3. 関東トップ  >
  4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ナルシェ ウツノミヤ(NARSHE utsunomiya)  >

NARSHE utsunomiya

ナルシェ ウツノミヤ

• 栃木県宇都宮市東宿郷3-11-9 1W
  • 宇都宮駅東口より徒歩10分/ライトレール「東宿郷駅」より徒歩6分

bebebeさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-30 18:57:25.0

最初に髪を一目見た瞬間にこれまでの施術内容を的確に分析してくださいました。分析をもとに、今の自分に合うカットやカラーを寄り添いながら提案していただきました。
    ヒアリングが本当にお上手で「そうだ、私こうしてもらいたかったんだ!」と聞いてくださることで自分の要望を発見する場面もたくさんで、すごく話しやすかったです◎
    カラーの色味もすごく可愛く仕上げていただき、悩んでいた髪型もカットとトリートメントのおかげで別人になったようでした!
    本当にありがとうございます!

カット+髪質改善カラー+アウターケアトリートメント

• みるみるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-11 18:19:27.0

施術から数日経ったので感想です。
    私が期待し過ぎてしまったのもありますが、
    仕上がりはダメでした。チリチリ毛がいっぱい出来てしまい
    毎日ハサミで切る毎日です汗
    美容室にいる時はわからないんですよね。
    家に帰って近くで見てあー、この仕上がりか。。。と
    残念な気持ちになりました。傷んでいたので仕方ないのですが、それでしたら以前の美容室でも同じ結果だったなと。料金も以前の所はこちらの半額以下です。
    ただ、担当スタイリストさんの一生懸命な所や
    良くしたいという気持ちも伝わってきたので今後の期待も込めて星3つにしました。また癖が出たらお伺いしようかと思っておりますが、次はどうにかチリチリ毛が出ない様な施術をお願いしたいと思います。こちらも日々のケアを心がけて
    良い状態で行けたらと思っております。ありがとうございました。

NARSHE utsunomiyaからの返信コメント

みるみる様

先日は期待してご来店いただいたにも関わらず、満足度の低い結果となり大変申し訳ない思いでいっぱいです。
    セルフカラーをされていた部分の体力の見極めが甘く、完成度の低い施術となってしまったことをお詫びいたします。
    その中で、次回への期待を込めての叱咤激励を頂戴し、とても有難く感じております。
    次回は必ずみるみる様の納得のいく仕上がりをご提供できる様、研鑽を積み直し今一度目と技を磨き直すことに努めて参ります。
    温かいお言葉をありがとうございました。

• いしこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-06 09:07:50.0

先日はありがとうございました。初めて伺わせていただきました。
    私の髪が今どのような状態なのかを詳しく説明してくださり、最善の施術をしていただき大変満足しています。
    髪の悩みも真剣に聞いてくださり、1週間がたちましたが、以前より扱いやすい髪になりました。
    いつか美髪矯正できる日を目指してケアしていきたいと思います。

カット+髪質改善カラー+9種の処理剤を使用したフルトリートメントコース

• くみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-05 03:29:06.0

長年悩んできた癖毛が、びっくりするくらい綺麗になり感動しました。日が経つにつれ、日々の手入れが楽なことを実感し、もっと早くやればよかったと思います。
    施術する際、詳しく分かりやすく説明して頂いたのも良かったです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• たしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-02 14:32:05.0

2度目のカットと美髪矯正でした。前回、今までと比べものにならないほど矯正の持ちが良く、髪が扱いやすかったため、今回もお願いしました。今回の仕上がりも大満足です。お話も面白く、あっという間でした。これからも通いたいと思える美容室に出会えました。次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• あつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 13:46:31.0

こちらのお店では3回目の縮毛矯正、前回よりも更に髪の状態が良くなりました。回数を重ねる毎に薬剤を調整して一番良い状態になるように考えていると聞いて、今後も通うことを楽しみにしています。
    以前行っていたお店での縮毛矯正は不自然な真っ直ぐさになってしまい、短くすると見た目にも違和感があったのですがそんなことも無く毛先の手触りもすごく良いです。
    今までは短くしたくても出来なかったので、こちらのお店に変えて良かったです。

カット+美髪矯正+9種のフルトリートメント+頭浸浴ヘッドスパコース

• えりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-14 22:49:31.0

何ヶ月もカットに行けてなかったのですが、今回こちらのサロン様で数ヶ月ぶりにカットして頂きました。毛量を減らしてもらったらドライヤーの時間が前より早くなって苦じゃなくなりました。今回も本当にありがとうございました。

カット+シャンプー

• hiroさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-09 22:30:21.0

シャンプー後は指も通らないほどパサついて傷んでいた髪が、嘘のようにサラサラになり、一週間経っても指通りが良いことに本当に驚いています。
    ヘッドマッサージも絶妙な力加減でとても気持ちよく、終わった後は目がぱっちり大きくなったように感じました。
    また、髪の状態についても丁寧にわかりやすく説明してくださったので、自分の髪の状態をしっかり理解することができました。
    ここまで違いを実感できた美容室は初めてで、まさに感動レベルの仕上がりです。
    最後にはアイロンの使い方も教えていただき、ありがとうございました。

カット+髪質改善カラー+9種のフルトリートメント+頭浸浴ヘッドスパコース

• いちごパフェさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-09 08:56:32.0

今や、昔 髪の毛が爆発し頭が大きかった私の事を周りのみんなは忘れてます ずっと綺麗だったよね!きちんとした髪型だよね~と あんなに嫌だった広がりが今はなく 湿気の多い日も夜乾かして朝は全く直さず楽々 他とは違う縮毛矯正 毎日快適、嬉しいです
    カットも絶妙な量を見極めて 何日経ってもそのまま
    お陰様で年齢より若く見られて これをずっと維持したいと思ってます よろしくお願いします

• chocolaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 20:20:57.0

今回はカラーでお世話になりました。
    今までとは違う薬剤の方が私にはあっている可能性が高いとご提案いただき、そのご提案でお願いしました。
    結果仕上がりは大満足です。

いつもその時のベストをご提案いただき、感謝です。
    また、次回もよろしくお願いします。

カット+リタッチ(根元)カラー+アウターケアトリートメント

• えりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-03 18:52:59.0

初めてお伺いしましたが、私の髪質的になかなか縮毛がかからない中頑張って髪と真剣に向き合いギリギリの時間まで施術して下さった美容師さんは初めてだったので感動しました。思ってたよりもサラ艶に仕上げて頂けたので本当に感謝しかないです。次回も予約が取れたらお願いしたいなと思えるサロン様でした。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• おむつさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-02 06:24:06.0

色んなヘアケアをしても高いものを使っても髪質がよくならず限界が来てこちらにたどり着きました( ; ; )
    ツヤが出て手触りもよくなって乾かすだけでいいから楽になりました!!髪綺麗って褒められます^^
    出来ないことは出来ないと言ってくれる方なので安心できました。もっと早くやってもらえばよかったです…

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• かおさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-19 16:24:27.0

これまで、縮毛矯正、カラー、頭身浴等、何度か利用させていただきました。
    いつも髪に対して真剣に取り組んでくださり、信頼してお任せできる美容師さんです。
    素人の漠然とした質問にも誠実にお答えいただけました。縮毛矯正は、美容師さんの技量が大事だと思いますが、勉強も熱心にされているこちらの美容師さんは大変優秀な方かと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• あやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-19 04:25:00.0

ヘッドマッサージ受けてから軽いし、偏頭痛が軽減されて6月過ごせそうです。前の店舗でカットされた髪に不安だったときにちゃんと見て相談しながらこうしたらいいかもですねって言ってくれて少し伸ばして次こそはぜったいここで切ってヘッドマッサージしてもらうって決めました。
    めちゃくちゃ充実できた時間でした。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

• こうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 20:46:21.0

自分史上最高の髪を更新しました!
    これまで1年間ほどカットでお世話になっていましたが、今回初めて縮毛矯正をお願いして、自分が求めていた髪型はコレだったんだと気付くことができました!

今までも丁寧なカウンセリングで素晴らしいカットをしていただいていましたが、自分自身がかなりのクセ毛のため、朝きれいに髪をセットしても、夕方にはクセでうねって前髪が変に割れることが多く、夏場は特にそれがひどくて悩んでいました。

矯正でこんなにきれいで扱いやすい髪になるとは思っていませんでした。正直もっと早くお願いすればよかったです。今までのカットが99点だとしたら、矯正で120点になったような感動を覚えました。

私は縮毛矯正自体をやったことがなく、矯正をお願いする前は、30代後半の男が今さらやっても仕方ないとか、髪にそんなにお金をかけるのもどうなんだとか思っていましたが、やってみて本当によかったです。価格以上の価値がある施術だとはっきり言えます。

担当さんの施術なら大丈夫という絶大な信頼感があったので、矯正をお願いすることができました。施術中は丁寧な説明があり安心できました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• トッキーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-06-08 19:26:05.0

ひとつひとつの説明やアドバイスがとても的確で 安心してお願い出来ました。これからも家族みんなでお世話になります。

• かわちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-07 22:18:42.0

梅雨など湿気がでてくると、ボサボサ、バサバサになる髪の毛に毎年悩まされていました。そこで今年こそはと美髪矯正を決めました。仕上がりは別人のような艶髪に!やってよかったです。他の口コミを見ても、みなさん書いてある通りに、説明が丁寧でしたし、美容師という職業がとてもお好きで、それぞれのお客さんにあった施術をしてるんだろうなということがよく伝わりました。私が個人的に残念だったのは、他店でデザインカラー後だったので、薬液で元通りになってしまったことです。施術に関する注意点などどこかにあったらよかったなーと思いました。ただ、クオリティはとても良い美容室なのでおすすめします!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ロイちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 19:40:44.0

2度目の来店で、今回はカラーをしてもらいましたが、良く話を聞いてくださり自分好みの髪色になりました。とにかく親切に要望を聞いてくれたり最善の提案をしてくれて、選んで間違いない美容室です。
    またお伺いします。宜しくお願いします。

カット+髪質改善カラー+アウターケアトリートメント

• kazuさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-05 17:57:41.0

美髪矯正をしていただきました。髪の状態に合った最高の施術をしていただけている事が、ひとつひとつ丁寧な説明で伝わって来ます。

朝起きた時も雨の日の外出でも髪がうねる事は全くありません!『こんな髪になりたかった』が叶いました♪

これからもどうぞよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• りさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-30 07:58:15.0

今の自分の髪の毛の状態をしっかり説明してくれて、その状態でできる範囲で最高の状態に仕上げてくれました。朝のスタイリングもかなり楽になりとても満足しています。間違いなく過去イチの美容室です。
    これからもお世話になりたいと思います。
    よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• sesaminさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-29 17:58:36.0

初めての来店でした。美容院自体も久しぶりで心配事もあったので緊張しましたが、細やかなご配慮をいただきとても嬉しかったのと同時に安心いたしました。ありがとうございました。
    矯正をしたのですが、仕上がりにもとても満足しています。
    2ヶ月後くらいにトリートメントの予約を入れさせていただこうと思います。今回はカットはほとんどしなかったのですが、おそらくカットもとてもお上手だと思いますのでその点でも安心してお任せできる美容師さんだなと思います。
    まさに髪のお医者様でした。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• chocolaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 21:28:21.0

高い技術力とサービスは折り紙付きです。これからもずっとお世話になります。

カット+リタッチ(根元)カラー+アウターケアトリートメント

• Yukiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 00:12:01.0

迫る湿気の時期に備えて、美髪矯正のメンテナンスをお願いしました。今までの認識では、前回施術してから1年経ってないし、問題なく綺麗なままなので大丈夫と思っていたけれど、担当スタイリストさんアドバイスにより今回お願いしました。結果はメンテナンスしていただきツヤが更に復活して大正解でした。素人目で維持できてるから大丈夫だぁーって思っていても担当スタイリストさんの技術が日々更新されているので、最初の感動を上回るサラツヤヘアになりました。
    ひとつひとつの工程が丁寧なので、メンテとリラクゼーションを味わえて贅沢な時間でした。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• さくらもちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-11 11:48:06.0

縮毛矯正をしていただきました。担当スタイリストさんは非常に職人気質な方で、最初に私の髪質や縮毛矯正の履歴をよく観察なさってから、薬剤を調合し、丁寧に施術してくださいました。正直、ここまでしっかりと髪の状態を観察してくださったスタイリストさんは、いままで出会ったことがありません。2週間たった今でも、とてもよい状態を維持できています。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• りささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 18:27:53.0

美髪矯正に興味があり、数ヶ月前から気になってたお店です。今回2度目の利用で、まだ美髪矯正はしてないのですがもっと早くから来ていればよかったと思いました。

お店の中は貸切状態なのでリラックス出来るし、自分の髪の毛と真摯に向き合ってくれる美容師さんで様々なアドバイスをくれる方です。これぞプロだなという感じで安心して任せられます。

自宅からも近くて通いやすいため、これからもぜひお願いしたいです。今度は美髪矯正をお願いします!

根元リタッチカラー+前髪カット

• とらこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-04-17 18:47:14.0

ずっとしてみたいと思っていた髪型にしてもらえました。
    何ヶ所か試しに行ってみたけれど、どこもなんだかな~という仕上がりだったので嬉しいです。
    悩んでるかたは1度行ってみるといいですよ。

カット+シャンプー

• Makoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-04-14 11:16:24.0

3回目の来店で美髪矯正をお願いしました。
    1回目・2回目の来店で、施術1つ1つを丁寧にしてくださる事・技術向上をいつも心がけておられる事をとても感じていましたので、初めての矯正も信頼してお願いする事ができました。
    うねる癖や髪の量が多い事、硬い髪の質などを考慮しながら合う状態を一生懸命考えてくださり、妥協せずに対応してくださった結果、とてもとても嬉しい仕上がりとなりました!
    本当に元の髪質が変わったようにサラサラ・ツヤツヤで、雨の日は100%くくらないと手に負えない髪でしたが、先日初めて1日中おろしたまま過ごしました。
    すごく綺麗にまとまったままで過ごす事ができ、嘘のようで心から嬉しく思いました。

毎年これからの季節は湿度で髪の状態が変化して憂鬱な日も多かったのですが、とても楽しみになりました。
    感謝いっぱいです。

これだけ1人1人の髪に責任を持って、本当に心を込めて施術してくださる美容師さんはあまりおられない気がします。

本当にありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• あつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-07 18:29:07.0

前回から4ヶ月ぶりに縮毛矯正をかけました。
    他店では3ヶ月が限界で次の矯正かけていましたが、こちらでそれは短すぎると教えてもらい、4ヶ月も維持できるかな?と思っていたものの、他店より矯正の持ちが良く間隔を開けることが出来ました!
    次はもっと改善されると聞いたので、楽しみにしています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• トッキーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-03-31 22:15:30.0

こちらが伝えた希望をすべて形にして頂けたので 来店して本当によかったです。
    またお世話になります。よろしくお願いします。

• アビーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-30 09:28:20.0

いつもカット+カラーでお世話になっております。
    私の髪は、顔まわりを除いてそこまで癖が強い訳ではないので、今まで縮毛矯正は不要(適応外?)だと思っていました。しかしながら、年齢とともになんとなく髪が扱いにくくなったこともあり、今回美髪矯正をお願いしました。
    縮毛矯正自体、全頭でやるのは初めて(たまに癖が強い顔まわりだけ)だったのでドキドキでしたが…結果大成功でした!元の状態を忘れるくらいツヤツヤの髪になれました!
    美髪矯正は、癖を伸ばすだけでなくて、名前のとおり髪を綺麗に見せてくれる施術なんだなーということがよく実感できました。
    また、他の方のコメントでもあるとおり、髪に対してとーーーっても熱心な美容師さんですから、私の知ってるよくある縮毛矯正と違う点があれば、ひとつひとつ丁寧に、私にも伝わるように説明してくださります。ですので、私のようになんとなく美髪矯正受けようかな、というパターンでも安心してお願いできました。
    毎日のお手入れが本当に楽になったので、次は早くて年内になると思いますが、またぜひ美髪矯正をお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

ナルシェ ウツノミヤ(NARSHE utsunomiya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー