3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. カエラ バイ アメリ(kaela by ameri)  >
カエラ バイ アメリ(kaela by ameri)のお店ロゴ

kaela by ameri【カエラ バイ アメリ】

カエラ バイ アメリ

• 北海道札幌市中央区南1条西4丁目14-3 第26ビックビル4F
  • 地下鉄大通駅 10番出口徒歩30秒【札幌大通/髪質改善/酸性ストレート】

ゆりえさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/8/30

来店時からとても優しく丁寧に笑顔で迎え入れてくれて
    カウンセリングも丁寧だったため、とても安心して受けられました。
    顔横の髪の長さなども細かく希望を聞いてくださり、
    コテを巻く時にも、大事な部分なので自分で巻きますか?と聞いてくださり、細かいところまで配慮されていることに感動しました。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったので、またやっていただきたいです!
    仕上がりもとても気に入り、このお店を選んで正解だなと思いました。
    とても素敵な時間をありがとうございました!

【kaela初体験の方に◎】カット+kaelaカラー+ヘッドスパ+トリートメント

kaela by ameri【カエラ バイ アメリ】からの返信コメント

ゆりえ様、先日はご来店頂きましてありがとうございます!

その後、髪の毛の調子などはいかがでしょうか?
    安心してお任せいただけたことや、仕上がりも気に入っていただけたことなど嬉しく思います♪

また心地よい時間を過ごしていただけるように心がけていきます!
    ぜひまたのご来店をお待ちしております!
    嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました!

kaela nanami

• サトミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

こちらの店舗は初めて利用しましたが、店内は本店と同じように白を基調としていて明るく清潔感あります。今回のスタイルは扱いやすくて気に入っています。髪色、オリーブグリーン系?落ち着いたトーンですが光の当たり加減でいい感じです。美髪フィルムトリートメントはツヤツヤな仕上がりにいつも大満足なのですが、置き時間に首後ろに当ててくれるホットタオルがけっこう好きで いつも癒されてます!

【超美髪で輝く髪に☆】カット+ameriカラー+美髪フィルムトリートメント

• 遠藤さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/23

いつもお世話になっています!
    今回は遅刻した上に即お手洗いをお借りして、お茶までご用意をお願いしてしまい本当に申し訳ありませんでした・・・!

そして毎度毎度注文やこだわりがコロコロ変わるのに、嫌な顔一つせず付き合ってくださってありがとうございます!笑
    今回のカラーとってもお気に入りだし、長さも毛量もちょうど良くしてくださったのでヘアセットが楽そうです!またよろしくお願いいたします。

【初めての方限定★季節のトレンドに】カット+ameriカラー+トリートメント

遠藤様、いつも来店ありがとうございます。

こだわりやご希望をお聞きしながら施術させていただいておりますが、今回のカラーや長さ、量感も気に入っていただけて良かったです!

今後も気になる部分は調整しながらご満足いただけるように仕上げていきますね!
    今後ともよろしくお願いします!

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

kaela by ameri 仲丸

• きさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

イメージ通りにしていただきありがとうございました!
    髪もツヤツヤでハッピーです!

【期間限定◇髪質改善】美髪酸性ストレート+カット+バイカルテトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

き様、先日はご来店いただきありがとうございました!

髪が艶々になったとのこととても嬉しく思います♪
    その後の髪の状態はいかがでしょうか?

き様の毎日のセットが楽になっていたら幸いです。
    ホームケアの仕方などまたわからないことなどございましたいつでもご相談ください!

お忙しい中口コミもありがとうございました!

またのお越しをお待ちしております!

kaela misaki

• どらみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/20

いつも白髪染めをメインに定期的に通わせて貰っています
    サロンの雰囲気が良く、オバサンですがリラックスできます

【根元が気になる方に☆】カット+リタッチカラー

どらみ様、いつもご来店ありがとうございます。

雰囲気に関してもお褒めいただけて嬉しいです。
    リラックスして過ごしていただけて良かったです。

kaela by ameri 仲丸

• yuccaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/20

今年から何度かお世話になってます。
    癖っ毛と白髪に悩んでいましたが、
    どちらも的確なアドバイスを頂き、
    最新の技術と薬剤の進歩、
    劇的に毎日のお手入れが楽になりました!
    決してお安くはありませんが、自分への
    投資!大成功です!
    年齢を重ねると髪の悩み諦めがちですが、
    こちらのサロンなら諦めなくてすみますよ!
    まずは、相談してみましょ!

【季節のトレンドカラーに☆】カラー+トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

yucca様、先日はご来店いただきありがとうございます!

そして、心温まる口コミもありがとうございます!

その後、髪の調子や気になるところはございませんか?
    仕上がりを気に入っていただけて嬉しく思います♪

今後も変わらぬ技術や接客を心掛けてまいります。

yucca様のまたのご来店心よりお待ちしております!

kaela misaki

• ゆうだいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

先日、2度目の施術をして頂きました。
    カットは自分の求めていた通りの髪型にして頂け、とても満足でした。
    また、カラーも前回よりも明るめの色にして頂いたのですが、とても良い仕上がりで良かったです。
    また、次回もお願いしたいと思いました!

【メンズ限定★】カット+カラー+リリースヘッドスパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ゆうだい様、先日は2度目のご来店ありがとうございました。

カットの仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    今回の明るめのカラーもとてもお似合いで気に入っていただけて安心しました!

また次回もしっかり担当させていただきますのでぜひお任せください。
    次回のご来店もお待ちしております。

kaela by ameri 仲丸

• chanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

とっても可愛くしてくれてありがとうございました♪

【集中ケアで美髪に◇】カット+ameriカラー+バイカルテトリートメント

chan様、先日はご来店いただきありがとうございます!

その後の髪の状態はいかがでしょうか?
    カラーのお色味もパッツとボブもとてもお似合いでした!

また何かわからないことなどございましたらいつでもご相談ください!

お忙しい中口コミもありがとうございました!

chan様のまたのご来店心よりお待ちしております!

kaela misaki

• kaoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/19

初めて訪問させて頂きましたが、こちらの希望をすぐに汲み取って頂き、イメージとして伝えたタレントさんの画像をしっかり再現しようと細部まで拘って仕上げて下さいました!
    久し振りの前髪も憧れていた薄い前髪で私に似合うようにデザインされていて感謝です!

kao様、先日はご来店いただきありがとうございました。

初めてのご来店でしたがイメージをしっかり共有していただけたおかげで、細部までこだわって再現させていただくことができました。
    お伝えいただいたタレントさんの雰囲気とスタイルがkao様にぴったりでした。

久しぶりの前髪もとてもお似合いでした!
    こちらこそありがとうございました!

お忙しい中口コミのご投稿いただきありがとうございました!

kaela by ameri 仲丸

• けこっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/17

初めてお伺いしましたが、丁寧なご案内や細かな気遣いがとても心地よく、スタイルも納得するまでゆっくり相談でき、安心してお任せできました。カラーも気に入っています。ありがとうございました。

けこっこ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

初めてのご来店で安心してお任せいただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。
    カウンセリングでお話ししながら一緒にスタイルを決められて良かったです。
    カラーも気に入っていただけて安心いたしました。

これからも心地よく過ごしていただけるよう丁寧に対応してまいります。

kaela by ameri 仲丸

• キャラメルうさぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/16

ヘッドマッサージ 寝落ちするくらい良かったです。変わらず、満足のいく仕上がりで大満足です。

【極☆デトックス効果】カラー+リリースヘッドスパ+トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

キャラメルうさぎ様、異動しても変わらずご来店いただきましてありがとうございます。

今回も日々のお疲れをリリースヘッドスパで癒されていただけたようで良かったです☆
    またリフレッシュしにいらしてくださいね!

少し早いですが、また来年もよろしくお願いいたします。

kaela by ameri     satomi

• ひろみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/15

担当スタイリストさんが移動の為、こちらの店舗に予約させていただきました。前のお店の時から変わらず、私のぼんやりと伝えるイメージを汲み取ってくれて素敵な仕上がりにしてくれます。店内は奥行きがあり広々としていて、施術中もリラックスして過ごせました。次回もよろしくお願いします。

【充実した美容DAYで美髪へ】カット+ameriカラー+トリートメント+ヘッドスパ

ひろみ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

異動後も変わらずお任せいただけてとても嬉しいです。
    ぼんやりしたイメージでもお似合いなスタイルをご提案させて頂きますので、これからもいつも通りお気軽にご来店ください◎

新しい店舗の雰囲気もリラックスして過ごしていただけたようで安心いたしました。
    次回もしっかり満足していただけるように施術させていただきます。

ameri  仲丸

• hoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/13

2店舗目は初めて来店しましたが、
    とても綺麗でおしゃれでした♪
    毎回親身になって相談を乗っていただいたり、
    可愛くしてもらって大満足です!!!
    いつもありがとうございますっ★

【季節のトレンドを取り入れる♪】カット+kaelaカラー+トリートメント

ho様、ご来店ありがとうございました。

こちらの店舗にも来ていただけてとても嬉しかったです。
    店内の雰囲気も気に入っていただけて良かったです♪

今回も相談しながら似合うスタイルにさせていただきました。
    仕上がりも喜んでいただけて本当に嬉しいです!

こちらこそ、いつもありがとうございます◎
    またぜひお待ちしています。

kaela by ameri 仲丸

• ゆかぴーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/13

いつも楽しくお話しできて嬉しいです!
    髪もめちゃ綺麗になって毎回気分上がります
    また行きます!

【極☆美髪へ導く◎】酸性ストレート+カット+カラー+バイカルテTR

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ゆかぴー様、先日はご来店いただきありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います!

その後の髪の状態はいかがでしょうか?
    ホームケアでストレートの持ちも変わってきますので、わからないことなどございましたらいつでもご相談ください!

kaela misaki

• ふみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/12

今回は白髪部分があまり綺麗に染まっておらず、すでにキラキラと気になるようになっていて残念です。
    お願いして赤みを消してもらったカラーがあまりしっくり来てなくて、前回の色の方が好みだったとわかったので、次回は戻そうかなと思います
    ちょっと寒かったけどヘッドスパは最高でした!次行く時はきっと暖かくなってると思うのでより快適に過ごせそうですね!

【贅沢に全てやりたい方♪】カット+カラー+リリースヘッドスパ+バイカルテTR

ふみ様、いつもご来店ありがとうございます。

今回白髪部分の染まりが気になってしまったとのこと、大切な仕上がりでご不安にさせてしまい申し訳ございません。
    カラーの赤みも、前回のお色の方がしっくりきたとのお声をいただき、次回はよりご希望に合わせて調整させていただきます。

ヘッドスパはリラックスしていただけたようで安心しました。
    店内の温度も含め、快適に過ごしていただけるようにしっかり整えてお迎えいたします。

いただいたお声を今後の施術に活かしてまいりますので、次回もどうぞよろしくお願いいたします。

kaela by ameri 仲丸

• ピロさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/12

いつもお世話になってる担当スタイリストさん。
    やっぱり理想通りに仕上げてくれるので助かります。
    髪色も良いし髪質も良くなるし。
    リリースヘッドスパはやはり寝ちゃうけどめっちゃ顔までスッキリします。
    また宜しくお願いします!

【極☆デトックス効果】カット+カラー+リリースヘッドスパ+トリートメント

ピロ様、いつもご来店ありがとうございます。

今回の仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです。
    カラーの色味や髪質の変化も実感していただけて安心しました。

リリースヘッドスパもリラックスして受けていただけて良かったようで嬉しく思います。

また次回もぜひお任せください!
    今後ともよろしくお願いいたします。

kaela by ameri 仲丸

• auaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/12

2号店に初めて行きました。
    特に希望のスタイルも決めていかず、「とにかくすいてほしい」とお願いして、
    美容師さん判断でいけるとこまで梳いてもらって頭も軽くなりました。
    カラーも特に決めていかなかったのですが、提案頂いた色にしました。
    初日は暗く感じましたが、日数が経つにつれて馴染んできてきれいな色です。
    いつも似合うヘアスタイルにしてくれて、安心してお任せしています。

aua様、先日はご来店ありがとうございました。

2号店でも安心してお任せいただけてとても嬉しいです。
    しっかりめに量を調整したことで、頭が軽くなったとのことで良かったです。

カラーも久しぶりに少し暗めにしましたが、日が経つにつれて馴染んできたようで安心です。
    今回の色味もとてもお似合いでした。

いつも信頼して任せていただき、本当にありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

kaela by ameri 仲丸

• びちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

カウンセリングから、とても分かりやすく、自分の髪質にあったカットをして下さり、カラーも気に入りました
    自分でセットする方法も親切に教えてくれ、大満足でした

びち様 、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カウンセリングから仕上がりまでご満足いただけてとても嬉しいです。
    髪質に合わせたカットとカラー を提案させていただきましたが、気に入っていただけて良かったです。

お伝えしたセット方法もぜひ試してみてくださいね。

kaela by ameri 仲丸

• arisaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/11

髪の傷みが気になって相談したところ、「美髪フィルムトリートメント」をおすすめいただき、施術してもらいました。
    仕上がりは想像以上で、触った瞬間からツルツル・サラサラ!
    まとまりも良くなり、とても満足しています。
    次回もぜひ、美髪フィルムトリートメントをお願いしたいです。

【ヘアケアを頑張りたい方に】カット+ameriカラー+バイカルテTR+水素美容液

arisa様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!

美髪フィルムトリートメントの仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです◎
    ツルツル・サラサラの手触りやまとまりを実感していただけて良かったです!

次回もしっかり質感が続くよう、丁寧に施術させていただきますね。
    今後ともよろしくお願いいたします!

お忙しい中口コミのご投稿いただきありがとうございました。

kaela by ameri 仲丸

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/11

おまかせショートありがとうございます!
    似合ってる声もあってうれしかったです♪
    シャンプーが至福すぎて最高です。

ゆき様、先日はご来店ありがとうございました!

おまかせショート、すごくお似合いでした◎
    周りの方からも褒められたと聞いて私も嬉しいです!

シャンプーもリラックスしていただけてよかったです。
    またぜひ癒されにいらしてくださいね。

kaela by ameri 仲丸

• おさかなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

こちらの店舗は初めてでしたが雰囲気が良く居心地が良かったです。
    いつも通り希望の色、仕上がりもツヤツヤで大満足です。
    気になっていた生え際の白髪も綺麗になりましたし、万全でイベントに参加出来ます。ありがとうございます!!

おさかな様、先日はご来店ありがとうございました!

初めての店舗でもリラックスして過ごしていただけたようで嬉しいです。
    カラーの仕上がりやツヤ感、生え際もしっかり染まり、イベントに向けて万全とのことで安心しました◎

またいつでも気軽にいらしてくださいね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

kaela by ameri 仲丸

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

こちらの店舗には初めてお邪魔しましたが、おしゃれで落ち着いた空間で素敵でした◎

以前から勧めてもらってた酸性ストレートを初めてお願いしました、バイカルでトリートメントと併せて髪がツルツルサラサラになりとても満足です!
    カットやカラーもいつも理想通りに仕上げていただきありがとうございます!

【髪質改善フルコース☆】酸性ストレート+カット+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

さ様、先日はご来店いただきましてありがとうございます。

カエラバイアメリの店内も褒めていただけて嬉しいです☆

『酸性ストレート』で気になる広がりのお悩みも解消できたので
    アイロンの時間が短縮できるかと思いますし
    今までよりもアイロンすることが少なるなるので髪の毛もダメージしにくいかと思います!

イベント楽しんできてください♪
    またお待ちしてます!

kaela by ameri     satomi

• まさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

田舎に住んでいて普段なかなか美容院に行けないと相談したら、髪色や髪質が保てるようにいろいろと考えて対応していただきました。数日経った今もとってもいい感じです!いつも美容院は緊張してしまうタイプなのですが、丁寧な説明や、スタイリストさんの優しくて可愛い雰囲気のおかげでリラックスしながら過ごせました。次もよろしくお願いします!!

【秋限定◇迷ったらコレ!】カット+カラー+バイカルテトリートメント

ま様、先日はご来店いただきありがとうございました!

仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しく思います!

日々のスタイリングが少しでも楽になっていたら幸いです♪

今後も髪の状態に合わせて、よりキレイが続くようにご提案させていただきます!
    何かわからないことやお悩みなどございましたらいつでもご相談ください!

ま様のまたのご来店お待ちしております!

kaela misaki

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

いつも狸小路の店舗の方に行きますが今回時間が合わなくこちらで施術していただきました。傷んでいる箇所をカットしていただき仕上がりはとても満足しました。ありがとうございました!

【新感覚の質感へ導く◎】カット+バイカルテトリートメント

あおい様、先日はご来店いただきありがとうございました!

仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しく思います!
    その後の髪の状態はいかがでしょうか?

わからないことや、お悩みがございましたらまたいつでもご相談ください!

お忙しい中口コミもありがとうございました!

あおい様のまたのご来店お待ちしております!

kaela misaki

• kinchanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

エレベーターを降りたらすでに店内!予約時間ギリギリで到着した私を出迎えてくれました。鍵付きロッカーにコートとバッグを預けてお席へ。最初にカルテに伝えておきたいことを記入して、髪の状態をチェックしつつ、希望のヘアスタイルを確認。置き時間がたくさんあるメニューだったので、タブレットで前から見たかったアニメ映画を鑑賞。なにをするか、何故そうするか、きちんと説明してくれて、終始安心でした。今まで通っていた美容室と違って、シャンプーがとっても優しい。お手入れ苦手な私としては、ブローの仕方を鏡越しにガン見してたのですが、本当に大切に髪を扱ってくれました。そもそもお店を選ぶ時に、スタイリストさんの画像を見て、スタイリストさん自身の髪が全員綺麗なことを基準にしたのですが、大正解でした。店内とエレベーターの乗り口に段差があって、うっかりすると踏み外しそうになることと、他のお席での会話がちょっぴりお声大きめだったのが気になりましたが、担当スタイリストさんの施術には大満足です!ありがとうございました!

【初めての方限定★美髪革命】酸性ストレート+カット+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

kinchan様、先日はご来店いただきありがとうございました!

また、たくさんの心温まる口コミもありがとうございます!
    仕上がりに満足していただけてとても嬉しく思います!
    ホームケアの仕方やセットの仕方など、何かわからないことなどございましたらいつでもご相談ください!

今後はさらに快適に過ごしていただけるように心掛けてまいります!

kinchan様のまたのご来店お待ちしております!

kaela misaki

• そうちゃあんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/6

いつも丁寧にカットしていただけるので安心して利用しています。ありがとうございました。

そうちゃあん様、いつもご来店いただきましてありがとうございます!

仕上がりに対してご満足いただけて
    嬉しいお言葉とても励みになっております!

これからも喜んでいただける施術と
    居心地の良い空間をご提供してまいりますので

kaela 村上 昭希

• ひなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

駅近でわかりやすかったです。
    カットカラートリートメントをお願いしました。
    丁寧なカウンセリングのおかげで、希望以上に自分に似合うスタイルにしてくれました。
    内装がおしゃれで落ち着きました。
    日頃のセットの仕方もしっかり教えてくださったので、施術後のスタイルを自分でも再現できるように頑張ろうと思います。
    おすすめです。

【大人可愛いを叶えます◇】カット+ameriカラー+トリートメント

ひなこ様この度はご来店いただきありがとうございました!

カット・カラー・トリートメントの仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです◎
    カウンセリングを通して“似合う”スタイルをご提案できたこと、そして仕上がりを気に入っていただけたこととても嬉しく思います!

ご自宅でのスタイリングもぜひ試してみてくださいね!
    お店の雰囲気についても嬉しいお言葉をありがとうございます。

お忙しい中口コミのご投稿いただきありがとうございました。

kaela by ameri 仲丸

• toriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

カラーについてざっくりしたイメージだったものを、丁寧にすり合わせていただき、理想的なカラーとなり大変満足です!ありがとうございました^ ^

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

tori様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

大切なイベントの前にkaelaを選んでいただき嬉しく思います。
    仕上がりにも満足いただけて良かったです◎
    可愛いチョコレートカラー楽しんでお過ごしください。

またヘッドスパで癒されにいらしてください!

kaela by ameri    satomi

• めいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

ヘアオイルについて相談しましたが、色々提案していただき嬉しかったです。

めい様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ヘアオイルの件、喜んで頂けたこと嬉しく思います!

カットの仕上がりに関しても、今後はさらにご満足いただけるよう、丁寧な施術を心掛けてまいります!

お忙しい中口コミもありがとうございました。

めい様のまたのご来店お待ちしております!

kaela misaki

• つぐみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/2

初めてで少し緊張していましたが、色々と聞きながら丁寧に対応していただき嬉しかったです。髪色もレイヤーも大満足です!またよろしくお願いします!

つぐみ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    仕上がりに関しても喜んで頂けてとてもうれしいです◎

レイヤーの高さ、髪色の明るさ、また調整致しますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

何か分からないことなどありましたらお気軽にご相談ください!

この度はお忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

kaela 田上留矢

カエラ バイ アメリ(kaela by ameri)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー