3. 関西トップ  >
  5. レイ(REI)  >
レイ(REI)のお店ロゴ

MEN'S salon REI【メンズサロン レイ】

メンズサロン レイ

• 京都府京都市中京区東大文字町292 寺町詩の小路ビル 4F
  • 京都/阪急京都河原町駅より徒歩2分/阪急烏丸駅より徒歩6分/京阪祇園四条駅より徒歩8分

ゆうさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/10/13

要望やイメージ、悩みなどを伝えると親身になって相談に乗ってくれて安心して施術を受けられました!

またスタイリングの際もスタイリング剤の付け方やドライヤーの当て方など丁寧に教えていただけるので家でも再現度高くスタイリングできました!

あまり口コミは書かないですがすごくいいお店だなと思ったので書かせていただきました!
    またお願いしたいと思います!!

[京都/河原町/メンズ]パーマ+カット+トリートメント【ハイスタイリスト】

MEN'S salon REI【メンズサロン レイ】からの返信コメント

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました!
    大変嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

お客様が普段髪の毛の何に悩んでるのかしっかりとカウンセリングさせて頂いた上で
    何が1番ベストなのか考えて施術を提案させて頂く事を大事にしております。
    またスタイリングなど悩まれることあればお気軽にご相談ください◎

次回のご来店もお待ちしております!
               men's salon REI ハイスタイリスト 山下海利

• MKさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/27

アシスタントの頃からずっと髪を切っていただいていますが、スタイリストデビューされてからさらに技術が上がっていて毎回仕上がりに感動しています。こちらの曖昧なイメージもしっかり汲み取って、似合う形にしてくれる安心感があります。これからもずっとお願いしたい美容師さんです!

MK様

いつも任せて頂き、そして大変嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!!

もう何回も任せて頂いておりますが、いつも気に入ってくださってる様で嬉しいです!
    毎月技術が更新できる様に努力しておりますので、これからも是非お任せください!!

いつもありがとうございます!年内もう一度お待ちしております

スタイリスト 中川弥音

• なおとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

以前からお世話になっておりますが、
    いつも最高の仕上げでとても満足してます!
    また次回も必ず行きます!

[京都/河原町/メンズ]パーマ+カット+トリートメント【スタイリスト】

ご来店も嬉しいお言葉も本当にありがとうございます!
    仕上がりを気に入っていただけてめちゃくちゃ嬉しいです!

次回も最高にカッコよくさせていただきますので、ぜひまたお待ちしてます!
    こちらこそ、いつもありがとうございます!

スタイリスト 井上 颯大

• genさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/24

今回、初めてこちらの美容室に行き、ツイストシャドウパーマをお願いしました。
    仕上がりがほんまにめっちゃ良くて大満足です!
    カウンセリングのときから丁寧に話を聞いてくれて安心感がありました。
    施術中も細かいところまでこだわってくれて、仕上がりもイメージ通りどころか、それ以上でした!!
    お店の雰囲気も落ち着いてて居心地がよかったし、スタッフさんの対応も優しくて話しやすかったです。
    また絶対お願いしたいと思います!!!!

gen様

昨日はご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!

ブリーチ2回の履歴がある中させていただきリスクはあったのですが、仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!
    カウンセリングやお店の雰囲気も気に入って頂けたようで幸いです

また宜しければお待ちしております!!

スタイリスト 中川弥音

• ゆーたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/24

いつもお世話になっている美容院です。担当の方はとても朗らかで話しやすく、施術中も楽しく過ごせます。セットもとても上手で、毎回仕上がりに大満足です。料金も良心的で、通いやすいのも嬉しいポイント。これからもぜひお願いしたいと思っています。

ゆーた様

いつもご来店頂いて、また嬉しい口コミまでありがとうございます!!!

いつも楽しくお話しさせて頂いてとても楽しくカットさせて頂いております!

またセットも気に入って頂いているみたいでとても嬉しいです!
    これからもより一層技術磨き更なる感動をお届けできるように精進して参ります!
    また来月お待ちしております!!

スタイリスト 中川弥音

• りょうたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

定期的に利用させて頂いてますが、いつもカウンセリングから施術まで丁寧に対応して下さいます。私の頭は絶壁で後ろにボリュームが出にくく、また横が張りやすいという悩みがありましたが、当サロンを利用して改善されました。スタッフの距離感も程よく、初めてでもリラックスして通えるサロンだと思います。

[河原町/京都/メンズ]カット+スタイリング【スタイリスト限定】

りょうた様

先日はご来店頂き、また大変嬉しく口コミまでほんとうにありがとうございます!!

当店はカウンセリングに力をいれており、お客様の悩みやご要望、そしてプロとしてのご提案をさせて頂き理想に近づけるようご相談させて頂いております

骨格の膨らみやボリュームが出にくいところの解消気に入っていただけているようで大変嬉しく思います。
    これからもさらに感動して頂けるようより一層技術、接客等向上に励んで参ります。
    これからも宜しくお願いいたします!

スタイリスト 中川弥音

• サーモンさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/18

一回一回仕上がりの確認をしてくれたので、カットの仕上がりが良いと感じました。

[京都/河原町/メンズ]カット+スタイリング【スタイリスト限定】

サーモン様

また嬉しい口コミまでありがとうございます!

丁寧なカウンセリングを心がけておりますので、その点気に入って頂けて大変嬉しく思います!
    カウンセリングした上でいつもと違ったシルエットも気に入って頂けたようでよかったです。

また12月お待ちしております!

スタイリスト 中川弥音

• れおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

最強スタイリストの弟子はやっぱり最強でした。
    今回はカットだけでしたがパーマ上手な方です!
    カット後のセットはいつも感動させられます。

れお様

先日はご来店頂き有難うございました。
    また、大変嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!

アシスタントの頃からパーマやカラー、セットを任せ頂いていて、スタイリストになりカットも任せて頂けたこと本当に嬉しかったです!
    仕上がりも気にって頂けて良かったです!これからも理想を超える感動を届けれるように努力していきます。またのご来店を楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 中川弥音

• Rさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/1

初めて利用させていただきましたがカウンセリングから丁寧でこちらの要望を聞いてくださり細部までこだわって頂けて日々スタイリングがやりやすくて助かってます!
    また利用させて頂きます!

[京都/河原町/メンズ]カット+スタイリング【ハイスタイリスト限定】

R様

大変嬉しい口コミまでありがとうございます!

ご自宅でのスタイリングもやりやすいとの事で安心しました◎
    施術前のカウンセリングはすごく大事にしている部分ですので
    これからもお客様のその後の生活まで考えてこだわってやらせて頂きます。

ハイスタイリスト 山下海利

• ずーしーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/30

初めてカラーで予約したのですが、接客や対応もすごく丁寧で居心地の良い空間でした。
    スタイリストの方も終始笑顔で接客してくださり、安心して任せれると感じました。またお願いしたいです。
    お店全体も綺麗で気遣いも素晴らしかったです。

[施術メニュー] カラー

ずーしー様

先日はご来店頂き有難うございました!
    大変嬉しい口コミまで頂きありがとうございます◎

お客様と楽しく話しながら仕事ができ僕も嬉しいです!
    お店も常に綺麗に保ちながらスタッフ全員で居心地のいい空間を作れるように
    これからも努めてまいります。

ハイスタイリスト 山下海利

• さかさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/29

もう何度も通わせてもらってます!
    毎回仕上がりがいい感じで、家でもセットがしやすいのが本当にありがたいです!
    髪質やクセを見て提案してくれるので、いつも安心して任せられます!
    これからも通わせてもらいます!

[施術メニュー] カット、ヘアセット

仕上がりやお家でのセットまで気に入っていただけて嬉しいです。
    これからも髪質やクセに合わせて、より扱いやすいスタイルをご提案させていただきます!
    次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト中川弥音

• りくさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/21

こちらの要望などに親身になって聞いてくださり、とても安心して施術を受けることができました。また、施術中も話しかけやすい雰囲気でとても話が弾み楽しく過ごせました。
    特に、スタイリング方法を分かりやすく教えてくださった点については、スタイリング方法が分からない僕にとってはとてもありがたかったです。
    お店の雰囲気が良く、料金以上の満足感があったのでまた利用したいと思います。

りく様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミまでありがとうございます。

接客やお店の雰囲気特にスタイング気に入ってくださり嬉しく思います
    次回はパーマもさせて頂きさらにスタイリングが楽になると思うのでご期待ください

これからもより居心地の良い空間作りや技術向上に努めてまいります

来月も楽しみにお待ちしております

スタイリスト 中川弥音

• 岩ちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/21

要望にも丁寧に対応していただいて、髪型に関しての相談なども快く聞いてくれてまたお願いしたいなって思いました!

また行きます!!

スタイルの相談も含めて、満足していただけてとても嬉しいです!
    また次回も似合うスタイルを一緒に見つけましょう!
    ご来店お待ちしております!

担当スタイリスト 井上 颯大

• あーいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/15

接客対応も良いし、仕上がりも良いし、そしてお手ごろ価格でありがたいです

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    仕上がりも気に入っていただけて良かったです!
    今後もご満足いただけるように頑張ります!

担当 井上

• yutoさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/13

いつもお世話になっています

【代表】カット ¥6,500

[施術メニュー] カット、ヘアセット

嬉しいお言葉、とても励みになります!
    これからもかっこよくなれるスタイルを提案していきますので、次回も楽しみにしていてください!   担当上甲

• yさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/12

カットも対応も丁寧で満足です!

【スタイリスト限定】カット+スタイリング[京都/河原町/メンズ]

y様

先日はお忙しいところご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミまでありがとうございます!!

校則でお悩みの点改善させて頂き、毛流れが作りやすいようにカットさせて頂いております!
    今後カットもしていきたいとのことでしたが、またご不明な点ございましたらお気軽にお申し付け下さい!!

またのご来店お待ちしております!!  スタイリスト 中川弥音

• vatsさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/12

丁寧で良かったです!
    またいきます!

vats様

先日はお忙しいところご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

スパイキーショートでばっさり切らせて頂いたのですが、気に入って頂けたようで良かったです!

今後ともより丁寧に技術を日々磨いていきます!
    またのご来店お待ちしております!    スタイリスト  中川弥音

• ひできさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/10/10

落ち着いていた方でよかったです。

ひでき様

嬉しい口コミまでありがとうございます。

お客様に居心地のいい空間を提供できるように落ち着いた接客を心がけております。
    接客、技術共にさらに満足頂けるようこれからも精進してまいります。

men's salon REI ハイスタイリスト 山下 海利

• たかやさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/10

有難う御座いました

とてもやう意義な時間でした。

ヘアセットが抜群です

たかや様

先日はお忙しいところご来店頂き、嬉しい口コミまでありがとうございます!

場所やヘアセット等ご満足頂けたようでうれしく思います。

またのご来店心よりお待ちしております! スタイリスト  中川 弥音

• かっつんさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025/10/8

ジョーカーで担当してもらっていつもとても綺麗にかっこよくしてもらってます!
    手が大きくてマッサージタイムが至福の時間です~

【ハイスタイリスト】パーマ+カット+トリートメント[京都/河原町/メンズ]

かっつん様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    嬉しいお言葉、とても励みになります!
    マッサージの時間もリラックスしていただけて何よりです!
    これからもかっこよく、そして心地よい時間を過ごしていただけるよう努めてまいります!

担当 スタイリスト 川辺 龍清

• ゆうとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

しっかりカウンセリグして理想の髪型にしてくれます!

【スタイリスト】縮毛矯正+カット+トリートメント ¥13,000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット

ゆうと様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます!

今回はセンターパートから下ろしのスタイルにチェンジされる際に縮毛矯正も同時にお任せ頂きました
    毛先は縮毛履歴があるもののより柔らかい質感になるようにさせて頂きました。
    またご感想お聞かせ下さい!

またのご来店心よりお待ちしております
                                            スタイリスト   中川弥音

• かおるんさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/5

わかりやすく解説してくださり、とてもありがたかったです!
    初めてでしたが、優しくお話ししてくださったので気軽に行けました!

【代表限定】カット+トリートメント ¥10,500 → ¥6,500

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

この度はご来店いただきありがとうございます!
    初めてのご来店でも安心していただけたようで嬉しいです!
    今後も分かりやすい説明と居心地の良い空間づくりを心がけていきます!
    また気軽にお越しください!    担当 上甲

• しゅうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/4

2年ほどお世話になってる方で、今回も素晴らしい施術をしていただけました!
    パーマ、縮毛矯正なら担当スタイリストさんにお願いしたら間違いないです

【ハイスタイリスト】〔カット縮毛矯正〕+トリートメント ¥21,000→ ¥17,000

口コミまでありがとうございます!

前社からずっと指名してくださり大切な髪の毛僕に任せて頂き本当に嬉しいです。
    これからも前回よりさらに良くできるように技術も磨いていき
    もっと居心地の良い空間を作れるように色々と試行錯誤しながら頑張ります◎

また次回のご来店もお待ちしております♪
                        ハイスタイリスト 山下海利

• はるきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/4

丁寧にスタイリングなど教えてくださって、悩んでいた癖毛も綺麗に縮毛して頂きました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    口コミまで頂き本当にありがとうございます!

縮毛矯正満足頂けてよかったです♪
    悩まれてた癖毛綺麗に縮毛矯正できて僕も嬉しかったです!!
    スタイリングの事もですし
    今回カット+縮毛矯正させて頂いてから普段の生活のなかで出てくる髪の悩みなども
    いつでも気軽に相談してください!
    また次回のご来店お待ちしております!
                       ハイスタイリスト 山下海利

• ひろやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/3

セルフカットでガタガタだったのがマシになり、
    セットもとても好きな感じのフェザーショートでリピート確定です!

【ご新規様】ALLメニュー20%OFF

先日は来店頂きまして誠にありがとうございました!
    大変嬉しい口コミまでありがとうございます◎

今後も髪の毛の悩みなど色々と出てくるかもしれませんがどんな事でも相談して頂ければと思います。
    自分自身の技術にも慢心せずかっこいい髪型をこれからも作らせて頂きます!

ハイスタイリスト 山下海利

• たいきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/2

とてもかっこよく仕上げていただきました!

【代表】カット ¥6,500

[施術メニュー] カット、ヘアセット

口コミありがとうございます!かっこよく仕上がったって言ってもらえてめちゃくちゃ嬉しいです!次回もさらにかっこよくできるよう頑張りますので、ぜひまたお任せください!

• ゆうきさん(男性/20代前半)

めっちゃ良かったです

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます!仕上がりにご満足いただけて大変光栄です。今後もさらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお任せください!

• ひかるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/1

雰囲気、接客、技術どの面においても最高です!

ひかる様

店舗が変わっても髪を任せてくださりありがとうございます!

とても嬉しい口コミまでご投稿くださり本当にありがとうございます!

「雰囲気、接客、技術どの面においても最高です!」と嬉しいお言葉
    とても励みになります!

何度来ていただいてもそう思っていただけるように今後とも精進いたします!

スタイリスト 金田 達矢

• しょうとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/1

初めてのパーマでしたがとても満足できる仕上がりでした!

【スタイリスト】〔カットパーマ〕+トリートメント ¥18,000 → ¥14,000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、ヘアセット、その他

しょうと様

また嬉しい口コミありがとうございます!

初めてのパーマで緊張されていたと思いますが、カラー履歴でも綺麗なカールが出せて良かったです!!スタイリングの方法もお伝えさせて頂きましたが、何かご不明な点ございましたらいつでもDMして下さい!!

成人式に向けて髪の毛を整えつつ理想の形に近づけるお手伝いをさせて頂ければ幸いです!
    またお待ちしております!!

スタイリスト  中川 弥音

• しょういちさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/28

店員さんの雰囲気も店内の雰囲気も最高でした!

【オーナー限定】カット+トリートメント ¥11,000 → ¥7,000

しょういち様

この度は新店舗【REI】にご来店いただきありがとうございました!

オール☆5の嬉しい口コミまでご投稿くださり本当にありがとうございます!
    とても励みになります♪

次回も喜んでいただけるように今後とも精進いたします!
    この度は誠にありがとうございました。

担当スタイリスト 金田 達矢

レイ(REI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー