初めてこちらで縮毛矯正しましたが大満足です!
毛量多い&癖強の為今迄は他店で4~5時間かかっていましたが、こちらでは3時間で自然なストレートに。
1週間経った今でも毛先まで纏まりがあり、切るしかないと思っていた部分まで綺麗に整っていて感動しています。
アイロンで伸ばす工程の時も引っ張られる痛みがなく快適で、苦痛になりがちな時間も安心してお任せできました。
小学生の頃から3ヶ月~半年に一度は縮毛矯正を続けており、時間がかかるからこそサロン選びにはこだわってきましたが最寄駅で安心して通えるサロンに出会えて本当に嬉しいです。また伺います!
【カットでも感動したい】小顔カット+髪質改善縮毛矯正+最高級トリートメント
HERSHE by apollo 相模大野 髪質改善/縮毛矯正/レイヤー/白髪ぼかしハイライトからの返信コメント
【ご要望】
初めての縮毛矯正を安心して受けられるサロンをお探しでした!
【ご来店時の髪の毛の状態】
毛量が多く癖も強いため、今までのサロンでは長時間かかってしまい毛先のまとまりにもお悩みでした◎
【今回の施術のポイント】
前処理・中間処理トリートメントをしっかりと入れながら髪質改善縮毛矯正を行い、毛先まで自然にまとまる柔らかいストレートを意識しました♪ アイロン施術もできるだけストレスのないように進め、安心して過ごしていただけるよう心がけました^ ^
【これからのご提案】
今回整った毛先をキープしていただくためにご自宅でのドライの仕方や保湿ケアを意識していただくとより長持ちします! 次回は季節や髪の状態に合わせてメンテナンスやカラーのご提案もさせていただきますのでぜひまたお任せください♪
HERSHE by apollo
神奈川県相模原市南区相模大野7丁目5-19 第二江口ビル2階
担当 SEIYA
3ヶ月ぶりでしたが、前回に引き続き綺麗にしていただきました。
今後もよろしくお願いいたします!
【SEIYA指名限定】カット+カラー+【3ヶ月持続】髪質改善リジェネ 19450
久々のカラーでしたが、カラーの相談にも丁寧にお答えして下さり、安心してお願い出来ました!乾燥する季節の髪のお手入れ方法も教えて下さり、髪にも艶が出て、満足です!ありがとうございました。
【髪質改善カラー】似合うケアカラー+最高級トリートメント8step【竹】
2度目の来店でした。髪質や上手く髪がまとまらない事に悩んでいましたが前回切って頂いてから収まりが良くなったと思っています。今回も理想に近い形に切って頂きました。ありがとうございます。
【男の身だしなみ】メンズカット+眉カット[men's/men'sカット/相模大野]
3度目の利用で毎回満足する仕上がりにしてもらっています。今回はカットカラーをしてもらいましたが思ってた通りのカラーになって嬉しいです。色落ちしやすいので出来るだけこの色を長く持続したいと思います。ありがとうございました
【リピート】カット+カラー髪質改善TR[相模大野.縮毛矯正.白髪,髪質改善]
お店の雰囲気良かったです。施術もスムーズで待たされることがほぼありませんでした。
いつもお世話になっています。
お任せでお願いしても安心感があります。
カラーもとても気に入っています!
またよろしくお願いします!!
毎回想像以上の仕上がりにしてくださるので、凄く嬉しいです!!
シャワーの時のヘッドマッサージが凄く上手で、寝てしまいそうなくらいでした。
お店の雰囲気も凄く良くて、1席ごとにしきりが付いていたので落ち着いて過ごす事ができました。
お話も楽しくて美容院に行くのが楽しみになりました♪
またよろしくお願いします♪
【感動のカット体験】似合わせカット+髪質改善カラー+最高級トリートメント
とても落ち着いた店内でカウンセリングもきちんとしてくれて要望も伝えやすかったです。
カットもカラーもシャンプーも全部丁寧でした。
また次もお願いしたいと思いました!
とても素敵に仕上げて頂きありがとうございました。
思い通りの赤髪にしてもらえました!
提案もしてくれて大満足です。
【ご要望】
赤髪にしたいというご希望をしっかり受け取りました♪
雰囲気に合う赤味のトーンや色持ちも考えながらご提案させていただきました^ ^
【ご来店時の髪の毛の状態】
退色が進んで色味が抜けていたので◎
赤味がきれいに発色しやすいようにベースを見ながら調整させていただきました♪
【今回の施術のポイント】
カットでフォルムを整えつつ
カラーはご希望に寄り添いながら赤味が美しく出る配合で施術しました^ ^
髪質改善トリートメントでツヤとまとまりをプラスして
赤髪がより引き立つ仕上がりに♪
赤髪を長く楽しむために
退色具合に合わせたカラーケアや次回の色味調整もお任せくださいね^ ^
またお会いできるのを楽しみにしています♪
担当 SEIYA
いつも希望の髪型にしてくださいます。
維持が簡単、だけどきれいを叶えてもらえるので助かっています!
【佐藤指名限定】No.1くせ毛改善/髪質改善縮毛矯正&髪質改善tr22000相模大野
【ご要望】
クセが気になりカットも久々にしたい
【くんちゃん様のご来店時の髪の毛の状態】
以前かけたストレートと伸びてきたクセが半々くらい
【今回の施術】
新たにボブでコンパクトな形にして髪質改善縮毛矯正をかけました!
【これからのご提案】
ボブを維持していく場合ですと目安が2ヶ月くらいで切れると良いかと思います!
佐藤貴大
何も決めずに行くのですがぴったりなメニューとヘアスタイルをわかりやすく提案してくれ、いつでも可愛くしてくれるのでありがたいです!
ここのおかげで髪の毛がちゅるちゅるです!
【ご要望】
前回のレイヤーカットが良かったので同じく
【あ様のご来店時の髪の毛の状態】
髪質改善縮毛矯正を夏にやっているのでとても綺麗な質感です!
【今回の施術】
レイヤーカットと髪質改善トリートメントでより扱いやすいようにしております!
【これからのご提案】
次回も同じメニューか伸び具合でまた髪質改善縮毛矯正をしてもよいかと思います!
佐藤貴大
今回縮毛矯正とカットをお願いしました。
初めてこちらのお店を利用させて頂きましたがとても満足のいく仕上がりになって嬉しかったです!!
カウンセリングをしっかりしていただいてケアの仕方も丁寧に教えていただけました!
またお願いしたいなと感じましたありがとうございました!!
【朝のストレスから解放】髪質改善縮毛矯正+髪質改善TR [縮毛矯正/髪質改善]
【ご要望】
久しぶりに縮毛矯正をかけたい。ダメージ部分が気になる。
【ここ様のご来店時の髪の毛の状態】
毛先半分くらいがブリーチ毛でシビアな状態。他の部分はクセが若干ある。
【今回の施術】
ブリーチ部分には無理のない薬剤で優しく来店時よりは綺麗に仕上げるように意識しました!
【これからのご提案】
ブリーチ部分はホワイト系までブリーチしてある部分なので切って無くしていくように伸ばしながらしていくとよろしいかと思います!
佐藤貴大
落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせました。
カラーのムラが気になっていたのですが綺麗に仕上げていただき、カットもスッキリして気に入っています。
トリートメントのおかげか髪がサラサラで嬉しいです。
【ご要望】
初めてのご来店でリラックスして過ごしていただけて嬉しいです♪
カラーのムラやカットのスッキリ感など細かい部分も任せてくださりありがとうございます!
【ご来店時の髪の毛の状態】
ご来店時は少し色ムラがあり、毛先のまとまりも落ち着きづらい状態でした^ ^
【今回の施術のポイント】
ムラになっていた部分を丁寧に整えながら、色味が綺麗に均一になるようにカラーを調整しました◎
カットはシルエットがきれいに見えるよう軽さと収まりのバランスを意識しています♪
髪質改善トリートメントで内部からしっかり補修し、柔らかいサラサラ質感に仕上げました!
【これからのご提案】
今回の質感を長くキープできるよう、ホームケアでも保湿力の高いアイテムを取り入れていただくとさらに扱いやすくなります♪
次回は色落ちのタイミングに合わせてカラーのメンテナンスをすることで、綺麗な状態をキープできます◎
またお会いできるのを楽しみにしています^ ^♪
担当 SEIYA
色々相談したりスタイリストさんのイメージでデザインを決めてくださいました。とても気に入りました、また来月宜しくお願い致します~
【痛むのが嫌】白髪ぼかしハイライト+髪質改善トリートメント4step【梅】
はまじ様
口コミ投稿ありがとうございます!
【はまじ様のご要望】
ダメージが気になるけどハイライトを入れたい
【今回の施術のこだわり】
毛先のダメージがあり今回は
ハイライトではなく
ダブルカラーをご提案させていただきました!
赤みが苦手という事だったので
ダブルカラーで透明感系のカラーをさせていただきました
また
カットでもお悩みが出てきたので
レイヤーカットをご提案させて頂き
お悩みの部分が解消せれたかと思います!
【次回提案】
次回は期間を1,5ヶ月ぐらいで
ダブルカラーをせずに
ワンカラーさせて頂ければ綺麗に染まりますので
ハイライトが出来るタイミングでまたご提案させて頂きます!
HERSHE by apollo 相模大野 髪質改善/縮毛矯正/レイヤー/白髪ぼかしハイライト 星野
ハイライトを入れたかったのですが、丁寧なカウンセリングの結果、今回は縮毛矯正をしていただきました。
縮毛矯正は、とてもきれいに仕上げて頂き、感謝です。
次回はハイライト楽しみにしています。
その時はどうぞ宜しくお願いします。
【リピート】白髪ぼかしハイライト+髪質改善TR[縮毛矯正.相模大野,白髪]
他店にて酸性ストレートをしてもらったのですが、癖が全然真っ直ぐにならず、カットも左右差の長さが全然違う状態にされてしまい困っていたところ、SNSでこちらの美容院を知り、なんとかして欲しいというすがる思いで今回縮毛矯正をお願いしました。
仕上がりもサラサラで、翌日シャンプーした後も真っ直ぐでとても満足しています!
近々、カラーをしにまた伺いたいと思いますので、その時はよろしくお願いします!
【永遠の美髪】小顔カット+髪質改善縮毛矯正+[前&中]処理剤 [縮毛矯正]【竹】
【ご要望】
他店での仕上がりにお困りの中、クセをしっかり伸ばして自然に扱いやすい状態にしたいというご要望を受け、安心してお任せいただけるようカウンセリングから丁寧に進めさせていただきました♪
【ご来店時の髪の毛の状態】
酸性ストレートがしっかり伸びておらず、クセが残っている部分と伸びている部分の差がある状態でした◎
またカットの左右差も見られ、全体のまとまりが出づらい印象でした^ ^
【今回の施術のポイント】
髪の状態を確認しながら、前処理と中間処理トリートメントで負担を最小限に抑えつつ、クセを自然に伸ばす髪質改善縮毛矯正で施術しました♪
無理にテンションをかけず、柔らかく見えるようアイロンワークにもこだわり、仕上がり後もサラサラを維持しやすいよう丁寧に整えています^ ^
【これからのご提案】
縮毛矯正後の髪はツヤが出やすい状態なので、落ち着いたトーンでも透明感のある色味を楽しんでいただけます♪
定期的な髪質改善トリートメントで質感をキープすると、より扱いやすく綺麗な状態が続きます^ ^
またお会いできるのを心よりお待ちしております!
HERSHE by apollo 相模大野
担当 SEIYA
いつもお世話になります。
今回はカット、カラー、トリートメントをお願いするにあたり、レイヤーカットをアドバイスして頂き久しぶりに変化を持たせた仕上がりにしてもらいました。自分でブロー出来るか少し心配もありましたが、思いの外軽やかな雰囲気に仕上げる事が出来て大満足です。カラーの仕上がりも落ち着いた透明感がとても気に入っております。
また宜しくお願い致します。
【ご要望】
いつもご来店ありがとうございます^ ^
今回はカットとカラーに加えて髪質改善ケラテイントリートメントで、軽やかさと扱いやすさをプラスしたいというご要望をしっかり共有させていただきました♪
【ご来店時の髪の毛の状態】
毛先に少し重さが残っていて、全体的に動きが出しづらい状態でしたが、日頃のケアが丁寧でツヤ感はしっかりキープされていました◎
【今回の施術のポイント】
久しぶりのスタイルチェンジということで、レイヤーを丁寧に入れながらご自宅でもブローしやすいようバランスにこだわりました♪
カラーは落ち着きのある透明感を引き出しつつ、髪質改善ケラテインで柔らかさとツヤが増すよう施術しています^ ^
【これからのご提案】
今回入れたレイヤーは伸びても扱いやすいため、1~2ヶ月後のメンテナンスでさらにまとまりが良くなります♪
カラーの褪色に合わせてトーン調整やケラテインでの質感ケアも続けていただくと、より素敵な状態をキープできます^ ^
次回もぜひリラックスしてお任せくださいね!
担当 SEIYA
ずっと気になっていた悩みが縮毛かけて全くなくなりました!
数週間経ちましたが、つやつやサラサラです!
大満足です!ありがとうございました。
縮毛矯正、トリートメント
初めての利用で縮毛矯正をお願いしました
元々強い癖毛ではないのでそこまで変化は無いかと思っていましたが、ドライヤー後でもまとまりが良くなり矯正して良かったです!
インナーをブリーチしていたのですが、綺麗に仕上げていただきありがとうございました
縮毛矯正、トリートメント
髪の毛の状態を見て、適したトリートメントを施術してくれたさました。お陰様で、ゴワゴワしていた髪がサラツヤ、柔らかな髪になり仕上がり大満足です。
【リピート】カラー+髪質改善TR2回 [相模大野.縮毛矯正.白髪ぼかし]
【ご要望】
ご来店ありがとうございます^ ^
今回はカラーと一緒に、髪のごわつきを改善して柔らかくまとまる質感にしたいとのご希望でした♪
【ご来店時の髪の毛の状態】
カラーの繰り返しによる乾燥やごわつきが少し見られ、全体的にツヤが出にくい状態でした!
【今回の施術のポイント】
髪の状態に合わせてトリートメントの種類と配合を調整し、髪内部にしっかりと栄養を補給しました◎
カラー後でも柔らかく滑らかな指通りになるよう、髪質改善トリートメントでツヤを引き出しています♪
【これからのご提案】
ホームケアでも保湿力の高いシャンプーとトリートメントを使っていただくと、サラツヤな質感が長持ちします^ ^
次回はカラーの褪色に合わせて、トーンや質感を調整しながらより理想の髪へ整えていきましょう♪
担当 SEIYA
リピートで縮毛矯正して頂きました!
毎回丁寧なご対応ありがとうございます。
ホームケアの仕方も詳しく教えて頂けてとても
助かりました!
【リピート】髪質改善縮毛矯正+髪質改善TR+[前&中]処理+カット[髪質改善]
【ご要望】
リピートでのご来店ありがとうございます^ ^
今回もクセをしっかり伸ばしながら、手触りとツヤ感をより良くしたいとのご希望でした♪
【ご来店時の髪の毛の状態】
前回の縮毛矯正の持ちも良く、全体的にまとまりがありましたが、毛先のやや乾燥と中間部分のうねりが気になる状態でした!
【今回の施術のポイント】
前処理・中間処理トリートメントで髪の内部補修を行いながら、髪質改善縮毛矯正で自然なストレート感に仕上げました◎
最後に髪質改善トリートメントでツヤと潤いをプラスしています♪
【これからのご提案】
ご自宅でのホームケアを続けていただくことで、より柔らかく扱いやすい髪をキープできます^ ^
次回は毛先の状態を見ながら、補修中心のトリートメントメニューもおすすめです♪
担当 SEIYA
親身になって相談にのっていただき、今後やりたい髪型や髪色も考慮したカットをしてくれてありがとうございました。
セットのやり方も教えてくれたとおりに試すと、不器用な私でも上手くまとめることが出来ています。
葵様
【ご要望】
なるべくまとまりやすい感じにしてほしい
色味を整えてほしい
【葵様のご来店時の髪の毛の状態】
カットもバラツキが出てきている状態
色が抜けている状態
【今回の施術】
髪質を考慮してなるべくまとまりやすい髪型で
カットさせて頂きました!
カラーも色味を調整しました!
【これからのご提案】
定期的にカットとカラーをしながら
やりやすい状態をキープしていけるといいと思います!
小林 純次
友人の紹介で初来店させていただきました。
他の美容院と違いワンツーマン体制で施術をしてくれたので
髪の悩みや扱い方など色々しっかりお話出来て安心して施術も出来ました!!
仕上がりもとても良く毛先が傷んでるけど伸ばしたいから長さをそこまで変えたくない希望も叶えてもらえて
カットもレイヤー綺麗に入れてもらい髪も扱いやすくなりました!
次回はカラーでご予約してます♪
今後の経過も楽しみです☆
縮毛矯正、トリートメント
センス良し 手際良し アドバイス良しで 満足です!
おすすめしてもらったシャンプーもわたしに合っています
ありがとうございました またお願いします!
【ご要望】
今回はカット+カラー+トリートメントでのご予約でしたが、髪の状態を見ながら髪質改善トリートメントに変更させていただきました^ ^
より扱いやすく、ツヤのある仕上がりをご希望でしたね♪
【ご来店時の髪の毛の状態】
毛先に少し乾燥とパサつきがあり、全体のまとまり感が出にくい状態でした◎
カラーの褪色も少し気になるタイミングでした!
【今回の施術のポイント】
カラーはツヤと透明感を重視してトーンを整え、髪質改善トリートメントで内部からしっかり補修しました♪
質感がより長持ちするように、お家でも続けられるケアをおすすめしました!
【これからのご提案】
お使いいただいているシャンプーが相性ぴったりで嬉しいです^ ^
次回はメンテナンス時期に合わせて、さらに手触りを安定させていけたらと思います♪
またリラックスしにいらしてくださいね!
担当 SEIYA
当日のメニュー変更にも関わらず、快く対応していただきました。
また、こちらからあまり要望を出していなかったのですが、普段のヘアセット状況を考慮してカットをしていただき、満足のいく仕上がりになりました。
【SEIYA指名限定】似合わせカット+ケアカラー+髪質改善トリートメント
【ご要望】
今回は当日メニューのご変更でしたが、柔軟に対応させていただきました^ ^
ご来店時のご要望が明確でなくても、お話の中から普段のスタイリングやお手入れの仕方を踏まえてご提案させていただきました♪
【ご来店時の髪の毛の状態】
全体的に少しまとまりにくくなっており、毛先の乾燥や広がりが気になる状態でした◎
【今回の施術のポイント】
カットでは普段のセットがしやすくなるように、毛流れとフォルムを意識してデザインしました♪
髪質改善ケラテイントリートメントで内部からしっかり補修し、自然なツヤと手触りを引き出しています!
【これからのご提案】
次回はトリートメントの持ちや髪の状態を見ながら、さらに扱いやすい質感にしていけたらと思います^ ^
季節の変わり目で乾燥もしやすくなるので、ホームケアも合わせてサポートさせてくださいね♪
またお会いできるのを楽しみにしています!
担当 SEIYA
この度はカットありがとうございました。子育て中で時間がないので、とにかく手間要らずな長さとスタイルにしたいというリクエストをさせて頂きました。私の髪質を考慮して、長さはある程度残しつつ全体を軽くして頂き、快適です!
前髪カットも理想通りで、夫からも評判がよかったです∩^ω^∩
【リピート】相模大野No.1カットクイックTR[縮毛矯正.相模大野,髪質改善]
ぐり様
【ご要望】
朝のお手入れが楽になる髪型にしたい
【ぐり様のご来店時の髪の毛の状態】
前回のカットから日数が経っていて伸びている状態
【今回の施術】
根元の癖も少し出ている状態だったので、
なるべくおさまりが良い長さをキープしつつ
軽さのある髪型にカットさせて頂きました!
【これからのご提案】
伸びてくるとまた扱いが大変になったり、
癖が気になってくるかと思うので、
縮毛矯正をかけるのが朝が一番楽になるかと思います!
小林 純次
今回もツヤツヤの髪の毛にしていただきました!
レイヤーもたくさん入れてもらって、とても気に入っています。
今回も長時間ありがとうございました!
縮毛矯正、トリートメント
いつも綺麗な髪にしていただいて、ありがとうございます。今回はクセのある部分に縮毛矯正をしていただいて、全くストレスのない髪になりました。仕上がりもツヤツヤしていて、指通りもよく、大変満足しています。またよろしくお願いします。
カット、カラー、縮毛矯正
おくちゃん様
【ご要望】
後ろの跳ねやすいところを縮毛矯正かけてほしい
【おくちゃん様のご来店時の髪の毛の状態】
伸びてくると特に後ろの左のところが跳ねやすい
【今回の施術】
髪の状態に合わせてダメージを抑えながら縮毛矯正をかけさせて頂きました!
【これからのご提案】
伸ばしていきやすいベースが出来ているので、
あとは整えながら伸ばしていきましょう!
次はまたカラーが気になったときによろしくお願いします!
小林 純次
お店の雰囲気や対応が良かったので今回2回目の来店です。
髪色は決めてなかったのですが、私の要望に合った色を提案していただき髪型はベリーショートにしてもらいました。久しぶりのベリーショートなのでどんな感じになるかドキドキしましたが髪色も髪型も満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございました。
【ご要望】
髪色はおまかせで似合うカラーをご希望でしたね♪
久しぶりのベリーショートにチャレンジとのことで、
スッキリとした印象に仕上げたいとのお話でした^ ^
【ご来店時の髪の毛の状態】
前回から少し伸びてまとまりにくくなっており、
毛先に軽いパサつきが見られました!
【今回の施術のポイント】
ショートスタイルでも柔らかさが出るようにシルエットを丁寧に調整し、
髪質改善トリートメントで艶と手触りをアップしています◎
カラーはお肌のトーンや雰囲気に合わせて、
自然に馴染む色味をご提案させていただきました♪
【これからのご提案】
ベリーショートはシルエットが変わりやすいので、
1~2ヶ月ほどでのメンテナンスがおすすめです^ ^
トリートメントも定期的に重ねることで、より柔らかく綺麗な質感が保てますよ♪
また次回も季節や気分に合わせたカラーを一緒に楽しみましょう◎
担当 SEIYA
ハーシーバイアポロ 相模大野(HERSHE by apollo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー