3. 北信越トップ  >
  5. ドープリット(Dope LIT)  >

Dope LIT 【ドープリット】

ドープリット

• 福井県福井市光陽3丁目1ー16
  • 5月1日~7月上旬までは福井工大前 NEOSALON BLAST内で営業

しーちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-02 20:15:32.0

ここに行くなら覚悟して行ってください!他の美容室に行けなくなります!とにかく技術がすごいんです!自分の理想以上の髪型に仕上げてくれます。好みのカラーと髪型になり、旦那にも褒められました!!!
    アシスタントさんはお話し上手で、すごく丁寧にドライヤーをしてくださり、最後の髪型セットまでも全て丁寧でした!特にヘッドスパが最高でした。
    次の予約が楽しみになりました!ありがとうございました!

【女性5番人気☆】似合わせカット+カラー+プチスパ+トリートメント

Dope LIT 【ドープリット】からの返信コメント

しーちゃん様 この度はご来店、素敵な口コミ
    ありがとうございます☆

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    期待以上のヘアスタイルと楽しい空間を今後も
    ぜひ提供させてください♪

岡島聖斗

• haさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-22 14:04:59.0

縮毛を何年も続けていて、痛みがすごく、他店にもお世話になってことはあったのですがそこでは改善せず…。
    諦めていたのですが、こちらの美容室では綺麗にダメージを治してくださいました!
    スタッフの方も皆さん明るく話しかけてくださいます!

【女性2番人気☆】最高級TR Diamond髪質改善+毛先艶カット+プチスパ

• H.Tさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-21 23:51:44.0

初めての短髪で不安でしかなかったのですが、自分に似合う短髪にしてくださって、セットの仕方も一から丁寧に説明してもらい、接客がとても素敵でした!!!またお世話になります!ありがとうございました!

• しおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-20 17:48:23.0

レイヤーカットしていただきましたが、とても気に入りました!似合うように切っていただいて、セットの仕方も教えていだだきました!また行きたいです!ありがとうございました!

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-19 23:21:19.0

今日は担当して下さりありがとうございました!
    丁寧に聞き取りやカラーの相談に乗って頂き
    可愛らしいカラーに染めていただけて満足です♪
    また新店舗にも行かせて頂きます!

• Taさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-19 19:35:39.0

いつもいい感じに仕上げていただいてありがとうございます!またお願いしますねー!

Ta様 この度はご来店、素敵な口コミ
    ありがとうございます☆

いつもご家族でありがとうございます♪
    新店舗もお待ちしております!!

岡島聖斗

• K.Hさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 00:41:16.0

カットもパーマもイメージ通りそれ以上の仕上がりで大変満足です!
    いつもカッコよくしてもらいありがとうございます!
    店内の雰囲気も良かったです
    また行きます!

【5月平日限定1番人気★】バチイケカット+ツイストスパイラルパーマ

K.H様 この度はご来店、素敵な口コミ
    ありがとうございます☆

期待以上のヘアスタイルを提供でき僕もとても嬉しいです!
    新店舗でもまたよろしくお願いします!

LAKU

• しょうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 20:27:41.0

仲の良い先輩からの紹介で、担当スタイリストさんのカットがすごい!との事で今回初来店でしたが指名でさせていただきました。接客はもちろんの事、周りのスタッフの方々の対応もよく、特にカットが想像以上によかったです!理想のヘアスタイルにしていただきありがとうございました!ヘアセットが毎日楽しみです!ポイントが溜まったらお得な特典もあるので是非これからもリピートさせていただきたいと思いました!

Dope LIT 【ドープリット】からの返信コメント

しょう様 この度はご来店、素敵な口コミ
    ありがとうございます☆

ご紹介で初めてのご来店とても嬉しいです♪
    少しずつイメチェンしていきましょう!!

岡島聖斗

• こうせいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 16:01:11.0

丁寧で話しやすくて良かったです

[施術メニュー] パーマ

• puchimoniさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 19:21:55.0

この度は担当してくださりありがとうございました!

福井県に引っ越してどこの美容院がいいか迷っていたところ、夫からおすすめされた美容院でした。
    夫曰く、カットがはやいけどなぜかいい感じになる!笑で気になり行ってみましたが、とても親切で本当にカットもはやいのですが、自分の理想に近づくように何度も確認してくださりとても丁寧でした!たまたま私も気になる髪質改善も専門的にやっていらっしゃる方らしく、さらにお気に入りになり帰宅しました。
    お見送りまでご丁寧で、車の誘導もしてくださって、ありがとうございました!
    また新店舗になりましたら伺うのでよろしくお願いします!

【5月平日限定2番人気☆】美髪カラー+Gold髪質改善+毛先カット

puchimoni様 この度はご来店、素敵な口コミ
    ありがとうございます☆

福井県へようこそ!とっても綺麗にかわいくなりましたね♪
    またご夫婦でお越しください!
    たくさんお話ししましょう☆

岡島聖斗

• みーしゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-17 19:00:45.0

スタッフさんも技術も雰囲気もとっても良いです!
    1度行ったら、他には行けません。
    今は仮店舗ですが、新店舗がとーっても楽しみです!

【U24平日限定2番人気☆】美髪カラー+Gold髪質改善+毛先カット

Dope LIT 【ドープリット】からの返信コメント

みーしゃん様 この度はご来店、素敵な口コミ
    ありがとうございます☆

いつも楽しいお話をありがとうございます♪
    もっと髪の毛つやんつやんになるように
    一緒に頑張っていきましょう♪

岡島聖斗

• さつきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-17 16:37:38.0

久しぶりに髪の毛のメンテナンスをしに来店しました!
    美髪Diamondのトリートメントをしてもらいましたが過去1番で満足しています!
    ずっと触っていられるサラツヤな感触で美髪好きにはもってこいのトリートメントだと思います!

• viviさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-17 16:08:47.0

以前から良くして頂いてます。
    お店の雰囲気も然る事乍ら、アシスタントさんもお話上手で楽しく過ごすことが出来ます!
    今までにカット・カラー・パーマを施術して頂いていますが、どれも自分の理想を遥かに超えてきます!
    施術後の頭皮のケアなど、凄くタメになるアドバイスもして頂いて、はっきり言って最高です。
    ヘッドスパもめちゃめちゃ丁寧で良かったです。
    福井にいる限り一生通い続けます!!!

【男性2番人気★】極上気分☆カット+炭酸ヘッドスパ10分+トリートメント

vivi様 この度はご来店、素敵な口コミ
    ありがとうございます☆

嬉しすぎる口コミありがとうございます♪
    次回もパーマかカラーでバチバチにかっこよくしましょう!

岡島聖斗

• ユースケさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 15:46:21.0

具体的な髪型のイメージがないまま伺って申し訳なかったですが、カウンセリングが丁寧かつわかりやすく僕の曖昧な希望を汲み取った髪型を提案して頂けました。
    またパーマやカットもスムーズで、最終的に非常に満足いく髪型にして頂けました!
    次回もぜひお願いしたいと思います!

Dope LIT 【ドープリット】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました^_^

前のお店からありがとうございます!!!

パーマめちゃくちゃ似合ってましたね!!

県外での修行も頑張ってください!
    福井に帰って来た時は是非!!!

小林ケンヤ

• えちょなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 21:44:54.0

丁寧なカウンセリングをしていただき、髪のダメージと相談しながら理想のカラーを表現してくれました。
    レイヤーを入れたのですが、普段髪を巻いているならこれくらいのレイヤーがいいと思うなど提案もしてくれるので、自分でスタイリングする際もこまらなかったです。
    施術中も楽しく会話してくださり、コテを使うのが苦手な私にもできる簡単な巻き方、コツなども教えてくれました。

• もりさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 23:18:17.0

久しぶりに行かして貰いましたがやはりとても良かったです!とても話しやすく髪型もとても良くして頂けました!次もお願いしたいと思います!

Dope LIT 【ドープリット】からの返信コメント

もり様 この度はご来店、素敵な口コミ
    ありがとうございます☆

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    期待以上のヘアスタイルと楽しい空間を今後も
    ぜひ提供させてください♪

LAKU

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 22:36:17.0

担当スタイリストさんのシャンプーがとても好きです(^o^)
    今まで色んな美容室行きましたが、1番力加減が上手でハマりました♪
    髪の毛のこと以外の美容の話も楽しいです♪
    また宜しくお願いします~!

【5月平日限定3番人気☆】艶カット+ダブルカラー+トリートメント

Dope LIT 【ドープリット】からの返信コメント

えり様 この度はご来店 、素敵な口コミ
    ありがとうございます★

更にリフレッシュ、満足して頂ける技術向上の為
    精進していきたいと思います♪
    いつも楽しい時間をありがとうございます(^^*)

またのご来店、心よりお待ちしておりますね☆

岡島夏子

• まちょなさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 17:46:06.0

短い時間の中でとてもかっこよくしてくれてありがとうございます!
    ヘッドスパ、セットともに丁寧にしてくれました!
    またお願いします!!

Dope LIT 【ドープリット】からの返信コメント

まちょな様 この度はご来店、素敵な口コミ
    ありがとうございます☆

遠いところいつもありがとうございます!
    正式オープンに向けて楽しい企画準備してますので
    楽しみにしていてください♪

岡島聖斗

• ここあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 20:48:59.0

しばらくお店に行けてなくて、久しぶりにカラー&トリートメントをして貰いましたが、やっぱりすごかった!!!

カラーしたはずなのに、髪の毛が柔らかいしツルツルになるしで大満足としか言えなかった!最高です!

次回もお願いしたいです^^!

【美髪カラーNo3】Gold髪質改善+美髪カラー+プチスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• まおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-10 21:34:37.0

縮毛矯正と、新しくバージョンアップしたトリートメントの施術を受けました。
    早くて丁寧で、毎回仕上がりのサラサラが凄く好きです!
    こんなに1回のトリートメントで長持ちするのは初めてで、ホームケアもより一層楽しくなります!
    お店の方々の人柄も素敵で、これからもずっと利用させて頂きたい美容室です。

Dope LIT 【ドープリット】からの返信コメント

まお様 この度はご来店、素敵な口コミ
    ありがとうございます☆

Diamond髪質改善 気に入ってもらえて…♪
    本当に綺麗になりましたね!!

岡島聖斗

• あああさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 15:10:05.0

いつも素晴らしいカットありがとうございます!
    ずっと通い続けます!

Dope LIT 【ドープリット】からの返信コメント

あああ様 この度はご来店、素敵な口コミ
    ありがとうございます☆

ずっとかっこいいを提供させて頂きますので
    これからもよろしくお願いします♪

岡島聖斗

• JYさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-05-10 10:32:19.0

高校生の娘がお世話になりました。
    通常、初めての美容室だと緊張するのですが、皆さん笑顔で気持ち良く対応いただきました。
    また本人も仕上がりをとても満足しておりました!
    どうもありがとうございました♪

Dope LIT 【ドープリット】からの返信コメント

この度はご来店、素敵な口コミ
    ありがとうございます☆

仕上がり満足していただけて
    嬉しく思います(*^^*)
    とても可愛らしくお似合いになっていましたね♪

またお会い出来ることをスタッフ一同
    心よりお待ちしております★

• ゆいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-10 06:42:44.0

お店の雰囲気も良く、髪の悩みについて親身に相談にのってくれて有り難かったです。
    カラーもカットも写真そのままではなく、私に似合うようにしてくれてとても気に入っています!
    バサバサだった髪もトリートメントでツルツルになり大満足です!

【女性4番人気☆】似合わせカット+艶カラー+Gold髪質改善+プチスパ

Dope LIT 【ドープリット】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    はるばる福岡からありがとうございます^_^

福岡から通って頂き本当に嬉しいです!

これからもしっかり髪の毛良くして行きましょう!!!

小林ケンヤ

• コバヤシさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 12:51:11.0

髪型の希望を伝えると、希望に沿ってわかりやすくアイデアを出してくださったのありがたかったです。
    おかげさっぱりして満足しています。
    施術の間にも、おしゃべりに付き合ってくださるなど、丁寧に接してくださいました。
    お店の雰囲気も良く総合的の満足しています。
    また行きたいなと思いました。

Dope LIT 【ドープリット】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます
    あれからカットの持ちはいかがでしょうか?
    ボリュームが出てきた頃かと思いますので
    またいつでもスタッフ一同お待ちしております

小林ケンヤ

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 11:53:42.0

すぐ緊張してしまう私ですが、とても話しやすく細かな要望まで丁寧に聞いて下さり、理想通りのヘアスタイルになりました!苦手なスタイリングも分かりやすく教えていただけたので自分でもやってみるのが楽しみです。スタッフの皆さんが優しくて居心地も良く、これからも通い続けたい美容院です。大満足!!またよろしくお願いします。

Dope LIT 【ドープリット】からの返信コメント

み様 この度はご来店、素敵な口コミ
    ありがとうございます☆

大満足!ありがとうございます…♪
    次回もかわいい提案させてください!!

岡島聖斗

• ゆうきさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-07 10:27:45.0

自分のやっていただきたい髪型にしていただきました!
    とても満足しています!

【男性1番人気★】バチイケカット+ケアツイスパ+プチスパ+トリートメント

Dope LIT 【ドープリット】からの返信コメント

東京の時から約10年いつもありがとうございます
    短髪いつもすごくお似合いですね
    また帰省した際にはお待ちしております

小林ケンヤ

• カノウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 17:08:54.0

「髪型どうしようかな」と悩んでましたが、僕の顔つきに合わせた髪型にしてくれました!
    新しい自分になったみたいです!

店内の雰囲気もいいし、他の美容師さんも笑顔が素敵でDope LITは、本当にいいお店でした!

また行きます!

Dope LITが誇る髪質改善どれを選べばいいか?わからない方ご覧ください♪

Dope LIT 【ドープリット】からの返信コメント

大阪からわざわざありがとうございます!
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます

また福井来た時はお待ちしてます^_^

小林ケンヤ

• まこえりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 07:31:58.0

今回は大人ウルフに仕上げていただきました。毎回担当スタイリストさんのお任せなんですが、とにかくショートカットが上手です。ショートヘアで悩んいる方、絶対お勧めです!襟足、顔まわりは神レベルの技です。お店が移転されたばかりでスタッフの方達もお忙しいなかみなさん終始笑顔で元気で接していただきました。ありがとうございました。

Dope LIT 【ドープリット】からの返信コメント

まこえり様 この度はご来店、素敵な口コミ
    ありがとうございます☆

本当に嬉しい口コミありがとうございます…♪
    次回ももっとかわいくたくさんお話ししましょう☆

岡島聖斗

• ありんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 19:31:26.0

理想の髪型にカットしてもらい大満足です!カットも早く、私の伝えたイメージ通りに仕上げてくれたのですごく嬉しいです。
    ただ今回初めてだったということもあり、改善してくださると嬉しいなと思うことが1つだけありました。
    メニュー内容のGOLD髪質改善とプチスパについて、どのタイミングでするのか、またする際に一声かけてほしかったなということです。GOLD髪質改善に関しては後から質問して丁寧に教えてくださったので理解できたのですが、プチスパに関してはいつしたんだろう…と少しモヤモヤしてました、ただカットの仕上がりがよかったので何も言いませんでした(^^;;
    シャンプーも途中で人が変わり短時間普通のシャンプーだったので、プチスパって忘れられたのかな…?と少し感じてしまいました。してたなら申し訳ございません。

ただカット、カラーはとても理想で大満足!接客も丁寧でまたお願いしたいなと思いました!

Dope LIT 【ドープリット】からの返信コメント

ありんこ様 この度はご来店、素敵な口コミ
    ありがとうございます☆

貴重なご意見ありがとうございます。
    伝わらず施術して不安にさせてしまい、申し訳ございません。
    すぐ改善させて頂きますので、またぜひお越しください。
    カットもやりにくいところがあればおっしゃってください!

岡島聖斗

• りっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 16:43:10.0

いつもカラーとか決めずに行くのですが
    仕上がりが自分好みでいつも満足しています。

トリートメントもレベルアップしていて
    これでもかってぐらいたーっぷり塗ってもらい
    ツルツルになり、最高でした!

またよろしくお願いします!!

【女性1番人気☆】似合わせカット+艶カラー+Diamond髪質改善+プチスパ

Dope LIT 【ドープリット】からの返信コメント

りっちゃん様 この度はご来店、素敵な口コミ
    ありがとうございます☆

雰囲気に合わせてかわいいカラーと
    髪質改善でとぅるんとぅるんになりましたね♪

岡島聖斗

ドープリット(Dope LIT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー