4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. ソラ(sora)  >

sora【ソラ】

ソラ

• 大阪府大阪市阿倍野区帝塚山1-3-19 マルタカ帝塚山ビル2F
  • 帝塚山駅・徒歩8分 西田辺駅・自転車6分 玉出駅・自転車4分 姫松駅・徒歩1分

ハマケイさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 14:43:15.0

家の近くで美容院を探していて、改善エステに惹かれて予約しました。
    ヘッドスパが初めてで、それが1番の楽しみで行きましたが気持ち良すぎでした!とても癒されリフレッシュ出来ました!
    カラーも良い感じの色にして下さり満足です。髪を伸ばしていこうと思っていますので、また次回もよろしくお願いします。

ハマケイ 様

先日は ご来店ありがとうございました。
    FLOmapのヘッドスパを気にいっていただき とてもうれしいです。
    伸ばしているときは 急に気分転換したくなると思いますので、
    ぜひぜひFLOmapのエステコースでスッキリリフレッシュしてくださいね。

担当スタイリスト 山下

• はちみつさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-08 21:04:05.0

今月もお世話になりました。
    ヘッドスパとろけました。強めが、かなり私好みです。
    次回も強め期待してます。

スペシャルクーポン 3回目ご来店10%OFF

• サトさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 14:13:38.0

とても丁寧に対応していただきました。

【潤い】カット+カラー+潤いエステ¥13750→¥6980

• KAZUYOさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 23:40:00.0

最初にじっくり話を聞いて相談してから始めて下さいました。
    相談に時間がかかってしまい、終わり時間がズレるかな・・・と思いましたが予定通り2時間で仕上げて下さいました。
    長さも色々迷ってしまいましたが、最終的には思っていた長さにおさまり満足しています。

【今だけ】カット+全体カラー+トリートメント¥11000→¥4500

sora【ソラ】からの返信コメント

お悩みやどうすれば希望に叶うか、何なりとご相談くださいね
    お手入れが楽で綺麗な髪の毛をこれからもキープしていきましょうね
           担当 柴田

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-01 10:40:09.0

初めての来店です。リラックスできる空間で丁寧に施術していただきました。前髪の白髪が気になっていたので、きれいに染めていただけてよかったです。頭皮マッサージが気持ちよくて寝そうになりました。

まゆ 様

カラー気にいっていただきうれしいです。

新生活のスタートでお疲れの日も有ると思いますが
    次回もFLOmapのヘッドスパを楽しみにしていてくださいね。

担当スタイリスト 山下

• akkyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 23:43:09.0

初めて行かせて頂きましたが、シャンプーがすごく気持ちよかったです。
    カットも丁寧にして頂き、セットのアドバイスがとても参考になりました。
    次回も宜しくお願いします。

【今だけ】似合わせデザインカット+トリートメント ¥4950→¥2300

akky  様

量感かなりすっきりさせていただきましたが、
    お手入れはいかがですか?
    暑くなってくると、まとめる日もあると思いますので、
    ぜひアレンジをたくさん楽しんでくださいね。

担当スタイリスト 山下

• kuramotoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 08:50:28.0

落ち着いた雰囲気の
    お店でゆったりと
    出来ました

sora【ソラ】からの返信コメント

ゆっくりおくつろぎ頂けて良かったです。
    また癒やしにご来店お待ちしております。担当 柴田

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 05:43:06.0

初めて利用させて頂きました
    こちらのよく分からない希望を丁寧に聞いていただきました笑
    カラーも想像以上で、サラサラで大満足でした!
    スタッフさんも親しみ易くホッとしました

ただ、カバンを預かっていただくのが自身のロッカーでは無く、そのまま持って行かれるのが初めてなので不安に感じてしまいました。

また利用させて頂きたいと思います

sora【ソラ】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

数多くある美容室の中、当店を選んで頂きましてありがとうございます。
    仕上がりも満足いただけて良かったです。

お荷物お預かりの際に不安を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
    頂戴致しましたお声を真摯に受け止め今後の改善点とさせて頂きます。
    次回のご予約お待ちしております。

• Flavaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 19:55:56.0

初回でとても安く施術をしていただけました。スパやシャンプーを強めでお願いしたらしっかりめにしてくださりとても気持ちよかったです。次回からもお世話になります。

【潤い】カット+潤いエステ¥7700→¥4980

Flava様
    バッサリショートはお手入れはいかがでしょうか?
    新生活でこれから楽しい事がたくさんあると思いますので、
    さっぱりショートで楽しんでくださいね。
    また次回もスッキリShampoo楽しみにしててくださいね。
    次回楽しみにお待ちしています。

担当スタイリスト山下

• さちこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-26 22:12:56.0

母、喜んでました。

カットが周りにも褒めてもらったみたいです!
    スッキリしたと喜んでます!

シャンプーとマッサージも気持ちよかったみたいで喜んでました。

さちこ 様

久しぶりのカットを気にいっていただき とてもうれしいです。
    次回は暑い季節になってくるので、FLOmapのヘッドスパで頭皮もスッキリして
    リラックス時間を過ごしていただけるとうれしいです。

楽しみにお待ちしていますね。

担当スタイリスト 山下

• さちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 22:07:18.0

髪質サラサラになりました!
    嬉しいです!

カットはワガママ言って、短めに切ってもらって

満足です!

sora【ソラ】からの返信コメント

サラサラになって良かったです。
    継続して更に艶髪を目指しましょうね
    次回のご予約お待ちしてます。  担当 柴田

• おつうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 15:39:54.0

初めての利用でしたが、親しみやすい雰囲気でリラックスして施術を受けるとこが出来ました。優柔不断なのでなりたい髪型がよく分からず話を聞いてもらい、カットしてもらいました。髪の毛のクセも考えながらカットしてくださり有り難かったです。シャンプーの時は個室のような空間で癒されました。

sora【ソラ】からの返信コメント

癖毛は伸びすぎるとお手入れし難いので
    またご相談くださいね。
    ゆっくり癒やしに
    ご来店お待ちしております。

• 姐さんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 05:50:45.0

今回も、カラーでお世話になりましたが、綺麗に染めて貰って満足です。
    久しぶりに会った友達に
    顔立ちに合った色目で素敵やねっと、褒めてもらいました。
    次回も宜しくお願い致します

スペシャルクーポン 3回目ご来店10%OFF

姐さん 様

いつも遠くから遠くからご来店ありがとうございます。
    お友達からのお言葉、わたしも嬉しいです。
    新しい情報や楽しいお話をありがとうございます。

次回のご来店を楽しみにお待ちしてしています。

担当スタイリスト 山下

• たけちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:12:57.0

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気もよく気持ちよく過ごすことができました。
    髪型決めていかなかったのですがカウンセリングで時間とって一緒に考えてくださりとても素敵な仕上がりになり大満足でした。
    また次もよろしくお願いします。

【潤い】カット+パーマ+潤いエステ¥13750→¥10980

sora【ソラ】からの返信コメント

満足いただけて良かったです。
    お手入れがし辛くなったらまたトリートメントしましょうね。

次回のご来店お待ちしております。   担当柴田

• ゆうりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:59:35.0

髪の毛がいたんでおり悩んでましたがトリートメントなどして頂きこれから伸ばしていけそうですありがとうございます、

sora【ソラ】からの返信コメント

これから少し伸ばしていきたいとの事でお勧めしました。
    トリートメント効果が持続できるようにまたお手入れにご来店お待ちしておりますね。
              担当柴田

• りーぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 19:29:06.0

なるべく近所でお気に入りの美容院を探しており、
    今回初めて利用させて頂きました!
    口コミでは若い利用客が比較的少なく見受けられたので、
    どんな感じかなと来店しましたが、来店してから最後まで
    とても対応も良く、大変満足のいく仕上がりでした♪
    担当して頂いたスタイリストさんは、凄く話しやすい方で
    ついつい色々と話してしまいました!
    今まで男性スタッフしか頼んだ事がなかったのですが、
    女性でここまで満足だったのは初めてでした。

金額面では最初は安く、リピートは価格が上がってしまいますが、家からもかなり近いのと人柄と仕上がりの良さで
    これからリピートさせて頂きたく早速予約いたしました。
    母にもオススメし、今度予約するそうです◎

今後ともよろしくお願いいたします(*´ `*)

sora【ソラ】からの返信コメント

満足いただけて良かったです。
    更に励みになるお言葉もいただけて嬉しい限りです。

お気軽に何でもご相談くださいね。
    できるだけご要望に近づけるように頑張ります。

またお母様のご予約もお待ちしております。
                      担当柴田

• さとぴょんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 18:41:41.0

初めて行かせて頂きました。お店の雰囲気も明るくて、丁寧にカウンセリングして下さいました。
    乾燥してパサつきも気になるので、来店後潤いエステから改善エステに変更しました。
    毛量が多いのも、すっきりカットしていただきました。
    白髪が気になるので、うまくぼかせるようなカラーリングを色々提案してもらえると嬉しいです。
    また行かせて頂きますね。

さとぴょん 様

FLOmapの改善エステの方は、トリートメントのもちなどいかがでしょうか?
    しっかと頭皮ケアしながら、リラックスした時間を過ごしていただけるように
    お手伝いさせていただきますね。
    ぼかしていくようなカラーも次回お話させていただきますね。

担当スタイリスト 山下

• ままさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-17 23:58:17.0

シャンプー、トリートメントがとても気持ち良く寝てしまったほど。
    的確にアドバイスもしてくださり
    とても満足しています

sora【ソラ】からの返信コメント

ヘッドエステは気持ちいいですよね。

また癒やしにご来店くださいね。
    お待ちしております。    担当柴田

• がちゃぶーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 20:03:33.0

悩みに悩んだ髪型もじっくり時間をかけてカウンセリングしてくださり出来上がりは想像以上の完成度。もう大満足です。カラーもとっても気に入りました。次回からもよろしくお願いします。

sora【ソラ】からの返信コメント

気に入っていただけて良かったです。
    次回またご要望がありましたらお気軽にご相談くださいね。

次回のご来店お待ちしております  担当柴田

• かおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 20:18:52.0

改善エステに惹かれて予約しました。特にヘッドスパがリラックスできる空間でとても気持ち良かったです。次回もよろしくお願いします。

【改善】カット+パーマ+改善エステ¥15950→¥12980

かお 様

FLOmapの改善エステを気に入って頂きうれしいです。
    ヘッドスパで日ごろの疲れが少しでも癒していただければ、うれしいです。

またのご来店を楽しみにお待ちしてます。

担当スタイリスト 山下

• ペロさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 20:56:58.0

暖かい雰囲気のある店内で、居心地良かったです。
    カラー、カットのセットでお願いしたスタイルも満足しています。

ペロ 様

量感をかなり減らさせていただきましたが、お手入れはいかがでしょうか?
    外はねやアレンジをたくさんたのしんでくださいね。

次回のご来店を楽しみにお待ちしています

担当スタイリスト 山下

• koharuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 18:41:07.0

初めてでしたが、入りにくい雰囲気は全くなく素敵なお店でした。ヘアカットもこちらの意図を的確に汲んでくださり、扱いやすく満足な仕上がりでした。

koharu  様

カット気に入っていただき、嬉しいです。
    髪を伸ばしてるときは、たくさんアレンジをして雰囲気と変えるとたのしく伸ばしていきやすいですよ。
    次回、アレンジもお伝えさせていただきますね。

ご来店を楽しみにお待ちしています

担当スタイリスト 山下

• kaoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-13 18:28:56.0

お店の雰囲気も良く、カットも思い通りにしていただきとても良かったです。シャンプーの際のマッサージも気持ちよかったです。また利用させていただきたいと思います。

kao  様

かなりバッサリカットさせていただきましたが、気に入っていただきとてもうれしいです。
    お仕事の帰りに リッラクスして過ごしていただけて嬉しいです。

次回のご来店を楽しみにお待ちしています

担当スタイリスト 山下

• ちえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 17:46:11.0

傷みが目立っていましたが、お勧めして頂いたカラーの色が良かったのか、しっとり艶やかになりました。
    シャンプーのときにヘッドマッサージをして下さったのがとても気持ち良かったです。

ちえ 様

カラーの方気に入っていただき うれしいです(^^♪
    お店でのトリートメントやお持ちのホームケアで
    艶髪になるようにお手伝いさせていただきますね。

担当スタイリスト 山下

• じゅんこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 15:38:01.0

用事ついでに、その近くの美容院ということと口コミの評判がよかったので行ってみました。少し離れた所に駐車場・駐輪場もあるのがよかったです。院内も美容師さんたちも落ち着いた雰囲気でした。ちょっと声の大きいお客さんがおられたのは残念でした。
    こちらの要望もよく聞いてくださいました。
    予約でお願いしていたもの以外のコースを勧められたり、次回の予約も勧められましたが、お断りしてもさらりと流してくださって助かりました。なかなか美容院へ行く時間が取れないので、私にとっては予約は良し悪しなのです。でも長期休暇の時に時間を作ってもいいかなと思いながら帰りました。

sora【ソラ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    たまたまでしたが少し騒がしいくて申し訳ありません。

またご都合が良い日にご予約いただければ嬉しいです。
    ご連絡お待ちしております。
                 担当柴田

• いろはさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 20:46:03.0

初めてでしたが親しみやすくとても親切、丁寧に対応して頂きました。特にシャンプーは最高に気持ち良かったです!次回は是非頭皮マッサージを受けてみたいと思いました。
    有難うございました。

いろは 様
    旅行はenjoyできましたか?
    今回は量感もだいぶ少なくさせていただきましたが、
    お手入れはいかがでしょうか?
    次回もリックスしていただけるようFLOmapのヘッドスパさせていただきますね。

担当スタイリスト 山下

• てんてる坊主さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:17:31.0

初めてカットでお世話になりました。
    店内も落ち着いた感じでシャンプーの時はプライベート空間のようにしてもらえるので安心感があります。
    カットも希望通りにしてもらえたので良かったです。
    またお願いしたいと思います。

【潤い】カット+潤いエステ¥7700→¥4980

sora【ソラ】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ご希望通り仕上がり良かったです。
    また何かご希望がありましたらお気軽にご相談くださいね。
    次回のご予約お待ちしてます。

• 伊達巻きさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-07 19:17:27.0

カットで利用させて頂きました。初めてだったにも関わらず、髪の状態を正確に把握した上で、希望通りの髪型にして頂けました。次回も伺いたいです。ありがとうございました。

sora【ソラ】からの返信コメント

希望通りの髪型に仕上がって良かったです。
    またお悩みや相談がありましたら
    お気軽にお尋ねくださいね。
    次回のご予約お待ちしております。

担当柴田

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 20:05:29.0

髪が生き返ったように、ツヤツヤになりました!

sora【ソラ】からの返信コメント

髪が生き返って良かったです。
    続けて行くと更に綺麗に磨きがかかりますので
    是非次回のご予約お待ちしております。
            担当柴田

• nanaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-04 21:36:07.0

近所にこんな素敵な美容院があるとは知りませんでした。
    カウンセリングも施術も丁寧で、リラックスして過ごせました。シャワー室がカーテンで個室風なのも良い点です。
    次回予約もしてこれからも通いたいと思いました。

【今だけ☆】カット+縮毛矯正+トリートメント¥19800→¥9980

nana 様

久しぶりのストレートはお手入れはいかがでしょうか?
    過ごしやすい季節は ロングヘアをたくさん楽しんでくださいね。
    次回はバッサリカットでイメージチェンジを楽しみにお待ちしていますね。
    気温差が大きいですが 体調気をつけてくださいね。

次回のご来店をお待ちしております

ソラ(sora)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー