4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. エン(enn)  >

enn ショート&ボブ 【エン ショート&ボブ 】

エン

• 大阪府大阪市中央区南船場4-5-4心斎橋岡本ビル3F
  • 心斎橋駅3番出口徒歩1分(地下鉄御堂筋線) 四ツ橋駅1番出口徒歩5分(地下鉄四ツ橋筋線)

ピコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 01:26:46.0

素晴らしいカット技術で、思った以上の仕上がりに大満足しました。ありがとうございます!早速、次回分の予約を入れて帰りました。帰る時、お忙しい中1階までお見送りしていただき、更に、私の姿が見えなくなるまでお見送りして下さった接客には大変感動しました。今回、インターネットで調べてお店を見つけましたが、担当スタイリストさんとの出会いは、これからも長いお付き合いになりそうなenn(ご縁)を感じられました。自分のしたい髪型と似合う髪型を求めている方へ是非おすすめいたします!

【顔立ち診断】似合わせcut+COTAケア6600→

enn ショート&ボブ 【エン ショート&ボブ 】からの返信コメント

ピコ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

また大変嬉しいご感想もいただきありがとうございます!
    カット気に入っていただき大変嬉しく思います!
    またピコ様の髪の状態やイメージに合わせてメンテナンス、デザインさせていただきますね

次回はカラーデザインでのご提案をさせて頂きます
    ご来店楽しみにしております!

ご縁を感じてもらえたことは私たちもほんとうにうれしいです☆

未来を見据えたデザイン提案またさせて頂けたらと思います

enn増田大将

• あやぽんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 20:01:39.0

初めてのヘアドネーションで緊張してたのですが、とても良い感じにカットしてもらえて良かったです!
    本当にざっくりとしたことしか言えなかったのにとても良い髪型にしてもらえて嬉しかったです。家族や友達にも良いねって褒めてもらえました!
    家から少し遠いのですが、これからも行かせていただきたいなと思いました!

【ヘア ドネーション】顔立ち分析+マッサージシャンプー+カット

• マーリンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 12:32:17.0

店舗はとても清潔でスタッフもとても親切 安心してお任せいたしました。
    髪型に合わせたアイロンの使い方など多数聞いて帰りました。

【平日限定】カラー診断付き☆カット+カラー+COTAケアシャンプー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

マーリンさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です!

安心して過ごして頂けてよかったです。
    その後のアイロンのセットなど難しいところはなかったでしょうか?
    そして、色味などいかがでしたか?

またお話し聞かせてくださいね!!
    次回もマーリンさんににお会いできる事楽しみにしております!

enn関萌花

• もーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 00:49:45.0

ショートカットのメンテナンスをお願いしました。
    前回別の美容室で、イメージと違う切り方をされたと伝えたところ、雰囲気を変えるような切り方を提案して頂きました。
    とても満足です!

【顔立ち診断】カット+COTAケアシャンプー

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 22:17:15.0

休みが合わず、遅い時間に行かせて頂いたのにも関わらず丁寧に対応して下さり、ありがとうございました。頭も軽くなり、結ぶのも楽になりました。またお伺いさせて頂きます。

みか様
    とんでもございません!!
    こちらこそご予約がお取りづらく申し訳ないです!

日々の扱いが楽になって良かったです!
    またメンテナンスお待ちいたしておりますね☆

enn増田大将

• あやちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 22:39:07.0

初めてのヘアドネーションカットで利用させていただきました。
    カット前、ヘアドネーション用に髪を束ねたとき、カット後の写真、カット時の動画も撮っていただいて、LINE経由で連携してもらえました。
    ヘアスタイルは、たくさん相談に乗っていただき、希望通りのヘア、カラーに仕上げていただき、気に入ってます。
    料金は、予約時に高いメニューを選んでいたのですが、担当スタイリストさんが最安のメニューを適用してくださって、かなりお安く済みました。
    接客は終始丁寧でした。
    また次回も利用したいと思います。

あやちゃん様

先日は初めてのご来店でヘアドネーションのご協力誠にありがとうございました!

バッサリカットは不安もある中そして初めてのサロンは尚更だと思います
    お任せいただきありがとうございました!

嬉しいご感想もありがとうございます☆

メニュークーポンも沢山あって選ぶのも大変だったと思います
    またご相談メニューなどでご予約いただきましたら
    カウンセリング後最適なメニューご提案しますので
    ご予約時にはご相談メニューでも全然OKですのでぜひご活用くださいませ☆

その後のヘアスタイリングはいかがでしょうか??
    久しぶりのショートとカラーなどで
    気になる点などございましたら気軽にお問い合わせくださいね☆

次回もメンテナンスお待ち致しておりますね!

enn増田大将

• しろしゅなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 11:05:51.0

担当の方の印象はとても良かったですし、説明なども丁寧でお話もたくさんしていただきました。
    ただ、予定があり〇〇時には出たいけど大丈夫ですか?と確認して大丈夫と言って貰えたので安心してましたが、カットが始まるとなかなか仕上がってくる感じがなく…時計が見えない席だったのでスマホで確認したらまだ終わってないのにお店を出たいと言っていた時間の2分前でした。
    まだ気になるところがあってここもうちょっと短くできますか?と伝えましたが、担当の方が少し焦ってる感じだったのでそれ以上はなにも言えませんでした。
    顔立ち分析というものも、してもらえてたのかよく分かりません。
    時間についてはネット予約の時にも備考欄に書いたし、無理のある時間だったのならカウンセリング時に出来ませんと言ってくれれば日を改めたりしたのになぁと少し残念な気持ちになりました。
    また帰り際に公式LINEの登録を勧められたので登録しましたが、4日たっても既読すらついてません。
    少しモヤモヤが残る結果になりました。

しろしゅな様

先日はご来店ありがとうございます。
    担当させて頂きました、小橋です。
    口コミご投稿ありがとうございます。

先日はヘアドネーションという大切な髪の毛
    お任せ頂いたにも関わらずお時間過ぎてしまっていたり
    ご満足頂けるお仕上がりにできず
    大変申し訳ございませんでした。

enn 小橋彩香

• ちぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-25 19:35:44.0

髪型の相談に親身になって対応して下さって、希望通りの髪型になりました!!空いている時間にパーソナルカラー診断もやってもらえて、大満足です!!とても話しやすくて、楽しかったです!あと、シャンプーめちゃ気持ちよかったです!!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ちぃさん、先日は初めてのご来店

担当させて頂きました雪本です(^^)

今回は就職前のトーンダウンでしたが
    青みのある暗髪すごくお似合いでした!!

色落ちも楽しめる色なので
    ぜひまた感想も聞かせてくださいね◎

シャンプーも良かったです!
    ぜひまたリラックスにいらしてください!

ユキモトアイ

• すずさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-16 09:04:41.0

親切で丁寧に説明してくださって安心して染めることが出来ました!

【学割U24】[女性限定]カラー診断+カラー+似合わせカット

すず様

すずさん、先日は初めてのご来店
    そして、嬉しいご感想もありがとうございます!

今回パーソナルカラー診断などもさせて頂いて
    カラーもガラッと変えているので
    楽しんでいただけると思います◎

またぜひお任せ下さい!

enn コバシサヤカ

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 06:03:20.0

かわいい髪型にしていただき満足です。ありがとうございます!

【女性スタイリスト担当】パーソナルカラー診断付きカット+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

りさん。前回ははじめてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です(^^♪

ヘアスタイル喜んでいただけて嬉しいです◎
    その後やりにくいところはなかったでしょうか?

またお話聞かせてくださいね!

enn関萌花

• taigaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 21:56:51.0

丁寧にヒアリングしていただいたので、安心してお任せできました!

ばっさりボブにイメチェンしましたが満足です。
    以前他店で失敗した、顔まわりの毛もかわいく切ってもらいました。

【ファイバープレックス】カット+カラー+ハイライト+診断付 22000→

taiga様

先日は初めてのご来店
    そして、嬉しい口コミ投稿も
    ありがとうございます!!

担当させて頂きました小橋です。

喜んでいただけて嬉しいです!
    また、ぜひお任せ下さい◎

enn コバシサヤカ

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 20:53:54.0

ざっくりとした希望でも、いつも可愛く大満足です。今回は、ずっと白髪染めを自宅でして、真っ黒な髪の毛でしたが、この機会に明るくしたい。でも1ヶ月後には黒髪に戻さないといけない。でも、透明感に憧れると伝えたら、3パターンのブリーチを提案してもらい、その後も確認しながら進行して結果、大満足で周りにも好評です。前髪もカットも、ざっくりとしか伝えてないですが、いつも可愛く仕上げてもらってます。
    また月末もよろしくお願いします。

まゆ様
    いつもご来店ありがとうございます☆

少しの間の透明感カラーお任せいただきありがとうございました!
    ホームカラー履歴がある中で
    ダメージや髪の事を考えいくつか対策をご提案させていただき
    お話も聞いてくださりありがとうございました!!

ご自宅でのヘアケアも頑張って髪の状態をキープしてくださいね☆
    1ヶ月と短い期間ですが透明感カラー楽しんでくださいね☆

色戻しもできるだけ髪に負担なく対応させていただきますので
    次回のご来店もお待ち致しております!

enn増田大将

• あこみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 10:49:02.0

顔立ち診断でどんな髪型にすると似合うのかが
    わかりました。
    丁寧にして下さりありがとうございました。

【顔立ち診断】カット+COTAケアシャンプー

• ともみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 18:12:44.0

数年ぶりに違う美容院に行きましたが、
    とても親切にわたしに似合うカット、カラーを提案して頂き、とても気に入りました^ ^!
    雰囲気も落ち着いていて、リラックスできました。
    またお伺いしたいと思います♪

【髪質改善】【COTAホームケア付】カット+カラー+オイル生トリートメント

ともみ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

嬉しいご感想もありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入っていただけて大変嬉しく思います☆

サロン時間もリラックスしていただけて良かったです!

また春に向けてのヘアのご提案とメンテナンスお待ちいたしておりますね☆
    enn増田大将‘

• ショコラさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 21:29:07.0

いつも行ってる美容室の予約が合わず、新たに美容室を探してみて、ネットで見て良さそうなサロンだったので予約してみました。決め手は、細やかにカウンセリングいただけそうな点です。初めて行くサロンだからこそ、こちらの悩みやオーダーを聞いていただけるサロンは有り難いです。

オーダーについて、私自身フワッとしたイメージで変なとこ細かいんですが、丁寧に聞いていただき、イメージを想起させる提案もしていただきました。気軽に悩みや相談をしやすそうなイメージのままでした。
    で、実際の仕上がりは大変満足しております。凄く嬉しいのが、仕上がり時もそうなんですが、何日か経った今も家でのセットも簡単でより満足感が高くなってます。美容室以外でも手軽にイメージ通りに出来るのは本当に助かります。

今回担当いただいたスタイリストさん、終始丁寧に接客くださり、大袈裟でなく大満足な時間を過ごせました。3階にあるサロンにも関わらず、外までお見送りくださり、ありがとうございました。

来月は誕生日なので、必ずこちらで予約しようと思ってます。

【メンズ】メンズカット+揉みほぐしシャンプー+眉カット

ショコラ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

嬉しいご感想も細かく書いていただき大変嬉しいです☆

カウンセリングの際も要望や細かな気になる点などもお伝えいただけたので
    ご提案もしやすく、施術もさせていただきました
    普段の扱いかた(耳にかけるやメガネをかけるなどなど)
    日常でのヘアに対する悩みなども話していただけて
    ちょっとしたカットの仕方で扱いも変わるので実感していただけて
    嬉しいです☆

良いサロン時間を過ごしていただけて嬉しく思います
    お誕生日もおめでとうございます☆

もっと喜んでいただけるよう日々邁進してまいりますので
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

enn増田大将

• やまぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-11 10:18:26.0

いつもお世話になってます。
    乾かし方やセットの仕方も教えていただき、
    また、よろしくお願い致します。

やまぴ様

すっきりボブスタイル楽しんでいただけてますでしょうか?

日々のスタイリングなどお困りなことあれば気軽にご相談くださいね

次回も楽しみにおまちいたしております

enn増田大将

• 北村さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-08 23:27:11.0

ボブをお願いしましたが、数日経っても、まとめやすく、うねりも少なく、カットが上手かったので、大変満足しています。前髪は、またストレート当ててみようと思います。
    スーツケースを持っていましたが、帰り、階段をスタッフの方が持って降りてくださり、ありがたかったです!

北村様

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    2月に担当させて頂きました渡辺です

ボブのヘアスタイル気に入っていただきとてもうれしいです

3か月たちましたがヘアセットは難しくありませんか?
    伸びてきているとおもいますので耳にかけて耳後ろにピンをとめたり
    するセットは広がらずおすすめです!

前髪のストレートも梅雨前がおすすめです!
    次のご来店も是非おまちしてます

渡辺智美

• small bearさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 19:22:34.0

座席数が多くてカット、カラー、シャンプーで担当してくれる方がコロコロ変わる大型店が苦手なので、最初から最後まで同じ方がやってくれたで居心地がよかったです。
    カラー診断や自身の髪の毛のクセ、やりたいスタイルを元にカラーとヘアスタイルを提案してくださりました。
    朝のスタイリングも楽ちんで満足しています。

【平日限定】似合わせカット+カラー+COTAケアシャンプー \19250→

[施術メニュー] カット、カラー、その他

small bearさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です(^^♪

喜んでいただけて嬉しいです◎!
    そしてヘアスタイルもセットが楽ちんと聞け嬉しいです!
    今回small bearさんのクセを活かしながらカットさせて頂いているので
    質感もとても可愛く、おしゃれに出ました!

次回もsmall bearさんにお会いできる事楽しみにお待ちしております!

enn関萌花

• meさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-26 19:04:12.0

ずっと気になっていたパーソナルカラー診断付きで、丁寧に説明していただきとてもよかったです。
    パーソナルカラーに似合う髪色を提案してくださり、すごく可愛い仕上がりで大満足でした!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-24 15:57:16.0

納得のいくまでしてくださり、
    すごく親切に教えていただけて嬉しかったです!
    また、次はカラーで相談させていただきたいです!
    よろしくお願いします!

はる様

嬉しいご感想ありがとうございます

バッサリカットとカットの調整でのご来店ありがとうございました

またご要望もお伝えいただけてご提案しやすかったですありがとうございます☆

またカラーリングも履歴を踏まえたご提案させて頂ければと思いまので気軽にご相談くださいませ

今後ともよろしくお願いします
    enn増田大将

• ともみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 04:38:25.0

親切でとても分かりやすい説明で
    とってもよかったです。
    定期的に通います

ともみ様
    先日は娘さんのご紹介でご来店頂き
    誠にありがとうございました☆

嬉しいご感想もありがとうございます

今回は他店でのハイライトを活かしたカラーと
    クセで横に広がってしまいやすい癖を
    カットでスッキリとさせたデザインでヘアスタイルをつくらせていただきました

またご自宅でもスタイリングしていただき、様子みてくださいませ

またのご来店お待ちいたしております。

enn増田 大将

• セナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-16 04:20:07.0

カウンセリングをとても丁寧にしていただいて満足のいく仕上がりになりました!

セナ様
    先日は初めてennをご利用いただきありがとうございました

就活前のメンテナンスで
    黒染めを使わず暗く見える色選定で
    次回カラー時にできるだけ負担がないように施術させていただきました

カットは切りっぱなしボブのデザインを
    質感毛量を調整し
    コンパクトに扱いやすく施術をさせていただいてますので
    また日々のスタイリング様子みてくださいね

またメンテナンスお待ちいたしております
    就職活動がんばってくださいね☆

enn増田大将

• さちこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-13 07:39:04.0

全てにおいて親切でした。
    カットや髪の乾かし方も丁寧で、カラーもナチュラルに仕上げてもらい、場所は少し遠いですが、また行きたいなと思えました。
    もう少し通えば、カラー診断や骨格診断もされているので更に自分にあった髪型や髪色にしていけるのではと思えました。
    また。OTOというシャンプーやトリートメントはとても良いと思います。
    トリートメントミスト?とクリームタイプのヘアセットを買って使用しているのですが、髪の質が柔らかくなって重すぎず纏められるため重宝しています。
    部屋の雰囲気もゆったりして、良かったです。
    カットとカラー有り難うございます。

さちこ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました

担当させていただきました増田と申します。

嬉しいご感想もありがとうございます

また季節やトレンドもとりいれてさちこ様にあったヘアデザインをご提案
    させていただければとおもいます。

コタのヘアケアも髪質に合わせてしようさせていただきました
    ご購入いただいたヘアケアのミストは通年して使っていただけるのですが
    静電気を予防したりもできるので是非つかってくださいね
    クリーム系スタイリング剤もトリートメント効果が高いものになるので
    合わせてヘアケアしながらオシャレにスタイリングがんばってみてください

また是非お待ちいたしておりますね☆

enn増田 大将

• くりーむさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 21:41:36.0

とても丁寧にこちらの希望をきいて仕上げてくださいました!ありがとうございました

【顔立ち診断似合わせカット】似合わせカット+COTAオイル生トリートメント

くりーむさん、こんにちは!
    担当しました関です(^^♪
    今回たくさんの美容室の中から
    選んでいただきありがとうございました!

その後のセットはいかがでしょうか?
    前回おっしゃられていた毛先の感じも
    またお話聞かせてくださいね!

enn関萌花

• まるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 15:54:00.0

ロングからショート
    大満足ですありがとうございました^_^

【顔立ち診断】似合わせcut+COTAケア6600→

まる様
    こんにちは!
    担当させて頂きました小橋です!

今回バッサリカットおまかせ頂き
    色んなお話も聞かせて頂き

また伸びてきて少しずつの
    スタイルチェンジも楽しめるので
    ご相談ください!

enn コバシサヤカ

• きょんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 13:15:53.0

数週間たってもいい感じにまとまってる

きょん様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました

ライフスタイルに合わせたヘアデザインつくらせていただきました!
    日が経ってもまとまっててよかったです!

またメンテナンスおまちいたしておりますね

enn増田大将

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-21 09:18:52.0

切っていただく前と後で見た目の印象がとっても変わりました。
    綺麗にしてくださるのはもちろん、日々のスタイリング方法などを丁寧に教えてくださったり、髪に合ったトリートメントなどを選んでくださりと、また行きたくなるようなお店で偶然知ることができて良かったなと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あさん、前回ははじめてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です(^^♪

喜んでいただけて嬉しいです!
    今回お久しぶりのカラーでプチイメチェンもでき良かったです◎

その後のコテ巻き、セット
    色持ちもまたお話聞かせてくださいね!

次回もあさんにお会いできること楽しみにしております!

enn関萌花

• klavierさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-29 12:26:46.0

カラーの色、すごく気に入っています!
    他店ですが、黒染めをしたあとずっとうまく染まらなかったのですが、今回良い感じに仕上げていただくことができ、嬉しいです。

【平日限定】カラー診断付きカラー+COTAトリートメント \13200→\9900

klavier様
    先日ははじめてのご来店ありがとうございました

黒染め後のカラーお任せいただきありがとうございます☆
    髪の状態を事前にカウンセリングとチェックをさせて頂いての
    施術でした
    また状態見ながらヘアカラーもいろいろ楽しんでいければとおもいます☆

今後ともよろしくお願いします。

enn増田 大将

• 藍歌さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 18:03:43.0

パーソナルカラーの事をしっかり教えて頂けて、今後の参考になる事を沢山知れて嬉しかったです。
    対応もとても丁寧にして頂き、知りたい事等の質問にも丁寧に応えて頂きました。

【土日祝限定】肌色キレイ印象UPカラー+カット+ケアシャンプー 17820→

藍歌さま

先日は数多くあるサロンからennにご来店ありがとうございます☆

パーソナルカラーを知ると
    いろいろなファッションやメイクなどもチャレンジしてもらいやすくなると思いますので
    是非参考にしてくださいね

またヘアデザインなども日々のスタイリングなどされてみて
    気になるところあればおしえてくださいませ☆

またのご来店おまちいたしております☆

enn増田大将

• 吾郎ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 08:08:20.0

カウンセリングを丁寧にして頂けたのが嬉しかったです。
    あと美容院に行く頻度とかも考えてカラーもしてもらい、カットも縮毛矯正と地毛の境目が上手く馴染むよう切って頂き大満足です。家族の反応も良かったです。
    カラー診断も自分の似合う色がわかり参考になりました。

吾郎ちゃん様
    先日は数多くあるサロンから
    ennを選んでいただきご来店ありがとうございました。

ストレート部分と地毛の部分をバランスよくデザインさせていただきました☆

ご家族の反応も良くてよかったです☆
    パーソナルカラー診断も是非、お洋服、メイク選びの参考にしていただければとおもいます

またヘアスタイルおまかせいただければとおもいます☆

エン(enn)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー