3. 関東トップ  >
  4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  6. エレノア 藤沢(Eleanor)  >

カンゼンコシツサロン エレノア スパアンドトリートメント フジサワ

• 神奈川県藤沢市鵠沼花沢町13-4 MARINA YOKOHAMA SHONAN 1F
  • 藤沢駅徒歩5分 [藤沢/藤沢駅/ヘッドスパ/髪質改善/ボブ/ショート]

彪華さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 17:02:20.0

ハイライトを入れて頂きました。下ろしていても結んでもハイライトがいい位置にあるのでとても可愛いです。トリートメントもして頂いたのでブリーチした後でも髪の毛がツヤツヤしています。またお願いします。

カット+カラー+ブリーチ+COTA15分ヘッドスパ \18,700 [藤沢/藤沢駅]

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

【完全個室サロン】Eleanor spa&treatment 藤沢からの返信コメント

彪華様、いつもご来店ありがとうございます!!

ハイライトのデザインやツヤ感を
    気に入っていただけてとっても嬉しいです♪
    トリートメントも意識高くやってくださっているので、
    より効果が出やすくなったかなと思います!!
    次回も髪の状態を見ながら、
    より可愛いデザインを一緒に作っていきましょう☆

また次回もお会いできるのを楽しみにしています!!

Eleanor藤沢 misaki

• まいこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-11-12 19:52:21.0

今回は、疲れている自分を癒そうと思って予約をしました。個室対応は初めてで、まるでエステ。ジャンプーの時の電気の暗さもなんだかホッとしました。美容師さんの意見より自分の意見を優先してくれる感じでした。

【ご新規様限定】カット+COTA15分ヘッドスパ \4,400 [藤沢/藤沢駅]

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• yuukiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-12 09:43:48.0

縮毛矯正とカラーをしていただきました。
    乾かすだけでサラサラなので朝も楽チンでとっても幸せです!お話も楽しくてあっという間でした。

【素髪×髪質改善】カット+カラー+縮毛矯正+バイカルテ6StepTr+スパ [藤沢]

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-12 02:14:27.0

カウンセリングが丁寧で、希望と今の髪の状態を見て、正直に仕上がりがどうなるかを教えていただけます。
    その中で色の明るさをとるか、少し暗くなっても黄色みを抑えるかなど聞いていただけるので、理想に近い髪色にしてもらえます!
    今回の仕上がりもとっても満足しています!
    またお邪魔します!

カット+カラー+ハイライト+COTA15分ヘッドスパ [藤沢/藤沢駅]

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-11 15:49:34.0

初めて伺いましたが
    担当の方が細かいところまでカウンセリングしていただき
    理想のヘアスタイルになりました。
    一つ一つの施術がとても丁寧で、
    シャンプー台までも完全個室だったので周りを気にせずにゆっくりとできたのも良かったです!

ヘッドスパが凄く気持ち良かったので
    次回はロングのヘッドスパもセットでしたいな、と思いました(*^^*)

【平日・新規限定】カット+カラー+COTA15分ヘッドスパ \7,900 [藤沢/藤沢駅]

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-11 15:49:28.0

カウンセリングから丁寧に対応してくださり、仕上がりもとても満足でした!
    個室なのでリラックスして過ごすことができました。
    また機会ありましたらよろしくお願いいたします。

【素髪×髪質改善】 縮毛矯正+バイカルテ6StepTr+スパ [藤沢/藤沢駅]

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• すずさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-11 09:40:50.0

3回目の来店です。今回も素敵に仕上げていただきました!
    生え癖が気になっているという話をしたところ、根本パーマを提案してくださったので、 次回チャレンジしてみようと思います。

カット+選べるシャンプー&トリートメント+15分ヘッドスパ \4,900 [藤沢駅]

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-09 23:23:37.0

7月から毎月お世話になってます!
    Wi-Fiが使えるようになっていたのでありがたいサービスが一つ増えました!
    これからもお願いしたいです

カット+フルカラー+COTA15分ヘッドスパ [藤沢/藤沢駅]

なお様

嬉しいご感想をありがとうございます。
    毎月ご利用いただけていること、とても励みになっております。
    Wi-Fiのサービスもお役に立てたようで何よりです。
    これからも快適にお過ごしいただける環境づくりと、丁寧な施術を心がけてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Eleanor藤沢 yuki

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 22:40:38.0

シャンプーやカット中とてもリラックスできる雰囲気で心地よかったです!カットも思った通り素敵にしてくれました!また通いたいと思わせてくれる方でした!ありがとうございました♪

ちゃん様、
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

シャンプーやカット中もリラックスしていただけたようで安心しました。
    ロングのレイヤースタイル、とてもお似合いでしたしかわいかったです!

ロングでのレイヤーは整うと本当に綺麗ですし、セットしやすくなるので
    ぜひ活かしてセットしてくださると嬉しいです^^

綺麗な髪を保てるようにしていきたいと思いますので、ヘアチェンジやメンテナンスで是非お待ちしております!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

eleanor藤沢 moeka

• ジョニーさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-11-09 18:09:22.0

落ち着いて空間でリラックスして施術をうけられるのでとてもお気に入りのサロンです。担当スタイリストさんにはとてもお世話になっており、丁寧な施術にいつも大変満足しております。髪質ごとにシャンプーの使い分けをされており細かいところまで気配りが行き届いたオススメのサロンです。是非またよろしくお願いします

【メンズ限定】カット+クイックヘッドスパ [藤沢/藤沢駅]

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ジョニー様、いつもご来店ありがとうございます!!

お店の雰囲気や施術を気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    髪質に合わせたケアで、これからも扱いやすい髪を保てるよう
    お手伝いさせてくださいね!
    ヘアケアシリーズもたくさんご用意があるので、
    季節や悩みに合わせても選べるのでいつでもご相談ください☆

次回のご来店もお待ちしております!!

Eleanor藤沢 misaki

• ひろみっくす。さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-09 17:20:04.0

こちらの要望に真摯に向き合って下さり、なるべく希望の方向に仕上げて下さりました
    個室で落ち着いて施術を受けることが出来るし、シャンプー台も完全個室でヘッドスパはこの方がリラックス出来ると思いました
    シャンプーの種類も質感によって変えるというこだわりも凄いなぁと思いました
    担当の方はとても素敵な方でした
    ただ、初めて入店したのですが、他のスタッフの方は何も挨拶をされないし、笑顔もなく、そこは、他の美容院とは違うんだなぁと感じました
    そういうスタイルなのかもしれないので、何とも言えないですが、挨拶だけでもあった方がより一層、安心出来るかなと個人的には思いました

【当日・新規限定】カット+カラー+Tr+COTA15分ヘッドスパ \8,900 [藤沢駅]

ひろみっくす。様、
    先日は初めてのご来店、口コミを書いてくださりありがとうございます。

仕上がりや個室での施術、ヘッドスパのリラックス感などをご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    くせ毛を活かしたくびれヘアとてもお似合いでした^^
    また、シャンプーのこだわりにも気づいてくださりありがとうございます^^

挨拶について、貴重なご意見をありがとうございます。
    ご来店くださる皆さまに、より心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同で意識してまいります。

この度は嬉しいお言葉とご意見をありがとうございました。

髪が扱いづらくなったらぜひお待ちしております!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

eleanor藤沢 moeka

• まちやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-09 12:27:24.0

本日来店しました。お店の雰囲気も良く接客も丁寧でとてもリラックスできました。悩みに合わせて施術していただき髪もさらさらになって満足です!ありがとうございました!!

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

まちや様、この度はご来店いただきありがとうございます!

リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います!
    髪もとてもサラサラになりましたね♪
    仕上がりにもご満足いただけて良かったです!!

またお悩みに合わせて、より理想の髪へ導けるよう
    お手伝いさせていただきますね☆
    またのご来店お待ちしております!!

Eleanor藤沢 misaki

• なんかさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 11:19:21.0

3回目のカットをしていただきました。
    いつも通り丁寧にヒアリングしていただき、綺麗にカットしてくださいました。
    前回切った内容を覚えていてくださり、部分的に調整することもできるので助かります。
    正直、雑談を楽しみに通っているところもあります。

なんか様、
    3回目も担当させて頂きありがとうございました^^

好みのスタイルや雰囲気がわかってきたので
    来店された時の何となくこうしたいでも、すぐ汲み取れるようになりわたしも嬉しいです!

“今回はここはこうしたい”と伝えてくれるので、それはとても助かっています^^

毎回楽しくお話しさせていただき、髪以外のお話も私も楽しませていただいてます!!そう言ってくださって嬉しいです^^

また伸びてきたらメンテナンスとお話しにぜひお待ちしております◯

eleanor藤沢 moeka

• みさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 20:10:28.0

完全個室で雰囲気もサービスも良かったです!
    ヘッドマッサージは仕事終わりには最高でした!
    しっかり理想を聞いてくれて、なんでも聞きやすいし言いやすかったです!また行きます!

【新規限定】カット+選べる5ステップTr+15分ヘッドスパ \6,400 [藤沢/藤沢駅]

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• いくこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-11-08 19:16:54.0

今まで伺った美容室の中でもっとも静かで綺麗なお店でした。 個室なので落ち着いてカットできます。
    作業もとても良く丁寧でした。

いくこ様

先日は数ある美容室の中からeleanor藤沢にご来店いただきありがとうございました。

【今回のヘアスタイルについて】
    カットは根本の立ち上がりを表現できるようにレイヤーを入れ
    カラーリングは全体的にムラを無くブラウン系のお色に染めました!^^
    その後、髪の状態はいかがでしょうか??

またヘアについて分からない点などあればいつでもご相談ください!

stylist kaho.

• aaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 13:08:11.0

この度は施術していただきありがとうございました。

リタッチカラー+COTA15分ヘッドスパ [藤沢/藤沢駅]

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

aa様、こちらこそ先日はご来店ありがとうございました!

毛先とも綺麗に繋がり素敵な仕上がりになりましたね♪
    次回も髪の状態を見ながら、より素敵に仕上げさせていただきます!
    気分変えて毛先まで染めるか悩まれたりしたら
    気軽にご相談ください!!

またお会いできるのを楽しみにしています!

Eleanor藤沢 misaki

• ねずみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-08 12:12:03.0

2回目の来店です
    今回もしっかりヘッドスパを行っていただき、とても頭まわりがスッキリしました!首まで揉みほぐしていただいて、デスクワークで疲れていたのでありがたかったです
    ヘアスタイルも希望通り、ツヤツヤな髪で帰れてよい時間でした。ぜひまた伺わせていただきます

ねずみ様

【今回のヘアスタイルについて】
    カットは前回の仕上がりから伸びた分カットさせていただき
    量感を整えスッキリまとまるようにショートボブに切りました!
    ヘッドスパも大変喜んでいただけて嬉しく思います^^

stylist kaho.

• まちゃるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 21:17:58.0

2回目のカットをお願いしました。伸びた部分の毛先がはねて手入れしにくかったのですが、カットで整えて頂き翌日の朝からセットが楽に!快適な時間が過ごせています。
    引き続き宜しくお願いいたします。

まちゃる様

この度は2回目のご来店、そして嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    カット後のまとまりやすさを実感していただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
    お手入れのしやすさや快適な毎日につながるスタイルをご提案できるよう、これからも丁寧な施術を心がけてまいります。
    今後とも癒しの時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。

Eleanor藤沢 yuki

• カナエさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-07 16:49:40.0

ヘッドスパの口コミを見てこちらのお店に決めました
    個室で薄暗い中、落ち着いたBGMとシャンプーの香りでリラックスでき施術も気持ち良く日頃の疲れが取れました。
    また伺いたいです。

【平日・新規限定】30分ヘッドスパ \4,000 [藤沢/藤沢駅]

[施術メニュー] ヘッドスパ

カナエ様

【今回のヘアスタイルについて】
    シャンプー台がフラットになっており、首が疲れなくリラックスして
    ご利用いただけるものになっています!
    ヘッドスパも大変喜んでいただき嬉しく思います^^

stylist kaho.

• れいらさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-06 18:17:50.0

初めて行きましたが、お店の雰囲気が落ち着いていて
    個室でゆっくり出来るのがとても良かったです!!
    マッサージもリラックス出来ました!!
    アドバイスなども下さり
    カラーもカットも理想どうりです!!
    また行きます!!ありがとうございました(^^)

【平日・新規限定】カット+カラー+Tr+COTA15分ヘッドスパ \9,900 [藤沢駅]

れいら様

【今回のヘアスタイルについて】
    カットは前髪と毛先を整えカラーは、ピンクブラウンに染めました☆
    補色で濃いめのピンクを入れ長持ちするように配合致しました!
    技術ともにお店の雰囲気も気に入って頂きありがとうございます^^

stylist kaho.

• rinhamさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 22:26:09.0

お世話になっているスタイリストさんが
    こちらにうつられたので、初来店。

顔周りのカットだけで、私でさえ施術前より小顔効果。
    スパも気持ちよくて、お願いしてよかったです。

rinham様

【今回のヘアスタイルについて】
    いつもお任せ頂き本当にありがとうございます。
    カットは顔周りを作り骨格に合うよう切らせて頂き
    また、簡単にスタイルが決まるようにレイヤーを入れました!
    毎度お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います^^

stylist kaho.

• りーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 18:44:00.0

親子で担当していただいております。
    ショートカットのシルエットが毎回期待以上で、伸びてきてもシルエットが変わらないのが凄く、技術が素晴らしいです。
    新店なのでお店も綺麗でオシャレなのが素敵です。
    これからも親子共々よろしくお願いいたします!

りー様

いつもご来店いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    ショートカットのシルエットを気に入っていただけているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
    伸びても形が崩れにくく、お手入れがしやすいスタイルをご提供できるよう、これからも丁寧な施術を心がけてまいります。
    お店の雰囲気についてもお褒めいただきありがとうございます。
    今後とも親子で心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

Eleanor藤沢 yuki

• べあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-05 14:06:16.0

個室の落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごせました。
    カウンセリングが丁寧で、不安なく、希望のスタイルになりました。髪質改善もやってよかったです。また伺いたいなと思いました。

【素髪×髪質改善】カット+フルカラー+バイカルテ6StepTr+スパ [藤沢/藤沢駅]

べあ様

【今回のヘアスタイルについて】
    カットは顔周りを作り全体的にまとまりやすいようにカットいたしました!
    今回のトリートメントについて切り返し回数を重ねいていくと
    髪質が変わってきるものになりますので次回もやっていただくと良いです^^

stylist kaho.

• ほーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 14:03:32.0

メニューを変更させていただき、ありがとうございました!
    おかげさまで希望通りの髪型になりました!

フルカラー+COTA15分ヘッドスパ [藤沢/藤沢駅]

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ほーちゃん様

【今回のヘアスタイルについて】
    カットは毛先の整えと量感調整をしカラーは
    赤みの無い透明感のあるお色にさせていただきました!

stylist kaho.

• めぐちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 01:45:52.0

たくさん丁寧に相談に乗っていただきました。
    当日予約にもかかわらずありがとうございました。
    雰囲気も個室になっていて静かで癒されました。
    また是非伺いたいと思っております。

めぐちゃん様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    カウンセリングやお時間を通してご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
    当日でのご予約にも関わらずお越しいただき、心より感謝申し上げます。
    静かで癒される空間でお過ごしいただけたことも大変嬉しく思います。
    今後もリラックスしながら綺麗になっていただける時間をご提供できるよう努めてまいります。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

Eleanor藤沢 yuki

• Lunaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 16:27:54.0

髪の状態や悩みに合った日常のケア方法などもアドバイスいただけて感謝です。

カット+oggiotto トリートメント+15分ヘッドスパ [藤沢/藤沢駅]

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

Luna様、先日はご来店いただきありがとうございます!

髪の状態に合わせたケアのアドバイスも
    参考にしていただけて何よりです!
    次回も髪の変化に合わせて、
    より美しい状態を保てるようしっかりサポートさせていただきます!
    やりづらい事や気になる事などあればなんでもご相談ください☆

またのご来店を心よりお待ちしております!!

Eleanor藤沢 misaki

• フリージアさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-11-03 22:05:38.0

カットは、写真を見せてイメージをお伝えすると、当方の希望を正確に汲み取ってくださり、イメージ通りに仕上げてくださいました。シャンプー台でのシャンプーやトリートメントも丁寧で、心地よく過ごせました。細かいニュアンスやバランスにも気を配ってくださり、柔軟に対応してくださいました。

カット+フルカラー+選べる5ステップトリートメント+COTA15分スパ  [藤沢駅]

フリージア様

この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    仕上がりがイメージ通りとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
    カウンセリングやシャンプー、トリートメントの時間を通して心地よくお過ごしいただけたことを光栄に思います。
    今後も細やかなご希望に寄り添いながら、癒しのひとときをお届けできるよう丁寧な施術を心がけてまいります。

Eleanor藤沢 yuki

• シェリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 19:18:32.0

パーマのかかりがとてもいい感じでした。
    スタイリングの仕方もアドバイスいただきました。
    タブレットの雑誌の文字が全てボヤけてて写真しか眺められなかったのが残念です。

【クイックspa付◎】カット+コスメパーマ [藤沢/藤沢駅]

[施術メニュー] カット、パーマ

シェリー様

【今回のヘアスタイルについて】
    パーマの仕上がりに大変ご満足いただけて嬉しく思います!
    概ね、2~3ヶ月目安でかけて頂くと綺麗を維持できますのでおすすめです☆

またタブレットに関して
    電波の不具合により、ご不便な状態になってしまい申し訳ございませんでした。
    以後このような事がないように改善に勤めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

stylist kaho.

• チコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-03 18:20:46.0

明るめのカラーにしていただいて、今回も家族に褒められました。ありがとうございました。

カット+リタッチカラー+COTA15分ヘッドスパ [藤沢/藤沢駅]

チコ様

明るめのカラーを気に入っていただけたとのこと、そしてご家族にもお褒めいただけたと伺い、大変嬉しく拝見いたしました。
    今後もお客様の魅力を引き立てるスタイルをご提案しながら、癒しの時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

Eleanor藤沢 yuki

• むきちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 18:19:38.0

すべて個室になっており、落ち着いたリラックス出来る音楽が流れる中、とても良い香りのヘッドスパを受けて疲れが取れました。カットが目的でしたが次回も同じようなメニューで、同じ方の予約をしたいと思います。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

むきち様、先日はご来店いただきありがとうございます!

個室での空間や音楽、ヘッドスパの香りなどで
    リラックスしていただけたようで嬉しいです♪
    お疲れを癒しながら、カットも満足いただけて何よりです!
    次回も癒しを与えられるよう施術させていただきます!!

また次回のご来店お待ちしておりますね!!

Eleanor藤沢 misaki

エレノア 藤沢(Eleanor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー