3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. アース 札幌駅前店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 札幌駅前店

ヘアメイク アース サッポロエキマエテン

• 北海道札幌市中央区北3条西3-1-5 井門札幌北三条ビル 1F
  • JR札幌駅南口徒歩3分【髪質改善トリートメント/ブリーチカラー】
  • かれんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-22 13:35:58.0

とても理想の髪型にして頂けて大満足です♪

【学割U24】カット ¥3980→¥3000

HAIR & MAKE EARTH 札幌駅前店からの返信コメント

かれん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

気に入っていただけたようで大変うれしく思います!

スタイリングなど色々試してみてください!

次回のご来店心よりお待ちしております!

斎藤

• kuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-22 00:34:35.0

前髪カットをお願いしたところ、何の確認もなしにいきなり今まで伸ばしていた顔まわりの部分を切られ、重たく幅広い前髪にされました。
    こんな風な前髪がいいと提示した写真と全く違う見た目に仕上がり、おくれ毛の部分もすごく短くカットされました。
    また、髪を乾かす際も前髪がぱっくり2つに分かれたまま乾かし、そのまま巻かれました。美容室を出た時ものすごく恥ずかしかったです。
    長年幅を狭くしようと頑張って伸ばしてきたものを短く切られ、本当にショックで立ち直れません。
    私の方でもっと細かくオーダーをすればよかったのかもしれませんが、幅を広く切るつもりなら先に了承をとってから切ってほしかったです。
    今まで担当された美容師の方ではなく、新人の方だったようですが、こんな施術をする美容室なんだとショックを受けました。二度と行きません。

【平日限定】カット×フルカラー¥9020→¥7900

ku様

また、せっかく来て頂いたのにも関わらず満足な仕上がりに出来ず申し訳ございませんでした。
    顔周りのカットは画像を見せて頂いた際に、レイヤーが入る形になり、アイロンやオイルで仕上げて形になるものと説明させて頂き、前髪の両端と繋げるかの確認もさせて頂いたと思いますが、結果的にお客様の要望に応えられなかったこと、深く反省しております。
    今後このようなことが無いように細心の注意を払って業務にあたっていく所存です。
    今回は誠に申し訳ございませんでした。

• ササキさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-15 23:47:32.0

言うことなし100点満点の対応でした!

まず初めにどんな髪型にするかヒヤリングをしっかり行ってもらい、それに適した髪型にしてくれました!
    更に接客の距離感もとても心地よいので、
    とてもリラックスしながら髪を切ってもらえました!
    今後一生担当スタイリストさんに切ってもらいたいと思います!

これからもよろしくお願いいたします!

カット×炭酸泉 ¥4200

ササキ様

このたびはご来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

是非またお待ちしてます!

担当 冨田

• かおさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-05 22:44:59.0

施術して頂きありがとうございました。
    担当して頂いた方のカットでどうしても改善してほしい点があるため書かせて頂きます。

毛量を減らす際に、ブロッキングもしていない状態で急に髪の中(割と根元の箇所)にすきバサミを突っ込まれジョキンと切って毛量を減らしていました。

少し毛量を軽くするという話は冒頭にしていましたが、このやり方は本当にどうかと思いました…。
    他のスタッフの方に切って頂いた際は、軽くするときはブロッキングして少しずつすいていましたが、やり方が大きく違います。

いきなり髪の中にすきハサミを突っ込まれて毛量を切られるのは本当に怖いです。ブロッキングをしてすいていないせいか、少し伸びてきた現在も髪は長い毛と短い毛が混在しており、短い毛がややハネて正直不満です。
    今回だけでなく、以前も同じ方に担当してもらったことがありましたが、すき方は今回も変わらずでした。前回は仕上がりも正直散々でした。

カット以外に特に不満はありません。
    髪のすき方だけは本当に良くないと思っています…。
    今後もこちらの店舗を利用したいと思っているので、どうか切り方についてだけは指導をして頂ければと存じます。

かお様

せっかくご来店いただいたのにも関わらず満足な仕上がりに出来ず申し訳ございません。
    今後このようなことがないように技術を磨き精進してまいります。

• sakiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 11:12:01.0

皆さんとても親切でカットも気に入りました。
    また利用させて頂きます。ありがとうございます!

saki様

先日はご来店ご利用頂き誠にありがとうございます。

気に入っていただけたようで大変うれしく思います!

次のご来店心よりお待ちしております!

斎藤

• なぎさんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-29 11:13:00.0

結婚式のヘアセットで予約しました。
    希望の写真見せて、特にヒアリングもなく、気がついたらヘアアイロンで巻かれてスタートしていました。

セット自体も10分で終わり、特に持ち込みのヘアアクセサリーの有無も確認せず全部こちらから伝えて、セットしてもらった感じです。
    忙しいのも分かりますが、早ければいいってわけではないです。
    仕上がりの後ろ姿も見せてもらいましたが、せかせかされたので特に要望を言わず美容室を出て結果友達に手直ししてもらいました。

もう2度と来ません。

[施術メニュー] ヘアセット

なぎさん様
    先日は御来店頂きありがとうございました。

御来店頂いたのにも関わらずカウンセリング等含め
    お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ヘアセットの際いつも、最初にスタイル画像を見せていただいてから、
    施術しながら御要望などをお聞きするんですが
    次回から施術前にしっかり確認していきます。
    貴重な御意見ありがとうございました。

担当 竹内 実咲

• 涼さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 13:01:34.0

今まで色々な美容室を見て来たのですが、このような美容室は始めてで...あまり低評価をつけないのですが、ちょっとびっくりしてしまいました。

まず、店員さんが全員真顔でひとつも笑顔がありませんでした。入店した直後から声色が冷たく、恐怖を感じました。
    担当して頂いた方の声にも覇気がなく、声かけはしてくださいましたが業務的というか、「マニュアルに則って言わなければいけないから言ってる」という感じがしました。

施術については、毛量を軽くしてほしいという要望をしました。本当はもう少し薄くして欲しかったのですが、これ以上軽くすると広がると言われたので、それについては了承しました。
    最後に毛先を揃えて欲しいと言ったところ、とても不思議な仕上がりになりました。
    大抵は、美容室で「毛先を揃えてください」と言うと飛び出たところを少し切ってナチュラルな仕上がりにして頂けるのですが、今回はざん切りと言いますか日本人形といいますか、真横にハサミを入れたような、自分で切って失敗したような仕上がりになりました。
    これ以上注文するのが怖くなって、お店を出ました。

カット×艶トリートメント×ヘアケア商品¥8360→¥6050【EARTH札幌駅前】

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

涼様

ご来店していただいたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    他スタッフ一同話し合い改善に努めてまいります。
    施術は技術、コミュニケーション不足だったと反省しています。
    今後このようなことが無いよう精進していきます。

この度は、大変申しわけございませんでした。

• マッス~☆さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 09:58:26.0

髪の毛が伸びてきたので
    久しぶりに来店

年度が変わったせいか、
    見知らぬ従業員が増えていた。
    頑張ってね!

いつもこちらを利用させて頂いてますが、
    現在、ホットペッパークーポンで
    学割クーポンがあります。

ボクは「体は大人、心は学生!
    その名も迷会社員マッス~☆」なので

クーポン使いたくても使えませんが
    学生の皆様は、こちらを利用して
    来店してみてはいかがでしょうか

スマホでヘアカタログを見せて
    カットしてもらいました。

そのヘアモデルは、
      キッズです。

カット後、鏡を見たら

「見た目はキッズ、心もキッズ、
    その名も幼稚少年マッス~☆……(実年齢40代)」の

痛い子になりましたが、
    かなり若返ったので大満足です!

さて、コナン観に映画館行こうっと!

【平日限定】メンズカット×フルカラー¥7920→¥7200

嬉しい口コミありがとうごさいます!

ご満足頂けてこちらも嬉しいです!

次回もご来店お待ちしております!

• みぃちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-14 17:26:00.0

急な時間変更にも快く対応して頂きました。
    予定の時間よりも早く終わり仕上がりも大満足です。
    手際よくて感動しました。
    また、ヘアセットお願いしようとおもいます。

[施術メニュー] ヘアセット

みぃちゃん様
    先日は御来店頂き有難う御座います。
    嬉しい口コミも投稿頂き有難う御座います。
    また、次回もご満足頂けるように精進してまいりますので
    またの御来店心よりお待ちしております。

スタッフ一同

• o-gaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-12 06:35:24.0

いつもありがとうございます。セットしやすくカットして頂きました

デザインカット×シャンプブロー込み ¥3600

先日はご来店頂きありがとうございます!

扱いやすくなる様切らせていただいたので、セットしやすくなったと感じてもらえて良かったです!
    また扱いにくく伸びた際にはいつでもご相談ください!

スタイリスト 奈良 玲生

• おかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 19:17:03.0

このたびは、大変お世話になりました。髪のスタイルは、さっぱりと、まとまりがあるよう、仕上げていただいて、非常に気に入っています。ありがとうございます。

おかちゃん様

仕上がりに満足していただけて良かったです!

ヘアメイクアース札幌駅前店 田中

• ひぃさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-01 14:44:06.0

いつも短時間でクオリティ高く仕上げて頂いてありがとうございます!
    縮毛矯正などかけているので色々相談にも乗ってもらいましたが、わかりやすく教えて頂いたので安心してお任せできました!
    次はトリートメントなどお願いしたいと思いますのでよろしくお願いします!

【ダメージレスブリーチ込み】インナーカラー¥9200【EARTH札幌駅前】

ひぃ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございました。

トリートメントも色々種類がございますので、またご相談させて頂きながら髪質に合ったものをご提案させて下さい!
    またのご利用お待ちしております。

• ボブさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-01 12:01:16.0

毛先がパサついてきたのでカットとヘッドスパをして頂きました。
    ヘッドスパの指圧が私にぴったりでまたお願いしたいとおもいました。
    カットも素早く丁寧で満足です。
    リラックスできました~

カット×炭酸ヘッドスパ ¥7920→¥7200【EARTH】

ボブ様
    先日は御来店頂き有難う御座います。
    嬉しい口コミも有難う御座います。
    より良い技術をお客様に提供できるようこれからも
    日々精進してまいりますので、またの御来店心よりお待ちしております。

• スポンジさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 11:54:42.0

前回スレートにしましたが、パーマをお願いしました!
    前回のストレートが根本が残っていたので毛先のパーマと
    凄くいい感じです!
    韓国風にコテで巻いた感じにして頂いたので朝のセットが楽になりました☆
    また、よろしくお願いします。

カット×デジタルコスメパーマ×TOKIOトリートメント\18040→\14000

スポンジ様
    先日はご来店頂き有難うございました。
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました!!

また、是非ご相談ください。

担当 竹内実咲

• saitouさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 15:02:48.0

初めてこのメニューをして頂きました。丁寧で仕上がりも素晴らしかったです!日々の手入れが楽しみです!担当してくださったスタッフさんありがとうございました!また次回もお願いします!

NEWプレミアムストレートMENU初回限定(髪質改善の様な髪質が半年持続)\16500

先日はご来店頂き有難うございました!

気に入って頂けたようでこちらも大変嬉しく思います!

サラ艶を楽しんでください(^^)

またのご利用お待ちしております!

• れいなさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-27 05:14:56.0

すごく丁寧に接客してくださったしめっちゃ綺麗に染めてくれて大満足でした!!ありがとうございました!

【ダメージレスブリーチ】ダブルカラー×TOKIOトリートメント¥15400

れいな様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    ご満足頂けた様でこちらも嬉しいです!
    カラーの調子はいかがですか?
    また何かありましたらご相談ください!

斉藤

• 麻美さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-22 15:55:41.0

サラサラで楽です!ありがとうございます!

麻美様

先日はご来店頂き有難うございました!

ストレートの調子はいかがでしょうか(^^)?

何かありましたらまたご相談ください!

ご来店心よりお待ちしております。

斉藤

• 吉田ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 21:17:40.0

髪質などから急遽、メニュー追加させていただいたにも
    関わらず、親身に丁寧にご対応頂き、大変感謝してます。
    大幅のイメチェンでしたが、周りからも評価が良く、嬉しいです。

本当にありがとうございました。

担当の方は、男性でした。お名前把握しておらず
    すみません。

吉田ちゃん様

また、嬉しい口コミありがとうございます!
    周りからの評価が良いとのことでこちらまで大変嬉しく思います。

担当 冨田

• なみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-10 18:04:32.0

カットがすごく上手でした。髪を切ってる感覚が全然感じられないほど、カットさばきが軽やかで、出来上がったスタイルも大満足でした。苦手なブローのコツも教えて頂きました。

デザインカット×シャンプブロー込み ¥3300

お褒め頂きありがとうございます!
    髪型もご満足いただけて良かったです!

ドライの仕方などわからないことがまたあればお気軽にご相談ください!

スタイリスト 奈良 玲生

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 12:30:32.0

今回、ヘアドネーションの規定の長さまで伸びたので、カットしに利用しました。
    受付で「ヘアドネーション用に切った髪を持ち帰れますか?」と聞いたところ、無愛想に「持ち帰るのが原則ですから!」と言われました。
    もしかしたら、以前ヘアドネーションの団体に直送するように要求した顧客がいたのかもしれませんが、今回私はそんなことを聞いていません。持ち帰れるか聞いただけです。そんな上目線で言われて、このお店を利用したことを後悔しました。
    担当スタイリストも無愛想で、施術前に名前を名乗りませんでした(レシートに記載の担当者名で初めて知りました)。他の人に呼ばれて席を離れる際にも、「ちょっと失礼します」等の一言はなく適当な仕事振りでした。カット技術は素人並みです。
    ここのスタッフの方々は、「たかが髪の毛」という認識なのでしょうか?
    帰宅後、自分でカットし直し、多少マシになりました。

さくら様

先日はご来店頂き有難うございました。
    ヘアドネーションの詳細につきましては事前に確認して頂いているものと認識しておりましたので、そのようなご案内をさせて頂きました。
    技術につきましては今後このような事が無いように精進して参ります。

貴重なご意見頂き有難うございました。

• ぴよこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-05 18:26:36.0

縮毛矯正をしてもらったのですが、ただ髪の毛が傷んだだけで、変なくせがついてしまいました
    カラーも思った色からかけ離れていて、接客も悪くは無かったですが淡々としている印象でした

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ぴよこ様

せっかくご来店頂いたのにも関わらず満足な仕上がりにできず申し訳ありませんでした。
    今後このようなことがないようにつとめてまいります。

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 17:43:22.0

綺麗に染まってました

いつもご来店頂きありがとうございます!
    綺麗に染まっていたようで良かったです!
    またのご来店お待ちしてます!

担当 金田

• nicさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-22 11:31:27.0

フリーでまさかの担当スタイリストさんに当たりとてもラッキーでした~!次回はご指名させて頂きます。
    髪の質や難しいカラーにもきちんと対応して下さり本当にありがとう御座いました。
    担当スタイリストさんのカラーやシャンプー、カットもとても素晴らしいとおもいます。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

嬉しい口コミも頂きありがとうございます!

複雑な履歴だったため色々考えて担当させて頂き
    希望通りとまでいかなかったですが、ご満足頂けてこちらも嬉しく思います!

またご来店お待ちしております!

• ヤマさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-20 21:13:03.0

今回はロングをショートにしたかったのでカットの上手い美容院に行きたかった。数年前にこちらを訪れたときに担当してくれた方がとてもカットがうまかったのを思い出し予約を入れました。今回はちょっとなんとも言えない頭になりました。左右もバラバラな髪の残り具合でザンバラ。指名無しでいく以上、経験の浅いスタッフに当たることもあるので仕方がないのでしょう。次切るまでこの髪型で我慢しなきゃいけないのが恥ずかしい。世代的にこちらの美容室は合わないのだと思った

ヤマ様

せっかくご来店して頂いたのにも関わらず満足な仕上がりにできず申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いよう努力して参ります。
    貴重なご意見有難うございました。

• みみずくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 20:28:52.0

いつもはベテランさんを指名していますが、今回は髪を伸ばしている途中なので、全体的に長さ変えず整えるだけだったので指名なしで。問題なく全体的にスッキリ整ってよかったです!ありがとうございました!

みみずく様
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

• o-gaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-02 20:36:36.0

スッキリ切って頂いて有難うございました。

気になるとこが出てきましたらいつでもご来店下さい!

次回のご来店もお待ちしております!

• 仁美さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 00:36:26.0

縮毛矯正して満足いく仕上がりだったので、また機会があればお願いしたいと思います。

NEWプレミアムストレート(髪質改善の様な髪質が半年持続)\22000

仁美様
    先日はご来店頂き有難うございました。
    縮毛矯正、満足頂けて嬉しいです!!
    嬉しい口コミ有難うございました。
    是非また気になりましたらお待ちしております☆

担当竹内実咲

• はるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-29 18:03:56.0

長年、家族でお世話になっています。
    この日は息子のカットで伺いましたが、いつも丁寧に仕上げて頂き、息子も気に入っています。
    札駅からもチカホでほぼ外を歩かず着くので、通いやすい立地です。
    いつもありがとうございます。また宜しくお願いします!

はる様

いつもご家族でのご来店誠にありがとうございます!
    息子さんのカットもお気に召して頂けてなによりです!
    セット方法などご質問などあれば、お気軽にご相談下さい。

斉藤

• とみたさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-27 13:24:37.0

とても丁寧で仕上がりも完璧です!
    またよろしくお願いします

メンズカット×ツイストパーマorスパイラルパーマ¥14520→¥12500

とみた様
    先日はご来店頂き有難うございました。

嬉しい口コミありがとうございます。
    満足頂けてうれしいです。

また是非お待ちしております。

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-26 17:23:25.0

素敵な髪色にしてもらいました!
    トリートメントも艶々サラサラになってとっても満足です!

NEWカット×TOKIOトリートメント×オーガニックフルカラー\11000

先日はご来店頂き有難うございました。
    髪色満足頂けてうれしいです。
    トリートメントもご満足頂けて嬉しく思います。
    口コミも有難うございます。
    また是非お待ちしております。

アース 札幌駅前店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー