3. 関東トップ  >
  5. メゾン 銀座店(MEZON)  >
メゾン 銀座店(MEZON)のお店ロゴ

シャンプー・ブロー専門店 MEZON銀座店【メゾン】

シャンプーブローセンモンテン メゾンギンザテン

• 東京都中央区銀座2-10-11 マロニエ通り銀座館 7F(EMMA GINZA【エマギンザ】内)
  • 銀座駅A13出口・銀座一丁目駅11番出口・東銀座駅A8出口 各徒歩3分
    4.4
  • ぼたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/7/11

丁寧にヒヤリングいただき、イメージを形にしようとしてくださいました。こちらの不手際で時間が短い中でしたが、細やかな配慮や心配り、丁寧な仕事ぶりに安心してお任せできました。ふわっとしたオーダーにも関わらず、仕上がりも最高でした。
    周囲のスタイリストさん達の雰囲気がピリッとしていて、少しドキドキしたので雰囲気は☆3ですが、また付近で予定がある場合にはお姉さんにお願いしたいと思えるお店で大満足でした。

シャンプー・スタイリング

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ、その他

シャンプー・ブロー専門店 MEZON銀座店【メゾン】からの返信コメント

先日はご来店いただき、また、嬉しい口コミまでありがとうございます♪
    こちらこそぼたんさんの優しい気遣いに感動しておりました。
    お店の雰囲気で不快な気持ちにさせてしまい申し訳ないです。
    また来店する機会がありましたら私が最初から最後までまごごろ込めて施術させていただき、
    お帰りの時まで不安なく、気持ちよく過ごせるようにしたいです!!!
    仕上がりの雰囲気など、アバウトでも全然問題ないので、一緒にお似合いになるスタイリングを
    見つけられたらとおもいます。また、お会い出来る日を楽しみにしていますね!

• emirin03さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2026/7/9

2回目の利用です。ヘアサロンでのシャンプーは意外と雑にされてしまうことがあるのですが、こちらはとても丁寧にして下さり快適です。私は喘息持ちで、シャンプー台に横になっただけで、またはシャンプー剤の刺激などで、咳が止まらなくなってしまうことがあるのですが、大丈夫でした!選べるシャンプーは、念のためラベンダーの香りでなく無香料のものにしていただきました。直毛なので、なかなかふわっととかくるんととかならないのですが、とても綺麗にブローしていただけました。ぜひまた伺いたいです。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    快適とおっしゃっていただけてとても嬉しく思います。

これからも丁寧な接客とご満足いただける仕上げを心掛けてまいります。
    emirin03様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2026/7/6

6月のキャンペーン価格ですっかり虜になり、7月も早速お世話になりました。
    自分はラベンダーの香りが好きなので、いつもフェイスガードの香りを選べるのが大変ありがたいです。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    7月以降もご来店いただけてとても嬉しく思っております。

これからもリラックスして施術をお受けしていただけるような、
    空間やサービスをご提供出来るよう、頑張ります。

江國様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• まほいっぷさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/7/3

とても丁寧に施術いただき心地よかったです!
    素敵な髪型で翌日早朝の用事に参加できました!
    また利用させていただきます。
    よろしくお願いします。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    無事にご用事を参加できたと知り、とても安心しました。

これからも丁寧な施術と心地よい空間が作れるように頑張ります。
    まほいっぷ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ひさらっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/6/28

シャンプーがただ洗うだけではなくツボ押ししてくださったのでとてもスッキリしました。
    スタイリングは沢山パターンを提案してもらえたので今までやったことのない仕上がりに挑戦することができて大変満足です。ありがとうございました。また利用したいです。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ご満足いただけたようで、とても安心しました。

これからもいろいろなスタイリングのご提案が出来るように、頑張ります。
    ひさらっこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• らいむゆうさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2026/6/27

2回目ですが、手早くスッキリさせてくださるので本当は毎日でも通いたいです笑
    今回はスタイリングもついていて、希望を聞きながらやってくださいました。前回も今回も、仕上がりに大満足です!
    手書きのカードを書いてくださるのもとても嬉しいです。
    また近いうちに伺います。

【新メニュー】シャンプー・スタイリングお試し価格【ロング胸下・エクステ】

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ、その他

昨日は悪天候の中ご来店いただき、ありがとうございました。
    施術にご満足いただけたようで嬉しく思います。
    いつご来店された際にも、丁寧な施術とご要望に寄り添えるようなカウンセリングを
    心掛けてまいります。ウェルカムカードも喜んでいただけて嬉しいです。
    またお会い出来る日を心待ちにしております。

[投稿日] 2026/6/26

3回目の利用ですが、シャンプーマッサージも気持ちが良く、担当してくださる方が今までと違った方でも似合うように巻いてくださりとても助かっています。
    またぜひよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ、その他

いつもご利用いただき、ありがとうございます♪
    シャンプーマッサージ、満足していただけたようで嬉しいです。
    また、仕上がりについても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    いつきても満足していただけるような仕上りをお届けできるよう
    これからも努めてまいりますので、またご気軽にご来店ください。
    またお会いできる日を心待ちにしております!

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/6/25

大変丁寧に、似合う感じにして頂いてありがとうございました。とても気に入っています。明るくて元気ももらえました。

お褒めの言葉をいただけて、とても嬉しく思います。

これからも丁寧な施術と仕上がりを提供出来るよう心がけていきます。
    さち様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/6/24

すごく丁寧でした。気持ちよかったです

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ、その他

先日はご来店いただき、ありがとうございました、
    施術にご満足いただけたようで嬉しく思います。
    これからも丁寧さとまとまりのある仕上がりに努めてまいりますので、またご気軽にご来店ください。

• ミカクンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2026/6/21

予想していたより、仕上げも丁寧で、シャンプーもヘッドスパみたいに気持ちよかったです。
    こんなお店あったらいいなって思っていたので、お出かけ前や、近くに行った際に何回も通っちゃいそうです。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    こんなお店あったら良いなを叶えられたこと、大変喜ばしく思います。
    これからも丁寧な施術とまとまりのある仕上がりを作れるよう努めてまいりますので
    またお気軽にお越しください。お会い出来る日を心待ちにしております♪

• あーやさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/6/20

仕事終わりにサッパリリフレッシュすることが出来ました!名前のカードもありがとうございます♪また時間を見つけて伺いたいです。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    施術にご満足いただけたこと、ウェルカムカードも喜んでいただけたようで嬉しく思います。
    またご来店された際にも、丁寧な施術に努めてまいりますのでお気軽にお越しください♪

[投稿日] 2026/6/19

シャンプーブローセットのみのメニュー選択ができるサロンがあまりないため大変助かっています。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

これからも少しでもお客様の助けになれるような存在を目指していきます。
    江國様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• MEHERさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/6/15

初めて伺った日から何度も行かせてもらっております。
    今回担当して下さった方他、もう一人の方が担当されてもお二人ともとても丁寧なお仕事されると思います。
    特にシャンプー!!私の頭皮の凝りが見えるかの如く、とにかく丁寧にシャンプーして下さいます。

ハイダメージな為、ブローだけだと髪がまとまらないためストレートアイロンしていただきますが、さらっさらに仕上げて下さいます!!
    そして、使っているヘアケアも私が自宅で気に入って使っているものばかりで香りにも癒されています!!
    本当にありがとうございます!

また、ウェルカムカードも毎回嬉しくてウキウキしてしまいます(笑)
    仕事帰り、お出かけ前にと自分ではキレイに出来ないので、プロの手を借りてめちゃくちゃキレイにして頂いてます!時短です!コスパ最強です!!

また、伺います!!
    いつもありがとうございます(^人^)感謝♪

シャンプー・ストレートアイロン

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ、その他

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    そして心温まる嬉しい口コミをありがとうございます!!!
    この口コミを読みながら、嬉しくて思わずにやけてしまいました。
    シャンプーや仕上がりについて、たくさんのお褒めの言葉を頂き、
    とても励みになります。個人的には、いつも楽しいお話しをしてくださり、
    こちらも癒されています。これからも来て良かったと思って頂けるよう
    丁寧な施術と居心地の良い空間作りに努めてまいります。
    またお会い出来る日を楽しみにしています!!!

• ねこさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/6/13

シャンプー気持ち良かったです
    スタイリングの提案もしてくださり、普段自分ではできないコテを使ったスタイリングでとても新鮮でした
    まっすぐ帰る予定でしたが、もったいなくて寄り道しました♪

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ、その他

先日はご来店をいただきありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。

これからもご満足いただける仕上げを提供出来るよう、心掛けていきます。
    お任せしていただければ、ねこ様の雰囲気に合わせてセットさせていただきます。

• ももぞうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/6/13

人前に出なければいけない仕事があり、自然に綺麗に見えるように、とシャンプーブローをお願いしました。
    丁寧に対応していただき、自分ではなかなか出来ない髪のツヤも出していただけて、自信を持って仕事に臨めました。
    時間も30分程だったので、急いでいる時でも利用しやすいと思います。

お褒めの言葉をいただけて、とても嬉しく思います。

これからも丁寧に自然なツヤのある仕上がりを心がけていきます。
    ももぞう様の、またのご来店を心よりお待ちしております。

• つきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/6/11

初めて伺いましたが理想の韓国風巻き髪にしてもらえました!
    髪質的に巻きが落ちやすいことも伝えたところしっかり対策をしてくださり、出かけて家に帰るまでキープされていてとても嬉しかったです!

【6月限定】スタイリングのみお試し価格

[施術メニュー] ヘアセット

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、理想的な仕上がりだったこと、帰るまで巻きが持ったことを知ることができ、
    とても嬉しく、返信を打ち込みながらもニヤけてしまいました!!
    これからも仕上がりの綺麗さだけではなく、一日中持続するスタイリングが出来るよう
    努めてまいりますので、またお気軽にお越しください。

• あさみ314さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2026/6/11

今回もとても気持ちよかったです。髪もさらさらで疲れが取れました。またお願いします!

シャンプー・ブロー【ロング(胸下~)・エクステの方】

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    日頃のヘアケアもされているので、もともと綺麗な状態でしたが、
    さらに綺麗に、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    またご来店された際にもさらさらで扱いやすい仕上がりを心掛けてまいりますので
    いつでもお気軽にお越しください。

[投稿日] 2026/6/8

疲労が限界だったので自分でシャンプーをしたくなくて予約しました。当日予約でしたが席にはカードも用意してくださり、スムーズに対応いただけました。
    また店内は明るくて居心地が良く、担当の方のマッサージシャンプーも気持ちが良くてとにかくリラックスできました。
    仕上げのセットもとても可愛くしてくださり大満足です。ぜひまたよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ、その他

先日はご来店をいただきありがとうございます。
    リラックスしていただけたと言っていただけて、とても嬉しく思います。

今後は気持ちの良いマッサージシャンプーと、安心していただけるような仕上がりを。より心がけてまいります。
    江國様の、またのご来店を心よりお待ちしております。

• ゆりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/6/8

今回2回目の利用です。

朝9時から営業されているシャンプー・ブロー専門サロンで、朝一番にゆっくりしっかり洗っていただけるのがとてもありがたいです。

最近は湿度が高く、前日に洗った髪もなかなかサラサラ感が続かないのですが、こちらで丁寧にシャンプーしていただくと髪が驚くほどサラサラになり、とてもスッキリします。

おかげで気分よく1日をスタートすることができました。帰宅後の今も毛先までサラサラで、仕上がりの良さを実感しています。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    帰宅後もサラサラが続いたと知り、とても安心しました。

今後も気分が上がるような仕上がりを心がけていきます。
    ゆりこ様の、またのご来店を心よりお待ちしております。

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/6/6

接客はとても丁寧でした。
    シャンプー・ブローも丁寧にしていただき、ゆったりした気持ちになりました。
    また機会があれば利用したいです。

お褒めの言葉をいただけて、とても嬉しく思います。

これからも丁寧な施術と、ゆったりとお過ごしいただけるように心掛けてまいります。
    もも様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• mya178さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/30

少し早めに着いてしまったのですが、にこやかにご対応くださり、とてもきれいでサラサラな仕上げをしてくださいました。シャンプーの力加減も良く、朝ということもあってお店もすいていてとても居心地の良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

【OPEN記念】シャンプー・ストレート【ロング(胸下~)・エクステの方】

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    居心地の良い時間を過ごせたとのことで、安心しました。
    これからも気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいりますので
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

• ひめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/28

すごく丁寧に仕上げて頂き、翌日もツルツルです!担当してくださったスタイリストさんも感じよく素敵で、大満足です。またお邪魔します。ありがとうございました!

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミまで、ありがとうございます!
    翌日まで仕上がりが持続したと知り、安心しました。
    次回ご来店された際にも丁寧な施術を心掛けてまいりますので
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

• junkorinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/27

毎回丁寧なご対応、ありがとうございます。
    コテのサービス、ぜひしていただけますと幸いです。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    これからも丁寧な対応を心がけてまいります。

本日5月30日土曜日からスタイリングのクーポンが新しく配信されました。
    よろしければ、次回のご予約は是非そちらからお待ちしております。

junkorin様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ノリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/25

おでかけ前にシャンプーしていただき、サラサラな状態で一日すごせて良かったです!値段もリーズナブルで嬉しいです。銀座で用事がある時はまたぜひ利用したいです^_^ありがとうございました。

【OPEN記念】シャンプー・ブロー【ロング(胸下~)・エクステの方】

先日はご来店いただきありがとうございます。
    さらさらの状態で一日お過ごしになることが出来たと聞いて、とても安心しました。

これからも、ご満足いただけるスタイルに出来るよう心掛けてまいります。
    ノリ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/5/25

ちょうど良い雰囲気でした。時間もあまりかからないし、髪も綺麗にしていただけるので助かりました。次回以降も3000円程度は、安い方だと思います。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    良い雰囲気といっていただけて、とても安心しました。

これからも、安心してリラックスしていただけるよう心掛けてまいりますので、よろしくお願いいたします。
    ゆき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• mikaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2026/5/24

とても丁寧に素敵に仕上げてくださいました。シャンプー中やシャンプー後のマッサージもとても気持ち良かったです。

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    マッサージにご満足いただけてとても嬉しいです!
    今後もシャンプー&ブローの短い滞在時間の中でも
    リラックスしていただけるように努めてまいりますので
    また、お気軽にお越しください。

• うめこさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/5/22

とても丁寧にしていただいて、よかったです。
    仕上がりも大変満足でした。
    雨の中でも帰るまでサラサラでした。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

昨日はお足元の悪い中ご来店頂き、ありがとうございます。
    その後の状態はなかなか知ることが出来ない為、
    雨の中でも帰るまでさらさらの仕上がりが続いたと知り、安心しました。
    これからも丁寧な施術を心掛けてまいりますので
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

• 流僧さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/5/21

とても丁寧なシャンプーをしていただきました。
    泡もこもこの中、マッサージもとても気持ちよかったです。
    また伺います。ありがとうございました。

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    施術にご満足いただけたようで、嬉しく思います!
    シャンプーは、成分にもこだわっていて、しっかり洗浄力がありながらも
    保湿され、まとまりのある仕上がりになる製品を使用しております。
    またご来店頂いた際には、扱いやすい状態になるよう、
    まごころ込めて施術させていただきますのでお気軽にお越しください。

• SNさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/5/19

ずっとシャンプー、ブローだけできる美容院が気になっていて、今回初めて伺いました。アイロンを綺麗にかけていただき、やはり自分でやるのとは大違いのサラサラに仕上がり大満足でした。夜までずっと綺麗な状態でとても感動しました。また必ず伺います。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    夜まで綺麗な状態が続いたことを教えていただけて、とても安心しました。

今後もご満足いただける仕上がりを心掛けていきたいと思います。
    SN様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• rrkさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/5/18

シャンプーだけでいろいろなサロンに行きましたが、一番仕上がりが良かったです。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    rrk様に一番とおっしゃっていただけて、とても嬉しく思います。

これからもご満足いただけるような仕上がりを心掛けてまいります。

メゾン 銀座店(MEZON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー