4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. エン(enn)  >

enn ショート&ボブ 【エン ショート&ボブ 】

エン

• 大阪府大阪市中央区南船場4-5-4心斎橋岡本ビル3F
  • 心斎橋駅3番出口徒歩1分(地下鉄御堂筋線) 四ツ橋駅1番出口徒歩5分(地下鉄四ツ橋筋線)
    4.0

まぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/1

人生で初めて髪型を短くするのでかなりドキドキしましたが、カウンセリングや顔診断をじっくりしっかりやっていただいたおかげで不安が払拭され、むしろワクワクしながらスタートできました。要望をかなりしてしまったのですが、できないとか難しいとか言われるのではなく、そしてYESマンではなく、ちゃんと要望に沿いつつ、違う視点で沢山提案してくださいましたので、凄く信頼もできました。仕上がりに関しては、めちゃくちゃ良い感じにしていただき、バッサリ切って良かったなと本当に思いました。周りからも短い方が良いって褒められまくってます。スタイリングも凄くやりやすいので、朝もかなり楽になりましたし、服装も違ってみえるので毎日楽しいです。また是非宜しくお願いします!!

【クセの悩み改善】ポイントストレート+小顔カット+炭酸トリートメント

enn ショート&ボブ 【エン ショート&ボブ 】からの返信コメント

まぁ様

先日は数多くある美容室からennを選んでいただき
    また初めての美容室で人生初のばっさりカットも勇気がいる中お任せいただけたこと
    大変うれしく思います。

ご要望をおっしゃっていただけましたので
    まぁ様の求めてらっしゃることも十分知ることができ
    そしてお顔立ちやイメージなども元に
    ご提案させて頂くことができました。

周りからも褒めていただけ
    僕も本当にうれしく思います!

乾かし方動画もぜひ参考にしてみてください
    またスタイリングなどお困りなことあればお気軽にご連絡くださいね!

次回もぜひ楽しみにおまちいたしておりますね☆

enn増田大将

• ししゃもやし炒めさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/6/7

今回はカットとパーマありがとうございました!
    こちらのお店に行くのは初めてだったのですが、スタッフさんの親切な対応のおかげでリラックスして時間を過ごすことができました。
    他のお店でいつもはどんな風にしてもらっているのかを伝えるのが得意ではないのですが、担当スタイリストさんの丁寧なカウンセリングで方向性をしっかり決めることができたのですごく安心しました。
    お願いした通り、大きめのゆるやかなパーマをあててもらったのですが、仕上がりもすごく気に入っていて、家族からの評価も高かったです!セットの仕方やケアの仕方なども詳しく教えていただけたので、本当に充実した時間を過ごすことができました!また、来月か再来月ごろにカットをお願いしたいです!この度はありがとうございました。

【メンズ】メンズカット+揉みだしシャンプー+眉カット+炭酸パーマ

ししゃもやし炒め様

先日は数多くあるサロンからennを選んでいただき
    また担当させていただきありがとうございました!
    大変うれしいご感想もありがとうございます☆

サロン時間をリラックスしてお過ごしいただけ嬉しいです
    カウンセリングから施術までご安心いただけてよかったです!

好評で何よりです!!
    またご自身での日々のスタイリングしてみて
    やりづらいやわかりにくかったなど
    あればお気軽にご相談くださいね!

次回のご来店も楽しみにおまちいたせております

enn増田大将

• こころさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/5

前回よりもさらに短くしてもらいましたが相変わらずとても良かったです!またお願いします!

こころさん!
    先日はありがとうございました

一回目よりも短くカットさせていただき
    とてもお似合いでした(^^♪

どんどん短くなりますねー!
    次回はショートボブですね!!
    楽しみです(^^)

次回もこころさんにお会いできる事
    楽しみにしております!

enn関萌花

• なぎささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/28

今回久しぶりのショートで、どんな仕上がりになるか不安と緊張でドキドキでしたが、想像以上の可愛い仕上がりになったのですごく嬉しかったです。
    家族や職場の人からも可愛くなったと言われて、ennさんにお願いして良かったです。
    教えてもらったパーソナルカラーを活かしてお洒落を楽しみたいと思います。
    これからもリピートします!よろしくお願いします♪

【カラー診断付】似合わせカット+カラー+COTAケアシャンプー \19250→

なぎさ様
    先日は数多くあるサロンからennを選んでいただき
    また嬉しいご感想もありがとうございます☆

周りの評判も良く私も大変うれしいです☆
    セミロングからのスッキリショートも
    すごくお似合いでした☆

またパーソナルカラー診断のイエローベースspringタイプでしたので
    ぜひ参考にファッションやメイクも楽しんでくださいね!

またのご来店楽しみにおまっちいたしております☆

enn増田大将

• まーささん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/4/21

ロングヘアから外国人風のボブへ大胆イメチェンを希望して、イメージを伝えるために写真も複数持っていきましたが、、、
    家族にはおばちゃんパーマと言われてしまいましたー泣
    次の日にスタイルが崩れて様子が変わっていることを期待したのですが、変わらずでした笑
    職場でも髪型で笑いを取れましたー
    また頑張ってコツコツ髪の毛を伸ばしていきたいと思います!このたびはありがとうございました!

【ダメージレスパーマ】スプリングパーマ+小顔カット+ケアシャンプー18700

まーささん
    先日は初めてのご来店ありがとうございました

担当させて頂きました関と申します

イメージ写真を沢山持ってきていただいたのにも関わらず
    仕上がりが違ってしまい大変申し訳ありません。

パーマのカールが強かったですよね、申し訳ありません

一度まーささんの髪の毛の状態、
    パーマの辺り具合など見させて頂ければと思います

enn関萌花

• こころさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/26

久しぶりに髪を短くしましたが、似合うように切ってくださってとても気に入りました!髪を結べるギリギリの長さにしてもらいましたが、やっぱり次はもう少し切ってもいいかな~と思っています笑

こころさんこんにちは!
    前回は初めてのご来店ありがとうございました☆
    担当しました関です(^^♪

長さとてもお似合いでした◎
    一度短くするともっと切りたくなりますよね!
    是非切りましょう!

こころさんにお勧めのスタイル準備してお待ちしてますね!
    また可愛いスタイル一緒に作りましょうね!

enn関萌花

• はーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/3/24

初めてヘアドネーションをしました。
    仕上がりも友達にも褒めてもらい、
    きれいに仕上げていただき大満足です!
    ありがとうございました◎

【小顔になれる】似合わせcut+COTAケア6600→

はー様

先日は初めてのサロンでヘアドネーションでの
    ばっさりイメージチェンジをお任せいただきありがとうございました!

お友達にもほめてもらえて
    わたくしも、大変うれしく思います☆

また日々のスタイリングなどで気になることあれば
    お気軽にお申し付けくださいね☆

enn増田大将

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/24

急遽、前髪カットのみで訪問させていただきました。
    希望のスタイルを言葉にして伝えるのが苦手なのですが、カウンセリングが丁寧でわかりやすく、自分の中でイメージしてた以上の仕上がりになりました。

スタイリング時のアドバイスもいただけて
    これなら自分にも出来るかも!とワクワクしました。
    ショート、ボブに特化したお店ということなので
    次回はもっと可愛くしてもらおうと思います(*´ω`*)

【スタイリング込】似合わせ前髪カット

めぐ様
    先日はたくさんの美容室からennにご来店頂きありがとうございました!

嬉しいご感想もありがとうございます☆

イメージ以上の仕上がりになり嬉しいです☆
    スタイリングも是非がんばってみてくださいね!!

次回も是非イメージにあわせたヘアデザインご提案できればとおもいます☆

enn増田大将

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/3/15

少し前からお世話になっております。
    カウンセリングに時間をかけて頂けるので、ノープランでも安心してお任せできます。すごく居心地が良くて、何を聞いても丁寧に教えてくださります!
    今回はスタイリングをお願いしました。とても素敵に仕上げてくださって大満足です!(直前に予定を変更してしまって申し訳ございませんでした…ご対応ありがとうございました!!)
    カットもカラーも周りから褒められることが多くてビックリしています。またお願いしたいです!

【迷ったら】スタイリストと相談

先日は初めてのご来店またはスタイリングのみで2度目のご来店もありがとうございます。・

嬉しいご感想もありがとうございます。

イメチェンをお任せいただけ大変うれしく思います。
    また何かご不明な点(スタイリングや似合うデザインなどなど)
    お気軽にご相談くださいね☆

周りに褒めてもらえて僕も大変うれしく思います!!
    ノープランでもまたお一人おひとりに似合うやトレンド、季節感などを取り入れご提案させて頂きます☆

次回もよろしくおねがいします☆

enn増田 大将

• リオさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/11

前髪だけのカットでしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、とても満足のいく仕上がりでした!
    今度は全体のカットとカラーお願いしようかなと思います!

【スタイリング込】似合わせ前髪カット

リオ様

先日は数多くあるサロンからennを選んでいただきありがとうございました☆

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです☆

次回は是非カラーも、パーソナルカラー見させていただき
    ご提案もさせて頂きますね!!

次回も楽しみにお待ちいたしております☆

enn増田大将

• kirinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/14

コロナ対策はバッチリ
    担当して下さった方もシャンプーして頂いた方もいい感じでした。パーソナルカラー診断も、希望の髪型についてもゆっくり話してくれはりました。ブローの仕方も丁寧に教えていただきました。
    ありがとうございました。。

kirinさんこんにちは!
    前回は、はじめてのご来店ありがとうございました^^
    担当しました関です!

その後やりにくい所などなかったでしょうか!?
    ショートスタイルとてもお似合いでした◎!
    セット、ブローなど難しい所などありましたら
    おっしゃって下さいね!!!

パーソナルカラー診断も
    是非参考に使ってくださいね☆

またkirinさんにお会いできる事楽しみにしております!

enn関萌花

• ナオコさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/12/25

コロナウイルスの拡散防止に努めてくれていることがとてもよくわかります。
    入店するとアルコール消毒、そのまますぐにお手洗いで石鹸をつけて手洗い、またアルコール消毒し、支給される使い捨て手袋を装着、さらに新しいマスクに交換してから、着席します。全てのチェアーとチェアーの間には、ビニールのパーテションが天井から吊り下げて設置されています。
    多くの美容室は割と狭い空間で所狭しと人が往来しますが、このご時世にあって、ennさんは安心して過ごせます。

ナオコさん
    いつもご来店ありがとうございます☆

コロナウィルスが広がる中、ennにご来店頂き本当に感謝いたしております。
    また細かく感染症対策でennのさせていただいてることを
    まとめていただきありがとうございます☆

ennではできる限りご来店頂く方に
    安心安全に美容をお届けできるように心がけ
    日々改善をとりいれて営業いたしております

日々情報なども変わる中、順応に対応してまいりますので
    今後ともよろしくお願いいたします☆

enn増田大将

• もかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/12/3

はじめてのショートで似合うかもわからなかったので要望もざっくりとしか伝えれなかったのですが、想像通りのヘアスタイルになってとても感動です(;_;)ありがとうございました!
    顔タイプやパーソナルカラーも丁寧に診断して頂けたので、これからのヘアメイクはより楽しめそうです。次もまた来たいと思える素敵なサロン様でした。

もかさんこんにちは!
    前回は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です(^^♪
    ショートスタイルとてもお似合いでした☆!
    その後セットは難しくなかったでしょうか?

またお話聞かせてくださいね!
    そしてカラー診断も是非参考にしてくださいね!

またもかさんにお会いできること楽しみにしてます!
    また可愛いスタイル作りましょうね☆★

enn関萌花

• ロビンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/11/20

久しぶりのショートにしたくて美容室選びに迷っていたら、主人が見つけてくれたので、初めて利用させて頂きました。とても丁寧にカウンセリングやヘアケアについても相談にのって頂き、数年ぶりのショートも満足でした。美容室選びが難しいな~と思っていたので、嬉しいです。またお願いしたいです。

【迷ったら】スタイリストと相談

ロビンさま
    先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

ご主人様もご一緒にご来店ありがとうございます☆

数年ぶりのショートお任せいただきありがとうございます!
    初めてのショートや久しぶりのショートって本当に緊張や不安でいっぱいですよね
    お顔立ちやイメージ、ライフスタイツにもとづき
    ロビンさまにあうショートご提案させいただきました☆

ヘアスタイル満足していただき僕もうれしくおもいます☆

またぜひご来店おまちいたしておりますね☆

enn増田大将

• ナオコさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/10/30

肌の色や瞳の色から、似合う色を選んで染めてくださいます。
    その人の顔や表情が明るく健康的に見えるように提案ベースで接客してくれるところが、親切。これといってこだわりがない場合は提案通りでもいいし、明確に好みがある場合でもそれを伝えると別の提案をしてくれるので、選択しやすいです。

ナオコさん様

ご感想ありがとうございます☆

先日は2度目のご来店ありがとうございました!!
    嬉しいご感想もありがとうございます☆

ナオコさん様の
    肌色(パーソナルカラー)
    顔型(お顔立ち診断)
    イメージ(女性像)
    髪質
    をイメージしご提案させていただきました!

チャレンジしたいヘアイメージがあればおしえていただければと思いますし
    ノープランでもお任せいただければご相談しながら決めていければと思います☆

enn増田大将

• lightさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/5

思い切ってショートにしようと始めて行った美容室でした、ショートなどに自信があるサロンかなと期待を込めて行きました。仕上がりも気に入ってますし、イメチェン成功できてよかったです、ありがとうございました!

【透明感UP】カット+ケアブリーチWカラー+カラー診断 \22000→

lightさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

期待をもってご来店いただけ
    仕上がりも気に入っていただけて大変うれしく思います☆

かなりのロングからバッサリショートボブへのイメチェン&ケアブリーチカラー
    でのイメチェンもすごくお似合いでした☆

またメンテナンスにもいらしてくださいね!!

次回はお洋服や季節に合わせて
    ハイトーンやもう少しショートなんかもおススメです☆

嬉しいご感想ありがとうございました☆

enn増田大将

• 舞茸さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/13

パーソナルカラー診断もとても参考になったし、初めての髪型に挑戦してみたけど、満足のいく仕上がりになってよかったです。髪のセットの仕方も丁寧に説明して貰えたので、自分でセットするのもやりやすかったです。また利用したいと思います。

【カラー診断付】似合わせカット+カラー+トリートメント \19250→

舞茸さま

先日は数多くあるサロンから、また不安な中選んでいただきありがとうございます☆

初めてのヘアスタイルで満足していただけて良かったです☆
    毛量がきになるお悩みでしたが自分でのセットもやりやすくなっていただけ
    嬉しく思います☆

カラー診断も今後のメイクやお洋服選びに是非参考にしてみてください☆

また舞茸さまにあったヘアデザインご提供できればと思います☆

enn増田大将

• lalapomさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/30

カットもカラーも丁寧にカウンセリングしていただけたので相談しやすく、とても満足な仕上がりになりました!
    パーソナルカラー診断で肌に合うカラーにしてもらえたのも嬉しかったです!
    ホームケアやセットの仕方も教えていただけたので、頑張って実践しています!

lalapomさんこんにちは!
    前回は初めてのご来店ありがとうございました(^^♪
    担当しました関です!!
    ヘアスタイル喜んでいただけて嬉しいです◎
    ラベンダーアッシュもお肌にもお似合いでしたー!!
    その後色持ちなどはいかがでしたでしょうか?

時期的にも落ちやすいのでまた相談していただければと思います!

トリートメントもご自宅で頑張って使っていると聞けて嬉しいです!
    髪質変わってそうですね!!ケアも頑張っていただけて嬉しいです!

次回もlalapomさんに喜んでいただける
    お勧めのスタイルも準備してお待ちしております!楽しみにしていてください!

enn関萌花

• たさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/6

ざっくり好みの長さを伝えただけですごく良い感じにカットしていただけました。
    1日経って自分でセットしてみましたが左右のバランスがよく非常に満足しています。これまで、転勤等の関係もあり色々な美容室に行きましたが一番上手いと思います。また、美容室の雰囲気も落ち着いておりゆっくりできるところも良いです。

最後に、コロナの不安があるかと思いますが、客側にもマスク・ビニール手袋(店でもらえます)の着用、うがいを徹底するなど衛生面にも気を遣っており好印象でした。

今後も通いますのでよろしくお願いいたします。

【メンズ】メンズカット+揉みだしシャンプー+眉カット

たさんこんにちは!
    前回は始めてのご来店ありがとうございました(^^♪
    担当しました関です☆

ヘアスタイル喜んでいただけて嬉しいです!
    美容室の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです◎

コロナという不安の中でしたがご来店いただけたこと
    そして安心していただけて良かったです(^^)

次回もたさんにお会いできること楽しみにしております!
    素敵なスタイル一緒に作っていきましょう!

enn関萌花

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/5/26

自宅でのセットがとても楽になりました!
    カラー診断でも色々と教えていただき楽しかったです
    感染予防で大変な中、対応していただきありがとうございました

えり様

先日は数多くあるサロンからエンを選んでいただき
    また担当させていただきありがとうございました☆

また不安な中初めてのサロンにてごご来店ありがとうございます。

自宅でのセットも楽になって大変うれしく思います☆
    またスタイルによりカットで毎日のスタイリングを楽にオシャレを
    楽しんでいただければと思います☆

カラー診断も参考にしてみてください!

またえり様にあったヘアデザインご提供できればと思います。

enn増田大将

• 睦乃さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/30

一番悩んでた髪の毛の量を素敵なカットで今までで一番いいと思えるスタイリングをしていただけました。それから福岡まで勉強会に行かれているという勉強熱心さ。また、とても楽しいお話しさせていただいて、縮毛矯正という長い施術でも居心地よくさせて頂きました。これからよろしくお願いします。

【新感覚】極みストレート+カット23100→

睦乃様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

そしてうれしいご感想もありがとうございます☆

髪の量や質感に」合わせたカットで施術させて頂き
    嬉しいお言葉を頂けて大変うれしく思います!
    また日々のスタイリングの中で気になることあればまた次回に
    是非教えて頂ければと思います☆

これからも日々勉強し
    もっと喜んでいただけるように
    努めてまいりますのでこちらこそ
    これからもよろしくお願いします!

enn増田 大将

• ゆうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/27

とても丁寧に対応してくださり、満足のいくヘアスタイルになりました。

【カラー診断付】肌色キレイ印象UPカラー+カット+トリートメント \17820→

ゆうこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ゆうこ様の肌色やお顔立ち、などに合わせた
    ヘアデザインをさせていただきました☆

また季節やトレンドに合わせたヘアのご提案ができればと思います☆

次回もお会いできること楽しみにしておりますね☆

enn増田大将

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/10

初めてのショートスタイルでドキドキでしたが、とても素敵にしていただきありがとうございました!
    丁寧にカウンセリングしてもらえて安心でした!
    とても気に入ってます!
    また行きたいです!

【小顔になれる】似合わせcut+プチスパ+トリートメント \8100→\5980

ゆうかさん!こんにちは!
    前回は初めてのご来店ありがとうございました。
    返信が遅くなり申し訳ありません!
    ショートスタイル喜んでいただけてうれしいです◎
    とてもお似合いでした(^^♪
    ショートにすると1か月たつと崩れてきますよね!
    またメンテナンスに来てくださいね(^^)

次も可愛いスタイル一緒に作りましょうね☆!

エン(enn)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー