3. 関東トップ  >
  4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. ソラ 鶴見店(sola)  >
ソラ 鶴見店(sola)のお店ロゴ

ソラ ツルミテン カミシツカイゼントリートメント シュクモウキョウセイ シラガボカシ シラガゾメ

• 神奈川県横浜市鶴見区豊岡町22ー30 鶴見KUMAKIRIビル4F
  • JR「鶴見駅」西口より徒歩2分[鶴見/川崎/髪質改善/艶カラー/くせ毛改善/オージュア]
  • eimiyさん(女性/50代/会社員)

• 総合5★★★★★

カウンセリングもしっかりしてくれて良かったです。
    髪型も結ぶとこめかみの所が禿げて見えてたけど、ちゃんと作ってもらい結んでも良い感じになりました。
    イメージと思うになりました。
    満足です。

【迷ったらこれ】似合うカラー/髪質改善をご提案♪お悩み相談クーポン¥0

[施術メニュー] カット / カラー / 縮毛矯正 / トリートメント / その他

sola 鶴見店 髪質改善/髪質改善トリートメント/縮毛矯正/白髪ぼかし/白髪染め/メンズからの返信コメント

eimiy様

カウンセリングと仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。こめかみ部分のデザインも気に入っていただき、安心いたしました。今回、髪質に合わせたトリートメントと縮毛矯正を施し、扱いやすく整えることを心掛けました。

エアコンによる乾燥が気になる季節でもありますので、自宅での保湿ケアも大切にしてくださいね。次回もeimiy様にお会いできることを楽しみにしております。この度は素敵な口コミをありがとうございました。

田邉 千尋

• しゅんたさん(男性/20代後半/会社員)

• 総合5★★★★★

初めて伺いましたが、カウンセリングから丁寧に対応していただき、こちらの希望もしっかり聞いてもらえました。

今回はツーブロックと刈り上げで、全体的に毛量も軽くしてもらいましたが、イメージ通りの仕上がりで満足しています!

店内も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
    またお願いしたいと思います!

【メンズ新規限定】朝のセットが楽になるメンズカット¥4,400

しゅんた様

初めてのご来店で、カウンセリングから安心してお任せいただけたこと、大変嬉しく思います。ご希望のツーブロックと刈り上げで毛量を調整し、イメージ通りの仕上がりになったとのこと、私もとても嬉しいです。

また、店内の雰囲気も気に入っていただけたようで、リラックスして過ごしていただけたなら幸いです。

夏の終わりは、毛先の傷みが気になる時期でもありますので、保湿ケアを心がけてくださいね。次回は、イヤリングカラーやインナーカラーのご提案もさせていただければと思っています。

次回もまたしゅんた様にお会いできることを心より楽しみにしております。この度は素敵な口コミをありがとうございました。

田邉 千尋

• もんじろうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

• 総合5★★★★★

今日はありがとうございました。
    色々説明してくださったり、的確な提案、助かりました。
    カットもとても満足です!

【自分へのご褒美】似合わせカット+頭浸浴orTR[口コミ特典/極上の癒し体験]

もんじろう様

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!仕上がりにもご満足いただけたようで、とても嬉しく思います!

丁寧な接客についてお褒めいただきありがとうございます!当店では、施術中もリラックスして過ごしていただけるよう、お客様のご希望をしっかり伺いながら、一人ひとりに合わせた対応を大切にしています◎

今回のカットでは、もんじろう様のご希望や髪の状態を確認しながら、扱いやすさと仕上がりのバランスを意識してカットさせていただきました!

自然なまとまりがありつつ、ご自宅でも再現しやすいスタイルに仕上がっていて、とてもお似合いでした!雰囲気にもぴったりで、素敵な仕上がりになりました◎

ご自宅では、髪を乾かす際に根元からしっかり乾かし、毛流れを整えてあげるだけでもスタイルをキープしやすくなります!仕上げに軽めのオイルを少量なじませるのもおすすめです◎

次回も髪の伸び方やまとまり具合を見ながら、扱いにくくなる前のメンテナンスカットがおすすめです!その時の状態に合わせて、より似合うデザインもご提案させていただきます!

生田 竜二

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

• 総合5★★★★★

いつも丁寧に施術いただきありがとうございます!

【迷ったらお任せ】髪質で選ぶプレミアム縮毛矯正or酸性ストレート¥16500

[施術メニュー] 縮毛矯正

めぐ様

先日はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます!大切な髪をお任せいただけたこと、とても嬉しく思います!

丁寧な接客についてお褒めいただきありがとうございます!カウンセリングでは、なりたいイメージだけでなく、髪の状態や普段のスタイリング、今後楽しみたいカラーまでしっかり確認することを大切にしています◎

今回はダブルカラーで、透明感のある柔らかなカラーに仕上げました!髪の状態を見ながら薬剤や明るさを調整することで、ダメージを抑えつつ綺麗な発色を楽しめるのが魅力です◎

めぐ様の雰囲気にもカラーがとても自然に馴染んでいて、柔らかく明るい印象になり、とてもお似合いでした!

カラー後は乾燥しやすくなるので、シャンプー後はトリートメントでしっかり保湿し、乾かす前にはヘアオイルを毛先中心につけるのがおすすめです!色持ちを良くするため、熱すぎるお湯や強い摩擦もなるべく避けてみてください◎

次回は色落ちの状態を見ながら、メンテナンスカラーで色味を整えていくのがおすすめです!髪の状態に合わせて、さらに似合うカラーをご提案します!

生田 竜二

• リーさん(女性/40代/会社員)

• 総合5★★★★★

自分の要望をきちんと聞いてくださり、髪の状態に合わせて適切なアドバイスもしていただきました。
    仕上がりにもとても満足しています。ありがとうございました!

リー様

この度はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます!数ある美容室の中から選んでいただけたこと、とても嬉しく思います!

丁寧な接客をお褒めいただきありがとうございます!当店では、施術前のカウンセリングでご希望や髪のお悩みをしっかりお聞きし、仕上がりのイメージを共有することを大切にしています!

今回はカットをお任せいただき、髪質や普段のスタイリングに合わせて、扱いやすくまとまりやすい形に仕上げました!シンプルなカットだからこそ、長さや毛量、質感の調整まで丁寧に行っています◎

リー様の雰囲気にもとてもお似合いで、自然な仕上がりが素敵でした!

ご自宅では、乾かす前にヘアオイルを少量なじませ、根元から乾かして毛先を整えると扱いやすくなります◎

次回は1~1.5ヶ月を目安にメンテナンスカットがおすすめです!また髪の状態に合わせてご提案させていただきます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

生田 竜二

• ゴンズさん(女性/50代/パート・アルバイト)

• 総合5★★★★★

先日は施術していただきありがとうございました。
    ホームカラーが髪に与える影響や美髪になるためのお話など納得いくまで丁寧に説明していただきました。
    ただ施術するだけではなく髪を綺麗に育てていく事まで考えてくださる美容師さんでとても素敵な方でした。
    私もホームカラーせずに頑張ってみようと思いました。

【人気No.1】骨格補正カット+艶カラー¥9900[口コミ特典/頭浸浴orTR付]

ゴンズ様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、誠にありがとうございました。嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

ホームカラーについてや美髪のためのお話にご納得いただけたようで嬉しく思います。髪を綺麗に育てていく過程を一緒に考えられることを大切にしております。

今回のカラーがゴンズ様の理想に近づく一歩となれたなら幸いです。秋に向けた色味の準備も、ぜひご相談ください。日差しが和らぎ始めるこれからの季節にも髪のケアを心掛けて、美しい髪を保っていきましょう。

次回もゴンズ様にお会いできることを楽しみにしております。この度は素敵な口コミをありがとうございました。

田邉 千尋

• 雪フライさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/8/16

• 総合5★★★★★

仕事の都合上、中々時間を取れず…取り敢えず髪を切れればいいやと思い、1番安いカットだけのメニューを選びました。
    結果、今までで1番満足してます。
    そろそろカットしてから1ヶ月経ちますが上手く纏まらない等の悩みが出ることもなく、綺麗な形をキープできてますし、家族や友人には今までで1番似合ってる、かわいい、と言ってもらえてます!
    また、担当してくれたスタッフさんの手付きが終始優しく、丁寧だったのも好印象でした。
    店内も華美な装飾がなく、静かで落ち着いた空間でした。途中寝そうになるくらいにはリラックスできたのも嬉しかったです笑
    また時間をとってカットしてもらいたい、他のメニューもやってもらいたいと思える素敵な時間を提供してもらえました。
    今回はありがとうございます。また利用させていただきます。

雪フライ様

今回のカットにご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

初めてのご来店にも関わらず、リラックスして過ごしていただけたこと、本当に嬉しいです。カット後も髪型が綺麗に保てているとのこと、大変光栄です。これからも更に似合うスタイルをご提案できるよう努めます。

お店の雰囲気もお気に召したようで嬉しく思います。ご自宅では、強い紫外線と乾燥には注意して保湿ケアを心がけてくださいね。

次回も雪フライ様にお会いできることを楽しみにしております。この度は素敵な口コミをありがとうございました。

田邉 千尋

• ハルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/15

• 総合5★★★★★

どうしたらいいか分からない時でも色々なやり方を提案して下さり、進めていく中でも丁寧で安心してお任せできます。また次回もよろしくお願いします!

ハル様

今回も嬉しい口コミをいただき、心から感謝申し上げます。ハル様に安心して施術をお任せいただけることは、私たちにとって大変嬉しいことであり、励みになります。今回のカラーと縮毛矯正によって、ハル様の髪がさらに美しく整ったことを嬉しく思います。

また、髪をまとめる際に生じる摩擦が気になる場合は、優しくまとめる方法やトリートメントを取り入れたケアもご提案できますので、ぜひお気軽にご相談ください。

次回もハル様にお会いできることを心より楽しみにしております。この度は素敵な口コミをありがとうございました。

田邉 千尋

• テルミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/8/11

• 総合4★★★★☆

今回初めて利用させて頂きました。
    指名は無しでしたが、担当してくださった方は、とても丁寧な接客で、髪に対する説明も細かくして頂き大変助かりました。今回はそれほど髪型やカラーは変えてませんが、これから色々挑戦したいと楽しみになりました。ありがとうございました。

【白髪ぼかし】骨格補正カット+明るい艶カラー¥11000→9900【選べる特典!】

テルミ様

丁寧な接客についてお褒めいただき、とても嬉しく思います!カウンセリングでは、お客様のご希望だけでなく、普段のスタイリングや髪のお悩みまでしっかり伺い、安心してお任せいただけるよう心がけています◎

今回はカットとカラーで、髪の状態や雰囲気に合わせて、自然にまとまりやすいデザインに仕上げました!カラーとのバランスも良く、テルミ様の雰囲気にとてもお似合いでした◎

ご自宅では、乾かす際に根元からしっかり乾かし、毛先を軽く整えるだけでもまとまりやすくなります!カラー後は保湿力のあるシャンプーやトリートメントでケアするのもおすすめです◎

次回は髪の伸び方やカラーの状態を見ながら、メンテナンスカットで形を整えていきましょう!

その時の髪の状態や気分に合わせて、より扱いやすく素敵なスタイルをご提案させていただきます!次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

生田 竜二

• まなぺーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/8/9

• 総合5★★★★★

過去の染毛歴を確認の上、できることとできないことを明確にお話くださり大変ありがたかったです。
    また私の拙い説明から希望したスタイルに仕上げて下さり感謝しかありません。
    自宅から近く、腕の良い美容師さんに会えることはなかなか難しいことなので今後もこちらにいてくださると良いなぁ。と思っています。
    また次回も白髪ぼかしやカットについてご相談させて頂きたいと思います。
    どうぞよろしくお願いします

まなべー様

この度はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます!数ある美容室の中からお選びいただけたこと、とても嬉しく思います!

ご希望のスタイルにご満足いただけたようで安心しました!カウンセリングでは、イメージしている雰囲気や普段のスタイリング、髪の状態までしっかり確認し、仕上がりのイメージを共有することを大切にしています!

今回はカットカラーで、髪の長さや質感を整えながらカラーも合わせて、全体のバランスが綺麗に見えるように仕上げました!まなべー様の雰囲気にもとてもお似合いでした◎

ご自宅では、カットの形を活かして乾かすだけでもまとまりやすいようにしています!スタイリングする際は、オイルを少量なじませてから毛先を整えると、自然なツヤとまとまりが出やすくなります◎

次回は髪の伸び具合を見ながらメンテナンスカットがおすすめです!カラーの褪色具合に合わせて、色味の調整も一緒にご提案させていただきます!

生田 竜二

• ふくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/2

• 総合5★★★★★

初めての来店でしたが、カウンセリングをとても丁寧にしていただきました。
    一回では難しい仕上がりについても「できる限り近づけた上で、次回以降理想のイメージに繋げていきましょう」と誠実にご説明いただき、今回の仕上がりにも大満足しています。

今後のプラン提案も分かりやすく、ぜひまたお伺いしたいです。

ふくちゃん様

また、お忙しい中嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございます。

初めてのご来店で不安もあったかと思いますが、カウンセリングやご提案に安心していただけたようで、大変嬉しく思います。

今回は髪の状態を見ながら、できる限り理想に近づけられるよう施術させていただきました。仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉をいただき、とても励みになります。

白髪ぼかしは一度で完成させるのではなく、回数を重ねながら少しずつ理想の明るさやデザインに近づけていく施術です。今後も髪の状態に合わせて最適なご提案をさせていただきますので、一緒に理想のスタイルを育てていきましょう。

次回もふくちゃん様にお会いできることを楽しみにしております。

田邉 千尋

• めかぶさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/8/1

• 総合5★★★★★

初めての来店でしたが、これまでの私の髪の施術歴をきちんと聴取したうえで最適なメニュー、アドバイスをしていただきました。
    ロングヘアなので大きなイメチェンがないカットでしたが、キレイにサラッサラに仕上げていただきありがとうございました。最初は緊張していましたが、優しいトークでリラックスすることができました。

髪には気を遣っていたつもりでしたが、今後のヘアケアを見直しにもなりました。今日頂いたアドバイスを取り入れ、改めて美髪を目指します!

【髪質改善】似合わせカット+艶カラー+3StepTR[ディープレイヤーでしっとり]

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

めかぶ様

施術前のカウンセリングやご提案にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。

今回は大きく長さを変えないスタイルでしたが、毛先を整えながら質感にもこだわって施術させていただきました。仕上がりの手触りにもご満足いただけて安心いたしました。

また、リラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉も大変嬉しく、励みになります。

美髪は毎日のホームケアの積み重ねがとても大切です。今回お伝えしたケア方法をぜひ取り入れていただき、より扱いやすく艶のある髪を一緒に目指していきましょう。

今後も髪の状態に合わせて最適なご提案をさせていただきますので、気になることがございましたら何でもご相談ください。

次回もめかぶ様にお会いできることを楽しみにしております。

田邉 千尋

• 秀香さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/7/30

• 総合5★★★★★

待たされることなくマンツーマンで希望通りのカット、カラーして頂きました。ありがとうございました。

秀香様

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

マンツーマンでの施術や、お待たせすることなくお過ごしいただけたこと、そして仕上がりにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今回はご希望に合わせてカットとカラーを施術させていただきましたが、その後の扱いや色持ちはいかがでしょうか。

今後も毎回安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと技術を心掛けてまいります。気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

次回も秀香様にお会いできることを楽しみにしております。

田邉 千尋

• まるちさん(女性/30代前半/会社員)

• 総合4★★★★☆

先日は施術いただき、誠にありがとうございました。
    頭の形に合わせた前髪の乾かし方のコツや、
    ストレートアイロンでのスタイリングについて教えて下さり嬉しかったです。
    お店の雰囲気が落ち着いた雰囲気で魅力的で、
    今後通いたいお店を探していてワクワクしながら来店いたしました。
    お忙しい時間に伺がってしまったのか、
    所作や説明が終始急いでいたように感じて少し残念でした。
    次回伺う際はイメージのすり合わせ為に、念の為カラー前にカラーチャートも拝見してから、施術いただければ幸いです。

まるち様

口コミ記入ご協力ありがとうございます。

お店の雰囲気褒めて頂き嬉しいくおもいます。
    また機会がありましたらご来店お待ちしております。

• やまさん(女性/30代前半)

• 総合5★★★★★

素敵な感じに仕上げていただきました!

担当の方は気さくにお話ししてくださり、理想に近い髪型にできました!

やま様

理想に近い仕上がりとのお言葉をいただけて、とても嬉しく思います!丁寧なカウンセリングを大切にしているため、ご希望やお悩みをしっかり共有した上で施術させていただきました!

今回はカットで、扱いやすさはもちろん、ご自宅でも再現しやすいシルエットを意識して仕上げさせていただきました!やま様の雰囲気にもとてもお似合いで、さらに爽やかな印象になりましたね!

スタイルを長く楽しんでいただくためには、ドライヤーで毛流れを整えながら乾かし、仕上げにワックスを少量なじませるだけでもまとまりやすくなります◎気になる部分がありましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

次回は1~2ヶ月ほどを目安にメンテナンスカットをしていただくと、綺麗なシルエットを維持しやすくなります◎

またやま様にお会いできる日を楽しみにしております!この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

生田 竜二

• むーさん(女性/40代)

• 総合5★★★★★

わかりやすくケアのアドバイスをいただきました。

【白髪ぼかし】明るい白髪染め+選べる特典¥6600【選べる口コミ特典!】

[施術メニュー] カラー

むー様

仕上がりにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

今回はカラーだけでなく、ご自宅でも髪をきれいに保っていただけるよう、ホームケアについてもお伝えさせていただきました。少しでも今後のお手入れの参考になっていましたら幸いです。

髪の状態は季節や生活環境によっても変化しますので、その時々に合わせたカラーやケア方法をご提案させていただきます。気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

次回もむー様にお会いできることを楽しみにしております。

田邉 千尋

• もっちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/7/25

• 総合5★★★★★

初めてのお伺いで今回はストレートとカットをお願いしました。すごくドキドキしましたが店内も綺麗で、ストレートも綺麗ですごく満足です!また前髪や顔まわりの毛が気になっていたので切ってもらいたかったのですが、理想通りのカットで今までで1番満足でした!ぜひまたお願いしたいです。ドライヤーでの乾かし方や、ヘアスタイルも教えてくださりありがとうございました

[施術メニュー] 縮毛矯正

もっちー様

また、お忙しい中とても嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございます。

初めてのご来店で緊張されていたとのことでしたが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。

ストレートの仕上がりはもちろん、前髪や顔まわりのカットも「今までで一番満足」とのお言葉をいただけて、とても嬉しく励みになります。

今回は髪質やクセに合わせて施術させていただきましたので、毎日のお手入れが少しでも楽になっていましたら幸いです。お伝えしたドライヤーの乾かし方やスタイリング方法もぜひ続けてみてください。

今後も髪の状態に合わせて、扱いやすく理想のスタイルをご提案させていただきますので、気になることがございましたらいつでもお気軽にご相談ください。

次回ももっちー様にお会いできることを楽しみにしております。

田邉 千尋

• amicoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/7/24

• 総合5★★★★★

初めて伺いましたが、カウンセリングも丁寧にしてくださり今後のヘアスタイルのアドバイスをたくさんしてくださり、大変ありがたかったです。また機会がありましたらよろしくお願いしたいと思います。

amico様

初めてのご来店をお任せいただき、カウンセリングや今後のヘアスタイルのご提案にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

今回は現在の髪の状態やライフスタイルに合わせて施術させていただきました。これからも理想のヘアスタイルに近づけられるよう、髪の状態に合わせたご提案をさせていただきますので、気になることがございましたら何でもお気軽にご相談ください。

毎日のお手入れがしやすく、長くヘアスタイルを楽しんでいただけるよう、これからもしっかりサポートさせていただきます。

次回もamico様にお会いできることを楽しみにしております。

田邉 千尋

• yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/7/24

• 総合5★★★★★

別のサロンでのカットが満足いくものでなく、悩んでいましたが見事に修正していただき、毎朝のセットが楽になりました。
    白髪も綺麗にカバーしていただきありがとうございました!

y様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミまでお寄せいただきありがとうございます!

カットと白髪ぼかしの仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います!特に白髪ぼかしは、気になる白髪を自然になじませながら透明感のあるカラーになるよう、一人ひとりの髪質やライフスタイルに合わせて丁寧に施術することを心掛けています!

今回のカットは扱いやすさを重視し、白髪ぼかしとのバランスがより綺麗に見えるようデザインさせていただきました!柔らかさと立体感のあるカラーで、より素敵な雰囲気に仕上がりとてもお似合いでした!

カラーを長く綺麗に楽しんでいただくためには、カラー用シャンプーの使用や、お風呂上がりにオイルで保湿をしていただくのがおすすめです◎紫外線が強い季節はUVケアも取り入れていただくと色持ちもさらに良くなります!

次回は2ヶ月前後でメンテナンスカットやカラーをしていただくと、綺麗な状態を維持しやすくなりますのでぜひお任せください!

生田 竜二

• おおむらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/7/23

• 総合5★★★★★

久々の美容室でちょっとソワソワしてましたが、お姉さんが優しい方でリラックスできました。
    スタイリングについても丁寧に教えていただけて、家で実践しやすかったです。
    2年ぶりにショートにして家族にも似合ってると言われたので、嬉しかったです。

おおむら様

久しぶりの美容室で緊張もあったかと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。

今回は2年ぶりのショートスタイルをお任せいただきありがとうございました。ご家族にも「似合っている」と言っていただけたとのお話を伺い、私もとても嬉しい気持ちになりました。

ご自宅でもスタイリングを実践しやすかったとのお言葉も励みになります。ショートスタイルは少しの長さの違いでも扱いや印象が変わるため、今後も扱いやすく、おおむら様に似合うスタイルをご提案させていただきます。

次回もおおむら様にお会いできることを楽しみにしております。

田邉 千尋

• うちださん(男性/20代後半)

[投稿日] 2026/7/21

• 総合5★★★★★

すごく丁寧にカットしてもらえました

うちだ様

「丁寧にカットしてもらえました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今回はご希望や髪質に合わせて、扱いやすさを意識しながらカットさせていただきました。その後、スタイリングのしやすさはいかがでしょうか。

今後も毎日のセットがしやすく、ご満足いただけるスタイルをご提案できるよう努めてまいります。気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

次回もうちだ様にお会いできることを楽しみにしております。

田邉 千尋

• AOさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/7/19

• 総合5★★★★★

この度はありがとうございました。

こちらの希望を丁寧に汲み取ってくださり、スタイリッシュで洗練された素敵な仕上がりにしていただき、大変満足しています。

施術中も終始親切で細やかなご対応をいただき、安心してお任せすることができました。落ち着いた空間の中でリラックスした時間を過ごすことができ、心身ともにリフレッシュできました。

技術・接客ともに素晴らしく、安心して通えるサロンだと感じました。またぜひお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

【再来用】カット【選べる口コミ特典】¥6600

AO様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中このような心温まる口コミをご投稿いただき、大変嬉しく思います。

仕上がりやカウンセリング、施術中の接客までお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

今回はご希望を伺いながら、AO様の雰囲気やライフスタイルにも合わせて、扱いやすく洗練されたスタイルになるよう施術させていただきました。ご満足いただけたとのお言葉をいただき、とても励みになります。

また、サロンでの時間もリラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。美容室で過ごす時間が少しでもリフレッシュできるひとときになっていましたら嬉しい限りです。

これからも技術・接客ともにご満足いただけるよう努めてまいりますので、気になることやスタイルのご相談などございましたら、いつでもお気軽にお声がけください。

次回もAO様にお会いできることを楽しみにしております。

田邉 千尋

• みきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/7/17

• 総合5★★★★★

初めて来店し、縮毛矯正をお願いしました。
    もともとはストリートメントで予約していましたが、髪質や履歴を丁寧にヒアリングしてくださり、私に合ったメニューをご提案いただきました。学生の私にも分かりやすく説明してくださり、安心してお任せできました。
    仕上がりも縮毛矯正特有の硬さのない柔らかな手触りで大満足です!!店内も綺麗で、最初から最後までマンツーマンで担当していただけることもあり、今まで行ったサロンの中で一番居心地が良かったです♪♪
    また近いうちに伺います。ありがとうございました(*´`*)

【朝を楽に】補正カット+髪質改善ストリートメント[うねり広がり改善]¥14300

[施術メニュー] カット / 縮毛矯正 / トリートメント / その他

みき様

ライフスタイルに合わせたご提案にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います!毎日のお手入れが少しでも楽になり、ご自宅でも扱いやすいヘアスタイルになるよう、一人ひとりの髪質やお悩み、普段の過ごし方までしっかりお伺いしながらご提案することを大切にしています!

今回の縮毛矯正は、気になるクセをしっかり伸ばしながらも、毛先が自然にまとまる柔らかな質感を意識して施術させていただきました!みき様の雰囲気にもとてもお似合いで、より艶感のある素敵な仕上がりになりましたね!

縮毛矯正後は、洗浄力の優しいシャンプーや保湿力の高いトリートメントを使用し、ドライヤー前にはオイルを毛先中心になじませていただくと、ツヤ感やまとまりをより長くキープできます◎毎日の乾かし方も根元から優しく乾かすことを意識してみてください!

次回は2~3ヶ月後のメンテナンスカットで毛先を整えると、より扱いやすい状態を維持しやすくなります◎また気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

生田 竜二

• みきてぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/7/16

• 総合5★★★★★

ライフスタイルや仕事の都合、なりたい雰囲気、髪の履歴など丁寧なヒアリングがあり、それに合わせて色々提案してくださいました。カットのみのメニューで伺ったにも関わらず、1時間でとても満足度高く素敵に仕上げていただきました。

みきてぃ様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます!

今回はカットをお任せいただき、ライフスタイルに合わせたご提案を喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います!毎日の扱いやすさや再現性を大切にし、お客様一人ひとりの生活スタイルに寄り添ったヘアデザインをご提案することを心掛けています!

今回のカットは、伸びてきてもまとまりやすく、ご自宅でも扱いやすいシルエットになるよう細部までこだわって施術させていただきました◎みきてぃ様の雰囲気にもとてもお似合いで、より素敵な印象になりました!

スタイリングは乾かすだけでもまとまりやすいようにしていますが、毛先にオイルをなじませるだけでさらにツヤ感とまとまりがアップします◎定期的なカットを行うことで扱いやすい状態を維持できますので、ぜひ続けてみてください!

次回は1~2ヶ月ほどを目安にメンテナンスカットをしていただくと、きれいなシルエットを保ちやすくおすすめです!

またみきてぃ様にお会いできる日を楽しみにしております!この度は本当にありがとうございました!

生田 竜二

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/7/16

• 総合5★★★★★

今回も仕上がりに満足してます!
    髪について、いろいろな情報を教えてくれました!
    ありがとうございました!!!

【再来用】シングルカラー¥8800【選べる口コミ特典】

[施術メニュー] カラー

はるか様

美容のお話も楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです!普段のお手入れや今後のヘアスタイルまでイメージしやすいよう、一人ひとりのライフスタイルに合わせたご提案を心掛けていますので、そのようなお言葉をいただけて励みになります!

今回のカラーは、はるか様の雰囲気や肌なじみを大切にしながら、ツヤ感と透明感がしっかり感じられるように施術させていただきました!仕上がりもとてもお似合いで、より素敵な印象になりました!

カラー後は、カラーケア用のシャンプーを使用し、洗い流さないトリートメントやヘアオイルでしっかり保湿していただくことで、色持ちやツヤ感が長続きします◎紫外線が強い季節はUV対策も取り入れていただくのがおすすめです!

次回は色味をさらに楽しむカラーや、根元のメンテナンスのタイミングでぜひお任せください!その時の髪の状態に合わせて最適なご提案をさせていただきます!

またお会いできる日を楽しみにしております!この度は素敵な口コミをありがとうございました!

生田 竜二

• ゴトウさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/7/14

• 総合5★★★★★

いつも仕上がりに満足しています。ありがとうございます。

ゴトウ様

この度もご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

いつもお任せいただき、「素敵な髪型にしてくれる」と感じていただけて本当に嬉しいです!丁寧なカウンセリングを大切にし、毎回ライフスタイルやその時の気分に合わせて、扱いやすく似合うスタイルをご提案することを心掛けています!

今回はメンズカットカラーで、シルエットが綺麗に見えるよう細部までこだわってカットし、カラーも自然なツヤ感と清潔感が出るよう仕上げさせていただきました!とてもお似合いで、さらに爽やかな雰囲気が引き立っていました!

カラー後は色持ちを良くするためにも、ぬるめのお湯で洗い、カラー用シャンプーを使用していただくのがオススメです◎オイルでしっかり保湿していただくことで、ツヤ感も長く楽しんでいただけます!

次回は1ヶ月~1ヶ月半ほどでメンテナンスカット、2ヶ月前後でカラーをすると綺麗な状態を維持しやすいです!またぜひお任せください!

生田 竜二

• まるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/7/13

• 総合5★★★★★

やりたいイメージが曖昧だったのですが、私のイメージを上手く引き出そうと、質問や提案をして下さいました。
    素敵な髪型にしていただいて満足でした!

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

まる様

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでお寄せいただきありがとうございます!

「提案で素敵な髪型にしてくれた」とのお言葉をいただけて、とても嬉しいです!丁寧なカウンセリングを大切にしており、お客様のライフスタイルや髪質、お悩みに合わせて最適なスタイルをご提案できるよう心掛けています!

今回はカットとカラーで、扱いやすさと似合うバランスを意識しながら施術させていただきました!まる様の雰囲気にもとてもお似合いで、より素敵な印象になりましたね!

カラーは色持ちやツヤ感を長く楽しんでいただけるよう薬剤選定にもこだわっています◎毎日のスタイリングも無理なく楽しめるデザインなので、ぜひご自宅でも仕上げにヘアオイルをなじませてツヤ感をプラスしながらお楽しみください!

次回はカラーの色味をメンテナンスすることで、さらに綺麗な状態を維持できます◎髪の状態に合わせて季節にぴったりのカラーもご提案させていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください!

またまる様にお会いできる日を楽しみにしております!

生田 竜二

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/7/12

• 総合5★★★★★

2度目の利用です。
    美容室に通い慣れてなくて、いつも緊張しちゃうのですが、同じ担当の方をお願いしてたので、安心してお願いできました。
    暑くなってきたので、短くさっぱりさせたかったので、本当にスッキリしました。
    満足な仕上がりです。

髪のために、必要なヘアケアを色々と教えて頂きありがとうございました。

あき様

先日は2回目のご来店、誠にありがとうございました。

また担当させていただけたこと、そして安心してお任せいただけたとのお言葉を大変嬉しく思います。

今回は暑い季節に合わせて、扱いやすくすっきりとしたスタイルにさせていただきました。仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。

縮毛矯正とカラーをきれいに楽しんでいただくためにも、ご自宅でのヘアケアはとても大切になります。お伝えしたケア方法も、無理のない範囲でぜひ続けてみてください。髪の状態に合わせて、その都度最適なケア方法をご提案させていただきます。

これからもリラックスしてお過ごしいただける空間づくりを心がけてまいります。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またあき様にお会いできる日を楽しみにしております。

田邉 千尋

• だいすさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/7/10

• 総合5★★★★★

今まで縮毛矯正で納得がいったことがありませんでしたが、仕上がりも最高で毎朝の準備が格段に楽になりました。
    翌日以降に自分で乾かしても当日と同じ艶が出て大満足です。
    汗をかくこの時期でも髪のうねりに悩まずに学校生活を送れるのがとっても嬉しいです!
    施術中も気さくにお話ししてくださって有意義な時間でした。

【迷ったらお任せ】補正カット+プレミアム縮毛矯正or酸性ストレート¥20900

[施術メニュー] カット / 縮毛矯正

だいす様

「今まで縮毛矯正で納得がいったことがなかった」とのお話でしたが、今回の仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく思います。

翌日以降もご自身で乾かしただけでツヤのある仕上がりを実感していただけたことや、毎朝のお手入れが楽になったとのお言葉は、美容師として何より励みになります。

汗や湿気で髪が扱いにくくなりやすい季節ですが、毎日快適に過ごしていただけているようで安心いたしました。

施術中のお時間も楽しく過ごさせていただき、ありがとうございました。

今後も髪の状態に合わせて、より扱いやすく綺麗なスタイルをご提案させていただきますので、気になることがございましたらいつでもお気軽にご相談ください。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

田邉 千尋

• sさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/7/9

• 総合5★★★★★

要望も聞いてくださり、満足いくカットしていただきました。

s様

仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

今回はご要望を伺いながら、扱いやすさやスタイリングのしやすさを意識してカットさせていただきました。毎日のセットが少しでも楽になっていましたら幸いです。

今後も髪が伸びてきた際のお悩みや、スタイルチェンジなどございましたら、お気軽にご相談ください。ライフスタイルに合わせたスタイルをご提案させていただきます。

田邉 千尋

ソラ 鶴見店(sola)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー