3. 北海道トップ  >
  5. メイカ(MEIKA)  >

MEIKA 【メイカ】

メイカ

• 北海道札幌市中央区南2条西1丁目8-2 アスカビル3F
  • 大通駅36番出口徒歩2分〈扱いやすく長持ちするスタイルが人気〉髪質改善/頭浸浴/大通
  • tuwaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-29 22:58:14.0

希望するヘアスタイルが似合うかどうかアドバイスいただけるので、とても助かっております。
    メニュー変更も臨機応変に対応いただきありがとうございます。

こんにちは、tuwa様

これからも、tuwa様が似合うヘアースタイルを提案していきます。

メニュー変更は素敵にするうえで必要な事なので、どんどん提案していきます。

これからも、よろしくお願いします。

イケニシ。

• いでさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 22:19:34.0

今回も伸びた分をバランス良くカットしてもらい、大変気に入ったものになりました。また、よろしくお願いします。

いで様

いつもお褒めの言葉ありがとうございます。
    今後とも宜しくお願いします。

スタイリスト 狭川友

• あやのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 17:23:46.0

先日初めて来店させて頂きました!

私の悩みや、なりたいイメージを
    親身に聞いて
    理想の形になれる様な提案をして頂き、嬉しかったです。
    素敵な雰囲気の店内も髪型も大満足です☆

また来月よろしくお願いします!

【新規】【お任せクーポン☆】最適なカット+カラー+TRをご提案\13200~

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

あやの様、先日はご来店ありがとうございます!

ご満足頂けて嬉しいです!
    今回は現状からより良い状態を目指せるよう提案させて頂きました。

手を加え難い部分もありましたので、メンテナンスを続けると段階を経てどんどん素敵になれると思います!

扱いにくい部分がありましたら遠慮なく仰って下さい。
    またお待ちしております!

Hair Dsigner akito

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 18:10:42.0

今回は時間がなくリタッチのみでしたが、次回からカットカラーでお願いしたいです。
    担当していただいたスタイリストさんに、とても丁寧にカラーしていただきました。
    すごくおしゃれで可愛い方で緊張しましたが気さくな雰囲気で話しやすかったです。

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

かおり様、先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございます!!

仕上がりに満足して頂けて嬉しいです!
    カラー周期が早いため薬剤を変えて施術させていただきましたがその後いかがでしょうか?
    トリートメントで毛先のパサつきも綺麗になりましたね^^

次回も満足して頂けるように努力していきます。
    またのご予約お待ちしております!!

嬉しい口コミありがとうございました。          斉藤

• きんきんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-18 17:49:18.0

パーマヘアの仕上がりにとても満足です。以前違う美容室でパーマとカラーを同時にかけ髪が死にましたがここでは大丈夫です(^^)

【再来】カット+パーマ+毛髪改善トリートメント \16500

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

きんきん様、先日はご来店ありがとうございます。

仕上がりに満足して頂けて嬉しいです!!
    以前もダメージに対してのお悩みがありましたね。
    髪を傷ませないようにパーマの前にトーリートメントをしているのと薬剤も髪質に合わせたものを使用しているのでダメージを抑えた施術をしております。

ホームケアでトリートメントの持ちやパーマの持ちも変わってしまうので寒い季節ではありますがお湯の温度にはお気を付けください。

またのご予約お待ちしております!

斉藤

• K’sさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 23:18:38.0

今回は髪の長さとカラーが気になり始め急遽予約しましたが、予約後前回のレシートを見てみるとまさにお店でお勧めする施術日が 今回の施術日となり、驚きました! まだ先の予定は全く未定ですが今回の事もあり思わず次回予約を入れました。
     アフターフォローなのかなぁと思うと少しVIP的な感じがしました!

【再来】カット+カラー+3STEPトリートメント \16500

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

K's様、いつもありがとうございます!

ご来店目安は長さや形から予測を立てて大体の日付を毎度入力させて頂いておりました。
    さすがに完全に合致するとは思いもしませんでしたが、綺麗な状態を継続的に保つアドバイスや情報提供は今後もさせて頂いきますね!

ご来店日が近くなり、万が一予定と合わなさそうであればいつでもご連絡下さい。
    来月もお待ちしております!

HairDesigner akito

• Nyantyuさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-10 11:08:09.0

これまでレイヤーを入れるのをお願いすると束感が凄く残り違和感がある事が多かったのですが、それもなくとても綺麗に仕上げて下さるので安心しておまかせしています。

【再来】カット+カラー+ストレート+髪質改善トリートメント \29700

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

こんにちは、Nyantyu様

ヘアースタイル気に入って頂きとても嬉しいです。

これからも、お任せして頂けるように努力していきます。

よろしくお願いします。

イケニシ。

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 23:44:51.0

急遽メニューを変えたのにも関わらず丁寧なカウンセリングと施術、仕上がりにとても満足しました!

<新型コロナウイルス感染拡大予防実施強化中>新規ご予約も受付中◎

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

まゆ様、この度はご来店ありがとうございます!

久しぶりのストレートパーマだったと思います、
    その後の経過はいかがでしょう?

手間をかけず素敵なデザインを保つための施術でしたので、
    長く楽しんで頂ければと思います!

また是非お待ちしております!

Hair Designer akito

• AyaNeさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-08 23:54:03.0

今回もありがとうございました。綺麗な色に染まって嬉しいです。
    気になっていたダメージ毛も綺麗にカットされていて、大分軽減されました。次回もよろしくお願い致します。

【再来】カット+カラー+最上級酸熱水素トリートメント \19800

Ayane様

いつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

色も気に入ってくれて良かったです!

ロングなのでダメージしやすいのですが、ホームケアもしていただいてますので、カラーのいろも再現しやすいので、ありがたく思います!

• かえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 23:47:14.0

初回でカウンセリングと施術に感動して、2回目もお願いしました。他の美容室でカラー失敗され不安な部分もありましたが、希望通りに仕上げていただき周りからも良い色だと褒めてもらえて満足です!
    カットも細かいところまで丁寧に微調整していただき、ありがとうございました!

話題【時短ノンダメージ】カット+ホリスティック+マグネットカラー18700円

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

かえ様、今回もご来店ありがとうございます!

来店日から時間が経ちましたが、その後いかがでしょうか?
    カラーは段階を経て、より素敵な仕上がりになるように工夫していきます!

気になる点あれば次回遠慮なくお伝え頂けると嬉しいです。
    またよろしくお願い致します!

Hair Designer akito

• タレスさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 19:58:17.0

こちらでカットしていただいた後、生まれて初めて「髪型いいね、どこでカットしてもらったの?」と周りの人間に言っていただくという経験をしました。
    来店した際、大まかな希望はお伝えしていますが、スタイリストさんは、私との対話の中から「私」に似合うスタイルを提案してくださったと思います。
    スタイリングが苦手な私にも丁寧に教えていただきました。またお願いします。

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

タレス様、この度はご来店ありがとうございます!

周りの反響も含めてご満足頂けたようで嬉しいです!

ご希望頂くスタイルも、雰囲気にぴったりだと感じていたので
    お互いにコミュニケーションをとっていく中で合致する部分があったと思います。

今後はご希望される雰囲気も汲み取りながら、より素敵に、毎度新鮮さもあるような提案をしていきたいと考えておりますので、またぜひお越しください!

嬉しい口コミ、ありがとうございます!

Hair Designer akito

• あやかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-07 17:50:05.0

同じ所に3回目は初めてです。今回も扱いやすくいい感じに切ってもらいました。

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

あやか様、3回目のご来店ありがとうございました!!

リピートして頂けて嬉しいです^^
    今回は少し後ろを短くしもっとすっきり感が出るようにカットしました。
    次回ご来店の際、感想など聞かせてください!

いつも嬉しい口コミありがとうございます

斉藤

• りかこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 19:31:18.0

カラーとカットをお願いしましたが、とても綺麗な仕上がりで嬉しいです。接客も丁寧で、ヘアスタイルの相談や使う薬剤も詳しく説明してくれました。またカット等お願いしたいと思います。

【再来】カット+ホリスティックカラー \18700

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

りかこ様いつもありがとうございます!
    少し間が開きましたが、仕上がりにご満足頂けたようで嬉しいです。

長さを変えた分生活に変化もあるかと思います。
    もし気になる点などあればいつでもご連絡下さい!

またお待ちしております!

Hair Designer akito

• Linaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 18:05:19.0

丁寧かつしっかりしたカウンセリングと施術で、
    終始安心してお任せできました。
    ぜひまたよろしくお願いします。

【45日間綺麗を保てる】似合わせカット+頭皮診断スパ【7150円→5500円】

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

Lina様、先日はご来店ありがとうございます!!
    当日のメニュー変更に気を使っていただきすいません・・・

かなりのイメチェンになりましたね!!
    その後アドバイスさせて頂いたお湯の温度やオイルの量などはいかがでしょう?
    すぐには慣れないかもしれないですが風邪をひかない程度に温度の方は意識してみてくださいね。

嬉しい口コミありがとうございました!

斉藤

• ふうまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-25 01:00:19.0

2度目でしたが、ちゃんとどうしたいか迷っても案をしっかり出してくれるので助かります。

また来月もよろしくお願いします。

【大学生、専門学生限定】似合わせカット  一般カットから10%off  4,950円

ふうま様

お褒めの言葉ありがとうございます!

次回もご一緒にヘアスタイルを考えていきましょう!
    今後ともよろしくお願いします!

スタイリスト 狭川友

• lilyさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-10-22 17:47:22.0

前髪もスタイルもとても満足でした。

【最上級髪質改善】似合わせカット+酸熱水素トリートメント【12,100円】

こんにちは、lily様

先日はご来店いただきありがとうございます。

ヘアースタイルも満足して頂きとても嬉しいです。

これからも、満足して頂けるように努力していきます。

イケニシ。

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-21 17:50:08.0

いつもありがとうございます!今回急に思い立ってボブにしましたが、似合う長さを一緒に考えてくれたりととても親切に接客して頂き、いつも満足しています!また次回もよろしくお願いします!

【再来】【お任せクーポン☆】最適なカット+カラー+TRをご提案\17600~

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

ゆう様、先日はご来店ありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょう?
    長さや形、色や質感次第で似合うデザインも無数にあると思います。今後も様々なスタイルを楽しんで行けると良いですね!

また色々提案させて頂きますので、お待ちしております!

HairDsigner akito

• シゲさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-17 19:20:16.0

この度はありがとうございました。
    リピートしたくなる仕上がりでした。

ダメージレスWカラー】ケアブリーチ+カラ―+最上級酸熱水素トリートメント

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

シゲ様、先日はご来店ありがとうございます!

仕上がりに満足していただけて嬉しいです!
    毛先のダメージが気になったのでお湯の温度も気をつけながらケアしてください。
    またご予約お待ちしております!

口コミありがとうございました!    斉藤

• いでさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 17:59:15.0

髪質でボリュームが出ない点を伝えたところ、希望に沿ったカットを施術していただきました。また、遠方に住んでいるため、次に来院できる時期を考慮していただいています。お気遣いありがとうございます。

いで様

いつも遠方から来ていただきありがとうございます。
    そしていつも、お褒めのお言葉ありがとうございます!
    今後ともよろしくお願い致します。

スタイリスト 狭川友

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 21:18:32.0

先日はありがとうございました。カラーの予定のみでしたが、急なカットにも快く対応していただきありがとうございます。前髪もサイドの重たい感じがなくなり、満足しています。ありがとうございました!

みなみ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    仕上がりも気に入られたようで私もうれしいです^^
    生え癖などで片側に重くなりやすいのでバランスをみて調節してあります!
    また扱いにくいところなどあれば気軽にご相談ください◎
    次回のご来店もお待ちしています^^
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

河野

• 天音さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-02 16:22:57.0

【良かった点】
    担当してくださった美容師さんもとても優しく色々話を聞いてくださいました。アシスタントさんも施術中に気にかけてくださり、とても素敵だと感じました。
    【悪かった点】
    仕上がりがイマイチでした。今回ショートカットにするのが初めてに近く、子供っぽくならないように似合うようにお任せしますと依頼し具体的に言わなかった私が悪いのですが、
    カット始める前もマスクを外したりせず、マスクをしたままの雰囲気でカットの方向性を決めていたので不安がありました。いざ、出来上がるとバレー部の中学生みたいな髪型で子供っぽく見えて、周りからも不評だったのでとても残念でした。また、髪の毛も後ろ側がガタガタだよ。と周囲から言われたり、バレないようにイヤリングカラーを入れてもらいましたが、ガタガタな髪型なので所々何もしなくてもカラーが見えてしまってるところがあり残念でした。また、指名で入ったのですが、カラーリングからシャンプー、ブローまで全部違うスタッフさんだったので、指名する必要なかったと思いました。
    旅行前にと思い、初めてショートカットにしましたが少し残念でした。

【インナーカラー】カット+インナーカラー+髪質改善トリートメント15400円~

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

天音様、先日はご来店ありがとうございました。

数あるサロンから当店をお選び頂いたのにも関わらず、ご満足いただけるようなサービスを提供できず申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点につきましては、担当者個人に関わる部分は日々の取り組みの中でしっかりと改善してまいります。お店全体に関わる部分については今一度、スタッフ全員で話し合い、サービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重なお声を頂き、誠にありがとうございました。

• たかおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 19:36:40.0

上手に切ってくれます。
    信頼できる腕です!

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

たかお様、いつもありがとうございます!

お褒めの言葉、嬉しいです(^^)

今後も満足していただけるように努力していきます!

斉藤

• K’sさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 20:19:25.0

いつも 扱いやすい施術ありがとうございます。
    カラー、とっても お気に入りです。
    教えていただいたドライヤーの掛け方でトリートメントのサラサラが継続しています。
    ストレートの効果も良くアイロン無しで 忙しい朝にとっても楽してます。
    また よろしくお願いします。

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

K’s様、こちらこそ、いつもありがとうございます!

カラーは同じ雰囲気を保ちながら冬仕様に少しだけ変えていくことも出来るので長く楽しめるデザインだと思います。

雪が降り始めて広がりが出る場合がありますので、ストレートはトリートメントと共に継続すると楽だと思います!来年辺りが頃合かと思いますが、気になったらいつでもご相談下さい!

嬉しい口コミありがとうございます、またお待ちしております!

Hair Designer akito

• ミアさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-27 00:32:29.0

まずシャンプーをする時に目元を隠すタオルがかけられない。自分だけなのかなと思っていたがわたしだけだった。その後気づいたのか最後1回はかけられた。
    次に前髪を眉下でと頼んだら髪が濡れている状態で眉下にされ乾かしたら当然眉上になったこと。
    そして施術時間が1時間伸びたこと。美容室の後友達と予定があったのに間に合わなくなった。
    1時間伸びた理由がブリーチの置く時間ですが、こちらはリタッチだけだと思っていたのに、インナー全てやられた上に抜け方がとても汚かった。いつも行ってる美容室で綺麗に抜いてもらっていたのに残念です。
    抜け方が汚いせいで色落ち後のカラーも汚いです。
    もう二度と行きません。

ミア様

先日は数多くある美容室の中から当店をお選びいただき
    ご来店いただいたのにも関わらず
    満足いく仕上がりにできなかった事申し訳なくおもいます。
    インナー部分のブリーチ、時間に関しての確認が甘かったことや
    シャンプーの際の目元のことで不快に思わせてしまったこと
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無いよう接客面、技術面ともに見直していきます。
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

• yochiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 07:59:39.0

3回目の来店
    親切、丁寧な対応ありがとうございます!
    また、次回もよろしくお願いしますm(_ _)m

[施術メニュー] カラー、パーマ

yochi様

いつもお褒めの言葉ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    またのご来店お待ちしてます!

スタイリスト 狭川友

• テンパイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 05:49:07.0

シャンプーが特に気持ちよかったです。ショートは似たようなスタイルになりがちですが、そういう人におすすめのサロンです。職場でもどこで切ったのが聞かれました。

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

テンパイ様、先日はご来店ありがとうございました!

周りからの評判、仕上がりに満足していただけて嬉しいです!
    シャンプーに関しても嬉しい口コミありがとうございます(^^)

是非、またご来店お待ちしております!      斉藤

• 青りんごさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-11 13:16:46.0

先日はカットとパーマの施術ありがとうございました!
    とても満足のいく仕上がりでした

[施術メニュー] パーマ

青りんご様

いつもご利用いただきありがとうございます^^
    仕上がりの方満足して頂けて私もうれしいです!
    なにかありましたら気軽にご相談ください◎
    またお会いできることを楽しみにしています!

河野

• よしみんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-10 19:07:22.0

髪の量が多く広がってしまうことに悩んでいると伝えたところ、軽く見えるように顔周りにレイヤーを入れることを提案していただきました。
    あまりレイヤーを入れたことがなかったのでどうやってセットすればいいのか分からなかったのですが、後日ご相談したところ本当に丁寧に教えていただきました。
    悩みからのヘアスタイルの提案やアフターフォローなど、大変満足です。扱いきれなくなったらまたお願いいたします!

よしみん様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    レイヤーをいれることで顔周りがすっきりして見えますよね◎
    初めての髪型なのでセットなど慣れないかもしれませんが
    巻き方もたくさんあるので試してみると楽しいかもしれませんね^^
    また悩みお聞かせいただけるとその都度アドバイスできるかな
    と思うので気軽にご相談ください!
    嬉しい口コミありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしてます^^

河野

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 20:06:59.0

ブリーチとカラーと刈り上げしてもらいました。
    全て希望通りにしてもらい大満足です。
    また2ヶ月後札幌に行く予定なので行かせてもらいます。

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

ちか様、今回もありがとうございました!

短い分少しの差で変わってくると思いますので、今後もより良い提案を織り交ぜながら、施術させていただきます。

今後とも宜しくお願い致します!

HairDesigner akito

• あやさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-06 01:03:18.0

何年もお世話になっているのに、はじめて口コミ投稿します…スミマセン。
    学生時代からずっと切っていただいています。なんの要望も希望も好みも言わないのに、カットもカラーもいつも素敵に仕上げていただいて嬉しいです。髪の状態も丁寧に見て下さり、とても信頼しています。
    シャンプーもとっても気持ちよくていつも眠くなります…
    いつもありがとうございます。これからもぜひお世話になりたいです!

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

あや様、こちらこそいつもご来店ありがとうございます!!

いつも明るい笑顔と楽しい会話で癒されております^^
    まだまだ大変な時期だとは思いますが
    あや様にこれからも満足して頂けるよう努力してまいります。

今後ともよろしくお願いします。

斉藤

メイカ(MEIKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー