3. 中国トップ  >

Folk Lore【フォークロア】本店

フォークロア ホンテン

• 広島県広島市南区翠1-10-28
  • 県病院前電停を降りてすぐ!/県病院から徒歩5分

亜夢美さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

仕事の都合で普段は落ち着いたカラーしか出来ないのですが、急遽長期の休みが取れたのでこの機会を逃したら一生出来ないと思い一ヶ月限定で派手なカラーに挑戦したい!とだけ決めて来店しました。
    一ヶ月後に戻すからブリーチはしたくない、でも派手色にしたい!更にブリーチ無しでは難しい青にしたい!という無茶振りばかりでしたが、一緒に色々な方法を考えて下さいました。
    最終的に毛先のみブリーチで派手カラーにして一ヶ月後に切る作戦で、根元の方はおまかせで明るすぎず毛先とバランスが取れる感じにして頂きました。
    毛先だけでも自分の視界に入る部分は全部青いので見える度にテンション上がってます!
    全体の仕上がりも大満足ですし、人生最初で最後の派手カラー!担当スタイリストさんにお願いして良かったです!一生思い出に残ると思います!

【透明感×うるツヤ】カラー/ミルボントリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

亜夢美様

この度はご来店、口コミ投稿誠にありがとうございます。

人生で最後かもしれない派手髪を任せていただき、気に入っていただけたこと本当に嬉しく思います!

ずっと必要としてもらうためにどんな無茶振りにでも答えれるように鍛錬を積んでまいります!!!

なので、どんどん無茶振りしてくださいね◎

必ず、なりたい可愛い を叶えてみせます!

また時間が許す限りお店に遊びにきてくださいねー!

宮田

• にはらさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

3回目の利用をさせていただきました。ゆっくり時間が流れている様な穏やかな雰囲気のお店です。カットやシャンプー、接客も優しい感じでしていただけて毎回ありがたいです。こちらのこの後の予定を気にしていだたいて、施術時間を聞いてもらったり、スタイリングを決めていただいて助かります。また利用させていただきたいです。

• ナミさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/26

今回もありがとうございました!いつもfolkloreから帰る時は心がるんるんします。マッサージも気持ちよかったです。また髪の毛が増えたらお伺いするので、よろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、その他

• よしさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/26

前髪のカットと縮毛矯正しました。天使の羽バングを可愛くつくってくれてよかったです!

[施術メニュー] 縮毛矯正

• さおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/25

カラーもカットも理想通りにしていただいて大満足です!

• みたちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/25

今回のカラーもとてもいい感じの色味にしていただいて気に入ってます!ありがとうございました。
    担当の方もスタッフさんも話やすい方ばかりでカラー施術中も楽しい時間を過ごさせてもらってます。
    また宜しくお願いします^_^

【カット/カラー】人気メニューをピックアップして掲載♪

• みたちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/25

息子のカットをしていただきました。
    こだわりありありwの息子ですが、今回も理想通りのカットをしてもらいとても気に入ったようで嬉しそうでした。
    前髪のセットなど色々アドバイスもしていただきありがとうございます。
    また宜しくお願いします^_^

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

前髪の癖が悩みで色々相談をさせてもらい。その一つ一つを丁寧な説明と提案をしていただき初めての来店でしたがリラックスした時間を過ごさせて頂きました。
    カット、カラーも顔や肌の色がとても明るく見え大満足です。
    カラーを担当してくれたアシスタントの方も明るく笑顔が素敵で話しが弾みとても楽しい時間でした。
    自分のご褒美に行きたくなるサロンです。
    また次回も宜しくお願いします。

【透明感×肌映え◎】似合わせカラー/カット/3~5stepトリートメント

ゆっこ様

この度はFolkLore にご来店いただき誠にありがとうございます!

仕上がり接客等お褒めいただきありがとうございます!

カラーを塗ってくれたスタッフにも伝えたところ大変喜んでいました!!

カラーもより暖色に寄せても似合って肌色もよく見えると思います!!
    その後どうだったかもまた教えてください^ ^

次回のご来店を心からお待ちしております

担当スタイリスト 糸川

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

今回はストレートパーマをしました。
    綺麗にストレートかけて頂いて大満足です。
    楽になりました。
    次はカラーをしに行こうかなって思っています。
    ライブでファンサ貰えるように頑張ります。

[施術メニュー] 縮毛矯正

さき様

いつもフォークロアをご利用頂きありがとうございます!

そう言っていただき嬉しいです。
    ストレートは本当にお手入れがラクになりますよね◎わたしも定期的にかけるのでとっても共感してます!!!

カラーもぜひお待ちしてます。
    髪もベストな状態で気分を上げてライブを楽しんでくださいね^^ファンサ貰えますように!!

スタイリスト池迫

• micchanさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/23

初めてのところだったので緊張しながら行ったのですがカウンセリングと説明がとても丁寧で料金と仕上がりに大変満足しました。

micchan様

この度はFolkLore にご来店いただきありがとうございます!

カウンセリング、仕上がり等お褒めいただきありがとうございます!

初めての場所が緊張するのとてもわかります!
    これからもお店全体で過ごしやすい空間を作っていけるよう努力してまいります^ ^

また機会がございましたらぜひご利用ください!!

担当スタイリスト 糸川

• マユマユさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/22

分からない事や迷っている事を一つずつ拾って解決に導いてくださるので、いつも助かっています。
    今日はトリートメントもお願いしました。ご相談のうえ、まだ試したことのないしっとりタイプを選択。また当分の間サラサラ・しっとり感覚を楽しめそうです。
    おかげさまで、お店を出た後、楽しい気分で食事に行くことができました。

【カット+ストレートパーマ+カラー】人気メニューをピックアップ♪

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

マユマユ様

いつもFolkloreをご利用いただき誠にありがとうございます。

また分からないことがありましたら、いつでも!なんでも!ご相談ください。

素敵なイベントの前に髪を綺麗にさせていただき、とても嬉しく思いました!!!!

たくさん幸せパワーも貰えましたー!

お店のお話また聞かせてください!!!

この度はご来店、口コミ投稿誠にありがとうございます。

宮田

• ゆうとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/22

初めてのパーマで不安もあったんですけど、要望を細かく聞いてくださったおかげで安心して初パーマできました!
    要望通りのパーマをかけていただけて嬉しかったです!
    これからもお願いします!

◇学割U24◇美容学生は全メニュー50%OFF!

ゆうと様

いつもFolkLore にご来店いただき誠にありがとうございます!

初めてのパーマなので最初慣れないかなと思うのですが、慣れてくると格段にスタイリングが楽になるので色々試してみてください!!

直接お伝えもしましたが、スタイリング次第で雰囲気が変わるのもパーマの魅力だと思います!
    ぜひ楽しんでください!!

担当スタイリスト 糸川

• らんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/22

初めてですが、居心地の良い空間とお話でリラックス出来ました。スタイリングもしやすくてとても気に入っています。ありがとうございました。

【カット】≪レディース≫人気メニューをピックアップして掲載♪

らん様

この度はFolkloreをご利用いただき誠にありがとうございました。

これからも、毎日のスタイリングがよりラクに楽しくなるような扱いやすいヘアスタイルのご提案をしていければと思います。

この度はご来店口コミ投稿誠にありがとうございました。

宮田

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

パーマのスタイルや長さ等、迷っていたところ、客観的に色々とアドバイスを下さり、そうかーと思う事ばかりで、丁寧にカットして下さり、パーマも理想的にして頂きました。
    なんと言ってもカラーが、すごく好みで、可愛いカラーになり大満足です!!
    担当して頂いた方が、笑顔がとってもチャーミングで、優しい方で、癒されました。アシスタントの方も、元気いっぱいの可愛い方で、緊張がほぐれました。
    本当に可愛くして頂緊張ありがとうございました!

【再現性◎】パーマ/カラー/カット/ミルボントリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

みっちゃん様

ご来店ありがとうございました^ ^
    久々のパーマスタイル楽しんでください♪
    カラーも気に入っていただけて嬉しいです!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!私たちも楽しい時間を過ごさせていただきました^ ^
    是非またお待ちしております♪

担当スタイリスト 後藤

• はなみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

初めての来店でした。
    丁寧なカウンセリングから始まり、メニューもわたしの希望のスタイルに近づける方へと変更の提案していただき、結果、希望通りとなっています。スタイリングの仕方なども教えていただいたので、実践して少しでも「モチ」をよくしようと思います。
    また、最初のシャンプーの時に少し咳き込んでしまったのを気遣っていただき、お茶と飴を持ってきてくださった女性の方(お名前分からずすみません)、ありがとうございます!とても助かりました。

【再現性×持ちの良さ】デジタルパーマ/カット/3~5stepトリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

はなみん様

先日はFolkLore にご来店いただき誠にありがとうございます!

カウンセリングからヘアスタイルまでお褒めいただき誠にありがとうございます!
    希望に近づけれて大変嬉しく思います!!

少しでもモチがよくなる、スタイリング等実践してみてください^ ^

またシャンプーをしたアシスタントの北原に伝えたところ、大変感激しておりました
    嬉しい口コミをありがとうございます

これからもお客様が快適に心地よく過ごせる空間をスタッフ一同心がけていきます!

担当スタイリスト 糸川

• たはぴーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/21

ざっくりとした要望しかお伝えしていないにも関わらず、素敵な仕上がりにしてくださり、ありがとうございました!
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです!

似合わせカット/炭酸ヘッドスパ≪抜け毛・頭皮ケア◎≫

たはぴー様

この度はFolklloreをご利用いただき誠にありがとうございました。

普段落としきれない汚れまでしっかりと落としきれるので週に2~3回のスペシャルケアとしても最適です!

これからより満足していただけるように、色々な美容知識、技術をしっかりとインプットしていきます。

この度はご来店、口コミ投稿、誠にありがとうございました。

宮田

• たまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

カラーカットありがとうございました!
    両方要望通りで満足です♪
    また髪が伸びたらお願いします!

たま様
    いつもありがとうございます!ニューカラーバッチリ似合っていましたね!来月は待望の!次回は是非ご一緒にいらしてください!
    頑張ってくださいね!またお待ちしております!

• shoさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/19

初めて利用させていただきました。カットはこちらの要望をしっかり聞いてくださり、その上で似合うスタイルを提案して頂き、仕上がりにとても満足しています。炭酸スパは非常にリラックスした時間を過ごすことができました。またよろしくお願いします。

【メンズ限定】似合わせカット/炭酸スパ≪ニオイ・ベタつき対策◎≫

sho様

フォークロアをご利用頂きありがとうございます!!
    頭の丸みに合わせたカットという文章を見て指名したと言っていただき、とても嬉しかったです!カットも単三スパも気に入って頂いたようで、一安心です^^

自転車をこぎながら、速すぎて電動自転車のアシストを超える話をほぼ毎日思い出してます笑
    楽しいトークもありがとうございました♪

スタッフ一同、またのご利用心よりお待ちしております。

スタイリスト池迫

• やまちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/18

やりたかった髪型通りにしてくれてとても満足しました。色々話を聞いてやってくれるのでありがたかったです!

【透明感×肌映え◎】似合わせカラー/カット/ミルボントリートメント

やまちゃん様
    ご来店ありがとうございました!
    仕上がりに満足していただけて嬉しいです♪
    ライブ楽しんできてください^ ^!
    ぜひまたお待ちしております!

担当スタイリスト 後藤

• れいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/16

Wカラーの長時間でしたが、楽しく接客して頂きました。
    仕上がりも大満足です!ありがとうございました。

【ハイトーンでもうるツヤ】ケアブリーチ/カット/ミルボントリートメント

れい様
    ご来店ありがとうございました^ ^
    仕上がり満足していただけて嬉しいです!!
    久しぶりのハイトーン楽しんでください♪
    またお会いできるのを楽しみにしております^ ^

担当スタイリスト 後藤

• カピバラさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/16

いつも思い通りに仕上げてくださりありがとうございます!

Folk Lore【フォークロア】本店からの返信コメント

カピパラ様 いつもご来店ありがとうございます。ダウンスタイルも楽しめるようなレイヤー&ハイライト最高にイケてます!
    年末のお休みがないとお聞きしましたがお身体気をつけて頑張ってください!またのご来店お待ちしております!

• yaさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/15

毎回綺麗に仕上げてくれてありがとうございます!
    今回は炭酸シャンプーをしていただきました!とても良かったです!

【メンズ限定】似合わせパーマ/カット≪動きと立体感をプラス≫

[施術メニュー] カット、パーマ

ya様

炭酸シャンプーには頭皮の汚れをしっかり落としてくれる、血行促進などのいいところがたくさんあります!

週2~3のスペシャルケアとしてもオススメです◎

この度はご来店、口コミ投稿誠にありがとうございました。

宮田

• あさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/15

すごい親切で、とてもいい時間を過ごせました。ヘッドスパもとても気持ちが良かったです。また機会があれば利用したいです!

ご来店ありがとうございました^ ^
    嬉しいです!ぜひまたライブの話聞かせてください♪
    ライブに当たることを願ってます!!
    またお待ちしております^ ^

担当スタイリスト 後藤

• リナ吉さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

今回も素晴らしい提案をありがとうございます。
    親身になって考えてくれるのが、とても嬉しいです。

リナ吉様

この度もFolkLoreにご来店いただき誠にありがとうございます!

今回もお褒めいただいてありがとうございます!
    これからも飽きる事ないようたくさんの提案をさせていただけたらと思います!

また次のご来店を心からお待ちしております!!

嬉しい口コミをありがとうございます!

担当スタイリスト 糸川

• モコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

とっちらかった前髪を丁寧に選り分けて、綺麗に整えていただきました。ありがとうございます。おかげさまで毎日の支度が楽になりました。

似合わせカット/炭酸ヘッドスパ≪抜け毛・頭皮ケア◎≫

モコ様

フォークロアをご利用いただきありがとうございます!!

旅行は楽しめましたでしょうか?
    私も行きたいです!!調べてくださったところも近々行ってみたいと思います!

前髪も、大幅に修正することなくいい感じにカットされていましたよ♪ですが、そう言っていただきうれしいです。

この度は口コミまでいただきありがとうございました!
    またのご利用、心よりおまちしています。

スタイリスト 池迫

• しさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/11

接客が良くてとても楽しい時間でした!丁寧に髪のことを説明してくれて良い時間になりました!

◇学割U24◇美容学生は全メニュー50%OFF!

[施術メニュー] パーマ

し様

この度はFolkloreをご利用いただき誠にありがとうございます。

パーマすごく似合ってました!!!

これから毛先に厚みを持たせて伸ばしていくと更に希望のスタイルによせる事ができるのでなりたいスタイルになちゃいましょう!!!

これからもなりたいを叶えられるように日々進化し続けていくのでまた時間のある時に遊びにきてください。

宮田

• RIKOさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/11

どんな仕上がりにしたいか細かく聞いてくださって、可愛く仕上げてもらいました!カットもカラーも大満足です!ありがとうございました!

RIKO様
    久しぶりにヘアスタイル任せて頂きありがとうございました!
    とてもうれしかったです!また是非お子様と一緒に遊びに来てください!お待ちしております!

• けいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/9

希望も取り入れつつ、ばっちり似合うように仕上げて頂きました!

[施術メニュー] カット、パーマ

けいこ様
    いつもご家族でもご来店ありがとうございます!ご主人様とも少しずつ心通い始めたような気がします笑
    また奥様のご来店もおまちしておりますね

• あやこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

今回はカラーのリタッチで伺いました。
    「白髪はしっかり染めたいけれど、“染めました感”は出したくない」という私のわがままな要望にも丁寧に応えていただき、仕上がりは大満足です!

髪質や頭皮ケアなど、気になっていたことにも専門的な知識で分かりやすくアドバイスしてもらえました。次回はトリートメントを提案していただき、なんとポイントを使えば無料とのこと!

通えば通うほど髪の調子が良くなり、溜まったポイントでスペシャルケアまでできるなんて、本当にいいことづくめのサロンです♪

あやこ様
    いつも沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    毎回どんなネタで来られるか!?とドキドキしておりますがお帰りの際には笑顔で仕上がりこちらも大満足です!
    ここで信頼を失わないようにき気をひきしめてスタッフ一同お待ちしております!

• 99さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/7

今回も同じスタイリストさんに担当していただき、思い通りの髪型になりました。職場での評判もよかったです。
    細やかなお気遣いもしていただき本当にありがとうございます!

99様
    いつもご夫婦揃ってのご来店ありがとうございます
    職場での評判が良いとこちらまで嬉しくなります!
    また年末お待ちしておりますね!

フォークロア 本店(Folk Lore)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー