4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. エン(enn)  >

enn ショート&ボブ 【エン ショート&ボブ 】

エン

• 大阪府大阪市中央区南船場4-5-4心斎橋岡本ビル3F
  • 心斎橋駅3番出口徒歩1分(地下鉄御堂筋線) 四ツ橋駅1番出口徒歩5分(地下鉄四ツ橋筋線)
  • ゆきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-22 01:20:01.0

先日はカット&カラー&トリートメントをしていただきありがとうございました。
    ホームケア用のトリートメントもいただきありがとうございました。
    家でもケアできるように頑張ります。

【髪質改善】【COTAホームケア付】カット+カラー+オイル生トリートメント

enn ショート&ボブ 【エン ショート&ボブ 】からの返信コメント

ゆき様

先日は数多くあるサロンからご来店いただき誠にありがとうございました。
    髪質に合わせたケアをさせて頂き
    ご自宅でのケアもぜひ頑張ってみてください!

またヘアスタイルやスタイリングなどでご不明点ございましたら
    気軽にご連絡くださいね!

enn増田 大将

• ゆっきーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-21 10:42:33.0

丁寧に対応、細かい説明とサービスありがとうございました!楽しい時間にしていただき感謝です。ただ、カラーの色をハイトーンベージュとか、明るいカラーにしてほしいと相談させていただき、元がかなり色が抜けてしまってたのですが、仕上がり帰宅して、みんなに暗くなったね。と言われて、少し残念でした。お支払いの際にもカラーこれ以上明るくすること出来ますか?と確認させていただいたことは、自身もえっ?暗い!というイメージだったのかもしれません。ライブに行くからとお話してたから、前のサロンでカラーが思う通りにいかなかったお話もしたと思うので、少し残念でした。やり直しも考えたのですが。ダメージが酷くなるのも心配ですね。

【迷ったら】スタイリストと相談

ゆっきー様

先日はご来店ありがとうございました

貴重なご意見もいただきありがとうございます
    思い通りのスタイルにできず大変申し訳ございませんでした

再度お直しでご来店いただけご足労おかけいたしました

ヒアリングに対してのご提案や仕上がりなどのイメージ共有など
    改めて改善し満足いただけるように努めてまいります。

この度は数多くあるサロンから選んでいただいたのにも関わらず
    残念な思いと、ご足労をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    enn増田大将

• すみちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 13:22:50.0

人生初ショートにしたくてお店を訪れました。
    顔の形やパーツを見てどんな髪型が似合うか説明して頂き、とてもわかりやすかったです!
    カラーカットシャンプーの際にも、お手入れの仕方など色々なことを教えてくださいました!
    ドキドキと不安でいっぱいでしたが、とても楽しく終え、仕上がりも大満足でした!!
    リピートしたいです♪

【平日限定】似合わせカット+カラー+COTAケアシャンプー \19250→

すみちゃん様

先日は数多くあるサロンからennにお越しくださり
    初めてのサロンで緊張もある中ショートのスタイルをお任せいただき

診断も伝わってくださり大変嬉しく思います!
    お手入れの仕方その後も問題なさそうでしょうか??

また日々のスタイリングで気になるところなどあれば気軽にご連絡くださいね!
    次回メンテナンスにもぜひいらしてくださいね!!☆

enn増田 大将

• せいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 17:59:30.0

とても話しやすく、色々と細かい部分まで相談することができ、久しぶりのショートで不安もありましたが、満足のいくヘアカラーでした。

【女性スタイリスト担当】パーソナルカラー診断付きカット+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

せいさん!前回は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です(^^♪

ヘアスタイル喜んで頂けて嬉しいです!
    その後のセットも大丈夫でしたでしょうか?

皆さんの反応もまた聞かせて頂ければと思います!

次回もせいさんにお会いできる事楽しみにしております(^^)

enn関萌花

• りおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 23:23:44.0

初めてのショートヘア ヘアドネーション ennさんにお任せして良かったです!パーソナルカラー診断 顔タイプ診断も受けれて、しかも仕上がりも良くて…大満足です!!担当スタイリストさんありがとうございました!

お姉さんと話できて緊張もほぐれました!楽しかったです!お姉さんありがとうございました(^^)

りお様

先日は
    バッサリカット、ヘアドネーションのご協力ありがとうございました!

診断を通して、似合うを知っていただきご提案施術をさせていただきました!
    仕上がりも気に入っていただけ大変嬉しく思います!

またメンテナンスなどぜひいらしてくださいね!

りお様
    シャンプーなど担当させていただきました本田ゆりかです!
    りお様のショートスタイルすごくお似合いでした!
    またお話ししましょう!
    お会いできること楽しみにしております☆

• uniさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-03 13:17:49.0

色々なことを相談させて頂けて良かったです。
    髪色もとても良い感じにして頂けました。
    ボブが若干崩れてしまっているので毛先をまた整えてもらいに行こうと思います。

uni様

悩みなどご相談いただきありがとうございました1
    ご提案させていただきやすかったです!

髪色も気に入っていただけ大変嬉しく思います!

またボブのメンテナンスにもぜひいらしてくださいね☆

enn増田大将

• machuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-02 15:37:07.0

ロングからショートにするにあたって、せっかくだしヘアドネーションをしてみたいと思い、ヘアドネーションカット専用のクーポンメニューがあるこちらの店舗にしました。

ヘアドネーション用ということで、以下のことがメニューに込み込みでした。
    ・規定の長さ(31センチ以上)を確認してカットし、持ち帰り用のジッパー袋に入れる
    ・ドネーション先の団体に送る用の用紙を下さり、それに記入
    ・カット前・カット後の写真撮影

輪郭や顔のパーツから顔立ちのタイプを簡易的に診断して、ショートヘアの中でもどんな感じの髪型が似合いやすいか、ということを説明していただき、それをもとにヘアスタイルを相談して納得して決めることができて良かったです!家でもうまく髪型を再現できるように、ブローやスタイリングのコツも教えてもらいました。
    また、カットを担当頂いた方の他、最初に案内してくれた方やシャンプー・ドライヤーを担当してくれた方、みなさん親切でアットホームな雰囲気でとても過ごしやすかったです。

この度はありがとうございました!

【ヘア ドネーション】顔立ち分析+マッサージシャンプー+カット

machuさん前回は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です(^^♪

今回ヘアドネーションで伸ばしてくださり、
    そしてカットも担当させて頂きありがとうございました!

ヘアスタイルはもちろん、
    診断のこと、スタッフのこと口コミ書いてくださりありがとうございました
    その後のセットで難しいところなどなかったでしょうか?

1か月前後で気になってくると思うので
    メンテナンスしましょうね!

次回もmachuさんにお会いできる事楽しみにしております☆

enn関萌花

• にゃんころさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-02 10:04:42.0

しっかりとしたカウンセリング、親身になっての提案、丁寧な施術をしてくださりました。ありがとうございました^_^

【ファイバープレックス】カット+カラー+ハイライト+診断付 22000→

にゃんころさん!前回は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当しました関です(^^♪

今回ハイライト入れさせて頂きグレーカラーでさせて頂きました!
    色落ちなどいかがでしたでしょうか?

次回もにゃんころさんにお会いできる事楽しみにしております!

enn関萌花

• さとさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-30 12:35:58.0

丁寧にカウンセリングしてもらえてよかったです。
    お見送りもわざわざ下まで来てくれて丁寧でした。

【メンズ】メンズカット+揉みほぐしシャンプー+眉カット

さと様
    先日はありがとうございました!!

カウンセリングで悩みや髪質など見させていただき
    施術させていただきました!

その後毎日のスタイリングはいかがでしょうか??
    またメンテナンスぜひいらしてくださいね!

enn増田大将

• まさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-23 10:45:29.0

髪型をどうしようか迷っていたのですが、担当の方が沢山お話しを聞いてくださって、気に入った髪型にすることが出来ました。友人からも好評で、仕上がりに非常に満足しています!

まさん

先日はennへ初めてのご来店ありがとうございまいした!
    担当させて頂いた南です!

バッサリカットさせて頂きありがとうございました^^
    ミニボブすごくかわいかったです☆

またセットしにくいところなどあれば
    いつでもご連絡くださいね!

次回お会いできる日を楽しみにしています!

enn 南千尋

• ピコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 22:34:50.0

初の白髪染めハイライトをしました。ナチュラルで品良く、白髪が目立たなくなりました!本当にステキな色で大大大満足です!
    因みにこの日、最強癖毛の主人を連れて行きカットとメッシュを入れたのですが、素晴らしい仕上がりに大変身!本人も凄く喜んでいました。ありがとうございます。
    その後、強力癖毛の高校生の息子を連れていきましたが、感動の仕上がりに奇跡を見たようでした!
    なんと担当スタイリストさんは、癖毛の向きによってカットしているとのこと。癖毛で膨れ上がった髪の毛が、あっという間に想像を超えた素敵な髪型になりました。帰り道、これこそ神業だと担当スタイリストさんを絶賛しながら帰りました。本当にありがとうございました。そしてこれからも末永く宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

ピコ様

嬉しいご感想ありがとうございます!

白髪染めハイライトも気に入っていただけて嬉しいです☆
    ハイライトでぼかすことでカラーの持ちもよくなるので髪のダメージ軽減にもつながります!

ご主人様も大人なハイライトでかっこよく仕上がりましたね!
    よろこんでいただけて光栄です☆

息子さんもご紹介していただきありがとうございました!
    神業なんてそんなに褒めて頂き恐縮でございます。
    クセに合わせてカットすることでおさまりが変わります!くせに合わせたカットも気に入って
    頂けて僕もすごく嬉しいです!

またご家族でおまちいたしておpりますね!

enn 増田大将

• Sueさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-18 10:29:32.0

もともとくせ毛なのですが、今回ショートヘアにしてもらいました。フェミニンな感じを残してほしいという相談にもスタイルなど提案していただき切りました。スタイリングの仕方なども細かく教えていただき助かりました。切ってから2週間ほど経過しましたが、切りたてのときと髪の毛のまとまりや、スタイルは変わらず、くせ毛が出すぎて収集がつかないということもまったくなかったです。扱いやすく切っていただき、気に入っております。当分の間はショートにしようかと思うので、また伸びたら切りに行きたいと思います。よろしくお願いします。

【顔立ち診断】似合わせcut+COTAケア6600→

Sue様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

嬉しいご感想もありがとうございます!

Sue様なりたいイメージワードもお伺い出来て非常にご提案しやすかったです!
    くせを見させていただきながらカットさせていただきました!
    2週間経過後もまとまってくれててよかったです!
    スタイリング方法を忠実にしていただけてたからだと思います!

また伸びて気になってこられたらおまちいたしておりますね!

enn増田 大将

• takakoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 19:14:46.0

ヘアドネーションカットで伺いました。
    お店の雰囲気も、コロナ対策もきちんとされていましたので安心できました。
    (換気と隣席との間にビニールカーテン、施術前の手洗い)
    カット前に写真を撮っていただいたので記念になりました。ありがとうございました。
    なりたいイメージを用意していなかったこちらにも責任はありますが、
    カット、ブロー後に左側が少しはねていたので、あれ?と思いました。
    クセを見抜いてほしかった。
    翌日以降内巻にセットしても結局はねてしまい、残念。
    翌日の周りの評価は「似合ってる」と言われましたのでOKなんだと思います。

takakoさん!前回は初めてのご来店ありがとうございました
    返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした!

今回ヘアドネーションさせて頂きありがとうございました
    そして左側のはねに気づけず、クセを見抜けず大変申し訳ありませんでした

セットがしにくかったですよね、、、
    申し訳ありません!
    長さも伸びてきていると思います!
    ヘアスタイルに関してアドバイスできればと思います

enn関萌花

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 01:13:21.0

担当されたスタイリストさんやアシスタントさんはとても感じが良く仕上がりも満足ですが、所々で待ち時間があり、終わったのが2時間後でした。施術予定1時間と記載されていたのにも関わらず、カットで2時間は結構長く感じました。

【顔立ち診断】似合わせcut+COTAケア6600→

ももさま
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    そして、お時間がかかってしまい不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。時間に対しては改善し努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

• はなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 20:31:50.0

自分に似合う髪色、髪型が分からず悩んでいたので、パーソナルカラー診断が試せたり、ショートカットやボブヘアが得意とあったennさんに伺いました。
    丁寧に診断や説明をしてくださり、それが自分の形になっていくのが楽しかったです!
    髪色も、顔にすごく馴染んだきれいな艶のある色にしていただけただけでなく、普段のヘアセットでアイロンを使用すると伝えたところ、それも考慮して染めてくださったので、とても有り難かったです。
    また、アイロンを使わずに済むドライヤーでの乾かしたかたを教えていただき、早速実践したところ、いままでのアイロンしていたのが嘘みたいに綺麗にセットができて、楽になったのと髪を傷めずにすむのが嬉しいです(^^)
    コロナ対策をしっかりされていたり、またスタッフの方の細やかな気遣いが素晴らしかったです!ありがとうございます!

はなちゃん様
    先日は数多くあるサロンからennにご来店頂きありがとうございました!
    うれしいご感想もありがとうございます☆

自分に何が合うか悩まれてる方は多くいらっしゃり
    自分では判断できないことも多くあると思います
    客観的に見て理論的なベースの上で
    その人らしさの個性やライフスタイル、周りからの見られ方
    などなどを考慮して
    似合わせが成立してくると考えております!

ドライヤーのみでのスタリングをベースに
    お出かけやオシャレするときのアレンジとしてアイロンなどの使用もできる
    とはなちゃん様のおしゃってくださったように
    髪を傷めずにヘアデザインを楽しんでいただけるので
    いろいろなヘアデザインも楽しんでいただけます☆

次回も楽しみにご来店おまちいたしておりますね!

enn増田大将

• あおいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-30 12:39:03.0

話しやすくてパーソナルカラーも
    見ていただいて良かったです!
    これから参考にさせていただきます!
    髪の色も自分に合う色をみていただいて気に入ってます

あおいさん!
    前回は初めてのご来店ありがとうございました
    担当しました関です(^^♪

ヘアスタイル喜んで頂けて嬉しいです!
    お色とてもお似合いでした!!

あおいさんとたくさんお話もでき嬉しかったです!

次回もぜひ可愛いスタイル作りましょうね◎
    あおいさんにお勧めスタイル
    準備してお待ちしております!

エン(enn)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー