4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ペネロープ(Penelope)  >

Penelope 【ペネロープ】

ペネロープ

• 東京都新宿区歌舞伎町1-17-11 プレーンシティ新宿ビル7F
  • 当日予約◎♪新宿駅東口3分♪口コミ高評価〔新宿/インナーカラー/ショート/髪質改善〕
  • ひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-30 23:44:08.0

いつもお世話になっています。
    もはや言わなくても伝わりますね!!
    またすぐいきます^^

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

ひ様いつもご利用ありがとうございます!
    担当の福田です^ ^

ひ様に気に入って頂けて嬉しいです!
    今後もカットカラー提案させて頂きますので宜しくお願いいたします!

福田日菜子

• Honatsuuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 23:52:30.0

今回も可愛くカラーしていただきました!
    色落ちも楽しいです!!

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

Honatsuu様先日はご来店ありがとうございました!
    担当の福田です^ ^

カーキベージュ色落ちまで気に入って頂けて嬉しいです!
    今後も気分の上がるカラーさせてください!
    またのご来店お待ちしております^_^

福田日菜子

• うたこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 14:37:00.0

多毛癖毛乾燥髪の三重苦持ちの肩下ぐらいの長さです。さらに一年半前ぐらいにブリーチして髪のうねりと広がりとまとまりのなさに毎日苦戦していました。
    前回髪質改善ストレートの縮毛矯正をお願いしたのですが髪サラサラがずっと続いていて感動してます!
    ブリーチ髪に縮毛矯正は無理だと思い込んでいたのですが本当綺麗にしていただけて、それまで髪乾かす時に広がらないよう時間かけてやっていたブローや朝の時間がないなかで行ってたストレートアイロンの時間が驚くぐらい短縮されて快適すぎて同じ苦労されてるみんなに知ってもらいたいと思っちゃいます!
    縮毛矯正というと硬い直毛イメージでしたが、柔らかい自然な感じのストレートで地毛のような自然さがとてもいいです。
    本当自分の髪の扱いに手を焼いていた日々とおさらばできて毎日感動してます!
    今回はカラーとカットお願いしました!カラーもいつもかわいいお色味でテンションあがります!ストレートにしてからカラーの色味や色艶もさらに楽しめる感じがします!
    スタイリストさん本当に気遣いの達人さんで細かいところまで気づいてくださってお店でも心地よく過ごせました!

【イルミナカラー】+ASIAトリートメント+カット ¥11500

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

うたこ様先日はご来店ありがとうございました。
    担当の福田です^ ^

素敵な口コミ本当にありがとうございます!!!
    髪質改善ストレート気に入って頂けてとても嬉しいです!
    うたこ様のライフスタイルに役立てて美容師冥利に尽きます(^^)
    今後も宜しくお願いいたします!

福田日菜子

• ももさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 07:33:42.0

前髪カットなので他と特に技術は変わらないかもしれないですが、満足いく前髪になりました。

もも様

先日のご来店ありがとうございました!
    また技術や前髪をを気に入って頂き大変嬉しく思います!
    これからもより良いヘアスタイルとサービスを提供していけるように

店長 遠藤

• ばっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 12:53:06.0

担当してくださったスタイリストさんが、もう本当にホスピタリティの固まり、という感じで、とても気が利く可愛らしい女性で、大変快適に過ごすことが出来ました。

店内はコンパクトですが、お水を出してくれたり充電器を貸してくださったり、すべて私が頼む前から気付いてご提案くださる姿勢に感動でした。
    TOKIOトリートメント込でこの価格はとても良心的で有難いです。髪もサラサラになりました。
    カラーもとても気に入っています!

ただ、カラーの影響なのか、行く前よりアホ毛が目立つようになってしまい、私の髪質のせいだと思いつつ、そういったケアメニューなどもあるとより嬉しいなと思います。

【ご新規のお客様限定】TOKIOトリートメント+似合わせカット+カラー 8500円

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

ばっちゃん様この度はPENELOPEにご来店頂きありがとうございます!

カットカラートリートメント気に入って頂けて嬉しいです。
    リラックスしてご利用して頂けたようで安心しました!

ご指摘頂いたケアメニューについて参考にさせて頂きたいと思います。
    ケア商品としてお家で使って頂くTOKIOのシャンプートリートメントもご用意しております。
    必要であればお申し付けください!
    ご意見ありがとうございます!
    今後もばっちゃん様に喜んで頂けるよう施術、サービス向上して参ります。
    またのご来店お待ちしておりおります!

福田日菜子

• あおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-12 21:56:15.0

今回も可愛く仕上げて頂きありがとうございました!
    色々相談にのっていただきながらヘアカラーやカットもして頂き大満足です…!!
    長時間ありがとうございました!またよろしくお願いします!!

【おためし♪】カット+リタッチカラー ¥5800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

あお様いつもご利用ありがとうございます。
    担当の福田です^ ^

ピンクのインナー喜んでもらえて良かったです!
    カットも久しぶりの短めスタイル楽しんでもらえたら嬉しいです^ ^

福田日菜子

• おのりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-12 21:56:09.0

希望通りのカラーに染めていただき、ありがとうございます。大満足です!

【外国人風ハイライトメッシュ】+カラー+カット 14700円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

そして嬉し口コミまでありがとうございます!

秋や冬にもオススメなカラーやスタイルもあるので是非またいらしてください!
    そして色が退色しても綺麗なカラーをまた是非施術させてください!

担当KIMURA TAKUMI

• コジマさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 08:33:44.0

縮毛矯正とカラーをお願いしました。
    うねり広がりで悩んでいましたが、憧れのサラサラストレートにしていただきとても嬉しいです!
    また行きますありがとうございました(*^^*)

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

コジマ様いつもご利用ありがとうございます。
    担当の福田です^ ^

ストレート気に入って頂けて嬉しいです!
    乾かしただけでまとまるので楽ですよね^_^
    今後もコジマ様に喜んでもらえるヘアのご提案と施術をさせて頂きます!

福田日菜子

• まめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 19:30:37.0

想像以上の可愛いカラーして頂けました!

【TOKIOトリートメント】リタッチカラー+TOKIOtr  ¥8500

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

まめ様いつもご利用ありがとうございます!
    担当の福田です^ ^

カラー気に入ってもらえて嬉しいです!
    これからもまめ様に喜んでもらえるカラーをぜひさせてください♪

福田日菜子

• 本郷さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 23:47:22.0

終始丁寧に対応していただき、楽しく過ごせました。
    髪に関する悩みなどを聞いていただき、それを解消してくださったのがとても嬉しかったです。
    髪色はすごく理想的で、伸ばし途中の髪も可愛くカットしてもらえて大満足です!
    諦めずに頑張って伸ばそうと思います!

また行かせていただきます!

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

本郷様、先日は数多くある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございました!
    カットカラーも気に入って頂けて嬉しいです!
    髪のお悩みも季節によって変わったりするので遠慮なから聞いてください^ ^
    嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております^ ^

福田日菜子

• ひろみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-04 21:12:46.0

いつもお世話になっています。
    普段は美容院に行くのが苦手で気後れしてしまうのですが、ここは明るく穏やかで不安がることなく行くことができます。
    希望通りの髪型にして頂けるのでとても嬉しいです。
    周りにも似合ってると言われることが増えました。

《RYO指名》【外国人風】ショートスパイラルパーマ+カット+ASIAtr¥17800

ひとみ様、

先日のご来店と口コミ頂きありがとうございました。

ここ最近はスパイラルパーマを続けておりますが、定着しましたね!
    周りにも好評と聞いて、僕も嬉しいです^ ^

新しいスタイルに変える時もお任せください!

これからもよろしくお願いいたします*

担当 RYO

• Ryoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 13:44:08.0

先日カットしたばかりだったので、今回は前髪カットをお願いしました。かわいい感じにしていただいて大満足でした!ありがとうございます。

【プチメンテ★】前髪カット

Ryo 様
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。前髪のカットご満足いただけたようで、嬉しい限りです。かわいい感じに仕上がって、大変嬉しく思います。前髪カットだけでもお気軽にまたのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

担当 山下

• カオさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-29 17:30:54.0

初来店でしたが、どんな感じにカットするとかカラーも親身になって一緒に決めていただき、イメージ通りのカットカラーでまた利用したいです、

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

先日は数ある中からPENELOPEを選んで頂きありがとうございます!
    そしてこんな嬉しい口コミまでありがとうございます!

秋や冬になってきてオススメなスタイルもあるので
    是非また相談しながらライフスタイルにあった髪型を決めていきましょう!

担当 KIMURA TAKUMI

• なつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-28 07:41:02.0

カウンセリング、アドバイスも丁寧で、髪型髪色も満足です。ありがとうございました。

なつ 様
    この度はご来店いただき、ありがとうございます!そして嬉しい口コミまでわざわざ書いて頂き嬉しいです。カウンセリングやアドバイスがお役に立てたようで良かったです。また、髪型や髪色にも満足いただけて、大変光栄です。これからもお客様に満足いただけるよう、精一杯努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

担当山下

• ひさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 22:05:39.0

今回もカットをお願いしました♪
    気持ちよく残りの夏を過ごせそうです!

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

ひ様いつもご利用ありがとうございます!
    担当の福田です^ ^

カット気に入って頂けて嬉しいです♪
    暑い夏こそ首元すっきりしたショートが合いますよね^ ^
    同じショートでも季節によって楽しめるように今後もご提案させて頂きます!
    これからも宜しくお願いいたします!

福田日菜子

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-22 13:31:51.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございます♪今のヘアスタイルはとても気に入っています。

みっちゃん様、

いつも担当させて頂きありがとうございます*

今回のスパイラルパーマの仕上がりも気に入ってもらえて良かったです!!

お話していて聞いた所に行ってみたいと思います^ ^

次回もお待ちしております!!

担当者 RYO

• tacaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 07:41:09.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。相談に丁寧に乗っていただき、満足な仕上がりになりました。ありがとうございました。

• まささん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-20 18:10:51.0

全てにおいて
    技術とホスピタリティーを
    感じました。

【外国人風ケアブリーチ】+フルカラー¥13800

[施術メニュー] カラー、その他

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

まさ様この度はペネロープにご来店頂きありがとうございます!
    担当の福田です^ ^

まさ様に喜んで頂ける技術を今後もご提供させてください!
    またのご来店おまちしております!

福田日菜子

• まめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 21:05:26.0

カラーのイメージこういうのはどうですか?と色々アドバイスをして頂けるし、髪質にあったトリートメントもおすすめしてくれるからいつも安心して全任せしてます。

【外国人風ダブルカラー】TOKIOトリートメント+ブリーチ+カラー¥15800

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

まめ様いつもご利用ありがとうございます!
    担当の福田です^_^

カラーもトリートメントも気に入ってもらえて良かったです!
    カラーはまめさまに似合うお色を今後もご提案できればと思います!
    今後も宜しくお願いいたします!

福田日菜子

• たろちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-12 21:44:05.0

いつもお世話になってます!
    今回も希望通りの髪色にしてくれてありがたいです。またよろしくお願いします!

【BASICコース】カット+カラー+ウエラCCヴェールトリートメント ¥7000

• かずみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 23:07:56.0

いつも何も言わなくても似合う髪型、髪色にしてくれます!ヘッドスパ気持ち良かったです!
    また、来ます!

かずみ様

また、ヘッドスパやヘアスタイルなど色々なサーヒスを気に入って戴き
    大変嬉しく思います!
    これからもより良いサービスを提供していけるように

店長 遠藤

• コジマさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 22:22:31.0

カットカラーとトリートメントをお願いしました。
    いつも丁寧に要望を汲み取ってくださり可愛くカットしていただいています。
    トリートメントは傷んだ髪の毛がサラサラに生き返るので毎回欠かせません、!!

ありがとうございました、来月もよろしくお願いします。

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

コジマ様いつもご利用ありがとうございます!
    担当の福田です^_^

カット気に入ってもらえて嬉しいです!!
    トリートメントもするしないだと大きく変わりますよね(^^)
    またいつでもお待ちしております!

福田日菜子

• すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-08 19:42:33.0

とても綺麗に色入って理想通りでした!!

【イヤリングカラー】イヤリングブリーチ+カラー+カット 9800円

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中からPENELOPEを選んでいただきありがとうございます!
    そしてこんな嬉しい口コミもありがとうございます!

担当の木村です!
    初めてのイヤリングカラーでしたが、喜んでいただいた声が聞けてよかったです!
    またご来店いただける際は他にもいろんなカラーがあるので
    また綺麗に染めましょう!

担当KIMURA TAKUMI

• skさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 22:54:28.0

アクセスも良く友人との予定前に初めてこちらを利用いたしました。
    最初イメージをお伝えする時、はっきりしない私が悪いかと思いますが、2度ほど苦笑い(明らかにめんどくさそうな対応)もっとプロの方の意見を聞き、方向性を決めたかったのですが伝えるのを途中で断念しました。
    カラーもアッシュでとの事でしたが、個人的にアッシュ感があまり感じられなかったので、アッシュ味あまりない感じですかね?とお伺いしたところ、バリバリアッシュですが…アッシュの色味どの様な色だと?と高圧的に感じられる口調。そんなつもりはないかと思いますがそう感じてしまいました。私の認識が違うのだと思います。すみません。と謝罪。
    その後色味が気に入らないのであれば対応してくださるとお話しいただけましたが、色味というより、接客態度が残念で仕方なかったです。
    私の中では2ヶ月に1度の楽しみで癒しの時間のはずが…とても残念でした。

sk様

この度は不快な対応についてお詫び申し上げます。
    大変申し訳ありませんでした。

担当させて頂いた夕島です。

お客様のおっしゃいますようにそのようなつもりは全くございませんが、そう感じさせてしまった事実をしっかり受け止め改善に努めて参りたいと思います。

カウンセリング時に迷っていらっしゃったのでお好みの感じやいくつかスタイルの提案をさせて頂きましたが中々定まらない中でのこちらの表情や、対応が不相応であったのだと思います。

また、カラーに関してはカラーチャート通りに染まったとこちらの基準でお話ししてしまった事、お客様の中でアッシュというものを理解しきっていなかったことについて、しっかりイメージ共有できなかったことをしっかり反省させて頂きたいと思います。

楽しみにして頂いたのにも関わらず期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

これを糧に精進して参ります。
    この度は貴重なご意見、またご来店頂きありがとうございました。

夕島拓朗

• れおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 21:50:10.0

急な時間変更にも対応下さりとても親切でした。
    スタイルについても丁寧に相談に乗って頂き、仕上がりも大変満足でした。

【ニュアンスパーマ】似合わせカット+ヘアデトックス 9500円

れお 様
    いつもご来店いただきありがとうございます。口コミまで書いて頂きありがとうございました!驚いてしまいました!!でも嬉しい思います!
    いつもご夫婦で通って頂き感謝してます!いつかお子さんのカットデビューも楽しみにしてます!
    またのご来店お待ちしてます!

担当 山下

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 14:28:34.0

伸びに伸びていた髪をカットしていただく時は担当スタイリストさんにお願いしたいと思っていました。結んでも下ろしても扱いやすいスタイルにカットしてくださってありがとうございました!またよろしくお願いします。

【おためし♪】カット+リタッチカラー ¥5800

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

とも様いつもご利用ありがとうございます !
    担当の福田です^ ^

バッサリとカットさせて頂ける時
    切らせてもらえるのは美容師としてとても嬉しいです(^-^)
    とも様に喜んでもらえてとても安心しました!
    今後も気に入ってもらえるデザインをご提案させて頂きます!

福田日菜子

• ぺちぺちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 18:26:48.0

シャンプーもスッキリして
    ヘアスタイルもいつもと違う自分にヘアアレンジして頂いて、モチベーション上がりました。
    綺麗にして頂いてありがとうございます!

ぺちぺち様

先日のご来店ありがとうございました!
    また、シャンプーやヘアスタイルなど色々なサービスを気に入って戴き
    大変嬉しく思います!
    これからもより良いサービスを提供していけるように

店長 遠藤

• ちろるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 00:10:56.0

時間より早く着くつもりでいたら走っても予約時間ちょうどピッタリになってしまい他の美容室では先に着いていないとイライラされてしまう事もあったので不安に思っていたのですが特に何も無くて安心しました。カウンセリング施術も丁寧で仕上がりもよく、トリートメントで髪の毛がサラサラになり嬉しかったです。また次も行きたいと思います。

ちろる様、

この度は数ある美容室から当店をを選び、初めてのご来店ありがとうございました。

初めての場所なので緊張しての来店だったと思いますが、
    安心して頂けて良かったです*

今回、施術させて頂いたTOKIOトリートメントで髪もサラサラになり、
    トリートメントの効果を実感してもらえて良かったです!

また次回のご来店も楽しみにしております*

担当者 RYO

• れいさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-04 17:01:29.0

いつも伝えた通りの髪型にしてくださるのですごく頼もしいです。

【TOKIOトリートメント】カット+TOKIOtr ¥8000

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 01:03:46.0

今回も素敵なカラーに仕上げて頂けて満足です(*´-`)またよろしくお願いします~!!

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

まい様いつもご利用ありがとうございます!
    担当の福田です^ ^

ブルーカラー気に入って頂けて嬉しいです!
    今後もまい様に喜んでもらえるカラーをご提案させて頂きます(^-^)

福田日菜子

ペネロープ(Penelope)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー