3. 関東トップ  >
  4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. メルア バイ エイト つくば研究学園(Meluah by 8)  >
メルア バイ エイト つくば研究学園(Meluah by 8)のお店ロゴ

カミシツカイゼン コシツサロン メルア バイ エイト ツクバケンキュウガクエン ビヨウイン

• 茨城県つくば市学園の森1-38-3
  • TX研究学園駅より車で7分

るかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

初めて利用させていただきました!
    とっても大満足のサロンです!
    髪を綺麗に保つ為に必要なことを、専門的かつわかりやすく教えていただきました。
    今まで自分なりにホームケアを頑張っているつもりでしたが…良かれと思ってやっていたケアが、実は効果が薄かったと知りびっくりです!
    また、私の話を聞いた上で「これは大事です」「これは必要ないです」とはっきり伝えてくださるので、とてもためになりましたし、安心&納得の上で進めることができました!
    やみくもに色々オススメするのではなく、その人のニーズやライフスタイルに合わせて、おすすめのメニュー&ホームケアをご提案してくださるのがありがたかったです。
    今はSNSで色々な情報がありますが、結局「自分に合うか」が1番大事なんだと、お話を聞いて納得ができました。
    髪をちゃんと綺麗にしたい方にとっては、より満足度が高いサロンだと思います!
    また、店内は半個室で静かな空間なので、最後までリラックスして過ごせました。
    とても丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    またぜひよろしくお願いいたします!

【ご新規様5名限定50%OFF】カット+カラー+TOKIO 4stepトリートメント

髪質改善 個室サロン Meluah by 8 つくば研究学園 美容院【メルア】からの返信コメント

この度は初めてのご来店、そして大変丁寧で嬉しい口コミをありがとうございます。

初めてのサロンは不安な部分も多いと思いますが、信頼してお任せいただけたことを心から感謝いたします。
    カウンセリングの際には、髪の状態をしっかり見させていただきながら、お客様に本当に合うケアやメニューを一緒に考えさせていただきました。
    今は情報があふれている時代だからこそ、「正しい知識」と「その方に合う方法」をお伝えすることを大切にしています。
    その点を感じ取っていただけて、とても嬉しく思います。

また、店内の雰囲気でもリラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    今後もお客様一人ひとりの髪質・ライフスタイルに寄り添いながら、理想の美髪づくりをサポートさせていただきます。
    次回のご来店も、心よりお待ちしております。

director 光山健介

• くまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/4/2

初めてこちらのお店を利用しましたが丁寧にカウンセリングしてくださり、カットも素敵に仕上げて頂きました!ありがとうございます!

【TOKIOトリートメント75%OFF♪】 カット+TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• ほちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/4/2

店内は落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。
    担当してくださった方も、髪を切りすぎないようにその都度長さの確認をしてくださったり、話し方や動作がとても丁寧だったりと安心してカット、カラーを任せることができました。
    仕上がりも満足です◎
    また利用させていただきたいと思います。

【ご新規様5名限定50%OFF】カット+カラー+TOKIO トリートメント

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/4/2

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    元々癖毛で広がりやく、加齢による、パサつきや白髪で悩んでいましたが、毎回、魔法のように、しっとりサラサラにして下さいます。
    こちらの悩みに寄り添って、提案、施術して下さるので、毎回安心してお任せできます。

【最上級エイジングケア美髪コース】カラー+水素トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

癖や広がり、パサつきなどのお悩みがある中で、毎回お任せいただけてとても嬉しいです。
    仕上がりも「しっとりサラサラ」と感じていただけて安心しました。

その時の髪の状態に合わせてご提案・施術させていただいているので、安心してお任せいただけているとのお言葉が何より励みになります。

これからも扱いやすく、綺麗な状態をキープできるようしっかりサポートさせていただきますね。

また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

director 光山健介

• ちなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/2

雰囲気とても良かったです。

• みんこさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/4/1

プライベートサロンのような美容室さんしか行かないので、サロンの雰囲気はとても好みでした。シャンプー移動等もなくお席で完結できるので楽です。
    今回大雑把な要望でしたが、カウセ時に担当の方がこうした方が良いと言って下さったり、メニュー変更の際も快く引き受けてくださったのでほぼお任せでお願いしました。
    いつもならパサつく髪もしっとりしてて大変嬉しいです。
    またお願いしたいと思います。

【先着50名限定髪質改善TR75%OFF】カット+カラー+酸熱トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

サロンの雰囲気や空間を気に入っていただけてとても嬉しいです。
    お席で完結できるスタイルも、リラックスして過ごしていただけたようで安心しました。

今回はお任せいただく形でしたが、カウンセリングの中で最適な内容に調整させていただきました。
    仕上がりの質感も、しっとりまとまりを感じていただけて何よりです!

これからも髪の状態やご希望に合わせて、無理のないご提案をさせていただきますので、ぜひまたお任せくださいね。

director 光山健介

• あつさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2026/4/1

初めて利用しましたが、カウンセリングがとても丁寧で安心してお任せできました。
    仕上がりが想像以上で、髪の手触りも良くなり大満足です。
    店内も落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
    またぜひお願いしたいです。

• なちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/3/31

髪の毛がチリチリにならずに、きれいに縮毛矯正がかかりよかったです。薬剤についてかなり知識がある印象を受けました。手順や薬剤選択について説明をしっかりわかりやすくしてくれたので安心でした。またシャンプーは自席ででき、矯正の手際も大変良いのであまり疲れずストレスフリーでした。今後はこちらでお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    チリつきなく綺麗にかかったとのお言葉、安心しました。

薬剤の選定や施術工程についても、髪の状態に合わせてしっかり見極めながら進めさせていただいておりますので、安心してお任せいただけたことが何よりです。

シャンプーや施術中の過ごしやすさについてもストレスなく感じていただけて良かったです。
    できるだけ負担を少なく、快適に過ごしていただけるよう今後も工夫してまいります。

これからも綺麗で扱いやすい状態をキープできるようサポートさせていただきますので、ぜひお任せください。

director 光山健介

• かなさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/3/31

初めて行きましたが、丁寧に対応して頂き、髪型も素敵に仕上げて頂きました。良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【毎月先着限定100名 髪質改善TR75%OFF】カット+髪質改善酸熱トリートメント

• みーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/3/31

とても綺麗に仕上げていただきありがとうございました!
    沢山のことを教えていただきとても参考になりました!
    レイヤーカットもとても可愛くてお気に入りです!
    また宜しくお願いします!

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです。
    お伝えした内容も参考になったとのことで安心しました!

レイヤーカットもすごくお似合いで、とても可愛かったです!
    ぜひスタイリングも楽しんでみてくださいね。

これからも扱いやすく、さらに可愛くなるスタイルをご提案させていただきます。

director 光山健介

• Eさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/3/31

レイヤーカットをお願いしたのですが、セットしやすいようにカットしてくださったり、最後にはセットの仕方などもしっかり教えてくださり、その後もレイヤーカットで過ごすのが楽しくなっています!

【人気No1】カット+TOKIOトリートメント

レイヤーカットをお任せいただきありがとうございました。
    セットしやすさを感じていただけているとのこと、とても嬉しいです!

レイヤーはカット次第で扱いやすさが大きく変わるので、その後も楽しんでいただけているのが何よりです。
    お伝えしたスタイリング方法もぜひ続けてみてくださいね。

これからも扱いやすく、毎日が少し楽しくなるようなスタイルをご提案させていただきます。

director 光山健介

• ラミさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/3/30

2度目の利用でしたが、今回も大満足の仕上がりでした!
    元々の髪質を忘れてしまうくらいつるつるで、驚くほど手触りがよく髪に触れるたびに嬉しくて幸せな気持ちになります。
    特に施術中の髪の扱いがとても丁寧で、一つひとつの動作から「髪を大切に扱ってくれている」というのが伝わってきて、心から安心して髪をお任せすることができました。
    自身でもホームケアを怠らず、綺麗な状態を維持できるように頑張ろうと思います!自分の髪がここまで変わるなんてびっくりです。
    本当に感動しました、ありがとうございます。
    心からおすすめしたいサロンです。

【2回目限定水素半額♪縮毛矯正】カット+弱酸性縮毛矯正+水素TR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

2回目のご来店、そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます!

今回も仕上がりにご満足いただけて、本当に嬉しいです。
    手触りや質感の変化をここまで実感していただけていること、そして「触れるたびに嬉しい」と感じていただけているのが何より励みになります。

施術中の髪の扱いについても細かい部分まで見ていただきありがとうございます。
    髪への負担をできるだけ抑えながら、丁寧に扱うことを大切にしているので、安心してお任せいただけたことがとても嬉しいです。

ホームケアも続けていただくことで、より綺麗な状態をキープしやすくなるので、ぜひ無理のない範囲で頑張ってみてくださいね。
    これからもさらに扱いやすく、綺麗な髪を一緒に育てていきましょう。

director 光山健介

• ゆっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/3/30

いつもお世話になっているスタイリストさんが、新しいお店に異動になるので、良かったら来て下さいとお声かけてくださり、今回は新しいサロンへお邪魔させていただきました。
    初めてお伺いしましたが、サロン内はとても綺麗に整頓されており、居心地のよいお店でした。カットからシャンプーそして仕上げまで、お一人が全て担当してくださり、コミニュケーンがあまり得意でない方には、とてもいいと思いました。カットして、そのままシャンプー台へ異動なしで、シャンプー台へ椅子が変わり、すごいなぁと感動しました。そんなサロンは初めてだったので、びっくりしました。
    仕上がりも、とても素敵に仕上げてくださり、息子も気に入っておりました。安心してお任せ出来ます。
    またぜひお伺いしたいと思います。

この度はご来店、そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます!

いつも担当させていただいている中で、新しいサロンにも足を運んでいただき本当にありがとうございます。こうしてまたお会いできたことをとても嬉しく思います。

店内の雰囲気や設備についてもお褒めいただきありがとうございます。移動せずに施術ができるスタイルは、できるだけリラックスしてお過ごしいただきたいという思いから取り入れておりますので、感動していただけて嬉しいです。

また、仕上がりも気に入っていただけて安心いたしました。息子様にもご満足いただけたとのことで何よりです!

これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術と居心地の良い空間づくりを大切にしてまいります。

ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。
    またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました!

大土晃登

• ハスさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/3/29

初めて伺ったサロンでした。
    どんな髪型に切ってもらうか決めかねていて、スタイリストさんに案をいくつか出してもらい、切っていただきました。
    店内の雰囲気も良く、また通いたいと思えるサロンでした。

【men's身だしなみ】men'sカット+眉カット

[施術メニュー] カット、その他

スタイルを迷われている中でお任せいただきありがとうございました。
    いくつかご提案させていただいた中で、一緒に決めたスタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです。

店内の雰囲気についてもお褒めいただきありがとうございます。
    これからもリラックスして過ごしていただける空間づくりと、扱いやすいスタイルのご提案を大切にしていきます。

またぜひお任せいただけるのを楽しみにしております!

director 光山健介

• NAさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/3/29

初めて伺いましたが、スタイリストさんの優しい雰囲気に安心しました。またお願いしたいです。

スタイリストの雰囲気に安心していただけたとのことで、とても嬉しいです。リラックスしてお過ごしいただけていたら何よりです。

これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術と心地よい空間づくりを大切にしてまいります。

ぜひまたお気軽にご来店ください。
    大土晃登

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/3/29

ブリーチもカラーもすべてが初めてでしたが、担当の方がとても親切で丁寧に説明してくださり、安心してお任せできました。希望の髪色にするための工程やケア方法、セットの仕方まで細かく教えてくれて、こちらの希望も何度も確認してくれたのが嬉しかったです。緊張していましたが、雑談も楽しく、リラックスして過ごせました。仕上がりの髪色も髪型も本当に気に入っています。また通いたいと思える素敵なお店でした。本当にありがとうございます。

【透明感ハイトーンカラー】カット+ケアブリーチオンカラー+TOKIO

この度は初めてのご来店、そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます!

初めてのブリーチやカラーで不安もあったかと思いますが、安心してお任せいただけたとのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
    仕上がりの髪色や髪型も気に入っていただけて安心いたしました!

施術の工程やケア方法、スタイリングまでお伝えさせていただいたことが、今後のお手入れの参考になれば嬉しいです。
    また、リラックスしてお過ごしいただけたとのことで、こちらも楽しい時間をありがとうございました!

これからも安心して通っていただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を大切にしてまいります。
    ぜひまたお気軽にご相談ください!

大土晃登

• akiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/3/29

先日初めて来店させていただきました。
    悩んでいた縮毛矯正をお願いしましたが、丁寧な施術で、仕上がりも満足しています。
    毎日とても快適に過ごせそうです。
    ヘアセットの仕方もわかりやすく教えていただきありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

縮毛矯正をお任せいただきありがとうございました。
    仕上がりにもご満足いただけて、毎日快適に過ごせそうとのお言葉とても嬉しいです。

縮毛矯正はその後の扱いやすさが大切なので、日々の変化も感じていただけたらと思います。
    ヘアセットもぜひお伝えしたやり方で試してみてくださいね。

これからも髪の状態を見ながら、より扱いやすく綺麗な状態をキープできるようご提案させていただきます。

director 光山健介

• うにさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/3/28

初めてお伺いしました。
    スタッフさんが、親しみやすく、リラックスして過ごすことができました。
    個室っぽいのもよいです。
    仕上がりも、手触りよく満足です♪ありがとうございました!

スタッフの雰囲気や空間についてお褒めいただき、リラックスしてお過ごしいただけたとのことでとても嬉しいです。個室のような空間も気に入っていただけて安心いたしました。

仕上がりの手触りにもご満足いただけて何よりです♪

これからも居心地の良い空間と丁寧な施術を大切にしてまいりますので、ぜひまたお気軽にご来店ください。
    大土晃登

• ttさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/3/27

移動せずに同じ席で全て終わることがとてもいいなと思いました。
    また初めて髪質改善でトリートメントをさせていただき、3日ほど経ちますがサラサラな髪が持続できています。
    またお願いしようと思います!

当店の移動せずに施術が完結するシステムを気に入っていただけてとても嬉しいです。リラックスしてお過ごしいただけていたら何よりです。

また、初めての髪質改善トリートメントの効果も実感していただけて安心いたしました!数日経ってもサラサラな状態が続いているとのことでとても嬉しいです。

継続していくことでさらに扱いやすく、より良い状態をキープしやすくなりますので、ぜひ今後もお任せいただけたら嬉しいです。
    大土晃登

• そらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/3/27

初めての利用だったので不安でいっぱいでしたが、ここに来て大正解でした!髪質の癖のタイプや乾かし方、セットの仕方までわからないこと全部、優しく丁寧に教えてくれました。ロングからの思い切ったカットも、イメージ以上の仕上がりにしていただけて大満足です!!シャンプーも気持ちよかったです。次回からもまた利用させていただきます!ありがとうございました(;_;)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

最初は不安もあった中で「大正解」と感じていただけて本当に嬉しいです。
    髪質や乾かし方、セットの仕方なども含めてお伝えさせていただきましたが、お役に立てて何よりです。

ロングからのバッサリカットもお任せいただきありがとうございました。
    イメージ以上と言っていただけて、とても励みになりますし、すごくお似合いでした!

シャンプーもリラックスしていただけたようで安心しました。
    これからも扱いやすく、毎日が楽になるスタイルをご提案させていただきますね。

また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

director 光山健介

• ちゃんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/3/27

初めて来店しましたが、居心地も良く担当の方も話しやすかったです。
    前髪カットも何度も確認してくれて思い通りの仕上がりになりました。

居心地の良さや接客についてお褒めいただき、とても嬉しいです。リラックスしてお過ごしいただけていたら何よりです。

前髪カットは特に大切なポイントになりますので、しっかり確認しながら施術させていただきました。仕上がりにもご満足いただけて安心いたしました!

これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術と接客を心がけてまいります。
    ぜひまたお気軽にご来店ください!

大土晃登

• まちこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/3/27

先日はありがとうございました。初めてでしたがカウンセリングも丁寧で、施術前の説明も1つ1つしてくれるので安心してお任せできました。
    気になっていた色ムラもなくなり、指通りもよくなり、とても満足です。
    施術はもちろんですが、雰囲気も接客もとてもよかったです。

初めてのご来店で安心してお任せいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    カウンセリングや施術前の説明も大切にしているので、そう感じていただけて何よりです。

気になっていた色ムラも綺麗に整い、指通りの変化まで実感していただけて安心しました。
    仕上がりにもご満足いただけてとても励みになります。

雰囲気や接客についてもお褒めいただきありがとうございます。
    これからもリラックスしてお過ごしいただける空間づくりを大切にしていきます。

director 光山健介

• こっぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/3/26

先日、中学生の娘が利用させていただきました。
    担当の方がとても気さくで話しやすく、初めてでも安心してお任せできたようです。
    また、自宅でのケアの仕方も丁寧に教えていただき、とても参考になりました。仕上がりはイメージ通りで、髪もツヤツヤになり、娘もとても喜んでいます。
    大満足の仕上がりで、ぜひまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

大切なお嬢様をお任せいただきありがとうございました。
    初めてのご来店でも安心して過ごしていただけたとのことで、とても嬉しく思います。

仕上がりもイメージ通りで、ツヤツヤになった髪を喜んでいただけたとのお言葉、何より励みになります!
    ご自宅でのケアも無理なく続けていただけると、より綺麗な状態をキープできると思います。

またぜひお会いできるのを楽しみにしております!

director 光山健介

• あーやさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/3/26

初めて伺いましたが、髪のことをとても熟知されていて、信頼できる、また通いたいと思える美容室です。

【エリア初導入人気No.1】カット+カラー+髪質改善水素TR

髪について信頼できると感じていただけたこと、とても嬉しいです。
    初めてのご来店でも安心してお任せいただけるよう、状態を見ながらご提案させていただきました。

これからも髪の状態や理想に合わせて、無理のないベストな施術をご提案させていただきますね。

director 光山健介

• あちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2026/3/26

初めて利用させて頂きました!!

ヘアスタイルは決まってたものの
    カラーを決めていなくて
    相談しながら作っていただきましたが
    とても大満足です!!
    久しぶりにバッサリ切ったので
    少し不安でしたが
    似合うように仕上げていただいて
    とっても嬉しかったです♪
    子供を連れての利用でしたが
    子供にも丁寧に対応して下さいました

また行かせて頂きます!!

カラーを一緒にご相談しながら決めさせていただきましたが、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    また、バッサリカットで不安もあったかと思いますが、似合うスタイルと感じていただけて安心いたしました♪

お子様とご一緒でのご来店もありがとうございました。少しでも安心してお過ごしいただけていたら嬉しいです。

これからもリラックスしてお任せいただけるよう、丁寧な施術と接客を心がけてまいります。
    ぜひまたお気軽にご来店ください!

またお会いできるのを楽しみにしております♪ありがとうございました!
    大土晃登

• Momoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/3/24

毛先のダメージが気になっていましたが、施術後はすごくさらさらになりました!
    髪の状態やケア方法も丁寧に教えていただけて、とても参考になりました。
    すべて座ったままで完結できるのも楽で良かったです!

【最上級髪質改善!美髪コース】カット+水素トリートメント

毛先のダメージが気になっていたとのことでしたが、仕上がりのサラサラ感を実感していただけてとても嬉しいです。
    髪の状態に合わせて施術させていただいたので、変化を感じていただけて安心しました。

ケア方法についてもぜひできるところから続けてみてくださいね。
    続けることでより扱いやすく、綺麗な状態をキープできると思います。

お席で完結するスタイルも気に入っていただけて良かったです。

director 光山健介

• HMさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/3/23

移動しない席で楽でした。
    かなりクセは強い方ですが髪質改善の仕上がりは良さそうです。
    カットも雰囲気は良いのですが、ちょっと長さが思っていたよりも短かったです。
    美容師さんはアシスタントの方含め皆さん感じが良かったです。
    ヘアードネーションの対応もしていただけました。

【新規様先着50名髪質改善75%OFF】カット+髪質改善 弱酸性縮毛矯正+水素TR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店いただき、そして貴重なご意見をありがとうございます。

施術スペースや髪質改善の仕上がりにご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
    また、スタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。

一方で、カットの長さがイメージより短くなってしまった点につきましては、申し訳ございませんでした。
    今後はより細かくイメージを共有し、ご希望とのズレが出ないよう改善してまいります。

ヘアドネーションもお任せいただきありがとうございました。
    大切な機会に関わらせていただけたことを嬉しく思います。

またお任せいただける機会がございましたら、よりご満足いただけるよう努めてまいります。

director 光山健介

• yuririさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/3/22

年末に怪我をしたため3ヶ月ぶりに伺いました。
    大体のイメージを伝えただけでそれを実現するための最善のルートを示してくれるので納得してお任せできる感じです。
    こちらがふわっとした知識しか持たずに質問したことも、今の私にそれが合うか合わないかしっかり答えてくれます。絶対に無理!!ではなく、もしどうしてもその施術がしたいなら○○が得意なところでこういうオーダーをするなどと代替案なども示してくれるのでとても信頼できます。

カラー、トリートメントは毎回お任せですが良い状態に仕上げていただけます。
    驚いたのはカット!・・最近毛先をワンカールにしているのですが カットだけでこんなにセットしやすくなるものなんだなと改めて実感しました。
    カット後にヘアアイロンを使った巻き方のコツも丁寧に教えていただきとても嬉しかったです!

【髪質改善】 Cut+カラー+酸熱トリートメント

お怪我の後で大変な中、久しぶりにお任せいただけて嬉しかったです。
    その後のご体調も大丈夫そうで安心しました。

イメージを共有していただいた中で、できること・難しいことを含めて最適なご提案を心がけているので、納得してお任せいただけているとのお言葉とても励みになります。
    今後も無理に進めるのではなく、その時の髪の状態やご希望に合わせてベストな方法をご提案させていただきますね。

カラーやトリートメントも安定してお任せいただけて嬉しいですし、今回のカットでセットのしやすさを実感していただけたのも良かったです!
    ワンカールはベースのカットでかなり扱いやすさが変わるので、そこを感じていただけて何よりです。

巻き方もぜひご自宅で試してみてくださいね。
    また分からないことがあればいつでもご相談ください!

director 光山健介

• えりンギさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/3/22

毎回同じメニューでお願いしています、何回目かのリピートです。
    ハイトーンを綺麗に継続できているのでありがたいです。
    いつも同じベージュカラーのところ、今回はインナーカラー塗り分けていただきました。
    当日施術中に決めたのですが、自分が押さえておきたいポイントをカウンセリングして対応いただいて嬉しかったです。
    また、毎回気になっていること、日常の髪の扱いで気になっていること、相談に乗っていただけるのも助かります。
    いつもありがとうございます、また次回もよろしくお願いします!

• なおこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/3/21

初めて利用しましたが、全体的にとても良く、また行きたいと思えるサロンでした。
    特にカウンセリングが丁寧だったことが印象的で、理想のスタイリングや髪の悩みついてしっかり聞いていただけたのが良かったです。説明も分かりやすく、一つ一つ確認しながら施術を進めてくれるので、安心してお任せできました。
    カットと縮毛矯正をお願いしましたが、髪がツヤツヤになり、扱いやすくなって大変満足しています。ありがとうございました。

【新規様先着50名髪質改善75%OFF】カット+縮毛矯正+酸熱トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

メルア バイ エイト つくば研究学園(Meluah by 8)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー