3. 北信越トップ  >
  5. ヘアーオーパス  >

hair OPUS 【ヘアーオーパス】

ヘアーオーパス

• 長野県長野市南千歳2-5-3 芳栄ビル2階
  • JR長野駅善光寺口徒歩5分【縮毛矯正・インナーカラー・髪質改善・デザインカラー】

いよさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-02 14:54:11.0

今回は、カラーとカットとトリートメントのメニューでしたが、一つ一つの施術ごとに丁寧に説明していただきとても分かりやすかったです。
    担当の方もとても話しやすく、髪の悩みやなりたい髪型など丁寧にカウンセリングしていただいてありがとうございました。
    また家でのケアの仕方なども丁寧に説明していただけたので、やってみたいと思います。

【カット+カラー+トリ.】髪質改善カット&カラーエステ¥17160→13728

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

いよ様、先日はカット・カラー・トリートメントでのご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!
    満足して頂けたみたいで良かったです!

特にこの時期は乾燥する時期でもあるのでお店でもご自宅でもしっかりケア
    していきましょう♪

次回もご来店お待ちしてます!!

• ガッチさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-03 22:55:27.0

対応も丁寧でよかったです。

【カット】骨格補正・ケアカット&spaシャンプー\4730→\3784【初回限定】

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

ガッチ様、先日はカットでのご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

今回初めて担当させていただきましたが、その後髪の調子や
    スタイリングしづらいところなどございませんか?

また次回ご来店お待ちしてます!!

• こけしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 17:39:34.0

丁寧でとても良かったです。
    またお願いしたいと思います。

• りこまるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 21:07:43.0

• さよぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:39:20.0

丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも良かったです。シャンプーも、耳に水が入らないようにお気遣いいただきました。初めて利用いたしましたが、また伺いたいと思います。

• ひでさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 13:00:18.0

お店の雰囲気も良いし、スタッフさんのサービスも最高です^ - ^

ひで様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    数年ぶりとは思えない変わらぬ和やかなひと時でした!
    久しぶりにお会いできて、スタッフ一同嬉しかったです☆

また来月お待ちしております。
    口コミのご投稿ありがとうございました(*^^*)

• ともさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-15 13:10:40.0

初めてでしたが、丁寧に聞き取って希望どおりに仕上げてもらいました。また宜しくお願いします。

【メンズ限定カット+ヘットスパ】メンズ1番人気\8690→\6952

とも様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただいた丸山です。

その後カットの調子はいかがでしょうか?
    ご希望通りに沿えていたとのことで何よりです。
    次回はカットでお待ちしております!
    口コミのご投稿ありがとうございました!!

• yさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 14:43:41.0

初めてのパーマでした。なにも決めないまま行ってしまいましたが、パーマについてもいろいろ詳しく説明してくださり助かりました。ありがとうございました!またお願いします!

【2~3回目の方限定】ケアカット&酸性パーマ \11990→\10791

y様
    初めてのパーマでしたが、ご自宅でのスタイリング等はいかがでしょうか?
    パーマが出しづらく感じたら、しっかり毛先に水分補給してオイルやワックスを揉み込んでみてくださいね☆
    またのご来店お待ちしてます!

• まきんこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-30 16:12:08.0

旦那は、担当スタイリストさんのカットがお気に入りで、他の美容院は受け入れない感じですね。綺麗にカットしてもらった頭で娘に会いに行ってご満足の様です。ありがとうございました。

【2~3回目の方限定ト】カット+spaシャンプー\4730→\4257

まきんこ様

いつもヘアーオーパスをご利用いただきありがとうございます!
    旦那様に久しぶりにお会いできましたが、お元気そうでなによりでした!
    ばっちりとカットして、娘さんにも会いに行けてよかったです☆!!

口コミのご投稿ありがとうございました。

• へるしーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 18:50:02.0

こちらの髪質や普段のスタイリングに対して施術前に今回のスタイルを提案してくれて良かった。

【メンズ限定カット】骨格補正・カット \4730→3784

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

へるしーさん先日はご来店ありがとうございました
    初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが
    いろいろお話していただけて嬉しかったです。
    今回は、骨格に合わせて横が膨らみにくいカットでしたが
    いかがでしたか?
    また次回調子などぜひお聞かせください

• さえさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-27 12:20:45.0

素敵な髪色にして頂き
    ホームケアも教えてもらい満足です!

【2~3回目の方限定】カラー+トリートメント+spaシャ\13090→11781

さえ様♪

口コミの投稿もありがとうございます!

今回もピンクカラーにさせていただきましたが、色落ち加減などお髪の調子はいかがでしょうか?

ホームケアもお買い上げいただいた商品使っていただきながらさらにお髪綺麗にしていきましょう♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• あっくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 07:30:05.0

春らしくショートに仕上がり満足です。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

あっくん様♪

いつもご来店ありがとうありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございました!

今回は春を見越して短めにさせていただきましたが、
    その後調子はいかがでしょうか?
    暖かくなる時期はショートがテッパンですね!

ヘッドスパも一緒にできたのでリラックスできましたでしょうか?
    季節の変わり目におすすめなのでちょうど良かったです♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 20:21:13.0

最初から最後まで スタッフの方皆さんとても対応が良かったです。仕事帰りで疲れていたのですが、終始心地よく過ごすことができました。こちらの要望を丁寧に聞き取っていただき、丁寧に施術していただきました。お若いスタイリストさんでしたが、感心しました。次回もお願いできればと思います。
    今日はありがとうございました。

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

はる様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

施術中もリラックスしていただけたみたいで良かったです!
    初めて担当させていただいたのでその後やりにくいところなどありましたら
    次回お聞きします!!

また次回もご来店お待ちしております!

• ミムさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 19:21:23.0

髪質改善(spフィラー)をしていただきました!
    メニューがたくさんあり迷っていたのですが、なりたいイメージや予算など細かく丁寧にカウンセリングしてくださり、とてもありがたかったです。スタッフの方も話しやすく、色々お話ができて楽しかったです。
    初めてでしたが、1週間経った今でもツヤが消えず指通りもすごくサラサラで、しっとりまとまる感じがあり大満足です!

【髪質改善or縮毛矯正】迷ったらこちらをお選びください♪

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

ミム様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

SPフィラー気に入って頂けて嬉しいです!(^^)
    つやつやさらさらになりましたね!
    私もお話しが楽しくてまだまだ話したいくらいでした♪

学校大変かと思いますがまた気分転換がてらにいらっしゃってくださいね!

またお待ちしています!!

尾淵

• ごんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 16:38:36.0

忙しさに感けてクイックカットやセルフカットでやり過ごしてきましたが息子の卒業式を機にきちんとして行こうと思い、独身時代に通っていたこちらに30年ぶりくらい?に来させていただきました。
    スタッフさんは変わっても相変わらずの丁寧な接客とカウンセリングで素敵に仕上げていただきました。
    職場でも好評で嬉しいです。ありがとうございました。

ごんちゃん様
    先日はオーパスへの久しぶりのご来店、ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回は卒業式参列に向けてお髪短くさせていただきましたが、
    周りの方にも好評だったみたいで嬉しいです♪

4月からもお忙しいかとは思いますが、タイミング合う時
    ぜひまたお待ちしております♪

• あっちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-25 19:39:57.0

初めてでしたが、とても丁寧に聞き取りをしてくれました。ざっくりとした希望にも髪質、毛の流れ等確認しながら収まりの良いボブに整えて下さりとても満足です。
    炭酸泉ヘッドマッサージも心地よかったです。

【カット+カラー】ケアカット&ヘアカラー&Spaシャンプー\12540→\10032

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

あっちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

今回カット・カラーでのご予約でしたがその後お髪の調子はいかがでしょうか?
    施術もご満足いただけたみたいで良かったです!

またご来店お待ちしてます!!

• あさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 02:50:11.0

久しぶりに美容院へ行きました。
    カットやカラーについて相談しやすく、毎回丁寧に対応していただけてありがたいです。

【2~3回目の方限定】カット+カラー+トリートメント¥16610→¥14949

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

あさん、こんにちは!
    口コミのご投稿ありがとうございます!
    先日は久しぶりにお会いできて嬉しかったです(*^^*)

カットとカラーの仕上がりはいかがでしたか?
    お使いになられているスタイリング剤で、ぜひタイトなアレンジも
    してみて下さいね(*^^*)
    次回も楽しみにしています!!

• りこまるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-11 09:25:01.0

りこまる様♪

口コミの投稿もありがとうございました!

今回少しお髪暗くさせていただきましたがその後色落ちなど調子はいかがでしょうか?

また次カラーする時は春色ですね♪
    似合いそうなオススメの色味考えておきます!

次回のご来店もお待ちしております♪

• ちぃちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-09 21:46:01.0

初めての来店で、丁寧にカウンセリングして下さいました!!自分のイメージしていた通りのカットに大満足です!

【平日限定】ケアカット¥4730→¥3547

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

ちぃちゃんさん先日はご来店ありがとうございました
    カット気に入ってもらえてよかったです
    久しぶりの前髪でしたが気に入ってもらえてよかったです
    トリートメントも調子はいかがでしたか?
    また次回調子などもお聞かせください!

少し遠くにはこれからなってはしまいますが
    またご来店おまちしております

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-07 22:41:18.0

はじめてお邪魔しました。施術中に話しかけられると疲れてしまうので、最初のカウンセリングシートにそういう希望が書ける欄があるのが良かったです!
    今回初めて産毛を作ってみたのですが可愛くて大満足です!!
    シャンプー担当してくれた新人?の方も力加減がちょうど良くて気持ちよかったです!
    次回の酸熱トリートメントが楽しみです

あ様

先日はハ慈円手のご来店ありがとうございました!
    担当させてもらった丸山です。

お顔周りの産毛で、お髪のアレンジをした時印象が凄く変わりますよね☆
    ご満足頂けて良かったです(*^^*)

シャンプーや当店のカウンセリングについても
    うれしいご感想をいただけて、とっても嬉しいです!
    次回も、あ様にリラックスした時間をご提供できるよう努めていきます☆

口コミのご投稿ありがとうございました!

• maoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-05 16:30:34.0

スタッフの皆さんの雰囲気がとてもよかったです。カットのみでしたがとても丁寧に対応していただきました。希望通りにカットしていただきまとまりやすく、扱いやすくなりました。ありがとうございました。

mao様

先日は初めてご来店くださりありがとうございました!
    担当させてもらった丸山です。
    口コミのご投稿ありがとうございます☆

mao様のご希望にそえて何よりです☆
    扱いやすくなってというご感想を聞けて嬉しいです!
    お話しさせてもらった、前髪のパーマも次回以降のお髪の様子を
    みさせてもらって、ご一緒にできたらいいな♪と思っています!

またのご来店楽しみにお待ちしています(*^^*)

• おもちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-03 19:37:18.0

こうして欲しいと、きちんと具体的なイメージが固まらないまま入ってしまいましたが、寄り添った対応で、理想通りの髪にしていただきました。丁寧なカウンセリングやアドバイスも含めてとても満足しましたので、ぜひまたお願いしたいと思います。

【髪質改善or縮毛矯正】迷ったらこちらをお選びください♪

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

おもち様♪

口コミの投稿もありがとうございます!

今回髪質やお悩みについても相談させていただきましたが、
    満足頂けたようで何よりです♪
    また梅雨時期など広がり気になる前にもう一度髪質改善できるといいかなと思います!

• りおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 20:24:08.0

担当の方の説明がわかりやすく、相談にのってくださって、すごく丁寧にやっていただきとても満足しました。今まではなかなか固定店がなかったのですが、次からもお願いしようと思います!

りお様

担当させてもらった丸山です。
    その後カットの調子はいかがでしょうか?

今後もりおさんのご希望に沿って、より良いメニューやヘアスタイルのご提案も
    させてくださいね(*^^*)
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています!!

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 18:20:25.0

先日は急な変更にも快く対応していただきありがとうございました。今までで一番「似合うね!」と声をかけてもらっています。とても嬉しいです(*^^*)
    悩んでいた髪質も改善していただいて、だいぶ楽になりました。今後ともよろしくお願いします!

m様

いつもご来店くださりありがとうございます☆
    担当の丸山です。口コミのご投稿もありがとうございました!

周りの方々からの嬉しいお声掛けもいただけて何よりです(*^^*)
    私もうれしいです!!!
    今後もmさんのご希望に合わせて、もっとスタイルを楽しんでいただけるよう
    ご提案させてくださいね☆

またのご来店楽しみにお待ちしています!

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 16:36:10.0

いつも通り丁寧に施術いただき、日々の仕事に疲れた気持ちも
    髪の毛と共に切り落として来れました。次のカットも楽しみです。

ひろ様

いつもご来店くださりありがとうございます!
    ヘアーオーパスの丸山です。

口コミのご投稿もありがとうございます。
    カットやマッサージで、日頃のお疲れもリフレッシュしていただけて嬉しいです(*^^*)
    次回のご来店も楽しみにしております☆

• みちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 13:18:48.0

何色にするかすごく迷ってたのですが真摯になって相談に乗ってくれました!仕上がりもとても満足できました。
    またケアの仕方なども丁寧に教えてくださり嬉しかったです!

【カラー】ヘアカラー&spaシャンプー \9020→\7216

みちゃん様

先日は初めてのごらいてんありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がり気に入って頂けたようで何よりです
    また色落ちも見ながらですが、次回はぜひお髪明るくしましょう♪
    その時改めてカラーの相談させていただければと思います!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• rfsさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 23:58:53.0

初めての髪質改善でしたが、
    なりたい髪質などを細かくヒアリングしてくださり、仕上がりも、凄くやってよかったと思いました。
    こちらの都合であまり時間がない中で施術していただきましたが、限られた時間の中で、とても良心的な対応をしていただきました。ありがとうございました。

【髪質改善】酸熱トリートメント¥9240→¥8778

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

rfs様、先日はご来店頂きありがとうございました!

髪質改善喜んでいただけて私も嬉しいです!

3回で100%のしっかり結合が作られたお髪になるので、またぜひお待ちしております♪

また、なりたい髪質にあわせて薬剤選定をさせてください。

次のご予定の時間を遅らせていただきありがとうございました

次回のご来店もお待ちしています!

• けーたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-02 10:53:37.0

年末の当日に急遽入れさせていただいた予約でしたが、嫌な顔一つせず笑顔で対応していただきました。

けーた様

いつもご来店くださりありがとうございます!
    担当させてもらっている丸山です。
    けーたさんからのコメント、いつもすごく嬉しいです(*^^*)
     日々お忙しい中かと思いますが、またカットにいらしてください!
    今年もよろしくお願いいたします!

• あっくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 22:25:31.0

いつもありがとうございます。今回も?大変満足してます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

あっくん様♪

今回はフルコースでカットパーマカラートさせていただきましたが
    スタイルの調子はいかがでしょうか?

また冬に向けて伸ばしながらパーマかけていきましょう♪
    次回のご来店もお待ちしております!

• もももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 22:42:03.0

3年ぶりくらいに前髪をつくってもらいました!
    久しぶりに前髪をつくったので、最初ん??って思いましたけど、時間差でめちゃいい感じ~!ってなりました> <
    気に入ってます
    伸ばしっぱなしだった毛先もきれいになって嬉しいです
    シャンプーもすごい気持ちよかったです◎
    プレゼントとかクーポンとかいろいろ考えられててお客さんがたくさんいるのがなんかわかりました
    ドライヤー前につけてくださったトリートメントもすごく良くて次行ったとき忘れずに買おうと思います

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

ももも様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

約3年ぶりの前髪気に入って頂けて嬉しいです!!
    全然違和感なく、とても似合っていました♪

毛先重めのスタイルにするためにこれから頑張って伸ばしていきましょうね!!

オーパスでは、お客様にシャンプーの時間をリラックスしてほしいという思いでマッサージシャンプーをさせていただいているので喜んで頂けて嬉しいです(*^^*)

お忙しいかと思いますがまたのご来店お待ちしております♪

stylist 尾淵

ヘアーオーパスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー