3. 東海トップ  >
バーチミシマ(BIRCH mishima)のお店ロゴ

BIRCH~mishima~【バーチ】

バーチミシマ

• 静岡県三島市青木164-14
  • 三島駅から車で12分。三島二日町駅から車5分。三島田町駅から車で8分。#三島駅南口

ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/3

今回はカラーとカットをお願いしました。伸びてしまった根本が気になっていたのですが、全体的に素敵な色にしていただきました。また、顔まわりの髪の扱いに困っていたところを、綺麗にカットしていただき、アイロンやドライヤーの扱いについても詳しく教えていただきました。仕上がりのふわふわの毛先にびっくり!でした。自分でもうまくできるか不安ですが、さっそく実行していきたいと思います!!本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

【大人気!】カット+プレミアムカラー+トリートメント10%off!

BIRCH~mishima~【バーチ】からの返信コメント

ゆき様,先日はまた担当させて頂きありがとうございました!!

カラー,カットともにお気に召していただけたようで大変嬉しく思います(^^)
    お顔まわりなど,うまく扱えていますでしょうか??

ゆき様にとって扱いやすいヘアスタイルにすることが理想ですので
    少しでもやりにくいところがあればご遠慮なく教えてください!

スタイリングがなかなかうまくいかない場合は
    部分的にパーマやストレートパーマを駆使するのもおすすめです(^^)

また次回もお待ちしておりますね!!(^^)

stylist 岩城なつみ

• りょうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/25

良かったです

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

BIRCH~mishima~【バーチ】からの返信コメント

りょうくんいつもご来店ありがとう!

最近はトリートメントでしっかり髪のケアメンテナンスしているので、髪質も良い状態をキープできていますね!

冬は乾燥しているので、ホームケアも意識しながらサラサラ髪をキープしてくださいね!

次回も楽しみにお待ちしております♪

代表   佐藤

• かほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/24

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます!

[施術メニュー] カラー

• わわわさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/23

とても良い仕上がりです!

『メンズ限定』身だしなみトリプルセット(頭浸浴おすすめ) ¥11000→¥9900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• れさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/23

初めてがっつりとしたレイヤーをしたんですが、とても可愛くてお気に入りです!
    そして毎回必ず丁寧に巻き方も教えてくれるので、家でも実践しやすいです!

【人気No.1☆】カット+プレミアムカラー+艶髪トリートメント10%off!

• ごりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

バッサリカットとパーマをしてもらい、雰囲気が変わり大満足です。
    パーマのスタイリングを楽しめるようにしたいです!

『人気No.3☆』カット+似合せトレンドパーマ+クリスタルボンド

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

BIRCH~mishima~【バーチ】からの返信コメント

ごりん様、いつもご来店ありがとうございます。

今回はバッサリCUTにショートパーマでスタイルチェンジ!

かなりお似合いです^^!

お子様もおめでとうございました♪

ショートヘア楽しんでくださいね!

代表   佐藤

• のきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/21

カット、カラー、パーマをお願いしました。セットの方法など丁寧に説明してくれました。仕上がりも大満足です。

【新規限定】シャンプー+カット+カラー+パーマ+水素ケアボンドトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ひなのんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

いつも希望以上に仕上げていただいています。カット後の扱いやすさもありがたいです。またお願いします。

BIRCH~mishima~【バーチ】からの返信コメント

ひなのん様、いつもご来店頂きましてありがとうございます^^

少しずつボブスタイルが安定してきましたので、次回にはご希望の長さまでかなり近づけるんじゃないかな?と思っております。

細かなご要望もお気軽にお申し付けください^^

次回もどうぞ宜しくお願い致します。

代表   佐藤

• むむむさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/15

希望通りの髪型にしていただきました。
    とても素敵な仕上がりでありがとうございました。
    カットもシャンプーも接客も全て良かったです。

【似合わせ◎】シャンプー+カット (シャンプー無料+カット10%OFF)

BIRCH~mishima~【バーチ】からの返信コメント

むむむ様、先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきましてありがとうございました。

仕上がりの方も満足していただけたご様子で安心いたしました。^^

今後、前髪が扱いにくくなってきたタイミングで全体のフォルムもメンテナンスをされると良いかと思いますので、また次回のCUTもお任せください。

ご要望も何かありましたら遠慮なくお申し付け頂けたらと思います。^^

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

代表  佐藤

• みーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/14

こちらの要望をちゃんと聞いた上で、的確なアドバイスを
    もらえたので、ヘアスタイルもカラーも大満足でした!
    アレンジの仕方も教えてもらったので、楽しみたいと思います。素敵に仕上げて頂き、ありがとうございました。

BIRCH~mishima~【バーチ】からの返信コメント

みーちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイル、カラー共にご満足いただけたとのこと嬉しいです!

ご購入頂きましたSTEP4のホームケアで、カラーやトリートメントの効果を
    より長く楽しんでいただけましたら幸いです!

嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
    ご要望+αの仕上がりにできるよう、今後も努めさせて頂きます!

stylist 岩城なつみ

• まつこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/10

担当の方には理想通りにしていただきました。また行きます。

まつこ様
    クチコミして頂きありがとうございます♪

クチコミ拝見させて頂きました♪
    仕上がりに満足して頂けたみたいで安心いたしました。

また、ご来店の際は何かご要望でしたり悩みがありましたらお気軽にご相談してください♪

まつこ様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

stylist    大河

• にっくねーむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/10

こちらの新店舗には初めて伺いましたが、綺麗でお洒落な空間が素敵でしたし、ソファやシャンプー台もふかふかでリラックスできました。
    担当の方には、変わらずの明るい接客で楽しくお話させていただき、毎回こちらの要望に応えていただきありがとうございます。
    アシスタントの方の穏やかな雰囲気にも癒されましたし、マッサージをしていただくのもいつも嬉しいです。
    ただ、物価高なので仕方ないとは思いますが、少し値上がりしていると思ったので、少し痛手ではありました。

函南の店舗より広く感じてリラックスもできますし、またよろしくお願いします。

BIRCH~mishima~【バーチ】からの返信コメント

にっくねーむ様、いつも担当させて頂きありがとうございます!
    お久しぶりにお会いできたのと、
    三島店にもご来店いただけてとても嬉しかったです!
    お元気そうで何よりでございました(^^)

アシスタントや広くなったお店の雰囲気、オーナーこだわりの設備なども、
    気に入っていただけて嬉しいです!!

世間も値上げばかりの中申し訳ありませんが、
    施術に使うものや技術もアップデートし、
    様々な方向に価値を感じていただけるよう精進し続けますので
    また来ていただけましたら幸いです!

次回はもう一つのフロアで施術しましょう(^^)

stylist 岩城なつみ

• みーこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/9

髪の毛のクセ、スタイリングのやり方を丁寧に教えていただきました。自分の髪の毛も部分で違いがあることを知りました。うねりが出るところ、ボリュームが出にくいところなどなかなかスタイリングが難しいですが、コツを聞いたので頑張ってみたいと思います(^^)
    お店は新しいのですごくオシャレ!

BIRCH~mishima~【バーチ】からの返信コメント

みーこ様、先日はBIRCHへご来店いただきありがとうございました!!

ご自身ではなかなか気づきにくい内側の部分なども毛先の動きに影響しますので、
    乾かしたりスタイリングしたりするときに大事になりますので
    今後の参考にしていただけるかなと思い伝えさせて頂きました!

少しでも理想のヘアスタイルに近づけていれましたら嬉しいです!!

思い通りにいかない部分はまた教えていただけましたら幸いです。
    またよろしければお待ちしております!

stylist 岩城なつみ

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/9

いつもお世話になっています!
    なんとなくの私のニュアンスの要望を汲み取って
    とても良いカラーにしてくれました。
    インナー部分もいい感じです!
    ハロウィン仮装素敵でした。
    またぜひお願いします。

[施術メニュー] カラー

BIRCH~mishima~【バーチ】からの返信コメント

a様、いつもご来店くださりありがとうございます!!

カラー気に入っていただけて嬉しいです!

何度も担当させていただき、お好みの系統は想像がつくので
    あとはカラー前の状態から私がどこまで再現できるかなので、
    これからも理想を叶えられるように頑張らせていただきます!

仮装お褒めいただきありがとうございます!
    ぜひ来年のハロウィンもお楽しみに♪

またお待ちしておりますね(^ ^)

stylist 岩城なつみ

• みっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/7

3度目のカットカラーで今回も悩みを聞いて思い通りにしていただきました!いつもの感じではありますが、毎回満足です!いつもありがとうございます!

BIRCH~mishima~【バーチ】からの返信コメント

みっちゃん様,こちらの方こそいつも担当させて頂きありがとうございます!

毎回満足ですと言っていただけて安心いたしました(^^)
    いつもお任せいただけて光栄です!

大きくスタイルを変えたくなったら,
    さり気なーくデザインカラーも良いかもしれませんね!

周期的に,次回は年末か年始頃でしょうか!
    年内は12月30日まで営業しておりますので
    またお待ちしております(^^)

stylist 岩城なつみ

• なぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

水素ストレート初でしたがおさまり効果的でした!
    またやりたいと思います!
    次は冬カラー楽しみです

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

BIRCH~mishima~【バーチ】からの返信コメント

なぎ様,いつも担当させて頂きありがとうございます!

ご提案させていただいた水素ストレート,
    おさまりの良さをご実感いただけて嬉しいです!!

2月,6月,10月はキャンペーン期間でお得になっておりますので
    その時期に合わせてできたらベストですね!!

カラーでまたお待ちしておりますね♪

stylist 岩城なつみ

• ゆーきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

髪がサラサラになって満足です。

BIRCH~mishima~【バーチ】からの返信コメント

ゆーき様,いつもBIRCHをご利用いただきありがとうございます(^^)

頭浸浴とトリートメントでさらツヤでしたね!!
    ご満足いただけまして嬉しいかぎりでございます(^^)

アシスタントからも説明があったかと思いますが,
    今回させていただいたトリートメントは
    以前にしてくださっていた髪質改善よりも軽いものですが
    暫くサラサラな質感を楽しんでいただけましたら幸いです!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

stylist 岩城なつみ

• ルビィさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/5

いつもこちらの希望どうりに仕上げてくれるので、安心して任せられます。今後も利用し続けたいと思います。いつも本当にありがとうございます。

BIRCH~mishima~【バーチ】からの返信コメント

ルビィ様、いつもご来店ありがとうございます☆

こちらこそ、何年も通ってただき嬉しく思っております^^

ロングヘアもだいぶ定着し、素敵に艶髪をキープされていますのでまた何かありましたらお気軽にお申し付けください。

これからも末長く宜しくお願い致します♪

代表  佐藤

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/4

お店が移って初めて来店させていただきました。顔馴染みのスタッフさんがいて主人もリラックスできたようです。ありがとうございました。子供と一緒のカットって言って喜んでいました。

BIRCH~mishima~【バーチ】からの返信コメント

はなちゃん様,旦那様のカットも担当させていただきありがとうございました!

三島店にも足を運んでいただけて嬉しかったです(^^)

函南店でお話させてもらったことがあるアシスタントが
    お久しぶりに担当したいとのことで自ら施術に入ってくれました(^^)
    アシスタントも嬉しそうな様子でした!

お子様と同じカットのリクエスト,とっても素敵だなーと思いました。
    喜んでいただけて何よりでございます!

ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております!!

stylist 岩城なつみ

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/4

子供の美容室デビューさせてもらいました。心配でしたが大人しく座っていられました。スタッフの皆さんも優しく話かけてくれて嬉しかったです。またよろしくお願いします。

BIRCH~mishima~【バーチ】からの返信コメント

はなちゃん様,いつもありがとうございます!
    お子様の美容室デビューに担当させていただけて,
    名前まで覚えて来てくれて呼んでくれたのがとっても嬉しかったです!

とってもお利口さんでしたね!
    初めての美容室でシャンプーデビューも果たせるなんてすごいです!!

私含めスタッフ一同,癒されました(^^)

またお待ちしております!

stylist 岩城なつみ

• あきひめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/4

初めてでしたが丁寧にカウンセリングしていただき施術も丁寧でカットもカラーもとてもよかったです。
    特にヘッドスパはいつの間にか寝てしまいました。

『NEW』カット+カラー+COREMEトリートメント  ¥17270→¥15543

BIRCH~mishima~【バーチ】からの返信コメント

あきひめ様,先日はBIRCHに初めてお越しくださりありがとうございました!

カウンセリング,施術ともに丁寧と仰っていただけて大変嬉しく思います。
    ヘッドスパもリラックスしていただけていたようで嬉しいです!

コアミーのトリートメントで
    広がりなどのお悩みは解決できましたでしょうか?
    ご自宅でも扱いやすくなっておりましたら幸いです!

ぜひ,次回もお待ちしております!
    時間がない!という時は頭浸浴もぜひ♪

stylist 岩城なつみ

• Yunさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

ヘアセットをお願いしました。髪質や頭の形を見て相談しながら素敵なスタイルに仕上げてくださいました。また利用したいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

BIRCH~mishima~【バーチ】からの返信コメント

Yun様,先日は初めてBIRCHへご来店頂きありがとうございました!!

ヘアセットでも,頭の形や骨格を意識して
    良さを引き立てる仕上がりになることを心がけております。

髪飾りもとっても素敵でお似合いでしたね(^^)
    Yun様に納得いただけるヘアスタイルにでき,こちらも嬉しく思います。

ぜひ,また機会がありましたらお任せください!

stylist 岩城なつみ

• みゆさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/3

縮毛矯正をしました。色々案を提案して頂いてとても有難かったです。質問をすると丁寧に答えてくださるのでとても安心出来ました。出来上がりもサラサラになりました。

縮毛矯正をする際はまたお願いしたいと思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正

みゆ様
    口コミして頂きありがとうございます♪

口コミ拝見させて頂きました。
    仕上がり満足して頂けたみたいで安心いたしました♪

また、他にもいろいろな種類のストレートや縮毛矯正、髪質改善ご用意していますのでお気軽にご相談下さい♪

みゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

stylist  大河

• haaa24さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/2

当日予約ですぐに来店しました。
    来店時スタッフの方たちが、
    戸惑ってる雰囲気もありましたが、
    綺麗な仕上がりにしてもらって満足しています。
    多分お忙しいなか、お会計時に他のトリートメント商品を伺った中丁寧に対応もしてくれました。
    また来店できたらいいなと思っています!

[施術メニュー] トリートメント、ヘアセット

haaa24様
    口コミして頂きありがとうございます♪

まず、ご来店された際に慌ただしいようすだったとの事、不安な思いをされていましたら申し訳ございませんでした。

仕上がりに満足いただけたみたいで安心いたしました。

haaa24様に合う商品を見つけられるお手伝いができたならよかったと思います♪
    他にも、たくさんの種類のヘアケア商品がございますのでご来店の際には、ぜひお気軽にご相談下さい♪

haaa24様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

スタイリスト 大河

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/2

ウェディングムービーの撮影があったためヘアアレンジとメイクを頼みました。
    ヘアアレンジでは理想通りの髪型にしてもらい夜まで全く崩れませんでした。
    メイクも希望通りのはっきり大人っぽいメイクにして頂き大満足でした。
    ヘアもメイクも旦那にもたくさん褒めて貰えました!
    またお願いしたいです!

[施術メニュー] ヘアセット、その他

BIRCH~mishima~【バーチ】からの返信コメント

s様,先日は撮影のためのヘアメイクをお任せいただきありがとうございました!

ご満足いただけてとっても嬉しいです!
    移動もある中,夜まで崩れなかったとのこと,安心いたしました!

旦那さんにも褒めていただけたなんて,私も嬉しくなります♪
    いつもと一味違うs様の姿を見せれましたかね(^^)

お写真拝見したいところでしたが,
    衣装も合わさるとよりお綺麗だったんだろうな~と思ってました!!
    ぜひまたお待ちしております!!

stylist 岩城なつみ

• しろくまくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

以前通っていた美容室での髪型写真をお見せすると、カウンセリングの上、うまく再現して切ってくださりました。

【新規】シャンプー+カット (シャンプー無料+カット10%OFF)

しろくまくん様
    口コミして頂きありがとうございます♪

口コミ拝見させて頂きました!!
    嬉しい口コミありがとうございます♪

またご来店いただける際はお気軽にご相談ください!

しろくまくん様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

スタイリスト  大河

• 炊き込みご飯さん(女性/20代後半)

大満足です。
    1日ヘアセットが崩れずに過ごせました。
    手際よく綺麗にセットしてくださり、とても感謝しています。

[施術メニュー] ヘアセット

BIRCH~mishima~【バーチ】からの返信コメント

炊き込みご飯様,先日はヘアセットでご来店いただきありがとうございました!!

1日ヘアセットが崩れなかったと聞けて安心いたしました!!

ドレスの色と,パールの飾りが炊き込みご飯様の雰囲気にお似合いでした(^^)

またこのような機会がありましたらぜひお待ちしております♪

stylist 岩城なつみ

• かほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/1

いつも綺麗にしていただきありがとうございます!

BIRCH~mishima~【バーチ】からの返信コメント

かほ様,こちらこそいつも担当させて頂きありがとうございます!!

ずっと担当させていただけて嬉しいです(^^)

今後ともぜひよろしくお願いいたします!

stylist 岩城なつみ

• とうふさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

カラーもカットも仕上がりに満足しています。家でのケア方法も丁寧に教えてくださり、とってもよかったです。

BIRCH~mishima~【バーチ】からの返信コメント

とうふ様,先日はBIRCHに初めてご来店いただきありがとうございました!

カラー,カット共にご満足いただけて大変嬉しく思います!

質感や色の維持にはご自宅でのケアが必須になりますが,
    折角来ていただいたので,とうふ様にとって少しでも実りある有意義な時間となっていましたら嬉しいです。

乾かし方など,上手くいかないことがありましたらいつでもご相談ください!!

またぜひ機会がありましたらお待ちしておりますね!!

stylist 岩城なつみ

• ぬさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/27

いつも似合う感じに仕上げてもらえるので安心してお任せできます◎
    トリートメントも、その時の髪の状態に合わせて選んでくださるので髪の毛復活してうれしい!!!

BIRCH~mishima~【バーチ】からの返信コメント

ぬ様,今回も担当させて頂きありがとうございました!!

大変嬉しいお言葉,ありがとうございます!
    なるべく最速で好みや似合わせを感じとるために
    ご来店してくださった時の服装や雰囲気はすんごい見させてもらってます(^^)笑

コアミーのツヤさらで重すぎない質感,
    ぬ様の髪質に合っている感じがしますね!
    喜んでいただけて私も嬉しいかぎりです!!!

遅い時間まで,ありがとうございました(^^)
    また次回もお待ちしております!!

stylist 岩城なつみ

バーチミシマ(BIRCH mishima)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー