4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. エン(enn)  >

enn ショート&ボブ 【エン ショート&ボブ 】

エン

• 大阪府大阪市中央区南船場4-5-4心斎橋岡本ビル3F
  • 心斎橋駅3番出口徒歩1分(地下鉄御堂筋線) 四ツ橋駅1番出口徒歩5分(地下鉄四ツ橋筋線)
  • ぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-28 13:31:41.0

色々無理を言いましたが、写真通りになるようカットしてくださいました。周りからも評判が良かったです。ありがとうございました。

【平日限定】似合わせカット+カラー+COTAケアシャンプー \19250→

[施術メニュー] カット、カラー、その他

enn ショート&ボブ 【エン ショート&ボブ 】からの返信コメント

ぽん様

先日は数多くあるサロンからennにご来店いただきありがとうございました!

とんでもございません!少しでもぽん様のご希望に添えてれば幸いです!

束感のある抜け感ボブその後のスタイリングなどいかがでしたでしょうか??

また感想おきかせくださいね☆

enn増田大将

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-25 18:58:57.0

自分の似合うカラーに合う髪色を提案してくださったり、髪質に合うシャンプーやスタイリング剤も教えてくださいました!
    最後まで楽しく過ごせて良かったです!またお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ゆいさん!前回は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です(^^)!!
    今回診断もさせて頂きカラーもとてもお似合いでした◎
    前髪のセットもいかがでしたでしょうか?

また次回お話聞かせてくださいね!
    ゆいさんにお会いできる事楽しみにしております!

enn関萌花

• みみあしさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 17:06:25.0

カット、パーマの施術して頂きありがとうございました。
    ワンカールで、少し頼りない感じでしたが、施術直後はセットしやすいかったです!
    知り合いからは、髪型を褒めてもらいました!
    現在は髪の毛の量も増え、パーマも取れてきたので、また、よろしくお願いします。

【顔立ち診断付】小顔カット+炭酸パーマ15950→

みみあし様

先日はご紹介でのご来店ありがとうございました!!

セットしやすくなってよかったです☆
    また状態見ながらパーマの
    強さの調整やカットの重さなども調整していき
    みみあし様によりフィットしていくヘアデザインをご提供できればとおもいます

enn増田大将

• チャーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 21:59:59.0

こちらで人生初めてのヘアドネーションをお願いしました。初めての顔立ち診断や、動画や写真も撮って頂き、大変良い記念になりました。最終的に綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。とても人柄の良い担当スタイリストさんだと思います。また寄らせて頂きたいと思いました。

【ヘア ドネーション】顔立ち分析+マッサージシャンプー+カット

チャー様

先日はヘアドネーションのご協力ありがとうございました!

嬉しいご感想もありがとうございます☆

ヘアドネーションでばっさり切るときは本当に一大イベントですよね
    そこに携わらせていただきうれしく思います☆

またメンテナンスにもぜひいらしてくださいね!

enn増田大将

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 17:55:11.0

どんな髪型にしたらいいか悩んでいたので、自分に合ったカットとカラーを診断してもらえて良かったです!
    仕上がりもすごく満足です!

【女性スタイリスト担当】パーソナルカラー診断付きカット+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

sさん!前回ははじめてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です(^^)!!

今回バッサリとカットさせて頂きありがとうございました!
    ボブスタイルとてもお似合いでした!

仕上がりも喜んでいただけてとても嬉しいです◎!
    次回も似合うスタイル一緒に作りましょうね!

enn関萌花

• ぼろんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 18:45:42.0

素敵且つ至極丁寧な接客と技術でした。
    不安ながらも、ご提案頂き初めて挑戦したカラーに大満足。家族にも可愛くなったと喜ばれました。
    また機会がございましたら宜しくお願い致します。

【髪質改善】【COTAホームケア付】カット+カラー+オイル生トリートメント

ばろん様

先日は数多くあるサロンからご来店頂き
    また嬉しいご感想も書いてくださり誠にありがとうございます

ぼろん様の肌色にも合わせたカラーでご提案させて頂き
    チャレンジしてくださりありがとうございました☆

また日本に戻られた際にはぜひおまちいたしております☆

enn増田 大将

• n.さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-20 08:27:03.0

15センチほど切っていただきました!
    丁寧に切っていただいて
    スタッフさんも皆笑顔で対応していただき
    また行きたいなと思いました!
    パーソナルカラー診断も
    いつも中間な診断が多かったんですが
    それに対しての話もしっかりしていただきました。

n様
    先日は数多くあるサロンからennを選んで頂きご来店ありがとうございました!

嬉しい感想も書いていただきありがとうございます☆

パーソナルカラーもまた参考にしていただけると幸いです☆

日々のスタイリングなどきになるところあれば気軽におもうしつけくださいね

またメンテナンスにもおまちいたしております!!

enn増田大将

• ささはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 12:46:25.0

他の美容院で行ったカラーが思っていたのと違った仕上がりになってしまい、こちらのお店に駆け込みました。他店で染めてから1週間以内のカラーだったのでダメージ・色の入り方が心配でしたが、どちらも満足の仕上がりにしていただき大感謝です!

ささはる様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    担当させて頂きました小橋です◎

パーソナルカラーやお好みのイメージに合わせて
    今回もカラーさせていただきました!
    とってもお似合いでした!!
    また同じ雰囲気で微妙に色味を変えてみたりも
    できますのでぜひおまかせください☆

enn  小橋さやか

• めさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-07 13:23:43.0

ヘアドネーションのため、ロングからショートにカットしていただきました。
    初めてのお店でばっさりカットするのは少し不安もありましたが、ほぼ丸投げしたにも関わらず似合わせでとっても良い感じに仕上げていただきました。
    癖も教えていただいた通り乾かしたら大丈夫でした。周りからも好評です。ありがとうございました。

め様

ヘアドネーションでのご来店ありがとうございました!!

はじめてのサロンでバッサリイメチェンをお任せいただけ嬉しくおもいます!!
    ご自宅でのスタイリングなどもやっていただけて良かったです☆

周りからも好評で僕も嬉しくおもいます
    またメンテナンスでもぜひおまちいたしておりますね☆

enn増田 大将

• きりんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-23 21:06:25.0

久しぶりにショートにするために伺いました!
    希望を丁寧に聞いてくださり大変満足の仕上がりになりました。私がセットの仕方が難しくて簡単なものがいいと伝えると丁寧に教えてくださり自宅でもできそうです。行ってよかったと思いました!

【顔立ち診断似合わせカット】似合わせカット+COTAオイル生トリートメント

きりん様

数多くある美容室からennを選んでいただき
    ショートお任せいただきありがとうございました!!

ご自宅での再現もうまくいきましたでしょうか?

またご来店お待ちいたしておりますね☆

enn増田大将

• ゆりえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 17:53:13.0

2回目の利用ですが、毎回しっかりカウンセリングしてもらえて希望のヘアスタイルを引き出してくれます!いつもありがとうございます。

ゆりえ様

2回目のご来店ありがとうございました!!

また季節が変わると
    髪の悩みや気分もかわると思いますので
    またヘアチェンジなどご提案できればと思います!

またよろしくお願い致します!

enn増田大将

• あおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 06:18:07.0

4月から大阪勤務になり、初めて伺いました。
    こぢんまりとした店舗であり、雑然とした雰囲気の店内で多少不安を感じましたが、スタッフの方の接客は丁寧でした。初めてでしたので、お任せでお願いしましたが、カットする前の説明だけでなく、カット中も都度、理由を説明して頂け、大変満足する仕上がりになりました。
    転勤が多く、転勤した直後はなかなか美容院が定着しない事が多いのですが、今回は1店舗目で決められそうです。
    有難うございました。

【メンズ】メンズカット+揉みほぐしシャンプー+眉カット

あお様

数多くあるサロンからennをえらんで頂き
    そしてご感想もお聞かせいただきありがとうございます!

満足していただけて嬉しくおもいます!

今後ともぜひよろしくお願いいたします。

enn増田大将

• ミカさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-12 21:29:50.0

初めて来店し、今回のスタイリストさんに施術をしていただき、家に帰ると、母は『おーっ!若くなっているし似合っている。』と言い、子どもと旦那も『わ~っ似合っているよ。』と嬉しい反応でした。一つだけ、耳の側の白髪が数本染まっていないのが気になりましたが、カットやカラー技術、満足しています。次回も、宜しくお願いします☆

【増田限定】脱白髪染めカラー/ハイライト+カラー+カット

ミカ様

今回ヘアスタイルお任せいただきありがとうございました!
    ご家族の反応も嬉しいご感想で僕も大変うれしくおもいます!

耳側の白髪の部分たいへん申し訳ございませんでした
    次回しっかりと確認させて頂き施術させて頂ければと思います

メンテナンスと季節に合わせたデザインのご提案もさせて頂ければとおもいます
    今後ともよろしくお願い致します

enn増田大将

• イチニチバナさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-22 16:23:57.0

最近髪が良くはねるのが悩みで矯正をしようか迷い、スタイリストと相談のメニューで行かせていただきました。
    顔立ち診断や髪のすき具合もみてくださり、今回は梅雨に向けて縮毛矯正に決めました。
    20年ぶりの矯正でしたが、とても丁寧なケアに驚いたのと、シルエットが自然な仕上がりで、周りの人からも褒められました!
    初めてでしたが、親身にしていただきありがとうございました。

【迷ったら】スタイリストと相談

イチニチバナさん!前回は初めてのご来店ありがとうございました
    担当しました関です(^^♪

その後のセットはいかがでしたでしょうか?
    最近は雨も多かったのでおさまり方などまたお話を聞かせてくださいね!

今回トリートメント付きのストレートでさせて頂いたので
    髪の毛もストレートをしたと思えない手触りでしたね☆!

周りの方からも褒められたとお伺いでき嬉しいです!
    次回もイチニチバナさんにお会いできる事楽しみにしております。

enn関萌花

• いずみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 21:58:14.0

このあいだはお世話になりました。
    久しぶりにショートヘアにチャレンジしましたが、
    いつもイマイチ似合わなかったので、今回すごく似合うように仕上げてもらえて嬉しいです!
    誰に会っても今の方がいいと言われます。
    カラーも好みの雰囲気で気分が上がります!
    彼氏だけじゃなく親にも写真を撮られるようになりました(笑)

いずみんさん

先日はflowerへ初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただいた南です◎

口コミも書いてくださりありがとうございます!!
    とてもうれしいです^_^!!!

ばっさりイメチェンでしたね!!
    ショートスタイルお似合いでした!◎
    インナーカラーもすごく可愛かったです!!!

乾かし方など分からない事などあれば
    いつでもご連絡くださいね!!

またお会いできる日を楽しみにしています!

enn みなみ

• 2525さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-10 15:57:29.0

丁寧にヒアリングしていただき、希望通りの髪型でとても満足です。カラーの待ち時間にはドリンクサービスもあり、落ち着いた空間で施術を受けました。席数は少なく、最初から最後まで1人のスタッフの方に行って頂けました。

2525さん

先日は初めてなご来店ありがとうございました!
    担当させていただいた南です!

口コミも書いてくださりありがとうございます^_^

その後、ヘアセットなどやりにくい所はなかったでしょうか??
    何かあればいつでもご連絡くださいね!

またお会いできる日を楽しみにしています◎

enn    南千尋

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 23:56:54.0

とても雰囲気のいい美容室でした。
    カラーカットシャンプーブロー
    全て1人の担当者さんが行ってくれるのは嬉しいです。

髪の悩みなど聞いて頂いてアドバイスを
    もらえるのが良かったです。

ちひろ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます☆

ゆたっりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか??

今回は担当1人で施術をさせていただきました
    また予約状況によっては各分野(シャンプーなど)より技術など長けてるスタッフ
    で対応もさせて頂く事もございます。

ご希望があれば1人のスタッフで対応もさせていただいてますので
    ご気軽にお申し付けくださいませ

また髪の悩みなど改善少しでもできてればと思います
    季節によっても悩みなどかわってきますのでまたぜひご相談くださいませ

enn増田大将

• Hannahさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 10:41:07.0

とても丁寧なカウンセリングの上、綺麗にカットカラーを仕上げて頂きました!
    別の美容院では、何色に染めるかの相談時間が短く、似合う髪色が分からぬまま施術して頂く形が多かったのですが、
    何色が似合うか、どういう雰囲気にしたいかをしっかり相談してカラーしてくださいました!
    すごく素敵な仕上がりで、行ってみて本当に良かったです^^

Hannahさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただいた南です!

口コミありがとうございます!
    ヘアカラーすごく似合いでした◎
    また自然光で見られた感想も聞かせてください^_^

次回もお会いできる日を楽しみにしています!

enn みなみ

• あこちんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-28 00:53:43.0

あこちん様

いつもご来店ありがとうございます!!
    またメンテナンスおまちいたしておりますね!

enn増田 大将

• ハタクヤさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-27 01:33:13.0

カラー診断をしていただき楽しかったです。
    髪の色も明るくなって新鮮です。

ハタクヤ様

先日ははじめてお越し頂きありがとうございました
    今回はハタクヤさまに一番お似合いになるヘアカラーをさせていただきました
    新鮮なヘアカラーを春のファッションと共にお楽しみいただけたらとおもっております

口コミかいて頂きありがとうございました

渡辺 智美

• くろのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 22:06:15.0

とても丁寧に施術していただきました!
    希望通りの髪型にしてもらい大満足です。
    髪色は全くなにも考えてなかったのですがとても綺麗な色に仕上げてもらい周りからも好評でした。
    本当にありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

くろのさん!前回は初めてのご来店ありがとうございました
    担当しました関です(^^♪

ヘアスタイルも喜んでいただけて嬉しいです◎!
    ショートスタイルとてもお似合いでした!
    そして周りからも好評とお伺い出来とても嬉しいです!

1か月するとやりにくくなってくると思いますので
    4月中頃がおススメですよ!

次回もくろのさんにお会いできること楽しみにしております

enn関萌花

• ナカガワさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-15 00:35:06.0

希望に添いながらも似合う髪型を一緒に考えてもらえました。髪の癖と改善方法も教えて頂き、自宅でも綺麗な状態を再現できそうで嬉しいです。この度は素晴らしいご対応と施術をありがとうございました。またお伺いしたいです。

ナカガワ様

嬉しいご感想とお褒めのお言葉ありがとうございます!!
    ご自宅で無事再現できましたでしょうか??

また髪の状態や気分に合わせてヘアデザインご提案させていただければとおもいます

次回ご来店も楽しみにお待ちいたしております☆

enn増田 大将

• めぐっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 18:03:15.0

とても丁寧にご対応いただきありがとうございます。
    初めてのパーソナルカラーもとっても新鮮でした!

めぐっち様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

初めてのパーソナルカラーぜひ参考にして
    ファッションやメイクなども楽しんでくださいね!

またパーソナルカラーや季節に合わせたご提案させていただければと
    おもいます!

次回も楽しみにしております

enn増田大将

• もんちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 22:51:28.0

丁寧に説明をしてくださり分かりやすかったです。
    髪色、気に入っています。

【土日祝限定】肌色キレイ印象UPカラー+カット+ケアシャンプー 17820→

もんち様

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

ご感想も頂戴いたしましてありがとうございます!!
    説明にも耳を傾けてくださりありがとうございました!!

髪色も気に入っていただけうれしいです☆
    またぜひメンテナンスにおこしくださいね!!

enn増田大将

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 00:31:04.0

4年ぶり?にボブにするので不安がありましたが
    丁寧なカウンセリングで髪質や癖に合わせてカットしていただきすごく満足な仕上がりで幸せです。ありがとうございました。

あさん!
    前回は初めてのご来店ありがとうございまいた!
    担当しました関です(^^♪

ボブスタイルとてもお似合いでした!
    その後のセットやお困りなことはなかっでしょうか?

またお話聞かせてくださいね!
    次回も可愛いスタイル一緒に作りましょうね(^^)

enn関萌花

• あやさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-03 14:39:24.0

初めて顔タイプの診断やパーソナルカラー診断をして頂き、また、悩みをしっかりと解決しながら、似合うヘアスタイルを提案して頂けてとても満足しました。好きなものと似合うもの両方相談しながら決めれるのでとても安心しました。また行きたいです!!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました☆

嬉しいご感想もいただきありがとうございます!!

好きなイメージと似合うイメージを組み合わせることで
    あや様らしさがでると思いご提案させていただいております☆

また季節や気分にも合わせてご提案させていただきますね!

次回のご来店も楽しみにおまちいたしております☆

enn増田 大将

• ともみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-21 17:01:31.0

とても丁寧かつ気さくに対応していただき、リラックスして過ごせました。ショートボブが似合うか心配だったのですが、骨格に合うようにカットしてくださり、ヘアセットの仕方や乾かし方も教えてくださいました。

ともみ様

先日は初めてennへのご来店そして
    ヘアドネーションでのご協力ありがとうございました!

バッサリカットするのは緊張と不安の中お任せいただけたことも嬉しく思います!!

ともみ様の骨格などに合わせ、長さ、質感、ボリュームのバランスなど
    とらせていただきました。

また日々のスタイリングもぜひやってみてくださいね★
    やってみてわからないや不安点などあれば気軽に相談してくださいね☆

enn増田大将

• 空さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 18:44:10.0

パーマ後の悩みに対して一つ一つ丁寧に相談にのってくださり、施術して頂いたあとはすっかり悩みが解消されていました!今は朝にセットするのがとても楽しみです。カラー診断も含めて接客もとても丁寧で大変嬉しい気持ちになりました。またお伺いさせて頂きます。

空さま

先日は数多くあるサロンからennを選んでいただき

嬉しいご感想もありがとうございます!!

前回の他店でのパーマで悩まれてた事お伺いし
    できるだけパーマも活かしつつカットデザインさせていただきました!

朝のセットを楽しみにしていただけてる事が僕も大変うれしいです☆

またご来店楽しみにお待ちいたしております!

enn増田大将

• むいむいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 13:04:06.0

親身に相談に乗っていただきありがとうございました。セットもしやすく大満足です。

むいむい様

先日は数多くあるサロンから
    ennにご来店いただきありがとうございました!!

セットも無事ご自身でもしていただけて良かったです★

またお困りごとなどあればぜひご相談いただけると嬉しいです!

またのご来店お待ちいたしております!!
    enn増田大将

• としさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-01-13 14:13:19.0

今回2回目のカットです。とても丁寧なカウンセリングと素晴らしい技術で大満足でした。今回少しショートでお願いしたところかなりショートめで似合わないなーと思いましたが1週間過ぎた頃から馴染んでとてもいい感じになりました。
    今迄どこに行っても自分の伝え方が悪いのかイメージ通りにならなかったけどこちらでは全てお任せで期待以上の仕上がりになりました。これからも宜しくお願い致します。

とし様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!!
    嬉しいご感想もありがとうございます!!

カットも馴染んできてくれ良かったです!!

お任せいただけること大変嬉しく思います!

こちらの方こそ今後ともどうぞよろしくお願いします!

エン(enn)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー