3. 東海トップ  >
  6. ハイプ 名駅(HYPE)  >
ハイプ 名駅(HYPE)のお店ロゴ

メンズサロンハイプ

• 愛知県名古屋市中村区名駅2-40-11 メゾン野村1F
  • 名古屋駅東山線1番出口徒歩3分/駐車場2台有り/波巻きパーマやウルフカットが人気◎
  • りゅうちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/26

いい笑顔で、接客していただき、髪型みてアドバイスも沢山いただけました!

若い方も多くてとても喋りやすいです!

また利用したいと思います!

メンズカット+ショートパーマ¥ 14,000(名古屋/名駅/メンズパーマ)

[施術メニュー] カット、パーマ

men's salon HYPE名駅 メンズサロン/men'sパーマ/men'sカット/men'sショート/眉毛からの返信コメント

りゅうちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

接客や笑顔についてお褒めいただけて、とても嬉しいです!

髪型についても、今の状態を見ながら似合うスタイルやセット方法などをご提案させていただきましたので、ぜひ今後のスタイリングに活かしてみてください!

これからも気軽に相談できて、リラックスして過ごしていただけるお店づくりを大切にしてまいります。

無休

• じゅんちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2026/8/26

とても話しやすくてカウンセリングも丁寧で技術も満足しました!

似合わせメンズカット¥5500(メンズ/メンズサロン/メンズパーマ)

じゅんちゃん様、先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

話しやすさやカウンセリング、仕上がりの技術面までご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。初めての方にも安心してお任せいただけるよう、カウンセリングではご希望をしっかりお伺いすることを大切にしています◎

今回は〈カット〉で、髪質や骨格、普段のスタイリング方法なども考慮しながら、扱いやすく再現しやすいスタイルになるよう細かく調整させていただきました。気になる部分や今後やってみたいスタイルなども、ぜひお気軽にご相談ください!

スタイルを綺麗に保つためには、1~1.5ヶ月ほどでのメンテナンスがおすすめです。次回もご満足いただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております!

無休

• むねりんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2026/8/25

先日の日曜日に初利用させていただきました。ありがとうございました!
    カウンセリングの段階からとても親身に話を聞いてくださり、安心して施術をお任せできました。カット、眉カット、炭酸スパをお願いしましたが、仕上がりも期待通りで大変満足しています。
    1点だけ、ドライヤーの際にスタッフの方の距離が近く、少し熱くて軽く火傷のようになってしまったのが気になりました。気に入っているお店なので、次回以降気をつけていただけると嬉しいです。またよろしくお願いいたします。

【メンズコース】メンズカット+眉毛カット+炭酸スパ¥6500(メンズ/ウルフ)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

むねりん様、この度は初めてのご来店、そして貴重な口コミをありがとうございます!

カウンセリングやカット、眉カット、炭酸スパの仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います!

一方で、ドライヤーの際に熱い思いをさせてしまい、軽い火傷のような状態になってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。安心して施術を受けていただくべき中で、このような思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

今回いただいたご指摘をスタッフ全体で共有し、ドライヤーの距離や温度、当て方について改めて確認し、今後同じことが起こらないよう改善を徹底してまいります。

そのような中でも「気に入っているお店」と言っていただき、本当にありがとうございます。次回はより安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

無休

• おかださん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/8/25

よかった

おかだ様、嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりも気に入っていただけてよかったです!
    また髪の状態やスタイルに合わせて、扱いやすくかっこいい髪型をご提案させていただきます!

愛知県名古屋市中村区名駅2-40-11
    メゾン野村1階
    無休

• コンタさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/24

いつもありがとうございます。また次回も利用させていただきます。

コンタ様、いつもご来店いただき、嬉しい口コミをありがとうございます!

毎回お任せいただけることを大変嬉しく思います。これからも安心して通っていただけるよう、丁寧な施術とご満足いただける仕上がりを大切にしてまいります!

次回のご来店も心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします!

無休

• かなさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/23

素晴らしい技術と雰囲気をお持ちの方でした!

かな様、先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

「素晴らしい技術と雰囲気」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。

今回は〈カット〉で施術させていただきました。ご希望をしっかりお伺いしたうえで、髪質や骨格、全体のバランスを見ながら、扱いやすくスタイリングしやすい仕上がりになるよう丁寧にカットしております。技術だけでなく、施術中も気軽に過ごしていただけるような雰囲気づくりも大切にしています◎

スタイルを綺麗に維持するためには、1~1.5ヶ月ほどでのメンテナンスがおすすめです。これからもご期待にお応えできるよう、技術・接客ともにさらに磨いてまいります。次回もぜひお任せください!またのご来店を心よりお待ちしております。

無休

• Yuuさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/23

セット方法やヘアケアについても教えていただきました。
    仕上がりも満足です。
    また行こうと思います。

Yuu様、先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけたとのこと、またセット方法やヘアケアについても参考にしていただけたようで大変嬉しく思います。

今回は〈カット〉で施術させていただきました。ご希望をしっかりお伺いしながら、髪質や骨格に合わせて扱いやすく、普段のスタイリングでも再現しやすいようバランスを整えております。髪の状態を綺麗に保つためのケアや、毎日のセットで意識するポイントも分かりやすくお伝えすることを心がけています◎

スタイルを綺麗に維持するためには、1~1.5ヶ月ほどでのメンテナンスがおすすめです。次回も髪の状態やご希望に合わせて、より似合うスタイルをご提案させていただきますので、ぜひまたお任せください!またのご来店を心よりお待ちしております。

無休

• タテマツさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2026/8/23

今回もかっこよく仕上げてくれました!

タテマツ様、先日はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます!

今回初めて担当させていただきましたが、仕上がりにご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。いつもご来店いただいている中で、今回担当させていただけたことも嬉しいです!

今回は〈カット〉で、これまでのスタイルやご希望を踏まえながら、髪質や骨格に合わせて全体のバランスを整え、かっこよく仕上がるようカットさせていただきました。ご自宅でもセットしやすく、スタイルを再現しやすいよう毛量や質感も調整しております◎

これからもその時の髪の状態や気分に合わせて、似合うスタイルをご提案させていただきます。次回もぜひお任せください!またのご来店を心よりお待ちしております。

無休

• あつさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/22

希望通りの髪型で丁寧に施術して頂けました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

あつ様、嬉しい口コミありがとうございます!

ご希望通りの仕上がりになり、気に入っていただけて嬉しいです
    これからも丁寧な施術を心がけ、理想のスタイルをご提供できるよう努めてまいります!

HYPE

愛知県名古屋市中村区名駅2-40-11
    メゾン野村1階
    無休

• L Lawlietさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/8/22

今回も最高でした!

【大学生限定/学割U24】似合わせメンズカット¥4900(栄/メンズ/眉毛/韓国)

L Lawliet様、この度はいつもご来店いただき、嬉しい口コミをありがとうございます!

「今回も最高でした!」とのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。毎回お任せいただけることが何よりの励みです!

これからもご期待にお応えできるよう、技術・接客ともにさらに磨いてまいります!

[当日予約OK]

• ゆうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/8/22

接客から技術面も満足だった

ゆうた様、先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

接客・技術面ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。安心してお過ごしいただけたようで何よりです。

今回は〈カット+眉カット〉で施術させていただきました。カットでは髪質や骨格に合わせて全体のバランスを整え、普段のスタイリングでも扱いやすいよう仕上げています。眉カットではお顔全体の印象とのバランスを見ながら、自然で清潔感のある形になるよう整えさせていただきました◎

今後も技術だけでなく、カウンセリングや接客まで含めて気持ちよく過ごしていただけるよう努めてまいります。次回もぜひお任せください!またのご来店を心よりお待ちしております。

無休

• しさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/8/21

丁寧な接客で、要望通りの髪型にしていただき大変満足です。

メンズカット+波巻きスパイラルパーマ ¥16000(波巻きパーマ/メンズパーマ)

[施術メニュー] カット、パーマ

し様、この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

接客や仕上がりにご満足いただけて、大変嬉しく思います。ご要望通りの髪型になったとのお言葉をいただけて、安心いたしました!

これからも丁寧なカウンセリングを大切にし、ご希望をしっかり汲み取りながら、一人ひとりに似合うスタイルをご提供できるよう努めてまいります!

無休

• いさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/21

要望通りにカットしていただきました。セットもしやすくて嬉しかったです。

ご希望通りの仕上がりにご満足いただき、さらにセットのしやすさも感じていただけたとのことで大変嬉しく思います。

今回は〈カット〉で、全体的にスッキリとした印象になるよう仕上げさせていただきました。髪質や骨格に合わせて長さや毛量を調整し、ご自宅でも簡単にスタイリングできるよう再現性を意識してカットしております。毎日のセットが少しでも楽になっていれば嬉しいです◎

スタイルを綺麗に保つためには、1~1.5ヶ月ほどでのメンテナンスがおすすめです。次回もご希望をしっかりお伺いしながら、より扱いやすく似合うスタイルをご提案させていただきます。ぜひまたお任せください!ご来店を心よりお待ちしております。

無休

• カズさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/20

カットが上手くて、安心感があります。
    アシスタントの方の気遣いも素晴らしいです。

カズ様、この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

カットについて「安心感がある」と言っていただけて、大変嬉しく思います。また、アシスタントスタッフの気遣いについてもお褒めいただきありがとうございます。スタッフ一同、とても励みになります!

これからも技術はもちろん、細かな気配りまで大切にし、安心してお任せいただけるサロンを目指してまいります!

無休

• かなとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/8/19

何度もお世話になっていますが、毎回丁寧に対応していただいて、仕上がりもとても満足しています!お店の雰囲気も良く、安心してお任せできます。これからもよろしくお願いします!

かなと様、この度はいつもご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

何度も大切なヘアスタイルをお任せいただき、毎回仕上がりにご満足いただけていることを大変嬉しく思います。また、お店の雰囲気や接客についてもお褒めいただきありがとうございます!

これからも安心して長く通っていただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を大切にし、毎回ご期待にお応えできるスタイルをご提供してまいります!

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。次回のご来店も心よりお待ちしております!

無休

• みきひろさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/8/19

自分の癖毛の特徴など丁寧に教えてくださったので、パーマに対する不安などがなくなり、安心して施術を受けることができました。
    たくさんお話ができて、受験期のいい息抜きになりました。

メンズカット+フェザーパーマ¥ 13,000 (名古屋/メンズパーマ/フェザーパーマ)

[施術メニュー] カット、パーマ

みきひろ様、先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

パーマに対する不安を解消した上で、安心して施術を受けていただけたとのこと、とても嬉しく思います。また、受験期の大切な息抜きの時間として過ごしていただけたことも嬉しいです!

今回は〈フェザーパーマ〉で施術させていただきました。癖毛の特徴を踏まえながら、髪質を活かして自然な毛流れと軽やかな動きが出るよう調整させていただきました。ご自宅でも扱いやすいよう、乾かし方やスタイリング方法もお伝えしていますので、ぜひ毎日のセットで試してみてください◎

これからも髪質やお悩みに合わせて、安心してお任せいただけるよう丁寧にご説明させていただきます。次回もぜひ気軽にご相談ください!またのご来店を心よりお待ちしております。

無休

• いよみゆさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/19

担当して頂いた方々はどの方も丁寧で親切にアドバイスや悩みを聞いてもらえてまたここに来ようと思いました!

いよみゆ様、この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

担当させていただいたスタッフの接客やアドバイスについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。髪のお悩みやご希望を気軽に相談していただけるよう、一人ひとりに寄り添った対応を大切にしております!

「またここに来よう」と思っていただけたことが、スタッフ一同何よりの励みです!

これからも安心してお任せいただける技術と接客を心掛けてまいります。次回のご来店も心よりお待ちしております!

無休

• れんれんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/8/18

学割のカットで予約したが一週間前に切ったばかりだったのでメンテナンスカットに変更してくれた。優しい

れんれん様、この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

今回は髪の状態や前回のカットからの期間を見ながら、メンテナンスカットをご提案させていただきました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

これからも必要な施術をしっかり見極めながら、お客様に合ったメニューやスタイルをご提案できるよう心掛けてまいります!

また髪が気になりましたら、いつでもお気軽にご相談ください。次回のご来店も心よりお待ちしております!

無休

• 烏龍茶さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/17

色々な提案をしてくださり、最適な仕上がりにして頂きました。
    美容師さん皆様の雰囲気もよく、またお願いしたいと思える美容院でした。

烏龍茶様、先日はご来店頂きありがとうございました!

いくつかご提案させていただいた中から、髪の状態や雰囲気に合わせて最適なスタイルを一緒に決めることができ、仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しいです!

スタッフの雰囲気についてもお褒めいただき、ありがとうございます!

またお願いしたいと思っていただけるよう、これからも満足していただけるスタイルをご提供いたします。

無休

• こうへいさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2026/8/16

希望通りのヘアカットと、私に似合いそうなスタイリングまで追加でご提案してくれました。とても良かったと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

こうへい様、先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

希望通りの仕上がりにご満足いただけたこと、またスタイリングのご提案についても喜んでいただけて大変嬉しく思います。

今回は〈カット〉で施術させていただきました。ご希望のスタイルをベースに、髪質や骨格、雰囲気に合わせてより似合うシルエットになるよう細かく調整させていただきました。普段のスタイリングでも再現しやすいよう、セット方法についてもお伝えしていますので、ぜひご自宅でも試してみてください◎

今後もご希望をしっかり汲み取りながら、さらに似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります。スタイルを綺麗に保つためには1~1.5ヶ月ほどでのメンテナンスがおすすめです。またのご来店を心よりお待ちしております!

無休

• けんとさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2026/8/16

これまでも数度ご利用させていただきましたが、毎回丁寧にご対応頂いている他、スタイリングのアドバイスも詳細に行っていただけるので大変ありがたいです。

けんと様、先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

今回初めて担当させていただきましたが、仕上がりやスタイリングについてご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。いつもご来店いただいている中で、今回担当させていただけたことも嬉しいです。

今回は〈カット〉で施術させていただきました。これまでのスタイルや髪の状態を踏まえながら、ご希望に合わせて扱いやすく、普段のセットでも再現しやすいようシルエットや毛量を調整させていただきました。スタイリングについても、ご自宅で実践しやすいよう分かりやすくお伝えすることを心がけています◎

今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を大切にしてまいります。次回もぜひお任せください!またのご来店を心よりお待ちしております。

無休

• CBRさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/16

リピートです。いつもありがとうございます。
    今回はバームを使ったセットを教えていただきました。
    カットやヘアセットしてくださる方共に丁寧&素早くて助かります。

CBR様、この度はいつもご来店いただき、嬉しい口コミをありがとうございます!

今回もカットやスタイリングにご満足いただけて大変嬉しく思います。バームを使ったセット方法も、ぜひご自宅で試してみてください!

また、担当スタッフの施術についても「丁寧で素早い」とのお言葉をいただき、とても励みになります。これからも仕上がりはもちろん、スムーズで心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります!

無休

• まさくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/16

少し早くお店に到着してしまいましたが、すぐ案内頂き
    予定時刻より少し早くに仕上がり、仕上がり・手早さ共に満足です。手早いうえに、カット中には最近のことを話したりと楽しい時間でした。ありがとうございました!

まさくん様、この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりだけでなく、施術のスピードにもご満足いただけて大変嬉しく思います。限られた時間の中でも丁寧さを大切にしながら、スムーズな施術を心掛けておりますので、そのように感じていただけて何よりです!

また、カット中のお話も含めて楽しい時間を過ごしていただけたとのことで、私たちも嬉しく思います!

これからも技術・接客ともにご満足いただけるよう努めてまいります。次回のご来店も心よりお待ちしております!

無休

• やっぴーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/14

いつもお世話になってます!
    今日もカッコよくしてもらってありがとうございます!
    今まで20件くらい美容室回りましたが担当スタイリストさんは今までで1番うまいす!!特にウルフ系は群を抜いてるといっても過言ではないかな!まさに神の腕を持つ男!
    しかも値段もかなりリーズナブルなので、皆さん迷ったらここに決めたら間違いないすよ!
    また来月きまーす(^^)

メンズカット+ニュアンスパーマ¥13000(ニュアンスパーマ/シャドーパーマ)

[施術メニュー] カット、パーマ

やっぴー様、この度はいつもご来店いただき、そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます!

たくさんの美容室を経験されてきた中で、「今までで1番」と言っていただけたこと、本当に嬉しく美容師として大きな励みになります。特に得意としているウルフスタイルをそこまで評価していただけて光栄です!

「神の腕を持つ男」はさすがに褒めすぎです!笑
    でも、その言葉に負けないよう、これからも毎回カッコいいと思っていただけるスタイルをつくれるよう技術を磨き続けていきます!

いつも大切な髪を任せていただきありがとうございます。来月もカッコよくさせていただきます!またのご来店を心よりお待ちしております!

無休

• ほだかさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2026/8/14

2回目でしたが今回も最高でした。
    またきます。

ほだか様、先日はご来店頂きありがとうございました!

ご来店ありがとうございました!

2回目のご来店もお任せいただき、ありがとうございます。
    今回も仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!

これからも毎回「来てよかった」と思っていただけるよう、丁寧な施術とご提案を心がけてまいります。

また次回もかっこよく仕上げさせていただきます!
    ご来店を心よりお待ちしております!

無休

• えざさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/13

いつも担当スタイリストさんには丁寧な対応をしていただいています。
    今後ともよろしくお願いします!

えざ様、いつもご来店ありがとうございます!

いつも安心してお任せいただき、嬉しいお言葉までありがとうございます。
    丁寧な対応と施術をこれからも大切にしながら、毎回ご満足いただけるスタイルをご提案させていただきます。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

無休

• キャンタさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/8/13

似合わせカットを良い感じに仕上げてくれた。
    客が続いてたために眉は他のスタッフさんが担当したが、結果少し求めているものと違う形になった。

キャンタ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

似合わせカットの仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです。

一方で、眉の仕上がりについてご希望に添えず申し訳ございませんでした
    お客様のご希望をスタッフ間でも共有し、イメージに沿った仕上がりをご提供できるよう、今後より一層確認を徹底してまいります。

貴重なご意見をありがとうございます
    また安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、ぜひ次回もお任せください。

無休

• なっぷるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/12

大満足です!

[施術メニュー] カット、パーマ

なっぷる様、先日はご来店頂きありがとうございました!

大満足とのお言葉をいただけて、とても嬉しいです!
    これからも毎回ご期待にお応えできるよう、丁寧な施術とご提案を心がけてまいります。

またぜひお任せください!

無休

• こうだいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/8/11

スパイキーにしてもらいました。髪質に応じたセットの仕方を細かく教えてくれました!お店の雰囲気もよく楽しくカットしてもらえました!

こうだい様、先日はご来店頂きありがとうございました!

ご来店ありがとうございました!

スパイキースタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    髪質に合わせたセット方法も、今後のスタイリングにぜひ活かしてみてください。

お店の雰囲気も楽しんでいただけたようで安心しました。
    これからも似合うスタイルをご提案しながら、楽しく過ごしていただける空間づくりを大切にしてまいります。

無休

• ゆさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/8/11

とても話しやすく優しかったです。
    髪のことについても丁寧に教えてくれて、とても過ごしやすかったです。

ゆ様、先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

接客や施術中の雰囲気についてお褒めいただき、とても嬉しく思います。リラックスして過ごしていただけたようで安心いたしました。

今回は〈カット〉で施術させていただきました。髪質や骨格、生えグセなどを見ながら、ご希望に合わせて扱いやすく、日々のスタイリングがしやすいようバランスを整えております。髪についてのお悩みやスタイリング方法も、分からないことがあればいつでもお気軽にご相談ください◎

これからも気軽にお話ししながら、安心してお任せいただける接客と施術を心がけてまいります。スタイルを綺麗に保つためには、1~1.5ヶ月ほどでのメンテナンスがおすすめです。またのご来店を心よりお待ちしております!

無休

ハイプ 名駅(HYPE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー