4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. トゥルーチェ (tu.luce)  >

tu.luce【トゥ・ルーチェ】

トゥ・ルーチェ

• 神奈川県川崎市幸区幸町2-679河辺ビル2F
  • JR川崎駅西口より徒歩8分。または京急川崎駅より徒歩6分。
    4.1
  • マイマイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 14:06:33.0

なかなかタイミングが合わず、半年ぶりにお世話になりました。

担当の方はしっかりとやってくださいましたが、アシスタントの方の対応がいまいちでした。
    カラーの待ち時間に、席の移動をしてほしいと言われてしたのですが、見ていたタブレットは持ってきて頂けず私が座ってた席に次に来た方が使っていました。
    自分でタブレットも持って移動するべきでした。
    使っていたお手拭きも、なぜか回収されてしまいました。

次も利用するか迷います。
    それ以外は満足なのに、残念です。

tu.luce【トゥ・ルーチェ】からの返信コメント

マイマイ様貴重な口コミありがとうございます。

タイミングが合わない中お越しいただいたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

アシスタントの子も気づかいができていなかった部分もありますが、僕の方もマイマイ様の状況に気づけなく、もっとまわりに気をまわしていたら起きなかったことだと思います。

またこのような口コミをいただけたので僕たちの足りない部分がまた一つわかり、次にはどのように動けばよかったのかそしてもっとまわりに注意を向けて今お客様は何をしてほしいのか見極める目を改めて勉強しないといけないと思いました。

もしまたマイマイ様がご来店された際には成長した僕たちの姿をみてぜひまたTU.LUCEにいきたいと思われるように頑張りますのでよろしくお願い致します

貴重な口コミありがとうございました!!

スタイリスト   山形雄貴

• けこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-06 00:42:39.0

当日のメニューの追加ありがとうございます。そのおかげで、カワイイ色になり気に入っています。

予定より長時間になってしまいましたが、最後まで気持ちの良い接客でした。

モリタ限定☆似合わせカット+アディクシーカラー+Aujuaトリートメント¥13750

けこ様

口コミも頂きましてありがとうございます。

長時間の施術にもかかわらず、そう言っていただけて嬉しいです!

色々ご相談いただいたおかげで、とってもきれいな可愛らしいお色になってよかったです^^

また次回もご相談いただけると嬉しく思います。

けこ様のご来店お待ちしております!

モリタミズキ

• すねさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-05 00:33:18.0

12月も有難うございました!
    久々の酸熱トリートメント髪の毛ますますつるんつるんになってテンション上がりました☆
    シャンプーの時に肌が弱い人でも使えるシャンプーを使ってくださり香りがとても良く気に入りました!!
    他の香りもあるそうなので試してみたいです!!!
    2023年も髪の毛が綺麗になるように頑張って通いますのでよろしくお願いします(^^)

【大人女性人気☆】カット+オージュア4ステップトリートメント+炭酸泉

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

tu.luce【トゥ・ルーチェ】からの返信コメント

すねさんいつもお世話になっております、中村です^^
    今年も昨年同様髪の毛と頭皮に沢山栄養を入れていきましょうね♪

月一でコンスタントに来て頂いているので
    その都度お悩みが聞けるので中村も安心です^^

来月も心よりお待ちしおりますので☆

[投稿日] 2023-01-01 23:31:46.0

髪型そのものは変えたくない時に、気になる部分だけを伝えると、必ず想像を上回るスタイルに仕上げて頂けます♪
    絶大なる信頼と感謝!!ありがとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします。

tu.luce【トゥ・ルーチェ】からの返信コメント

めぐさんいつもお世話になってます、中村です^^
    今月もありがとうございます♪
    仕上がりご満足いただけて嬉しいです^^
    毎月めぐさんとお話しできるので中村も毎月楽しみです♪

来月も心よりお待ちしております♪

店長 中村 ゆい

• peachさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-01 16:06:18.0

【癒し効果抜群★】カット+Aujuaエイジングスパ+炭酸泉

peach様

いつもお世話になっております!
    こちらこそ、ご来店いただきありがとうございました。

また次回のご来店もお待ちしております^^

今年もよろしくお願い致します。

モリタミズキ

• ちかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-01 12:11:38.0

縮毛矯正をして頭が小さくなりました。
    セットが楽になりました。
    白髪が染まってない所があって少し気になりました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-31 19:08:18.0

とても久しぶりでしたが、気持ち良く対応していただきました。
    カットも気に入ってます。
    予約したプランを当日変更しましたが、快く引き受けてくださってありがとうございました。
    ヘッドスパもとても気持ち良く、癒されました。

モリタ限定☆似合わせショートカット&ハイライトアディクシーカラー15000円

ちゃん様

お世話になっております。
    久々にお会いできてうれしかったです!

ヘアスタイルも気に入ってもらえてよかったです!
    ショートスタイルとっても可愛いです^^

ヘッドスパリラックス頂けて良かったです^^
    またいつでもTU.LUCEに来てくださいねっ

次回のちゃん様のご来店お待ちしております。

モリタミズキ

• Mocaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-30 22:49:48.0

以前から建物が気になってました、年末にご褒美として予約しました。色々話を聞いてくださり、予定よりカナリ短くして頂きました。久々に短くして、頭が軽くなりました!有難う御座います♪

【山形限定】カット&リフレッシュスパ¥5000

• mahaloさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 14:40:25.0

年末ギリギリ滑り込みでカットしていただきました。
    これでさっぱり年越せます。ありがとうございました。

mahalo様

口コミもありがとうございます。

年内にすっきりできてよかったです^^
    また伸びてきて気になることありましたら、
    是非ご相談ください。

また次回のご来店お待ちしております。

モリタミズキ

• まんまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-30 05:47:47.0

とっても久しぶりに来店しました。
    覚えていて下さったことにビックリ!
    接客もとても親切で仕上がりも、思っていた通りで良かったです。シャンプーも、とっても気持ちよかったし、しっとりさらさらな仕上がりに満足です。
    是非また通いたいと思いました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• Pukuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 17:59:33.0

カット後数日経ちましたが、とてもまとまりが良いです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Puku様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

少しスタイルを変えさせて頂きましたが
    スタイリングのまとまり問題ないようでよかったです!

いつも色々情報もありがとうございます^^
    また次回もPuku様のご来店お待ちしております!

モリタミズキ

• NMさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 20:19:56.0

ここしばらくリピートで利用しています。
    下に駐車場もあり車で行くのも利用がしやすいです。
    お店の雰囲気もフレンドリーな感じで気軽に利用出来ると思います。
    スタッフの皆さんも楽しそうな雰囲気で良いサロンだと思います。

[投稿日] 2022-12-12 20:45:17.0

ピンク系のカラー、かなり気に入ってます!前髪にも動きが出て、今回もイメージをうわまわる仕上がりでした。
    年末はまたトリートメント&マッサージかなぁ。楽しみにしてます!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• mahaloさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 10:51:39.0

ショートから少し伸ばしやすいヘアスタイルで整えてもらいました。毛量多いので、メンテナンスしてもらって軽くなりました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

maholo様

その後調子はいかがでしょうか?

毛量が多いいので伸びてくるとどうしても扱いづらくなってしまいますが、このまま伸ばしていって一定以上まで伸びてくれるとまた扱いやすくなってくると思うのでそれまではメンテナンスでカットをさせていただけると嬉しいです!
    一緒に頑張っていきましょう!!

スタイリスト    山形雄貴

• ぴぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 18:41:22.0

今回も楽しい時間をありがとうございました!
    髪もスッキリ&ツヤツヤになり満足です。
    また来年もよろしくお願いします。

• わんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 00:48:50.0

前回カットしていただいてから2ヶ月経ち、そろそろスタイリングしづらく我慢ができなくなってしまったので伺いました笑

短い時間でしたが楽しく過ごせましたし、髪質も良くなって何とトリートメント丸々1本頂けるかなりお得なコースだと思います。しかもこのトリートメントが付けてすぐ流してOKという事で、ズボラには大変ありがたいですね。毎日使うのが楽しみです!

パーマ部分の扱いが難しくなってきていましたが、カットしていただいた事でスッとおさまっています!急遽予約してしまったにもかかわらず、ご対応くださって本当にありがとうございました!

【ヴィーガン補修☆】カット+話題の水トリートメント¥8250

tu.luce【トゥ・ルーチェ】からの返信コメント

わんこ様口コミも頂きありがとうございます。

その後調子はいかがでしょうか?

かなりお得なコースになりつつ、簡単に髪の毛のお手入れもできるのでさいこうですよね!

やはり量が増えてくるとパーマスタイルは扱いが難しくなってきますがお手入れさえしていけばすごく扱いやすいスタイルになりますのでぜひまたお時間あるさいは当店にお越しください。

お待ちしております。

スタイリスト   山形雄貴

• peachさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-04 22:05:53.0

いつもありがとうございます

[投稿日] 2022-11-22 00:17:10.0

思い切ってピンク系強めのカラーにしていただき、大満足!!今まではなんとなく避けてましたが、好みは変わるもんですね。
    髪型大きく変わらなくても、まだまだカラーで遊べますね!また来月楽しみにしてます!!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• すねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 21:53:00.0

10月も有難うございました!!
    今回はいつもと違うトリートメントでしたが親身に話を聞いてくださって提案してくださり有難うございます(^^)
    リペアリティはオージュアの中でも新しめの商品かと思いますが香りが良くて気に入ってます!!
    スムースの香りもすきなので是非また施術していただきたいと思います↑↑
    次回もよろしくお願いします☆

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-19 17:30:05.0

毎回とても満足な仕上がりです、施術もとても早くヘッドスパも気持ちよかったです

【透明感☆Aujuaサッシェ付】潤いカラー+オージュア4ステップトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ひなのさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-16 11:26:18.0

4回目の利用になります。髪色を明るくするのが楽しく、ブリーチや色落ちなどの相談にものっていただきカラーを楽しむことができました。またよろしくお願いいたします。

【担当スタイリストと相談♪】 →¥0

[施術メニュー] その他

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 15:01:32.0

ブリーチで髪がいたんでたのですがトリートメントでサラサラになりました。親身になって相談に乗ってくれますし悩みに合わせて一緒に考えてくれます。どのスタッフさんも接客丁寧です。また伺いたいと思います。

【5ステップにトッピング♪】Aujua 5ステップトリートメント

まほ様

その後調子はいかがでしょうか?

髪の毛もサラサラになってよかったです。

今回はいつもよりもしっとりするトリートメントを使っていったのでまたご来店された際に感想をいただけるとうれしいです!!

また何かございましたら相談にきてください!

一緒に解決していきましょう!!

スタイリスト    山形雄貴

• ちかさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-06 19:47:15.0

なりたい髪型に近づけようと頑張ってくれます。
    色々提案してくれて優柔不断でも安心してお任せできます。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• えひさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-01 19:05:56.0

予約時と金額が変わるのなら、施術前に金額が変わる旨を伝えて欲しかったです。始まってからこの金額になります、と言われてもその金額を支払うしかないですよね。予約時の倍以上の金額になるぐらいならメニューを考え直したかったです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ、その他

えひ様

口コミも頂きありがとうございます。

金額のご説明のお伝えが遅くなり申し訳ございませんでした。
    えひ様の仰る通りでございます。
    施術のご相談の中で金額もご相談させて頂いてから
    施術のメニューを決める流れが通常だったのですが
    その部分を怠ってしまい、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

またこのような口コミのおかげで、改心の機会をくださりありがとうございます。
    カウンセリングをまた見直し、ご満足いただけるよう努めさせていただきます。

またえひ様のご来店お待ちしております。

モリタミズキ

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 22:32:49.0

いつも子供が迷惑をおかけしてしまって申し訳ないと思いながらもスタッフのみなさんが優しくみてくださってありがたく思います。今回は担当の方のオススメでいつもより落ち着いたカラーにしましたが、職場でも好評で気に入っています。

みー様

口コミありがとうございます

その後調子はいかがでしょうか?

職場の方にも好評みたいでよかったです。

またお子さんと一緒にお越しください

お待ちしております

スタイリスト  山形雄貴

[投稿日] 2022-10-23 21:38:27.0

ピンク系のカラーにして印象が変わり、いい気分転換になりました!
    15分のマッサージも最高!!頭がすっきり、目が1.5倍くらいに開きました笑。
    また来月楽しみにしてます。

tu.luce【トゥ・ルーチェ】からの返信コメント

めぐさんいつもお世話になっております、店長の中村です^^
    毎月のメンテナンスありがとうございます♪
    そして前回は初の長めのスパでしたね!心も頭もリフレッシュしてもらえてうれしいです♪
    全然違いますよね^^
    またチャンスがありましたら、ぜひ今度もやましょうね!
    アシスタントの佐藤も楽しみにしております♪

次回も心よりお待ちしておりますので・・・♪

店長 中村 ゆい

• きのこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 20:38:52.0

今回は、ヘアドネーションを含めたカットカラーをしていただきました。
    担当のスタイリストさんはとても話しやすく、ショートカットは初めてだったのですが親身になってお話を聞いてくださりました。
    また、最後はスタイリングの仕方、来月の結婚式の簡単なヘアセット、アレンジの仕方も丁寧に教えて下さりました。
    他の方もいるので、お忙しいと思ってたのですが、こういった細やかな対応も凄く嬉しかったです。
    髪色も仕上がりも凄く気に入ってます。

きのこ様

口コミも頂きありがとうございます。

今回長年綺麗に伸ばされていた髪の毛をバッサリと切らせて頂き、
    とっても素敵なショートになりましたね!
    初めてですごくドキドキだったと思いますが、髪色ともに気に入って頂けて良かったです。

セットも初めは慣れないかもしれませんが、
    もし気になることがありましたら、是非ご相談ください。

ショートスタイル楽しんでいただけると嬉しいです^^

またきのこ様のご来店お待ちしております!

モリタミズキ

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-21 21:56:28.0

毎回好みの色に仕上げてもらって大満足です

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

tu.luce【トゥ・ルーチェ】からの返信コメント

ゆきさんこんにちは!店長の中村です^^
    口コミ書いていただきまして、ありがとうございます!嬉しいです^^

前回初のブリーチからのオンカラーでいつもでは出せないお色ですごく綺麗でしたね♪

次回も私がお色染めるのが楽しみです^^

次回も心よりお待ちしておりますので☆

店長 中村 ゆい

• ひさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 12:26:00.0

今回もいい感じにカットしていただき、扱いやすくなりました。
    どうしても毛先に向かって外にはねやすいのですが、部分矯正もできるとのアドバイスを頂き、興味がでてきました。
    次回やってみようかと思います。
    今後は久しぶりにカラーも再開しようと考えているので、また色々宜しくお願いします。

ひ様

クチコミも頂きありがとうございます。

少しでもまとまりやすさが変わってくれて良かったです!
    長さによって出るはねやすさもあるかと思いますので、また次回の時にそちらのご相談も含めて、再度ご提案させて頂けたらなと思います。
    よろしくお願い致します!

カラーリング、いいですね!
    またお色味ややりたい雰囲気などご相談ください!

ひ様のご来店、お待ちしております。
    モリタミズキ

• まるこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 14:17:44.0

今回も可愛く仕上げていただき、ありがとうございました!

tu.luce【トゥ・ルーチェ】からの返信コメント

いつもご来店いただきましてありがとうございます 今回のボブ 少しきっちりした感じでしたがいかがでしょうか?
    はねたり、やりずらいところがございましたらすぐに教えて頂けますと嬉しいです
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

トゥルーチェ (tu.luce)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー