3. 関東トップ  >
レイズ 国分寺店(RAYS)のお店ロゴ

RAYS 国分寺店

レイズ コクブンジテン

• 東京都国分寺市南町2-17-5  恵ビル2F
  • 国分寺駅南口から徒歩4分[国分寺駅/国分寺/レイヤーカット/ボブ/前髪/顔まわり]

ミホちんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/4/12

• 総合5★★★★★

初めての来店でした。
    カラーカットともに希望通りの仕上がりでよかったです。
    顔まわりが明るくなって帰宅後、娘からも似合ってると言われました!

【新規限定】韓国風レイヤーカット+髪質改善ケアカラー¥8500※ロング料金なし

ミホちん様

ご来店頂きありがとうございました!

また、仕上がりにもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今までとはまた一味違ったヘアスタイル楽しんでみて下さい!

クチコミも頂きありがとうございます!

JR国分寺駅南口より徒歩4分

• たかやんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/9/26

• 総合5★★★★★

毎回丁寧に仕上げていただています。担当の方との会話も楽しくあっという間の時間でした。また次回もよろしくお願いします。

メンズカット+炭酸シャンプー¥5000[国分寺/国分寺南口]

[施術メニュー] カット / ヘッドスパ

• RAさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/24

• 総合4★★★★☆

いつも丁寧に対応してくれて、ありがとうございます。
    仕上がりも満足です。引き続き、利用させてもらう予定です。

• とくさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2026/9/14

• 総合5★★★★★

丁寧かつしっかりした対応で、また要望にも真摯に
    受け答えしていただき、大変満足しました。
    また、髪が伸びた頃、予約させていただきます。

【国分寺で人気 ◎新規限定】メンズカット+シャンプー¥3900

とく様

口コミ投稿ありがとうございます!

仕上がりにも満足いただけたようで大変嬉しく思います!

またメンテナンスお待ちしております!!

ご来店ありがとうございました!

• m.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/9/13

• 総合5★★★★★

今回もありがとうございます!!色落ち楽しみです
    次はまたカットもお願いします!

[施術メニュー] カラー

m.様

今回も任せていただき、ありがとうございました!

またお待ちしております!

• つばささん(未設定・その他/20代前半/その他)

[投稿日] 2026/9/11

• 総合4★★★★☆

半年通っています。スタッフ皆さんお若いですが、みなさん受け答えがしっかりしていて毎回気持ち良く施術して頂いております。今回施術していただいた方もとてもお優しく、こちらの複雑な希望にも何とか添えるようにと気持ちが伝わりました。当初私の髪は紫シャンプーの緑色が残っていて、髪の毛の様子をみながら施術が始まりました。最中、毛先なら緑色を抜けるかもしれないと仰り、追加料金がかかるのか聞いたところ料金はかからないとお答え頂きました。ですが髪の毛の体力があるから全頭しますとのことでお願いしました。そしてシャンプー台でカラー中に、こちらの説明不足で全頭は追加で4000円かかりますと告げられました。もう施術済みのため支払いましたが、一言頂きたかったです。用意していたいつもの料金+4000円で2万円に跳ね上がり、手持ちもあったから良かったもののとても不安な気持ちになった施術でした。きっと何とか色を落とそうと錯誤した結果抜けてしまったことで、こちらとしては怒りの気持ちはありません。料金の変更がある場合は一言頂けたら幸いです、また宜しくお願い致します。

【1ブリーチ】カット+ダブルカラー ¥15500

[施術メニュー] カット / カラー

• スヘさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2026/9/8

• 総合5★★★★★

カット+髪質改善カラーをしました!
    どちらもとても満足です^ ^
    シャンプーしてくださった方も力加減がめちゃくちゃ良かったです!少しマッサージもしてくれてとても気持ちよかったですー!妊娠中で久々の美容院でしたがとても快適に過ごせました。ありがとうございました!

【新規限定】カット+髪質改善トリートメントカラー8500円※ロング料金なし

スヘ様
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

カットと髪質改善カラー、どちらもご満足いただけてとても嬉しいです!
    シャンプーやマッサージもリラックスしていただけたようで安心しました!
    久しぶりの美容院という大切なタイミングにお任せいただけて嬉しいです!
    これからも心地よく過ごしていただける空間と、扱いやすく素敵なヘアをご提案できるよう努めてまいります!
    杏

• みつやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/4

• 総合5★★★★★

口頭でこの感動をお伝えできなかったのでこちらで、、半年ぶりの美容室でしたがカットとカラーめっちゃ最高の出来栄えでした!!!
    バタバタしてて参考画像を全く準備せず、ふんわりな雰囲気を伝えてお任せにしてしまったのですが「こんな感じどうですか!」と写真付きで提案してくれてとても助かりました^ ^
    テキパキ時間内にスタイリングもしていただきハッピーです^_-☆待ち合わせしてた友達からめちゃ褒められました◎
    夜勤明けのすっぴん&あぶらギッシュな頭で行ってしまい大変申し訳なかったのですが、シャンプー含め全て笑顔で丁寧に対応していただきました。ありがとうございました♪

【OPEN記念・新規限定】カット+フルカラー 10500円→6500円※ロング料金なし

[施術メニュー] カット / カラー

• いちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/4

• 総合4★★★★☆

伸びてきたところをさっぱり切っていただき、髪色も切りたいイメージもざっくりにお伝えしてしまいましたが、詳しくつめ好みを聞いていいただき可愛い色になりました。丁寧に施術していただき、さっぱりしました。満足です。

[施術メニュー] カット / カラー

• むらせさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/2

• 総合5★★★★★

今回で3回目の利用でした!

スタッフさんの雰囲気よし、施術も丁寧、仕上がりもバッチリ、お値段もお手頃で本当にいつもありがたいです!!
    仕上げ中に髪の悩みについて相談させてもらったのですが、わかりやすく教えていただき助かりました…!!!

今後も通います^^

カット+カラー+髪質改善3stepトリートメント ¥9800[国分寺/国分寺南口]

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• さいとうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/9/2

• 総合4★★★★☆

丁寧なカウンセリング、カットありがとうございました
    希望のカラーにも施術していただき大変満足です

RAYS 国分寺店からの返信コメント

さいとう様、コメントありがとうございます!

ご希望のカラーリングにできてよかったです。

お客様のご要望、空気感をなるべく汲み取れるように頑張ります。

JR国分寺駅南口より徒歩4分

• ベーグルさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/8/31

• 総合5★★★★★

お店はとても綺麗で清潔感があり、居心地が良かったです。担当の美容師さんが話しやすくて面白い方で、居心地が良かったです。何度も相談しながら微調整を行ってくれました。
    また通いたいと思えるサロンです。

フルカラー+カット_7800円/レイズ[国分寺駅/国分寺駅南口]

RAYS 国分寺店からの返信コメント

ベーグル様、コメントありがとうございます。

喜んで頂けて何よりです。

レイヤーカットの微調整もちょうど良かったでしょうか?

お客様が扱いやすく、ちょうど良いスタイル提案を心がけてます。

また是非お待ちしてます!

JR国分寺駅南口より徒歩4分

• しゅんしゅんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/8/27

• 総合5★★★★★

初めて伺いましたが、店内の雰囲気も素敵で、接客も丁寧でとても良かったです!
    前髪もいい感じに仕上げていただき満足です。

しゅんしゅん様

先日ご来店いただきありがとうございました!
    前髪いい感じといっていただけて嬉しいです!
    またのご来店も心よりお待ちしております!

ayuha

国分寺美容室RAYS TEL  042-313-8325
    JR国分寺駅南口より徒歩4分

• m.さん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2026/8/23

また行きます

m.様

口コミ投稿ありがとうございます!

イメージチェンジとってもお似合いでした!

• ?さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/8/17

• 総合5★★★★★

友人の家があるため、普段行かない国分寺の美容院に行きました。
    カラーはオリーブベージュをリクエストさせていただきました。半年カラーしていなかったため、オリーブは濃く出ないだろうと正直期待していなかったのですが、2回に分けてカラーしていただきめっちゃ発色してました!びっくり!
    あと前髪が絶対に分かれちゃうので、前髪ありが全然できなかったんですけどそれも解決していただきました!
    安いのにクオリティ高くて感動しました。
    家近かったらめっちゃ通いたかったです...
    また国分寺行く機会あったらお願いします。
    可愛いヘアーにしていただきありがとうございました!

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• ゆーきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/8/5

• 総合1★☆☆☆☆

ひどすぎです。
    前髪の1番見えやすいところの3センチぐらい、全くカラーがされていなく、塗り忘れがありシャンプー終わりのドライヤーでも担当者は乾かしながら隠していたので、分かっていたはず。そんな対応するなんて、どんな教育を受けているのか。
    家族全員が見てもお直しするべきだと言われたのですが顔も見たくないので2度と行きません。

【国分寺で人気 ◎新規限定】カット+カラー+パーマ¥¥16300→¥12500

[施術メニュー] カット / カラー / パーマ

RAYS 国分寺店からの返信コメント

ゆーき様、口コミの投稿有り難うございます。

私店長の金本と申します。
    この度はご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
    そればかりかミスに対しての対応もお客様に不信感を与えるものとなってしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。

技術面はもちろんですが、お客様へのサービスやご対応を今一度スタッフ全員で見直し、何よりお客様に真摯に対応するサロンであれるよう努めます。

ゆーき様のお気持ちを考えると大変恐縮ではございますが、一度私金本宛でご連絡をいただけませんでしょうか?
    お直しを含め、今私共が出来る対応についてご相談の機会を頂きたいと思います。
    大変恐縮ではありますが、ご一考頂けたら幸いです。

大変申し訳ございませんでした。

• るいびとんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/7/27

• 総合5★★★★★

優しい接客でした。ありがとうございました。

【国分寺で人気 ◎新規限定】カット+パーマ¥7800

るいびとん様

口コミ投稿ありがとうございます!

スタイルチェンジ楽しんでください。

NAO

RAYS 国分寺
    TEL 042-313-8325
    *************************
    【JR国分寺駅南口より徒歩4分】

• マミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/7/26

• 総合5★★★★★

初めての美容室でのカラーとカットで緊張していた娘ですが、カウンセリング同席しましたが、丁寧に説明していただけ,話し方も柔らかく優しい雰囲気で安心して娘をお願いできました。仕上げに可愛く巻いてもらえてとても嬉しかったそうです。ありがとうございました。

RAYS 国分寺店からの返信コメント

マミ様 ご来店頂きありがとうございました!

また娘様の施術もお任せ頂きありがとうございます!

施術や仕上がりにご満足頂けたようで大変光栄です。またお待ちしておりますね◎

Marin

• しろさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/7/26

• 総合4★★★★☆

娘のカットとカラーをお願いしました。
    親身に相談に乗って下さり、かわいく仕上げて頂きとても満足しています。娘もまたお願いしたいと言っていました。

しろ様!

先日はご来店頂きありがとうございました!嬉しい口コミまでありがとうございます!

元々あったデザインを生かしたカラーリングとってもお似合いで可愛かったです!!

福冨

• あらぴーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2026/7/23

丁寧に施術いただき
    仕上がりも満足できました。

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ・サーフカール¥10800[国分寺]

あらぴー様

この度はご来店いただき、嬉しい口コミもありがとうございます!

RICO

• リュウさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/7/22

• 総合5★★★★★

とても上手いです!

RAYS 国分寺店からの返信コメント

リュウさん、いつも有難うございます!

これからも是非よろしくお願いします!

JR国分寺駅南口より徒歩4分

• おーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2026/7/19

• 総合5★★★★★

最初はブリーチをしようとしていたのですが、もともと縮毛矯正やブリーチをしていたので、たくさん相談してワンカラーをすることにしました
    染めてもらってから2回ほど髪を洗いましたが、今のところ色持ちもいいです!
    雑談も楽しくて、雰囲気もとても良かったです!お話たくさん聞いてくれてありがとうございました笑

【国分寺で人気 ◎新規限定】ダブルカラー(1ブリーチ) ¥10800

[施術メニュー] カラー

おー様!

ブリーチもご検討されていましたが、髪の履歴を踏まえて一緒にベストな方法を選べたこと、とても嬉しく思います!
    カラーの色持ちにもご満足いただけて安心しました!
    これからも髪の状態に合わせながら、理想のカラーをご提案させていただきますので、ぜひ何でもご相談ください♪

杏

• mimizuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/7/13

• 総合5★★★★★

少し雰囲気を変えたため似合うかどきどきしましたが、いい感じに仕上げていただき大満足でした。
    伺わなくてもヘアアイロンの通し方やセットの仕方を丁寧に教えてくださり助かりました。
    個人的に毎回美容院終わりは「ちょっと違うなぁ…」と思い帰ることが多いのですが、こちらはとても満足で家族の反応も良かったです。ありがとうございました。

【新規限定】カット+カラー+髪質改善3stepトリートメント 8500円

mimizu様

先日はご来店ありがとうございます!

この度は素敵な口コミをありがとうございます!

スタイルチェンジは不安もあったかと思いますが、仕上がりを気に入っていただけて安心しました!

ご自宅でも扱いやすいように、アイロンの通し方やセット方法もお伝えさせていただきましたので、ぜひ楽しみながら試してみてください。

さらに、ご家族にも好評だったとのお言葉までいただけて本当に嬉しいです!これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております!

• RAさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/7/12

• 総合4★★★★☆

細かい注文にも親身になって丁寧に対応してくれました。
    引き続き次回もお願いしたいと考えてます。

[施術メニュー] カット / ヘッドスパ

RA様!

2ヶ月くらいすると長さや重さも出てくると思うので定期的にメンテナンスしていきましょう!!

福冨

• ゆうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/7/12

• 総合5★★★★★

カットダブルカラー炭酸シャンプーに当日眉カットを追加でお願いしました!
    カラーについても丁寧に相談を聞いていただき、施術もとっても丁寧に対応頂いてよかったです!

接客も丁寧でぜひまたお願いしたいお店およびスタイリストさんでした!

色落ちや変化も楽しんでいきたいと思います!

【国分寺で人気 ◎新規限定】カット+ダブルカラー(1ブリーチ)

[施術メニュー] カット / カラー / ヘッドスパ

ゆう 様

この度はご来店いただきありがとうございます!嬉しいクチコミまでありがとうございます!

仕上がりだけでなく、施術や接客にもご満足いただけたとのお言葉とても嬉しいです!
    ダブルカラーは色落ちによる変化も魅力なので、その過程もぜひ楽しんでみてください!

yu-ri/ユーリ

• m.さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/7/7

• 総合5★★★★★

カット+髪質改善トリートメントカラー 9800円[国分寺駅/国分寺駅南口]

m.様!

こちらこそご来店と暖かいご評価ありがとうございます!

またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

• ぱいんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/7/3

• 総合5★★★★★

とても上手にパーマがかかりました。丁寧なカウンセリングありがとうございました。大変満足です。

【RAYS】メンズカット+ニュアンスパーマ・フェザーパーマ¥8800

RAYS 国分寺店からの返信コメント

ぱいん様 ご来店頂きありがとうございました!

パーマご満足頂いたようでありがとうございます!

またお待ちしておりますね◎

Marin

• のんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/6/26

• 総合5★★★★★

段も長さもバラバラな髪を綺麗にまとめて下さってありがとうございました。毎回髪をセットするのが憂鬱だったのが嘘のような感じがしています。

【国分寺で人気 ◎新規限定】カット+縮毛矯正¥17500→¥12000

[施術メニュー] カット / 縮毛矯正

のん様

先日はご来店ありがとうございます!

この度は素敵な口コミをありがとうございます!

今回、髪の長さや段差のバランスを整えながら、毎日扱いやすいスタイルになるよう意識して施術させていただきました。

「セットするのが憂鬱だったのが嘘のよう」とのお言葉をいただけて、本当に嬉しく思います。毎朝のお手入れが少しでも楽になっていれば何よりです!

これからも扱いやすさはもちろん、お客様に似合うスタイルをご提案させていただきます。またお会いできる日を楽しみにしております。

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/6/22

• 総合5★★★★★

先日はありがとうございました!とても満足のいくカラーにして頂きました!またよろしくお願いします!

【1ブリーチ】カット+ダブルカラー ¥15500

m様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    髪色喜んでくださりありがとうございます!

また色落ちやリタッチが気になってきましたら是非お待ちしております☆

有難うございました!

RAYS TEL 042-313-8325
    JR国分寺駅南口より徒歩4分

• じゅんこちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/6/21

• 総合5★★★★★

初めての来店でした。落ち着いた雰囲気でシャンプー台の座り心地
    又シャンプーマッサージも気持ちよかったです。
    自分でもセットしやすいようにカットして頂き満足です

【国分寺で人気 ◎新規限定】ボブorレイヤーボブ+シャンプー+ブロー¥3900

じゅんこちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!

この度は数ある美容室の中からご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!

店内の雰囲気やシャンプー、マッサージまでご満足いただけてとても嬉しいです。

ご自宅でも扱いやすいようにカットさせていただきましたので、「セットしやすい」と感じていただけて安心いたしました。

これからもリラックスしてお過ごしいただける空間づくりと、毎日のお手入れが楽になるスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

レイズ 国分寺店(RAYS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー