3. 九州・沖縄トップ  >
  5. わとわ 春日原店  >

美容わとわ 春日原店

ビヨウワトワ カスガバルテン

• 福岡県春日市春日原東町2-8-1 村上ビル103
  • 春日原駅より徒歩1分☆髪・お客様・お財布に優しいサロン[福岡/春日原/駅近/低価格]

※10件以下の口コミの平均点です。

4.0
    3.9
    3.9
    4.3

敦koさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 19:13:27.0

安くてクーポンも使ったのであまり期待していかなかったのですがカットすごく気に入りました!スタッフの方々も親切でスタッフ間の言葉がけもよくて安心できました。担当の方がどなたなのかはわかりませんが次回も是非お願いしたいと思いました。関東から引っ越してきてどこに行こうか迷っていましたがまたお願いしたいと思いました。仕事も早くてすごく良かったです。次回も同じ担当の方をご指名させて頂きたいてす。

[人気no.1]カット+シャンプー

[施術メニュー] カット、その他

美容わとわ 春日原店からの返信コメント

クーポンをご利用いただいたとのことですが、仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しく思っております。スタッフ同士のやりとりや接客についても温かいお言葉を頂戴し、安心してお過ごしいただけたとのこと、何よりです。

ご担当させていただいたスタッフについては、申し訳ありませんが、当店は指名が出来ないシステムになっているので、もし同じ担当者に当たったら伝えて下さい。とても励みになると思います。

関東からのお引っ越しで新しい美容室を探されていた中、当店を選んでいただけたことに感謝いたします。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

• 3710さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-06 14:41:18.0

旦那が連れて行ってきくれました。
    男性スタッフに切ってもらったそうです。
    とてもいい人と言っていました。

技術もキッズの値段安すぎてびっくりとても満足しました。

美容わとわ 春日原店からの返信コメント

この度はご来店、そして嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます!

担当させていただいたスタッフの対応や技術にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お子さまのカットもご満足いただけて安心いたしました。

「キッズ料金が安すぎてびっくり」とのお言葉もありがとうございます。お子さまにも気軽に美容室を楽しんでいただけるよう、今後も丁寧な施術を心がけてまいります。

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

• 3710さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-06 14:37:31.0

備考欄に。一歳児男の子が行きます。大泣きしてきれなかったら帰っても大丈夫ですと書き予約して行きましたが、
    お店について予約してたと言ったら。?って顔をされました。
    小さ過ぎで無理と言われました。事前電話はできなかったのでしょうか、寝かしつけて寝てる間にと思ったのに起してくださいって言われて12時について起しました。全然案内されず25分以上待って切った時間は5分ぐらいでもう無理ですッと言われました
    動くのでガタガタになりますけどいいですか?と頑張った感出されて、圧がすごいかったのでなんも言えず、、
    イメージ伝えたけど無視。出来ない出来ないと言いながらしてました
    3人カラーを隣でされてて、待ってる間に切ってるって感じて
    さっさと終わらせようとしてる感すごかったです。予約して行ったのに、これでいいですか?と終わらせようとする圧。
    はーい。ニコッと帰りました。
    何かありましたらまた、ご連絡くださいねと言われましたが、笑
    初めてのファーストカットが嫌な思い出で終わりました。
    安いので文句も言えないなと思いました
    募金したと思い、その日に違うお店に綺麗に直してもらえました!

「3710様」

この度は、せっかくご予約いただきご来店いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

事前にご予約いただいていたにも関わらず、スムーズにご案内できなかった点や、対応に配慮を欠いたことについて、スタッフ間の情報共有・準備不足が原因と考えられます。ご指摘を受け、今後は小さなお子様のご予約時にはより丁寧に事前確認を行い、安心してご来店いただける環境作りに努めてまいります。

また、施術中の対応やお声かけの仕方についても、言葉や雰囲気がプレッシャーに感じさせてしまった点、大変反省しております。

このたびの貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後同じようなことがないよう改善してまいります。

改めまして、ご来店とご予約、そして大切なご意見をありがとうございました。

• ゆっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-23 12:58:29.0

こちらの店舗には初めて伺いましたがお店の雰囲気もスタッフの皆さんも丁寧で終始リラックスして過ごせました。
    わとわ春日原の担当スタイリストさんにはいつもお任せしていますが、今回もカウンセリングで希望をしっかり聞いてくださり安心してお願いできました。
    カットはこの方でないとこれからの梅雨の時期を乗り越えられません!
    この日はリタッチとカットをお願いしましたが仕上がりまでの時間も早く料金もリーズナブルで大満足です。
    薬院駅から通っていますが、電車でのアクセスが良く駅近の立地も助かっています。
    またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

[人気no.3]白髪染め(リタッチ)+カット SB込

「ゆっこ様」
    この度は初めてのご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます。

お店の雰囲気やスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、リラックスしてお過ごしいただけたようで本当に嬉しく思っております。

担当スタイリストへの信頼のお言葉や、カウンセリング・施術に関しても嬉しいお声をいただき、励みになります。「この方でないと梅雨を乗り越えられません!」というお言葉までいただき、担当も大変喜んでおります。

また、仕上がりまでのスムーズな施術や料金面、立地の便利さについてもご満足いただけたようで何よりです。薬院駅から通っていただいているとのことで、遠方から足を運んでくださり本当にありがとうございます。

今後もご期待に添えるよう、技術・接客ともに精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております!

• りゅーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-22 22:33:31.0

お店の雰囲気も好きで、担当して頂いたスタッフの方々の人柄も良く、かっこよく仕上げて頂きました。ありがとうございます。またお願いします。

メンズカット(シャンプー別)

美容わとわ 春日原店からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

お店の雰囲気やスタッフの人柄、仕上がりまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております!「かっこよく仕上げて頂きました」とのお言葉、担当スタッフもとても励みになります。

今後もよりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にご来店ください。次回お会いできるのを楽しみにしております!

• ひなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 17:24:06.0

娘がカラーとカットを利用。若い女性スタッフがひどい。いくら安価だといえ、美容師免許をお持ちだとは思えないレベル。他のお客さんへの挨拶時にそっちを向いた際ドライヤーの風を顔に当てられる、ドライヤーが頭に当たっても謝らない。シャンプーを楽しみにしていたが痛くて、髪を引っ張られた感じ。カラーの時、髪を分割する為に使ったヘアクリップも止め方が痛い。カラーも下手で、スタッフさんがチェックし「これ、まずいね」と本人の後ろで言われやり直し。倍の時間がかかり他の予定をキャンセルしました。塗り直しになった事に対しては「すいませんでした」ではなく「ごめんね」と言われたそう。娘、成人してますが。そう年の変わらない女性になめられた対応を受けました。どうぞ精進なさってください。

[スタイルチェンジ]ファッションカラー(フルカラー)+カット

美容わとわ 春日原店からの返信コメント

この度はお嬢様にご来店いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

スタッフの対応や技術に関して、ご指摘いただいた点の数々、誠にお恥ずかしい限りであり、真摯に受け止めております。特に施術中の配慮に欠ける行動や言葉遣い、技術の不備によって、お嬢様にご不快な思いとご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。

本来であれば、技術・接客ともにお客様に安心してご利用いただけるよう努めるべきところ、今回その期待を大きく裏切る結果となってしまいましたことを重く受け止めております。

今回のご指摘はスタッフ全員で共有し、今後このようなことが二度とないよう、技術面・接客面ともに教育と改善を徹底してまいります。また、対応したスタッフについては個別に指導を行い、プロとしての意識を改めさせております。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。心よりお詫び申し上げますとともに、今後のサービス向上に誠心誠意取り組んでまいります。

• ヨシちゃんさん(未設定・その他/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-05 16:55:34.0

今回は、クーポンをどれにしたら分からなかったので、行って決めようと思いました。
    丁寧なカウンセリングでスタイル提案、白髪が出てたので白髪染めを提案されましたが、暗くなると思い、どうしようかと迷ってたら、白髪染めでも、明るく出来ますよって言って頂いたので、やってみたら、いい感じにして頂きました。
    終わる時間も早かったし、大満足で嬉しかったです。リーズナブルな価格で頻繁に行けそうです。
    出来上がったスタイルも、良かったので誰かに早速教えたいと思います。次回も必ず伺いますね。よろしくお願いします。

店販・ホームケアアイテムが全品30%OFF!

[施術メニュー] その他

ヨシちゃん様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    クーポンについてご不安な中、足を運んでいただけたこと、心より感謝申し上げます。

カウンセリングでしっかりとお悩みやご希望を伺いながら、ご提案させていただいたスタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    白髪染めでも明るさを出せることにご納得いただけて、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、大変励みになります。

また、施術時間や価格についてもお褒めの言葉をありがとうございます。今後も通いやすく、安心して任せていただけるサロンであるよう努めてまいります。

ぜひまた、お会いできる日を楽しみにしております。次回のご来店も心よりお待ちしております!

わとわ 春日原店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー