3. 関東トップ  >
  5. リフォルマ(ReForma)  >

ReForma【リフォルマ】

リフォルマ

• 東京都西東京市南町4-4-2 プリンスプラザ213号
  • 田無駅南口徒歩1分[髪質改善/縮毛矯正/ダメージケアストレート/水素トリートメント]

ポーのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-12 09:09:41.0

燦々と降り注ぐ光のおかげでとても明るい雰囲気の店内でした。
    事情があり、ばっさりと髪を切ったのですが、クセの様子などを見ながら大胆かつ繊細にカットして頂いたおかげで、とても楽しい気持ちで店を出ることができました。
    その後の扱いも楽で、子供の頃ぶりのショートにして良かったなと思っています。またのびてきたらお世話になりたいと思います。

シャンプーカット&2stepトリートメント\8900→\4900

ポーの様

先日は数ある美容室の中からReFormaにご来店下さり誠にありがとうございました。

ショートはかなり久しぶりということでしたが、ポーの様の意志がしっかりと固まっていましたので私も迷いなく切らせていただきました^ ^
    ショートスタイルもポーの様にとてもお似合いでした(*´ `*)
    大丈夫なスタイルの幅も広かったので、より癖やライフスタイルに合わせたカットをすることができたと思います♪

ショートですと心配なのが持ちなので、また気になり始めたらその様子もお聞かせ下さい。
    またのご来店心よりお待ちしております

ReForma  しらと ゆず

• チロルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-30 12:57:23.0

顔周りのストレート、カット・カラーで伺いました。
    カウンセリングも丁寧にして頂き、仕上がりも手触りツルツルで嬉しいです。
    毛量も調整して下さったので、ちょうどいいボリューム感になりました。扱いやすそうで明日からセットするのが楽しみです。ありがとうございました!

迷ったらこれ☆ご予算内でクーポンを組み合わせます!★内容要確認★

• ほなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 20:32:50.0

今回は贅沢するために美容院にいったので、1番いいカラーとトリートメント、更にリタッチまでしっかり丁寧にしてもらいました。
    お任せなのにすごくオシャレな色にしていただいて、翌日の今でもサラサラとぅやとぅやです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ほなみ様

技術面、接客面お褒めのお言葉とても光栄でごいます。

次回もより良い仕上がりをご提供できるように引き続き努力いたしますので是非またお越しください!
    楽しみにお待ちしております^_^

今後のヘアスタイルや悩みを一緒に悩んで考えていけます様に精一杯尽くさせて頂きます。

技術や接客に関しましても今後より良いサービスを提供させて頂きますので今後ともReFormaスタッフ一同頑張っていきます^_^

ReForma    鈴木弥真斗

• まりたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 08:31:32.0

当方、2回目の来店でした。
    1回目がとてもよかったのですが、担当者が長期休暇で不在のため、指名なしで予約しました。

到着後、汗だくで髪もクセのついた状態で、まずカットしました。(約15分)
    次に、カラー。塗るのがゆっくりでした。(塗だけで約20分)
    そして、シャンプートリートメント。(約10分)
    その後、別の方がドライをして、終わりです。(ドライ後カットなし)

"できるかぎり静かに過ごしたい"で予約したのに、シャンプー中も含めて声をかけられました。しかも、質問されてこちらが返す、の1往復だけ。返せないなら無駄に話しかけないでください。

1.5時間のメニューでしたが、よほど後ろの時間が詰まっていたのでしょう。結局トータル70分だったのに、後半は急ぎすぎて雑でした。
    仕上がりもろくに確認されず、帰宅後よく見たら根元が染ってませんでした。

お客さんはひっきりなしに来ていましたが、捌けない人数の予約を取らない方がいいと思いますよ。

【☆人気NO.1☆】カット+フルカラー+4step髪質改善 \18700→\9900

• ユキコさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-18 00:25:23.0

カラー、カット、今回も満足してます。

【ダメージケアカラーNo.1】カット+カラー+水素系Tr\21700→\13900

ユキコ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミも頂きありがとうございます!

その後ヘアスタイルの扱いなどはいかがでしょうか?
    また少しクセが出てきて気にならましたら酸性ストレートの提案もさせて頂きます!

ReForma  YOSHITOMI

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 17:30:52.0

今回はカットとカラーをしていただいたのですが、いつも通りとても素敵に仕上げていただいて大満足です。
    美容室などに行くと緊張してしまいがちなのですが、いつも優しく丁寧な接客をしていただけてとっても嬉しいです。
    毎回素敵に仕上げてくださり、ありがとうございます!

はる様

ReForma    鈴木弥真斗

• ひなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-13 20:05:32.0

仕上がりとても満足ですっ!

【しらと ゆず限定】縮毛矯正+カット \18800→\12900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ひな様

先日はひな様の大切な髪を私に任せていただき、誠にありがとうございました。

今までの履歴や、髪の状態を見て薬の選定をさせていただきました。
    さらにベストな調整をしていきたいのでぜひまたお任せいただければ幸いです^ ^

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。
    次回施術からの経過も伺えればと思います。

ReForma  しらと ゆず

• すーまーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 17:45:00.0

急遽 代わりのスタイリストさんが対応して下さり 本当にありがとうございました。
    お名前をお聞きしたのに、忘れてしまい
    申し訳ございません。

丁寧な対応と、クセのある毛量を上手くカットして下さり、長さもボリュームも大変満足しています。

【白髪染スタンダード♪】カット+白髪染め(根本カラー)\12800→\7900

• 林田さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-10 19:53:15.0

前回うまく要望を伝えられず、思うような仕上がりになりませんでした。
    今回はこちらの意図を充分に汲んでいただきとても満足いく仕上がりになりました。
    鏡を見るのが楽しくなりました。ありがとうございます。

林田様

前回はお仕上がりがご期待に沿えず、ご不安や残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今回はしっかりとご要望を伺いながら施術させていただきご満足いただけたとのお言葉を頂戴できて私たちも本当に安心いたしました!

「鏡を見るのが楽しくなった」と感じていただけたことは、美容師として何より嬉しく、大変励みになります。日常の中で少しでも気分が明るくなったり、自信を持って過ごしていただけるようなスタイルをお届けできることができ私も嬉しく感じます!

これからも、お客様のお気持ちに寄り添った丁寧なカウンセリングと技術で、よりご満足いただけるよう努めてまいります!
    どんな些細なことでもお気軽にご相談ください!

次回もまたリラックスした気持ちでお過ごしいただけるよう心を込めて対応させていただきます。

またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

ReForma    鈴木弥真斗

• miさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 20:00:00.0

いつも髪の毛綺麗にしてくれてありがとうございます♪

mi様

技術面、接客面お褒めのお言葉とても光栄でごいます。

いつも楽しくお話ししてくださり施術時間が一瞬のように感じます!

ReForma    鈴木弥真斗

• すずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 08:22:06.0

いつも大変素敵な施術をしていただきありがとうございます。
    カラーも一緒に考えていただき、嬉しいです。

【インナーWカラー】ブリーチ+ポイントオンカラー+2stepTR\15900→ \12900

すず様

先日もカットとインナーカラーでご来店いただき誠にありがとうございました^ ^

私の提案に全て乗ってくださるので楽しく施術させていただいております!
    次回はどんなカラーにしようか今から楽しみです♪

カットも何かございましたらお気軽にご相談ください。
    またのご来店心よりお待ちしております!!

ReForma  しらと ゆず

• ききょうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-06 11:48:17.0

暑すぎる毎日なので、いつもは伸びた分のカットをお願いするのですが、ショートカットにしてもらいました。今までの雰囲気もそのままで、とても満足しました。いつも夏は後ろで縛っているというのも覚えていてくださり。うれしかったです。

【グレイカラー】白髪染め限定リタッチ(根本カラー)\7900→\6900

[施術メニュー] カラー

ききょう様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    また、口コミ投稿もありがとうございます!

今回思い切ってのショートカット、とってもお似合いでした!

いつも夏は結んでたっていうお話が記憶にあったので、
    涼しくて扱いやすいスタイルを意識してカットしました♪

雰囲気も壊さずにイメチェンできて、気に入っていただけてよかったです!
    これからの暑い毎日も快適に過ごせるといいですね(^^)

また気になるところが出てきたら、いつでも相談してください。

またお会いできるのを楽しみにしています!

ReForma な り

• はっしーさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-08-03 06:50:08.0

おかげさまで、まとまりが良いです。来週、お墓参り等で移動と人に会う機会が多いため、ストレスなく、過ごせそうです。有難うございました。

【髪質改善】ケラチン髪質改善+カラー \13800→\8900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

はっしー様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    髪のまとまりが良いとのことで、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
    来週のお墓参りなど、大切なご予定が控えているとのこと。少しでも快適にお過ごしいただけそうで安心しました。
    また気になることがありましたら、いつでもご相談ください。

Reforma 川島拓真

• のんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-02 18:06:21.0

要望もしっかり聞いていただき、的確にお薦めを教えていただきとても助かりました!
    優柔不断な私には、ハッキリとアドバイスを伝えてくださるので、とてもよかったです!
    スタイリングもしやすいようにカットしたいただいて、仕事中も邪魔にならずとてもいい感じです!
    またよろしくお願いいたします!

【★ご新規様オススメNo.1★】カット+カラー+4step髪質改善 \18700→\8900

のん様

先日は数ある美容室の中から当店を選んでくださり、またご指名いただき誠にありがとうございました。

お客様にご要望がある場合はもちろんお伺いしながら進めさせていただきますが、のん様はお任せくださったのでこちらから提案させていただきました^ ^

お仕事で邪魔になってしまわないか心配だったのですが、その後の様子も伺えて安心しました♪

また時間が経った時の様子も次回聞かせて下さい(o^^o)

ReForma  しらと ゆず

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 18:53:58.0

いつも気さくに対応して頂き、仕上がりも満足してます。
    今後もお願いします。

なっちゃん様

暑い中ご来店誠にありがとうございます^_^

技術面、接客面お褒めのお言葉とても光栄でごいます。

いつも楽しいお話ができてなっちゃん様がご来店されるのを楽しみにしています!

ReForma    鈴木弥真斗

• まっつんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 18:11:47.0

今年の暑さに合わせて、これまでで1番短くしつつ、まとめてくださり、ありがとうございました。

【☆メンズ☆】メンズカット+眉カット \6400→\5000

まっつん様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    また、口コミ投稿もありがとうございます!

まっつん様の髪型で一番短いヘアでしたね♪
    とても夏らしくすっきりとした感じでお似合いでした(^^)

次回もご相談しながら髪型を決めていきましょう♪

またのご来店お待ちしてます!

ReForma  な り

• ザキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 20:08:12.0

今回も完璧な仕上がりにしていただきました。いつも説明要らずでお任せしており、ありがたい限りです。また3ヶ月後に宜しくお願いします!

ザキ様

いつも担当させていただきありがとうございます!

最近は今までより少し短めにカットしておりますが、気に入っていただけて嬉しく思います^ ^
    今後もよりスタイルがもつように、技術の向上に努めてまいります!

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます
    また何かありましたらお気軽にご相談下さい♪

ReForma  しらと ゆず

• いくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 18:58:35.0

妹の結婚式に参列するため、カットとカラーをしたくて、来店しました。少し早く着き過ぎてしまいましたが、待ち時間もほとんどなく、施術を始めていただきました。ブリーチをした時とそのまま染めた時のカラー見本を見ながら、じっくり選ばせてもらい、結婚式当日の髪型を考慮して、カットもしていただきました。髪もムラなく綺麗に染まって、とてもよかったです。

いく様

この度は数あるサロンの中からreformaにご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、ご家族の結婚式に向けたヘアスタイルをお任せいただき、とても光栄です。

スムーズにご案内できたようで安心いたしました。
    カラーやカットもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。当日のご予定を考慮しながら、色落ちなどを考えながら、綺麗に仕上がるよう努めさせていただきました。

また日常のケアなど、いつでもお気軽にご相談くださいませ。

Reforma   川島拓真

• miyuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 11:43:51.0

カラーと縮毛矯正をお願いしました。
    髪型や髪色のオーダーを細かく聞いてくださって、アドバイスも色々してくださるのですごく良かったです!
    仕上がりも気に入りました!またお願いします

【縮毛矯正+カラー】縮毛矯正+カット+カラー \26700→\19900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

miyu様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店くださり誠にありがとうございました。

今までの履歴や髪質、好み、ライフスタイルを伺いながらmiyu様に合った施術をさせていただきました。ご満足いただけて光栄です^ ^
    髪質を見て、カラーの施術は慎重になってしまいましたが、嬉しい感想を頂けて安心しました♪

次回、その後の状態も伺いながらまた綺麗にさせていただきます(o^^o)
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました!

ReForma  しらと ゆず

• おまめちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-22 07:43:23.0

髪の毛の量が多いのが、気になるのですが
    上手く調整をしていただき、助かりました。
    日頃のスタイリングの仕方も教えていただけて
    ありがたかったです。
    また、よろしくお願いします。

おまめちゃん様

その後ヘアスタイルの扱いなどはいかがでしょうか?
    またドライヤーの乾かし方やスタイリングで
    何かお悩み有りましたらお気軽にお声掛けください!

ReForma  YOSHITOMI

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 07:19:54.0

中学生男の子のカットで伺いました。
    普段からワックス等使わない為、セットしなくても生活しやすい髪型を…とお願いしましたが夏らしくスッキリ仕上げていただけました!ありがとうございます。田無駅前でアクセスもよく、通いやすいと思います。また伺います。

ゆみ様

先日はご来店誠にありがとうございました^_^

そして素敵な口コミありがとうございます♪

ReForma    鈴木弥真斗

• yuiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 13:44:25.0

希望のカットやカラーがはっきり決まっていなかったのですが、髪質からどのようなカット、カラーが良いのか一緒に考えて下さりました。

• わっちょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 13:11:56.0

遅くに対応してもらい、更に時間の変更も快く対応していただきました。仕事の終わりが不規則になるので、遅くまでやっていただけるのは大変有り難いです。
    接客もよく気持ち良く帰ることができました。又、利用させていただきたいと思います。

【白髪対策♪】白髪染めフルカラー+カット \13800→\8900

わっちょん様

ReForma    鈴木弥真斗

• みっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-20 20:06:53.0

感想が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
    今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました。
    毎回カット&カラーは癒しの時間と思っています。
    次回もよろしくお願いいたします。

• 官房長官さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 09:06:21.0

初めて利用でカット&眉カットでオーダーしました。
    店内は清潔でテキパキと仕事をされてる雰囲気で居心地は良かったです。
    担当してくださった若い男性の方も、テキパキとしていて気持ちが良いなという印象でした。
    安心して任せていたのですが、いざカットが終わった際、眉の形を見ると左右非対称の仕上がりでした。
    眉はいじればいじるほど収拾がつかないと思い、仕上がりOKと言ってしまいました。
    終わって家に帰るともみあげも左右で異なる形、剃り残しありと残念な仕上がりでした。

前日夜に予約をしたこともあり、無理なスケジュールでお願いしちゃったのかと反省しました。

でき前の印象的には〇〇ハウスです。お店の雰囲気、スタッフの雰囲気も良かっただけに、何とも言えない気持ちになりました。

官房長官様

このたびは数あるサロンの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、店内の雰囲気やスタッフの対応について温かいお言葉をいただけてうれしく思います。

しかしながら、仕上がりにご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。眉やもみあげの左右差、剃り残しといった点について、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

もしご都合よろしければお直しの方させていただけないでしょうか。ご連絡の方お待ちしております。

ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、技術面・仕上がりの最終確認ともに一層丁寧に行うよう、スタッフ一同努めてまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

Reforma 川島拓真

• Reoさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-19 09:04:21.0

居心地がよく非常によかったです。

• すーまーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 19:15:00.0

今回は、あまり長さも変えず、ボリュームだけ抑えていただきました。

うなじの湿疹が少し治ったら
    長さを変えたいなと思ってます。

いつも、丁寧に対応していただきありがとうございます。

すーまー様

ReForma  YOSHITOMI

• おわりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-13 14:13:57.0

ずっとロングでした。毛先の傷んでる部分を整えるという意味でマックスでも7センチくらいカットでとお願いしました。仕上がったら乾いたことで結局25センチ以上短くなってしまっていました…。毛量が多いのもありこの中途半端な鎖骨下の長さは結んでも長さが中途半端で決まらず、おろしても広がり、お団子のようなまとめ髪も毛束感がすごくておかしくなるというどうすることも出来ない髪型になってしまい、絶望感でいっぱいです。
    毛先が不揃い過ぎて結ぶと長い毛は出てくるし、素人の家族が自分で切ってもこうはならなくない?と言うくらいのレベルです…
    仕上がりイメージをしてカットすることができないならせめて髪の長さだけはこんなに短くして欲しくなかった…
    切った髪はもう年単位でないと元には戻りません。
    ロング料金も取られ、白髪もまともに染まらずとにかくこんなに残念な髪型になったのが初めてでどうしたらいいのかわからなくて途方に暮れています。外に出る気もおきません。とにかく悲しくて悔しい気持ちでいっぱいです。お金も髪も失いました。

おわり様
    この度はご来店いただきありがとうございます。
    また貴重なご意見いただきありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけなかったこと、またご希望されていた長さよりもに短くなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

また、白髪染めの仕上がりやカットラインの不揃いに関しましても、深く反省しております。

今後はこのような事がないように技術面とカウンセリングの確認、徹底を改めて見直してまいります。

もしよろしければ、お直しなどさせていただけないでしょうか。少しでも髪のご負担を減らせるように、精一杯対応させていただきたいと考えております。

改めましてこの度はご期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。

Reforma 川島拓真

• 林田さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 02:37:16.0

昔から若白髪があり、気になってきたので染めていただきました。リタッチのことやコースの選び方など質問し、丁寧に答えていただきました。

カットは理想にぴったりの動画があったのでそれを見せ、私の普段の生活スタイルに合うよう相談しながら切っていただきました。
    最後に鏡も使い全体の確認をしましたが、理想とは違うシルエットでした。その旨を伝えるとセットの仕方?などでそこは形を作るから切ると変になってしまうと言われそのままセットしていただきました。
    セット後後頭部は見せてもらえませんでした。

今回私が予約時間を勘違いしてしまい遅れて行ったこともありこちらにも落ち度があり、ここから上手く要望を伝えられる自信もなかったためそのまま退店しました。

家に買ってからやっぱり違うなと。コンプレックスが目立つし今すぐにでも直したい気持ちになりました。

素人なので見せた画像が良くなかったのか、私の言葉のチョイスが間違っていたのかわかりません。

前回理想とドンピシャに切っていただいたため余計にガッカリ感がありました。

林田様

前回担当させていただきました鈴木と申します。

今回の仕上がりがご希望と違ってしまったとのこと、本当に申し訳ありません。

せっかく理想のイメージを伝えてくださったのに、それをうまく形にできず、不安なままお返ししてしまったこと、大変反省しています。
    後頭部の確認もちゃんとできていなかったですね…配慮が足りませんでした。

もしよろしければ改めてお直しをさせていただけないでしょうか?

前回のように、林田様にしっくりくるスタイルに近づけられるよう、しっかり担当させていただきたいと思います。

これからスタッフ一同ご満足いただけるように、しっかり向き合ってご提案・施術をご提供出来るように心がけていきます。

またお会いできるのを、心よりお待ちしております。

前任 鈴木弥真斗

• ユキコさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-07-11 21:12:38.0

前髪を自力でカットしてしまいましたが、しっかり整えていただきありがとうございました。
    カラーも、1ヶ月間、色の変化が楽しみです。
    また、よろしくお願いいたします。

ユキコ様

その後ヘアスタイルの扱いなどはいかがでしょうか?
    最近はカラーの色味を変えて色落ちの変化もまた違うので楽しんで頂けていれば幸いです!

ReForma  YOSHITOMI

リフォルマ(ReForma)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー