3. 関東トップ  >
  4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  6. ハーシーバイアポロ 相模大野(HERSHE by apollo)  >

HERSHE by apollo 髪質改善 縮毛矯正

ハーシーバイアポロ カミシツカイゼン シュクモウキョウセイ

• 神奈川県相模原市南区相模大野7丁目 5-19 第二江口相模大野ビル2F
  • 相模大野駅徒歩3分[縮毛矯正.髪質改善,相模大野.白髪ぼかしハイライト]

アッチョンさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-02 21:02:47.0

インスタをみて来店予約しました。
    癖毛、太い、硬い、多いと扱いにくい髪質が、髪質改善縮毛矯正でサラサラのまとまる髪になり、家族も頭が一回り小さくなった!
    とびっくりしてみんなで触りにくるほどでした!
    カウンセリングも丁寧で、要望を聞くだけではなくアドバイスなどもいただけるので、終始安心してお任せすることができました。
    また、縮毛矯正は時間がかかるものですが、その時間を感じさせない程、楽しませていただきました。
    腕といい知識といい、久々にプロの美容師さんに出会えた気がします。
    今後もぜひ通わせていただきたいと思います。次回はカラーもお願いします!

【カットでも感動したい】小顔カット+髪質改善縮毛矯正+最高級トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

HERSHE by apollo 髪質改善 縮毛矯正からの返信コメント

【ご要望】
    インスタをご覧いただき、ありがとうございました!
    クセ毛で広がる髪を、サラッとまとまりのあるストレートにしたいとのご希望でした。

【ご来店時の髪の毛の状態】
    髪質は太く・硬く・多めのしっかりした髪で、
    全体にうねりや広がりがあり、湿度の高い季節には特にまとまりづらい印象でした。

【今回の施術のポイント】
    髪への負担を最小限に抑えるために、
    コースを変更し、前処理トリートメント+中間処理+仕上げの髪質改善トリートメントでしっかり内部補修を行いながら施術させていただきました!
    クセを自然に伸ばしつつ、ツヤ感と柔らかさのある仕上がりを目指してアイロン操作にもこだわりました!

【これからのご提案】
    定期的な髪質改善トリートメントを組み合わせることで、
    より手触りやツヤ感も維持しやすくなります!
    次回のカラーも、しっかり髪に合う色をご提案させていただきますね!

この度は嬉しいご感想、本当にありがとうございました。
    ご家族の皆さんの反応まで教えていただき、とても嬉しかったです!

担当 SEIYA

• ひさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 23:40:56.0

当日メニューを変更したにも関わらず丁寧な対応ありがとうございます。次回も宜しくお願いします。

【感動のカット体験】似合わせカット+髪質改善カラー+最高級トリートメント

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 17:46:29.0

前回来た時の内容も覚えていただいてて、次の来店も提案してくれました
    セットの仕方も教えてくださり得意ではないのですが今回はセット必須の髪型にしたので、やってみようと思います

【リピート】カット+カラー髪質改善TR[相模大野.縮毛矯正.白髪,髪質改善]

• なるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 21:15:24.0

いつもお世話になっております。いつも希望通り以上に仕上げて頂いてます! 今回も無茶なお願いだったかもしれないのですが、イメージ通りで職場の方にも好評でした。ありがとうございました!!

【リピート】白髪ぼかしハイライト+髪質改善TR2[縮毛矯正.相模大野,髪質改善]

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• yonaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-11 19:19:21.0

カウンセリングから最後まで丁寧に対応して頂きました!
    仕上がりも満足ですが、アドバイスなどもして頂きとても参考になりました。
    また次回も予約したいと思います!

【朝のストレスから解放】髪質改善縮毛矯正+髪質改善TR  [縮毛矯正/髪質改善]

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ちえみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-10 21:24:44.0

カウンセリングから最後まで丁寧に対応してくださりました!
    髪の毛量が多く、広がりと絡まりに悩まされてましたが、今後のケアやおすすめアイテムなどとても親切に教えてくださり、お話にもつい夢中になってしまい気づいたときには自分の髪とは思えないほどサラツヤになってて驚きました!!
    ずっと触っていたくなるほどの仕上がりになり、美容室で初めてこんなに感動しました!帰り道も本当に自分の髪なのかと思いながら嬉し過ぎてずっと触ってます!笑
    次もぜひお願いしたいです!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• Zさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 18:01:44.0

すごく良いカウンセリングでした。
    色々お話を伺えて、大変勉強になりました。
    髪質改善に向けて、今後どうやっていけばいいか、道筋が見えたのが嬉しかったです。
    冬になる前にまた伺いたいと思います。

• ふさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-10 17:57:43.0

初めて来店させていただきました!人見知りなので美容院の雰囲気は苦手だったのですが、当店は落ち着いていてリラックスでき、席の横に仕切りもあるので施術中気にならなくてとても快適でした( ;  ; )接客がご丁寧で仕上がりは髪が柔らかくなり大満足です!!絶対また来店させていただきます!!!

【永遠の髪質改善】小顔カット+髪質改善縮毛矯正+[前&中]処理剤 [縮毛矯正]

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-10 16:05:14.0

当日メニューを変更したのに対応して頂きありがとうございました。お店の雰囲気が落ち着いているというか、少し暗く感じました。もう少し温かいカラーが加わるともっと良いなと思いました。また伺います!

【ご要望】
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    急遽カラーのメニューへのご変更をいただきました。

【ご来店時の髪の毛の状態】
    毛先のパサつきや全体の色味の褪色が見られ、
    そこによりアプローチ出来るカラーのお色味と髪質改善トリートメントをご提案させていただきました。

【今回の施術のポイント】
    カラーでは、赤みやオレンジみを消しながら柔らかく透明感のあるお色味をご希望でしたので、
    グレージュベースのカラーを入れさせていただきました!
    カウンセリング時にもお話しさせていただいた通り、グレージュベースのカラーでも、暖色系~寒色系まで幅広くご用意ありますので、次回はより柔らかく温かみのあるカラーもご提案いたしますね^ ^

【これからのご提案】
    店内の雰囲気についてのご意見、誠にありがとうございます。より温かみを感じていただける空間づくりの参考にさせていただきます!
    カラーの色持ちや髪の状態を維持するため、1~2ヶ月ごとのメンテナンスとホームケアをおすすめいたします。次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 SEIYA

• さこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 14:58:50.0

要望が定まらないまま伺ったのですが丁寧にカウンセリングしていただきました。ヘアケアの仕方など教えていただき参考になります。おすすめの縮毛矯正もお願いしたいと思います

【似合う実感】小顔カット+ケアカラー+髪質改善トリートメント2回 [相模大野]

• nyさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-08 21:53:31.0

前のお店から担当していただいていて、いつも理想の仕上がりにしてくれます!ツヤツヤの髪でイメチェンできました。いつもありがとうございます!!

【佐藤指名限定】髪質改善縮毛矯正+髪質改善カラー+髪質改善tr\28900相模大野

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

• みみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-08 16:20:28.0

カラーをしつつ髪改善縮毛矯正の相談に行きました。丁寧にカウンセリングをしてくれ私に合った提案をして頂きました。
    本当に細かく話しを聞いてくれビックリしました。
    縮毛矯正考えたいと思っています。

今回、カラーとトリートメントをして頂き最後に巻いてもらいました。
    お店を出て少しして鏡をみたら巻いてもらったのが取れていました。

【髪質改善カラー】似合う提案ケアカラー+髪質改善トリートメント [髪質改善]

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ramさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-08 12:37:11.0

髪を乾かすのが楽しくなりました!今までの髪の毛なんだったんだろ?って思うくらいにツルツルで艶もあります
    バサバサボサボサどこへ…
    縮毛矯正やって良かったです!

【リピート】髪質改善縮毛矯正+TR+カット[縮毛矯正,髪質改善,相模大野]

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• まさこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-07 17:32:46.0

初めて行かせていただきました。

丁寧に、ホームケアについて色々と教えていただきました。
    つぎは、縮毛矯正で伺おうと思ってます。

まさこ様

【ご要望】
    矯正をかけられるかどうか聞きたい
    カットは傷んでるところを切ってほしい
    カラーは白髪を染めてほしい

【まさこ様のご来店時の髪の毛の状態】
    所々切れているところがある状態
    毛先のダメージの蓄積がある状態

【今回の施術】
    毛先のダメージ具合が強いところをカットさせて頂きました!
    カラーも暗くなりすぎないように染めさせて頂きました!

【これからのご提案】
    矯正をかけられるところ、かけられないところとがあるので
    今より綺麗に見えるように薬剤を調整しながら
    縮毛矯正をかけさせて頂ければと思います!
    扱いが楽になってくるので、ぜひよろしくお願いします!

HERSHE by apollo
    神奈川県相模原市南区相模大野7丁目5-19 第二江口ビル2階

小林 純次

• rei◎さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-04 21:46:10.0

丁寧にご対応いただき、安心してお任せできました。ありがとうございます。
    ロング料金(2,200円)がかかることが事前にわかりにくかったので、予約時にわかりやすく案内があると嬉しいです。

rei◎様

【ご要望】
    伸ばし途中なので、整える感じでカットしてほしい
    カラーも色味を整えてほしい

【rei◎様のご来店時の髪の毛の状態】
    もともとボブの状態から伸ばしている状態
    色味が抜けている状態

【今回の施術】
    見た目の軽さも見えるように長さは変えないで、
    レイヤーを入れて髪型を少し変えさせて頂きました!
    カラーは色を少し入れてより綺麗に見えるのにやらせて頂きました!

【これからのご提案】
    カットとカラーは気になるタイミングでまたよろしくお願いします!
    矯正をかけてより髪が綺麗に見えるようにするのも
    おすすめなので、ぜひよろしくお願いいたします!

小林 純次

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-04 17:04:04.0

丁寧にカウンセリングしていただき、安心して利用できました。仕上がりも満足でした。ありがとうございました。

【学割U24】カウンセリング無料☆カット,カラートリートメント相談クーポン

[施術メニュー] その他

【ご要望】
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    カウンセリングでは髪のお悩みやご希望を丁寧にお伺いし、施術内容をご提案いたしました。

【ご来店時の髪の毛の状態】
    全体的に毛先のパサつきや退色が見られましたが、
    髪のベースは健康的で、カラーやトリートメントの効果が活かしやすい状態でした^ ^

【今回の施術のポイント】
    ご希望の色味に合わせて髪のツヤ感と透明感を引き出し、
    カットで毛先を整えてまとまりやすく仕上げました!
    トリートメントで内側からの潤いと手触りを改善していま!。

【これからのご提案】
    カラーの色持ちと髪のツヤ感を維持するため、
    1~2ヶ月に一度のメンテナンスとホームケアをおすすめいたします!
    今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいります!

担当 SEIYA

• さんくろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-04 08:40:32.0

カウンセリングをこんなにしっかり私の話を聞いてくれてそれに丁寧に答えていただき、その後も履歴など聞きながら、私に合った施術をしてくれて、とても満足です。
    ゴワゴワの剛毛な私の髪がサラサラツルツルの扱いやすい髪に変わりました。すごく嬉しいです。
    今後も髪質改善のトリートメントしながら、保っていきたいと思います。施術中も髪のことや、シャンプー、トリートメントの仕方や、今後のことも細かく説明してくれて、ありがたいです。おしゃべりもとても楽しかったです!またカラーもとても楽しみにしています!

【ご要望】
    カウンセリングでは髪のお悩みや履歴を詳しくお聞かせいただき、
    施術に反映させていただきました。

【ご来店時の髪の毛の状態】
    ご来店時は全体的にゴワつきと広がりがあり、
    毛先の乾燥や硬さも感じられる状態でしたが、
    しっかりとした毛質でツヤやまとまりを引き出せるポテンシャルがありました。

【今回の施術のポイント】
    髪質改善縮毛矯正と各工程での前処理・中間処理・髪質改善トリートメントを組み合わせ、
    ダメージを最小限に抑えながら自然なストレート感と柔らかさを引き出しました^ ^
    施術中もホームケアや日常での扱い方をお伝えし、
    今後の美髪維持に役立てていただけるよう心がけました!

【これからのご提案】
    今回の仕上がりを長く保つためには、ホームケアと定期的な髪質改善トリートメントの継続がおすすめです!
    次回はカラー施術を予定とのことですので、色持ちやツヤ感を最大限に活かせるケアプランをご用意いたします!
    これからもお話を楽しみながら、理想の髪へとサポートさせていただきます^ ^

担当 SEIYA

• ぷに子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-03 18:13:01.0

対応が丁寧だった。首元の洗い残しが痒かった。

【ご要望】
    まとまりにくさ、うねり、ダメージ等全部をを改善し、
    扱いやすいストレートヘアにしたいとのご希望でした。

【ご来店時の髪の毛の状態】
    乾燥とダメージによるうねりが見られ、毛先は特にまとまりにくくなっておりました。
    “全部”を改善したいというご要望にお応え出来るよう、メニュー提案をさせていただきました。

【今回の施術のポイント】
    髪への負担を最小限に抑えるため、
    前処理・中間処理・後処理のトリートメントをすべて組み込み、
    薬剤の反応や熱の入れ方も細かく調整しています!
    クセはしっかり伸ばしながら、柔らかさと自然な丸みが残るよう意識しました!

【これからのご提案】
    繊細なご要望にもしっかり寄り添えるよう、
    今後もカウンセリングと施術時の確認を徹底してまいります!
    お流しの際も、気になる箇所がないかを都度お声がけし、
    当日も特に首元の確認を念入りに行いましたが、
    結果的にご不快な思いをさせてしまったことは真摯に受け止めております。
    今後も一層丁寧な対応を心がけてまいります!

担当 SEIYA

• メルモさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-03 09:30:53.0

理想のスタイルをお伝えして、いつも理想以上の髪型にしてくださいます。
    スタイリングもしやすく、アドバイスしてくださるので毎日とっても朝が楽です♪
    またお世話になります。いつもありがとうございます。

【リピート】相模大野No.1カットクイックTR[縮毛矯正.相模大野,髪質改善]

メルモ様

【ご要望】
    いつもよりすっきりしたショートにしたい

【メルモ様のご来店時の髪の毛の状態】
    前回のカットから日数が経って伸びている状態

【今回の施術】
    いつもより後ろのシルエットをすっきりさせて
    頭の形がより綺麗に見えるようにカットさせて頂きました!

【これからのご提案】
    カットはまた伸びてきて気になってきたら
    そのタイミングでお待ちしておひます!!
    カラーも経過がすごく良さそうなので、
    気になるタイミングでぜひよろしくお願いします!!

いつもありがとうございます^ ^
    またお待ちしております♪

小林 純次

• メルモさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-03 09:25:53.0

小4娘が初めての美容院でお世話になりました。
    とても緊張していたようですが、優しく声をかけてくださり娘に確認しながらカットしていただいたので大変満足したようです♪また同じ方に切ってもらいたいと言っているので、次回もお世話になります。
    かわいい髪型にしてくださりありがとうございました。

【カットで変われる】似合う小顔カット+クイックトリートメント   [相模大野]

【ご要望】
    この度は大切な初めての美容室体験を当店にお任せいただき、誠にありがとうございます^ ^

【ご来店時の髪の毛の状態】
    毛先のまとまりが少し崩れてきており、全体のシルエットも少し伸びた状態でしたが、
    髪質は柔らかく健康的でカットのラインが活きやすい状態でした。

【今回の施術のポイント】
    緊張されている様子でしたので、施術前にしっかり声かけと確認をしながら進めました!
    お顔立ちや雰囲気に合わせ、可愛らしく見えるシルエットと、日常でも扱いやすい長さ・毛量に整えています♪

【これからのご提案】
    今回のスタイルは約1~2ヶ月ほどでまとまりが崩れやすくなりますので、
    その頃に整えると可愛い形をキープできます^ ^
    次回も安心して楽しくカットの時間を過ごしていただけるよう努めてまいります!
    ぜひまたお待ちしております♪

担当 SEIYA

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-02 18:20:30.0

カウンセリングを丁寧にしてくださって、安心してお任せすることができました。仕上がりも大満足です。

• lululuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 15:38:32.0

初めて伺わせていただきました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、私自身に似合う髪型とカラーをお願いしました。
    当初の予定金額より4000円程プラスにはなりましたが、綺麗にしていただきました。
    ただ一点残念なのは周りの方からの評判はあまり良くなく、似合っていないのかなと感じてしまったことです。

【ご要望】
    この度は初めてのご来店、そして大切なヘアスタイルをお任せいただき誠にありがとうございます。
    カウンセリング時に髪型やカラーのご相談をいただき、お似合いになるスタイルをご提案させていただきました。

【ご来店時の髪の毛の状態】
    ご来店時は毛先のパサつきと全体的な色の退色が見られ、
    お悩みを解決出来るカラーと髪質改善トリートメントのご提案をさせていただきましたよ

【今回の施術のポイント】
    似合わせを重視し、お肌の色や雰囲気に調和するカラーと、
    まとまりやすいシルエットにカットを調整いたしました!
    また、トリートメントで質感を向上させ、手触りの良さを意識しました^ ^

【これからのご提案】
    今回、周囲の方からの評判についてご心配をおかけし申し訳ございません。
    次回はより細かくイメージをすり合わせし、周囲からの印象も含めてご満足いただけるスタイルをご提案いたします。
    髪の状態を維持するため、カラーやトリートメントは約1~2ヶ月でのメンテナンスをおすすめいたします!今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいります!

担当 SEIYA

• あおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-01 23:38:18.0

元々くせ毛や広がりがあることに加え、ブリーチや黒染めなどの複雑履歴もある髪の毛を非常に綺麗にしていただきました!
    メニューについても、料金や髪の状態を加味した上で、施術前に複数のパターンで説明してくださり、わかりやすかったです。
    すごく親身になってくださり、ホームケアについてもご指導いただけて有難かったです。
    ぜひまたよろしくお願いいたします!

【ブリーチ毛でもOK】カット+髪質改善縮毛矯正+髪質改善+full処理 [相模大野]

くせ毛や広がりを抑え、
    ブリーチや黒染めなどの履歴があっても扱いやすく、
    ツヤのある髪にしたいとのご希望をいただきました。

【ご来店時の髪の毛の状態】
    複数回のブリーチ・黒染めなどの履歴により、
    毛先はややダメージが見られ、全体的に広がりやすい状態でした。
    くせの影響もあり、まとまりにくい印象でした。

【今回の施術のポイント】
    髪の状態に合わせ、負担を最小限に抑えた髪質改善縮毛矯正を行いました!
    前処理・中間処理トリートメントで栄養を補給しながら、クセをしっかりと伸ばし、
    仕上げに髪質改善トリートメントでツヤとしなやかさをプラスしました!
    施術前には複数のプランをご説明し、ご納得いただいた上で進めさせていただきました!

ホームケアでは、保湿力の高いシャンプー・トリートメントと、
    乾かす前のアウトバストリートメントをご使用いただくことで、
    より長く仕上がりを維持できます。次回は根元の伸びた部分のリタッチ縮毛矯正と、
    毛先のメンテナンスを組み合わせると、常に美しい状態を保てます^ ^

担当 SEIYA

• かえでっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-31 18:36:33.0

しっかり要望や悩みを聞いてくださり、丁寧に仕上げていただきました!髪色も大満足です。ありがとうございました!

カットとカラーをご希望で、
    「髪のまとまり」と「髪色の似合わせ」にお悩みを感じていらっしゃいましたので、
    ライフスタイルやお好みに合わせてご提案させていただきました。

【ご来店時の髪の毛の状態】
    根元の伸びや色の褪色が見られ、
    毛先には乾燥とダメージがやや蓄積している状態でした。

【今回の施術のポイント】
    カットでは扱いやすさを重視して毛量やシルエットを調整し、
    カラーは肌なじみが良く、透明感のある色味を選定しました。
    トリートメントで内部補修をしっかりと行い、
    仕上がりのツヤ感と手触りの良さにもこだわっています!

褪色してきたタイミングでのカラーのメンテナンスと、
    定期的なトリートメントケアで、今のスタイルをより長く楽しめると思います!
    またのご来店、心よりお待ちしております!

担当 SEIYA

• .さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-31 17:30:53.0

カットとカラーをお願いしました。
    カウンセリングの際、親身に話を聞いてくれて迷っている部分も積極的に提案してくれたので とても決めやすかったです。
    仕上がりもとってもかわいく大満足です><

【ご要望】
    カットとカラーをご希望とのことで、
    特にカラーについてはお悩みのご様子でしたので、
    カウンセリング時にしっかりとお話を伺いながら、
    似合う色味やトーンをご提案させていただきました^ ^

【ご来店時の髪の毛の状態】
    毛先にややダメージがあり、全体的に乾燥しやすい状態でした。
    カラーの色落ちも少し進んでいたため、ツヤ感や発色を意識した施術が必要でした。

【今回の施術のポイント】
    カットでは毛先のダメージ部分を整えつつ、
    まとまりやすいようにラインを調整しました!
    カラーは肌なじみや雰囲気に合わせて柔らかさのあるトーンに。
    仕上げにトリートメントでしっかりと水分補給と栄養を入れ込み、
    ツヤと手触りをUPさせています♪

次回は今回のカラーをベースに、
    季節や気分に合わせたカラーチェンジもおすすめです!
    髪の状態をさらに良くするためにも、
    ホームケア+定期的なサロントリートメントの併用が理想的です♪

またのご来店、心よりお待ちしております!

担当 SEIYA

• みおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-30 16:01:58.0

初めてのレイヤーカットで不安でしたが、セットしやすいように切ってくださりました。仕上がりがとても綺麗でした。最後はコテでのセット方法も詳しく教えてくださって、次の日も同じように巻けて良かったです。またお願いします。

【過去最高の美髪へ】小顔カット+最高級ケラテイン髪質改善       [相模大野]

みお様

【ご要望】
    まとまり良くダメージも気になるので髪質改善トリートメントとカットで綺麗にしたい
    【みお様のご来店時の髪の毛の状態】
    動きが若干出しづらい感じのヘアスタイル
    【今回の施術】
    レイヤーカットで軽さとお洒落さを出しつつトリートメントで毛髪強化をしてまとまりやすくさせて頂きました!
    【これからのご提案】
    2ヶ月後にまた同じメニューか縮毛矯正などをしてあげるとより楽に扱い易さが続きますのでご検討下さい!

またのご来店心よりおまちしております!

佐藤貴大

• まっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 12:36:48.0

知り合いの紹介で初めて利用しました。
    質問にも丁寧に答えていただきありがとうございます。
    髪もツルツルだし、ドライヤーだけでまとまるので、朝も少しアイロンあてるだけでいいのですごく楽です。
    お値段は少し高めですが、この時期はまたお願いしたいです。

まっち様

ショートカットにしたい
    くせ毛で広がるのを真っ直ぐにして納めたい

【まっち様のご来店時の髪の毛の状態】
    新しく生えてきた根元のほうの髪が
    うねる癖があって膨らみやすい状態

【今回の施術】
    おさまりのいいショートにさせて頂きました!
    くせを柔らかくしっかり伸ばしてツヤとおさまりが出やすい状態に
    矯正をかけさせて頂きました!!

【これからのご提案】
    また伸びてきてくせ毛やカットが気になってきたら
    よろしくお願いします!!
    カラーもなるべくダメージを抑えてながらやる事も出来るので、
    ぜひよろしくお願いします!!

小林 純次

• まっちゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-28 07:02:57.0

前の店舗のときから夫婦でお世話になっております。
    カラーもカットもほぼお任せですが、いつも満足いく仕上がりにしていただけます。
    私は髪の量が多いし毛先がハネやすくてずっと困っていたのですが、今では髪を結ってしまうのがもったいないぐらい寝起きでも髪型がキレイに決まっていることが多いです。
    髪の痛み具合も毎回チェックしてもらえて、具体的なアドバイスももらえるので、ヘアケア頑張ろうという気になります。

【ご要望】
    いつも信頼して任せてくださり本当にありがとうございます^ ^
    季節や髪の状態に合わせて、扱いやすく、お似合いになるスタイルをご提案させていただきました。

【ご来店時の髪の毛の状態】
    ご来店時は毛量が多く、毛先のまとまりにくさや乾燥が少し気になる状態でしたが、
    日々のヘアケアの成果で髪のコンディションは安定しており、手触りもなめらかになってきている印象でした。

【今回の施術のポイント】
    カットでは、毛量を調整しつつ、
    毛先が自然に内に入りやすいようにシルエットを整え、乾かすだけでまとまるよう意識しました^ ^カラーは肌なじみの良い色味を選び、ツヤ感が出るように施術。
    トリートメントは髪内部の栄養バランスを整えることで、しっとりとした質感をキープできるように仕上げました!

【これからのご提案】
    今のスタイルをより長く楽しんでいただくためにも、
    定期的な毛量調整とメンテナンスカラーがおすすめです!
    今後も髪の状態を見ながら、季節ごとのトリートメントの内容やスタイリングのご提案もさせていただきますね。
    引き続きご夫婦でのご来店、心よりお待ちしております♪

HERSHE SEIYA

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 19:48:01.0

カウンセリングや薬剤、カットの仕方等とても丁寧に説明してくださり、初めての髪質改善縮毛矯正をしていただきました。

約10年ぶりにロングからショートカットにすると言うこともあり心配事もありましたが、伸びたあとの考慮していただいた他、推しのゲーム画像を参考に持っていきましたが推しの髪型と自分自身に合うようなスタイルにしていただき大満足でした!

またお願いしたいと思います。

【ご要望】
    髪への負担を抑えつつ自然なストレート感をご希望されていました。
    ショートへのスタイルチェンジをご希望でした。

【ご来店時の髪の毛の状態】
    ご来店時は毛先にかけてうねりや乾燥がやや見られました。
    薬剤の選定やアイロン操作には特に注意を払いました。

【今回の施術のポイント】
    まずは前処理・中間処理のトリートメントで髪のコンディションを整えながら、極力負担の少ない薬剤を選定。
    髪質・クセの強さに合わせて塗り分けを行い、ナチュラルなまとまりとツヤ感を重視しました!
    カットでは、推しのゲームキャラの画像を参考にしながら、
    あやか様の骨格や髪質・今後の伸び方まで考慮した似合わせスタイルにさせていただきました!

【これからのご提案】
    次回以降は根本のクセ戻りに合わせたリタッチ施術などもおすすめです!
    髪質改善トリートメントは定期的に行うことでより質感が安定しますので、
    ぜひ今後のメンテナンスにもご活用ください♪

担当 SEIYA

• まりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-27 17:30:37.0

カウンセリングも丁寧にして頂きました。
    髪色も大満足です。

【ご要望】
    今回は髪色を明るすぎず自然に見えるようにしたいとのご希望でした。
    毛先のまとまり感や、ダメージを抑えた仕上がりをご希望されていました。

ご来店時は、前回のカラーの退色が進み、
    毛先のパサつきや乾燥がやや気になる状態でした。
    髪の長さは扱いやすくキープされており、形は崩れていない印象でした。

カラーは透明感のあるナチュラルなトーンをベースに、
    ツヤ感が出るような配色で調整しました!
    カットは毛先のダメージ部分を整え、まとまりやすいように調整。
    トリートメントは内部補修と表面の手触り改善を両立するものを使用しました^ ^

【これからのご提案】
    次回はカラーの褪色を防ぐためにも、
    1.5~2ヶ月後のメンテナンスカラーがおすすめです!
    トリートメントは定期的に続けることで、より手触りやツヤが安定してきます!
    スタイルチェンジもいつでもご相談くださいね♪

担当 SEIYA

ハーシーバイアポロ 相模大野(HERSHE by apollo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー