3. 九州・沖縄トップ  >
  6. フランヘア 新宮店(Flan hair)  >

Flan hair 新宮店

フランヘアシングウテン

• 福岡県糟屋郡新宮町下府3丁目18番1号ナガサキビル1F
  • JR新宮中央駅から徒歩13分/車3分・福工大前駅から徒歩16分/車3分・駐車場完備

ゆーこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-09-02 12:42:46.0

はじめて来店しました。終始丁寧な接客をしていただき、とても居心地が良かったです。
    悩んでいたヘアカラーのオレンジっぽい退色についても、説明がとても的確で心から信頼できました。
    きれいな色に染めてくれてありがとうございます。
    家族や友人にも紹介したくなるサロンです!

OPEN記念/オーガニックカラーカット3STEPトリートメント(S)9760円

ゆーこ様

先日はフランヘア新宮店へのご来店ありがとうございました!
    接客、お色味、居心地お褒め頂きありがとうございました!

初来店でしたが信頼感を得られる事が出来てとても嬉しいです!
    カウンセリングや説明は技術同様とても大事にしている所ですので
    これからも、回数を重ねてもご提供できる様に務めさせて頂きます!

ご家族、ご友人の方もご来店の際には精一杯させて頂きますので
    ゆーこ様同様ご来店お待ちしております!

tel092-692-669

• あおさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-07 20:01:33.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    丁寧な施術に大満足です。

咳込んだ時にすぐ飲み物と飴を用意して下さり感謝しています。

【透明感ワンカラー】ツヤ改善カラー+3STEPトリートメント(S) 9900円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• はるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 17:06:55.0

接客中のお話が面白かったです。
    似合う髪型を提案してくれたり、ケアの仕方を教えてくれたりと有意義な時間を過ごせました。
    合計4時間ぐらいでしたが、飽きずに過ごせたと思います。

OPEN記念/キラメキ縮毛矯正カット+高濃度ケラチンボタニカルTR(S)14520円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ノリさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-06 21:04:55.0

初めて伺いましたが落ち着いた可愛いらしい良い匂いの店内に癒されました
    お隣のお客さんとの間に仕切りがあり人目を気にせずゆっくりした時間を過ごせます
    私自身よりも私の髪のことを親身になって考えてくださってるのが伝わり安心してお任せできました
    パーマ間の髪を乾かす時に(そのあとまた洗うのに!)あんなに丁寧に乾かしてもらったのは長い美容院通いの中で初めてで自分のお仕事にすごく責任を持たれてるんだなと感じました
    シャンプーもマッサージもとても気持ちよかったです
    このお店に行こうかな?と思ってる方がいらしたらぜひトリートメントを受けてください!
    エステに来たのかな?と勘違いするくらい色んな種類のトリートメントをしてくださいます
    私の扱いにくい髪にしっかり向き合っていただいてありがとうございました

【極上ツヤサラ】酸性ストレートカット(S) 16920円【平日15930円~】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• みづきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-05 20:44:36.0

しっかりカウンセリングしていただき、よかったです!また行きます!

OPEN記念/再現性重視カット+marrb(マイクロバブル付)4550円

みづき様

先日は
    フランヘア新宮店へのご来店ありがとうございました!

カウンセリングと丁寧さは自分自身とても大切にしている部分ですのでお褒めのお言葉嬉しいです!
    後日カラーでもご来店下さりありがとうございました!
    提案もさせて頂いております。経過もしっかりみて是非またお聞かせ下さい!
    また宜しければご来店お待ちしております!

tel092-692-669

• ゆっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-01 07:00:53.0

細かく要望を聞いてくださり、仕上がりもとても満足する髪色になりました!ドライヤーの仕方やヘアセットのやり方も丁寧に教えてもらえてよかったです。またお願いしたいと思います。

OPEN記念/透明感グロスカラーカット3STEPトリートメントクーポン(S)10650円

ゆっこ様

要望も細かく、お伝えいただだきまして、こちらこそ有難うございました
    仕上がり満足いただけて私も幸いです。

スタイリングはとても大切なので細かくレクチャーさせていただきました
    丁寧にと感じていただけて感謝いたします

tel092-692-6692

• チクさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-30 14:00:38.0

シャンプーやドライヤーの仕方、アイロンの正しい巻き方のアドバイスをいただきました。オーダー通りの髪型でした。ありがとうございます!

チク様

シャンプー、ドライヤー、アイロンの使い方はスタイルにおいて、とても大切なのでレクチャーさせていただきました。

オーダー通りの髪型で私も幸いです。

こちらこそ本当に有難うございました!!

tel092-692-6692

• ユーカリさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-30 10:19:55.0

長い髪を短くしました。思っていたより、似合うようにカットしていただき満足です。ドライヤーの使い方や形の整え方も丁寧に教えてもらえました。

ユーカリ様

長い髪を短くさせていただきまして有難うございました。
    とても、お似合いでした!
    満足いただけて私も幸いです。

自宅での、お手入れも大切なので丁寧にレクチャーさせていただきました。
    スタイリング楽しんで下さいね!!

tel092-692-6692

• さやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-27 18:29:05.0

初めてでしたが終始とても丁寧に対応してもらい、仕上がりもとっても気に入っています。特にカラー後独特のツンとした匂いがせず、いい香りだけがするのが最高でした。ありがとうございました!

OPEN記念/オーガニックケアカラーカットクイックスパ(marrb付)(S)9160円

さや様

先日はフランヘア新宮店へのご来店ありがとうございました!
    今回カット、カラーをさせて頂いておりますが
    気になるところはございませんか?
    今回とにかく扱いやすくを意識してカットさせて頂いております!
    カラーもお好みと一致しておりますと嬉しいです!

仕上がり気に入って頂けて安心しました!
    また、丁寧さはとても大事にしているところですのでご満足頂き嬉しいです!

また、機会があれば是非ご来店お待ちしております!

tel092-692-669

• Alohaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 20:25:04.0

細かく要望を聞いてくださり、元々のハイライトを活かしたいい色味にしていただきました
    乾かし方のコツなども聞けて良かったです
    ヘッドスパは力加減もちょうど良くて香りもよくかなり癒されました 沢山の香りから選べるのも、商材が気になっていたオッジオットーなのも高ポイントでした
    あと、きちんとカラーの際に前処理、乾かす前にも頭皮に化粧水など価格は抑えているサロンなのにきちんと髪や頭皮の事を考えていて素晴らしいと思いました

また伺った際には必ずスパもセットでしたいと思います!

Aloha様

ハイライトカラーが凄く良い感じに入っていたので活かしてカラーリングさせていただきました

乾かし方で仕上がりも変わっていくのでレクチャーさせていただきました。

ヘッドスパの力加減、香りで癒されたみたいで私も幸いです♪
    オッジオットのアロマの商材も9つの香りから選べるので、その時、瞬間瞬間で香りをチョイス出来るので、とてもオススメです。
    高ポイントいただけ嬉しいです!

当サロンはオーガニックサロンとして打ち出してますので髪も頭皮もケアしながらダメージレスでデザインを長く楽しめるように細心の心配りに注力しております。
    お褒めの言葉を感謝いたします。

是非次回もアロマスパさせていただきます!!

tel092-692-6692

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-22 12:54:19.0

ヘアースタイルのアドバイスで髪を下ろした時も結んだ時も楽しめそうです。シャープも気持ち良く落ち着いた接客と雰囲気でゆっくりと過ごす事ができました、ありがとうございます。

なお様

髪を下ろした時も結んだ時も楽しめると思いますのでアレンジ色々試してみて下さいね!!

シャンプーも気持ち良く、落ち着いた接客と雰囲気でゆっくりと過ごすことが出来た、、
    とても嬉しい言葉を本当に有難うございます!!

tel092-692-6692

• sugaさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-18 20:40:13.0

襟足がスッキリしました また、乾かし方やスタイリング剤の付け方など教えていただきありがとうございました
    さっそくやつてみます

suga様

先日は初めてFlanhairへ、ご来店いただきまして誠に有難うございました。
    襟足スッキリさせていただけて有難うございました。

乾かし方、スタイリング剤の付け方は、とても大切なので、しっかりとレクチャーさせていただきました。

是非スタイリング頑張ってくださいね。

tel092-692-6692

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-17 23:42:01.0

臨月で行ったのですが優しい声掛けや心遣いをいただきました。初めていきましたが緊張せずにしてもらえました。

かな様

緊張せずにと良かったです。

臨月とゆう大変な時に、ご来店いただけて感謝しております。

産後落ち着きましたら、またいらして下さい。

tel092-692-6692

• さおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 18:09:14.0

先日初めて伺いましたが、担当してくださったスタイリストさんの接客がとても丁寧で安心できました。シャンプーの際の指圧も絶妙で、心地よくリラックスできました。仕上げのスタイリングについても、普段のお手入れ方法やポイントを分かりやすく教えていただき、とても参考になりました。来店して良かったです。

さおり様

接客がとても丁寧で安心と本当に嬉しいです。

シャンプー時の指圧も絶妙で心地良かったみたいで良かったです!!

スタイリングで毎日が変わりますので、しっかりとレクチャーさせていただきました。

来店いただけて良かったと感じていただけて嬉しいです。

tel092-692-6692

• エミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-17 16:53:34.0

初めてお世話になりました。
    明るく、木を基調とした店内はとても私好みでした。

隣の方を仕上げてからすぐ参りますね、などの一言は待たされる不安がなくなりますので有難い配慮だと思います。乾かし方やスタイリングの仕方などのアドバイスもいただけてよかったです。
    次のご予約の方がいらして、何となく帰りがバタバタとした感じを受けてしまったのでそこだけが残念でした。

【土日祝限定】自由な組み合わせメニューALL15%OFF【新宮】

エミ様

好みの店内と有難うございます。

スタイリングのアドバイス、お褒めいただけて嬉しいです!!

しかしながら、せっかく、ご来店いただきましたが、お待たせしてしまい、仕上がりの時もバタバタと感じさせてしまった事、深くお詫びを申し上げます。

貴重な、ご意見を真摯に受け止めて、全てにおいて、見直していきます。

次回は満足いただけますように向上心を持って取り組みます。

またのご来店を、心より、お待ちいたしております。

tel092-692-6692

• あずきいぬさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-16 20:56:57.0

娘たちの紹介で利用させていただきました。
    初めての利用だったので、カウンセリングもとても丁寧で、自分好みの髪型や好みの色を聞いてくださり、どんな風に仕上げていくかを一緒に考えてくれました。
    施術中はAmazonプライムで映画を楽しむことができ、退屈せず時間を過ごすことができました。
    アロマのヘッドスパが最高すぎました!
    数種類の香りの中から好きなものを選べますが、好みのものが多くて選べませんでした笑
    仕上げはスタイリング方法も教えてくださり、素敵に仕上げていただき、満足でした。

OPEN記念/オーガニックカラーカット+癒しアロマスパ(S)12460円

あずきいぬ様

先日は初めてFlanhairへ、娘様の、ご紹介で、ご来店いただきまして誠に有難うございました。
    カウンセリングでスタイル、仕上がりの共有をさせていただきました。
    丁寧にと、お褒めの言葉を有難うございました。

アマゾンプライムで退屈されずに楽しめて良かったです。

香りも9つの香りからチョイスできるアロマヘッドスパオイルですが全て良い香りで迷われたかと思いますが最高すぎたみたいで本当に嬉しいです!!

仕上がりも素敵に仕上がり私も幸いです。

tel092-692-6692

• なくなげそらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-15 18:22:37.0

とっても丁寧に施術してくださりカットもとっても上手で久しぶりに満足でした^_^
    次はカラーも楽しみです!

なくなげそら様

先日はフランヘア新宮店へのご来店ありがとうございました!
    今回レイヤースタイルをさせていただきました!
    スタイリング等難しいところはございませんか?

丁寧さとスタイルご満足いただけて大変嬉しいです!
    次回カラーのご予定ですのでそちらでもご満足いただけるようにしっかりと施術させていただきます!
    楽しみにお待ちしております!

tel092-692-669

• なーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-11 02:33:44.0

初めてだったのですが、とても親身になって相談にのってくれました!綺麗な髪の毛になって満足です!またお願いしたいと思います!!

なー様

重ねて嬉しい口コミ投稿を有難うございます。

親身になって相談に、、
    とても嬉しいです!!

とても綺麗になりましたね♪
    満足いただけて私も幸いです。

tel092-692-6692

• ふふふさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 20:49:32.0

仕上がりも良かったし、シャンプーも凄く丁寧でした。

ふふふ様

仕上がりシャンプーお褒めの言葉をいただきまして本当に嬉しいです!!

こちらこそ本当に感謝致しております。

tel092-692-6692

• 特になしさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-10 13:22:54.0

初めて行くお店だったので少し緊張したのですが、お店の雰囲気もとってもよかったです。
    カットもすごく素敵に仕上げていただいてセットの仕方まで教えていただきすごく助かります。サービスもとってもよくってヘットマッサージもすごく気持ちよかったです。
    特権もたくさんあってとってもお進めの美容室です!

特になし様

初めてのサロンは緊張しますよね、、
    雰囲気とても良かった、、と有難うございました。

仕上がりも素敵でした!!
    気に入っていただけて嬉しいです。
    朝のスタイリングも頑張って下さいね、、

サービス面、ヘッドスパも褒めていただけて本当に嬉しいです♪

オススメの美容室と、ご紹介いただき有難うございます!!

tel092-692-6692

• きゃらめるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-10 00:28:42.0

担当の方は話しやすい優しい雰囲気で、色々な髪の相談に乗っていただきました。
    カラーの色やトーンは、今まで挑戦した事がない事だったのですが、肌馴染みが良くツヤもあり満足しています。
    教えていただいたスタイリングの仕方や、髪の乾かし方を実践してみようと思います。
    まとまりやすい髪を期待しています。

きゃらめる様

話しやすい雰囲気、色々相談にのってと嬉しいです。

今まで挑戦した事のないカラーの色やトーンでしたが満足いただけ幸いです。

スタイリングも大切なのでぜひ挑戦してみてください。

まとまりやすい髪型を今後も宜しくお願いいたします。

tel092-692-6692

• すぅさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-07 20:46:55.0

とっても丁寧にカウンセリングしてくださり
    綺麗に仕上げていただきました
    またお願いします^_^

コメント遅れて申し訳ありません(..)

すぅ様

先日はフランヘア新宮店へのご来店ありがとうございました!
    今回レイヤーカットをさせていただき、形を少し変えさせて頂いておりますが難しいところなどはございませんか?
    お褒めのお言葉大変嬉しく思います!

コメント遅れては全くお気になされないでください!
    口コミ評価いただけまして大変嬉しいです!

ぜひまたご来店お待ちしております!
    口コミ投稿、ご来店ありがとうございました!

tel092-692-669

• みるこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-07 16:08:56.0

本日初めて伺い、縮毛矯正、カット、トリートメントをお願いしました。
    過去の履歴などカウンセリングも丁寧にしていただき、とてもしっとりと綺麗にしていただきました!
    シャンプートリートメントの時は気持ちよくて寝てしまいそうでした。施術中は楽しくお話しさせていただきました。
    普段のお手入れについても丁寧にご指導いただき、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!
    また伺いたいと思います。

【期間限定/切れ毛防止アイテムプレゼント】ケア縮毛矯正(S)+カット 18850円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

みるこ様

過去の経歴も聞きながらカウンセリングは大切にしておりまして丁寧にと有難うございます。
    とてもしっとりと綺麗になられたみたいで私も嬉しいです。

シャンプー、トリートメントの時は気持ち良く寝てしまいそうと本当に嬉しいです!!
    こちらこそ楽しく会話させていただきまして有難うございました。

普段の、お手入れも大切だと思いますので、しっかりとレクチャーさせていただきました。
    丁寧に感じていただけて幸いです。

こちらこそ本当に素敵な時間を感謝いたします。

tel092-692-6692

• ひかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 10:40:48.0

凄くカットやシャンプーが上手な方で、曖昧な要望だったと思うんですけど、ちゃんとキャッチしてくださり、仕上がり大満足でした。値段は少し高いかな、と思うので4にしましたが、髪型は絶対満足するようにしてくださると思います。

【平日限定】自由な組み合わせメニューALL20%OFF【新宮】

ひか様

凄くカットやシャンプーが上手な方なんて、とても嬉しいです!!
    曖昧な要望だなんて、とんでもございません、、
    しっかりとキャッチさせていただきました。

仕上がり大満足いただけて本当に嬉しいです!!

高いと感じさせない料金を目指して更に技術向上させていきます。

tel092-692-6692

• ゆきみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-03 18:25:51.0

初めて 利用させて頂きました。
    髪の毛の ホームケア等 詳しく教えて頂きました。
    男性スタッフでしたが 楽しい時間が過ごせました。
    次回も 利用させて頂きます。

ゆきみ様

先日はフランヘア新宮店へのご来店ありがとうございました!

今回カラーがメインの施術でしたね!
    明さと色味と考えながら施術をさせていただきました!
    気になるところはございませんか?
    ホームケアやサロンケア、サロン施術は色々とつながるところも多いですのでメニュー選びなど参考になっていただけていると嬉しいなと思います!

次回もとのお言葉いただけて嬉しいです!
    また、是非よろしくお願い致します!

tel092-692-669

• ゆうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-03 01:30:15.0

丁寧なカウンセリング後、必要なメニューを提案していただき、予約時と違うメニューを施術していだきました。
    髪の悩みが多く、なかなか思い通りになりませんが、カットでボリュームを抑えていただいたので、扱いやすくなることを期待しています。
    お店の雰囲気、丁寧な接客等、全体的に良かったです。

Flan hair 新宮店からの返信コメント

カウンセリングを、しっかりとさせていただきメニュー変更させていただき有難うございました。

髪の悩みは今後しっかりと月日をかけてケアさせていただければと思います。

店内の雰囲気、丁寧な接客と、お褒めの言葉を本当に嬉しいです!!

tel092-692-6692

• はるかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-01 21:00:11.0

カウンセリングから施術までとても丁寧にして頂きました。
    希望のヘアスタイルのメリット、デメリットなど詳しく説明してもらえたので、イメージが湧きやすく、イメージ通りの仕上がりになり、満足しています。ありがとうございました。

はるか様

先日は、フランヘア新宮店へのご来店ありがとうございました!
    今回、履歴を考慮しての施術になりましたのでお話をさせていただき、
    完全にご要望がお聞きできなく申し訳なかったです。
    できる限り可能な範囲でこちらの提案とご希望の間で施術させていただきました!
    ご満足いただけまして嬉しく思います!

また、ご都合よろしければ是非よろしくお願い致します!

tel092-692-669

• みおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-31 16:39:10.0

カウンセリングから施術までとても丁寧に対応していただきました。ケアのアドバイスもトリートメントに関しても詳しく説明していただきありがとうございました。また伺わせていただきます。

OPEN記念/オーガニックトリートメント+カット7560円

みお様

先日はフランヘア新宮店へのご来店ありがとうございました!
    丁寧さとアドバイス、技術説明は私自身大事にしているところですのでそちらをご評価いただきまして嬉しいです!

また、お店としましても系列店から継続でフランヘアをご利用いただけて大変嬉しく思います!
    お店のコンセプトとしましてもお客様の未来の髪の毛も大切にしていくことを強く意識しておりますので、またご利用いただけましたら幸いです!

tel092-692-669

• まっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-30 21:10:39.0

縮毛矯正、カラー、カット、トリートメントの施術で初来店させて頂きました。
    かなり荒れていた髪をリセットして頂き、サラサラな髪に蘇りました。
    他店の洗髪台ではいつも頭部から背中にかけて負担がかかり
    施術後は肩こりが酷くなる事が多かったのですが、Flan hairさんの洗髪台は居心地が良く負担がありませんでした。
    来年の9月にイベントがあり、その日まで状態の良い髪でいたいのでまた宜しくお願い致します。

【ツヤ髪コース】美髪縮毛矯正+カラーカット(S) 22070円【平日20770円~】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

まっちゃん様

先日は長い時間有難うございました。

髪の毛サラサラになりなり良かったです。

シャンプー台、居心地が良く負担がなかったと本当に嬉しいかぎりです。

来年の9月の大切なイベントにはサラサラで綺麗な髪で出席できるように全力で頑張ります。

tel092-692-6692

• 華ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-29 19:29:27.0

初めてでしたが安心してお任せできました。とても手入れもしやすく気に入っています。カラーも色艶良く、いつもより色抜けが少なく感じました。技術も接客も素晴らしかったです。またよろしくお願いします。

華ちゃん様

安心して、お任せいただけて幸いです。
    お手入れも、しやすいみたいで気に入っていただけて何よりです。

色艶も良いみたいで嬉しいです。
    色抜け何時もより少なく感じていただけて良かったです。

技術、接客素晴らしかった

最高の、お褒めの言葉を本当に嬉しいです♪
    有難うございました!!

こちらこそ今後も宜しくお願いいたします。

tel092-692-6692

フランヘア 新宮店(Flan hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー