3. 関西トップ  >
  4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. エスミ(Esumi)  >

Esumi【エスミ】

エスミ

• 大阪府大阪市天王寺区逢阪2-3-4 南夕陽丘ビューハイツ101号室
  • 地下鉄谷町線天王寺駅6番出口から徒歩5分

H.Yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 08:53:56.0

たまたま検索で見つけたお店で、しかも隠れ家のような場所と佇まい、まずはびっくりしましたが、髪に関する相談をあれこれとしても真摯にお答えくださり、大満足です。お店やスタイリストさんの雰囲気もよく、居心地がよいです。またぜひよろしくお願いします。

【ご新規様】似合わせカット+カラー+高濃度ケラチントリートメント

H.Y様

先日は当店をご利用くださいましてありがとうございました。

数ある中からマニアックなお店、場所を選んでいただきありがとうございます!

男1人のお店なので女性のお客様が多い中緊張されると思いますが
    お店の雰囲気や居心地など気に入っていただけ大変嬉しく思います♪

これから髪のお悩み、ご相談にお応えできるよう努めてまいりますので
    よろしくお願いいたします◎

Esumi stylist EIJI

• るみかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 19:13:45.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、子育て中で時間の制限もあったのですが、短時間で理想に1番近づけるカラーを提案してくださいました。家で待っている子供の様子も心配してくださり、お話も楽しく、仕上がりもとても綺麗でした。また利用させていただきたいです。

【ご新規様】似合わせカット+カラー

• りえこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-18 08:58:34.0

白髪が目立ち、何回も毛染めをするのが面倒な為白髪の目立つ部分を色を抜いて時間が経っても目立たない工夫をしてもらいました。お陰様でとても助かってます。もう長年お世話になっている美容師さんなのでお任せでお願いしていますが、家族にはいつも好評です。家族でお世話になっています。

似合わせカット+カラー+高濃度ケラチントリートメント

• あみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-22 13:14:33.0

マンツーマンで対応してくださるので、ゆったりとした環境で施術を受けれます。最初は、場所が少しわかりづらいのですが、電話したらお店から出てきて案内してくれます。
    マーブというナノバブルの洗髪を受けたのですが、すごい効果です。梅雨時期も髪がうねらず、しっとりとまとまりやすいです。また、ヘアカラーのモチもいつもより良かったように感じました。私にはすごく良かったです。
    また、よろしくお願いします。

あみ様

先日は当店をご利用くださいましてありがとうございました。

こだわりを持って導入したもので効果を実感いただけて嬉しく思います!
    合わせて技術面も含めてご満足いただけるよう今後も努めてまいります。

場所に関しても少し奥まっており、わかりづらいですが
    一度お越しいただくとリラックスしていただける隠れ家的プライベート空間として
    過ごしていただけるかと思います◎

次回のご来店もお待ちしております♪

Esumi stylist EIJI

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-29 15:21:56.0

こんな髪型にしたいな、とざっくりしたリクエストでも、好きなテイストやこだわりを覚えてくださっているので、いつも今回も好きな髪型になれた!と満足しています。生え癖や頭の形で、似合う形など親身に相談にのってもらえるところも安心です。ガヤガヤとした美容室が苦手なので、おしゃれに洗練された空間で、穏やかで落ち着いた雰囲気のスタイリストさんにスタイリングしてもらえるのは癒しのひとときです。またすぐに伺います。ありがとうございました。

似合わせカット+高濃度ケラチントリートメント

先日は当店をご利用くださいましてありがとうございました。

好きなテイストを理解しスタイルにご満足いただけていてよかったです♪
    何気ない会話から好きなテイストや雰囲気など汲み取らせていただいております!

カットでは生えグセや骨格などを意識し施術させていただいてるので
    そういう部分でも満足いただけているポイントになっていると幸いです。

田舎出身のマイペースなスタイリストですが癒しなってもらえていると嬉しいです。

次回の来店も楽しみにしております♪

Esumi stylist EIJI

• じゅんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-17 22:30:18.0

3月にOPENされてから初めての来店です。
    もう何年も担当して頂いているスタイリストさんです。
    今回は、家族が久しぶりにパーマをしてみたい!という事で、
    お世話になりました。
    久しぶりのパーマで不安もあったようですが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上がりもとても気に入っております!
    長年悩んでいた直毛が、クセ毛っぽいゆるめのお洒落なパーマスタイルになり、毎朝のスタイリングが楽しい時間になっているようです。
    次回もまた是非お願いしたいそうです!よろしくお願いします。

店内は落ち着きがありつつも、所々センスの良さが散りばめられています☆
    天王寺周辺で美容室探しておられる方がいたら是非是非!
    隠れ家的な雰囲気アリです◎
    スタイリストさんの技術はもちろんのこと、穏やかで丁寧な接客に癒されます。

【メンズ限定】カット+パーマ(シャンプー込み)

[施術メニュー] カット、パーマ

じゅんちゃん様

先日は当店をご利用くださいましてありがとうございました。

もう長いお付き合いになりましたね♪
    先日は初めての旦那様のご紹介ありがとうございました!

直毛すぎるのがお悩みと以前から伺っておりましたので
    久しぶりのパーマということもあり、ゆるめにクセ毛風を意識して施術させていただきました。
    ご満足いただけていたようで嬉しく思います!

個人の好きなものを散りばめている空間になりますが
    好みや波長の合うもっと多くの方がご利用いただけたらと思います♪

天王寺で隠れ家的なサロンお探しの方は是非ご来店ください!

じゅんちゃん様も後日のご来店ありがとうございました!

これからも長いお付き合いお願いいたします。

Esumi stylist EIJI

• まままままさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-13 13:01:04.0

数年間同じスタイリストさんに担当していただいています。何度訪れても毎回きちんとカウンセリングをしてくださるので、安心して施術をお願いできます。また、カットやカラーで悩んでしまったときは、最終的にお任せになってしまうことが多いのですが、それでもいつも期待以上の素敵なヘアスタイルにしていただけます。特にカット技術は素晴らしく、髪が伸びてきても綺麗に伸びてくれるので、あまりストレスがありません。新しくオープンされたオシャレな空間で、リラックスしながら会話も楽しませていただきました。次の機会もまたよろしくお願いします。

ままままま様

先日は当店をご利用くださいましてありがとうございました。

いつも姉妹でご利用くださりありがとうございます♪

他のお客様踏まえカウンセリングの部分でご満足いただけ
    1番意識していることが伝わっていて嬉しく思います!

いつもお任せになりますね笑
    それも信頼していただけているからだと思いこれからも頑張ります!

特にカットは僕自身もこだわりのある施術になるので
    伸びてきた際のまとまりなど満足いただけてよかったです◎

新しい空間を維持し綺麗な空間でゆっくりしていただからよう努めますので
    これからもよろしくお願いいたします!

Esumi stylist EIJI

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 11:48:11.0

今の髪の毛の状態からしっかりカウンセリングしていただき、丁寧で親身になってお話しを聞いてくださるので安心しておまかせできます◯
    扱いにくい髪質でしたがしっかりケアをしてくださるので髪の毛が扱いやすくさらさらで触るのが楽しくなります♪
    これからもよろしくお願いいたします。

R様

僕自身が1番心掛けているカウンセリングの部分で
    ご満足いただけて大変嬉しく思います!

ややクセ毛なお悩みやブリーチ履歴など大変だと思いますが
    これからも一緒に改善に努められたらと思いますので
    今後ともよろしくお願いいたします♪

来月もお待ちしております!

Esumi stylist EIJI

• mimi.さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-07 13:57:33.0

今回も
    カット カラーめっちゃ気に入ってます
    わたしのわかりづらい説明も
    理解してくれて
    いつもいい感じにしてくれます
    ありがとう
    また
    次は違うカラーのお願いするので
    よろしくお願いします

mimi.様

先日は当店をご利用くださいましてありがとうございました。

いつも会社の制約の中でギリギリを攻めたようなカラー楽しませていただいております笑
    今回も気に入っていただけて嬉しいです♪

次のカラーも頑張ります!

次回のご来店もお待ちしております◎

Esumi stylist EIJI

• ゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 13:32:29.0

6年程?家族全員でお世話になっています。
    ふんわりとした要望を、毎回かわいく理想以上に仕上げていただきありがとうございます!
    今回も色落ち過程もかわいくて大満足です!

センスが良くてカットやカラー、デザインがとても上手というのはもちろん、カウンセリングから丁寧に真摯に耳を傾けてくれ、悩みや要望に向き合った施術をしてくれるので信頼しておまかせできます。
    思春期や加齢で変わってくる髪質の悩みや、謎の校則の縛りだったり、ワガママなカラーの色味まで、幅広い年齢層でも希望以上の仕上がりにしてくれるので、これからもずっとずっとお願いしたいです。

周りの評判が良いのも嬉しいですが、しばらくはふとした時に、やっぱり髪の毛かわいい!と一人で嬉しくなり自分の機嫌をとれるので本当にありがたいです笑

穏やかで物腰の柔らかい人柄なのと、落ち着いた雰囲気のお店で居心地もとても良いので、美容室疲れしやすい方も大丈夫かと思います!

似合わせカット+Wカラー+高濃度ケラチントリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

ゆん様

先日は当店をご利用くださいましてありがとうございました。
    長いお付き合いになりましたね♪
    いつもご家族でご利用くださりありがとうございます!

今回も仕上がりご満足いただけて嬉しく思います!

カウンセリングでのお悩みや要望を伺うことは僕の中で大事にしていることなので
    信頼に繋がっているという言葉をいただくと大変嬉しいです♪
    センスはこれからも良いものが提供できるよう色々な物や体験から身につけられるよう努めてまいります!

いつもご家族の会社や学校での制約内でどういいもので提供できるか悩みましたね笑

ご自身の身の回りの方からの評判が良いのも嬉しいですし
    1人で嬉しくなるというのも最高の褒め言葉です!

和歌山の田舎出身なのでどうしてもマイペースでそういった空間しか提供できないですが
    他のお客様にも感じていただけたらと思います。

今後とも長いお付き合いお願いいたします!

Esumi stylist EIJI

• ばばしょうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-03 16:03:35.0

息子のカットをしていただきありがとうございます。
    毛量が多いことや癖毛などで髪型に悩んでいたら、とても親身に相談にのっていただき、カットもとても丁寧にしていただき、いつも気にいっています。
    また次回よろしくお願いします。

ばばしょう様

先日は当店をご利用くださりありがとうございました。

いつも息子様、娘様のカットお任せいただきありがとうございます!
    お二人とも髪の量やクセ毛など気になるところがあると思うので
    しっかりカウンセリングさせていただき
    僕自身ができる精一杯の技術を提供しているので気に入っていただけ
    大変嬉しく思います♪

こちらこそ次回もよろしくお願いいたします!

Esumi stylist EIJI

• りんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-30 20:47:24.0

頭の形に合わせて綺麗に整えてくださるので助かってます!
    一度行って頂きたいです◎
    次もよろしくお願い致します☆

【ご新規様】似合わせカット+高濃度ケラチントリートメント

りん様

先日も当店をご利用くださりありがとうございました。

骨格、毛量、毛流れ現在の髪の状態など考慮し
    施術させていただいているので満足いただけ嬉しく思います!

お言葉をお借りして
    ぜひ一度お越しください♪

りん様もまたのご来店お待ちしております!

Esumi stylist EIJI

• のぞみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 22:12:20.0

Esumiオープンおめでとうございます★
    いつも親身になって話聞いていただき
    たくさんアドバイスもして下さって
    今回 お久しぶりにお会いしましたが、改めてやっぱり担当スタイリストさんに切ってもらえて本当に良かったなと思ってます!
    場所も分かりやすくて お店もカッコよくて最高でした!

のぞみ様

先日は当店をご利用くださりありがとうございました。

開店祝いのお言葉ありがとうございます!
    お店もかっこいいとお褒めいただき嬉しいです♪

僕が意識しているカウセリングも
    満足いただけるポイントになっていてよかったです。

これからも担当でよかったと思ってもらえるよう努めますので
    今後ともよろしくお願いいたします!

Esumi stylist EIJI

• しさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 18:16:15.0

穏やかで優しくて丁寧な接客をしてくださるので数年間ずっと担当していただいてます。知識も豊富でいらっしゃるのでヘアケア方法や髪の毛の乾かし方、ドライヤーやコテの買い替えについても相談に乗っていただいたことがあります。私自身こだわりがとても強いので、昔別の美容師さんに失敗されてから顔周りはずっと自分で切ってましたが今は全て担当スタイリストさんにお願いしています。初めは私だけが通っていましたが現在私の勧めで家族もお世話になっていて、毎回素敵に仕上げてくださるので全員とても満足しています。美容師さんが苦手な方こそ担当スタイリストさんの穏やかで丁寧な対応が合うと思います。

し様

先日は当店をご利用くださいましてありがとうございました。
    もう長いお付き合いになりますね♪

髪を綺麗にすることが仕事ですが、
    その反面薬剤を使用することで髪にダメージを与えているのも事実あるので
    できる限り自分の得た知識、情報は余すことなくお伝えさせていただき
    お客様と一緒に綺麗にすることを心掛けているので
    そういった部分も実感していただけておりよかったです。

また、し様はじめご家族で当店をご利用くださり大変嬉しく思います。
    今後とも長いお付き合いお願いいたします!

最後に、僕自身美容師感がないと思っているので
    美容室に苦手意識のある方は
    ぜひ一度足を運んでいただけたらと思います!

Esumi stylist EIJI

エスミ(Esumi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー