髪へのこだわりが一切ない自分に丁寧に優しく接客してくださりカット中も適度に話して下さってとても心地よい空間でした。
髪の方も爽やかになってとてもいい感じで感謝してます。
次回もお願いしようかなと思ってます。
【予約率No.1】メンズカット+ニュアンスパーマ\12000#センターパート#原宿
RETOUCH by fifth メンズサロン【レタッチ バイ フィフス】からの返信コメント
ウッチー様
今回のカットとセンターパートのニュアンスパーマは、爽やかさを引き出しつつ自然な動きと立体感をプラスできるデザインで、ウッチー様の雰囲気にもぴったりでした!
ご自宅では、ドライ前に洗い流さないトリートメントをつけるとまとまりと艶感が長持ちします。特に【リケラエマルジョン】は内部補修効果が高く、日々のダメージケアにおすすめです◎
次回はパーマの動きを活かしつつ、毛先のバランスを整えるメンテナンスカットがおすすめです。スタイルを長く楽しめるようサポートいたします!
次回は1~1.5ヶ月を目安にカット、2~3ヶ月を目安にパーマをすると
スタイリングがしやすい綺麗なシルエットを維持する事が出来るのでオススメです♪
浅見彩也香
いつもきれいに染めてくださってありがとうございます!
色落ちも完璧です
とても丁寧に対応していただきパーマの仕上がりもとてもカッコ良くしていただきました。
ぜひ機会があればまた来店したいです。
大満足の仕上がりでした!
いつも綺麗にして頂きありがとうございます。
骨格等を配慮してカットして下さるのでいつも感謝しております。
プロポーズ成功しました!応援ありがとうございました!
パーマスタイルの相談から、今後のヘアセットの方法まで指導して頂きありがとうございました。
メンズカット+フェザーパーマ\13000#センターパート#フェザーショート#原宿
店は落ち着いた内装と音楽が流れていて、終始リラックスして施術を受けることが出来ました。
担当してくれたスタイリストさんもすごく落ち着いた雰囲気でカットしてくださり、自分にとって最上級の癒しになりました。
メンズカット\6000#ツーブロック#メンズパーマ#センターパート#ウルフカット
仕上がりイメージや髪の悩みなど丁寧に話しを聞いてくれたので、安心してお任せできました。
とても久しぶりのパーマだったのですが仕上がり大満足です。
勝手に敷居を高く感じてたんですが、本当に行ってよかったです!また来月もよろしくお願いします。
【クーポンに迷ったら】最もお得であなたに合ったクーポンをご提案♪#メンズ
今回はカットをお願いしました。
スピーディーで、1時間かからずに終わるのに丁寧にカットしてもらえて毎回満足してます!
店内もスタイリッシュでいるだけで気分も上がります!
20-30代の男性には非常におすすめです!
初めて利用しましたが、とても丁寧にカウンセリングしていただき安心できました。仕上がりも大満足でした。
理想のパーマにしていただけて満足です。ありがとうございました。
【大好評◎】カット+シャドウパーマ\15500 #原宿メンズパーマ#センターパート
今回で来店4回目です。
毎回髪型をかえるオーダーをしてますが、今回もとても満足のいく髪型でした!
ほんと技術力があるので、相談しながら色々な髪型にできて楽しいです!
1回目:ニュアンスパーマ
2回目:ルーズパーマ(センターパート)
3回目:スパイラルパーマ
4回目:ルーズパーマ(マッシュ)
いつもスタイリングまで丁寧にしてくださってありがとうございます。パーマの状態などきちんと見てカットしてくださるので安心です。今後も通わせていただきます。
今回も満足のいく仕上がりにしていただきとても良かったです。またよろしくお願いします。
メンズカット\6500#原宿#メンズマッシュウルフカット#スパイラルパーマ#眉毛
カット+フェザーパーマで新規で伺いました。
M字や襟足の癖など悩んでいた部分も最初に相談させていただきしましたが、
的確に対応いただき理想的なパーマに仕上がり大満足です!
パーマ中のアシスタントの方も気さくにお話しいただき、
とても楽しく過ごせました。
ぜひまたよろしくお願いいたします。
初めてこちらの美容院に行かせていただきました。
初めて原宿の美容院に行き、とても都会的な雰囲気に圧倒されて緊張してましたが、接客がとても良く緊張がほぐれました。
カットとパーマの仕上がりは、とても良く、妻にも褒めて頂けました。
また利用したいと思えました。
その際はまたよろしくお願いします。
DYSK様
ご来店ありがとうございました♪
また、嬉しい口コミもありがとうございます^_^
カウンセリングをとても大事にしておりまして
お客様のやりたい髪型、髪の毛の悩みをしっかりと
ヒアリングして、お互いに完成を共有してから
施術する事を心掛けております♪
今回は、スタイリングを楽にしたいとの
事でしたので【ニュアンスパーマ】を
掛けさせて頂きました!
ニュアンスパーマは、毛先にカール感を与えて
毛流れを簡単につけれる様になる為
スタイリングがとても楽になってくれます♪
RETOUCH by fifthで1番人気のメニューになります!
ご自宅でのスタイリングなのですが、
前に下ろして乾かしてから、後ろに流して乾かす事
によって、毛流れを綺麗に再現する事が出来ます♪
スタイリング材はRETOUCHの【バーム】が
お勧めになります!
ナチュラルな質感が出て、程よくセット力があるので
お客様の髪質と相性抜群です◎
次回は1ヶ月でメンテナンスカットする事によって
スタイリングのしやすい綺麗なシルエットを
保つ事が出来ます♪
またのご来店お待ちしてます♪
直井 文弥
今回も希望通りの仕上がりにしていただきました。
け様
ご希望通りの仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います◎毎回安心してお任せいただけることが、私たちの励みになっております!
今回のシャドウパーマは、根元の立ち上がりと毛先の動きを調整することで、自然な陰影と立体感を出せるデザインです!
シャドウパーマは、S字の柔らかい癖毛風のパーマなので、
初めてパーマをする方にも挑戦しやすくおすすめです!!
け様の雰囲気に馴染み、大人っぽさと柔らかさを同時に演出できました!
スタイリングは、軽めのワックスやオイルを手に取り毛先中心になじませると、ふんわり感と束感が出やすくなります◎
シーンに合わせて量を調整すると、ナチュラルにも動きを強調したスタイルにも仕上げられます!
次回はパーマの動きを活かしつつ、毛先のバランスを整えるメンテナンスカットがおすすめです!
季節や髪質に合わせたケアも一緒にご相談ください◎
浅見彩也香
今回もまたまたお世話になりましたー!
イメージ通りで大満足です!
またよろしくお願いします(^ ^)
だいし様
今回もご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
仕上がりがイメージ通りとのお言葉、とても励みになります◎
毎回安心して任せていただけていること、本当に嬉しく思っております!
今回はカットで全体のバランスを整え、普段のスタイリングがしやすいように仕上げさせていただきました!
だいし様の雰囲気にしっかり馴染み、爽やかさがさらに引き立っていましたよ!
仕上げには軽めのワックスやオイルを毛先中心につけていただくと、動きとツヤ感が出ておすすめです◎
セットの際は手ぐしでラフに整えるだけでも、自然でこなれた印象に仕上がります!
次回は毛量や伸び具合に合わせて、1.5~2か月を目安にメンテナンスカットに来ていただくと、スタイリングのしやすさをキープできます!
また季節に合わせたスタイルチェンジもぜひご相談ください♪
浅見彩也香
施術を受けた息子は大満足でした!また主人と一緒に伺った際にはよろしくお願いいたします。
メンズカット+ツイストスパイラルパーマ\14000#メンズパーマ#ツイストパーマ
am様
息子さんに仕上がりを気に入っていただけたとのこと、とても安心いたしました!
初めてのパーマスタイルでも快適にお過ごしいただけるよう、カットとパーマのバランスにこだわらせていただきました◎
今回の刈り上げマッシュとツイストパーマは、清潔感のあるシルエットに動きをプラスすることで、お子様らしい元気さとおしゃれさを両立できるデザインです!
お家でのケアは、洗い流さないトリートメントをしっかりなじませてからドライヤーで乾かしてあげると、髪のダメージを防ぎながらパーマの動きも長持ちします!
スタイリングの際は、柔らかめのワックスとハードワックスを混ぜてを少量手に広げて毛先を整える程度で自然に仕上がります◎
ハチ周りが膨らみやすいのでドライヤーで根本のボリュームを抑えてください!
次回は髪の伸び具合に合わせて、2か月前後でのメンテナンスカットがおすすめです!またご主人様とご一緒にいらしていただける日を楽しみにお待ちしております!
浅見彩也香
2回目の来店になります。初めての時もルーズパーマでかっこよくしてもらいました。今回は初回とは違うフェザーパーマで施術してもらいましたが、丁寧なカウンセリングで良い髪型にして頂きました。あと、セットの仕方もわかりやすく説明して下さり助かりました。
担当してくださったスタイリストさんやパーマを施してくださった方本当にありがとうございました!
丁寧で希望通りの仕上がりでした。
他のスタッフの方もとても明るくて面白い方でした。
さくた様
ご来店ありがとうございました♪
また、嬉しい口コミもありがとうございます^_^
カウンセリングをとても大事にしておりまして
お客様のやりたい髪型、髪の毛の悩みをしっかりと
ヒアリングして、お互いに完成を共有してから
施術する事を心掛けております♪
今回は、スタイリングを楽にしたいとの
事でしたので【ニュアンスパーマ】を
掛けさせて頂きました!
ニュアンスパーマは、毛先にカール感を与えて
毛流れを簡単につけれる様になる為
スタイリングがとても楽になってくれます♪
ご自宅でのスタイリングなのですが、
前に下ろして乾かしてから、後ろに流して乾かす事
によって、毛流れを綺麗に再現する事が出来ます♪
スタイリング材はRETOUCHの【バーム】が
お勧めになります!
ナチュラルな質感が出て、程よくセット力があるので
お客様の髪質と相性抜群です◎
次回は1ヶ月でメンテナンスカットする事によって
スタイリングのしやすい綺麗なシルエットを
保つ事が出来ます♪
またのご来店お待ちしてます♪
直井 文弥
シャンプーとタオルドライが痛かった。
【平日限定】メンズカット+シャドウパーマ\14000#原宿#メンズマッシュウルフ
満足のいく髪型にしてもらいました!
トモ様
今回はご来店ありがとうございます♪
また、嬉しい口コミもありがとうございました^_^
とても満足して頂きありがとうございます!
お客様の雰囲気、服装にマッチして
とても格好良かったです^_^
今回掛けさせて頂いた
【ツイストスパイラルパーマ】なのですが、髪の毛の
ボリューム、広がり、癖が気になる方にお勧めな
パーマになります♪
ツイストスパイラルパーマは螺旋状を描くパーマになっており
ボリュームを抑えながらもしっかりと動きが出る為
梅雨の時期にとてもお勧めです♪
ご自宅でのスタイリングの仕方なのですが
お店でもお伝えした通り、根本をしっかり乾かして
毛先の方は半乾きにしてください!
そしたら【WAVE】を髪の毛全体に
しっかりと揉み込んでスタイリングして下さい♪
次回の来店目安としては
1~1.5ヶ月でメンテナンスカットして頂けると
スタイリングのしやすい綺麗なシルエットを
保つことができます^_^
直井 文弥
期待値が高かっただけに残念。
カットとパーマで予約したが、希望のパーマをかけるには長さと量が足りないとのことで難しいと言われる。これに関しては仕方ない。ただ、その言い方や他の提案は特になし。「どうしてもパーマかけたいならやります。」という物言い。パーマを先々かけるために伸ばす方向性の話もあり、全体的な長さは残す形でのカットになったが、襟足部分と伸ばす部分との極端な長さの違いがひどい。他店での切り方の名残りでフェードのようになるかと思いきや一気にバリカン。こちらの伝達不足もあると思うが、そもそも会話をしにくい雰囲気の施術。流行ってる店だからなのか。他の方のコメントでもあったが、カウンセリングの前にシャンプーをしているので帰るわけにもいかない。カットの時間は15分ほど。14:30予約で14:50には店を出ていた。カットの価格は高くはないが、質としては物足りない。ましてやこの時期なので学生や地方から来た方がこのサービスを受けたらと思うとゾッとする。カット後のドライで途中まで乾かしてくれたアシスタントの方は良かった。
今回も希望通りのスタイリングにしていただきました。
パーマの時間が短くて、雑誌なども読ませていただき、あっという間に施術がおわっていました。
スタイリストさんとアシスタントさんが気さくに話してくださり、とてもいい時間でした。
ひかる様
いつもご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!
ご希望通りの仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても安心いたしました!
施術中も快適に過ごしていただけたようで嬉しいですし、
毎回楽しくお話できる時間を私たちも楽しみにしております◎
今回のセンターパートカットと波巻きスパイラルパーマは、動きと立体感をしっかり出しながら清潔感をプラスできるスタイルです!
ひかる様の雰囲気にとてもよく似合っていて、自然な仕上がりになりました!
スタイリングは、水分量の多いクリームタイプのワックスを全体になじませ、放射状に撫で下ろすと簡単に整います◎2~3分で仕上がるので朝のセットにもおすすめです!
より扱いやすい状態を保つため、1~2ヶ月を目安にカットをすると、セルフスタイリングも楽になります!
次回はパーマを活かしつつ、カットでさらにバランスを整えていきましょう!
またお会いできる日を楽しみにしております♪
浅見彩也香
前美容院からのリピートになります。
私の場合、前髪に少し癖があってうねりやすいため、カウンセリングを施術前に行っていただけることで、髪質を把握した上のカットをしてくれます!
また、パーマ時にアトピー性皮膚炎を患っていることを相談をしたところ、「痛かったらすぐ言ってね」などの頻繁に状態を聞いていただけるので、過去2回とも、肌が荒れた事はないです!
また、施術中は程よくお客さんに合わせたトークペースなので、非常に心地が良いです!
アシスタントの人も静かに過ごせる方や、お話しで楽しく過ごせる方も沢山いますので、コミュニケーションに自信がなくてもおすすめできます!
間違いなく、過去1番で気に入っています!これからもまた来店いたします!
髪型のカウンセリングからドライヤーでの乾かし方、セットまで細かく教えていただきありがとうございました!またよろしくお願いします!
とても良かったです
たく様
ご来店ありがとうございます♪
また、嬉しい口コミもありがとうございました^_^
とても満足して頂きありがとうございます♪
お客様の雰囲気、服装にマッチしており
とても格好よかったです^_^
接客をとても大事にしておりまして、
美容室でリラックスして過ごして頂ける様
に意識しております♪
カウンセリングの際に、どの様な髪型にしたいのか
悩み、今後して行きたい髪型を
しっかりとヒアリングしてから施術する事を
心掛けております^_^
今回はメンテナンスカットで
パーマをかけずにカットだけに致しました!
襟足をダウンパーマかけた様に、収まりよくカット
するのをめちゃくちゃ拘っております♪
ご自宅でのケアなのですが、洗い流さないトリートメント
の【リケラエマルジョン】がお勧めです♪
ダメージ補修に特化してるので
パーマかけてる髪の毛と相性抜群です◎
ミルクタイプで、しっとりしてくれるので
ボリュームの広がりが気になる方に
お勧めになります^_^
店頭で購入可能です♪
またのご来店お待ちしてます^_^
直井 文弥
いつもカットありがとうございます!
自分に合ったパーマを提案していただいているので満足しております。
Taizo様
カットやパーマの仕上がりにご満足いただけているとのお言葉、とても励みになります!!
当店ではお客様の髪質やライフスタイルに合わせた提案を大切にしておりますので、その点を感じていただけて嬉しいです!
今回のセンターパートカットにシャドウパーマは、根元の立ち上がりと自然な陰影をつけることで、輪郭を引き締めつつ大人っぽい雰囲気を演出できるスタイルです!
Taizo様の落ち着いた雰囲気にもマッチしており、とてもよくお似合いでした◎
ご自宅でのスタイリングは、スタイリング剤の量や質感で印象が変わり、柔らかめとナチュラルぬハードワックスやグリースだと動きが強調されるので、
シーンに合わせて調整してみてください◎
次回はパーマの動きを整えるメンテナンスや、毛量調整を兼ねたカットでより扱いやすいスタイルに仕上げられます!
乾燥が気になる季節には、オイルやトリートメントでの保湿もおすすめですので、ぜひ取り入れてみてください!
浅見彩也香
髪型の希望を細かくカウンセリングして下さいます。日々のヘアケア方法やセット方法も分かりやすく教えて下さいました。
アシスタントさんもスタイリストさんも話しやすくて居心地の良いサロンです。
T.Y様
この度はご来店いただき、そして大変嬉しい口コミをありがとうございます!
カウンセリングやケア方法についてお褒めいただけて光栄です!
当店ではお客様一人ひとりのライフスタイルや髪質に合わせたご提案を大切にしておりますので、その点を感じていただけて嬉しく思います!
アシスタントも含め、リラックスしてお過ごしいただけたことも安心いたしました◎
今回のカットとトリートメントでは、まとまりやすさと手触りの改善を重視しました♪
毛先の動きや艶感が引き立ち、T.Y様の雰囲気にとてもお似合いでした!
ご自宅では、ドライヤー前に洗い流さないトリートメントオイルを毛先中心につけ、根元から毛先にかけて手ぐしを通しながら乾かすと、まとまりとツヤが持続します!
朝のスタイリングでは、軽めのオイルやバームを全体に薄くなじませると、自然な動きと潤い感をキープできますよ!!
次回は髪の状態に合わせてトリートメントを継続していただくと、さらに扱いやすい髪質に改善していきます!
また、毛先のまとまりを保つためのメンテナンスカットもおすすめです◎
浅見彩也な
レタッチバイフィフス(RETOUCH by fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー