サロンは落ち着いた雰囲気で居心地が良く、内装も素敵でリラックスして過ごせました。
ダメージが多い髪なので更に傷む様なカラーはしたくなくて…初めての髪質改善カラーでしたが、ギシギシだった髪の毛が柔らかくてサラサラになりました!
数日経っても手触りがいいので、ついつい触ってしまいます。
カラーや薬剤についても髪質を見ながら提案していただけましたし、赤っぽかった髪も綺麗なラベンダー色になって大満足です^^
シャンプーのマッサージも気持ちよく、半分寝てしまいました…笑
ハーブティーのサービスも嬉しかったです!
ご担当の方も優しい雰囲気で、ママさん美容師さんと子育て話が出来て楽しく過ごせました♪
忙しくてなかなか美容院へ行けませんでしたが、素敵な空間+満足のいく施術で私にとってご褒美デーになりました^^
有難うございました、是非またお伺いしたいのでよろしくお願いします。
【OPEN記念★】カット+髪質改善カラー+4stepトリートメント\19000→\10900
NEEM Couleur トリートメント&ヘッドスパ 国分寺北口店からの返信コメント
riiiii様
【riiiii様の今回のヘアスタイルポイント】
久しぶりの美容室のようでしたので、今回は春らしく、ラベンダーカラーで髪がキレイになりましたね!
髪質改善カラーなので、艶も出やすく、指通りも良いと思います。
【次回のご提案】
カットしてからはスタイリングしにくくないですか?
また色落ちなどあると思いますのでカラーとカットでお待ちしています!
子育て話またしましょう^ ^
akiko
丁寧にご説明ご対応いただき、リラックスして過ごすことが出来ました。
カラーが気持ち明るかったかもと思いましたが、満足しています。
美容院を転々として来ましたが、また利用したいです。
【毎月30名限定】カット+髪質改善カラー+4stepトリートメント\19000→\10900
色味、ヘアスタイルもとても気に入っています。
1点だけ、段を入れるため?髪の毛をすいてもらったのですが、翌日シャンプーをしたところもともと毛量が少なめ、直毛ということもあり、毎朝スタイリングしないとペシャンとするようになってしまいました。(アイロンでスタイリングすると良い感じです)
でもお店の雰囲気、接客などとても好きでした。
m.様
先日はNEEM couleurに御来店ありがとうございました。
【m.様の今回のヘアスタイルポイント】
赤味が抑えられるよう、オリーブ系のアッシュでカラーさせていただきました。
カットは伸ばし中との事で、アゴ下からくびれるレイヤーを入れさせていただきました。
その際にスタイリングが必要との事を、事前にカウンセリングでお伝えせず、大変申し訳ありませんでした。
今後、このような事が無いようにカウンセリング、技術共に見直していきます。
一方で、お店の雰囲気、接客をお褒めいただき嬉しく思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
shizuka
楽しい時間でした!
u16様
【u16様の今回のヘアスタイルポイント】
今回は全体的に刈り上げてツーブロックの爽やかなスタイルにカットさせていただきました!
スタイリングがしやすくなっていたら嬉しいです!◎
【次回のご提案】
1ヶ月後を目安にまたご予約いただくのがおすすめです!
お時間ある際にぜひまたヘッドスパでの頭皮ケアも
ご検討いただければと思います♪
sato
満足できるカラーでした!ありがとうございました!また来ます^_^
【似合わせSTYLE】カット+カラー+ヘマチンケア \7900
すぬこ様
【すぬこ様の今回のヘアスタイルポイント】
今回は明るめベージュ系カラーにカラーさせていただき、毛量メインで調整させていただきました!
なかなか明るくなりにくいとのことでしたが、お仕上がりご満足いただけたようでよかったです♪
【次回のご提案】
明るいベースは今回のカラーで作れたかなと思いますので、より柔らかい質感を出したいなどのお色のご希望ございましたら、次回はイルミナカラーなどもおすすめですよ!◎
毛先のダメージなど気になるようでしたら髪質改善カラーもおすすめですので、ぜひご検討くださいね!
sato
娘のカットと髪質改善トリートメントでお世話になりました。
いつも素敵に仕上げていただき、ありがとうございます。
今回も希望イメージを的確に再現していただき、新しいスタイルも手触りも大満足でとても喜んでおります♪
おかげさまで気持ち良く新学期を迎えられそうです。
【最高峰ケア】カット+髪質改善トリートメント\14000
yuki8491様
【yuki8491様の今回のヘアスタイルポイント】
ご希望の長さのロングウルフスタイルにカットさせて頂きました!
スタイリングはやりにくくないですか?
髪質改善トリートメントでサラサラになりましたね♪
【次回のご提案】
またやりたいスタイルがあったら教えてくださいね^^
akiko
先日もありがとうございました!
仕上がりも満足ですが、ゆったりしたお店の雰囲気が本当に素敵です。またよろしくお願いいたします!
【似合わせSTYLE】カット+カラー+ヘマチンケア \12000
Tum様
【Tum様の今回のヘアスタイルポイント】
今回は前回よりもきもち明るめのグレージュ系でカラーさせていただき、長さもまとまりやすさ重視であご下の丸みボブにカットさせていただきました!
お仕上がりご満足いただき、滞在中もリラックスして過ごしていただけたようでよかったです♪
【次回のご提案】
2.3ヶ月以内でご来店いただくと綺麗な状態をキープしやすいのでおすすめです!
またタイミングをみてご予約いただければと思います♪
sato
とても丁寧に施術していただき、髪がツヤツヤになりました。これからも通わせていただこうと思います。ありがとうございました。
【Premium美髪コース】カット+髪質改善縮毛矯正+髪質改善トリ-トメント\23500
なみ様
【なみ様の今回のヘアスタイルポイント】
今回は根元の癖部分を縮毛矯正で伸ばし、全体は髪質改善トリートメントでケアをさせていただきました!
癖も伸び、ダメージによるゴワつきが気になっていた部分もしっかりケアできたので、お仕上がりがとてもツヤツヤになりましたね!◎
ご満足いただけたようでよかったです♪
【次回のご提案】
お顔まわりの癖は2.3ヶ月ほどで気になってくるかと思います!
癖の気になる範囲に合わせて全体矯正か部分矯正かお選びいただければと思いますので、もしまたなにかあればお気軽にご相談くださいね!
髪質改善トリートメントも継続することでより効果が上がりますので、
ぜひご検討いただければと思います!
sato
本日はありがとうございました。初めてのお店でしたが、とても雰囲気が良く落ち着ける空間でした。
カットも丁寧で少しずつ調整してくださったので、素敵な仕上がりになりました。またお願いします。
MARI様
【MARI様の今回のヘアスタイルポイント】
しばれる長さをキープ出来る長さでカットさせて頂きました。
広がりやすいと気にされていましたが、その後スタイリングはやりにくいとかはないでしょうか?
【次回のご提案】
髪質改善トリートメントをしたのでつやも出やすくなりましたね!
髪質改善カラーもオススメなので、カラーをする時はぜひお試しください^^
akiko
今日もかわいくしてくれてありがとうございました!
たくさんお話もしてくださったので、縮毛矯正の時間も思ったより長く感じなかったです。
【Special美髪コース】カット+髪質改善縮毛矯正+4stepトリートメント\19000
頭皮の汗汚れや疲れを癒したく、自分では上手くできないので仕事帰りに寄らせていただきました。手と機器でしっかりマッサージしてもらいスッキリしました。アドバイスいただいたので家でも少しやってみたいと思います。
【堪能_ケアコース】選べるヘッドスパ+4stepトリートメント\8000
トリートメント、ヘッドスパ
ヨンヨン様
【ヨンヨン様の今回のヘアスタイルポイント】
今回は選べるヘッドスパでリラクゼーションコースをお選びいただき、炭酸クレンジングで毛穴の汚れを浮かしながら、デトックスマッサージをさせていただきました!
オプションでEMSのマッサージもつけさせていただき、ダブルの効果で頭皮と首肩周りをほぐすことができたかと思います!
少しでもリラックスしていただけたのでしたら嬉しいです♪
【次回のご提案】
カット+スパのお得なクーポンなどもございますので、
そちらもぜひご検討ください!
1ヶ月以内でのご来店がおすすめです!
sato
前回初めての時も今回も感じの良い接客とこまやかに切ってくださって気持ちが良かったです 前回も今回もトリートメントしたのでつやつやな髪を楽しみたいと思います ありがとうございました
カモミール様
【カモミール様の今回のヘアスタイルポイント】
前回よりも短いスタイルにさせていただきましたが、おうちでのスタイリングはいかがでしょうか?
フェイスラインのデザインが、カモミール様によくお似合いでした◎
【次回のご提案】
カラーリングやスタイリングなど、次回もカモミール様にお似合いのスタイルをご相談しながら見つけていければと思いますので、また楽しみにしております♪
shizuka
今回はロングからばっさりボブにしていただき、とてもすっきりしました。
広がりやすい髪質ですが、うまく切っていただき嬉しいです。
短くしたことで、手触りの良い髪が残り、とても心地よいです。
【最高峰ケア】カット+髪質改善トリートメント\14000
みさき様
【みさき様の今回のヘアスタイルポイント】
今回はロングからばっさりと肩上の切りっぱなしボブにカットさせていただきました!
髪質改善トリートメントを継続していただいているので、毛先がごわつかず、まとまりやすいボブスタイルになったかと思います!
お久しぶりのスタイルチェンジだったようですが喜んでいただけたようでよかったです♪
【次回のご提案】
また引き続き2ヶ月以内での髪質改善トリートメントの継続がオススメです!
短くしたことでやはりうねりが気になるようでしたら、縮毛矯正をかけるのも良いかもしれません!
どちらか迷うようでしたらお気軽にご相談いただければと思います!
sato
こちらでの縮毛矯正は初めてだったのですが、癖もしっかり伸びてサラサラの仕上がりになり良かったです。前髪も流しやすく切っていただけたのでセットしやすくなりました。ありがとうございました。
ゆるり様
【ゆるり様の今回のヘアスタイルポイント】
今回は1年ぶりの縮毛矯正とのことで、毛先は保護させていただきながら根元の癖の部分をしっかり伸ばさせていただきました!
前髪も自然に流しやすいようにかけさせていただいたので扱いやすくなったようでよかったです♪
【次回のご提案】
次回は3.4ヶ月で前髪の癖が気になってくると思いますので、部分矯正がおすすめです!
全体の根元の矯正の際は、ワンランク上のpremium矯正にしていただくとよりダメージケアに特化した施術が可能になりますので、ぜひご検討くださいね!
sato
初めて伺いましたが、トリートメントはパサつきを抑えられて手触りも変わりました。
また、ヘアスタイルも素敵に仕上げていただきました。
ひろよん様
【ひろよん様の今回のヘアスタイルポイント】
フェイスラインにデザインを入れたスタイルにカットさせていただきました。
髪質改善トリートメントの効果を実感していただけて嬉しく思います◎
【次回のご提案】
髪質改善カラーもツヤが出て手触りも良くなりますので、もし機会があれば是非ご検討ください♪
shizuka
気になっていた白髪も綺麗にカラーしていただき、髪もサラサラに仕上げてもらいました。
シャンプーも頭皮マッサージもとても気持ち良かったです♪
うっちー様
【うっちー様の今回のヘアスタイルポイント】
明るすぎず、暗すぎない赤みがないカラーをご希望でしたので、ミントアッシュ系のカラーでカラーリングしました。
その後色落ちや髪質改善カラーの手触りなどはいかがですか?
【次回のご提案】
大体髪質改善の持ちが1、2ヶ月位なので、毛先までカラーする際はまた髪質改善カラーがオススメです♪
akiko
先日もありがとうございました。きれいにカラーしてくださって気分が上がります!初めての髪質改善トリートメントもたくさん工程があって、やっていただいてるだけで女子力上がった気がしました(笑)
またよろしくお願いいたします!
【最高級艶色】カラー+髪質改善トリートメント \16500
さおり様
【さおり様の今回のヘアスタイルポイント】
今回はオススメしていた髪質改善トリートメントをしていただきました!
手触りやツヤ感などいかがですか?
縮毛などをしているとどうしても内部補修が必要になります。
これからの施術の為、髪に栄養を入れて芯が出来るようにしました。
【次回のご提案】
髪がきれいになるだけで本当に気分が上がりますよね!
毛先までカラーする時は髪質改善カラーもあるのでオススメです☆
akiko
先日は、ありがとうございました。
髪質改善カラーは、仕上がりがつるさらで手触りが良くずっと触っていたくなる感じでした!カラーの色も満足です!
店内は、とてもキレイで清潔感があり良かったです。
【エリア唯一】カット+髪質改善カラー+4stepトリートメント \16500
モリー様
【モリー様の今回のヘアスタイルポイント】
カットはまとまりやすいように、カラーは赤味が出ないように施術させていただきました。
髪質改善カラーの効果を実感していただけて嬉しく思います。
【次回のご提案】
次回の矯正の間に、髪質改善トリートメントで手触りやまとまりを良くするのもおすすめです◎
何かお悩みがあれば、お気軽にご相談下さい。
shizuka
黒髪にしようと思っていましたが、色が落ちにくいように提案してくださり、予想以上の仕上がりにしてくださりました。ありがとうございました!
【垢抜け◎】カラー+ヘマチンケア \6900
みっちゃん様
【みっちゃん様の今回のヘアスタイルポイント】
今回はなるべく色もちの良いダークトーンがご希望とのことでしたので、地毛風のブルーブラック系のお色にさせていただきました!
お仕上がりご満足いただけたようでよかったです!◎
【次回のご提案】
カラーでのダメージをなるべく抑えたいようでしたら、
次回は髪質改善カラーがおすすめです!
3ヶ月以内のご来店が良いかと思います!
トリートメントでの栄養補給も可能ですので、
ぜひご検討くださいね!
sato
清潔感があるキレイなお店です。
店員さんの連携が良く、途中で待つことなく、最後までスムーズに仕上げてくださいました。
とても丁寧にカットしてもらい、仕上がりに大満足でした。
りっちゃん様
【りっちゃん様の今回のヘアスタイルポイント】
元々パーマが残っていたり、ご自身のウェーブを活かした長さでくびれヘアーが作れるようなカットにさせて頂きました。
その後スタイリングはしにくくないでしょうか?
【次回のご提案】
髪質改善トリートメントのもちも1、2ヶ月なので、広がりや手触りが気になってきたらトリートメントしてあげると良いかと思います。
種類もあるので、その時にあった物をご紹介させて頂きます^^
akiko
素敵な空間で落ち着いてカットしてもらいました
ショートですがいろいろ相談にのってもらいスッキリしました 追加で眉カット 柔らかい雰囲気になり大変満足です
シャンプー台の椅子も心地良く寝てしまいそうでした
【お試し_癒しスパ】カット+プチヘッドスパ \4500
スライム様
【スライム様の今回のヘアスタイルポイント】
とにかく軽いショートスタイルがご希望とのことでしたので、頭の形が綺麗に見えるくびれショートスタイルにカットさせていただき、バーム等でスタイリングがしやすいよう軽さもしっかり入れさせていただきました!
お仕上がり喜んでいただけたようでよかったです♪
【次回のご提案】
またこちらの方までいらっしゃる際には
ぜひ当店をご利用いただければと思います♪
ヘッドスパやトリートメントなどと組み合わせて
集中ケアコースにするのもおすすめです!
ぜひご検討くださいね!◎
sato
初めて伺いました!
中途半端な長さで、他店でかけた矯正のダメージで扱いにくく、久々にショートにしようかと思っていたのですが、髪質や生え癖から、髪質改善カラーと傷んだ毛先を整え落ち着かせて、ショートはもう少し涼しくなってからの方が良いとアドバイスして頂きました。
結果、とても扱い易くなり、カラーをしたのに手触りが良くなり感動です。
迷ってなかなか決められなかったのですが、悩みに寄り添って頂き、嬉しかったです♪
mus様
【mus様の今回のヘアスタイルポイント】
残留している赤味が気にならないように薬剤選定させていただきました。
白髪をカバーしつつ、暗くなり過ぎないようにカラーさせていただきました。
【次回のご提案】
ダメージケアをしながら、ご希望のヘアスタイルに近づくようにご提案させていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください♪
shizuka
サラツヤになりました!
カラーもいい色で嬉しいです。
【垢抜け◎】カラー+ヘマチンケア \6900
aki様
【aki様の今回のヘアスタイルポイント】
暗くなり過ぎないようにトーンダウンさせていただきました。
透明感もありつつ落ち着いた色味の薬剤選定でカラーさせていただきました。
【次回のご提案】
カラーの色味や、手触りなど、何かあればぜひお気軽にご相談下さいね♪
shizuka
約4ヶ月ぶりに帰省しましたので、また伺いました。
あたたかく迎えていただき、安心しました。
髪質改善トリートメントは、髪質はもちろん心身ともにリフレッシュできました。
また、毎日の髪のスタイリング方法などを、ズボラな私でも出来るように易しく教えてくださいました。
とても素敵な時間を過ごすことができましたので、
感謝しております。
次回帰省時にまた伺いたいと思います。
【人気No.1】カット+カラー+4stepトリートメント \14500
様まちお
【まちお様の今回のヘアスタイルポイント】
4ヶ月ぶりの帰省でカットとカラーをお任せいただきありがとうございます^^
カットは伸びた分カットさせていただいたのでスッキリしましたね!
髪質改善カラーに変えていただいたので、髪に栄養も入ったので、手触りとツヤも出やすくなり、スタイリングしやすくなったかと思いますがその後どうでしょうか?
【次回のご提案】
また帰省した際にはカットと髪質改善カラーがいいかと思います☆
akiko
電子決済のみや、名刺やカードもデジタル化されていたので私の場合は今度はスマホだけ持って身軽で行けて嬉しいなと思いました。
また人を大切にしてくれる美容室だなと感じとても心地よかったです。仕上がりもとても満足なのでまた定期的にお世話になりたいです。
トリートメント、ヘッドスパ
りっく様
【りっく様の今回のヘアスタイルポイント】
今回は頭皮や首肩周りのこりと、毛先のダメージが気になるとのことで、ヘッドスパと4STEPトリートメントでケアをさせていただきました!
少しでもリラックスしていただけたなら嬉しいです♪
【次回のご提案】
1ヶ月以内の周期で定期的にケアしにいらしていただくと、
より効果が上がってくるかと思います!
カットなどとも組み合わせてまたぜひお気軽にご来店くださいね^ ^
sato
髪質改善縮毛矯正して髪の毛がサラサラになり、とても嬉しいです。
【究極美髪カラー】カット+髪質改善カラー+髪質改善トリートメント \21000
たっち様☆
この度はNEEMにご来店いただきありがとうございます。
【たっち様の今回のヘアスタイルポイント】
今回は初めての髪質改善縮毛矯正をさせていただきました。当店の縮毛矯正は癖を伸ばすだけではなく数種類のケア剤を使って毛髪強化をしながら施術する事により、ダメージレスにツヤツヤの扱いやすい髪質にしていく事ができます。気に入っていただけて嬉しいです♪
【次回のご提案】
次回以降は髪質改善トリートメントをする事により縮毛矯正のもちを良くしてサラサラが続きますのでカラーと同時施術がオススメです!
この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
またのご来店をお待ち致しております。
tomo
初カラーでしたがとても丁寧にカウンセリングしてくださり嬉しかったです。雰囲気も理想の感じになれて満足です!
(前髪の写真、自分のをお見せしたと思っていたのですが全然違うモデルさんのをお見せしていました。失礼しました…)
また利用します。よろしくお願いします!
わに様
【わに様の今回のヘアスタイルポイント】
初カラーでしたので、明るくしすぎず、赤みの出にくいグリーン系のマットカラーでカラーリングさせていただきました!
これからいろいろな色味を試したくなりそうですね♪
顔周りも整えさせて頂きましたが、その後スタイリングしにくくないでしょうか?
【次回のご提案】
全体をカラーリングすると伸びてきた部分が気になると思いますので、リタッチでも良いですし、
全体カラーをするなら、髪質改善カラーをおすすめします☆
毛先のダメージが気になるようでしたら、髪質改善トリートメントを1回試してみても良いですね!なんでもご相談ください^^
akiko
初めてでしたが、とても丁寧に対応していただいて大満足です!
髪質改善も初めてだったのですがパサつきも抑えられてよかったです。またお願いしたいと思います。
【業界TOP】髪質改善トリートメント \7500
トリートメント
ちゃん様
【ちゃん様の今回のヘアスタイルポイント】
髪質改善トリートメントでたっぷり栄養も入れたので、つやが出やすくなりましたね
その後トリートメント効果は持続していますか?♪
【次回のご提案】
1、2ヶ月くらいでシャンプーと共に流れていってしまうので、ダメージが気になる時はトリートメント継続してあげるといいと思います^^
ヘッドスパなどのメニューもございますので、お疲れの時はぜひお試しください♪
akiko
カウンセリングもとても丁寧に聞いて下さり、理想の雰囲気になり大満足です。
パサつきが気になってた髪も綺麗にしていただきました。
久々のカットで失敗したらどうしようと不安もあったのですが、少しずつ雰囲気など確認しながらカットして下さったのでとても良かったです。
まる様
【まる様の今回のヘアスタイルポイント】
素敵なロングヘアーもお似合いでしたが、ダメージが気になる事でしたので、バッサリミディアムヘアーにカットさせていただきました。
普段アイロンやコテを使わない時もあるとお聞きしたので、乾かしただけでもまとまりやすいように少し重めになっています。
その後スタイリングはやりにくくないでしょうか?
【次回のご提案】
絡まりやすい毛先はカットしたので、パサつきが気になるようでしたら、7stepトリートメントでも良いかもしれません。
次回髪質見て決めさせて頂きますね^^
akiko
こちらの細かい希望も親身に聞いて色々
提案して下さりありがとうございました。
【人気No.1】カット+カラー+4stepトリートメント \9900
ちびお様
【ちびお様の今回のヘアスタイルポイント】
明るすぎず、暗すぎないカラーリングで仕上げさせて頂きました。
その後色落ちやスタイリングなどしにくくないでしょうか?
【次回のご提案】
髪質改善カラーをすると手触りやつやが出やすくなるのでオススメです!
お疲れの時はぜひヘッドスパで癒されてください^^
akiko
ニーム クルール 国分寺北口店(NEEM Couleur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー