4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. トゥルーチェ (tu.luce)  >

tu.luce【トゥ・ルーチェ】

トゥ・ルーチェ

• 神奈川県川崎市幸区幸町2-679河辺ビル2F
  • JR川崎駅西口より徒歩8分。または京急川崎駅より徒歩6分。

トゥルーチェ (tu.luce)の口コミ

ちっちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-07 21:34:35.0

久しぶりに美容院に行けたのですっきりしたかったけど悩んでた私に色々な提案をして頂き贅沢出来てとっても満足です。また行きます。

【一番人気★】カット+潤いオーダーメイドカラー+炭酸泉 →¥11000

ちっち様

とっても嬉しい口コミありがとうございます!
    スッキリバッサリカット、カラーリングとても似合っていました★
    カラーリングの色落ちも楽しんで頂けたらと思います。

久しぶりの美容室ゆったりとした時間を過ごせたようで何よりです♪
    またのご来店お待ちしてます!

スタイリスト/カラーデザイナー 小笠原ゆきこ

• ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-17 18:16:48.0

久しぶりのカット&カラーでした。
    素敵なカットでパーマも復活!!
    カラーもとても気に入ってます。
    香りが選べるヘッドスパもとっても気持ち良くって、リフレッシュ出来ました。
    また是非よろしくお願いします。

• みいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-16 22:14:31.0

いつも前髪カットでお世話になっております。
    前髪だけで髪質や個性を生かしたスタイルを作っていただけるので、いつも感心しております(≧◇≦)
    若いのに才能があるってスバラシイですね。
    今後ともよろしくお願いします(^_^)/

tu.luce【トゥ・ルーチェ】からの返信コメント

いつも嬉しい口コミありがとうございます★

みいこ様の場合、
    前髪に丁度良い癖がありますので
    色々なスタイルを作りやすいです♪

また色々なスタイルをご提案させて頂けたらなと思います。

お褒め頂きすごく嬉しいです♪
    これからも頑張りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2018-05-16 17:05:20.0

今月も楽しく過ごせました。ありがとうございました。

全体のパーマがなくとも、カット次第でほんとにセットが楽になりました!パーマやカラーでいじめ抜いてしまった私の髪には、小休止させる期間も必要だったので、とても嬉しい限り(^-^)ありがとうございました♪
    また来月うかがいまーす。

• すねさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-13 20:19:05.0

急な予定変更対応してくださり有難うございました!
    久しぶりに担当スタイリストさんにしていただきましたが、やっぱり癒されました~
    お話もたくさんできて楽しかったです!!
    髪質が変わってきたのとても嬉しく思っています☆
    これからもよろしくお願いします(^^)

【お悩みに合わせて♪】Aujua 4ステップトリートメント →¥4320

• ひめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-06 20:25:02.0

2か月ぶりに来店しました。
    イメージチェンジでカールの強いパーマをお願いしました。事前にホットペッパービューティーで希望に近いイメージをブックマークして行ったので、カウンセリングもスムーズにいきました。
    髪質や毛量、癖などをよくみてアドバイスしてくださるので、助かります。
    シャンプー後のマッサージがあるので、いつも楽しみにしています。
    ベッドスパも大好きなので、また時間を作ってリラックスしに行きたいです。

【イメチェンコース☆】カット+ベーシックパーマ+炭酸泉 →¥11000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• 尚人さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-05 19:50:19.0

今回で3回目の利用でした。
    前回と同様カットとヘッドスパをお願いしました。毎回仕上がりには大満足です。
    また、ドライヤーのかけ方やワックスのつけ方など自宅でセットする時のコツを丁寧に教えてくださり本当に助かっています。店内の雰囲気やスタッフさんの対応も良く、男性でも利用しやすいお店だと思います。次回もまたお願いしたいと思います!

• こがさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-03 22:39:47.0

静かで、雰囲気の良いお店です!

【担当スタイリストと相談♪】 →¥0

[施術メニュー] その他

こが様

いつもご来店ありがとうございます♪
    口コミも書いて頂いて、すごく嬉しいです。
    ありがとうございます♪

毎回、ヘッドスパもして頂いていますので
    これからも静かで雰囲気のいいお店になるようにします☆

次回もこがさんのご来店、楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト 高畑 絵梨佳

• Hitoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-03 10:36:47.0

今回もありがとうございました!
    ボリュームを落としていただいて、
    すごく軽くなりました!
    毎回のことながら、シャンプースペースの空間が
    とても好きで、かつとても気持ち良くシャンプーしてくださるのでいつも眠ってしまいます笑
    今はデジタルパーマが気になっているので次回
    お願いしようかなと思っております(*^^*)!
    これからもよろしくお願いします♪

Hito様

先日はご来店ありがとうございます!!
    そしてこんなに嬉しい口コミもありがとうございます♪♪♪

今回もボリュームが出ないようにしっかりと量をとらせて頂きました。
    シャンプーもドライヤーも楽になりますよ★

デジタルパーマはHitoさんにぴったりだと思うで
    次回、Hitoさんに合うカールを探しておきます!!

これからも、シャンプーなどの技術、居心地など
    満足してもらえるように努力していきます♪

末永く、宜しくお願い致します!!

スタイリスト 高畑 絵梨佳

• ミウラさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-20 22:35:03.0

カットとベーシックパーマのメニューでした。はじめはカットだけの予定でしたがパーマにしてて良かったです。髪を切る前に丁寧にカウンセリングしていただき感謝しています。私はパーマがとれやすい髪質なので、2日経ちウエーブは取れてしまいました。でも毛先のワンカールは残っていて、髪全体もまとまってみえてその感じが気に入っています。ありがとうございました。

ミウラ様

毎回、口コミも書いて頂いてありがとうございます♪

パーマが2日でとれてしまい、大変申し訳ございません。
    気になるようでしたら、パーマのかけ直しをさせて頂きたいので
    お手数をお掛け致しますが、ご連絡ください。
    今回と違う方法でパーマをかけさせて頂きます。

ミウラ様のご来店を心よりお待ち致しております。

スタイリスト 高畑 絵梨佳

• YUKAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-20 19:41:14.0

お店は明るく開放感があり、リラックスできます。
    丁寧に希望聞いて頂いて、きれいに仕上がり、いつも満足しています。
    また次回楽しみにしています。

【トレンド☆透明感】潤いカラー+4ステップトリートメント →¥11340

tu.luce【トゥ・ルーチェ】からの返信コメント

YUKA様こんにちは♪

口コミを頂きましてありがとうございます。
    お褒め頂き嬉しく思います。

カラーも明るすぎないくらいのお色で
    すごくキレイにに染まりましたね☆

トリートメントもさせて頂いて、
    サラサラツヤツヤになりました♪

カラーやトリートメントは、
    その時期、その時のお悩みに合わせてお選びいただけますので、
    様々なカラーやトリートメントをお楽しみ頂ければなと思います☆

是非またご相談させてください。

YUKA様のご来店を、心よりお待ち致しております。

スタイリスト 小島志織

• 菜都さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-19 19:15:21.0

公私共々忙しく、久しぶりの来店となりました。
    相変わらずゆったりとした空間で優雅な時間を過ごせました。
    親切丁寧な対応、いつもありがとうございます!
    スパは癖になる気持ちよさで、すっかり疲れが解れました。
    次回もまた、追加してしまいそうなメニューです。

何はともあれ、、、担当のスタイリストさんっっ!
    おめでとうございます!!!
    唐突で吃驚しましたが、わたしまで幸せな気持ちになりました!
    これからも変わらずよろしくお願いいたしますね┏○))ペコリ

• Veronicaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 00:03:00.0

担当のスタイリストはとても丁寧に対応してくれました。私の希望を聞いて、アドバイスをしてくれました。店の雰囲気も落ち着いて、リラックスできる

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

[投稿日] 2018-04-17 20:47:02.0

ショートでも新しい髪型に!、でも似合うかなぁーと少し不安に思いながらも相談させていただきました。
    「すごくいいと思います!!」と即答してもらえて安心しました(*^^*)ありがとう♪
    何年ぶりか?の、カットとカラーのみの仕上げも新鮮で、思った以上にまとまりやすくてよかったです。
    ここから目指す髪型になるまで、がんばる!来月もよろしくお願いしまーす!

tu.luce【トゥ・ルーチェ】からの返信コメント

めぐさん、こんにちは♪
    チーフの中村です^^

口コミ書いて頂きまして、ありがとうございます♪

前回はこんな感じにゆくゆくはしたいですって、ご相談していただいて
    私はショートヘアではありませんが、自分に置き換えたときに素敵な髪型だったので思わず即答させていただきました^^ もちろんめぐさんにもお似合いの髪型になると思います♪

パーマも少しだけ休憩をして、髪の毛も綺麗に伸ばしていきたいですね♪
    理想の長さになったら、またパーマもご相談させてください!

5月もよろしくお願い致します^^

チーフ 中村 ゆい

• オープンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 17:01:45.0

前髪カット、カラーリング、ヘッドスパでお邪魔しました。カラーリング、とても気に入りました。春っぽくてお気に入り。パステルカラーの服とも合いそうです。ヘッドスパはすこし強めでやっていただけたので、スッキリしました。顔がむくみやすいのですが、終わった後一回りスッキリした感じです。白髪がちょこちょこ出やすいのでまた4週後あたり伺います。

tu.luce【トゥ・ルーチェ】からの返信コメント

オープンさんこんにちは!チーフの中村です^^
    先日はご来店頂いて、ありがとうございます♪それに口コミもありがとうございます♪

今回初めて担当させて頂いて、おすすめカラーリングをさせて頂きました^^
    いつもと違ったお色は新鮮で、オープンさんにも気に入って頂けて私も嬉しいです♪

お仕事などで凝り固まった頭皮に少し強めのマッサージは格別ですよね♪
    これからも接客、施術とも向上していきますので、これからもよろしくお願い致します!

またいらした際はたくさんお話させてください^^
    いつもありがとうございます☆

チーフ 中村 ゆい

• たかみんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-12 21:28:08.0

いつも理想の髪型にしてくださって
    これからも必ずご指名致しますので
    よろしくお願いします!

【男性必見】 カット+スキャルプケア+眉カット+炭酸泉→¥8500

tu.luce【トゥ・ルーチェ】からの返信コメント

たかみんさんこんにちは♪
    チーフの中村です^^
    口コミ書いていただきまして、ありがとうございます!

こちらこそ、楽しいお話をいつもありがとうございます^^
    今回の髪型も気に入って頂けて幸いです
    次回のスパは寝てもらえるように、スタッフ一同レベルアップしておきます☆

これからもよろしくお願い致します♪

チーフ 中村 ゆい

• シロさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-11 17:34:22.0

カウンセリングにすごく時間をいただきありがとうございました。いつも何も決めずに伺ってすみません。とても丁寧且つ分かりやすいお話でいつも安心してお任せできます。勿論仕上がりも大満足です。トリ&スパを担当してくださった方、とっても私好みな施術でしたので是非またお願いしたいです。

【大人気★】カット+Aujua4ステップトリートメント+炭酸泉 →¥9000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• KOYOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-03 09:56:31.0

いつもお願いしている信頼できるお店の1つです。手入れしやすいスタイルで今回も大満足です。またお願いしますね(・∀・)

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

KOYO様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    そして口コミもいただけてすごく嬉しいです!

パーマ久しぶりにかけさせていただきましたが、その後調子はいかがですか?
    パーマかけるとまた動きやすくなるのでお手入れも簡単になるので良いですよね☆

是非またお待ちしております。

担当 関根慧

• オープンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-31 13:41:26.0

カラーリングとヘッドスパをお願いしました。カラーリングは春っぽく、でも上品な落ち着いてるカラーにしました。ヘッドスパは疲れが取れ、また顔のむくみもとれ、終わったあとは顔周りがスッキリ!今回の担当の方は力加減が合っていて、とてもリラックスできました。面接も終わったし、次回はもうすこし明るいカラーにしてみたいです。また4月にお邪魔します。
    よろしくお願いいたします。

オープン様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    また、口コミも頂きありがとうございます。

今回カラーリングを面接用の落ち着いた感じにさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?
    是非次回は央少し明るい雰囲気にしていきましょう!

ヘッドスパも喜んで頂けて良かったです!
    今回担当させて頂いたアシスタントにも、しっかり伝えさせていただきます!
    シャンプーやヘッドスパも指名できますので、是非力具合など気に入ったスタッフがいましたら
    お気軽にお伝え下さい。

担当 関根慧

• りっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-29 19:10:54.0

今回バッサリと切って気持ちもスッキリと
    切り替えることができました!
    わたしも彼も大満足な髪型です!
    次はパーマをお願いします。

【担当スタイリストと相談♪】 →¥0

[施術メニュー] その他

りっちゃん様

とっても嬉しい口コミありがとうございます♪

今回りっちゃんさんを担当させてもらって2回目でした。
    春らしくバッサリとイメージチェンジしました☆
    りっちゃんさんにも彼氏さんにも大満足していただけて
    私もすごく嬉しいです♪♪♪

次回のパーマもお2人に大満足して頂けるように頑張ります!!

りっちゃんさんとお会い出来る時を
    心よりお待ちしております☆

高畑 絵梨佳

• しのっちさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2018-03-26 12:17:41.0

いつも楽しく通わせていただいてます。
    丁寧な応対で希望の髪型を相談しながら
    決められるのが嬉しいです。
    スタイリングのアドバイスもとても参考に
    なります。
    フロアは明るく広い作りです。
    シャンプー台は落ち着いた雰囲気で
    リラックスできるのでお気に入りです。
    またお世話になります。

tu.luce【トゥ・ルーチェ】からの返信コメント

しのっちさん口コミありがとうございます!
    書いて頂けて嬉しいです^^

こちらこそ、いつも楽しいお話をありがとうございます
    かれこれ4年以上も担当させて頂いておりますね^^
    こんなに長く担当させて頂けて 本当に感謝しております ありがとうございます。

これからもしのっちさんに満足して頂けるように、お店も私もレベルアップします☆

いつもありがとうございます^^

チーフ 中村 ゆい

• うめちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-22 23:11:29.0

夫婦で伺いました。
    おまけで3歳の娘も一緒だったのですが、
    横に子供用に椅子を置いてくださり、目の届くところでカットして頂くことができてとっても助かりました。またタブレットや絵本も準備して頂き、退屈せずに過ごせました。

シャンプーが気持ちよくて、日々の子育て&仕事の疲れを数分間忘れることができました(笑)。
    カットについては、全体的に動きが出て軽くするイメージで毎朝のお手入れは手櫛でささっとするぐらい、、、というズボラなリクエストに応えて頂き、イメージ通りになりました!おかげしまで毎朝楽チンです。

もし、キッズのカットやヘアセットなどのメニューがあればあわせてお願いしてみたいな~と思います。
    ありがとうございました♪

【口コミして頂いた方】全員にプレゼント★

tu.luce【トゥ・ルーチェ】からの返信コメント

うめちゃん様、こんにちは♪

また口コミを頂きありがとうございます!
    すごく嬉しいです☆

是非またお子様といらしてください!
    スタッフ一同大歓迎です♪

シャンプーお褒め頂き嬉しく思います!
    今回は5分間のヘッドスパでしたが、
    他にも様々な種類のリラックスメニューをご用意しておりますので
    お時間のある際には是非お試しください♪

毎朝のスタイリングが楽になったとのことで、大変嬉しく思います!
    短めにさせて頂いてすっきりしましたね。

何かやりづらい部分などございましたら、
    お気軽にご相談下さい♪

お子様のカットやヘアセットも承っております。
    ネットからぜひご相談ください☆

またのご来店を心よりお待ち致しております。

スタイリスト 小島志織

• みやびちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-20 19:27:09.0

初めておじゃましました。
    サロンは広くて落ち着いた内装で、
    癒しの空間でした。
    前髪冒険しましたが、冒険して良かったです。
    カラーも色々相談にのって頂いて、
    気に入った色に仕上がりました。
    あと、駐車場があるのは最高です。
    是非また行きたいと思います。

tu.luce【トゥ・ルーチェ】からの返信コメント

みやびちゃん様、こんにちは♪

またすごく嬉しい口コミをありがとうございます!

前髪気に入って頂けたようで嬉しいです♪
    私もすごくお似合いだと思います!
    色々なスタイルに挑戦してみるのもすごく楽しいですよね☆

カラーも、何度か同じお色を重ねていくと
    綺麗に色味が入りやすくなりますし、
    どんどん深みのあるお色に仕上がっていきます☆

是非またご相談させてください♪

駐車場は土日ですと埋まってしまう場合もございますが、
    その際はご相談ください!

またのご来店を、心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2018-03-19 17:23:32.0

久々にカラーを変えてみて、気分一新しました!重くなるかな?と思っていましたが、そこはカット力ですっきりさせてもらえたので、すごく気に入ってます♪
    久々に担当いただいたシャンプー&マッサージも、やっぱり上手!!気持ちよかったです(^-^)/
    また来月楽しみにしてますね♪

tu.luce【トゥ・ルーチェ】からの返信コメント

めぐさんこんにちは♪
    口コミ書いていただきまして、ありがとうございます!
    今までずっと明るいカラーでしたので、見た目も気分も変わったかと思います^^
    暗めのカラーですと、退色のお色も楽しめるかと思います♪

こちらこそ、シャンプーさせて頂きましてありがとうございます♪
    上手いって褒めて頂けると、嬉しいものですね^^
    ありがとうございます♪  スタッフ全体のシャンプーの向上を目指して努力させて頂きます☆

また来月お会いできる時を楽しみに、お待ちしておりますので…^^

チーフ 中村 ゆい

• りなちさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-03-18 18:18:31.0

今回初めて行きましたが、初めてということできちんとカウンセリングしてくれてとにかくほんとに何から何まで聞いてくれて私の髪にあったサービスを提供してくださいました。
    担当していただいた方もすごく気さくで話しやすい方で仕上がりも完璧でした!
    リピーターが多い理由が行ってみてよくわかりました!!トリートメントもしてもらったのですがものすごくたくさんの種類がありその中から自分の髪にあったトリートメントをオーダーメイドで作ってくださり、枝毛、切れ毛で手のつけようのない髪が見ちがえるほど綺麗にしていただき本当に今までで1番の美容院と言っても過言ではないくらい私には合っていました!!
    もうこの美容院にしか行けなくなりそうです!!
    今回は本当にありがとうございました!!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

tu.luce【トゥ・ルーチェ】からの返信コメント

りなち様こんにちは!

とっても嬉しい口コミをありがとうございます♪
    オーダーメイドで作っていけるとその時その季節のお悩みにも対応していけますので
    ちょっとわがままなお悩みなども気軽にご相談ください!
    またりなち様とお話し出来る日を楽しみにしています☆

スタイリスト 小笠原ゆきこ

• にこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-17 19:17:09.0

カットもいつも手入れしやすく、カラーでは白髪と元の髪が馴染むように染めてくださいました。ヘッドスパをしてもらい、頭のマッサージはとても気持ち良かったです。

にこさん、こんにちは
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    カラーリングのお色もカルテに残させて頂きますので
    また安心してご来店ください!
    ヘッドスパは、するといい事が沢山あるのでおすすめです
    また是非うけにいらしてください!

担当:西村

• さぁやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-15 12:07:49.0

久々にいったのでヘッドスパをしていただきました。カラーはいつもおまかせで色々と提案してくださいます。おすすめです

さぁや様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    口コミもいただけて嬉しいです!

カラーのお色、季節に合わせて今回変えてみましたが
    その後調子はいかがでしょうか?
    お疲れも大分たまってましたのでヘッドスパして頂けて良かったです☆

是非またお時間あるときはゆっくりしにいらしてください。

担当 関根慧

• はやとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-12 15:54:45.0

2年弱ほど通っていますが、いつも通うのが楽しみになるくらい癒される素敵な場所です。
    担当スタイリストさんにカット等して頂いてますがその時も、会話も楽しく尚且つ、技術、センスが抜群です。
    髪型の相談もしっかり乗ってくれてイメージ通りに仕上げてくれます。
    ワンランク、いや、ツーランク上とだけ言っておきましょう。

オススメです。

tu.luce【トゥ・ルーチェ】からの返信コメント

はやとさんこんにちは!チーフの中村です^^
    今日もいい天気ですね♪
    口コミ書いて頂けて嬉しいです!ありがとうございます♪

2年弱あっという間に過ぎました
    はやとさんとのお話いつも私も楽しくお話させて頂いております!
    むしろ笑わさせて頂いております^^
    こちらこそ、感謝いたしております!

これからはワンランク、いやスリーランク上を目指して施術させて頂きます^^
    これからもどうぞよろしくお願い致します♪

チーフ 中村 ゆい

• miruさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-03-11 18:42:02.0

髪の状態をみてもらってパーマは見送ることにしたのだけど、髪の長さとボリューム調整をしてもらいカラー。そしてトリートメントによってツヤも復活して大満足です。不器用な私にもできそうなコテの使い方も教えてくれありがとうございます。なんとか使えそうです。
    いつも心地よく、リラックスしておまかせできます。これからもよろしくお願いします。

【贅沢コース★】カット+ストカールorストレート+カラー →¥27000

miru様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    とっても嬉しい口コミありがとうございます☆

今回はカットとトリートメントで収まるように施術させて頂きましたが
    梅雨時期が近づき、まとまらない時にはご相談させてください!!

コテでの巻き方はいかがでしたでしょうか?
    分かりにくい場合は何度もお伝え致しますので、教えてください♪

これからもmiru様にとって心地のよい、リラックスできる時間を作れるようにします☆
    こちらこそ、これからも末永く宜しくお願い致します!!

スタイリスト 高畑 絵梨佳

• まっつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-11 18:07:24.0

いつも子供連れですが、今回は1人でゆっくりできました。手入れが楽だけど、ちょっとおしゃれに見える方法をいつもポイントをおさえて色々と教えてもらえ、感謝です。時間があったのではじめてヘッドスパでしたが、アロマの香りもよく、癒されました^_^

まっつ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    そして、こんなにも嬉しい口コミありがとうございます♪♪♪

今回はいつもよりゆったりとした時間を過ごして頂けて良かったです。
    初めてのヘッドスパはいかがだったでしょうか?
    また、タイミングがありましたらお声掛け致します★

これからも、まっつ様のお手入れしやすく、おしゃれな髪型を提案させて頂きます。
    次回のご来店も心よりお待ちしてます!!

スタイリスト 高畑 絵梨佳

トゥルーチェ (tu.luce)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー