4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. センスヘア(SENSE Hair)  >

SENSE Hair 【センスヘア】

センスヘア

• 東京都渋谷区神宮前4-24-18 1F
  • 明治神宮前駅から3分【ショートカットが得意/ボブが上手い】ショート&ボブ特化サロン

メルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 19:44:59.0

かなり久しぶりに美容院を変えることになり、こちらの美容院にお伺いしました。
    やはり最初は不安だったのですが、丁寧にカウンセリングしていただいたりご提案もしてくださりお任せしてしまう部分が多かったにも関わらず、すごく可愛く仕上げてくださいました!
    またよろしくお願いします!!

【人気No.3☆】似合わせカット+oggiottoトリートメント \7700

メル様

先日は数ある美容室の中からSENSEHairを選んでご来店頂きありがとうございました!
    担当しました岩澤です!

気に入って頂けて嬉しく思います^^
    わからないことや気になることなどございましたらいつでもご相談ください♪

またお会いできるのを楽しみにしております♪

岩澤涼香

• あーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 19:26:40.0

自分に合うショートヘアに仕上げていただきました!スタイリングの仕方についても教えていただけたのが良かったです。また宜しくお願いいたします。

【人気No.2☆】似合わせカット+oggiottoトリートメント \7700

• ひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 20:45:06.0

学生時代から10年ほどお世話になっている美容師さんです。何度行ってもカウンセリングがしっかりしており、毎回自分のイメージに合った仕上がりになります!
    カットもカラーも上手で、こちらの希望+αでより最適な髪色・髪型を提案してくれるので安心して任せられます^^
    お店は自然光が入り暖かい雰囲気で、スタッフさんみんな優しく親切に迎えていただけます。
    また、担当スタイリストさんのシャンプーがすごく気持ち良いのでおすすめです!
    今後もずっとお世話になりたい美容室です。

• かなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 18:22:01.0

知人の髪型がいつも素敵で私も変化をつけたく、知人よりこちらの美容院を紹介していただきました。自分がどうなりたいのか丁寧に話を聞いてくださり施術してくださいました。今までで1番満足なカットです。またぜひお願いしたいです。

【利根川指名限定】カット+oggiottoケアトリートメント¥8800

• あやかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-13 08:45:28.0

今回も、安定に綺麗にしていただきました。
    表参道でこの技術と価格は他にはないと思います。
    沢山の方におすすめしたい美容院です!

【利根川指名限定】カット+カラー+oggiottoケアトリートメント \14850

• とむトムさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 22:05:59.0

ヘアドネーションカットでお世話になりました。
    出来るだけ長く取れ顔立ちに合う形におまかせでカットして頂きました。周囲から好評なため仕上がり満足しています。カットする際も自分で鋏を持つかなど確認しながら進めてもらえ安心して任せられました。
    セット方法についても細かく教えて頂き助かりました。
    また施術中の写真をSNSにあげて良いか確認をとってもらえたのも良かったです。(以前特に説明なく写真を撮りあげる美容室に行ったことがあるため…)
    また伸ばす予定ですが機会があればお願いしたいです。

【ヘアドネーション限定】ヘアドネーションカット ¥8800

• みいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 09:44:52.0

インナーカラーのリタッチとカット。
    要望をお伝えすると期待通りの仕上がりにして下さいます。
    カットしたてだけでなく、次にサロンに行く日までなんとか素敵に保てるようにスタイリング方法を聞いたり、アドバイスもしてくださるので信頼しています。

• コアラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 14:56:11.0

サロンが出来た時からずっとカットカラーデジパをお願いしています。

今回はカットとカラーで、前回かけたデジパを少し残してもらいながらばっちり仕上げてもらいました。

カットの技術力がとても高くて、もう他のサロンは利用できません。自宅でのスタイリングも楽で、持ちも良く、仕上げてくれます。

髪の量が多いのが悩みですが、いつもきれいな髪型を保ちつつ、満足いくまで軽くしてくれて大満足です。

白髪染めも、他のサロンよりも若々しいカラーをきれいに仕上げてくれます。

カラーリング中にサービスでだしてくださる飲み物とお菓子もいつも楽しみです。

• すさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 12:21:54.0

ヘアドネーションで失敗したくなかったため、ドネーションカットのメニューがある美容室を探してたどり着きました。
    カウンセリング~セットまでとても丁寧に行っていただき、大満足な仕上がりでした!
    ドネーションはしたいけどバッサリ切ることは不安で、当日も切るのをやめようかと悩んでいましたが、お願いして良かったです。
    すてきな髪型にしていただきありがとうございました!

【ヘアドネーション限定】カット+カラー ¥14300

• にまちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 07:15:26.0

ヘアドネーションとカット、カラーをしていただきました。
    初めてのヘアドネーションでしたが、すごく手慣れていて、買った髪の毛と写真を撮ってくれたりとすごく印象深く感動しました。 カットとカラーもほぼお任せで素敵にしてくださり、家に帰っても難しい私の髪質でも、再現できてこちらの美容室に行って良かったです!

【ヘアドネーション限定】カット+カラー ¥14300

• nanacoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 23:44:57.0

いつも丁寧なカウンセリングをしてくれるので、今回も満足のいく髪型、カラーリングになりました。いろいろ提案していただきありがとうございます。次もよろしくお願いします。

【岩澤指名限定】カット+透明感カラー+oggiottoケアトリートメント¥13800

• えりすずさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 23:39:54.0

カット前の希望、相談にも丁寧に聞いて頂けて、的確なアドバイスをしてくれるので安心してお任せしています。
    そして、毎回大満足です。
    今回、初めてカラーもしましたがとても気に入っています!
    来店した翌日に食事会に参加しましたが、「髪型まとまっていてカラーも綺麗!」と褒めて貰えて嬉しかったです。
    店内の雰囲気も落ち着いていて、清潔感もありとても居心地が良いです。
    体調の事も気遣って頂きありがとうございました。
    また伺います。

【中島指名限定】カット+カラー¥16500

• ちぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 19:43:24.0

なにも決めずに行ったのですが、丁寧にカウンセリングしてもらえました。髪は伸ばし中だったので、長さは変えずに乾かしやすいように量を調節してもらったり、扱いにくかった顔周りの髪も長さを調節してもらったり、ドライヤーやヘアセットがやりやすくなりました。初めて伺ったお店でしたがすごく話しやすい雰囲気で、よかったです。

【岩澤指名限定】カット+oggiottoケアトリートメント¥7150

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 05:56:38.0

平日の夕方に行きました。土日ほどの混雑はなく、縮毛矯正も2時間弱でスムーズに終わりました。落ち着いた雰囲気のお店なので、居心地が良いです。

• manoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 12:57:25.0

どんな髪型か決めかねたまま相談させていただきましたが、私の雰囲気や髪質、毛量に合った提案をしてくださり、しない方が良い、同じようにならないということをはっきり伝えてくださるので、とてもありがたいです。

• まえきちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 00:07:09.0

技術的なことはもちろん、居心地の良い雰囲気にいつも、あっという間の至福のひとときです。帰るときはいつも、仕上がりにご機嫌な気分転換半分、あー、また終わっちゃった!という気持ちです。
    でも、また素敵なスタイルにして頂き、明日からのスタイリングが楽しみです。
    また次回も宜しくお願いします!

【中島指名限定】カット+カラー¥16500

• パルコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 22:02:03.0

方向音痴の私を、受付の方が電話で手厚く案内して下さり、店の前で出迎えてくれ、なんて親切なのかと感激しました。そしてシャンプー台が頭を乗せた瞬間、気に入りました。シャンプーも上手ですし、静か~な心遣いが、癒しの時間を増し増しにしてくれました。頭痛も消えてスッキリしてしまい、この時点でこのお店に来て良かったと思いました。5日前に別のお店でカットして貰ったものの、理想の仕上がりにならず、毎日ブローが憂鬱で、たまたま見つけて予約してみました。悩みを全て解決してくれたカットの仕上がりはお見事でした。これぞプロって感じです。自分でシャンプー ブローして、カットの凄さがわかりました。伸びていくのも楽しみです。明るい気持ちで誕生日を過ごす事ができました。お直し有難うございました。

【中島指名限定】似合わせカット \9350

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 21:28:58.0

ヘアドネーションに行きました。「ヘアドネーション対応してます」という美容室は沢山ありましたが、電話予約や平日のみなど制限が多い中で、SENSE hairさんはヘアドネーションがメニューの選択肢にあってネット予約できるので、すごく助かりました。

髪型や色などもあまり決めずに行ってしまいましたが、担当してくれたスタイリストさんに細かく相談に乗っていただけて、ありがたかったです。特にヘアドネーション後は長さがすごく変わるので自分でもあまり想像できなかったのですが、顔の雰囲気や毎日のスタイルのしやすさに合わせて髪型を提案していただけました。おかげさまで雰囲気も大分変わり、お気に入りの髪型になりました、ありがとうございます。

かおり様

先日は数ある美容室の中からSENSEHairを選んでご来店いただきありがとうございました!
    担当しました、岩澤です!

スタイル気に入って頂けて嬉しく思います^^
    ボブもとてもお似合いでした!結べる長さも残してあるのでアレンジも楽しんでください♪
    ボブの長さにも慣れてショートスタイルにも挑戦!などありましたらまたいつでも
    なんでもご相談ください^^

カラーは急遽インナーカラーに変更したので予定よりお時間いただきありがとうございました!
    春にぴったりなピンクラベンダーカラーは色落ちまで楽しめるカラーなので
    色の変化も楽しんでみてください♪

またお会いできるのを楽しみにしております^^

岩澤涼香

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 01:38:20.0

初めてお伺いしましたが、丁寧にカウンセリングしていただいた上でできるできない等事前にしっかりお話していただけましたし、仕上がりイメージも伝えていただけたので全て安心してお任せすることができました。
    そして結果カットカラー共にとても満足でした!
    トリートメントも効いていて髪の毛つるつるに生まれ変わりました笑
    今度はハイライトもお願いしてみたいです。

【人気NO.1☆】似合わせカット+透明感カラー+oggiottoトリートメント \12100

えり様
    はじめてのご来店ありがとうございました!
    カウンセリングの時間を大切にさせて頂いているので、
    安心してお任せ頂けていたということとても嬉しく思います^^
    次回もイメージ共有して可愛くしていきましょう!!

山本星来

• なりなさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 15:43:08.0

今回は前髪カットをお願いしました。
    前髪カット時にも髪の傷み具合などコンディション、ヘアカラーの時期をアドバイスしていただいてとても助かっています。
    髪の悩みに気になり始める頃がほぼほぼ、アドバイスの時期で、わたしは髪のストレスなく過ごせています。
    スタイリストさん技術がとても心強いです。
    わたしの場合は、予約時に、「担当のスタイリストを選べる」というシステムが合っているようです。

なりな様
    いつも口コミありがとうございます!
    定期的に髪の状態を確認させて頂けているので、
    綺麗に髪を伸ばすことが出来ていて私も嬉しいです^^
    またなんでもご相談下さい!
    お待ちしております。

山本星来

• みきてぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 09:47:43.0

毎回とても丁寧に施術して下さります。お任せしてしまうことが多いのですが、雰囲気を変えたい時も細かく丁寧にアドバイスを頂けて、理想の状態に仕上げてくれるのでとても信頼しています。

【江角力也限定】カット+透明感カラー+oggiottoトリートメント

• ひさこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 21:56:24.0

今回も賞美期限を過ぎてからの予約でしたが、満足いく仕上がりにしていただきました。
    大まかにはいつも通り短めにカットしていただいたのですが、
    前髪長めでありながら中をすいていただいて、耳のあたりが軽くなりました。
    その効果で前髪が長くても重くならず、むしろ女性らしい少し色っぽい感じになり、
    大満足です!!タートルネックを着ても襟に髪が掛からず、首が少し長く見えてお洒落な感じ。
    次回もこのカットでお願いします!!

【中島指名限定】似合わせカット \9350

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 21:07:30.0

ショートカットからボブに向けて伸ばしているところですが、全体のバランスなど調整しながらカットしていただいたおかげで伸ばすことが苦にならず過ごせています。
    ありがとうございます。またよろしくお願いします!

【江角力也限定】似合わせカット☆

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 15:14:04.0

急な予約にも関わらず、とても丁寧にご対応頂き有り難う御座います!仕上がりも大満足です。シャンプーがとても上手で気持ちが良かったです。

まい様
    ご来店いただき、ありがとうございました!
    満足していただけてとても嬉しいです!
    またお待ちしております。

山本星来

• mayさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 13:51:21.0

定期的に縮毛矯正をお願いしていますが、本当に持ちがよくて助かってます。しかも、髪のダメージが気にならないので本当に不思議です。
    今まで、何だったんだろ~、とw

カットも、乾かすだけで手間ひまかけずにセットできる感じで、という強い希望を汲み取ってもらえるので本当に助かってます。普段は乾かすだけでアイロンもせずにフツーに外出できるレベルです。
    しっかり出掛ける日は教えて頂いた通りにバームを使って簡単にセット、軽くアイロンするだけで完成ですw
    伸びてきてもいい感じにまとまるようにいつもカットしてもらえるので、髪型にストレスなく過ごせています。

今後もよろしくお願いします!

• myllreeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 14:11:17.0

カットありがとうございました!後ろのカットはもちろん、前髪の顔周りを自然な感じに整えていただけてとても嬉しいです。またよろしくお願いします!

【山本指名限定】似合わせカット\7700

myllree様
    ご来店頂き、ありがとうございました!
    お顔周りを扱いやすいように整えることができてよかったです。
    またなんでもご相談下さい!

山本星来

• rukoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-17 19:54:38.0

丁寧ながらきっちり時間通り仕上げるのはさすがですね。
    人気店であっても忙しい雰囲気のサロンは苦手なので、程よく穴場というかんじで良いと思います。

【江角力也限定】似合わせカット☆

• azさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 11:23:00.0

毎回同じ担当の方にカットしてもらっています。カットが上手で、乾かすだけで良いスタイルになるので不器用な自分でも良い髪型をキープしやすいです。
    予定が合わず違うお店に行くこともありますが、やはりここでカットしたい!と思って戻ってきます。
    シャンプー時のマッサージもとても気持ちよく、トリートメントもしっかりやってくれるので髪もサラサラになります。1人の担当さんが最初から最後まで行ってくれるので待ち時間もないし、お店自体がアットホームな雰囲気で気疲れもしないので何度でも行きたくなるお店です。

【江角力也限定】カット+oggiottoトリートメント

• Chaさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-13 17:34:01.0

何時もお願いしています。とてもカットが上手で安心してお任せできます。今回もいつも通りの素晴らしい仕上がりに大満足です。
    お店のアクセスも明治神宮前駅から近いので楽です。これからもお願いしたいです。

【江角力也限定】カット+oggiottoトリートメント

• りんごさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-09 19:39:45.0

家に帰って鏡を改めて見た時に、あっ、やっぱり、上手!今回もいって良かった!と思います。
    サロンはとても居心地よく、原宿のど真ん中にあるのに、騒がしくなく、落ち着いた時間を過ごせます。そしてなんといっても技術を信頼していますので、安心して任せられます。通い続けたいサロンです。

【江角力也限定】似合わせカット☆

センスヘア(SENSE Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー