4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. ソラ(sora)  >

sora【ソラ】

ソラ

• 大阪府大阪市阿倍野区帝塚山1-3-19 マルタカ帝塚山ビル2F
  • 帝塚山駅・徒歩8分 西田辺駅・自転車6分 玉出駅・自転車4分 姫松駅・徒歩1分
  • みぃちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 18:10:30.0

初めてでしたが、居心地の良い雰囲気づくりと気遣いをしてくださり過ごしやすかったです。
    ヘッドエステも気持ち良く髪の仕上がりにも満足です。

みぃちゃん様

素敵なbirthdayをお過ごしいただけましたでしょうか?

エステコースをつづけていただくと、ほめられ髪になっていくので
    楽しみにしててくださいね。

担当スタイリスト 山下

• かぽちゃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 18:56:24.0

キレイな仕上がりや丁寧なアドバイスありがとうございました。

【今だけ☆】カット+縮毛矯正+トリートメント¥19800→¥9980

かぼちゃ様

やっと髪がおろせる季節になってきたので、
    さらさらストレートでハーフアップやクリップなどを使ってアレンジをたくさんたのしんでくださいね。

担当スタイリスト 山下

• かあかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 21:16:08.0

初めて来店させていただきましたが、スタイリストさんも丁寧な説明で仕上がりもとても気に入りました。
    次回予約させて頂いたので、またよろしくお願いします。

【今だけ】カット+全体カラー+トリートメント¥11000→¥4500

sora【ソラ】からの返信コメント

エステを続けて行くとますます綺麗になりますから
    これからが楽しみですね。
    次回のご来店お待ちしておりますね。

• にいにいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-10 13:27:49.0

ゆったりとした雰囲気で居心地が良く
    頭皮マッサージの事や色々教えて頂き
    お家でも頑張ってやってみようと思いました!

終わりかけに前髪を増やしたいと無理を言ったのに、すぐに対応して頂き、ありがとうございました
    いつもと違う感じになり嬉しかったです!

にいにい 様

ボブレイヤーにすっきりカットさせていただき、前髪も増やしたことでイメージチェンジでしたが、
    お手入れはいかがですか?

おうちでも頭皮ケアを思い出してもらって、艶のある髪をめざしてお手伝いさせていただきますね
    (^^♪
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。
    担当スタイリスト 山下

• きょぴさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-10 12:37:50.0

初めて行かせてもらいましたが、すごく気さくに話しかけていただき、心地よかったです!
    限定メニュー?とやつをやってもらいましたが、
    すごく気持ちよくて、次回も楽しみです。
    長い間髪の毛を切れていなかったので、少し切るのを躊躇いましたが、担当スタイリストさんに切っていただいたおかげで、スッキリすることができました。

【今だけ】似合わせデザインカット+トリートメント ¥4950→¥2300

sora【ソラ】からの返信コメント

かなり長かったのでスッキリしましたね。
    次回のご来店お待ちしております。

• せつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-07 08:55:54.0

子どものカットをお願いしました。なかなかのくせ毛なのですが、扱いやすくカットしていただき、きれいにサラサラにブローしてもらって喜んでいます♪またお願いします!

【学割U24】 カット ¥4950→¥2300

せつ 様

ご購入いただいたブラシで癖もかなりおちつくと思いますので、
    毎日のお手入れ頑張ってくださいね。

担当スタイリスト 山下

• せつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-07 08:49:44.0

子どものカットをお願いしました。本人はあまり切りたがらないので久しぶりのカットでしたが、仕上げに裾をかわいく巻いてもらって髪も気持ちも軽やか、ごきげんでした♪またお願いします!

【学割U24】 カット ¥4950→¥2300

せつ 様

久しぶりのカットで 気分上々になってもらえてうれしいです。
    休日のプライベートの時は、たくさんアレンジ楽しんでくださいね。

担当スタイリスト 山下

• じゅんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-07 00:35:28.0

初めて利用させて頂きました
    初回割引ということで
    予約したものと違うメニューでしたが
    ヘッドスパとても気持ちが良かったです
    毎朝、髪のセットもしやすくなりました

じゅんこ 様
    ご来店時は、髪が乾燥している感じでしたが エステコースでしっかりトリートメントが効いて
    しっとりさらさらになって良かったです(^^♪
    トリートメントを続けるとカラーのもちや髪の落ち着きも変わってきますので、
    楽しみにしてくださいね。

またのご来店お待ちしております

担当スタイリスト 山下

• かにちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-05 23:25:43.0

コスパ良かったです。

【美髪】カット+縮毛矯正+美髪エステ¥28050→¥16980

sora【ソラ】からの返信コメント

益々、綺麗にお手入れできるようにして行きましょう!
    次回のご来店お待ちしております。

• こはくさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 15:30:00.0

近くでサロンを探していて
    カット・カラー・トリートメントで
    行かせて頂きました
    頭皮エステや髪が元気になるメニューを力を入れているサロンとの事で、白髪染めを繰り返していましたし
    頭皮環境や切れ毛などと気になっていたので
    頭皮エステコースに切り替えて説明をしながら
    やってくださいました
    根元は白髪染め、全体はおしゃれ染めにしてくださって
    こんなサロンは初めてで
    とても良かったです
    次回の予約をすると30%割引きとの事でしたので
    予約させてもらいました
    頭皮クレンジングも気持ち良かったですし
    またお世話になります

こはく 様

先日は数ある美容室から sora にご来店頂きありがとうございございました。
    カラーは毎月繰り返しされているので、頭皮や髪の毛にリスクが少ない方がいいので、
    エステコースはかなりオススメです。
    少しずつ頭皮を健康にして 艶ある髪をめざしてお手伝いさせていただきます。
    よろしくお願いいたします

担当スタイリスト 山下

• けいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-03 13:14:29.0

子供のカットでした。カットは希望通りに仕上げていただき、セットもサラサラにしていただいてありがとうございました。また行きます。

sora【ソラ】からの返信コメント

サラサラになりましたね。
    また次回のご来店お待ちしております。

• のすぼみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 01:10:13.0

初めて利用させていただきました
    最初に髪の悩みなどをお話しさせていただき 今回はクーポンが利用できることもあり納得した上で おすすめのメニューに変更しました
    シャンプー台がお隣りとだけでなく足元側もカーテンで完全に閉めていただけるのが良かったです

のすぼみ 様

エステコースにグレードアップさせていただき、少し長さもカットさせていただきましたが、
    お手入れはいかがでしょうか?
    潤いのある髪をめざして、お手伝いさせていただきますね。

次回のご来店をお待ちしております

担当スタイリスト 山下

• ロンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-01 11:10:02.0

縮毛矯正やカラーを定期的にしているのですが、このところ色々迷っていたので色々とアドバイスしてもらい助かりました。
    サラサラできれいに仕上げていただきありがとうございました。

sora【ソラ】からの返信コメント

まだまだ綺麗になりますので迷ったり悩みが出たら
    お気軽にご相談くださいね。
    次回のご来店お待ちしております。

• しずかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-01 10:31:33.0

凄く雰囲気も良く、仕上がりも想像以上に良くこのお値段でここまで丁寧に仕上げていただけるサロンにはじめて出会いました!カラーや縮毛矯正を繰り返しているので凄く痛みが激しい髪でしたが、施術後びっくりするくらいに髪質が変わり、サラサラになりました!本当にありがとうございました!

しずか 様

この度は大変嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます。
    美髪エステを実感して頂けて良かったです(^^♪
    次回、更に髪のコンデションが良くなるようにさせて頂きますので、楽しみにご来店下さいませ。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• もえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 20:30:22.0

初回割引率が、お得でコストパフォーマンスが良かった。

sora【ソラ】からの返信コメント

ご家族でご来店、ありがとうございました。
    次回はエステコースでもっとリラックスしてくださいね。
    お待ちしております。

• もえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 20:28:00.0

伝えたとおりの、ヘアスタイルになったので、満足です

もえ様

おやすみの日はアイロンでアレンジしやすい長さにカットさせていただきしたが、いかがですか?
    たくさんアレンジ楽しんでくださいね。

またのご来店お待ちしてます。

担当スタイリスト 山下

• ほのかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-28 19:45:24.0

【潤い】カット+潤いエステ¥7700→¥4980

ほのか様

フェイスラインの髪をカットさせていただきましたが、いかがでしょうか?
    お店でのエステコースとご購入いただいたドライヤーとブラシで艶髪になっていくので、
    楽しみにしててくださいね ^_^
    次回のご来店楽しみにお待ちしてます。

担当スタイリスト 山下

• しみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 19:38:28.0

髪の色もちょうどよくて、トリートメント時は気持ちよくてねおちしてしまうくらいでした。
    ヘアスタイルも、希望通りで総合とってもよかったです!!
    特に、家からも近いから助かりました。

しみ 様

この度はsoraにご来店頂き、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます。
    トリートメント時もリラックスして頂けたようで、とても嬉しいです♪
    お色も気に入って頂けたようで、良かったです(^^♪
    また次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

• arさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-20 14:31:17.0

急遽予約しましたが、快く対応してくださりありがとうございました!
    トリートメントで仕上がりがサラサラになり、嬉しいです(*^^*)
    次回もトリートメントよろしくお願いします!

sora【ソラ】からの返信コメント

綺麗にサラサラになって、私も嬉しく思いました。
    次回も気合いを入れてエステさせていただきますね。
    お待ちしております。

• youさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-20 11:17:59.0

初めて行かせていただきました。アットホームな雰囲気で快適な時間を過ごさせてもらいました。お勧めされたメニューで予約とは違うものになりましたが、髪もサラサラで、雰囲気も変わったので気分転換になりました。またよろしくお願いします!

sora【ソラ】からの返信コメント

髪がサラサラになって気分転換になり良かったです。
    また色々とお悩みがあればアドバイスさせていただきます。次回のご来店お待ちしてます。

• nishiuraさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-18 22:53:39.0

店名が変わってから初めてで心配でしたが、前から担当してくださった方もそのままいて、安心しました。
    ダメージでバサバサしてましたが、美髪エステしてもらったらほんとにツヤツヤなりました!
    定期的にやれば髪質改善出来ると思いますので、しばらく続けたいと思います。

【美髪】カット+カラー+美髪エステ¥18700→¥10980

sora【ソラ】からの返信コメント

パサつきが収まって良かったです。
    これから乾燥の季節になりますので
    またしっかりケアさせてもらいますね。
    キープする為にもホームケアをよろしくお願いします。
    次回のご来店お待ちしております。

• あきなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-16 06:22:16.0

久しぶりの美容院でしたが落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。カットカラーもイメージどおりに仕上げていただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

sora【ソラ】からの返信コメント

ご自宅で上手く再現できましたか?
    また扱いにくいようであれば次回ヘアスタイルチェンジを
    色々相談しましょうね。
    お待ちしております。

• yumikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-15 07:12:41.0

久しぶりに縮毛矯正をしていただきました。
    扱いがとても楽になりました。
    丁寧にしていただき、ありがとうございました!

sora【ソラ】からの返信コメント

扱いやすくなって良かったです。
    これから乾燥しやすい時期になっていきますので
    次回は更にお手入れし易いようにしましょうね。
    お待ちしております。

• やよいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 01:42:32.0

髪の毛が元気になりました^ ^
    おススメして頂いて購入したヘア美容液もとても髪の毛に良い気がします!
    カラーもキレイしてもらい、シャンプーもすごく気持ち良かったです!
    ありがとうございました^ ^

sora【ソラ】からの返信コメント

髪の毛が元気に蘇って良かったですね!
    この先も続けられたら益々、素敵なレディでいられますね。
    次回のご予約お待ちしております。

• pivonkaponさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-13 16:40:39.0

大変丁寧に施術していただきました。カット仕上がりも大満足、カラーも綺麗に染まっています。頭皮の相談にも対応していただき、おろそかにしていたこれからのヘアスタイルや薄毛対策に向き合いたいと思います。
    あとはタブレットでのデジタル雑貨で読み放題、素晴らしく快適。ブリーチやカラーの待ち時間が長そうだなあと思っていましたが、あっという間でした。

pivonkapon 様

この度は大変嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます。
    ご自宅に帰られてお父様がお写真を撮って下さったとお聞きし、更に感動いたしました。
    次回も更にお色を明るくし、頭皮ケアもヘアケアも抜かりなく、ケアさせて頂きますね♪
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております(^^♪

• ゆうかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-10 23:53:41.0

初めて伺いましたが、アットホーム雰囲気でした。
    担当の方は気さくな方で、産後の髪の生え変わりで前髪が浮いてきて悩んでいると伝えた所、素晴らしいカット技術で解決してくださいました!!
    今回は短時間のヘッドスパでしたが、とても気持ち良かったです。
    次回も楽しみにしています。

ゆうか 様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    前髪も気に入っていただけたようで、安心いたしました。
    また、ヘッドスパで、癒されにいらしてくださいね♪
    次のご来店を楽しみに、お待ちしております。

• のりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-08 22:12:43.0

当日、写真を撮る予定があったので、備考欄にブローと仕上げをキレイめでお願いしたいと書くと、セット料金なしで巻いてハーフアップまでしてくださいました。美容室の方の段取りもあるので事前に伝えておく方がいいと思いますが、セットするほどでもないけど少し華やかにしたい予定がある日におすすめです。丁寧にしてくださるので、その場合は所用時間より20~30分ほど余裕をもって来店する方が良いと思います。
    ベッドスパだけでなく、セット面に座ってからの頭と肩のマッサージもすごく気持ちよかったです(^-^)

【潤い】カット+潤いエステ¥7700→¥4980

のり 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    また、とても嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます。
    簡単なまとめ髪でしたのに、お褒めの言葉を頂き、恐縮です。

また、ご来店頂けるのを楽しみにお待ちしております。

• いゆのさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-04 18:36:12.0

とても丁寧にして頂きありがとうございました。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。

【今だけ☆】カット+前髪縮毛矯正+トリートメント¥11000→¥8980

この度はご来店ありがとうございました。
    シャンプー気持ち良かって嬉しいです。
    また次回お待ちしておりますね。

• ゆきねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 21:33:01.0

【今だけ】似合わせデザインカット+トリートメント ¥4950→¥2500

この度はご来店ありがとうございました。
    次回、ご希望がありましたら何んなりとご相談くださいね。お待ちしてます。

• ponさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-26 21:03:54.0

はじめての来店でドキドキしながら行きました。
    隠れ家的な雰囲気でゆったりと落ち着き、髪の悩みも聞いて下さり。スタイルもとても気に入っています。
    傷みが酷いので、お勧め頂いた水もとても気に入り髪の毛だけに留まらず、顔にも使用しています。
    何だか肌めもよくなり、ツルツルになってきているので手放せ無くなりました。とても良い物を紹介して頂いていて喜んでいます。

【改善】カット+改善エステ¥9350→¥6980

この度はご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイルを気に入っていただき嬉しいです!
    また潤ウォーターも多様に使いこなして頂いて実感されてるようでお勧めして良かったです。
    ころからもご満足いただけるように何でもご相談くださいね。
    次回のご予約日にお待ちしております。

ソラ(sora)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー