3. 関西トップ  >

LoiLo 髪質改善 & ヘッドスパ 【ロイロ】

ロイロ カミシツカイゼンアンドヘッドスパ

• 奈良県橿原市内膳町1-4-15 2F
  • 大和八木駅徒歩1分  本日空席あり【月曜日も営業中】

Sykさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/7/11

• 総合5★★★★★

カウンセリングでは少しの会話から髪質の悩みを適切に見抜いていただき、とれる対策を様々な角度から数点ご提案頂けて、安心してお任せすることができました。

何が正解か私自身わからない中、押し売りや押し付け、無難な提案とは違い、こちらの意向や好みを瞬時に汲み取った上でこうしますね、こうしましょう、と引っ張っていって下さる美容師さんです!

ご提案いただいたもみあげのカット、若い子向けよなーと今までスルーしてきた+提案されたことがないままきましたが、めちゃくちゃ好評です笑

どんな職種でもお仕事=作業になりがちな中、寄り添う、綺麗を引き上げる気持ちを感じる方で、お任せして良かったです。

どこへ行ってもなんとなくいつも同じ、どこでも変わり映えしない、と感じる方におすすめしたい方です!

【7月限定】カット+艶透明カラー+ BYKARTE クリームスパ (50分スパ)¥16000

LoiLo 髪質改善 & ヘッドスパ 【ロイロ】からの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございました!

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございます!

カウンセリングでお悩みや理想をお伺いする中で、安心してお任せいただけたこと、そしてご提案にもご満足いただけて本当に嬉しく思います。

もみあげのデザインも好評とのことで安心しました^ ^ 少しの変化でも印象は大きく変わるので、ライフスタイルや雰囲気に合わせてご提案させていただきました。気に入っていただけて何よりです!

美容室では「似合う」と「なりたい」の両方を大切にしながら、お客様ご自身では気づきにくい選択肢も含めてご提案できるよう心掛けています。その想いを感じ取っていただけたことが、とても励みになります。

これからも毎回新しい発見や変化を楽しんでいただけるよう、しっかりご提案させていただきますので、ぜひ何でもご相談ください。

またお会いできる日を楽しみにしております!

店長 Uchi

• MAさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/9/29

• 総合5★★★★★

初めてでしたが、最初に丁寧な説明をしてくださり安心できました。髪の量が少ないのと髪質が細いのでぺたっとしがちですが、カットで後ろのトップをふんわりと仕上げていただき大満足です!
    パサついていた髪も髪質改善トリートメントでしっとりまとまってくれました。

カット+艶髪透明感カラー+髪質改善ULTOWAトリートメント¥16000

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• マリさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/9/29

• 総合5★★★★★

髪がツヤツヤになりました

極上質感【髪質改善ストレート】カット+酵素分解水素ULTOWA+縮毛矯正¥20000

[施術メニュー] カット / 縮毛矯正 / トリートメント

• wさん(女性/20代後半)

• 総合5★★★★★

髪のことはもちろん、いろんなことを教えてくれるので毎回すごく勉強になります~!
    施術中のお話も楽しくて、いつもあっという間に時間が過ぎてます(^○^)
    仕上がりも毎回素敵にしてもらえて大満足です!☆
    これからも髪の毛労りながらケアも頑張ります~(^^)

高彩度【ブリーチなしダブルカラー】+最高級BYKARTEトリートメント¥15500

[施術メニュー] カラー / トリートメント

• Nさん(女性/20代後半)

• 総合5★★★★★

長時間同じ場所にいることが苦手で、美容室になかなか行けずにいました;;
    当日に今日なら行けるかも!と1時間前ほどに取った直前の予約だったにも関わらず、とても丁寧に接客していただきました(*^^*)
    体調も気にかけながら声掛けしていただき、時間も予定より短時間でテキパキ仕上げて頂き大満足です!
    また体調次第で行けそうな日があればぜひよろしくお願いします!☆

【認定サロン限定】最高級BYKARTEトリートメント+カット¥9000

[施術メニュー] カット / トリートメント

嬉しい口コミもありがとうございます。

美容室で長時間過ごすことにご不安がある中、足を運んでいただけて嬉しく思います。少しでも負担なくお過ごしいただけるよう、お声がけしながら施術を進めさせていただきました。仕上がりにもご満足いただけて何よりです^_^

当日のご予約も、空きがあればぜひお気軽にご利用ください。これからも体調やご希望に合わせて、無理なく通っていただけるよう心がけてまいります。
    また行けそうだなと思った日に、ご来店をお待ちしております!

店長 Uchi

• yuiさん(女性/30代後半)

• 総合5★★★★★

カット、カラー、トリートメントしていただきました
    今日も、自分の思い通りにしていただき、大満足です
    とても知識があるスタッフさんで、勉強になります
    次回もとても楽しみです
    また、よろしくお願いします

カット+艶髪透明感カラー+ KERAFFECTトリートメント¥11000

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回もカット・カラー・トリートメントの仕上がりがご希望に添えて、大変嬉しく思います!
    髪のお手入れなど、お話ししたことが少しでもお役に立てていれば何よりです^_^

次回も髪の状態やご希望に合わせて、扱いやすく楽しめるスタイルをご提案させていただきます。気になることがあれば、いつでもご相談ください!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

店長 Uchi

• まさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2026/9/27

• 総合5★★★★★

久しぶりの来店、ざっくりとしたオーダーでしたが、変わらずイメージ通りに仕上げてくださりました。

カット+艶髪透明感カラー¥9000

[施術メニュー] カット / カラー

• いちごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/9/26

• 総合5★★★★★

担当の方もとても優しくて長時間のメニューだったけど、とても過ごしやすかったです。それと生まれて初めて起きたら髪の毛の癖が一切着いてない朝を迎えられて凄く幸せです!!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット / 縮毛矯正 / トリートメント

• Hiromiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/23

• 総合4★★★★☆

いつも丁寧な施術をしていただけるので安心しきっています。

カット+艶髪透明感カラー¥9000

いつも当店をお選びいただき誠にありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます。安心してお任せいただけていることが、とても励みになります。
    これからも髪の状態やご希望を大切にしながら、毎日扱いやすい仕上がりを目指して丁寧に施術させていただきます。

気になることや少し雰囲気を変えたい時も、遠慮なくご相談くださいね。

店長 Uchi

• symr345さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/9/22

• 総合5★★★★★

いつもいろいろご提案して下さりありがとうございます。
    急に切りましたが似合ってて周りからもたくさん褒めてもらえました!
    美髪目指してがんばります。またよろしくお願いいたします。

ビビビ祭におすすめ】クチュールシャントリSet カット+カラー+BYKARTE¥30600

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント / その他

いつも当店をお選びいただき誠にありがとうございます!

今回のカット、ご自身でも気に入っていただけて、周りの方からもたくさん褒めていただけたとのこと、とても嬉しいです^^
    思い切って長さを変えるときにお任せいただけたことも、ありがたく思います。

これからもヘアスタイルを楽しみながら、美髪を目指していきましょう!髪の状態に合わせて、無理なく続けられるお手入れもご提案させていただきます。

次回はカット後の扱いやすさもぜひお聞かせください。またのご来店を楽しみにお待ちしております!

店長 Uchi

• ふふさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/9/21

• 総合5★★★★★

カウンセリング、施術、すべて大変丁寧に説明して下さり、思い通りの仕上がりにな里大満足です。
    オススメして頂いたオイルを使うのが今から楽しみです。

【立体感のある外国人風スタイル】ハイライトカラー+カット¥15000

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

カウンセリングや施術中の説明を丁寧と感じていただけて、思い通りの仕上がりになったとのお言葉もとても嬉しいです^^

おすすめしたオイルも、ぜひ毎日のお手入れに取り入れてみてくださいね。使う量やなじませ方など、迷うことがあればお気軽にご相談ください。

次回はオイルの使い心地や、ご自宅での扱いやすさも伺えたらと思います。またのご来店を楽しみにお待ちしております!

店長 Uchi

• しおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/9/19

• 総合5★★★★★

ブルーのインナーカラーを入れていただきました!
    色落ちも楽しめそうでとても嬉しいです。

ダメージ94%軽減☆インナーカラー+カット¥14000

いつも当店をお選びいただき誠にありがとうございます!

ブルーのインナーカラー、喜んでいただけて嬉しいです!髪の隙間からちらっと見えるブルーが、いつものスタイルのアクセントになりますね^^

色落ちの過程も楽しんでいただけたら何よりです。次回は色の抜け方も見ながら、ブルーを重ねるか違う色を楽しむか、一緒に相談しましょう!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

店長 Uchi

• るちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/19

• 総合4★★★★☆

今まで色々な店舗を行ってますが1番シャンプーが気持ちよかったです
    ポコポコするシャワーも程よい強さで叩かれてる感じや力加減など全体的に満足です
    洗い流す時もこの部分洗い流したりてないような、、って事も感じることが多々ありますがしっかり流してくれてる感じがしたのですごく良かったです!

【marbb洗浄】シャンプー+最高級BYKARTEトリートメント¥6000

[施術メニュー] トリートメント

これまで通われたサロンの中で「1番シャンプーが気持ちよかった」とのお言葉、とても嬉しく励みになります^^

ポコポコとした感触のシャワーは、マイクロバブルの「marbb(マーブ)」です。心地よい刺激を感じていただけて何よりです!シャンプーの力加減はもちろん、すすぎまで丁寧に行うことを大切にしているので、その点も感じていただけて嬉しいです。

次回もリラックスして過ごしていただけるよう施術いたします。またのご来店を楽しみにお待ちしております!

店長 Uchi

• ゆさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2026/9/18

• 総合5★★★★★

初めての来店でしたが、施術前にしっかりと今の髪の悩みを聞いてくださり、安心して施術してもらうことができました。朝のスタイリングは慣れず今までより時間がかかりますが、慣れていきたいなと思っています。遅い時間までありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

髪のお悩みをお聞かせいただき、安心して施術を受けていただけたことを嬉しく思います。

大胆なスタイルチェンジでしたので朝のスタイリングに今までよりお時間がかかっているとのこと、その後いかがでしょうか?慣れるまで頑張りすぎず、難しいところがあればお気軽にご相談ください。乾かし方や整え方など、少しでも楽に仕上げられる方法を改めてお伝えできればと思います。

こちらこそ、遅い時間までありがとうございました。次回はご自宅での扱いやすさも伺いながら、より日々のお手入れがしやすいスタイルをご提案させていただきます。またのご来店をお待ちしております!

店長 Uchi

• こういっちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/9/17

• 総合5★★★★★

いつもありがとうございます。自分は色落ちも長く楽しみたいのでお気に入りのカラーです!

ダメージ94%軽減ダブルカラー【ケアブリーチ】+BYKARTEトリートメント¥20000

[施術メニュー] カラー / トリートメント

今回のカラーも気に入っていただけて嬉しいです。
    色落ちしていく過程も楽しめるようにカラーを調整させていただいているので、ぜひこれからの変化も楽しんでくださいね。
    次回もその時の色落ち具合を見ながら、またお気に入りのカラーに仕上げさせていただきます!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

担当 Matsui

• あおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/15

• 総合5★★★★★

無理言って暗髪から明るい髪色にしてもらいましたが理想の髪色でした!ありがとうございます!私の髪にあったカットもしてもらいホームケアのアドバイスや今後のメンテナンスについて詳しく教えてくださりとても丁寧な対応嬉しかったです^^

カット+【ブリーチなしダブルカラー】+最高級BYKARTEトリートメント¥17000

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

暗髪から明るい髪色への変化、理想の色と感じていただけて嬉しいです!ご希望を伝えていただけたことで、目指すイメージを共有できましたね^^

カットも髪質に合わせた仕上がりを気に入っていただけて何よりです。お伝えしたホームケアも、できることから取り入れてみてください!

次回は色落ちの様子やカット後の扱いやすさを伺いながら、メンテナンスをご提案させていただきます。またのご来店を楽しみにお待ちしております!

店長 Uchi

• まつさん(未設定・その他/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/15

• 総合5★★★★★

今回はベースのブリーチからハイライトへの移行をお願いしましたが、髪の状態をしっかり見極めて最高の仕上がりにしてくださいました。周りからもすごく褒められます!ありがとうございました。またよろしくお願いします。

LoiLoにご来店いただきありがとうございました!

今回は、ベースのブリーチからハイライトへ移行しながら、
    できるだけグレーに近づけられるようにハイライトの明るさや
    入れ方を調整させていただきました^^

ハイライト以外の部分は黒っぽく落ち着かせることで、
    コントラストをつけて筋感がしっかり出るようにしています♪
    髪の状態やこれまでのブリーチ履歴も覚えていますので、
    今後も髪の負担を見ながら綺麗なハイライトを楽しんでいただけるよう
    ご提案させていただきますね!

周りの方からも褒めていただけたとのことで、私も嬉しいです^^
    次回の色落ちや髪の状態も見ながら、さらに理想の美髪に近づけていきましょう♪

担当:MAI

• ゆうきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/14

• 総合5★★★★★

前髪パーマの時期迷っていたので、現実みて教えてくださりありがとうございました!
    また次回もお願いします!

艶髪透明感カラー+KERAFFECTトリートメント¥9000

いつも当店をお選びいただき誠にありがとうございます!

前髪パーマの時期について、今の髪の状態を見ながらお伝えした内容が参考になったようで安心しました。無理に施術せず、ちょうど良いタイミングでかけることで扱いやすく、きれいな状態を長く楽しんでいただけると思います^ ^

次回も髪の状態を確認しながらご提案させていただきます。またのご来店を心よりお待ちしております!

店長 Uchi

• まふゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/9/14

• 総合5★★★★★

今回も細かくカウンセリングしてくださり、理想通りの髪に仕上げていただきました。またお願いしたいです。

【1番人気】カット+艶髪透明感カラー+BYKARTEトリートメント¥13000

LoiLoにご来店いただきありがとうございました!

今回も髪色や雰囲気をしっかり相談しながら、
    地毛に近い暗髪になるようカラーさせていただきました♪
    理想通りと言っていただけてとても嬉しいです!

顔周りも扱いやすくなるよう細かく調整したのも覚えています^^
    今回お話しした顔周りの部分パーマも、少し動きがつくだけで朝のスタイリングが楽になったり、より理想の雰囲気に近づけられるので、次回ぜひ検討してみてくださいね♪
    髪の状態を見ながら、その時に合う美髪メニューもご提案させていただきます!

担当:MAI

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/12

• 総合5★★★★★

カラーの色味も想像してた通りでヘッドスパも本当に気持ちよかったです!ヘッドスパの匂いも3種類の中から選べてとてもいい匂いでした!また行きたいなと思うのでよろしくお願いします!

【満足度No.1】カット+カラー+ BYKARTE クリームスパ (50分スパ)¥16000

LoiLoにご来店いただきありがとうございました!

今回はピンクブラウンのカラーにさせていただきましたが、
    想像していた通りの色味になったとのことで、とても嬉しいです^^
    ピンクの柔らかさとブラウンのまろやかさが合わさって、
    肌なじみも良く可愛いカラーになりましたね♪

ヘッドスパも「本当に気持ちよかった」と言っていただけて嬉しいです!
    3種類の香りから選んでいただけるので、
    その日の気分に合わせてお気に入りの香りでリラックスしてくださいね♪
    頭皮もしっかりケアしながら、
    髪もキレイに整えていけるよう次回もご提案させていただきます^^

またぜひカラーの感想や、その後の髪の状態も聞かせてくださいね♪

担当:MAI

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/9/12

• 総合5★★★★★

カラーもバッチリ!
    カットもちょうどいい長さでメチャ楽です!
    次回の提案もして下さり、予定がたてやすくて助かります。

LoiLoにご来店いただきありがとうございました!

いつもお任せいただきありがとうございます^^
    今回も前回に引き続き、暗めのパープルカラーで染めさせていただきましたが、
    カラーもバッチリと言っていただけて嬉しいです♪

カットも扱いやすい長さになって、毎日が楽になったようで安心しました!
    前回からパープル系で暗めにしていることも覚えていますので、
    次回はカラーをどうしていくか、また前髪を短くして2wayっぽくするかなど、
    その時の気分や髪の状態を見ながら一緒に決めていきましょう♪

次回までに「どうしようかな~」と考えておいてくださいね^^
    またその時に似合うスタイルをご提案させていただきます!

担当:MAI

• はこふぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/9/11

• 総合5★★★★★

リピーターです。いつも要望を丁寧に聞いていただき、安心してお任せできています。また店内もリラックスして過ごせています。

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント / ヘッドスパ / その他

いつも当店をお選びいただき誠にありがとうございます!

今回も安心してお任せいただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。ご要望やその時々の髪の状態を丁寧に確認しながら、より扱いやすく似合うスタイルをご提案できるよう心がけております。

店内でもリラックスしてお過ごしいただけているようで安心いたしました。これからも髪のお悩みやご希望など、何でも気軽にご相談ください。

店長 Uchi

• くるみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/9/9

• 総合5★★★★★

とても綺麗にしてもらいました!ありがとうございました

前髪縮毛矯正+デザインカット¥9500

[施術メニュー] カット / 縮毛矯正

この度はご来店いただき、ありがとうございました!

仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです。これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧に施術させていただきます。

また次回も綺麗にさせていただけるのを楽しみにしております!

担当 Matsui

• ヒトさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/9/9

• 総合4★★★★☆

初めての来店でしたが、かなり詳しく髪の悩みを聞いてくださる姿勢に安心感がありました。提案くださるほうが、私は楽なので助かりました。ヘッドスパでも2種類の香りを混ぜて使用してもらい、新たな発見がありました。髪について、本当に勉強されているんだなという事が分かる接客でした。日常、髪について、あまり深く考えた事はなかったのですが、良い状態をキープできるよう努力してみようかなと思いました。ありがとうございました。

また、丁寧な口コミをお寄せいただきありがとうございます。

初めてのご来店で安心してご相談いただけたこと、とても嬉しく思います。髪のお悩みを伺いながらご提案させていただきましたが、お役に立てたようで何よりです。
    ヘッドスパでも、2種類の香りを組み合わせる楽しさを感じていただけて嬉しいです!

髪のお手入れも、まずは無理なく続けられることからで大丈夫です。次回、扱いやすかった点や気になった点を教えていただければ、より日常に合ったケアをご提案いたします。

店長 Uchi

• おすみ姉さん(女性/60代/主婦)

いつも利用しています
    スタイルに関してもいつも相談に乗ってくれて、丁寧に説明してくれるので安心してお任せ出来ます

【陰影のある立体感外国人スタイル】"2回ブリーチ"ホワイトハイライト¥24000

[施術メニュー] カット / カラー / パーマ

いつも当店をお選びいただき誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

安心してお任せいただけているとのお言葉、とても嬉しく思います。スタイルのご相談では、ご希望を共有しながら、仕上がりをイメージしていただけるよう丁寧にお伝えすることを大切にしています。

これからも普段のお手入れやその時の気分に合わせて、一緒にスタイルを考えていきましょう!気になることや挑戦してみたい髪型があれば、いつでもご相談ください。

店長 Uchi

• ししょうさん(女性/50代/会社員)

• 総合4★★★★☆

いつも、納得いく仕上がりです

ストレートパーマ(ボリュームダウン、癖の軽減にオススメ)+カット¥9500

いつも当店をお選びいただき誠にありがとうございます!

毎回の仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく思います。これからもご希望や髪の状態を大切にしながら、ご自宅でも扱いやすいスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

少し雰囲気を変えたい時や、お手入れで気になることがある時も、ぜひお気軽にご相談ください!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

店長 Uchi

• ともさん(女性/50代/会社員)

• 総合5★★★★★

娘の予約でお世話になりました。
    うねっていた前髪と傷んでいた毛先を丁寧に仕上げてくださいました。
    トークも楽しかったと嬉しそうに帰ってきました。
    次は冬ごろ、よろしくお願いします!

前髪縮毛矯正+デザインカット¥9500

[施術メニュー] カット / 縮毛矯正

いつもご来店いただきありがとうございます。

娘さんの前髪のうねりや毛先の傷みが気になっていたかと思いますが、仕上がりを喜んでいただけて嬉しいです。
    お話も楽しんでいただけたようで、嬉しそうに帰られたと伺い、こちらも温かい気持ちになりました。

その後、毎日のお手入れが少しでも楽になっていたら何よりです。
    次は冬ごろですね。髪の状態を見ながら、また丁寧に整えさせていただきます。娘さんにお会いできるのを楽しみにしております。

担当 Matsui

• Sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/6

• 総合5★★★★★

今回も綺麗な色で満足です。

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回のカラーも気に入っていただけて嬉しいです。
    これからも、その時の気分やご希望に合わせて、素敵な色を一緒に楽しんでいけたらと思います。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

担当 Matsui

• かほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/5

• 総合5★★★★★

いつも満足な仕上がりにしてくれます。
    また行かせてもらいます

LoiLoにご来店いただきありがとうございました!

今回もカラーをお任せいただきありがとうございます^^
    毛先に以前のブリーチが残っているので、今回もできるだけ境目が目立たないように、
    ピンクブラウンでトーンダウンカラーさせていただきました♪

色落ちするとどうしても境目が出やすくなるため、
    今後自然につなげていく方法として
    ブリーチなしのダブルカラーのお話もさせていただきました^^
    ただ、一度明るくすることでブリーチしていない部分まで明るくなってしまう可能性もあるので、
    今まで通り暗めのワンカラーを重ねながら、少しずつブリーチ部分を暗くして伸ばし、
    最終的に切り落としていく方法もおすすめです♪

また、今回はCOTAクチュールのフランネルも選んでいただきありがとうございました!
    きしみを抑えながらしっかり保湿してくれるので、
    使い続けて手触りの変化もぜひ感じてみてください^^
    また感想聞かせてくださいね♪

お気軽にご相談下さい♪

担当:MAI

• tさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/9/3

• 総合5★★★★★

いつもお世話になっています。今回もおまかせでしてもらいました!暗めにカラー入れてもらったのでもちもいいです!またお願いします^_^

[施術メニュー] カラー / トリートメント

今回もおまかせいただけて嬉しいです。暗めのカラー、色もちの良さも感じていただけて安心しました!

これからも髪の状態や気分に合わせて、安心しておまかせいただけるようご提案していきますね。
    次回、色落ちの様子もぜひお聞かせください。またお会いできるのを楽しみにしております!

担当 Matsui

ロイロ(LoiLo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー