初めて利用させていただきました!
とっても大満足のサロンです!
髪を綺麗に保つ為に必要なことを、専門的かつわかりやすく教えていただきました。
今まで自分なりにホームケアを頑張っているつもりでしたが…良かれと思ってやっていたケアが、実は効果が薄かったと知りびっくりです!
また、私の話を聞いた上で「これは大事です」「これは必要ないです」とはっきり伝えてくださるので、とてもためになりましたし、安心&納得の上で進めることができました!
やみくもに色々オススメするのではなく、その人のニーズやライフスタイルに合わせて、おすすめのメニュー&ホームケアをご提案してくださるのがありがたかったです。
今はSNSで色々な情報がありますが、結局「自分に合うか」が1番大事なんだと、お話を聞いて納得ができました。
髪をちゃんと綺麗にしたい方にとっては、より満足度が高いサロンだと思います!
また、店内は半個室で静かな空間なので、最後までリラックスして過ごせました。
とても丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
またぜひよろしくお願いいたします!
【ご新規様5名限定50%OFF】カット+カラー+TOKIO 4stepトリートメント
髪質改善 個室サロン Meluah by 8 つくば研究学園 美容院【メルア】からの返信コメント
この度は初めてのご来店、そして大変丁寧で嬉しい口コミをありがとうございます。
初めてのサロンは不安な部分も多いと思いますが、信頼してお任せいただけたことを心から感謝いたします。
カウンセリングの際には、髪の状態をしっかり見させていただきながら、お客様に本当に合うケアやメニューを一緒に考えさせていただきました。
今は情報があふれている時代だからこそ、「正しい知識」と「その方に合う方法」をお伝えすることを大切にしています。
その点を感じ取っていただけて、とても嬉しく思います。
また、店内の雰囲気でもリラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後もお客様一人ひとりの髪質・ライフスタイルに寄り添いながら、理想の美髪づくりをサポートさせていただきます。
次回のご来店も、心よりお待ちしております。
director 光山健介
何度か予約をしたのですが都合がつかず、やっと行くことができました!
仕上がりはとても満足です!
髪を綺麗にしたいなぁと思い来店したのですが、悩みを聞いていただき、家でできるケアから実際の髪ケアに関する知らなかったことまで教えてもらってとてもためになりました。
店内は半個室で席を立たずその場でシャンプーまでできるので移動がなくゆっくり過ごすことができます。
また通いたくなるそんなサロンでした!
【先着50名限定髪質改善TR75%OFF】カット+カラー+酸熱トリートメント
お店の雰囲気もよく、スタッフの方も細かいところまで希望や悩みを聞いてくださいました!
希望の髪色やスタイルの写真を見せることで、それと同じようなカラーや雰囲気にカットしてもらえます。
あまり希望がざっくりだったのですが一つ一つ話を聞いてくださったり顔の形からおすすめを教えてくださったりで助かりました!
今回2回目の利用でした。
またまた素敵な仕上がりにしていただき、大満足です!
ここでは初めて縮毛矯正をしていただきましたが、こんなに自然にツヤツヤになるんだと、感動しています!
この綺麗な状態を保つために必要なケアも丁寧に教えていただけるので、とてもありがたいです。
また、初回来店時に教えていただいたホームケアを続けてみたところ、髪の質感がかなり変わりました!
おかげで、以前より髪を下ろして出かける機会も増えました。
今後もホームケアを大切にしながら、定期的にメンテナンスしていただこうと思います。
今回も丁寧にご対応いただきありがとうございました。
またぜひよろしくお願いいたします!
【2回目限定酸熱半額♪縮毛矯正】カット+弱酸性縮毛矯正+酸熱TR
色々とアドバイスを頂き、とても参考になりました。
安心してお任せできる方だと思いました。
また連絡させて頂きます。
【最上級髪質改善】カット+酸性縮毛矯正+水素トリートメント
今回も理想のカラーにしていただきました!
カラーやダメージケアなどについて分かりやすく説明していただけてよかったです!
【平日2回目限定♪TOKIO半額♪】 Cut+カラー+TOKIOトリートメント
カウンセリングもとても丁寧で髪質改善の的確なアドバイスをしていただきありがとうございます。知識がない私にとってはとても助かりました。
髪色も素敵に染めていだだき大満足な仕上がりになりました。
ヘアミルクを購入し自宅での髪質改善を頑張りたいと思います
いつも非常に満足のいく仕上がりにしていただいています。ヘアケアについて日常で行うことのできる方法を丁寧に教えていただきました。また次回も楽しみにしています。
縮毛矯正、トリートメント
思った通りの髪型にしていただきました!
メニューをどうしたらいいか迷っていたり、知識がなかったので色々と聞いてしまったのですが、丁寧に質問に答えてくださいました
ありがとうございました(^^)
【髪質改善でお悩みの方へ】メニューご相談専用 ¥0
仕上がりにとても満足してます!
丁寧なカウンセリング後、施術で使うトリートメントのやり方や効果を分かりやすく説明して頂けて、とても安心感のある美容師さんでした。
ここ数年でいろいろな美容室に行きましたが、仕上がりはこの美容室が1番満足してます!
また髪を切る時、トリートメントする時はここで予約したいと思います。
今回もキレイに仕上げていただきました、ありがとうございます!
過去のリタッチでダメージ出てしまっている箇所も、毎回施術していただいた後はまとまるので、それだけで気分が上がります。
次回もまたよろしくお願いします。
【透明感ハイトーンカラー】カット+ケアブリーチオンカラー+TOKIO
いつも丁寧な施術ありがとうございます。
月一回の水素トリートメントのおかげで、ゴワゴワだった髪が、驚くほどサラサラをキープできています。
長年の髪の悩みから、解放されてすごくうれしいです。
ホームケアの仕方も、毎回丁寧に教えて下さり、続けていると、効果が実感できるようになって、モチベーションが上がります。
今回購入したオイルもパサついてきた毛先がしっとりして、すごく良かったです。
【最上級エイジングケア美髪コース】カラー+水素トリートメント
いつも大体のイメージで良い感じに仕上げていただけるのでありがたいです。一つ一つの説明も丁寧で分かりやすいです!
【カラーでお悩みの方へ】メニューご相談専用 ¥0
いつも丁寧に説明、施術してくれるので安心してお任せすることが出来ます!
今回も綺麗にカラーしていただき、ありがとうございました!
縮毛矯正していただき、理想以上の仕上がりになり大満足です♪
【癖もカラーも気になる方へ】リタッチカラー+美髪矯正+トリートメント
カラー、縮毛矯正、トリートメント
予約が埋まってる中、学祭前に髪を染めたいという希望に答えていただきありがとうございましたTT
今回も可愛くしていただき満足です!
【透明感カラー】ケアブリーチ+ケアカラー+5stepデトックストリートメント
今回初めて利用させていただきました。
カウンセリングがとても丁寧で
悩みをしっかり聞いてくださった上で
施術を始めていただきました。
今までカットしてもまとまりがなく
カラーしてもパッとしなかったのが
しっかりまとまるようになり
髪色も周りからも褒められるくらい
好評です。
1週間経ちましたが
教えていただいたトリートメントの
使い方をしているおかげで
髪がサラサラです。
今後も相談しながら
理想の髪型にできたらなと思いました。
この度は初めてのご来店、そしてとても嬉しいお言葉をありがとうございます!
初めての施術で信頼してお任せいただけたこと、そして仕上がりやカラーを気に入っていただけて本当に嬉しく思います。
髪の状態やお悩みをしっかり伺いながら、ライフスタイルにも馴染むよう丁寧に施術させていただきました。
周りの方にも褒められたとのこと、とても励みになります!
トリートメントのホームケアも実践してくださっているようで、サラサラな質感を保てているのは素晴らしいです。
今後もご相談いただきながら、理想の髪を一緒に育てていけたらと思います。
また次回お会いできるのを楽しみにしております!
director 光山健介
ストレートが抜群に良いです!
ハードな癖毛と天パのせいで色んなお店を転々としましたが、やっと落ち着きました♪
サラサラヘアーが最高ですよ
またお邪魔しますね♪
【髪質改善】美髪矯正+カット+髪質改善トリートメント
初めて通わせていただきました。
仕上がりの雰囲気やホームケアまで、細かい希望に添いながら提案をしていただき、とても満足な仕上がりになりました。ありがとうございます。
また、全体的に静かな雰囲気の空間だったので、ゆったり過ごすことができました。
初めて行くところは毎回緊張しますが、行ってよかったなと思います。お家でのヘアケアを頑張りながら、またお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。
初めてのご来店、そして心温まるお言葉をありがとうございます!
初めてのサロンは緊張される方も多い中、「行ってよかった」と感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。
カウンセリングでは、お客様のご希望やライフスタイルに合わせて、仕上がりの雰囲気からホームケアまでしっかりご提案させていただきました。
ゆったりとした空間でお過ごしいただけたとのことも、とても励みになります。
お家でのケアも頑張っていただけるとのことで、次回お会いできる頃にはさらに綺麗な髪になっていると思います!
またお会いできるのを楽しみにしております。
director 光山健介
カット、カラー、トリートメントでお願いしました。
カウンセリングが丁寧で、ヘアスタイルを理想通りに仕上げていただき、とても満足です。
また、ヘアセット方法も丁寧に教えていただき、スタイリングがしやすくなりました。
カット・カラー・トリートメントの仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。
カウンセリングの中で理想のイメージを共有しながら、お客様に一番似合うスタイルをご提案できたことを嬉しく思います。
また、スタイリング方法もお伝えしたことでお家での再現がしやすくなったとのお言葉、何よりの励みです!
今後も季節や髪の状態に合わせて、より素敵なスタイルを楽しんでいただけるよう丁寧に担当させていただきますね。
director 光山健介
普段行っている美容室が、仕事の都合で予約がなかなか取れなかったため、口コミが良かったこちらの美容室に試しに行きましたが、終始気分が悪かったです。
初来店なので、髪の毛のことを知るために色々と質問されたのですが、私の回答に対して、「あ~、○○だとこちらとしても○○なんですよね~」と言われたり、「その方法だとこうなりますけど大丈夫ですか?」等、小馬鹿にされている感じがあり、カウンセリングの時点で今すぐ帰りたい気分になりました。
また、シャンプーしているときずっと無言で、お湯の温度とか頭皮の痒みの確認も一切無く、夜だったからか早く終わらせたい感が伝わってきました。
話してるときも私は笑顔で対応した時もあったのに、美容師はほぼ無表情で怖かったです。
でも、常連なのか友達なのか知らないですが、私の前にいた男性とは笑顔を交えて談笑していて、圧とかもなくて、それってどうなんだろうと思いました。
ホームケアの方法を詳しく教えてくれたこと以外は良い点はなかったです。
こんなに美容室で不快な思いをしたのは初めてです。
もう行かないです。
この度はご来店いただき、そして貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
せっかく数ある美容室の中から当店をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただける対応ができず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
カウンセリングや施術時のご説明、接客時の言葉遣いなどに配慮が足りず、不安なお気持ちにさせてしまったことを真摯に受け止めております。
また、シャンプーの際はお客様にリラックスしていただくため、基本的に最小限の声かけにとどめておりますが、今回はその意図がお伝えしきれず、不快な印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお客様一人ひとりの感じ方により寄り添い、安心してお過ごしいただけるよう、接客の見直しと改善に努めてまいります。
director 光山健介
毎回ヒアリングのうえにご提案され、施術をしてくれ、今回も満足のいく出来栄えでした。
また利用します。
【頭皮ケア】カット+炭酸シャンプー
いつもご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!
毎回のカウンセリングを通して、髪の状態やご希望を丁寧に伺いながら施術させていただいておりますが、今回も仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しく思います。
お客様に安心してお任せいただけるよう、今後もより丁寧なご提案と施術を心がけてまいります。
director 光山健介
いつも綺麗にしてくれる天才です。
この人の手によって私の髪は保たれます(笑)
毎度的確にアドバイスもして下さります。
艶々さらさらにしてくれてありがとう。
【人気No1】カット+TOKIOトリートメント
いつもご来店いただき、そしてとても嬉しいお言葉をありがとうございます!
「天才」なんて言っていただけて光栄です(笑)
毎回、髪の状態を見ながら必要なケアや施術を組み合わせていますが、艶々さらさらに仕上がったとのこと、本当に嬉しいです。
これからも髪の美しさをしっかり保てるよう、状態に合わせたご提案をさせていただきますね!
また次回もお会いできるのを楽しみにしております!
director 光山健介
今回もとっても綺麗に仕上げて下さり、どうもありがとうございました!
髪について、ご相談にも親身になって対応して下さり、悩みも解決し、とても勉強になります。
髪の事を何でも安心してお任せするなら、間違いなく絶対にこちらのサロンさん一択です!また次回よろしくお願い致します
【髪質改善】カラー+酸熱トリートメント
今回の仕上がりにもご満足いただけたようで、本当に嬉しく思います。
髪のお悩みは一人ひとり違うからこそ、しっかりお話を伺いながら最適な方法をご提案できるよう心がけています。
その中で「安心してお任せできる」と言っていただけるのは、美容師として何より励みになります。
今後も髪の状態を見極めながら、より綺麗で扱いやすいスタイルを一緒に作っていけたら嬉しいです!
また次回もお会いできるのを楽しみにしております。
director 光山健介
サラサラツルツルに仕上げてもらいました!
【TOKIOトリートメント75%OFF♪】 カット+TOKIOトリートメント
この度はご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!
仕上がりのサラサラ・ツルツルな質感を実感していただけてとても嬉しいです。
トリートメントの効果をしっかり引き出せるよう、髪の状態を見ながら丁寧に施術させていただきました。
お家でのお手入れでも、このツヤ感を長く楽しんでいただけたら嬉しいです!
また次回もぜひお任せくださいね!
director 光山健介
丁寧に施術して頂きありがとうございます!
最後まで丁寧でとても大満足でした。席に座っているだけで完結する美容室は初めてで、とてもリラックスすることができました。
【新規様先着50名髪質改善75%OFF】カット+縮毛矯正+酸熱トリートメント
数年前に別のところで縮毛矯正をしたときあまり仕上がりが好きではなくてそこから縮毛矯正を避けてきましたが、今回色々と説明していただいて施術していただき、過去一髪が綺麗になりました!お願いして本当によかったです!またお願いします。
【髪質改善】美髪矯正+カット+髪質改善トリートメント
初めて伺いましたが、とても丁寧にカウンセリング、施術していただきありがとうございました。
ストレスを感じていた前髪がサラサラになり、スタイリングしやすくなりました。
【エリア初導入人気No.1】カット+カラー+髪質改善水素TR
リタッチとカラーありがとうございました。
初めて試したトリートメントでしたが、効果がすごい長持ちして満足です。
コテの使い方等も毎度教えてくださり大変勉強になります。
ケアブリーチ+ケアカラー+髪質改善ケラチントリートメント
まずカットもカラーも大満足でした!
大体のなりたいカラーや候補のカラーの中から持ちの違いなどを教えてくれました。
それに加えて髪の毛の構造やヘアケアについて、ヘアセットについても細かく説明してくれて、もっと早く知りたかったと思うような事ばかりでした。
カットも丁寧で、仕上がりも満足です。
カット・カラーともにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
カラーの持ちや髪の構造、ヘアケア・スタイリングの方法まで興味を持って聞いてくださったので、しっかりお伝えできて私も嬉しかったです!
「もっと早く知りたかった」と感じていただけるような情報をお届けできたのは、美容師として何よりの励みです。
これからもお客様の髪質やライフスタイルに合わせて、より扱いやすく、綺麗を長く楽しめるように丁寧に担当させていただきますね。
director 光山健介
メルア バイ エイト つくば研究学園(Meluah by 8)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー