3. 関西トップ  >
  4. 京都トップ  >
  5. エレノア 四条烏丸店(Eleanor)  >
エレノア 四条烏丸店(Eleanor)のお店ロゴ

カンゼンコシツサロン エレノア スパアンドトリートメント シジョウカラスマテン

• 京都府京都市下京区立売東町24 みのや四条ビル4F
  • 阪急烏丸駅より徒歩7分/京都河原町駅より徒歩5分/口コミ4.8

みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

初めて伺いました。施術の前にこれから何をして、どんな効果があるのかを丁寧に説明してくださり、安心してお任せできました。
    シャンプー時のヘッドスパも最高で、個室なのでゆっくり贅沢な時間を過ごせました。
    今までカラー・カット・シャンプーがかわるがわる別の人…というお店しか行ったことがなかったので、最初から最後まで担当の方にお願いできて、とても落ち着けて満足です。
    カット中の声かけも細やかで、ホームケアについても詳しく教えてもらえました。
    次回も楽しみにしています!

【8,9月限定】カット+髪質改善カラー+V Spa7分13500→12000

【完全個室サロン】Eleanor spa&treatment 四条烏丸店からの返信コメント

みかん 様

初めて行く美容院は不安なども多いと思いますが、任せて頂けて良かったです♪

今回させて頂いたヘッドスパはどのメニューにも付いているので、もっとしっかりされたい場合は30分のヘッドスパのメニューもございますのでご確認ください。

次回の予約を取って頂いた美髪矯正も最初から最後まで責任をもって担当しますので、ご来店楽しみにお待ちしております。

山地

• ビビさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

初めてのサロンでしたが、本当に気持ちの良いヘッドスパをして頂きました、ありがとうございました。

It was my first time at the salon, but I had a really comfortable head spa, thank you very much.

【疲れや凝りリセット】COTAエヴァーリーフ高濃度生炭酸Vspa[30分]

[施術メニュー] ヘッドスパ

• ◎さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/24

可愛くしていただきました。

【頭皮活性】カット+ベーシックカラー+ケラスターゼカクテルTR&Vspa[7分]

• あやさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/22

カラーとベッドスパありがとうございました。
    初めてお伺いしましたが、カラーやヘアケアについて丁寧に説明して下さいました。ベッドスパの力加減も気持ちよくて落ち着いて過ごすことができました。
    次回も楽しみにしてます!

【人気No.2】似合わせカット+ベーシックカラー+高濃度生炭酸Vspa[30分]

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• ねこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/21

新しい美容室はいつも緊張するのですが、2時間半あっという間に過ごせました。髪の毛も丁寧に説明してくださって、マンツーマン個室なので落ち着いて過ごせました。ありがとうございました!

【人気No.1】似合わせカット+髪質改善カラー+Vspa[7分]13500→12000

• hさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

仕事で忙しい日々を送っており、疲労が溜まっていたのでヘッドスパをお願いしました。
    個室でゆっくり過ごせました。
    また伺います。

【Coin+決済・事前登録必須】★期間中◎何度でも1000円オフキャンペーン中★

h 様

当店はセット面もシャンプー台も個室になっているので、落ち着いて過ごしていただけて良かったです!

ヘッドスパもお伝えしたように1ヶ月周期がおすすめなので、次回もお願いします。

店長 山地拓也

• りのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/18

清潔なサロンです。ロッカーあり、カットスペースは半個室、シャンプーは個室となっていて、他の方をあまり気にせず過ごせるので居心地よしです。髪の毛のアドバイスも、お話しもとても面白く、あっというまに綺麗にしていただきました。ありがとうございます。

【遠藤限定】カット+イノアカラー+ケラスターゼグロスTR&spa[7分]¥11000

りの 様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました♪

お仕上がりと共に店の設備、雰囲気も
    気に入ってくださってるとのことすごく嬉しいです!

今はどこも人が多くて、お出かけしても
    人に疲れちゃうこともしばしばという感じですよね(/_;)

エレノアではそういったお客様に少しでも
    リラックスして過ごしていただけるように工夫しているので
    そこを魅力と感じていただけたなら幸いです♪

これからもりの様のリラックスタイムの選択肢の中に
    当店が入っていけるよう雰囲気作り、技術ともに
    精進してまいります!

りの様の次回のご来店も
    心よりお待ちいたしております*

担当 遠藤みのり

• みーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/14

カラーとカットありがとうございました!
    初めてお伺いしました。一つ一つ丁寧に説明して下さり、心地よい空間を過ごすことが出来ました。
    いつも違う美容室を転々としていたのですが、初めて次回もお願いしたいと思いました。ありがとうございます!

【10月限定】カット+髪質改善カラー+V Spa7分13500→12000

みーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました

嬉しい口コミありがとうございます

心地よく過ごしていただけて良かったです

今回で髪質やカラーの入りやすさなど把握できましたので次回もみーちゃん様にあった施術ができればと思います

そのために良ければまた担当させていただければ嬉しく思います

またのご来店お待ちしております

担当、大槻

• マリーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/13

今回も仕上がりがとても綺麗なカラーで満足してます。
    髪の毛の相談ものってくださりありがとうございました◎

【美髪】髪質改善カラー+spa[7分]¥11500

マリー 様

今回は髪質改善カラーだけでしたが、仕上がり喜んでいただけて良かったです♪

頭皮のお悩みもあったのでお伝えしたように、良かったら次回ヘッドスパもご検討してみてください。

ご予定前の年始のご来店楽しみにお待ちしております。

店長 山地拓也

• カナさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/12

カウンセリングも施術も丁寧です。カットカラーヘッドスパをしましたが上手で気持ちよかったです。仕上がりも気に入っています。

【11/6限定】カット+ベーシックフルカラー+ケラスターゼマスク+Spa[7分]

カナ様
    先日はご来店ありがとうございました

嬉しい口コミありがとうございます

スパも喜んでいただけて大変嬉しく思います
    手のひらから指先へのタッチの仕方やスパの力の強弱、地肌の引き上げなど今後も細かいところまで意識してより喜んでいただけるよう今後もより精進していきます

また、気にされていた髪質改善カラーも毛先の手触り、まとまり、艶感などとても良くなりそうでしたのでまた機会がありましたら是非一度お試しください

担当 大槻

• Kさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/11

完全個室でとにかく落ち着きました!
    丁寧なカウンセリングとマッサージで、疲れがすっと抜けた感じです。
    力の加減なども文句なし、私の癖について親身になってくださりおすすめのトリートメントなども教えていただきました。
    また行きたいと思えるヘッドスパでした。

【血行促進】ケラスターゼ スペシフィッククレイ Vspa[30分]¥5500

K 様

カウンセリングとヘッドスパは特に力を入れているので、安心して過ごしていただけて良かったです♪

癖や広がりが悩みとおっしゃっていたので、次回美髪矯正をお勧めさせていただきました。

ダメージも気になると思うので得意にしてる僕にお任せください。

店長 山地拓也

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

個室で落ち着いて癒されましたー髪もサラッサラ
    またお願いします

【10月限定】髪質改善カラー+V spa[7分]¥11500→10000

まり様
    先日はご来店ありがとうございました
    お忙しい中口コミしていただきありがとうございます!

髪質改善カラーの良さを感じでいただけてよかったです

空間も気に入っていただけてとても嬉しく思います

まり様の髪をより美髪にしていければと思います
    わからないことや気になることがあればお気軽にご質問ください!

大槻

• yさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/6

リピートです。いつもありがとうございます。
    今回初めて切りっぱなしボブにしましたが娘からも好評で、カラーの色味も可愛くさすがの仕上がりでした!
    いつも細やかな気遣いでとても癒されています。

カット+ベーシックカラー+ケラスターゼカクテルtreatment&V Spa【7分】

• サービーンズさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

初めて利用しました。
    まず店内の香りが良くて居心地が良かったです。
    担当の方とカラーの相談して素敵に仕上げていただきました。クイックスパも気持ち良くて癒されました。
    最後にヘアオイルとても気に入って使っています!

サービーンズ 様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました♪

ヘアカラー気に入っていただけて良かったです^^*
    今後もなりたいイメージや気分に合わせてぴったりのカラーリング
    ご提案させていただきますね!

私も香りものがすごく好きなのでサービーンズ様とお話しできて
    とても楽しかったです★・:*
    ディフューザーの香りが発売された際には1番にお伝えしますね(笑)
    ヘアオイルはマルチオイルとしても使ってもらえるので
    ボディにもオススメですよ!是非試してみてください!

サービーンズ様の次回のご来店も心よりお待ちいたしております♪

担当 遠藤みのり

• Lillyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/4

襟足がもっさりしてまとまらなくて困っていたのですが、乾かすだけで綺麗にまとまるようになりました。
    伸ばしかけの長さが扱いやすくなり良かったです。
    また伺いたいと思います。

【朝美容平日9.10時限定】カット+選べるヘッドスパ¥10500→8500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

Lilly 様

伸ばし途中で毛量など気になっていたのが改善できて良かったです♪

ヘッドスパにも力を入れているので、次回もカットと一緒にぜひお願いします!

山地

• bannerさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

いつも通り丁寧な接客で快適でした。
    色々な提案もしてくださるのでとても助かります。
    今回は特にヘッドスパがとても気持ちよかったです。

banner 様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

今回は初めてキャビアトリートメントをさせていただいたのですが
    気に入っていただけて良かったです♪
    シャンプールームに広がるあの香り、とっても癒されますよね!
    嗅覚からもリラックスできるので次回も是非!オススメです^^*

banner様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 遠藤みのり

• まっちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

初めてお伺いしました。
    カラーもカットもシャンプーも全て丁寧で、仕上がりに大満足でした。
    友達や家族にもおすすめしました。

【10月限定】カット+イノアカラー+グロスTR &spa[7分]¥14500→12500

まっちゃ様、先日はご来店ありがとうございました

嬉しい口コミありがとうございます
    イノアのオイルカラー好評でよかったです
    お色味もとてもお似合いでした
    綺麗を維持するためにホームケアもしていただきとても嬉しく思います

まっちゃ様の髪を一緒に綺麗にできればと思います

お忙しい中口コミありがとうございました

大槻

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

今回も快適でした!
    とっても綺麗に仕上げていただきありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

【10月限定】髪質改善カラー+V Spa 7分 11500→10000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

はる様、先日はご来店ありがとうございました

嬉しい口コミありがとうございます
    髪質改善は重ねてしていただくほどより効果も実感できると思いますのでよろしければ今後もご利用ください
    はる様の髪を一緒に綺麗にしていければ幸いです

お忙しい中口コミいただきありがとうございました

大槻

• いちさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/10/29

カット・カラー・トリートメントをお願いしました。
    今まで行きつけの美容院がなかったのですが
    こちらのお店が行きつけの美容院になりました。
    個室で特別感があり、心地よく過ごせることが
    とても魅力的です。
    担当してくださるスタイリストさんも話しやすく、
    髪質のことはもちろん、
    多岐に渡ることまでお話でき、
    とても有意義な時間でした。

【頭皮活性】カット+ベーシックカラー+COTA TR&V spa[7分] ¥12500

いち様、先日はご来店ありがとうございました

嬉しい口コミをありがとうございます
    いち様の髪を一緒に綺麗にしていければと思います
    お話ししていた美髪矯正もしていただけるととても綺麗になると思いますのでお時間が大丈夫でしたら是非綺麗にさせてください

お忙しい中口コミいただきありがとうございました
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!

大槻

• ことさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/26

前回の内容も覚えてくださっているので毎回安心して通えています。どのアプローチが自分に向いているのか髪質などをみて考えてくださるので見違えほど綺麗になりました!施術中のお話しもすごく面白くて美容院の時間が楽しみになっています。いつもありがとうございます!

カット+ベーシックカラー+COTAtreatment&V spa[7分]

こと 様

先日はご来店いただきまして誠に

今まで通ってくださって集めた貴重なデータですので◇*
    それを基にもっとステキな提案をさせていただければと思っておりますので
    今後ともよろしくお願いいたします^^

私もいつもお話しできるの楽しみにしています♪
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております!

担当 遠藤みのり

• みくるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

抽象的なイメージにも関わらず、きちんとカウンセリングを行っていただき、大変満足でした!!
    髪質も改善していただいたり、髪の毛にあったアドバイスもたくさんしていただいたのですごく嬉しかったです!!

みくる 様

スタイルやカラーなど決まっていなくても、悩みや普段のスタイリング方法などから提案させていただくので、お任せください!

今回髪質改善カラーをして効果も実感できたと思いますが、お伝えしたように継続とホームケアがかなり大切になってくるので引き続きお願いします。

次回12月のご来店も楽しみにお待ちしております。

山地

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

いつもシャンプーやマッサージがとても気持ちよくて癒されます!色んな香りのヘアオイルを提案してくださるのも毎回楽しいですし参考になります!髪の毛サラサラになって嬉しいです。ありがとうございました!

カット+ベーシックカラー+ケラスターゼグロスtreatment &spa[7分]

ゆい 様

いつもご来店くださり

毎回嬉しい口コミのご投稿も
    ありがとうございます★*

LOAオイル ミストもオイルも購入して
    いただき、使用感も気に入っていただけて
    安心しております^^

ゆい様の髪の毛の状態を見てこれからも
    ご提案致しますので、ぜひお任せください◎

年内、ゆい様にお会いできること
    たのしみにしております♪*

白石 有紀

• うさぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

いつも理想通りに仕上げてくださいます!
    髪の毛がサラサラ艶々になったのでいっぱい褒められました!ありがとうございました!

カット+カラー+クオライン縮毛矯正+ダメージケアtr+スパSh  ¥25000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

うさぎ 様

先日はご来店いただきまして
    誠にありがとうございました^^

周りの方にも褒めていただけたとのこと
    とっても嬉しいです♪
    めっちゃツヤツヤでしたもんね!

ヘアカラーの色持ちも次回
    感想聞かせてもらえたら嬉しいです^^
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております!

担当 遠藤みのり

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/15

初めてお伺いしましたが、とてもリラックスできました。
    ヘアスタイルのアドバイスも丁寧にして頂きまして仕上がりにも満足しています。ありがとうございました。

もも 様

先日は数ある美容室の中から
    当店をお選びいただきありがとうございました!

お忙しい中、口コミのご投稿も
    ありがとうございます^^

ゆっくり過ごしていただき、
    そしてお仕上がりもご満足して頂けて
    安心いたしました。

美容室に通われることがご負担にならず
    これからも気軽にご来店くださると嬉しいです!

次回も、もも様にお会いできること
    楽しみにしております。

白石 有紀

• Jさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/10/14

とても丁寧な対応で、個室ゆえにゆっくりお話しながらカットして頂きました。
    シャンプーも、こちらへの気遣いが丁寧で、とても気持ちよかったです。

嬉しい口コミありがとうございます

当店は来て良かったと思っていただける時間と空間を提供できるよう努めてます。

今回は地肌のケアもしっかりさせていただきましたのでとても綺麗な状態になっていました!

地肌から薄毛や白髪など老化の原因に繋がっていくこともあるので今後ともJ様の髪と地肌を一緒にケアできれば嬉しく思います

大槻修哉

• あんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/11

ブリーチ毛なのでヘアケアのメニューをしていただきました!
    もともと担当スタイリストさんのシャンプーがすごく好きなので、マッサージが本当に気持ちよく、空間も落ち着くので日頃の疲れが癒されました!!

カット+COTA 2STEPorKerastaseマスク treatment&Vspa[7分]

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

あんちゃん 様

いつもご来店くださり
    ありがとうございます^^

お忙しい中、嬉しいクチコミのご投稿も

シャンプー台が個室になっているので、
    人目も気にせず、ゆっくりしていただけるので
    ぜひまたリラクゼーションも兼ねてお越しください♪*

次回も、
    あんちゃん様にお会いできること楽しみにしております★

白石 有紀

• まこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/11

カットの雰囲気、髪色やカラーのトーンなど迷ってましたが丁寧に相談に乗っていただき仕上がりも満足です。
    個室でのカットも落ち着いた雰囲気でシャンプーのときは照明が暗くなり音楽が流れ、リラックスできました。

【透明感】カット+透明感カラー+ケラスターゼグロスtreatment&spa[7分]

まこ 様

一緒に相談しながら決めたヘアスタイルも気に入って頂けてよかったです♪

シャンプー台も個室で別空間になっているので、落ち着いて過ごせるようになります。

2ヶ月くらいするとカラーも落ちてくるので、それくらいで次回もお願いします。

山地

• ちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/8

カットとカラーをお願いしました。
    希望を自分の中で中々決めきれないまま伺ったのですが、細かく丁寧に対応頂き、満足する内容となりました。

【ブリーチなし】ダブルカラー+カット+スパSh(7分)

ち 様

先日は数ある美容室の中から
    当店にご来店くださりありがとうございました!

早速の口コミのご投稿
    ありがとうございます★*

黒髪から、ブリーチなしWカラーの施術を
    させていただきましたが、
    オリーブブラウンの、お色味すごくお似合いで
    仕上がりも喜んで頂けて安心いたしました^^

またぜひお任せください◎
    次回のち様のご来店もおまちしております!

白石 有紀

• 俺のマートンさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/8

いつも丁寧な施術と接客に頭が下がります。
    仕上がりも満足です。またよろしくお願いします。

【メンズ限定】カット+COTAクイック炭酸スパ(7分)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

俺のマートン 様

いつもご来店も口コミもありがとうございます。

これからも過ごしやすい空間作りに努めていきます。

今回はお疲れのご様子でしたので、ヘッドスパも追加し落ち着けたかなと思います♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

山地

• aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/8

雰囲気が良く、過ごしやすくてとても良かったです!
    また、説明も丁寧で、安心して過ごせました。

a 様

先日はご来店いただきまして
    誠にありがとうございました♪

ゆっくり過ごしていただけたようで
    良かったです^^

美容室でお話ししないとわからないことも
    たくさんあるのでこれからも
    何か気になることや疑問等あれば
    いつでもご相談くださいね!

a様の次回のご来店も
    心よりお待ちいたしております♪

担当 遠藤みのり

エレノア 四条烏丸店(Eleanor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー