3. 東海トップ  >
ソヨン 静岡店(SOYON)のお店ロゴ

SOYON 静岡店【ソヨン】

ソヨン シズオカテン

• 静岡県静岡市葵区紺屋町2-3 アリア静岡ビル 2F
  • 静岡駅徒歩3分/静岡パルコ徒歩30秒/静岡セノバ徒歩3分/新静岡駅徒歩3分/静岡駅/静岡
  • ふうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/19

カラーをどうするか悩んでいて最終的におまかせにしましたがとても可愛く仕上げて頂きました!安心しておまかせができます!今回もありがとうございました!

【平日1番人気♪】カット+カラー+トリートメント 8500円

今回もご来店ありがとうございました!
    カラーをおまかせいただいた中で、「とても可愛く仕上がった」と感じていただけたこと、本当に嬉しいです^^
    髪の状態や雰囲気に合わせてご提案させていただいたので、安心して任せていただけたことが何より励みになります!
    また次回も季節や気分に合わせて、ぴったりなスタイルをご提案させていただきますね◎
    楽しみにお待ちしています!

佐藤

• mochaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/19

いつもお願いしています。
    今回はカット、カラー、トリートメントでお願いしていました。トリートメントの種類に迷いましたが、丁寧に対応してくれました。仕上がりも良かったです。

mocha様

今回はカット・カラー・トリートメントをお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけて安心しました♪
    トリートメントの種類に迷われた際も、丁寧なご相談ができて良かったです。
    これからも髪の状態やご希望に合わせて、最適なご提案をさせていただきます。
    また次回のご来店を心よりお待ちしております。

SOYON小木曽

• いちご大福さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/19

大満足です、ありがとうございました!

【9月限定◎HITAをお試し価格で♪】カット+カラー+HITAトリートメント 9000円

いちご大福

仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです♪
    これからも理想に寄り添ったスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

SOYON小木曽

• ぽぽぽさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/18

とても親身にカウンセリングしていただけるので、安心してお任せできます。今回も素敵な色にしてもらえて嬉しいです。またぜひお願いします!

【平日限定♪】カラー+トリートメント 7000円

SOYON 静岡店【ソヨン】からの返信コメント

毎回安心してお任せいただけていること、とても嬉しく思います^^
    今回のカラーも気に入っていただけて安心しました◎
    これからも髪の状態やご希望に寄り添いながら、似合うスタイルをご提案していきますので、ぜひまたお任せください!
    次回も楽しみにお待ちしています。

佐藤

• りりりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/17

カラーもカットもニュアンスで伝えてしまいましたが、こちらの意図を汲んで施術してくださり、理想どおりのスタイルになれました!
    また次もお願いしたいです!

【初回限定価格♪】カット+カラー+5step"HITA"トリートメント 9900円

りりり様

ニュアンスでお伝えいただいたイメージを理想通りのスタイルに仕上げられたとのお言葉、とても嬉しいです♪
    これからも安心してお任せいただけるよう、しっかりご提案させていただきます。
    また次回のご来店を心よりお待ちしております!

SOYON小木曽

• きょなちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/17

初めて行きました。しっかり髪質を見ながらカットやトリートメントしてくれとても丁寧に対応して下さりました。

【お白髪染め】カット+白髪染め+3stepトリートメント 9400円

SOYON 静岡店【ソヨン】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました!
    髪質をしっかり見ながら、カットやトリートメントを丁寧に施術させていただいた仕上がりにご満足いただけて嬉しいです^^
    今後も髪の状態やお悩みに合わせて、最適なご提案ができるよう努めてまいります。
    ぜひまたお任せくださいね!

佐藤

• 晴さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/9/16

今回のカラーもとっても可愛くてお気に入りです!
    大ざっぱに希望を伝えてもめちゃくちゃ理想の色味に仕上げて下さって本当に有難いです(т т)

【最新カラー剤使用可♪】カラー+3stepトリートメント 7900円

今回もご来店ありがとうございました!
    ざっくりとしたご希望の中でも、理想通りの色味に仕上がったと感じていただけて本当に嬉しいです^^
    カラー、とってもお似合いでした◎
    これからも雰囲気や髪の状態に合わせて、可愛いをご提案していきますので、ぜひまたご相談ください!
    次回もお会いできるのを楽しみにしています。

佐藤

• ゆめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/16

唐突に髪を短くしたくなったものの具体的な髪型はほとんどノープランでしたが、可愛く仕上げていただきました。また、髪がサラサラになって嬉しいです。ありがとうございます。

【初回限定価格♪】カット+美髪矯正+5step"HITA"トリートメント 15500円

ゆめ様
    この度はご来店いただき、素敵な口コミをありがとうございます。
    具体的なイメージがなくても安心してお任せいただき、仕上がりにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。さらさらの質感も気に入っていただけて安心いたしました。
    今後もお客様に似合うデザインをご提案できるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております

ソヨン村中

• のんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/16

初めての来店でしたが、素敵なショートカットの画像を見て指名させていただきました。

物腰柔らかに、カウンセリングも丁寧にしてくださり、結果、カットのみお願いしましたが、とても素敵な仕上がりで
    久しぶりに美容院からルンルンで帰れました。
    通いたいと思える美容師さんにやっと出会えました。

一緒に購入したお店のヘアオイル(全然押し売りとかはないです)も理想ドンピシャ。

このお値段でカットしていただけるのがありがたいです。
    お店の雰囲気も白を基調とした明るい空間で、とても気持ちよかったです。
    また行きます。ありがとうございました!

のん様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    ショートカットの仕上がりを気に入っていただけて、ルンルンな気持ちでお帰りいただけたとのこと、とても嬉しく思います♪
    また、ヘアオイルも理想に合うものを見つけていただけて安心しました。
    お店の雰囲気についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    これからもリラックスして過ごせる空間と、似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

SOYON小木曽

• さかいさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/9/15

今回も理想の髪型にカットしてもらえて、とても満足しています。

さかい様

今回も理想のスタイルに仕上げられたとのお言葉、とても嬉しいです♪
    これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧にカウンセリングと施術をさせていただきます。

SOYON小木曽

• meeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

初めての来店でカットをして頂きました。
    駅からのアクセスも良く清潔感がある店内で良かったです。
    手際良く希望通りの髪型にして頂き良かったです。

【ご新規様◎9月限定!!】SOYON流似合わせカット 3500円

mee様

初めてのご来店で、店内の雰囲気やアクセスの良さにもご満足いただけて安心しました。
    カットの仕上がりもご希望通りと感じていただけて、とても嬉しいです♪
    これからもリラックスして過ごしていただける空間と、理想のスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

SOYON小木曽

• くみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

こちらの希望をきちんと聞いてくださり、なりたい髪型になれました。ありがとうございました。

くみ様

ご希望を丁寧に伺い、理想のスタイルに仕上げられたとのお言葉、とても嬉しいです♪
    これからもご要望に寄り添いながらご提案してまいります。

SOYON小木曽

• バンビさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

カットをお願いしましたが、仕上がりを何度も丁寧に確認してもらえたのでもう少しここを切りたい等の要望を伝えやすかったです。
    髪を伸ばしていることを伝えると、毛先を揃えるのに必要な分の長さをカットしてもいいか事前に確認してくれてからカットに入ったので安心して任せる事ができました。
    カットクロスを取る際に裾を持って足元に髪の毛が落ちないようにしたり、シャンプーで体を後ろに倒す時に頭に手を添えてくれたりと細やかな配慮も嬉しかったです。

バンビ様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりの確認やカウンセリングの際のやりとりを通して、ご要望をしっかりお伝えいただけたとのこと、とても嬉しく思います^ ^
    また、施術中の細かな配慮についても気づいていただき、このようなお言葉をいただけて大変光栄です。
    今後も安心してお任せいただけるよう丁寧な施術を心がけてまいりますので、ぜひまたご利用ください♪

SOYON 富田

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

今回も綺麗にしていただきありがとうございました。
    自宅でできる簡単なスタイリング方法や、コテの使い方なども教えて頂き、大変助かります。
    縮毛矯正も、今までやったサロンで一番よかっです。いつもありがとうございます。今後ともよろしお願いします。

今回もご来店ありがとうございました!
    ご自宅でのスタイリングやコテの使い方など、少しでも参考になっていたら嬉しいです^^
    そして、縮毛矯正を「今までで一番よかった」と言っていただけたこと、本当に光栄です!
    今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧に施術・ご提案させていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。

佐藤

• ひとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/13

とても明るい店内で、清潔感もあり、落ち着いた時間を過ごせました。
    5歳若返りさせてください。の無茶振りをきいていただきありがとうございました。
    子供達にも大好評で、見た目も気分も5歳若返りました。

SOYON 静岡店【ソヨン】からの返信コメント

明るく清潔な店内でリラックスしていただけたようで嬉しいです^^
    「5歳若返らせてください!」という最高なオーダー、しっかり受け止めさせていただきました!笑
    仕上がりをお子さまにも褒めていただけたと聞けて、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
    見た目も気分も若返ったと感じていただけて何よりです◎
    また次回も楽しみにお待ちしています!

佐藤

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/13

優柔不断のためいつもお任せでお願いしていますが、綺麗に仕上げていただいてとても満足しています!次回もまたよろしくお願いします!

あやか様

いつもお任せいただけることを、とても光栄に思っています。
    仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです♪
    次回も安心してお任せいただけるよう、丁寧にご提案させていただきます。

SOYON小木曽

• yuiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/13

サラサラ艶々にしていただき大満足です。
    カットの髪型を決めていなかったのですが最初のカウセリング時にとても丁寧に対応してくださり、安心してお任せすることができました。

【ボリュームダウン♪】カット+ストレートパーマ+3stepトリートメント 13000

yui様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    サラサラ艶々な仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです^ ^
    カットについて具体的に決まっていない中でも、カウンセリングを通して安心してお任せいただけたとのことで、美容師として大変光栄に思います。
    今後も一人ひとりのご要望や髪の状態に合わせて、より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、またぜひお任せください♪

SOYON 富田

• りさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/11

前日に急に髪を切りたくなり予約しました。やりたい色も決めずに伺ったのですが、丁寧にアドバイスしていただき、髪色も髪型もとても素敵にしていただきました!セットの方法まで教えていただけて嬉しかったです。
    ぜひまたお願いしたいです!

り様

前日のご予約でお越しいただき、さらにカラーやスタイルをお任せいただけたこと、とても光栄です。
    髪色や髪型を気に入っていただけて、セットの方法も喜んでいただけて嬉しいです♪
    これからも理想に寄り添いながらご提案させていただきますので、ぜひまたお任せください。
    ご来店を心よりお待ちしております!

SOYON小木曽

• ちびまろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/9

お店の雰囲気も清潔感もあり、とても良かったです。
    仕事の休憩中に伺い、余りの睡魔に勝てなくウトウトしてしまいましたが…カットしにくい体制だったのにも関わらずとても素敵な仕上がりでした。ありがとうございました。

ちびまろ様

お店の雰囲気や清潔感についてお褒めいただき、とても嬉しいです♪
    お仕事の合間に少しリラックスしていただけたことも良かったですし、ウトウトされながらでも仕上がりにご満足いただけて安心しました。
    またぜひ気軽にお立ち寄りください。ご来店を心よりお待ちしております!

SOYON小木曽

• bbbさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/8

毎回丁寧に対応いただきありがとうございます。安心してお任せする事ができています◎

【艶髪印象アップ♪】前髪&顔まわりカット+カラー+3stepトリートメント8000円

bbb様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    安心してお任せいただけているとのお言葉、とても嬉しく励みになります◎
    これからも丁寧なカウンセリングと施術を大切にし、ご満足いただけるよう努めてまいります。

SOYON小木曽

• 晴さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/8

今回もサラサラにしていただきありがとうございました!
    ストレートでこんなサラサラになれたの初めてなので嬉しいです!(т т)
    カットの要望も細かく聞いてくれて、安心しておまかせできました
    ぜひまたお願いします!

【うる艶】カット+美髪矯正+3stepトリートメント 14000円

SOYON 静岡店【ソヨン】からの返信コメント

ストレートの仕上がりに感動していただけて、本当に嬉しいです^^
    手触りやツヤ感を楽しんでいただけていたら何よりです!
    カットも細かいご要望を聞かせていただいたことで、より満足のいく仕上がりになっていたら嬉しいです◎
    またぜひお任せください!次回も楽しみにお待ちしています。

佐藤

• ちぇよんじゅんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/7

ブリーチやストレートパーマを複数回している、パサパサロング髪だったんですが、とても綺麗な念願のストレートボブにしてもらえて大満足です!
    カット+美髪矯正+トリートメントなのに値段がかなりお安めでツヤツヤは続くのかなと不安だったのですが、一週間以上経ってもツヤツヤサラサラ髪でおまかせしてよかったです。
    今後も定期的なトリートメントやカラーも是非お願いしたいです!ありがとうございました。

【初回限定価格♪】カット+美髪矯正+髪質改善アプトグロス 16900円

ちぇよんじゅん様

ダメージが気になっていた髪をお任せいただき、理想のストレートボブにご満足いただけてとても嬉しいです♪
    一週間以上経ってもツヤツヤ・サラサラを実感していただけて安心いたしました。
    これからも髪の状態に合わせて、トリートメントやカラーを含めたご提案をさせていただきます。
    ぜひ定期的なケアも一緒に楽しんでいただけたら嬉しいです。

SOYON小木曽

• ふさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/6

当日髪の毛を切りたくたまたま見つけた所でしたが、接客も出来栄えもすごくよく、今後のセットのアドバイスも頂けて大満足です。
    また行きます!

ふ様

たまたま見つけてお立ち寄りいただけたとのことですが、仕上がりや接客にご満足いただけてとても嬉しいです♪
    セットのアドバイスも日常でぜひ活かしてみてくださいね。

SOYON小木曽

• winさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/5

初めての来店です。
    お店の雰囲気も接客もとても感じがよくて
    シャンプーやトリートメントも気持ちよく施術を受けれました。

ただ、カラーが残念でした。
    赤みを抑えてベージュ系の色でとお伝えしましたが、
    仕上がりは黒でした。
    作業にかかる前に確認がなかったので、大丈夫かなと思いました。私も口だけでなく、写真などでイメージをお伝えすれば良かったと思います。
    仕上がりの時はしばらくすると色が変わるのかと思い、何も言わずに帰りましたが、しばらくしてもやはり変わらず黒で
    鏡を見るたびにガッカリな気持ちになります。
    これから、スタイリストさんも作業にかかる前にカラーチャート、写真、雑誌なとで確認していただけたらありがたいです。

とても雰囲気も接客もよいので、
    更に素敵なお店になって欲しいと思います。

平日限定【Open記念♪UV対策色持ち◎】カット+カラー+潤いスチームTr 8000円

win様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました。お店の雰囲気や接客についてお褒めいただけた一方で、カラーの仕上がりにご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。ご希望をしっかり共有できるよう、今後は施術前のカウンセリングをより丁寧に行い、カラーチャートや写真などで確認させていただきます。いただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお任せいただければ幸いです。

• ちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/9/4

履歴やスタイルを考え自分に合う色を決めていただけたのでよかったです。

【平日限定♪】カラー+トリートメント 7000円

ちゃん様
    この度はご来店いただきありがとうございました。履歴やスタイルに合わせて提案したカラーを気に入っていただけてとても嬉しいです^ ^ これからもご希望に合わせて似合うスタイルをご提案いたしますので、またぜひお任せください♪

• PIYOさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/9/4

特に何も決めずに行ったけど、いろいろ提案してくれました。今回は今までしたことないスタイルで新鮮です。色は落ちたときが楽しみです。ショートにしたくなったらまたお願いしたいです。

PIYO様

特に決めずにお任せいただけた中で、新しいスタイルを楽しんでいただけてとても嬉しいです♪
    カラーの色落ちの過程もぜひ楽しんでくださいね。
    またショートスタイルに挑戦される際も、安心してお任せいただけるようしっかりご提案させていただきます。

SOYON小木曽

• ルルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/3

髪の毛の悩みもあり、初めてで不安でしたが
    とても親切に丁寧にカットしていただきました。
    不安だった気持ちもなくなりスタイリストさんに感謝しています。

ルル様

この度はご来店いただきありがとうございました!リラックスして施術を受けていただけたようでとても嬉しいです^ ^ 今後も安心して任せていただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しください♪

SOYON 富田

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/2

お店の雰囲気も良く、担当してくださった方も丁寧に相談話聞いてくださったので、直前に予約したこともあってか、予定時間より長くなってしまい申し訳ないと思いました。
    縮毛の度合いは強すぎず、自然な感じに仕上げてくださってとても満足しています!

【前髪メンテナンス】前髪カット+前髪縮毛矯正+トリートメント 7000円

あ様

この度はご来店いただきありがとうございました!お店の雰囲気やカウンセリングを気に入っていただけてとても嬉しいです^ ^ 縮毛の仕上がりにもご満足いただけて良かったです♪ またぜひお任せください!

• はるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/9/2

息子が行きました。いつもは安い床屋ばかりでお洒落な美容室ということで緊張気味で出かけましたが、感じのいい美容師さんだったらしく、喜んで帰ってきました。髪型もバッチリでした。

【男性人気No.1】メンズカット+皮脂除去炭酸シャンプー 4500円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

はる様

この度はご来店いただきありがとうございました!美容室でのお時間を心地よく過ごしていただけたようで、仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しいです^ ^ 今後もより素敵なスタイルをご提案できればと思いますので、またぜひご利用ください♪

• なかたにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/2

別の美容院でレイヤーカットお願いしたものの満足いかず、良いところないかな~と探して今回こちらでお願いしました。
    がっつりレイヤー入れてくださり満足いく仕上がりで嬉しかったです!ありがとうございました。

なかたに様

この度は数ある美容院の中から当店をお選びいただきありがとうございました!レイヤーカットの仕上がりをご満足いただけて、とても嬉しいです^ ^ 今後もご希望に合わせたスタイルをご提案できればと思いますので、またぜひご利用ください♪

ソヨン 静岡店(SOYON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー