いでした。
矯正は、年1コースで、頑張って欲しいと思います。
まとまり悪くなったら、またいらしてください。カット、トリートメントで対応出来ると
思います。
又の ご来店お待ちしています。
タナベ ミー
初めてお世話になりました。
久しぶりの美容室でしたが、お店の雰囲気も施術も良く、行って良かったです。
ヘッドスパは気持ちよく、5分バージョンとは思えないほどの満足感でスッキリしました。
行った人にしかわからない、とても素敵な空間でやってもらえます。
カットは、予定の長さよりスタイリストさんと話して短くしてみましたが、仕上がりも満足。まとまりよく、癖を活かしてスタイリングが楽に出来ています。
11月限定《秋の抜け毛ケア》カット+頭ほぐしヘッドスパSS
カットで伺いました。
今年度最後の来店ということで、先を見越した長さ調整をしていただき、とても助かりました。
また、前髪を作ることをご提案いただき、以前から挑戦してみたいと思っていたので嬉しかったです。
全面ではなくクセのない左半分だけに自然に前髪を作っていただき、雰囲気が変わってとても満足しています。
毎回お仕事が早くて、とてもありがたいです。
スパもとても気持ちよくて、朝からスッキリしました。
来年もどうぞよろしくお願いします。
11月限定《秋の抜け毛ケア》カット+頭ほぐしヘッドスパSS
今回も楽しくお話しさせていただき、理想通りの仕上がりでした!耳に髪をかける事が多いと伝えたら耳にかけやすいよう工夫していただきました。
指名No.1スタイリスト★小池正樹のカット+シャンプー
こはるん様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
口コミもありがとうございます♪
ばっさり切って理想通りの仕上がりになって良かったです!
ボブ楽しんで下さいね♪
旅行も行ってらっしゃいませ!
小池 正樹
2回目の利用でした。
前回同様に丁寧にカウンセリングをしていただき、安心してカットとカラーをお任せできました。
★平日得割★ カット+りんご酸カラー+前処理剤[白髪染め変更¥0]
うさぎ様
先日は2度目のご来店ありがとうございました。
お仕事の関係上、スタイルも考えないといけないみたいですので、またご希望に添える様
にさせていただきたいと思います。
又のご来店、お待ちしています。
武蔵小杉くらげ美容院 ヘナ&オーガニック
タナベ ミー
髪の悩みをしっかり聞いていただき、それに合わせたカットを提案してくださいました。
一つ一つ確認しながらカットやカラーをすすめていただき、終始安心してお願いできました。
シャンプー台の部屋はとても素敵な空間でした。
またお願いしたいと思いました。
11月限定★カット+オーガニックカラ-+頭ほぐしスパSS+シンプルトリートメント
ゆめさま
口コミありがとうございます
次回もご期待に、そえますようにがんばります!
ぜひご来店お待ちしております!
チバヨーコ
今回もお世話になりました。
いつも通り手早く良き仕上がりです。
シャンプーもこれまた気持ち良いんですよね。
同窓会楽しんできます♪
◇タイパ重視◇ チバヨーコによるカット+カラー+シンプルTr《90分仕上げ》
hamさま
口コミありがとうございます
同窓会の報告楽しみにしてます^_^
またお待ちしております!
チバヨーコ
いつもお世話になっています。
今回は悩んでいた毛質に合ったスタイリングを丁寧に教えていただきありがとうございました。
また宜しくお願いします。
カット+オーガニックカラー[白髪染め変更¥0]
カット、カラー、その他
スー様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
お忙しい中いつも口コミありがとうございます!
そうですね、スタイリング剤の量、付け方でもかなり違いが出ると思いますので
ぜひ実践してみてください!
小池 正樹
白髪染めのカラーで初めてこちらの美容院でお世話になりました。その時のカットがとても気に入り、今回はヘナ&カットでの予約です。
年齢的に、失われていく髪のコシや白髪なども気になり、繰り返すと髪が元気になると言われたヘナにチャレンジです。今回も仕上がりを大変気に入り 髪質の変化もこれからの楽しみです。いろいろとアドバイスしていただき自分の髪を扱いやすくなりました。
[ノンジアミン]カット+天然100%ヘナカラー+頭ほぐしスパ[SS]¥21900→¥14980
カット、カラー、ヘッドスパ、その他
キョロチェンコ様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
お忙しい中口コミもありがとうございます!
そうですね!繰り返しヘナを施術する事によって、艶、コシが少しずつ感じられる様になると思います。
またいつでもご相談ください。
小池 正樹
今回もとっても良かったです。
扱いやすくなり毎日快適です。
また来月宜しくお願いします。
指名No.1スタイリスト★小池正樹のカット+シャンプー
そら様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
口コミもいつもありがとうございます!
扱いやすくなり毎日快適で良かったです~!
小池 正樹
美容室でのカラー後に自宅で飛び出た白髪を切ったのは初めてです。
カラーをしてもらいましたがきちんと染まっておらず、白髪のままと薄い茶色で色づいたものがほとんど。
白髪を見たくないのでしっかり染めてもらいたくて行ったのに残念です。
そもそもカウンセリングは10秒程度。
カラーについての質問は、白髪だね。明るさはどうする?ぐらいで、塗ったものが白髪染めなのか、その他なのかも不明。
カラー剤を塗るスピードは大変早く、ちゃんと染まるのか不安を感じながらしていただき
カラー後に、ブルーが入ったマットなもので染めたからと事後報告。
この接客とカラー剤の施術スピードは普通なのでしょうか。
マイナスの口コミは書きたくないのですが、鏡で染まっていない白髪を見る度に美容室での過程を含めてモヤモヤするので書かせていただきました。
2度と行く気にはなりません。
☆新規限定☆ カット+オーガニックカラー
みーは様
この度は仕上がりに満足いただけなく申し訳ございません
やり直しさせていただきたいので、担当変更も可能なので
ご連絡いただきたいと思います
カラー材の説明も足りてなく申し訳ございません
ぜひ、お直しさせていただきたいと思います
ご連絡お待ちしてます
チバヨーコ
いつも率直なご意見を聞かせていただきながらも、どこをどうして欲しいか?しっかり聞いてくださるところがありがたいなと思っています。また、手入れが苦手な私ですが、担当スタイリストさんにカットしていただくととってもお手入れがしやすく、セットも楽ちんです。お店の雰囲気もとても気に入っています!またよろしくお願いします。
指名No.1スタイリスト★小池正樹のカット+シャンプー
kiki様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
お忙しい中口コミもありがとうございます!
お手入れがしやすく、セットも楽ちん!その様に言っていただきますと美容師として嬉しいです!
またご相談しながら施術出来たらと思います。
小池 正樹
カットしてもらいながら伸ばしている最中です。
気になる部分をカバーしてもらえたり、違うスタイリング剤を使ってのセットの仕方を丁寧に教えてくださったりで、大満足です。いつもありがとうございます。
くせ毛カットの終着点「カワサキトオル」によるくせ毛カット+カラー
カット、カラー、その他
のえる様いつもありがとうございます。
順調に伸びてきていますね!些細なことでも
大丈夫ですので、何かあれば遠慮なくお伝え
くださいませ。
ずっと同じだと飽きたりするので、僕自身で
試しながら今後もお伝えできたらと思います。
こらからも大満足していただける様に努めて
まいります!!
次回もお待ちしております。
カワサキ トオル
ヘアースタイルも色も、希望を伝えたところ、即理解していただき、イメージ通りに仕上げていただきました。
◇11/4限定レアクーポン◇カット+りんご酸カラー+前処理付【1000円off】
カット、カラー、その他
初めて来店しましたが、雰囲気が良くスタッフの穏やかな接客!そして、ヘッドスパの極上の気持ちよさに癒されました。ぜひまた行きたいです。
★☆1周年ありがとう☆★贅沢ヘッドスパ+うるつやトリートメント
トリートメント、ヘッドスパ、その他
jasmin様
ヘッドスパを極上と言っていただき、嬉しい褒め言葉をありがとうございます!
お疲れの時など、ご褒美にご来店頂ければ幸いです♪
くらげ美容院 ヘナ&オーガニック 武蔵小杉 白井公美子
待たされることも無く、毎回短時間でスッキリと仕上げてくださります。
ジュンジュンさま、口コミありがとうございます
毎回楽しいおしゃべりもありがとうございます
またのご来店お待ちしてます^_^
チバヨーコ
先日初ましてで伺いました。
気さくな女性スタッフさんで、こちらの話を聞いて下さり、アドバイスを頂きました。薄毛について相談したところ、マッサージをすると良いとシャンプーの時にやり方を実践して下さり本当に親切でした。
行ってみて良かったです。
☆新規限定☆ カット+オーガニックカラー
まみたん様
お悩みに対して少しでもお役に立てていれば幸いです!
行ってみて良かったのお言葉が大変嬉しく励みになります!
またのご来店お待ちいたしております!
くらげ美容院 ヘナ&オーガニック 武蔵小杉 白井公美子
こちらの要望にプラスして、髪質に合ったスタイルを提案してくれるので、いつも仕上がりにとても満足しています。家からも近くて通いやすいお気に入りの美容院です!
カット、カラー、その他
あい様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
お忙しい中口コミもありがとうございます!
ご要望にお応え出来た様で嬉しく思います!
またご相談しながら施術できたらと思います。
いつでもご相談ください。
小池 正樹
担当してくださった方がせっかちなかんじで、全体的に急かされている感じがして、くつろげませんでした。カウンセリングでも複数の質問を重ねてされて、答えきるまでに勝手に解釈し理解しているようなかんじでした。伝えた内容も伝わってなくて残念でした。
カラーリング材が首に飛び散っていて、色がついていることに帰宅後に気がつきました。かゆみが残ってしまいました。
左右のサイドの髪の長さがバラバラだったので、もう行かないかな、と思います。
お店が可愛らしいだけに残念です。
◇11/5-7限定レアクーポン◇カット+りんご酸カラー+前処理付【1000円off】
カット、カラー、その他
この度は、初めてのご来店で楽しみにしていたにも関わらず、
大変ご不快なお気持ちにしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
初めてご担当させて頂きますお客様には、ご希望をお伺いする際に、特にカウンセリングをしっかりとやらせて頂いておりまして、ご質問等が重複してしまったかと思います。
また、お客様のご要望には、誠心誠意お応えしておりましたが、ご不安なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け取りまして、今後はお客様のお言葉一言ひと言を丁寧にお聞きし、技術面に関しましてもより向上して参ります。
この度は、お客様のお気持ちにお応えする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
武蔵小杉くらげ美容院 ヘナ&オーガニック
ショートにしたいけどあまり似合わないと思うのでいい感じに…というざっくりしたお願いに、まさにいい感じにしていただきました。半月ちょっと経ちましたが、まとまりもよく毎朝のスタイリングがとても楽です。全般的に手際のよい施術で、早く終わったのもよかったです。襟足がもっさりしてきた頃にまた伺いたいと思っています。
【社会貢献】ヘアドネーションカット+オーガニックカラー+植物トリートメント
カット、カラー、トリートメント、その他
みさま
口コミありがとうございます
伸びてもなじみいい様に心掛けております
ヘアドネからばっさりカットなのでやりやすくて良かったです!
またお待ちしております
チバヨーコ
前回担当していただいた方がとても良かったのですが、人気のようでなかなか指名予約が取れず、指名なしで伺ったところ、今回担当していただいた方も、とても気さくで丁寧で優しくて良かったです。ヘッドスパはすぐに意識が飛びました。次回はもう少し長めのコースをお願いしたいと思います。ありがとうございました。
11月限定《秋の抜け毛ケア》カット+頭ほぐしヘッドスパSS
先日はご来店ありがとうございました。お忙しい日々みたいですので、癒しの時間を作れてよかったです。これから乾燥シーズンですので頭皮のケアも大切です。スパメニューのみのクーポンもありますので、又いらしてください。お待ちしてます。
2回目でした。
丁寧にヒアリングしてくださり、セルフケアのアドバイスなども分かりやすく説明してくださって、実際家で自分でやっても扱いづらさはなく満足しています。
カット+シャンプー
あつこ様2回目のご来店、口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけて大変嬉しいです。何かあればお気軽にお声がけくださいませ。
カワサキ トオル
カラーについて色々詳しく説明して下さったり、髪型など細かな所にも気配りしていただき、とても良かったです。
店内もとても落ち着きがありリラックスできました。
また行きたいです。
10月限定★カット+オーガニックカラ-+頭ほぐしスパSS+シンプルトリートメント
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
たか様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
お忙しい中口コミもありがとうございます!
ご満足いただきありがとうございます!
前髪からサイドに繋がる長さですが調整が必要あれば遠慮なくお電話くださいませ。
小池 正樹
ショートカット・白髪染め常連です。いつも、なんとなく前髪が長めの方が流しやすくて安心なのですが、すぐのびてしまってクセで扱いにくくなるなんだよなぁ…とぐずぐずしてたら、思い切ってベリーショートのほうが似合う!と、バッサリ。分け目をどっちにするかモタモタ決めかねていたら、切り方が決まらないからどっち!?早く決めて!と。ヘアサロンなのに、いきなりともだちとの日常生活的展開がおかしくて、大爆笑!担当スタイリストさんサイコーでした~ お笑いだけじゃなく、大満足の仕上がりです。ちゃんとワックスつけてます!
かきるみさま
今も思い出し笑いしてます笑
ばっさりいってよかったですよね!
次回も、もろもろ相談していきましょう!
お待ちしております!
チバ ヨーコ
カット+頭ほぐしヘッドスパSS[1,000円off]をして頂きました。ヘッドスパは極楽です。気持ちよかった。
カットもお話ししながら良い感じに。自分の髪の毛の生え方を教えて頂き、ブローは後ろから前にと教わりました。なかなかそんな事言ってもらえる事はないので今後の乾かし方に生かします。
◇10/29限定レアクーポン◇カット+頭ほぐしヘッドスパSS【1000円off】
つんつん様
スパでリラックス頂けた事が大変嬉しく、
また乾かし方のアドバイスを取り入れてくださりありがとうございます!
髪のおさまりは日々のお手入れにもよるので、お役に立てていれば幸いです
またのご来店お待ち致しております!
くらげ美容院 ヘナ&オーガニック 武蔵小杉
kumi
スタイリストの方の技術と、会話が醸す空気と、お店のインテリアとに包まれて、今回も癒やされました。そして、ヘアスタイルの仕上がりに翌日も満足感に浸っています。次回もまたよろしくお願いします。 :)
カット+シャンプー
まりを様
いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
スタイルとても気に入っていただけて嬉しいです。
また、サロンへのとても素敵なコメント重ねてお礼申し上げます。
次回もお任せ下さいましたら幸いでございます。
ご来店お待ちしております!
くらげ美容院 古川ちづこ
ヘッドスパがとても気持ち良いです。
カットも相談しながら要望にこたえてくださいます。
マンツーマンなので、シャンプーなどの後に待たされることもありません。
10月限定《秋の抜け毛ケア》カット+頭ほぐしヘッドスパSS
ま。さま
口コミありがとうございます
ヘッドスパお時間選べますので
色々お試しくださいませ
またお待ちしております
チバヨーコ
メンテナンスでお伺いしました。8月頭に25cmぐらいバッサリ切っていただいてから3ヶ月弱はほったらかしでしたが、カットがとてもお上手なので、夏でしたがバサバサになることもなく髪を綺麗に保つことができ、本当に助かりました。このまま少しずつ綺麗に伸ばしていければと思うので引き続きメンテナンスよろしくお願いします。
カット+シャンプー+[シンプル]トリートメント
カット、トリートメント、ヘッドスパ、その他
Carol様先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
いつも口コミもありがとうございます♪
バサバサにならず綺麗に保てて良かったです!
綺麗な髪質ですので保ちやすいと思います!
引き続き綺麗に伸ばしていける様にメンテナンスしながら頑張りましょうね♪
小池 正樹
担当の方は感じがいい方でした。
しかし、伸ばしかけであることを説明しましたが、
私の説明が分かりづらかったのか少し短めに切られてしまいました。
私の説明不足も反省しますが、ゆっくり丁寧にこのくらいの長さかなどを最初に確認していただけるとありがたいです。
また、カウンセリングや染める時、シャンプーの時など、全体的に急いでいる感じがしてくつろげませんでした。
染める時はパッパッと早く塗りすぎて少し飛んでくるほどでした。
[インナーカラー/イヤリングカラー]カット+オ-ガニックカラ-+ポイントブリ-チ
さわ様
この度は、ご希望の添えず大変申し訳ありませんでした。髪の長さの確認しなかった事、反省しています。
これからは、カウンセリングで相違がないような接客を心掛けようと思います。
またお客様が、不快感をもたないサロンワークも心掛け精進致します。
タナベ ミー
私は、頭の形が悪く、ハチが張って後頭部は絶壁がありとても悩んでいましたが、くらげ美容院に、通うようになってからパーマもかけていないのに、頭は丸くかっこよく、朝起きて何もしていないのに後頭部がふっくら丸くなっているです。朝から最高の気分でルンルンしています。
《140%強い髪に》カット+オーガニックカラー+[プレミアム]TOKIOトリ-トメント
カット、カラー、トリートメント、その他
うっちー様、先日はくらげ美容院にご来店いただき誠にありがとうございました!
いつも口コミもありがとうございます!
うっちー様が仰る通り、日本人はハチ張り、絶壁の方が多くいらっしゃいます。
カット技術でカバー出来るように皆さん施術させて頂いておりますのでご安心ください。
朝からルンルンでとても嬉しいです!
これからもうっちー様の期待に応えられる様に頑張ります。
小池 正樹
くらげ美容院 武蔵小杉の口コミ一覧/ホットペッパービューティー