3. 関東トップ  >
  5. ソワネ 表参道(soigne)  >
ソワネ 表参道(soigne)のお店ロゴ

soigne 表参道【ソワネ】

ソワネオモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前5-46-16 IL CENTRO SERENO 表参道2F
  • ◆表参道駅5分◆ご新規多数来店◆初めてのショートヘアも◎#ショートボブ#白髪染め

じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

今回はありがとうございました。
    予約時間よりも遅れてしまったのに嫌な顔もせず対応してくださって嬉しかったです。
    ずっと行きたくて楽しみにしていたので、最初は緊張しまくりでしたが担当スタイリストさん初め他スタッフさんもとても優しい対応をしてくれたので、いつのまにか緊張もなくなり楽しく本当にあっという間に過ぎてしまいました。
    スタイルも流石だなと感激ばかりです。
    本当にありがとうございました!
    また宜しくお願いします。

カット+フルカラー¥12300#表参道#白髪染め#白髪ぼかし#くびれショートカット

じゅん様

この度はご来店いただきありがとうございました。遠い中、楽しみに来てくださったこと、とても嬉しく思います。

お時間がずれてしまった状況でも安心して過ごしていただけたとのことで、スタッフ一同励みになります。初めは緊張されていたとのことですが、徐々にリラックスしていただけたようで本当に良かったです。

今回は毛流れと量感のバランスを細かく調整させていただきました。伸びてきても扱いやすいよう、内側の量を丁寧に整えて自然なまとまりを引き出しています。

仕上がりも気に入っていただけたようで安心しました。じゅん様の柔らかい雰囲気にとてもよく馴染んでいました。

ご自宅では、ドライ前にヘアミルクを毛先中心になじませていただくと、まとまりが長持ちします。乾燥が出やすい季節は、アウトバストリートメントを重ね付けするのもおすすめです。

次回は全体の長さのバランスをより整えつつ、季節に合わせたカラー提案もさせていただければと思います。

店長立花圭佑

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

いつも通りサラサラツヤツヤにしていただきました!
    カラーも気に入ってます!

• シマエナガさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/25

初めてのカラーでしたが、丁寧なカウンセリングで素敵な髪色に仕上げていただきました!髪質もとても良くなり、シャンプーも気持ちよかったです。

ショートボブで参考にお見せした髪型の動画が1種類だったため、思ったよりも顔横と首元のラインが短くなった気がしますが、気になるところや髪の悩み等丁寧に聞いてくださり気持ちのよい接客でした。
    周りにも好評でしたので、こちらのヘアスタイルを楽しもうと思います。

カット+髪質改善カラー¥13800#表参道#ショートカット#くびれショートボブ

シマエナガ様

初めてのカラーで当店を選んでいただき、そして素敵な口コミまで本当にありがとうございます。

丁寧なカウンセリングを大切にしているため、なりたいイメージを共有しながら色味を決められたことを嬉しく思います。髪質の変化にも気づいていただけて光栄です。

今回はばっさりショートボブで、軽さと透明感が引き立つようカットラインを繊細に整えています。初カラーの柔らかいツヤとショートの抜け感がとてもお似合いでした。

乾かす際は根元から後ろへ風をあて、首元はタイトに収まるよう手ぐしで形を整えるとより綺麗にまとまります。ヘアミルクは毛先中心に少量だけつけると束感と潤いが続きます。

次回はシルエットの長さやボリュームバランスを微調整し、より理想のラインに近づけていきましょう。

またお会いできる日を楽しみにしております。

店長立花圭佑

• みおしんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

なりたいカラーをしっかり傾聴し、実践していただけるので毎度満足のいく仕上がりで有り難いです!今後ともお願いしたいです!

カット+髪質改善カラー¥17800#表参道#ショートカット#くびれショートボブ

みおしん様

いつもご来店いただき、そして嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます。

なりたいカラーを丁寧に伺うことは、仕上がりの満足度を大きく左右する大切なプロセスだと考えていますので、その点を評価していただけてとても光栄です。

今回は、艶感がしっかり出るラベンダーピンクで、光に当たったときの透け感や柔らかさがより引き立つように調整しました。ロングヘアだからこそ色味の重なりが美しく出て、みおしん様の雰囲気にもとても良くマッチしていました。

ご自宅では、カラーの持ちをよくするために乾かす前にミルクタイプのトリートメントを中間~毛先にしっかりなじませるとツヤと保湿が長続きします。毛先の絡まり防止にも効果的ですのでぜひ取り入れてみてください。

次回は色味のメンテナンスや、ツヤを保つための栄養補給トリートメントを合わせて行うと、ロングヘアをさらに美しくキープできます。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

店長立花圭佑

• Kさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/23

今回微妙な長さの変更に、嫌な顔せずやり直ししていただき感激してます。今ままでのお店はこんな感じかと諦めてました。
    こちらのお店での納得できるカット、カラー信用できます。
    次回の施術が楽しみです

K様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    そして今回は、長さの微調整について遠慮なくお伝えいただき本当に良かったです。ヘアスタイルは毎日の気分を左右する大切な部分ですので、「これだ」と思える仕上がりでお帰りいただきたいという気持ちで施術しております。喜んでいただけて、こちらこそ感激しております。

これまで「こんなものかな…」と妥協されていたとのお話も伺い、当店で納得していただけたことは美容師として何より嬉しいお言葉です。
    カットもカラーも、K様の“似合うバランス”と“扱いやすさ”の両方を大切にしながら、いつでもベストな状態をご提供できるよう努めてまいります。

次回の施術でさらに素敵にさせていただけるのを、今から楽しみにしています。
    また気になることやご希望がありましたら、どんな些細なことでも遠慮なくお伝えくださいね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

soigne 代表 龍正也

• さあやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

急遽予約したお店でしたが、カウンセリングがとても丁寧で、安心して施術を受けることができました。
    髪もサラサラになって、いい感じの長さになって満足です。ありがとうございました。

カット+コスメストレート¥21500#表参道#縮毛矯正#酸性ストレート#グレージュ

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

さあや様

嬉しい口コミありがとうございます。
    soigneスタイリストの滝沢です。

この度は急なご予約の中、当店を選んでいただき本当にありがとうございました。初めてのご来店でも安心していただけたとのこと、とても嬉しく読ませていただきました。

施術後、髪がサラッと整って長さも気に入っていただけて安心しました。これからさらに扱いやすく、毎日が少し心地よくなるように、次回はカラーとカットでしっかりサポートさせていただきます。

またお会いできるのを楽しみにしています。

• ふりほさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

上品に仕上がりました。
    担当スタイリストさんは、毎回一生懸命にこちらの希望を聞いてくださり、提案してくださいます。
    技術もさることながら、お人柄も素晴らしいです。
    同じくスタッフの方達も、礼儀正しく素敵な方々です。
    また伺います。よろしくお願いいたします。

【龍指名限定】カラー¥12100~ シャンプーブロー込み#表参道

ふりほ様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    今回の仕上がりも上品にまとまり、気に入っていただけて本当に嬉しいです。

毎回、ふりほ様のお好みやライフスタイル、ご希望を丁寧にお伺いしながら「より素敵に、より扱いやすく」を大切に施術しておりますので、その点を感じ取っていただけたことは、美容師として何よりの励みです。

また、技術だけでなく人柄までお褒めいただき、さらにスタッフの礼儀や接客についても温かいお言葉を頂戴し、心から感謝しております。
    スタッフ全員で、安心してお過ごしいただける空間づくりを大切にしているので、こうしたお言葉は本当に嬉しく、また励みになります。

次回もふりほ様に似合う“上品さ”と“扱いやすさ”をしっかりとバランスよくデザインさせていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

どうぞよろしくお願いいたします。

soigne 代表 龍正也

• やぷーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

いつも安心してお任せしています。
    跳ねやすいとお伝えした箇所も、お陰様でスタイリングしやすくなりました。
    シャンプーも気持ちよかったです。
    また、今回私があるものを受け取り忘れて退店してしまいました。近くにいたため「これから受け取りに伺います。」と連絡して行ったのですが、わざわざお店の外まで届けに出てくださいました。
    担当の方の技術はもちろんですが、そう言ったホスピタリティ精神もこのお店の魅力の一つなんだなと改めて思いました。

やぷー様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    今回も安心してお任せいただけたとのお言葉、大変嬉しく読ませていただきました。
    跳ねやすい箇所のスタイリングが楽になったとのことで、少しでも日々のお手入れが快適になっていたら幸いです。シャンプーの時間もリラックスしていただけて良かったです。

また、お受け取り忘れの件につきましては、お気持ちの良い形でお渡しできて本当に良かったです。
    技術面だけでなく、サロンで過ごす時間が心地よいものであってほしいという思いでスタッフ全員で取り組んでおりますので、そうした部分に触れていただけたことは、とても励みになります。

これからも、技術はもちろん、細かな心遣いのあるサロンであり続けられるよう努めてまいります。
    次回もお会いできますことを心より楽しみにしております。

soigne 代表 龍正也

• ノッフーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

丁寧な接客、説明、カラーカット大満足です。
    お店もおしゃれで落ち着いていて癒されて
    初回なのに寝ちゃいました!

【平日限定】カット+フルカラー+オージュアトリートメント¥12300#表参道

ノッフー様

カットとカラーの仕上がりを気に入っていただけたとのお言葉、とても励みになります。

今回は【カット・カラー・トリートメント】で、骨格に合わせたショートフォルムと、白髪が自然に馴染む透明感のあるカラーにこだわって施術させていただきました。

仕上がったスタイルがノッフー様の雰囲気にしっかりマッチしていて、柔らかく上品な印象がさらに引き立ってとてもお似合いでした!

ご自宅では、乾かす前にミストタイプのトリートメントをつけ、根元を立ち上げるようにドライするだけで綺麗なシルエットになります◎ 仕上げにオイルを毛先へ少量馴染ませると、ツヤとまとまりが長持ちします!

次回は色味のメンテナンスや季節に合わせたトーン調整をすると、綺麗な状態を長く楽しめますのでぜひお任せください!

またお会いできるのを楽しみにしております!

本田康太

• 篠宮さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

急なメニュー変更にも関わらず快く対応していただきありがとうございました。
    またどうぞよろしくお願いいたします。

篠宮様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    そして今回、急なメニュー変更でのスタイルチェンジにも関わらずお任せくださり、こちらこそ感謝しております。

ヘアスタイルを変えるタイミングはとても大切な瞬間ですので、その時の髪の状態や気分、ライフスタイルに合わせてベストなご提案ができればと思っています。
    仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。

これからも、安心してお任せいただけるよう丁寧さを大切に、居心地の良い時間をご提供してまいります。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

soigne 代表 龍正也

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

痛んでいた部分をがっつり切りたいと思い、口コミ等ショートカットに定評があったこちらに初めて伺いました。丁寧なカウンセリングのおかげで安心でき、仕上がりもとっても素敵で満足です!
    今後はまたロングにしていきたい話をしたら、伸ばす過程での似合いそうなスタイリングなども提案していただいたので、またお願いしたいと思います。

なつ様

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。

丁寧なカウンセリングを評価していただけたこと、とても励みになります。初めてのご来店でも安心していただけるよう、髪の状態やライフスタイルに合わせたご提案を大切にしています。

今回は、ダメージ部分を整えながらも“伸ばしていく過程がキレイに見える”ようにレイヤーボブでデザインしました。動きが出やすく、まとまりも両立するので、伸ばしかけでも扱いやすさを感じていただけると思います。

なつ様の柔らかい雰囲気にもとてもよくお似合いで、仕上がりも美しく決まりましたね。

ご自宅では、ドライ前にヘアミルクを毛先中心になじませてから乾かすことでツヤと扱いやすさがさらにアップします。朝は表面を軽くブローするだけでも形が整いやすいのでぜひお試しください。

次回は毛先のメンテナンスカットをしながら、伸ばしていくバランスをさらに整えていきましょう。

店長立花圭佑

• パープルさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025/11/20

髪質改善カラーにカットをお願いいたしました。
    髪質改善には、トリートメント成分の入ったヘアカラー
    ヘアカラーをしながら美容成分が入っているので
    髪は、ツヤツヤしっとりサラサラに仕上がりました。

是非オススメのヘアカラーです。

カット+髪質改善カラー+髪質改善トリートメント¥25700#表参道#ベージュ

パープル様

いつもご来店いただき、本当にありがとうございます。
    今回も髪質改善カラーとカットをお任せいただき、仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しく拝見しました。

髪質改善カラーは、まさにパープル様が書いてくださった通り “カラーをしながら髪を内側から補修できる” 特別なメニューです。
    トリートメント成分がしっかり入っているので、色持ちが良くなるだけでなく、ツヤ・手触り・まとまりなどの質感がぐっと上がり、今回もツルンとした仕上がりになりましたね。

これからの季節は乾燥によるパサつきが気になる時期ですが、髪質改善カラーを続けていくことで、より扱いやすく、柔らかさと艶のある髪をキープしやすくなりますので、ぜひご自身のペースで継続してみてください。

また次回も、パープル様にとって心地よい時間と綺麗な仕上がりを提供できるよう努めてまいります。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

soigne 代表 龍正也

• さゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/20

お店の雰囲気もよく、シャンプーも気持ちよく、癒されました。髪も柔らかくサラサラになりました。
    ヘアースタイルも家族に褒められました。
    ありがとうございました、子育て中の息抜きになりました。

カット+髪質改善カラー+オージュアトリートメント¥18400#表参道#ショートヘア

さゆ様
    お店の雰囲気やシャンプーまで喜んでいただけて、とても嬉しいです。
    髪もサラサラに仕上がり、ご家族にも褒められたとのこと、その言葉が何より励みになります。

子育ての合間の大切な時間を預けていただき、本当にありがとうございます。
    今回のショートボブは、扱いやすさと柔らかい艶感を重ねられるように仕上げていますので、ぜひ毎日気軽に楽しんでください。

また、会計の件はこちらの不手際で失礼いたしました。

今後はより丁寧に確認し、安心してお過ごしいただけるよう努めます。

次回はさらに扱いやすく、艶を長く楽しめる髪へ整えていきますね。
    またいつでも息抜きにいらしてください。

店長立花圭佑

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

いつもお世話になっています。
    毎回自分の髪とは思えないくらい、艶感、さらさらヘアにしていただいていて、もう他のところは考えられないです。
    お店の中もとても清潔感があって好きです。
    これからもお世話になります。

カット+髪質改善カラー+オージュアトリートメント¥23700#表参道#ショートヘア

あーちゃん様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    そして嬉しいお言葉までいただき、とても励みになります。

毎回「自分の髪じゃないみたい」と感じてもらえる仕上がりを保てているのは、あーちゃん様の丁寧なケアあってこそです。今回もカット・カラー・トリートメントで、質感にしっかり艶とまとまりを入れられました。手触りも扱いやすく続いてくれると思います。

店内の雰囲気についても触れていただき、スタッフ一同とても嬉しく読ませていただきました。これからも安心して通っていただけるよう、技術も環境もさらに整えていきます。

次回はカラーとカットで、また綺麗な状態を更新していきましょう。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

soigneスタイリスト
    滝沢嵩大

• のさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/16

多毛で癖毛ですが、一度ストレートを当てたところはずっと真っ直ぐなのでもう3年ほどお世話になっています。
    本日も綺麗に仕上げてくださいました。

【滝沢指名限定】艶髪矯正(酸性ストレート)¥33000#表参道#縮毛矯正

[施術メニュー] 縮毛矯正

の様

いつもご来店いただき、本当にありがとうございます。
    長く任せてくださっていること、そして今回も仕上がりを気に入っていただけたことが何より嬉しいです。

一度ストレートをかけた部分が綺麗に保てているのは、の様のケアの積み重ねも大きいですよ。今回の艶髪矯正で、根元からまた自然で扱いやすい状態に整いました。手触りもしばらく安定してくれると思います。

次回はカラーとカットで、全体の質感をさらに揃えながら、気になる部分を整えていきましょう。引き続き、の様の髪がストレスなく綺麗に育つようにサポートさせていただきます。

こちらこそ、いつもありがとうございます。

soigneスタイリスト
    滝沢嵩大

• たまよいふろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

表参道のステキな隠れ家のような上品で落ち着いた空間に癒されます。
    諸事情で5ヶ月くらいほったらかしになってしまった髪の毛がすっかり生まれ変わりました!
    スタッフは男性が多い印象ですが、皆さん優しくて良い距離感でヘアスタイルを提案してくださいます。
    私の場合は白髪についてもケアしてくれながらのカラーの色味を理想通りにしてくれて、また、家でもできる限り再現しやすいスタイルにカットしてくれたりなど、嬉しいことばかりでした。
    思っていたよりもスピーディにカラーなどもできて、良い製品を使っているのだなと信頼できる感じです。次回も安心して通えるな、と思いました。

たまよいふろ様

白髪のケアやカラーの色味を気に入っていただけて本当に良かったです。今回は【カット・カラー・トリートメント】で、白髪をしっかり馴染ませながら透明感のある色味に仕上がるよう薬剤の配合にもこだわりました◎ トリートメントで内部まで補修することで、ツヤと手触りもさらにアップしています。

仕上がりの雰囲気もとてもお似合いで、柔らかな色味がたまよいふろ様の印象をより上品に見せてくれていました!

ご自宅では、まず根元をふんわり立ち上げるように乾かし、毛先に軽くオイルを馴染ませると、カラーのツヤ感が長持ちして扱いやすくなります◎ 紫外線が強くなる季節は、UVカット効果のあるオイルやミストを使うとより色持ちが良くなるのでおすすめです!

次回は色味のメンテナンスカラーや、季節に合わせたトーン調整をすると、綺麗な状態をキープできます。またぜひお任せください!

本田康太

• 茶太郎さん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/15

いつものカットとカラートリートメントをしました
    とても良い仕上がりですが シャンプーの時の力加減が少し強いと思いました
    シャンプー前半の時と同じ力加減で最後までしていただけるとリラックスできると思います

茶太郎様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    今回もカット・カラー・トリートメントの仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しく拝見しました。

一方で、シャンプー時の力加減につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    前半は心地よく感じていただけていたとのこと、その分後半でリラックスを妨げてしまったことを深く反省しております。今後はスタッフ全員で共有し、力加減の統一や確認を徹底し、最初から最後まで安心してお任せいただけるよう改善してまいります。施術の途中でも気になることありましたら遠慮なく仰ってください。

技術はもちろん、シャンプーや空間の心地よさも含めて“また来たい”と思っていただけるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

次回はより快適に過ごしていただけるよう、しっかりと担当させていただきます。

soigne 代表 龍正也

• つっちいさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/15

初回でカラーとカット、トリートメントをお願いしました。髪に艶が出て、髪の毛がしっかりおさまり素敵に仕上げてくださいました。癖のある髪質なので、ドライヤーの仕方などアドバイスもいただきました。またシャンプー台が別空間で静かでリラックスできました。

つっちい様

艶が出て、おさまりの良い仕上がりにご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。癖のある髪質に合わせたドライヤーのアドバイスもお役に立てたようで安心いたしました。シャンプー台の空間もリラックスしていただけてよかったです。

今回は、よりまとまりやすくなるようにトリートメントを施し、白髪が目立ちにくく馴染むカラーで艶と柔らかさを引き出しています。日常で扱いやすい状態になることを意識して施術させていただきました。

つっちい様の柔らかい雰囲気に、今回の艶やかで落ち着きのある仕上がりがとてもよくお似合いでした◎

ご自宅でのお手入れは、乾かすだけでまとまるようにカットしていますが、トップ~顔まわりにかけて後ろから前へ向かって風を当てて乾かしていただくと、よりおさまりが良くなりますのでぜひお試しください。

次回は1.5~2ヶ月ほどを目安にメンテナンスしていただくと、まとまりやすさと艶を継続できます。

江刺家凌

• あいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

初めて伺いました。しっかりこちらのやりたいことを聞いていただきカラーの色も仕上がりも大満足です。アイロンの入れ方や前髪のセット方法も細かく教えていただいたのでやってみます。当日電車の遅延で送れてしまったのにありがとうございました!来月またお願いいたします。

あいちゃん様

初めてのご来店ありがとうございました。電車の遅延で大変な中お越しいただき、仕上がりを満足していただけたこと、とても嬉しく思います。

今回のカラーはオリーブベージュで赤みを抑えつつ、柔らかい透明感が出るように調整しました。似合わせカットでは顔まわりのバランスを丁寧に整え、巻かなくても自然に動きが出るよう仕上げています。

あいちゃん様の雰囲気にオリーブベージュの柔らかさがしっかりマッチして、明るすぎず品のある仕上がりになりました。お伝えした前髪のセットは、ドライヤーで軽く前方向に風を当てて根元を起こし、そのあとアイロンを滑らせるだけで立体感が出ます。ヘアミルクを手のひらでしっかり伸ばし、毛先からなじませると束感が綺麗に整います。

次回は約1ヶ月後、色味をキープしつつさらに扱いやすいデザインに調整していきましょう。ご来店を心よりお待ちしております。

店長 立花圭佑

• ななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

人生で初のショートヘアをお願いしたのですが、骨格に合わせて切って頂いて、とても良い感じになりました。
    カラーも良い感じです。

なな様

初めてのご来店、そして大切な“人生初のショートヘア”をお任せいただき、本当にありがとうございました。勇気のいるスタイルチェンジだと思いますが、仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。

今回は骨格に合わせてバランスを細かく調整し、丸みとくびれが自然に出るショートに仕上げました。カラーも艶が引き立つようにトーン設定を行い、軽やかさと上品さのある雰囲気になっています。

なな様の柔らかい印象にとても似合っていて、初ショートとは思えないほど馴染みが良かったです。ご自宅では、ドライヤーで後頭部にふんわり風を当てて根元を立ち上げると、形が立体的に整いさらに扱いやすくなります。仕上げにヘアミルクを毛先中心につけるだけで艶と束感が出ておすすめです。

次回は、毛流れの変化を見ながら好みに合わせて微調整して、よりフィットするショートに育てていきましょう。次のご来店も心よりお待ちしております。

店長 立花圭佑

• しえりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/12

ほとんど一年に一回しか行けませんが、日本に帰る時は必ずお世話になってます!
    毎回とても丁寧なカウンセリングから始まって、納得のいくまで時間をかけて説明していただいて、いつも曖昧にこんな感じにしたいと話しても明確にイメージを出してくれて、仕上がりも最高で、その時々の要望に応えてくれて、毎回絶対また来ようと思って帰ってます!
    いつもありがとうございます!今後もよろしくお願いします!

カット+オージュアトリートメント¥13800#表参道#髪質改善トリートメント

しえり様

いつも日本に帰国された際にお立ち寄りいただき、本当にありがとうございます。久しぶりのご来店でも安心して任せていただけるよう、毎回のカウンセリングは丁寧に行い、仕上がりのイメージを一緒に共有できるよう心掛けています。

今回は「長く楽しめるレイヤーカット」をベースに、毛先の動きと軽やかさを出しながらも、まとまりのある艶髪に仕上げました。ご自宅でも扱いやすく、日常のスタイリングがシンプルに決まるようにデザインしています。

乾かす際は、トップにふんわりと風を当てた後、毛先を内に入れるようにブラシで整えると、自然なボリュームと艶が出やすくなります。ヘアミルクを、毛先からなじませることで海外でも湿気や乾燥に負けない美しい状態をキープできます。

次回はまた帰国されたタイミングで、メンテナンスカットなどを通して、さらに艶を重ねていきましょう。いつでもお帰りを心よりお待ちしております。

店長 立花圭佑

• あーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/12

いつも可愛くしていただいてありがとうございます!!
    今回もすんごく可愛くしてもらって大満足ですー!

カット+ブリーチインナーカラー¥22700#表参道#イヤリングカラー#前髪カット

あーちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!今回も仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。毎回信頼して任せてくださるお気持ちに応えられるよう、デザインの細部までこだわって施術させていただいております。

今回はレイヤーカットで軽やかな動きを出しながら、フェイスフレーミングでお顔まわりに柔らかさと華やかさをプラスしました。表情をより明るく見せつつ、艶感のある質感が引き立つように仕上げています。

乾かす時は、前髪や顔まわりを根元から軽く引き出すようにドライすると、自然な立体感と小顔効果がより感じられます。毛先にはヘアミルクをなじませると、しっとりまとまりながらも動きのあるシルエットに整います。

次回は季節に合わせて少し色味を変えたり、ハイライトを加えて立体感を出すのもおすすめです。艶を保ちながら、いろんな色味を一緒に楽しんでいきましょう。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

店長 立花圭佑

• なりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

カラーやカットの似合わせについては毎回信頼してお任せしています!
    髪の状態に合わせて適宜髪質改善のご提案をいただいているおかげで、綺麗に伸ばせていてとても満足です!

なり様

いつもご来店いただきありがとうございます。今回も仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。信頼してお任せいただけているとのお言葉、とても励みになります。

当店では、髪質や履歴に合わせてダメージを最小限に抑えながら、艶を最大限に引き出す「髪質改善カラー」をベースにデザインしています。今回はレイヤーカットで軽やかさをプラスし、動きのある上品なスタイルに仕上げました。自然光の下でも艶がきれいに映えるよう、色味と質感のバランスを丁寧に調整しています。

なり様の髪はしなやかで艶が出やすいので、ドライ前にヘアミルクをなじませ、毛先から優しく乾かすだけでツヤ感がより引き立ちます。朝はブラシを通す程度で整うようカットしてありますので、忙しい日でもスタイリングが簡単です。

次回は季節に合わせて少しトーンを変えたり、顔まわりに動きをつけるデザインもおすすめです。艶をキープしながら、より柔らかい印象を楽しみましょう。

今後も美しい髪を育てながら、似合うデザインをご提案していきます。次回もお会いできるのを楽しみにしております。

店長 立花圭佑

• Kyonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

ヘアスタイルにとても困っていたところ、とても丁寧にカウンセリングをしていただき安心してお任せすることができました。手強い状態のスタイルを見事にまとめてもらえてとても感謝しています!ありがとうございました。
    数年、美容室迷子になっていましたが通いたいと思いました。またおすすめしてくれたクリームのトリートメントですがとても良くてびっくり。少しお値段しましたが買って良かったです◎

カット+リタッチカラー¥11900#表参道#白髪ぼかし#くびれショートカット

Kyon様

丁寧なカウンセリングに安心していただけたこと、まとまりづらかった髪が扱いやすくなったとのお言葉、とても嬉しく思います。当店ではお客様の髪質やお悩みをしっかり共有し、日常で再現しやすいスタイルづくりを大切にしております◎

今回は、まとまりづらい状態から乾かすだけで形になるショートボブへ整え、白髪が自然に馴染む艶カラーで仕上げました。柔らかく滑らかな質感と、どの角度から見ても美しいシルエットを意識しています。

Kyon様の上品で落ち着いた雰囲気に、今回の艶やかでまとまりのあるショートボブがとてもよくお似合いでした◎

ご自宅では、ドライヤーでしっかり乾かすだけでもまとまるようにカットしていますが、より綺麗に仕上げたい場合は乾かす前にトリートメントをしっかりなじませ、最後に軽くアイロンを通していただくと、艶とまとまりがさらに引き立ちます。

次回は1.5~2ヶ月を目安にメンテナンスカットとリタッチカラーをされると、綺麗なシルエットと艶感を長くキープできます。

江刺家凌

• みりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

いつものメニューに加えてコスメストレートもお願いしました!さらさらにしていただいてありがとうございます!早くしておけば良かったと思うくらいです。毎日癖で大変でしたが一気に楽になりました!
    カラーについても希望を聞いて一緒に考えてくださりいつも助かっています。
    ほかのスタッフさんも親切で安心してお願いできます。
    またお願いします^^

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

みりん様

いつもご来店いただきありがとうございます。今回も仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。コスメストレートの効果で、扱いやすくなったとのお声をいただけて何よりです。

当店では、ダメージを最小限に抑えながら自然な柔らかさを引き出すストレート施術にこだわっています。特に今回のように「髪質改善カラー」との組み合わせで、より艶やかでまとまりのある質感を実現できました。

みりん様の柔らかい髪質に合わせて、毛先まで自然な動きが出るようデザインしています。ご自宅ではドライ前に軽くオイルをなじませ、毛先から乾かすとより艶とまとまりが長持ちします。朝は軽くブローを通すだけでツヤが蘇りますので、忙しい日でもお手入れが簡単です。

次回は季節に合わせたカラーでツヤ感を活かしたデザインを楽しみましょう。根元のクセの出方も見ながら、必要であれば部分的なメンテナンスストレートもおすすめです。

今後も髪の美しさを保ちながら、デザインを重ねていけたらと思います。次回もお会いできるのを楽しみにしております。

髪質改善カラーと艶髪ショート
    店長 立花圭佑

• きょうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

髪の色もお任せにしたが、いい色に仕上がり、ツヤツヤです。長めの髪をバッサリ切ってショートにしましたが、沢山カウンセリングをしてくださったので、お願いした感じになりました。
     個人的には、美術館のようなシャンプー台の部屋に癒されました。

きょうこ様

艶感や仕上がりにご満足いただけたこと、またショートスタイルへの大胆なイメージチェンジを気に入っていただけて大変嬉しく思います。シャンプー台でのひとときもリラックスしていただけたようで何よりです◎

今回はミディアムからショートボブへバッサリカットし、白髪を自然に馴染ませる艶カラーで仕上げました。首元がすっきりと見えつつも柔らかい丸みを持たせたデザインで、上品さと軽やかさを両立しています。

きょうこ様の明るく柔らかい雰囲気に、今回の艶ショートボブがとてもよくお似合いで、上品で洗練された印象に仕上がりました◎

ご自宅では、乾かすだけでまとまるようにカットしておりますが、いつものドライにプラス2~3分長めに乾かしていただくと、さらに艶感が増して綺麗なフォルムが長持ちします。仕上げに軽めのオイルを毛先に少量なじませると、より上品な質感になります!

次回は1.5~2ヶ月を目安にメンテナンスカットとリタッチカラーをされると、美しい艶とシルエットをキープできます。

江刺家凌

• セイコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

仕上がりの際、鏡越しに自分の姿を見て(真正面)、襟足の収まり方に大満足。
    そして後ろ姿を見て、くびれショートに大大満足。
    こちらで施術していただくようになってから、カラーの長持ちと髪の艶感も実感しています。
    今朝、自分の大雑把なやり方でも簡単に整いました。
    年内、もう一度お世話になる予定でいます。

セイコ様

いつもご来店いただき、そして心温まる口コミをありがとうございます!

鏡越しに仕上がりをご覧いただいた際の「襟足の収まり」や「くびれシルエット」にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。ショートスタイルは細かなバランスが印象を左右するため、今回もフォルムづくりにこだわってカットさせていただきました。

また、髪質改善カラーと髪質改善トリートメントの効果で艶と色持ちを実感していただけて何よりです◎髪の内部から補修しながら発色をキープできるので、続けていくほど扱いやすさが増していきます。セイコ様の上品で柔らかな雰囲気にもとてもお似合いでした!

ご自宅では、ドライヤーで後ろから前へ風をあてながら乾かすと、自然なくびれラインが再現しやすくなります◎乾燥が気になる今の季節には、アウトバスでエマルジョンタイプの物やオイルを付けて乾かすのがオススメです◎

次回はまた1ヶ月後に、フォルムとカラーを整えるとさらに美しさが続きます。
    ご来店を心よりお待ちしております!

soigne  スタイリスト  菅谷晃平

• まさみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

いつも丁寧に施術してくださり、ありがとうございます。洗ってドライヤーしただけでサラサラの髪が続いています。購入したオイル、とてもいいですね。香りで癒されます。 次回もよろしくお願いします。

まさみ様

いつもご来店いただきありがとうございます。仕上がりの手触りやツヤを実感していただけて、とても嬉しいです。洗って乾かすだけでサラサラが続いているのは、髪の状態がしっかり整っている証拠です。ご自宅でのケアも完璧ですね。

今回ご購入いただいたオイルは、スタイリングもできつつ補修と保湿を両立できるアイテムです。毛先中心に馴染ませると、よりまとまりとツヤ感が長持ちします。香りもリラックス効果が高いので、夜のドライ前にもおすすめです。

次回はコスメストレートでさらに扱いやすい髪へ整えていきましょう。まさみ様の髪質を最大限に活かしながら、自然で美しい艶髪を育てていきます。

店長 立花圭佑

• ラズさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/8

いつも素敵なヘアースタイルにしていただきありがとうございます。

訪れるたび、担当スタイリストさんはじめスタッフの皆さまの丁寧なご案内やサービスに感謝の気持ちで一杯です。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

カット+リタッチカラー¥15300#表参道#白髪染め#白髪ぼかしハイライト

ラズ様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    そして心温まるお言葉をいただき、とても嬉しく拝見いたしました。

サロンの雰囲気やスタッフの対応に対して、そのように感じていただけたことが何よりの励みです。お客様に安心してお過ごしいただける時間を大切に、技術だけでなく空間づくりや接客面でも満足していただけるよう努めております。

また、ヘアスタイルをいつも気に入っていただけて本当に嬉しく思います。日々のスタイリングがしやすく、時間が経っても綺麗なシルエットを保てるよう、これからも丁寧に施術させていただきます。

今後もラズ様にとって、soigneで過ごす時間が心からリラックスできるひとときとなるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

soigne 代表 龍正也

• うめすたーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/7

リタッチのみをしていただきましたが、まるでカットもしたかのような整った仕上がりでとても満足です。ゆとりのある空間でとてもリラックス出来ました。

[施術メニュー] カラー

うめすたー様

リタッチカラーのみの施術でもカットしたかのような仕上がりを感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ゆとりのある空間でリラックスしてお過ごしいただけたことも何よりです◎

今回は白髪を目立ちにくくしながら、伸びても自然に馴染むようリタッチで仕上げました。艶を保ちながら根元と中間の繋がりを丁寧に整えることで、全体のバランスが美しく見えるようにしています。

うめすたー様の柔らかく上品な雰囲気に、今回の自然な艶カラーがとてもよく馴染んでおり、落ち着きのある洗練された印象に仕上がりました◎

ご自宅では、乾かす前にヘアミルクを毛先になじませてからドライしていただくと、艶とまとまりがさらに持続します。時間があるときは最後に冷風を当てると、キューティクルが整い艶がより引き立ちます!

次回もリタッチカラーを行い、その次に全体を髪質改善カラーで整えることで、艶とまとまりを長くキープできますのでぜひお試しください。

江刺家凌

ソワネ 表参道(soigne)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー