4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ソラ(sora)  >

sora【ソラ】

ソラ

• 大阪府大阪市阿倍野区帝塚山1-3-19 マルタカ帝塚山ビル2F
  • 帝塚山駅・徒歩8分 西田辺駅・自転車6分 玉出駅・自転車4分 姫松駅・徒歩1分
  • しまこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-25 11:29:18.0

丁寧に対応で、シャギーや段をつけていただき新しい髪型に感動しました。頭皮エステで指どおりもサラサラになり定期的に通おうと思います!

【潤い】カット+カラー+潤いエステ¥13750→¥6980

sora【ソラ】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    シャギースタイル、気に入っていただけて嬉しいです。
    髪もトーンダウンしてとても艷やかな髪になりお似合いでしたよ。

これからも、もっと満足していただけるよう精進します。
    次回のご来店はポッキーでしたね。
    楽しみにお待ちしております。

• きょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 19:11:15.0

40代に突入して髪の毛を今後どうお手入れしていったらいいのか伸ばすのか切るのかも含めて心配事や悩みが多くなってきていたのでたくさん相談に乗って頂き感謝しております。
    どの施術もきちんと説明をしてくださるのでてとも安心感を持てました。
    仕上がり(カット・カラー手触り感)も大満足で、教えて頂いたコテの使い方も家で同じように出来たこともとても嬉しかったです。
    また次回も宜しくお願い致します。

きょん様
    先日はご来店有難うございました。
    今後とも末永くお付き合いできますよう頑張ります。
     ノブ

• えっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-08 21:21:25.0

カット+カラートリートメントで予約しましたがヘッドスパがあることをシャンプー中に知り思わず追加。40分至福の時間でした!

えっこ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    ヘッドスパまでしていただき喜んで頂きありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちしてます。
     宮地政史

• 白くまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-25 19:48:28.0

・体調不安を事前にお伝えしておいたところ、大変気を使っていただきありがたかったのですが、他のお客様にどう思われたのか少し心配でした。
    ・私も他のお客様やスタッフの皆さんにご迷惑にならないように事前に服薬していきました。
    ・短時間で済むようにとお願いして、「行くぞ!」と緊張して行ったのですが、最後のシャンプー台ではあまりに気持ちよく、安心して寝てしまいました。
    ・スタッフの皆さんは..いろいろ心配りしてくださる方々ばかりなので次も安心して行けそうです。
    ・初めての白髪ぼかしでしたが、技術も確かなのでとても気に入った色合いに仕上がって、気分良く外を歩けそうです。
    ・ありがとうございました。

白くま様
    先日は体調の不安もある中ご来店頂き有難うございました。
    カラーも接客も喜んで頂いたみたいで僕もうれしいです。
    次回も不安な事あれば些細なことでも大丈夫なので
    遠慮なく仰って下さい。
    喜んで頂けるようがんがります。
     宮地政史

• たまさくらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-08 21:22:23.0

希望通りのスタイルにしていただきました。次回も楽しみです

たまさくら様
    先日はご来店有難うございました。
    今回は白髪ぼかしハイライトでしたがもっと色んなデザインカラーも
    たのしんでいただきたいです。フェイスフレイミングやバレイアージュなども
    視野に入れて次回も期待してご来店下さいね。
    またのご来店楽しみにお待ちしてます。
    宮地政史

• まさちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 20:24:04.0

以前お世話になっており、数年ぶりに施術していただきました。
    いろんなアドバイスいただき、毎日セットするのが楽しくなっております。また次回よろしくお願い致します。

まさちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    口コミも頂き感謝しております。

お久しぶりのご来店という事で、私も嬉しく思っております。
    『ご自宅でのセットが楽しい』というお言葉が何よりの褒め言葉です。

今後も素敵で、自宅で再現性の高いスタイルを作っていけたらと思っております。
    またのご来店楽しみにしております。

高岡 宏之

• しずっちさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 20:11:52.0

凄く解りやすく丁寧に説明して貰い、納得して施術して貰いました。

• るるさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-13 15:27:54.0

久々に納得いく仕上がりにして頂き、こちらの店を選んで正解でした。家族や友人にも早速シェアしたいと思います。
    担当の方のプロフェッショナルなアドバイスは
    施術中から信頼して任せられました。

るる様

とても有難い内容の口コミで感謝しております。

ご家族やご友人へのご紹介は本当に嬉しいです。
    今後もるる様がご自宅で素敵なスタイルが続くようにご提案させて頂きます。

これからの施術も是非お任せ下さい。

スタイリストNAKA

• 恵美さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-11 19:50:28.0

以前のお店からお世話になっており、新しいこちらでも1時間かけて通っております。
    こちらの希望に沿うように髪質などを考慮して頂きながら、色々提案してもらえます。
    とても親切で丁寧な仕事をされます。
    カットは、大体の希望を伝え、あとは、お任せしています。信頼しているからこそと思っています。
    これからも遠いですが時間をかけて行く価値があると思っていますので。よろしくお願い致します。

恵美様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    とても嬉しい口コミまで感謝しております。

いつも遠い所からご来店をありがとうございます。
    恵美様のご要望に添えていけるように私も日々勉強です。

ヘアカラーについても、いつも私の提案を受け入れて下さりありがとうございます。
    楽しく施術させて頂いています。

これからも信頼して頂けますよう、しっかりと技術をお届けしていきます。

ご来店の際は遠いのでくれぐれも道中お気をつけて。
    次回も楽しみにお待ちしております。

高岡 宏之

• チャンプさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 21:32:29.0

いつもお世話になってる担当美容師さん。
    丁寧な仕事で、カラーはいつも私の納得のいく仕上がりまで付き合ってくれてとても気に入ってます。
    スパもとても気持ち良くてまたお願いしたいと思ってます。
    担当美容師さんの仕上がりがお気に入りなので10年以上お世話になってますが、今のお店の雰囲気もとても良いのでこれからもよろしくお願いします。

チャンプ様

口コミ投稿も嬉しいです。

チャンプ様のヘアカラー、私自身も楽しみのひとつですので、こちらこそ有難いです。
    様々な色味に挑戦頂けるのがとても嬉しいですし、楽しみながら施術させて頂いております。

ヘッドスパも専任スタッフが個室にて施術させて頂く為、極上のひと時です。

チャンプ様とはもう10年のお付き合いという事で本当に感謝しております。
    今後もどうぞ宜しくお願い致します。
    また次のご来店も楽しみにしております。

高岡 宏之

• ちかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 17:52:01.0

丁寧な施術と、お店の雰囲気もすごく良かったです!
    色々オプションも付いてるのに金額がリーズナブルで、とても満足でした

ちか様

口コミの投稿も感謝しております。

サロンの雰囲気、褒めて頂き嬉しいです。
    アットホームで落ち着いた雰囲気、そしてホッとして頂けるようにサロン作りをしています。

また施術も、丁寧かつ繊細に施術させて頂き、お客様に気持ちの良い時間を過ごして頂けるよう努力しています。

次回予約も取って頂きましたので、今後もお得に通って下さいね。
    是非次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

高岡 宏之

• 白くまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-01 15:46:10.0

初めて行きました。カットのみです。シャンプーがカーテンで仕切られた個室になっていて、いい香りでした。ヘッドスパ担当の方にシャンプーをしていただき、とても気持ちよかったです。7月1日の猛暑の日、途中で私が体調不良になってしまったのですが、嫌な顔もせず水やほかのすっきりする飲み物を用意してくださいました。ヘアスタイルに関する悩みについてアドバイスをしてくださったり、ポスピタリティ満点でした。次は白髪ぼかしで行ってみようと思います。

白くま 様

この度は、とても嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます。
    初めての店は それでなくても緊張いたしますね。
    ご来店頂いた日は とても暑い日で、体調を崩されてしまいましたが、そんな時にも、私たちスタッフを気遣って下さり、優しいお人柄を感じておりました。

次回は白髪ぼかし、挑戦してみてくださいね。
    ご来店を楽しみにお待ちしております。

オーナー Hiro

• Tommyさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-30 08:34:28.0

カラー(白髪染)とトリートメントで初めて行きました。しっかり染めて欲しかった内側があまり染まっておらず残念だったので星4つ。そこに関しては個々に主観がありますので次回はしっかり伝えたいと思います。

担当してくれた方は、髪の悩みを真剣に聞いてくださり、セットの仕方やアイロンの使い方など適切にアドバイスをしていただけました。

ひとつ気になっているのは、受付の方が雑誌が読みやすいように膝にクッションを置いてくれたんですがカラー剤が付着しており、気付いて交換してくれたんですが自宅に帰るとカラー剤が既に付着していました。小さくあまり目立ちませんが、真っ白のシャツなのですごく残念な気持ちです。

ただシャンプー台はカーテンで仕切られており、個室な感じが落ち着きました。セットもしっかりしてくださって担当の方の技術に期待して、もう一度お邪魔してみたいと思います。

Tommy様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    又、この度は当店の不注意で、大切なお召し物を汚してしまい誠に申し訳ございませんでした。

また今回そんな中にも関わらず、お褒めの言葉を頂けました事を感謝致します。

今回の事を心にとめ、スタッフ一同改善して参ります。
    またこれからもご利用頂けます様お願い申し上げます。

B-by-C B-sprout

• よしやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-27 01:51:16.0

いつも利用させていただいてるのですが、雰囲気がとてもよく
    店員さんもみんな明るく接客してくださるので、楽しく通うことが出来ています
    カットも親身になって一緒に考えてくださるので、自分に合った髪型になるので、自分に自信を持つことができます。
    値段も安いので学生の自分でも無理なく通うことが出来ています。
    1回行くだけで絶対にハマると思うので、ぜひ行ってみてください!

よしや様

大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

こちらこそいつも楽しく接客、施術させて頂いております。
    カットやカラーもアルバイトが落ち着いたら、是非色々なスタイルを挑戦していきましょうね。
    更に素敵にしていきましょう!!

お値段に関しても、よしや様がいつも次回予約を取って下さるからこそお得にできています。

そしてお友達のご紹介もありがとうございました。
    これからも当店の輪を広げていけたら嬉しいです。
    今後もどうぞよろしくお願いします。

高岡 宏之

• きむちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 16:04:08.0

気軽に話せ、カットもしっかり要望聞いて対応してくれます。
    ゆっくり時間を過ごしたい方は是非。
    また個人的にはスパが最高です。

きむちゃん様

また嬉しい口コミも感謝しております。

気軽にお話頂けるというのは、私にとっても嬉しい事です。
    またご要望がありましたら何でもお申しつけ下さいね。

ヘッドスパは、専属のスパニストが、スパルームにてご対応させて頂いております。
    仰って頂いたように、「ゆっくりしたい方」には本当にオススメでございます。

また次回予約も取って頂きありがとうございます。
    今後もどうぞ宜しくお願いします。

高岡 宏之

• ちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-19 17:30:57.0

夜中に予約と質問したらすぐに回答が届き驚きました。
    お気遣いのあるメールでしたが実際もかなり気遣いのある方で、お世辞でも褒めてもらうと嬉しくて、会話も楽しくて、子供の迎えの時間までには!と時間を気にしつつ、だからって雑になったり手抜きもなく、急ぎながらも丁寧に仕上げてもらい大満足です。
    子供と先生の反応が良く、先生からは可愛くなったーと褒めてもらい、子供は一度目があったのに気づいてもらえず笑いました。
    次回が楽しみです。

ちえ様

嬉しい口コミも頂き感謝しております。

こちらこそ夜中にも関わらずご連絡を失礼しました。

会話も楽しいと言って頂けるのは、美容師として何より嬉しいお言葉です。
    そして大切なお時間でご来店頂いておりますので、少しでも早くお仕上げできるように努力しています。

また今回はご新規様として初めてお会いしましたが、とても盛り上がり楽しくて時間が早く感じました。
    先生からの評判が良かったとの事で嬉しいです。
    次の際は、お子様にもすぐに気付いて頂けるように頑張りますね。

こちらこそまたお会いできるのを楽しみにしております。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

高岡 宏之

• くみこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-17 23:29:51.0

以前のサロンからお世話になり、お店を変わられて付いてきました。

新しいサロンでは初めてでしたが、落ち着いた雰囲気の空間でゆったりと過ごせました。

担当のスタイリストさんは、いつも親身になってカウンセリングをして下さり、安心して任せられています。

時には予約していたメニューから私に合ったメニューに変更して下さったり、新しい提案をして楽しませてくれます。

今回のスタイルも満足しています。

くみこ様

また口コミの投稿もありがとうございます。

長く担当させて頂きありがとうございます。
    新しいサロンにもお褒めのお言葉頂けて何よりです!!

今回もご予約の変更のご提案に乗って下さりありがとうございます。
    くみこ様に合ったスタイルを考えた時にメニュー変更という形となりました。

お住まいからは少し遠くなり申し訳ございませんが、また通って下さる事が本当に嬉しく思います。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

高岡 宏之

• りえちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-17 07:11:05.0

初めて利用しました。
    施術前にしっかりとヒアリングをしていただき、それに対して的確に丁寧に説明を受けました。
    おかげで、希望どおりの仕上がりとなり大満足です!
    担当のスタイリストさんをはじめ、スタッフのみなさん気さくで、アットホームな雰囲気の中、楽しい時間を過ごすことができました!
    ありがとうございました(^ _^)

りえちゃん様
    美意識高い方なんでカウンセリングも特に
    しっかり納得して進めさせていただく事出来てこちらとしても
    凄く楽しく施術させて頂けました。
    いつまでも通って頂けるように毎回しっかりお応えさせて頂きます。
                                            宮地政史

• しょーきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-16 23:41:42.0

カット中の会話なども楽しくて、時間が経つのも一瞬でした。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。

しょーき様

この度は口コミを投稿頂き誠にありがとうございます。

こちらもしょーき様の接客は楽しくさせて頂いております。

当店では、シャンプーにも力を入れておりますので、お褒めの言葉嬉しいです。
    今後ももっともっと素敵なヘアスタイルを届けていきますので、宜しくお願い致します。

NAKA

• ゆきりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-11 17:40:04.0

私の好みが時代と合わない為、して欲しいヘアスタイルを伝えるのが苦手なんですが、毎回とても気が利き、想像力を逞しくして話しを聞いて下さるので気が凄く楽です。「 なんでも言える美容師 」をコンセプトになさっている様です。
    「 お手洗いは大丈夫ですか? 」といつもタイミング良く訊ねて下さいます。大切なポイントです。
    とても楽しく通わせて頂いています。

ゆきりん様

有難い口コミも感謝しております。

はい。仰られる通り「なんでも言える美容師」を目指しております。
    覚えていて下さり嬉しいです。

せっかくのご縁で担当させて頂きますので、お客様の喜ぶスタイルを共に目指したいと考えております。

これからもライフスタイルの一部として頂き、気軽に通って頂けたら幸いです。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

高岡 宏之

• ロケちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-09 17:07:35.0

以前からカットカラーを
    してもらっています。
    今の自分に一番似合うカットをしてもらってると思いますし、我ながら見栄えも良くなったと思います。
    お話しも楽しく、
    さわやかな接客です。
    スタッフさんの心遣いも細やかです。
    また、次回も楽しみです。

ロケちゃん様

口コミの投稿も感謝しております。

長く担当させて頂き、本当にいつもありがとうございます。
    ロケちゃん様に似合うショートカットだと私自身も自負しております。

接客もお褒めの言葉で感謝しておりますが、私も楽しく接客、施術させて頂いております。
    その為カットカラーの2時間があっという間に終わってしまいます。

今後も当店で癒されて下さいね。

高岡 宏之

• やまひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 17:23:13.0

電車で通っていますが、電車の便が良くてアクセス良し(^^)
    店内もアットホームな雰囲気でリラックスできます。
    カットとカラーを利用していますが、毎回満足して帰っております!!
    予約するとお得なので非常に助かってます、またお願いしますね!!

やまひろ様

有難い口コミも大変嬉しいです。

いつも遠くから通って頂き本当にありがとうございます。
    サロン内もゆったりとした空間でリラックスできますように心掛けております^_^

長いお付き合いですが、今後も素敵なスタイルをお届けしていきます!!
    またこれからもお得に通って下さい☆★
    次回もスタイルを楽しみにしていて下さいね!!

ソラ(sora)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー