3. 北信越トップ  >
  5. ドープリット(Dope LIT)  >

髪質改善×艶カラー Dope LIT【ドープリット】

カミシツカイゼン ツヤカラー ドープリット

• 福井県福井市高柳1丁目1007
  • 当日直前予約◎北陸でも満足度NO1髪質改善と艶カラー/メンズパーマがとにかく上手い!

あるとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 18:33:16.0

今回で3回目の来店ですが、勇気を持って行ってみようかなと思っている人に向けて、クチコミを書きたいと思います。

雰囲気は、挨拶の声が明るく爽やかで、壁がない感じでした。
    とても入りやすくのんびり肩の力を抜きながらゆったりできる雰囲気です。

仕上がりは、再現して欲しかったヘアスタイルについて、完璧な再現度で再現してただきました…!
    今まで自分のなりたいヘアスタイルになれなかったため、その不満が一発で解消されるお店でした。

接客は、雑談は明るく気さくに接客頂いて、話しやすく自分にはピッタリでした!
    逆にプランやカットイメージなどの話では、悩み・なりたいイメージを元に細かく親身かつ真面目に相談させて頂き、スイッチの切替えなど信頼感を抱きました。

安いお店と比較すると金額が高いとパッと見で思いますが、安いところばかりを探していた自分が「ここまで出して当たり前だ」と思えるその金額以上に満足していました。
    美容室1つで自分の印象や心の持ち様も変わるので、今後も金額に大満足して利用していきたいと思います。

本当に変わりたい人や、他店で自分の期待を裏切られてきた人にはおすすめしたいお店です。!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

髪質改善×艶カラー Dope LIT【ドープリット】からの返信コメント

あると様 この度はご来店、素敵な口コミ
    ありがとうございます☆

男性女性どちらともゆっくり過ごせて
    素敵なヘアスタイルはもちろん、
    少しでも居心地のいい空間を提供できるよう
    精進します♪

岡島聖斗

• みずのさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-11-07 19:29:27.0

今日は、カットでお願いしました。
    切る髪の毛が少ないのにも関わらず丁寧に仕上げてくださいました。
    また利用します。ありがとうございました!

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-06 22:27:01.0

いつもよりシャンプーさっぱり短時間だなと思ったけど、帰宅して鏡を見たらカラーのあとが前髪の生え際の地肌にうっすら残ってた。頭の真上でパフォーマンスのように髪を切ってたけど、カラーした日は夜シャンプーできないし、ドライヤーで飛ばしても切った細かい髪が頭についたままになるからできるだけ床に落ちるように切ってくれるといいなと思った。首のタオルがきちんと巻かれてなかったからか首元の服に切った髪がけっこうついてて、今回はちょっと残念だった。

似合わせカット+パーフェクトケアカラー+パーフェクトケアTR【カラー】

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-06 21:33:44.0

毎回素敵に仕上げてくださってありがとうございます♪日々髪がサラサラになっていってうれしいです~~!

似合わせカット+カラー+Gold髪質改善+炭酸シャンプー【福井/カラー/カット】

• けんてぃーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-06 19:35:31.0

いつも担当していただいています。
    接客、技術などどれをとっても優れていると感じます。

スタッフ全体の雰囲気も良く、居心地の良い空間です!
    気になっている方はぜひお店に行ってみてください!

メンズカット+炭酸ヘッドスパ10分【福井/メンズサロン/メンズ/ヘッドスパ】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• りょうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-05 21:57:46.0

ニュアンスパーマ最高です!
    またお世話になります!

[施術メニュー] パーマ

• みずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-04 18:55:14.0

先日縮毛矯正をして頂いたのですが、雰囲気もよく、仕上がりも綺麗でとても良かったです。2週間たった今でももっていますが、軽く毛先がはねてしまい少し残念です。とはいえ髪質が良くなって褒められることも増えたので大満足です。
    ぜひまたお伺いしたいです。

【10月女性限定】美髪ストレート+Gold髪質改善+ホームケアTR付き

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• いくえさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-04 18:18:04.0

毎回イメージ通りに仕上げてくれて感謝です。
    また子供も連れて行きます!

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 21:57:06.0

今回はずっとしたいと思っていた縮毛矯正をお願いしました。普段はもちろん、ドライヤー後や寝起きに特に効果を実感します!寝癖は教えていただいた通り、水で濡らして乾かすと綺麗に戻ってくれてとても楽です。また、今までは雨の日などは髪を下ろすのを避けていましたが雨の日も怖くなくなったのがとても嬉しいです!コスパの良い髪の毛への課金だったなと思います^^ 今回もありがとうございました!

【艶髪】美髪ストレート+Gold髪質改善【福井/髪質改善】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

まゆ様☆この度もご来店、素敵なクチコミも
    今回は特に長時間お疲れ様でした☆
    はじめての縮毛矯正で日々のお手入れが少しでも
    楽になり、とても嬉しく思います(*^^*)♪

カラーも定期的にされる事も考慮して
    優しい縮毛矯正をかけさせて頂きましたが
    お伝えさせて頂いたアドバイスをしっかり頑張って頂けたら
    長く楽しめますので頑張りましょうね!☆☆

また分からない事など出てきましたら
    いつでも仰って下さいね(*^_^*)
    次回はカラー楽しみにしております♪    岡島 夏子

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-01 19:22:02.0

短時間でリクエストのスタイルにしてもらえて満足です。

【特別な日におすすめ☆】360°盛れるヘアセット【福井/ヘアセット】

[施術メニュー] ヘアセット

• まちょなさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 17:51:48.0

自分の要望を凄く短い時間で実現してくれます!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

まちょな様 この度はご来店、素敵な口コミ

とってもお似合いでした♪
    また次回もバチっとかっこよくします!

岡島聖斗

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 19:24:35.0

理想すぎるレイヤーカットになりました!!
    またお願いします^_^

似合わせカット+アディクシーカラー+システムトリートメント【カラー】

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 19:22:45.0

キッズカットをしてもらえるサロンが少ない中、とても良心的な価格でスピーディーに仕上げていただきました!
    子供も大満足!!
    親子で通っていて大好きなサロンです!
    またお願いします^_^

なつみ様 この度はご来店、素敵な口コミ

とってもお似合いでした♪
    バッサリスタイルチェンジかわいかったです!

岡島聖斗

• しもちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 08:13:53.0

今回はカット、パーマ、カラー、おすすめのトリートメントをしてもらいました。思っていた以上の仕上がりになり、大満足です。定期的なメンテナンスや施術でキープしていきたいと思いました。ありがとうございました!

メンズカット+カラー+トリートメント【福井/メンズ/カラー/メンズ/パーマ】

• めいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-10-30 20:41:14.0

前回の色落ちも綺麗でサラサラにしてもらいました!

めい様☆この度もご来店、素敵なクチコミ
    ありがとうございます☆

前回もとても似合っていて可愛かったですが
    今回もイメチェンでとっても可愛かったです♪

色落ちも可愛いので長く楽しんでもらえますように(*^_^*)
    また可愛くさせてくださいね☆☆

めい様にまたお会い出来ることを楽しみにしております♪  岡島夏子

• るうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-30 15:04:09.0

夏にダメージを受けてパサついていた髪も、うるツヤになりました。
    カラーはお任せで季節に合わせた明るめにしてもらえて大満足です。
    いつも髪悩みを聞いてもらったり、アドバイスをしていただいているので、とても助かっているし頼りになっています。

【艶髪初級】Gold髪質改善+カラー+炭酸シャンプー

[施術メニュー] カラー、トリートメント

るうこ様☆ご来店、素敵なクチコミ
    いつも本当にありがとうございます!

今回は秋冬にかけて少しピンクみのある
    明るめベージュにさせて頂きました(*^^*)
    前回のハイライトが可愛いコントラストになっていて
    更に楽しんで頂けたら嬉しいです☆

うるツヤ楽しんでくださいね(*^_^*)
    また次回も楽しみにお待ちしております♪   岡島 夏子

• つぼさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-30 13:20:22.0

いつも担当してくれる人と都合が合わず、急遽お願いしたのにも関わらずいい感じに仕上げてもらいました!はじめてのシースルーマッシュに挑戦したのですがとても満足です。ありがとうございます!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

つぼ様 この度はご来店、素敵な口コミ

とってもお似合いでした♪
    少しずつ一緒に伸ばしていきましょう!

岡島聖斗

• こにちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-30 12:32:56.0

初めて子供のカットに行きました。初めてだったので落ち着きなかったですが素早くカットしてくれて嬉しかったです。
    髪型も大満足!ありがとうございます

• たけのこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-10-29 22:20:48.0

今回初めて利用させて頂きました。
    今まで伸ばしたくても伸ばせないほど傷んでいたりうねりや癖が酷かったので、思いっきりカウンセリングでもおすすめして頂いたのでストレートをかけることにしました。
    急にメニューを追加したのに嫌な顔ひとつせずして下さいました。仕上がりはとても艶々で軽くなっていて、これから朝もすごく楽になりそうでした!担当して下さった美容師さんも明るい方でシャンプーや染めたりするのも丁寧で早かったです。頂いたシャンプー、トリートメントもすごく良かったです!これからも髪のケアなどのご相談などお願いします。また来ます。ありがとうございました!

初めてのご来店ありがとうございました!

丁寧な口コミまでありがとうございます^ - ^

髪の状態をしっかり見させていただいた上で、
    最適な施術を選んでいただけてとても嬉しかったです!

ストレートの仕上がりが艶々で軽くなって、本当によくお似合いでした^ - ^

今後もケアやスタイルのご相談、ぜひお任せください!

SHIORI

• myuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 18:25:35.0

カット・トリートメントしていただいてありがとうございました。
    切れ毛や手触りが気になっていたのですが、カットとトリートメントでツヤツヤサラサラになりました!
    ハロウィンの仮装も見れて楽しく贅沢な時間を過ごせました♪

myu様☆この度もご来店、素敵なクチコミ

ハロウィンイベントもお付き合い頂き
    ありがとうございました(*^_^*)
    今回もPlatina髪質改善トリートメントで
    しっかりケアさせて頂きサラツヤになりましたね♪

寒くなってきて乾燥しやすい季節になってきましたので
    美髪ケア楽しみながらしていきましょうね☆
    また次回はカラーでお待ちしております(*^^*)   岡島夏子

• love flowerさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-27 23:08:28.0

今回もキレイにしてもらえて嬉しいです!トリートメント後は鏡越しでもサラッサラになったのがわかるくらいとてもキレイになって感動です!

love flower様 この度はご来店、素敵な口コミ

とってもお似合いでした♪
    次回ももっとかわいくしましょう!

岡島聖斗

• Hinataさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-27 17:37:04.0

サラツヤにしてくれてありがとうございました!!
    前髪、顔まわりも可愛くなって大満足です!!!
    次のカラーも楽しみです^_^

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Hinata様 この度はご来店、素敵口コミ本当にありがとうございます!

さら艶になって私自身もとても嬉しかったです♪
    ワンカールで可愛くキマる顔周り、是非お家でも
    沢山楽しんでください☆

Hinata様に似合いそうな可愛いカラー考えて
    またお会いできること楽しみにお待ちしております♪

RINA

• ちゃんあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-26 19:56:28.0

切るってなって似合う髪型にしてくれてあがってます来月もよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます♪
    バッサリイメチェン凄くお似合いでしたね!
    また縮毛矯正かけていきましょう!!

小林ケンヤ

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 18:42:43.0

髪の悩みなどの相談にも丁寧に答えてくれ信頼できるスタッフばかり。
    今回も思い通りの髪型、髪色、髪質に仕上げていただきました。
    ツルツルサラサラ、何度も髪を触ってしまいます笑
    行った日にちょうどハロウィンのイベントをしていて、スタッフのユニークな衣装や本格的なヘアメイクで楽しませていただきました~楽しかったです。

とも様☆いつもご来店、素敵なクチコミ
    ありがとうございます☆

ハロウィンイベントも楽しんで頂けて
    頑張った甲斐がありました(*^_^*)!笑
    お付き合い頂き本当にありがとうございました♪

カラーと髪質改善も長いめをみて
    色み、トリートメントの種類も選ばさせて頂き
    また楽しんで頂けると思います☆☆
    気になることなどございましたら、いつでも
    お気軽にDM下さいね(*^^*)
    また次回も楽しみにお待ちしております(*^_^*)   岡島 夏子

• さーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-26 18:38:48.0

ハロウィンだったのでみんな鬼滅のコスプレしてて楽しかったです!笑
    髪質とか考えて丁寧に施術してくれます。ありがとうございます!

【艶髪】美髪ストレート+Gold髪質改善【福井/髪質改善】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ハロウィンの日に来てくださってありがとうございました!

いつも髪のケアを任せてくれて嬉しいです^_^

また次もサラサラにしましょ~

SHIORI

• Cさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 13:22:10.0

値段に負けない仕上がりです☆
    また次回もお願いします。

C様☆いつもご来店、素敵なクチコミ
    ありがとうございます☆

いつもお任せでお任せ頂けるカラーの色みなども
    気に入って頂けてとても嬉しく思います(*^^*)
    とても似合っておりましたし、色落ちも可愛いので
    日々楽しんで頂けたら嬉しいです♪

またC様といろいろなお話が出来る事も
    楽しみにお待ちしておりますね☆         岡島 夏子

• nrさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-26 12:55:18.0

スペインカールしてもらいました!
    とても良かったです!

【メンズパーマでお悩みの方専用】お悩み解消パーマ+バチイケカット

[施術メニュー] カット、パーマ

nr様 この度はご来店、素敵な口コミ
    ありがとうございます☆

スタイリングはムースの「プレジューム7」をオススメします!!

LAKU

• りくとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-25 18:45:36.0

もうバッチバチに仕上げてもらって、気さくに話しかけてくれるし本当満足しました!お店の雰囲気もよく、ほんと楽しかったです!またお願いします!押忍!

【男性人気★】カット+特殊パーマ(ツイスパ・波巻きパーマ等)¥12000~

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

りくと様 この度はご来店、素敵な口コミ
    ありがとうございます☆

大満足して頂きありがとうございます!
    また次回も楽しい会話楽しみにしております!
    押忍!!

LAKU

• よっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 17:38:30.0

いつも素敵な髪色にして下さってありがとうございます(*´`)

【艶髪初級】Gold髪質改善+カラー+炭酸シャンプー

[施術メニュー] カラー、トリートメント

いつもご来店ありがとうございます♪
    ハイトーン復活しましたね!
    これからもケア頑張っていきましょー^ ^

小林ケンヤ

• とまとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 07:02:31.0

いつもサラツヤにしてくださってありがとうございます!!また12月楽しみにしてます~!!!

[施術メニュー] トリートメント

とまと様☆いつもご来店、素敵なクチコミ
    ありがとうございます(*^_^*)

定期的にケアを頑張って下さっているおかげで
    ご来店下さるたびに美髪更新していますね♪
    いつも楽しい時間をありがとうございます(*^^*)

これからもちゅるサラな地毛を育てていきましょう☆
    次回も楽しみにしております(*^_^*)!   岡島 夏子

ドープリット(Dope LIT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー