4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. エン(enn)  >

enn ショート&ボブ 【エン ショート&ボブ 】

エン

• 大阪府大阪市中央区南船場4-5-4心斎橋岡本ビル3F
  • 心斎橋駅3番出口徒歩1分(地下鉄御堂筋線) 四ツ橋駅1番出口徒歩5分(地下鉄四ツ橋筋線)
  • りりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-23 00:10:52.0

はじめて行かせていただきました。アイロンのあて方や、セットの仕方も丁寧に教えていただきありがとうございました!とても素敵な方でした。

【平日限定】似合わせカット+カラー+COTAケアシャンプー \19250→

[施術メニュー] カット、カラー、その他

enn ショート&ボブ 【エン ショート&ボブ 】からの返信コメント

りりさん、前回ははじめてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です!

その後のアイロン、セットの感じはいかがでしたでしょうか?
    難しい所などありましたら是非ご相談くださいね!

りりさんとたくさんお話できとても嬉しかったです◎
    大阪に来た際は是非いらしてくださいね

また、お会いできること楽しみにしております!

enn関萌花

• こうさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-22 12:57:28.0

カウンセリングなどはとても丁寧にしていただけましたが、トップの髪が他の部分と馴染んでなくて毎朝の準備に手こずってます、、、

【メンズ】メンズカット+揉みほぐしシャンプー+眉カット

こう様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

貴重なご感想とご意見をいただきありがとうございます。
    今回のヘアスタイルで日々のスタイリングがやりずらく
    朝のスタイリングをやりずらくしてしまい
    申し訳ありません

手直しでやりやすくできるように調整させていただければとおもいます。

今後ともよろしくお願いいたします

enn増田 大将

• F.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 15:30:27.0

カラーは決めておらずパーソナルカラー診断などして頂きながら似合うカラーにして頂きました。

今後したみたいカラーなど相談させて頂き丁寧に教えてくれました!

カットも要望どおりして頂き大変満足です。
    お話まで弾み楽しい時間をありがとございました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

F.さん、こんにちは!前回ははじめてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です(^^♪

お返事遅くなり申し訳ございません!
    カラーもカットも喜んでいただけて嬉しいです◎

その後のセットはいかがでしたでしょうか?
    また、お話聞かせてくださいね!

こちらこそたくさんお話でき
    地元トークもできとても嬉しかったです!

次回もF.さんにお会いできること楽しみにしております!

enn関萌花

• なぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 01:35:39.0

カウンセリングで要望をしっかり聞いてくださり、パーソナルカラー診断も丁寧に教えてくださいました。そのお陰で想像以上のカラーに仕上がり大満足です!スパも、うとうとしてしまうぐらい気持ちよかったです。
    また、やってみたい髪型が、自分の髪質や顔の形では似合わないと話をしたところ、色んな方法やデザインを提案してくださり、カットからお願いすれば良かった後悔しました…!
    次回はカットからよろしくお願いします!

【平日限定】カラー+はちみつspa☆カラー診断付♪ \12650→\9350

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

なぴさん、
    先日はご来店ありがとうございました^^
    担当しました関です!

カラーも喜んで頂けて嬉しいです◎!
    スパもリラックスして頂けてよかったです!
    ありがとうござます(^^)

次回は是非カットしましょう◎!
    そして髪の毛も伸びたらパーマしましょうね!
    次回も楽しみにお待ちしております!

enn関萌花

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 13:25:05.0

スタッフの方々がとても話しやすい雰囲気でした!カット、カラーも好みにしていただき、気に入っています!
    また行きたいです。ありがとうございました!

【髪質改善】【COTAホームケア付】カット+カラー+オイル生トリートメント

ともさん、前回はご来店ありがとうございました!
    担当しました関です(^^♪

ヘアスタイルも喜んで頂き嬉しいです◎!
    その後のセットはいかがでしたでしょうか?
    そしてシャンプーの使い心地はいかがでしょうか?
    やりにくい所などございましたらおっしゃってくださいね!

次回もともさんにお会いできること楽しみにしております!

enn関萌花

• みど子さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-31 22:28:15.0

突然の予約にも関わらず、とても丁寧に対応いただきました。希望通りのヘアスタイルにしていただき満足しています。アットホームな雰囲気で居心地も良かったです。

みど子様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

ご希望どおりのパーマにできよかったです☆
    また日々のスタイリングでお困りのことや
    パーマがすぐ取れたなどございましたら
    おしゃってくださいね☆

enn増田大将

• かりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 23:18:56.0

久しぶりのばっさりカットで、
    うまく要望を伝えることができませんでしたが
    希望通りに仕上げていただけました。
    カラーもいい感じで気に入ってます!
    またお願いしたいです。

かりん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

気に入っていただけて嬉しく思います☆

ご購入いただいたヘアケアでカラーの色持ちやスタイルの再現性を
    高めていけたらとおもいます!

enn増田 大将

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 22:22:41.0

パーソナルカラーの診断をしてもらいましたがとてもわかりやすくて参考になりました!
    カラーしてもらいながら似合うファッションやメイクの話もできてよかったです。
    髪型の提案もしてもらって毎日セットするのが楽しいです!
    今度はハイライト入れてみようかなと思います!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

えりさん、先日は初めてのご来店
    担当させて頂きました、ユキモトです!

嬉しいコメントもありがとうございます◎

スタイリング楽しんでいただけていて何よりです!
    ぜひまた何かお困りのことや、
    別のアレンジも、いつでもご相談くださいね!

ぜひ次回はハイライトも入れてもっと透明感出して
    おしゃれを楽しみましょう~!!

楽しみにお待ちしております!

ennユキモト

• あこちんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-10-30 19:26:43.0

あこちん様

いつもご来店ありがとうございます!!
    少しづつカラーも色味を足しながらヘアカラー楽しんでいきましょう☆

またお待ちいたしておりますね☆

enn増田大将

• げんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 20:06:51.0

ヒアリングもシャンプーもカットもとても丁寧にして頂けました。皆さんとても柔らかい雰囲気でリラックスできました。

げん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しいご感想もありがとうございます

リラックス時間お過ごししていただけて嬉しくおもいます

またメンテナンスでのご来店おまちいたしておりますね☆

enn増田 大将

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 22:04:33.0

初めてカットしに行かせて頂きました。ヘアドネーション経験のある方にカットして頂いたので、安心してお任せする事が出来ました。いつもどの様な感じの髪型かも丁寧に聞いて頂き、セットしやすい様にカットして頂きました。長さも短か過ぎず、前髪もまとめやすい長さにして頂き、満足しています。
    対応も丁寧で話しやすく、落ち着く雰囲気で楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
    ずっとさぼっていた髪のメンテナンスもきちんと行かせて頂きます。

【ヘア ドネーション】顔立ち分析+マッサージシャンプー+カット

みか様

先日はヘアドネーションでのご来店ありがとうございました!

みか様のお顔立ちとライフスタイルにあわせたカットデザインのご提案をさせていただきました

長さなども気に入っていただき嬉しく思います!
    また定期的なメンテナンスしていただけると日々の扱いも楽に過ごしいただけると思います!

次回のご来店も楽しみにおまちいたしております

enn増田大将

• bui8888さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 02:11:12.0

髪型迷子になっていたのですが、丁寧なカウンセリングの後にクセを活かしたかわいい髪型にして頂きました。スタイリングの方法もとても分かりやすかったです。後日、もう少しだけ毛先のイメージを変えたいと思ってお願いしたところ、アフターケアでスッキリしてもらいました。いろいろありがとうございました。他の若い女性のスタッフさんも、優しく安心しました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

bui8888様

先日は2度にわたりご来店ありがとうございました!
    嬉しいご感想もありがとうございます!

ご自宅でのスタイリング後お問い合わせ頂きありがとうございました
    くせを活かしたスタイリング頑張ってみてくださいね☆

またメンテナンスおまちいいたしておりますね☆

enn増田大将

• チコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 08:49:18.0

初めて行った美容室ですが、アットホームな雰囲気で安心感がありました。
    自分に似合う髪型が年々分からなくなっている悩みに対しても、凄く分かりやすく案内して頂けて、結果久しぶりにしっくり来るカットをして頂けました!
    また、よろしくお願いします!

【顔立ち診断似合わせカット】似合わせカット+COTAオイル生トリートメント

チコ様

先日は数多くあるサロンからご来店ありがとうございました!

うれしいご感想もありがとうございます☆
    お顔立ち診断による、過去のヘアスタイルがなぜしっくりこなかったのかなども
    紐解きながらご説明させていただきました!

今回のヘアデザインがしっくりきて頂けて嬉しく思います!

またご購入いただいたケア剤スタイリング剤で再現していただければと思います

次回のご来店も楽しみにおまちいたしております☆

enn増田大将

• エリンギさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-18 22:35:15.0

幼稚園以来の短さに切ってもらったので不安でしたが、扱いやすく可愛く仕上げて頂いたのでとても嬉しいです!
    またパーソナルカラー診断で似合う髪色にして頂いたので、満足です。ありがとうございました!

エリンギさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させて頂きました南です!

口コミも書いてくださりありがとうございます!

バッサリカットを任せて頂きありがとうございました!
    その後、扱いにくいところはなかったでしょうか?

何かあればいつでもご連絡ください^^

またお会いできる日を楽しみにしています!

南千尋

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 17:35:31.0

パーソナルカラーや顔の雰囲気から、髪色やセットの仕方も教えていただいてありがとうございました。カットもカラーも満足です!またぜひ利用させていただきたいです。

ゆうか様
    先日は数多くあるサロンからennにご来店頂きありがとうございました!

パーソナルカラー診断と顔立ち診断をベースにご提案させていただきました
    満足していただけてうれしく思います!
    また日々のスタイリングで気になるところなど
    あればまた次回教えて頂けると幸いです

次回のご来店も楽しみにおまちいたしておりますね☆

enn増田大将

• よっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 09:13:14.0

丁寧な、接客でアドバイスしてもらい、翌日の髪がまとまりやすかった。

よっちゃん様

先日は数多くあるサロンからご来店ありがとうございました!

ご感想もありがとうございます!
    髪のまとまりが良くなってよかったです
    また様子見て頂いてきになることなどあれば
    次回教えて頂けると幸いです

次回もよろしくお願い致します

enn増田大将

• mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-12 01:29:16.0

初めてでしたが、どのスタッフの方も丁寧で話しやすく安心して施術を受けられました。
    カラー診断もとても参考になりましたし、髪色も今までで一番しっくりきてとても気に入りました。
    カットもすごくいい感じにしていただき、扱いやすくなったのでスタイリングするのが楽しみです。ありがとうございました!

m様

先日は数多くあるサロンからennにご来店いただきありがとうございました!

嬉しいご感想もありがとうございます!

カラー診断をもとに似合わせカラーさせていただきました☆
    ヘアスタイルも扱いやすくなって日々のスタイリングを楽しんでいただけてうれしく思います!

また次回も楽しみにおまちいたしておりますね☆

enn増田大将

• おいもさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-09 02:25:09.0

パーソナルカラーも親身になって教えてくださり、私の似合う似合わないを詳しく説明して頂き、話やすく、接客もとても良かったです!カットも髪質や悩みにあったやり方でして頂いて満足しました!!
    またお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

おいもさん!前回は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です(^^♪

パーソナルカラー診断も喜んでいただけて嬉しいです◎!
    是非参考に使ってくださいね!

そしてヘアスタイルも喜んでいただけて嬉しいです!
    次回もおいもさんにお会いできる事楽しみにしております(^^)

enn関萌花

• けこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 20:53:57.0

思い通りのヘアスタイルに仕上げていただきました。

【増田限定】脱白髪染めカラー/ハイライト+カラー+カット

けこちゃん様

先日は数多くあるサロンからennにご来店ありがとうございました☆
    白髪ぼかしハイライトはかなり細かく入れて
    伸びてきたときのいやらしさやギラつきなどができるだけでにくいように
    施術させていただきました

またメンテナンス1か月半~2か月くらいでメンテナンスしてもらえると
    いい状態がキープできると思いますので目安にまたご来店お待ちいたしております

enn増田大将

• るるるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-31 21:05:38.0

最初入口にウエディングドレスたくさんあってお店間違えたかと思ったけど合ってました!
    パーソナルカラー診断をしてみたくて初来店です
    布を当ててもらえる本格的なやつで嬉しかったです。
    ヘアマニキュアをしてたので色が入りにくいかと思われましたが、綺麗に仕上げてもらいとても気に入っています。
    カットも説明しながら切っていただいて良かったです

【土日祝限定】肌色キレイ印象UPカラー+カット+ケアシャンプー 17820→

[施術メニュー] カット、カラー、その他

るるるさん!前回はご来店ありがとうございました!
    担当しました関です!

場所がわかりにくくなっており申し訳ありませんでした!

パーソナルカラー診断も喜んで頂けて嬉しいです!

カラーもとてもお似合いでしたね ^^
    カットもちょっと調節するだけでイメージも変わり
    さらに可愛くなりました!!

セットの感じも難しかったらまたおっしゃってくださいね!

enn関萌花

• やまぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 12:20:19.0

ほとんどお任せでお願いしましたが、とても満足です。こちらの希望も踏まえながら、合う色も提案してくださいました。次はカットをお願いする予定です。

【平日限定】パーソナルカラー診断カラー+コタシャンプー \8800→\6600

[施術メニュー] カラー、その他

やまぴ様

先日は
    数多くあるサロンからennにご来店ありがとうございました☆
    イベント前のカラーと
    イベント後のバッサリカットもお任せいただきありがとうございました☆

またメンテナンスにもぜひおこしくださいね☆

enn増田大将

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 21:37:51.0

ひとつひとつ、とても丁寧に対応してくださいました。
    仕上がりもとても満足しています。本当にありがとうございました。
    顔立ち診断で自分のタイプや合う髪型等も知ることが出来て、よかったです!

【顔立ち診断】似合わせcut+COTAケア6600→

ともさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました南です!

口コミも書いてくださりありがとうございます^^

その後セットしにくいところなどあれば
    いつでもご相談くださいね!

次回お会いできる日を楽しみにしています。

南千尋

• ねぎゃわさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-19 15:10:35.0

駅からも近く行きやすかったです。
    みなさん話しやすくリラックスして過ごせました。
    カットも要望通りにして頂き大満足です。
    カラーも丁寧にパーソナルカラー診断して頂き、後日チャート表もLINEで送って頂きました。
    口コミがとても良かったので行ってみたのですが、行ってみて良かったです。
    またよろしくお願い致します。

【女性スタイリスト担当】パーソナルカラー診断付きカット+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ねぎゃわさん!前回ははじめてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です(^^)
    喜んでいただけて嬉しいです◎!
    パーソナルカラー診断是非参考にしてくださいね!

次回もねぎゃわさんにお会いできること楽しみにしております!

• kmsmyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-14 23:34:35.0

大変満足です。
    十数年ぶりのショートだったのでドキドキしましたが、こちらで切っていただいてよかったです。施術から1週間以上経ちますがとても扱いやすく、周囲からの評判もよく気に入っています。私のぼんやりとした希望から、カラーや髪型などをしっかりと形作っていただくまでがとても自然で、お客さんの希望を汲み取るのがとても上手だなと思いました。顔タイプやパーソナルカラー等も診ていただけたのも良かったです。
    仕上がりはもちろん満足ですし、担当の方がとても聞き上手な方だったこともあり、施術中の居心地も良かったです。ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました。

kmsmyさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させて頂いた南です!

口コミも沢山書いてくださりありがとうございます!

バッサリカットを任せて頂きありがとうございました^^
    うれしいお言葉をありがとうございます。

お久しぶりのショートということで
    次回の目安は1か月から1か月半後にメンテナンスがお勧めです!

また是非お会いできる日を楽しみにしています!

南千尋

• べいりーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-14 11:39:05.0

気さくにお話ししてくださり、また、髪質やそれに合ったシャンプーなど丁寧にお伝えしていただき安心して施術を受けることができました。久しぶりのショートカットで、理想のシルエットに仕上げていただき大満足です!ありがとうございました。シャンプーも気持ちよかったです!

• nsさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-08 19:55:40.0

説明をしながらカットして頂けるのがよかったです。

nsさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂いた南です!

口コミも書いてくださりありがとうございます!

バッサリカットでしたね!^^
    そのご扱いにくいところなどなかったでしょうか!?

また何かあればいつでもご連絡くださいね!

次回もお会いできるのを楽しみにしています!

南千尋

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 12:27:32.0

理想的なボブにカットしていただき、アイロンなしでもきれいにセットできるようになりました。
    自分に似合うカラーも知ることができ、よかったです。

さくら様

先日は数多くあるサロンからご来店頂きありがとうございました

まとまりのある丸みボブにしあげていきました
    出来るだけスタイリングが楽チンにできるように
    カットにこだわりをもって施術させていただきました

カラー診断も是非ファッションやメイクにも参考にしていただければとおもいます☆

enn増田大将

• きょんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 11:06:19.0

過去一似合うショートになった

きょん様
    先日はヘアドネーションでのご来店ありがとうございました

すっきりショートお任せいただけてありがとうございます!

過去一似合うといっていただけて大変うれしく思います☆

またカットメンテナンスにぜひいらしてくださいね!

enn 増田大将

• こぐまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 18:48:26.0

初めて伺うお店でショートカットにするのは少し不安だったのですが、カットもカラーも凄く良かったです!!
    カウンセリングもパーソナルカラー診断も丁寧で、分かりやすくて納得出来て、安心感がありました。
    またお伺いします!ありがとうございました!

こぐま様

先日は数多くあるサロンからennにお越し頂きありがとうございました☆

嬉しいご感想もありがとうございました!

ばっさりショートもお任せいただけてありがとうございました☆
    カラー診断などもぜひ参考にしてくださいね☆

またメンテナンスにおまちいたしておりますね
    秋冬に向けてのデザインのご提案もできればとおもいます

enn増田大将

• スイミーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-31 10:14:08.0

顔のバランスや骨格から似合う髪の毛の長さに切っていただいて、仕上がりも良くとても満足しています!
    スタイリングの仕方や家でのヘアケア方法なども色々丁寧に教えて頂きありがたかったです。
    雰囲気も良かったので、また行きたいと思いました。

スイミー様

先日は数多くあるサロンからennを選んでいただきありがとうございました!

嬉しいご感想もありがとうございます☆
    ご自宅でのケアも問題なくできてますでしょう??

またメンテナンスにもおこしくださいね☆

またご来店お待ちいたしております!

エン(enn)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー