3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. アース 札幌駅前店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 札幌駅前店

ヘアメイク アース サッポロエキマエテン

• 北海道札幌市中央区北3条西3-1-5 井門札幌北三条ビル 1F
  • JR札幌駅南口徒歩3分【髪質改善トリートメント/ブリーチカラー】
  • あきよしさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 11:49:05.0

店の雰囲気はとても良かったけど、
    美容師さん自体が静かで退屈だった。
    もっと接客に力を入れたらいいと思った。
    シャンプーが選べるのはとても満足だし、匂いもとても良かった。

【男の身だしなみ】メンズカット×眉カット×炭酸泉×WAX ¥8670→¥7200

HAIR & MAKE EARTH 札幌駅前店からの返信コメント

シャンプーの香りが選べてご満足頂けてこちらも嬉しいです!

次回のご来店の際は、違う香りも選んでみてください!

• モガミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 15:28:39.0

相談にのってもらい、ありがとうございました。
    こちらの要望に丁寧に答えていただき嬉しかったです。

カット×炭酸ヘッドスパ ¥7920→¥7200【EARTH】

また嬉しい口コミもありがとうございます!

喜んで頂きこちらも嬉しいです!
    またなにか気になる事がありましたら、気軽に言ってください!

次回のご来店もお待ちしております!

• みーさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-03 18:14:48.0

いつも丁寧にカットしていただき、ありがとうございます。刈り上げの長さの相談などスタイリストさんとのコミュニケーションもとりやすく、スムーズに対応していただけます。札幌駅や大通から近いため、非常に利用しやすいです。今後ともよろしくお願い致します。

デザインカット×シャンプブロー込み ¥3600

先日は御来店頂きありがとうございました!

不安感を少しでも無くす様コミュニケーションを細かくとらせて頂いてるのでその様に思って頂けて良かったです!
    また伸びてきた際はいつでもお待ちしてます!

スタイリスト 奈良 玲生

• リルクートさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-24 21:41:20.0

接客はこのお店にしては普通でした。
    写真を見せ、このくらいの長さでときちんとお願いしたはずですが、髪の毛は濡れた状態でどこまでも切り続け調整してくれました。
    仕上がりは見事にお願いした長さの-2センチ。なぜかパッツン。スタイリングでなんとかしてもらおうと必死に要望を言ってみましたが、聞き耳も持たずして自分の好みのスタイリングにされました。お客様の声はどうでもいいんですか?できないことはできないとはっきり言ったらどうですか?
    恥ずかしくてこんな髪型で学校に行きたくないです。

リルクート様

また、満足な仕上がりに出来ず申し訳ございませんでした。

カウンセリングでメンズのスタイル画像を見せて頂きましたが実際の長さの確認の際はメンズっぽくしない・段は入れない・横の長さは耳の真ん中くらい、との事でしたのでその時点で画像と同じにならないことをしっかり説明するべきだったと反省しております。
    スタイリングの際にも、画像のメンズスタイルは段も入っていてトップの毛もつむじから前に持ってきているから出来るスタイルなので、それとはまた違ったスタイルになるため画像と同じにするなら段を入れるか、段を入れないなら長さ自体をもっと短くした方が画像に近付けると提案もしましたが、結果満足な仕上がりに出来なかった事は私の技術不足だったと反省しております。
    今後、お客様の要望を汲み取った上での新しい提案、店の雰囲気等、改善して参ります。

• なめこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-12 19:16:40.0

夫がずっと通っているサロンで、紹介されてから三度目の来店でした。前日位の予約でしたが結構空いてました。札幌駅からアクセスしやすいです。
    当日はスタッフがいつもより少なく、バタバタした感じでした。カウンセリングのあとシャンプーしてもらって席に座ったら20分くらい待たされました。あちこちお客さん対応していて忙しいのは分かるけど、あまりフォローが無かった。暇つぶしにヘアカタログでもいいから雑誌など渡してくれたらいいのに、と思いました。他のスタッフも忙しそうで声は掛けられなかったです。
    皮膚が弱いのと香りの感覚過敏があるので初回のアロマシャンプーは合わなかったのですが、二度目からは種類を替えて貰い大丈夫です。
    カット中のお喋りは特にありませんでした。必要最低限という感じ。
    カット作業や仕上がりもスムーズでいつもお任せな感じですが、価格もリーズナブルです。
    ただ、今回切り終わった後のシャワーでの流しが無かったのがちょっと気になりました。特に説明もありませんでした。
    カットの後、顔についた毛をとるのにコットンを渡してくれて嬉しかったです。

デザインカット×シャンプブロー込み ¥3600

20分もの長いお時間お待ちさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お待たせしてしまう際とお待ち頂いた時にはお声がけはさせて頂いたのですがフォローが足りず申し訳ございませんでした。
    現在は雑誌の提供をしていないので、携帯、本類等はご自由にお待ち頂いても大丈夫です。
    シャンプーに関しましては以降もアロマシャンプー以外のもので対応させていただきます。
    カットは顔まわりが重くなりやすくクセが出やすいのでなるべく扱いやすくなるように切らせて頂きました!
    女性の方ですとショート、ロング関わらず基本的には一回のシャンプーで対応させて頂いております。なのでドライヤー等でなるべく切った髪の毛が頭に残らないようにさせて頂きました。
    ご要望がございましたらシャンプーの種類、2回目以降のシャンプーさせて頂きます。
    美容室後にお出かけしても大丈夫な様に綺麗な状態で不快な思いをしないようコットンをお渡しして良かったです!

スタイリスト 奈良 玲生

• レミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 08:37:05.0

前回担当してくれた方がアドバイスや丁寧な対応してくださったので指名させていただきました。
    髪に関する悩みはもちろん、関係のない話まで聞いてくださってありがとうございます。
    今回も自分が希望している髪型に対して、すぐ切ってしまうのではなく、よく話を聞いてくれてからカットしてくれました。
    最初は指名料少し高いなと思ったのですが、施術代がリーズナブルだし問題ありません(指名というものをしたことがないので相場わからずすみません)。
    私だけじゃないかと思いますが、髪を切ってもらう時には仕上がりが気になり美容室へ行くには勇気がいります。
    なので、自分が安心できる美容師さんがよいです。
    カットしていただいてから1週間ほどたちましたが、髪はきれいにまとまっていて扱いやすいです。
    職場の人にもどこで切ってるのと聞かれました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

デザインカット×シャンプブロー込み ¥3600

髪のことそれ以外の事もお聞かせいただきありがとうございました。
    美容室に来る事自体も緊張する方、レミ様の様な理由の方が大半だと思いますので
    髪の毛を任せていただく以上お客様が安心して頂けるよう心掛けてこれからも精進して参ります。

また伸びてきて引っ掛かり始め気になりましたらいつでもお待ちしております!
    こちらこそ宜しくお願い致します。

スタイリスト 奈良 玲生

• 紙飛行機さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-27 21:50:55.0

前髪カットで、事前にカット範囲を指定したが、サイドまで切られてしまった。

前髪だけだとサイドが飛び出てみえるためなじませるため切ったのですが、
    ご満足のいく仕上がりになれず申し訳ございませんでした。

• スポンジさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 15:01:32.0

前回デジタルパーマをかけて頂いてまだ綺麗にのこっていたので、今回はカラーをお願いしました。
    イメージ通りのハイライトで大満足です。
    トリートメントもしてサラサラです。
    いつも結構美容室に行く間隔が空いてしまうのですが、
    久しぶり感がなくお話できて嬉しくおもいます☆
    今後も宜しく願い致します。

ハイライト×透明感アディクシーカラー×TOKIOトリートメント\15900

スポンジ様
    先日は、御来店頂き有り難う御座います。
    また、嬉しい口コミもいつも有り難う御座います!!

カラー気に入って頂けて嬉しいです☆

次回も心よりお待ちしております。

• みぃちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-15 14:45:37.0

半年ぶりのストレートでしたが、毎回綺麗にリタッチしていただけるので安心して任せられます。
    カラーもしてるのでなるべく痛まないようにいつも提案して頂いてトリートメントも追加でお願いしていますが仕上がりに何時も満足しています。

カット× クオリッチストレート\19380→¥18900

• もりやまさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-13 19:19:19.0

全然、イメージと違う髪型にされた。
    髪の毛返してほしい

もりやま様
    先日は、御来店頂き有り難う御座います。
    カウンセリングで延びた分カットして欲しいとのことでしたのでブロック長さとバックの長さを3ミリとと確認してその他全体的に1.5cm程短くさせて頂きましたがイメージと違う仕上がりになってしまい
    申し訳有りませんでした。
    以後、画像などでイメージ共有をさせて頂く用に致します。
    貴重なご意見有り難うございました。

担当 竹内 実咲

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 08:10:56.0

写真見せてこんな感じにしてくださいとお願いしたのですが、最後にセットしていただいた後も全く写真とは違いました…。
    3600円のクーポンを使ったため、指名なしで歴の浅い方になると思う。
    1000円カットのクオリティならまだ分かりますが3600円も払ったと思うと正直残念です。

デザインカット×シャンプブロー込み ¥3600

また、せっかくご来店いただいたのに満足するスタイルに仕上げることができず誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう改善していきます。

• まひろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-04 23:30:49.0

担当してくれた方がめちゃめちゃ丁寧で良かったです。1個1個確認しながら切ってくれて、ドライヤーのかけ方も丁寧に教えてくれました!
    切り終わった後もスタイリング剤何つけるかちゃんと確認取ってくれたりしてものすごく良かったです!!!ありがとうございました。次もよろしくお願いします!

まひろ様

また、嬉しい口コミありがとうございます。

是非またのご来店お待ちしております!

EARTH 札幌駅前店 冨田

• わらしべさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 21:21:54.0

希望したのと全く違う仕上がりになった。
    手直しを頼んでもそもそも伝わってない感じだった。
    接客も腕もイマイチ。二度といきません。

デザインカット×シャンプブロー込み ¥3600

カウンセリングで細かくスタイルを聞けば良かったと反省してます。

ご満足頂ける仕上がりになれず申し訳ございませんでした。

• はとぽっぽさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-29 12:04:55.0

とってもスッキリしてよかった!

【学割U24】カット ¥3980→¥3000

ご満足頂けて嬉しいです!

次回のご来店もお待ちしております!

• たまゆりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 13:55:41.0

シャンプーはちょうどよい強さで気持ちよく、暑い日の訪問でしたのでスッキリしました。また仕上げもアイロンで丁寧にしていただきました。リラックスの時間をいただきましてありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

たまゆり様

この度は暑い中ご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

是非またのご来店お待ちしております。

• 花さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 21:37:46.0

いつも利用している美容室がお休みで、この日しか美容室に行けなかったのでここを予約しました。今までたくさんの美容室に行かせていただきましたが正直、こんなにサービスの良くない美容室初めてです。活気もなく、スタッフみんな無愛想。担当してくださったスタイリストさんは名前も名乗らず、業務的な会話のみ。そして終始だるそう。ブリーチとカットしましたが、何回もブリーチ歴を聞いてきた割に仕上がりの色ムラにはびっくり。こんな色ムラ初めてです。もう不安しかなかったです。カットもガタガタ。素人の私が見ても不揃い丸わかり。カットした後、長さこれくらいで大丈夫ですか?の確認もなく鏡見せられる。シャンプーもネイルしているせいか爪がガシガシ当たり、丁寧さ感じられず、初めて不快なシャンプー時間を経験しました。早く美容室から出たくて仕方なかった。低評価の口コミにもある通りです。改善されているのかわかりませんでした。カットとカラー後、染めたばかりで髪の毛が痛むからとアイロンしないように言われました。今までアイロンでセットしてくれなかった美容室はここが初めて。もう二度と行く事はないでしょうありがとうございました

新規限定カット×インナーカラー(ブリーチ1回)¥11000

花様

カウンセリングで今までの履歴と髪の状態を見て、ブリーチしていない所としている所を一回のカラーで合わせることは難しく、明るい仕上がりにするならムラになりやすいことは説明させていただきましたが説明不足だったと感じております。最後の仕上げも、今回のカラーがムラになりやすいため染めた当日はアイロンとシャンプーをしない方が色持ちするとお伝えしましたがもう少しお客様とコミュニケーションをとり、細かく説明するべきだったと反省しております。
    今回は満足な仕上がりに出来ず申し訳ございませんでした。

• めろんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 13:09:30.0

ネームプレートが韓国語で書かれていた方です。
    優しくて会話も楽しく、特に前髪と触覚(輪郭の後れ毛)の仕上がりが気に入りました。

デザインカット×シャンプブロー込み ¥3600

楽しんで頂けてよかったです!
    前髪、触覚、後れ毛の顔まわりカットを気に入ってもらえて良かったです!
    顔まわりはすぐ伸びる感覚が早いので気になった際はいつでも任せてください!

スタイリスト 奈良 玲生

• みーさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-03 18:07:08.0

何度も利用していますが、どなたが担当してもいつも丁寧に施術していただいています。またお伺いした際にはよろしくお願いします!

デザインカット×シャンプブロー込み ¥3600

先日はご来店いただき有難うございました!

また伸びてきて扱いづらくなった際はまたお待ちしてます。

• さつきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-02 09:01:31.0

こちらの要望にそって施術していただきありがとうございました!

さつき様

満足して頂けて良かったです。口コミもありがとうございます!!

EARTH札幌駅前店 田中

• レミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 23:25:18.0

カットのコースを予約しました。
    毎回お安く施術していただいてありがとうございます。
    今回のスタイリストさんは初めてでしたが、細かく希望を聞いてくれて、さらにアドバイスもしてくれました。
    お名前伺っておけばよかったです。
    2ヶ月に一度のペースで利用させてもらってますが、アドバイスを受けたのは初めてでした。
    どうしたらよいかなど相談したい場合、聞かないと答えてくれないとは思いつつ、なかなか聞くことができずにいましたが、
    今回の方は、こちらから聞かずともアドバイスをくれました。
    自分から言い出しづらい性格の者にとって、これすごく嬉しいことで、他にも聞きたいことが出た場合聞きやすくなります。
    色々なタイプのお客様がいるとは思いますが、私はアドバイスをしてくれたことが非常に嬉しかったです。
    仕上がりも、今までで1番満足でした。
    お安い料金でコメントさせてもらって申し訳ないと思いつつ、また利用させていただきます。

デザインカット×シャンプブロー込み ¥3600

接客について喜んで頂けて嬉しいです!

カウンセリングの際にうまく伝えられない、話すのが苦手な方も多くいらっしゃるのでなるべく汲み取れるよう細かくご希望を聞かせて頂きました!
    お家でも扱いやすいようカットし、手入れの仕方も伝えさせて頂いたのですか伸びてくると扱いが上手くできなくなってくるのでその際はいつでもいらして下さい!
    他にもわからないところなどあればお気軽にお声掛けください!

仕上がりも満足していただけて良かったです!

スタイリスト 奈良 玲生

• ハツさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 08:57:15.0

ブリーチ火傷による謝罪一切なし。技術的な落ち度は一切ないと話されました。ブリーチの最中の様子見るなどの行動なく、すみませんと担当の人がいない中言っても他の店員さんが3度見してから店員が近づいて話を聞く、火傷は起こる人は起こると言われる、髪の痛みについて流してた時に思ったんですけど中の方が痛みすぎてダメですねとこちらがショックになるように伝えられ、トリートメントしっかりしてくださいと言われる。トリートメントくらいしてます。
    火傷はしょうがないとしても、言葉の伝え方やコミュニケーションの取り方は教育なさってないのか、それともその対応がこの店にとっての普通なのか。

すごくモヤモヤが残るお店でした。
    カットも込みで1万6千円しましたが、髪の毛はパサパサで痛み火傷もして、対応に対しても不満が残る形になりました。

火傷について、領収書を持っていただければそこまでの対応はする。跡が残った場合の治療は保険が使えればと言われました。

次の日が東京に旅行だったのでこのような気持ちになって残念でした。

【ダメージレスブリーチ】ダブルカラー×TOKIOトリートメント¥14200

ハツ様

先日はご来店頂きありがとうございました。また、せっかく来て頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリングの時点では全頭ブリーチ2回と黒染めをしていたと伺いましたがブリーチを流した後にインナーカラーとイヤリングカラーでそれぞれブリーチとカラーもしていたと聞き、履歴に合ったパワーのブリーチが出来ずダメージしてしまったので、トリートメントなどを徹底して頂くよう説明させて頂きました。
    カウンセリングで履歴を全て把握した上で薬剤の強さを選定するため、こちらも再度確認すべきだったと反省しております。
    今後このようなことが無いよう改善に努めます。

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 00:09:21.0

急な予約でしたが、すぐに施術して頂けて大変助かりました。
    縮毛矯正も軋まずにサラサラが持続できていて満足です!
    また是非お願いしたいと思います。

NEWプレミアムストレートMENU初回限定(髪質改善の様な髪質が半年持続)\16500

はるか様
    先日は御来店頂き有り難う御座います。

嬉しい口コミも有り難う御座います!!
    プレミアムストレートは半年に一度のペースで施術するとサラサラが維持できますので、
    是非、次回もお待ちしております。

担当 竹内 実咲

• みぃちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 12:15:10.0

何時も有り難う御座います。
    今回も満足です。
    指名なしでも安心して任せられます!
    また、宜しくお願い致します。

みぃちゃん様

先日はご来店いただき有難うございます。
    また、嬉しい口コミも有難うございます。

• みゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 22:54:24.0

最初に画像をみせて、顔周りのレイヤーカットを説明して頼んだのに、なぜか後ろ髪の表面だけにレイヤーをいれられました。あと、量は相談して、そのレイヤーカットをしてもらうからそこまで希望はださなかったが、表面だけのレイヤーカットだったので量も多いままで、しかも仕上がりは誰がみても切り方がバサバサ。
    帰る時間もあったので、修正をお願いする時間がなかったのですが、髪の毛を整えにいって、ボサボサにされたのは初めてでした。また、カラーの薬剤もきらしており、用意ができてないお店でもあります。名前も顔も忘れましたが、男性スタッフだったので、カットは注意してお願いした方がいいかもです。説明が伝わらなかったり、わからなかったら、言ってくれればいいのに、それで切られたら取り返しつかない。

【ブリーチなしでこの透明感◎】デザインカット×アドミオカラー ¥9900

みゃ様

また、せっかくご来店いただいたのにもかかわらずご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止めて今後改善させていただきます。

EARTH札幌駅前店

• Maiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 20:26:48.0

市内で行われるライブの前にカットして頂きました。とても満足な仕上がりで、とてもいい気分でライブに行く事ができました。私自身すごく口下手なのですが、そんな私に合わせて音楽の話などもできてとても嬉しかったです。また機会があればここでカットしたいです。本当にありがとうございました。

デザインカット×シャンプブロー込み ¥3600

先日はご来店頂き有難うございました!

満足して頂けて嬉しいです!
    髪型すごくお似合いでした!

髪が伸びてきたり扱い辛くなりましたいつでもお越しください!
    その際にライブの感想などお話しお聞かせください!

スタイリスト 奈良 玲生

• ぴーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 08:02:55.0

初めて利用させて頂きました。
    雰囲気もいいですし、担当してくださった方も
    凄くいい方だったでした。
    仕上がりも最高でした。
    今度は、カラーとカットでお願いしてみたいと
    思います。
    小樽から来たかいがありました。

ぴーちゃん様

仕上がりに満足いただけて大変嬉しく思います。

是非またのご来店をお待ちしております。

• トムさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-24 13:50:51.0

接客が丁寧で仕上がりもとても満足してます。
    また次回も利用します。

【学割U24】【ブリーチ込み】メンズカット×ダブルカラー¥11000

トム様

仕上がり気に入っていただけて嬉しく思います!
    またのご利用お待ちしております

担当 金田

• まめさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-01 22:33:47.0

いつも曖昧な注文をしてしまいますが、きちんと相談してくださるので安心して切ってもらっています。
    普段のケアのアドバイスなどもいただけるので勉強になっています。

まめ様

また嬉しい口コミいただきこちらも大変嬉しく思います。

是非またのご来店お待ちしてます!

担当 冨田

• サカイさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-23 20:26:02.0

手早く対応してくれ良かったです。

【平日限定】カット×リタッチカラー¥6600

サカイ様

口コミも書いていただきありがとうございます!

ヘアメイクアース札幌 田中

• モガミさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-22 21:06:15.0

丁寧な接客で良かったです。
    ただ、ヘッドスパは値段に見合う技術ではないように思います。もっと勉強してもらえるといいと思います。接客が良かっただけに残念でした。

モガミ様

接客と仕上がりに関してましては、満足いただけたようで嬉しく思います!ヘッドスパに関しては、これからもっと練習して技術を磨いていきます。

アース 札幌駅前店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー