3. 北信越トップ  >
  5. ヘアーオーパス  >

hair OPUS 【ヘアーオーパス】

ヘアーオーパス

• 長野県長野市南千歳2-5-3 芳栄ビル2階
  • JR長野駅善光寺口徒歩5分【縮毛矯正・インナーカラー・髪質改善・デザインカラー】
  • mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 18:20:25.0

先日は急な変更にも快く対応していただきありがとうございました。今までで一番「似合うね!」と声をかけてもらっています。とても嬉しいです(*^^*)
    悩んでいた髪質も改善していただいて、だいぶ楽になりました。今後ともよろしくお願いします!

m様

いつもご来店くださりありがとうございます☆
    担当の丸山です。口コミのご投稿もありがとうございました!

周りの方々からの嬉しいお声掛けもいただけて何よりです(*^^*)
    私もうれしいです!!!
    今後もmさんのご希望に合わせて、もっとスタイルを楽しんでいただけるよう
    ご提案させてくださいね☆

またのご来店楽しみにお待ちしています!

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 16:36:10.0

いつも通り丁寧に施術いただき、日々の仕事に疲れた気持ちも
    髪の毛と共に切り落として来れました。次のカットも楽しみです。

ひろ様

いつもご来店くださりありがとうございます!
    ヘアーオーパスの丸山です。

口コミのご投稿もありがとうございます。
    カットやマッサージで、日頃のお疲れもリフレッシュしていただけて嬉しいです(*^^*)
    次回のご来店も楽しみにしております☆

• みちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 13:18:48.0

何色にするかすごく迷ってたのですが真摯になって相談に乗ってくれました!仕上がりもとても満足できました。
    またケアの仕方なども丁寧に教えてくださり嬉しかったです!

【カラー】ヘアカラー&spaシャンプー \9020→\7216

みちゃん様

先日は初めてのごらいてんありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がり気に入って頂けたようで何よりです
    また色落ちも見ながらですが、次回はぜひお髪明るくしましょう♪
    その時改めてカラーの相談させていただければと思います!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• rfsさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 23:58:53.0

初めての髪質改善でしたが、
    なりたい髪質などを細かくヒアリングしてくださり、仕上がりも、凄くやってよかったと思いました。
    こちらの都合であまり時間がない中で施術していただきましたが、限られた時間の中で、とても良心的な対応をしていただきました。ありがとうございました。

【髪質改善】酸熱トリートメント¥9240→¥8778

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

rfs様、先日はご来店頂きありがとうございました!

髪質改善喜んでいただけて私も嬉しいです!

3回で100%のしっかり結合が作られたお髪になるので、またぜひお待ちしております♪

また、なりたい髪質にあわせて薬剤選定をさせてください。

次のご予定の時間を遅らせていただきありがとうございました

次回のご来店もお待ちしています!

• けーたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-02 10:53:37.0

年末の当日に急遽入れさせていただいた予約でしたが、嫌な顔一つせず笑顔で対応していただきました。

【2~3回目の方限定ト】カット+spaシャンプー\4730→\4257

けーた様

いつもご来店くださりありがとうございます!
    担当させてもらっている丸山です。
    けーたさんからのコメント、いつもすごく嬉しいです(*^^*)
     日々お忙しい中かと思いますが、またカットにいらしてください!
    今年もよろしくお願いいたします!

• あっくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 22:25:31.0

いつもありがとうございます。今回も?大変満足してます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

あっくん様♪

今回はフルコースでカットパーマカラートさせていただきましたが
    スタイルの調子はいかがでしょうか?

また冬に向けて伸ばしながらパーマかけていきましょう♪
    次回のご来店もお待ちしております!

• もももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 22:42:03.0

3年ぶりくらいに前髪をつくってもらいました!
    久しぶりに前髪をつくったので、最初ん??って思いましたけど、時間差でめちゃいい感じ~!ってなりました> <
    気に入ってます
    伸ばしっぱなしだった毛先もきれいになって嬉しいです
    シャンプーもすごい気持ちよかったです◎
    プレゼントとかクーポンとかいろいろ考えられててお客さんがたくさんいるのがなんかわかりました
    ドライヤー前につけてくださったトリートメントもすごく良くて次行ったとき忘れずに買おうと思います

【カット】骨格補正・ケアカット&spaシャンプー\4730→\3784【初回限定】

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

ももも様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

約3年ぶりの前髪気に入って頂けて嬉しいです!!
    全然違和感なく、とても似合っていました♪

毛先重めのスタイルにするためにこれから頑張って伸ばしていきましょうね!!

オーパスでは、お客様にシャンプーの時間をリラックスしてほしいという思いでマッサージシャンプーをさせていただいているので喜んで頂けて嬉しいです(*^^*)

お忙しいかと思いますがまたのご来店お待ちしております♪

stylist 尾淵

• erikobaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 21:30:58.0

初めて行ったのですが、カウンセリングをとても丁寧にやって下さり、仕上がりも思った通り以上のものでとても満足でした。トリートメントも今まで行った中の美容室の中で一番効果が分かる物で凄く良かったです。

【カット+カラー+トリ.】髪質改善カット&カラーエステ¥17160→13728

• kさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-08 20:54:53.0

他店でのカットの修正をお願いしたく伺わせて頂きました。
    スタッフの方々のゆったりとした丁寧な対応が良かったです。
    担当してくださった方も、初対面でこちらの好みや要望などがもちろん分からない中、丁寧に質問、確認を繰り返してくださり、この方でしたら今後回数重ねれば理想のスタイルにして頂けるんだろうなぁ、と感じることが出来ました。
    なので次回はぜひ私の白髪を活かせる髪色にして頂けることを楽しみにしています。
    この度は、ゆっくりと時間をかけて頂き、ありがとうございました。
    また宜しくお願い致します。

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

k様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

しっかりカウンセリングさせていただきありがとうございました。
    これからはハイライトやブラウンカラーでグレイの部分をカバーし、活かしながらスタイルを一緒に作っていきたいなと思っております!

また相談しながらスタイル決めていきましょう(^O^)/

また次回年明け、お待ちしております!!

• むらきちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 02:59:42.0

毎回素敵なカットをして頂き満足です。
    またお願いしたいと思います!

【2~3回目の方限定】カット+ヘアカラー+spaシャンプー\12540→\11286

むらきちさん
    いつもご来店ありがとうございます
    口コミのご投稿もありがとうございます
    いつも色々なスタイルやカラーを
    ご相談してくださるむらきちさん
    お任せいただけていつも嬉しく感じています。

これからも色々なスタイルやカラーしていきましょうね!

• 原田さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 18:22:51.0

期待通りのカットをしていただき、満足です!

原田様♪

口コミの投稿もありがとうございます!

今回ひさしぶりにカットさせていただきましたが
    その後スタイルの調子はいかがでしょうか?

またぜひタイミング見てお待ちしております♪

• りんりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-22 21:46:10.0

今回もありがとうございましたぁ☆
    なかなか行けないけど、いつ行っても温かく迎えてくれて担当のスタッフさんが癒しです(^-^)
    あたしの扱いにくい髪の毛をいつも綺麗に仕上げてくれて大満足です☆シャンプーとヘッドマッサージも本当に上手で大好きな時間です☆
    また必ず行くのでよろしくお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

りんりん様

いつもヘアーオーパスにご来店くださり、ありがとうございます!
    そして嬉しいお言葉をかけていただき、スタッフ一同とても励みにさせていただいております。
    今回のストレートの仕上がりはいかがでしたでしょうか??

少し早いですが、今年も一年ありがとうございました!!
    いつも担当させてもらえて嬉しいです☆!
    来年からもりんりんさんのお髪をきれいに、そして癒しのお時間を過ごしていただけるよう
    向上していきたいと思います☆
    来年からもよろしくお願いいたします!!

• チェンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 21:48:03.0

技術もトークもレベルがとても高く、丁寧にカットしてくれました。満足です。

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

チェンさんいつもご来店ありがとうございます!
    口コミのご投稿もありがとうございました!
    いつも楽しく僕もカットさせていただいてます!
    これからも気分やライフスタイルに合わせて
    色々なスタイルしていきましょうね!

• 梓さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-20 17:17:19.0

今後のことを考えたものと自分の要望を合わせてカットしていただき、縮毛もシャキッとしすぎず艶のある感じで綺麗で嬉しいです!^^
    髪の巻き方も教えてもらえたりと、とても助かりました。

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

梓さん先日はご来店ありがとうございました。
    はじめてのご来店で緊張や不安もあったかと思いますが
    色々お悩みやご希望をお話しいただけて
    嬉しかったです
    仕上がりも気に入ってもらえてよかったです
    これから色々なスタイルや巻き方にも挑戦していきましょうね!
    またのご来店もお待ちしております!

• ^ー^さん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 19:39:51.0

初めて来店しました。最初から最後までとても素敵な対応をして頂き、また利用したいと思いました!
    担当してくださった方がとてもお話しやすく、初めて利用するということで少し不安でしたがとてもリラックスして過ごすことができました。

【平日限定】ケアカット+髪質改善トリートメント[\8800 ⇒\6600]

^ー^様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!

お髪のケアを重点的にさせていただきましたがその後お髪の調子はいかがでしょうか?
    リラックスしていただけたとのことで、良かったです♪
    いろいろお話もさせていただき楽しかったです!

また次回もトリートメントでケアしていきましょう!
    ご来店お待ちしております!

• あかまるまるさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-15 18:54:14.0

急な予約にも関わらず丁寧にご対応いただきました。
    仕上がりもとても満足のいくものでした。
    またお願いしたいと思います。

【メンズ限定カット】骨格補正・カット \4730→3784

あかまるまる様、
    口コミもありがとうございます!

今回は久しぶりのカットということでスッキリショートにさせていたきましたが
    どこかやりずらい所ございませんか?

次回はトップの方がねやすいので部分パーマもご検討ください。
    ぜひまたのご来店をお待ちしております!
    stylist 芋川

• りえさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-13 19:32:57.0

美容室行くのは苦手でで、どうしても緊張してしまうのですがお店やスタッフ皆さんの雰囲気が柔らかくとてもリラックスすることができました
    またぜひ伺いたいと思います。

【カット+カラー】ケアカット&ヘアカラー&Spaシャンプー\12540→\10032

りえ様、
    口コミもありがとうございます!

まず、りえ様がリラックスして過ごせたもらえ良かったです!
    今回カットは長さは変えずに顔周りのレイヤーを強めにさせて頂きましたが、
    やりずらい所ございませんか。
    次回はもう少しカラー明るくしましょう!

また1月ご来店心よりお待ちしております。
    stylist 芋川

• yさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-06 12:09:24.0

とっても丁寧なカウンセリングで相談をしながらカットやカラーを決めることが出来ました。非常に満足のいく仕上がりになり、とっても良かったです!

y様
    先日はご来店くださりありがとうございました!
    担当した丸山です。
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!☆

今回は、落ち着いたブルージュカラーでターンダウンさせてもらいましたが、
    前髪のデザインもご相談させてもらいながら、カットしましたが
    スタイリングしずらいところなどありませんか?
    またぜひ担当させてください☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてますね☆

• ぷんこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-04 20:46:42.0

賑やかな雰囲気で最初は少し緊張しましたが、担当してくれた方と話してるうちに緊張もほぐれて楽しく過ごせました。
    施術前のカットのイメージの共有、提案をとても丁寧にしてくれるので安心してお任せできると思います。

ぷんこ様

先日はヘアーオーパスへご来店くださりありがとうございました!
    祝日ということもあり、店内も慌ただしくなってしまいすみませんでした!
    口コミのご投稿もありがとうございます(^O^)

その後スタイリングなどしずらいところは、ありませんか??
    初めてカットさせていただいたので、またご要望やなりたいイメージなどあれば
    ぜひご相談ください!☆

ご提案させてもらった、ボリュームを落ち着かせるキューティクルケアトリートメントも
    ぜひやってみましょう!!
    またのご来店も楽しみにおまちしてますね◎

• たけむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 23:19:49.0

前回のカットカラーに引き続き、カットをお願いしました。
    とても満足できる仕上がりでした。
    癖の扱い方や具体的な改善策を考えてくださり
    とても助かりました。
    次回は髪質改善トリートメントなので楽しみにしています

タケム様、
    口コミもありがとうございます!

今回はカットでしたが満足していただけ嬉しいです。
    次回は髪質改善トリートメントとカラーもぜひお任せください!

また12月にお待ちしております。
    stylist 芋川

• まきんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-21 11:00:35.0

評価の通りです!

まきんこ様

先日はご来店くださりありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。
    料金等に関しまして、ご満足いただけず至らない点がありましたでしょうか。
    直接お伺いできておらず申し訳ありません。

料金設定やこちらの説明不足や至らなかった点などは、
    店全体、スタッフ一同よりまきんこ様にご満足していただけるよう
    今後改善してまいりたいと思います。

またのご利用心よりお待ちしおります。

ヘアーオーパス  丸山

• yosshiiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 22:28:12.0

丁寧なカットで軽やかに仕上げていただき、
    ありがとうございます!spaシャンプーもとても良かったです。

yosshii様

先日もご来店ありがとうございました!

今回は少しスタイルを変えましたが調子はいかがでしょうか?

年内は次回で最後ですね!

来月のご来店も心よりお待ちしております♪

• ワカッチさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-15 21:45:16.0

しっかりとしたカウンセリングにカット、シャンプーも丁寧でした。困っていたり、不安に思った所もしっかり聞いてくれるので安心してお任せできました。骨格に合わせてカットして貰えたので、形が綺麗と職場の人にも褒められました。
    あと、以前他のお店で若いスタッフの距離感が近すぎてモヤっとした事があったので、スタッフさんの接客がしっかりしている印象的。

ワカッチ様

先日はヘアーオーパスへ初めてのご来店ありがとうございました!
    担当した丸山です。

仕上がりの感想をお聞きすることが出来て、とても嬉しいです!
    周りの方にお褒めいただけたとのことで、何よりでございます☆
    私も嬉しいです!!

仕上げの際に、次回以降のスタイルやパーマのご提案などもいたしましたが、
    お髪の健康状態などみさせていただいて、またパーマもかけさせてもらえたら
    うれしいです。
    次回は、12月頃カットできればスタイルの維持もできて理想的かと思います

またのご来店楽しみにお待ちしております!!
    口コミのご投稿ありがとうございました☆

• ###さん(女性/~10代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 14:30:01.0

丁寧に対応していただいてありがとうございました。
    料金は他のお店よりお高めですが、マッサージを丁寧にやってくださったり、カラーも髪のダメージがほとんどなかったりと、良い仕上がりでした。

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

###様、先日はヘアでのご来店ありがとうございました!

口コミのご投稿もありがとうございます(^O^)!

###様に喜んでいただけて嬉しいです!
    オーパスでは、技術以外の点でもお客様のことを考えてこれからもマッサージやシャンプーで癒しの時間を作っていきたいと思います。

次回のご予約も入れて頂きありがとうございます!
    12月も楽しみにしています♪

• lapislazuli.1203.yさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-13 23:51:35.0

仕事帰りでもカットならギリ間に合いそうと初来店。
    出迎えた年配の男性はコンシェルジュっぽい印象を受けたものの、接客態度自体は可もなく不可もなく至って普通。
    席に誘導してくれたスタッフさんの方が、よっぽど愛想良し。
    担当のスタイリストさんはキャスケットをポイントにした髪型・シンプルかつ上品な色使いのネイルのセンスはあたし好みだし、ルーズになりすぎない服装もハンサムキュートって感じでお似合いだから、パッと見で期待できそうと思ったけど、最初の自己紹介から問診、施術中の声掛けやセットのアドバイスまで馴れ馴れしすぎない適切な距離感や親身で丁寧な態度に終始好感が持てました。翌朝以降もハネは気にならずに技術も◯
    隣でカットしてた男性スタッフさんは気にならなかったけど、常連らしきおば様を担当してた女性スタッフさんはドライヤーに負けじとなのか?、一生懸命になり過ぎか?、元々地声が大きいのか?、何にせよ店内に声が響いてました。
    お会計でレシートが要るか要らないかを訊かれないことに引っ掛かりを覚えたのはあたしが細か過ぎなだけで、要求したら貰えはしたと思うし、総合的にはリピ有りです。

lapislazuli.1203.y様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!

お髪のスタイルもちょうしが良いようでよかったです♪
    次回以降もサイドのところは伸ばしながらお手入れしやすく
    していきたいと思います!

店内の雰囲気や、レシートの有無などは配慮が足りず申し訳ありませんでした
    レシートはお会計時お渡しできるので次回以降ご用意いたします!
    貴重なご意見ありがとうございます

また次回のご予約もいただいておりますので
    ご来店心よりお待ちしております♪

• ゆうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 16:29:15.0

以前通っていた美容院は、シャンプー・トリートメント始め、ヘアケア商品全てを買わせたり、金額も言わず施術をして後で高い金額を請求して、1ヵ月毎に来るよう文句を言われました。こちらはカウンセリングや、料金も前もって提示してくれて、商品や施術を無理に勧めない所が良いです。
     前回行った時は2カ月位ならカラーはリタッチで、と言われたのに今回は全体やった方が良いと言われ、ここもか!と思いましたが、その分トリートメントはグレードを下げたのを提案してくださり、とても良心的でした。前回も、私がトリートメントのグレードを上げた時も、私の意思を尊重して無理に押されなかったです。そこが、まず良かったです。
     雰囲気も良く、気さくで居心地良かったです。
     駐車料金に足が出る事が難点でしたが、今回は全額サービスでした。
     カラーは、1週間も経っていないのに、まだキラキラしている部分があるので、白髪の方が入りにくいのかも。結果リタッチでなく、全体をやって良かったです。
     トリートメントは、前回のグレードを上げたものと違いが分かりました(笑)次回は、また上げてみようかな。
     また、よろしくお願いします。

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

ゆうちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!

今回は全体のお髪の様子を見てきらきらしているのが少し気になったので、全体カラーをオススメさせていただきましたが、やってよかったと言っていただけて嬉しいです。

トリートメントも今回はカラーと同時にできるものでしたので次回お時間に余裕がありそうでしたらグレードを上げてみましょう!!

12月のイベントデーの日程がでましたのでハガキにて送らせていただきます。

• 宮原さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-10 18:16:39.0

初めての来店で、カラー・カット・トリートメントをしていただきました。
    どれも丁寧な施術で大満足です。
    トリートメントで髪もツヤツヤになった上にカラーで傷んだ感覚が全くなく、1週間ほど経った今でも手触りが良くて嬉しいです。
    カラー・カット共にとても綺麗に仕上げてくださりありがとうございました。

宮原様、
    口コミもありがとうございます!

まず接客の面で満足いただけて嬉しいです。
    お店のコンセプトとして髪を傷ませない施術を心掛けているので、その様なお言葉大変嬉しいです!
    ホームケア用のトリートメントも忘れずにお使いください。

また12月にお待ちしております。
    stylist 芋川

• はちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-04 21:40:50.0

初めて伺いました。丁寧な対応ありがとうございました。

はち様

先日は初めてご来店くださりありがとうございました!
    担当させてもらった丸山です。
    今回はカットとトリートメントでしたが、仕上がりはいかがでしたでしょうか?

口コミのご投稿ありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしてます☆

• もぐさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-01 19:26:39.0

毎回丁寧な施術で安心してお任せできます!
    今回トリートメントでツヤツヤになりました。

【2~3回目の方限定】カット+デトックストリートメント\8800→ \7920

hair OPUS 【ヘアーオーパス】からの返信コメント

もぐ様、毎月のご来店ありがとうございます!

お髪も伸びてボブベースのスタイルになりましたね!!

スタイリングしずらいところなどございましたらぜひ次回教えて下さい(^O^)/

オーパスでは初めてのトリートメントでしたがとてもツヤツヤの柔らかいお髪になりましたね!!☆

次回もできたらいいなと思っております(^^)

また来月お会いできるのを楽しみにしております♪

• まみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-01 12:55:55.0

急なカットにも関わらず、骨格に合わせたカットをしていただけました!

まみ様

この度はヘアーオーパスをご利用いただきありがとうございました!
    担当させていただいた丸山です。
    施術の際にお待たせする場面があり、申し訳ありませんでした。

口コミのご投稿もありがとうございます☆
    今回はカットでしたが、日頃のお手入れはしやすくなったでしょうか?
    少しずつ伸ばしていけるように、また2ヶ月後くらいにカットできればいいかなぁと
    思います!
    またのご来店心よりお待ちしています☆

ヘアーオーパスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー