4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. サラジュ 西宮北口店(SARAJU)  >

SARAJU 西宮北口店

サラジュ ニシノミヤキタグチテン

• 兵庫県西宮市北口町7-19-1F
  • 阪急西宮北口駅より徒歩5分[イルミナカラー取扱店]インナーカラー/ハイライトも◎
  • みきちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-04 23:17:05.0

カットをしてもらった後に、切れ毛が増えていたし、カット前よりもバサバサになってしまった。
    切り終わった後に、後ろ姿を鏡で見せてくれなかった。あまりに酷かったので、他の美容院に行きました。

【平日限定】イルミナカラー使用ブリーチなしで叶える透明感カラー+カット+TR

この度はお忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます。

仕上がりについてご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    幾たびか量の調整と髪の毛のパサつきについて確認したのですが
    コチラからストップをかけるべきでした。
    プロとしての仕上がりのこだわりを持って仕事をしていかなければと反省しております。

鏡の件ですがカットとカラーの後に数回ずつお見せしたので最後に見せるのを失念しておりました。
    反省の機会を下さりありがとうございました!
    お客様のご要望の上を行けるように美容師としての意見もお伝えして参ります。

サラジュ西宮北口店 妹尾 駿

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-04 19:41:37.0

初めて訪問しました。
    前髪の癖が強くてちゃんと真っ直ぐになるか不安でしたが、ちゃんと真っ直ぐになりました。
    カットも希望通りにしてもらえて満足しています。

【GW限定7700円引】縮毛矯正+こだわりカット+フローディアTR¥24200→¥16500

ゆきちゃん様

この度はサラジュ西宮北口店にご来店いただき誠にありがとうございました!
    担当させていただきました山本です!

嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

髪の毛の癖のことでお悩みを伺わせていただき、今の髪の毛でできる最善を尽くさせていただきましたが、その後癖の感じはいかがでしょうか?
    髪の毛のダメージが、思っていたより進んでしまっているので、できるだけダメージのないように
    優しいお薬でしっかりと伸ばさせていただきました!

気に入っていただ方いると幸いです!

カットも扱いやすく、お顔まわりに少しデザインの入った切り方で女性が大事にしている華やかな感じが出るように切らせていただきましたがもちはいかがでしょうか?

また感想等聞かせいただき、次回より綺麗になるように努めさせていただきますのでまたお任せくださいね!

ゆきちゃん様にとってより良い毎日が送れますよう誠心誠意努めさせていただきますのでまたのご来店心よりお待ち申し上げます。

SARAJU 西宮北口店 stylist 山本寛絵

• spicaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 11:30:43.0

カラーで月一でお世話になっていますが、ヘッドスパもしてもらうことが多いです。
    今回は、ヘッドスパをお気に入りのスタイリストさんに担当してもらえました!
    本当に上手で、力加減はもちろん、頭皮の疲れている箇所を的確にほぐしてくれて、まさにゴッドハンド。
    人気のスタイリストさんなので、ヘッドスパをしてもらうのはタイミングが難しいですが、今回はすごくラッキーでした。
    ヘッドスパだけでなく、カットもシャンプーも、お店やスタッフの方達の雰囲気も、どれもおすすめのお店です。
    ヘアサロンは、リフレッシュとリラックスを目的に行く人が多いと思いますが、こちらのお店はそんな方にぴったりだと思います。

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

spica様、こんにちは!
    SARAJU hair 西宮北口店 店長の峯口です!
    いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    素敵な口コミも嬉しく思います^^

今回は、いつも通り
    ヘアマニキュア+ヘッドスパでのメニューにて
    施術させて頂きました!

ヘッドスパについて、お褒めのお言葉、
    担当したスタッフも大変喜んでおります!
    担当したスタッフもスタイリストなので、なかなか
    手が空くことも少ないのですが、
    また是非タイミングの合うときには
    ヘッドスパさせてください^^

5月からヘッドスパメニューも新しいものが入りましたので
    是非お試しください!

またゆっくりしたくなった際に
    いつでもご来店頂けたらと思います!
    これからもspica様を含め、
    お客様にとってリラックスできる空間であり続けるように
    して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします!

SARAJU hair 西宮北口店 店長 峯口 弘憲

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-03 17:37:38.0

カットもヘッドスパもとてもよかったです!
    担当していただいた方が髪について悩んでいた部分の知識も豊富でいろいろ教えてもらえて助かりました。
    またお願いしたいです!

【スパ無料!!】ご新規様限定!カット+無料15分クイックスパ ¥4730

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

ゆうちゃん様、こんにちは!
    先日は初めてのご来店、ありがとうございました!
    担当させて頂き、また素敵な口コミ頂けて嬉しく思います^^

今回、カット+ヘッドスパでのメニューにて
    施術させて頂きました!
    ゆうちゃん様のお悩みに合うように
    ご提案をさせて頂いて、施術しております!

久々の前髪も短く似合わせしております!
    伸びてきても流しやすくしておりますので
    その後のご様子も見てみてください!

ゆうちゃん様のお悩みや疑問点に対して
    少しでも解決できたらと思い、色々とお伝えさせて頂きました!
    また今後も気になるお悩みが出てきたら
    何でもご質問ください!
    少しでもお力にされていたら幸いです^^

色々お話もさせて頂いて楽しいお時間をありがとうございます^^
    ゆうちゃん様の次回のご来店、心よりお待ちしております!

SARAJU hair 西宮北口店 店長 峯口 弘憲

• のっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 00:33:17.0

髪質改善トリートメントと酸性ストレートと縮毛矯正の違いやどれが自分に合っているかなど、詳しく説明して頂きました。納得できるプランを選択できました。
    また、縮毛矯正したけど、ストレートすぎない丸みのあるボブに仕上げてもらって嬉しかったです。
    あと炭酸シャンプーがめちゃくちゃ気持ち良かったです!
    飲み物のサービスなどもありリラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。

【期間限定】ウルツヤ髪に!縮毛矯正+こだわりカット ¥20350→¥14240

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

のっち様、こんにちは!
    担当させて頂き、嬉しく思います^^

今回、カット+縮毛矯正のクーポンセットにてご予約頂いておりましたが
    酸性ストレート、髪質改善トリートメントについても
    ご相談したいとのことでしたのでカウンセリングにて、
    メリットデメリットなどをお伝えさせて頂きました!
    のっち様の髪質とお悩みをお伺いさせて頂いて
    カット+縮毛矯正+トリートメントでのメニューにて
    施術しております!

まとまりも出るようにやわらかく縮毛矯正を
    させて頂いておりますので、違和感なく過ごして頂けるかと思います!
    またその後のご様子もお聞かせくださいね^^

カラーも気になってこられていると思いますので、
    お時間あるときに是非またご来店ください!!
    のっち様の次回のご来店、心よりお待ちしております!

SARAJU hair 西宮北口店 店長 峯口 弘憲

• みぃちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-29 14:02:25.0

おしゃれな雰囲気で、仕上がりにもとても満足してます!
    ケア方法なども教えてもらえました。ありがとうございました。

【学割U24 平日限定】初回全メニュー50%引きクーポン カットのみは不可

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

みぃちゃん様、こんにちは!
    saraju hair西宮北口店の村上です^^
    その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

今回は梅雨前に向けて縮毛矯正をさせて頂きました!
    髪の毛の負担を考え、みぃちゃん様に合うようにお薬も調節させて頂きました!
    縮毛矯正も薬剤なのでどうしてもダメージはつきものだと思うので、お家でのケアを大切にして頂けたらより長持ちしてくれつつ、髪の毛も綺麗に保てると思うのでお家ケアしてみてくださいね♪

今回は縮毛矯正のみさせていただきましたが、伸ばす等に当たって毛先を整えながらの方が、綺麗を保てると思うので、またご相談くださいませ^^

みぃちゃん様の次回のご来店も心よりお待ちしております!!

saraju hair 西宮北口店 村上陽菜

• きこりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 07:35:40.0

今回はあとに予定もあり、カラーだけでしたが、トリートメントしてないのにつやつやに仕上げていただき満足です。
    またいろいろ細かいご配慮をいつもいただくので、接客も素晴らしいなと思います。もし可能であればシャンプーなどかなり心地よいので思わずうっとり寝てしまいます^_^、必要時だけこちらからお声がけしていただけるシステムもあれば、起きずに心地良いままいれるので、ありがたいです。

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

きこりん様、こんにちは!!
    saraju hair西宮北口店の村上です^^
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    その後の様子はいかがでしょうか?

今回もヘナカラーでしっかりと髪の毛を綺麗にさせて頂きました!!
    ヘナに変えてから頭皮の具合がまだましになったということで良かったです^^
    これからの季節は紫外線からの乾燥、ダメージによっては荒れやすい時もあると思うので、また時間があるときは頭皮ケアとしてヘッドスパをすると、頭皮環境が整います!是非またお申し付けくださいね^^
    ヘナは髪の毛にハリコシを与えてくれつつ、それによりかしっとなりやすい時がでてくるかと思います!
    その時は保湿ができるトリートメントをして頂くと、なめらかな手触りになると思いますので、ご検討下さいませ!

きこりん様の髪の毛をより綺麗にさせて頂きたく思います!
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

saraju hair西宮北口店 村上陽菜

• きくさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-18 22:44:15.0

初めて伺いましたが、居心地よく過ごせました。久しぶりの縮毛矯正もナチュラルな感じで気に入っています。また伺わせていただこうと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

きく様

この度は、たくさんのサロンがある中SARAJU西宮北口店へ御来店頂き、そしてご指名して頂き誠にありがとうございます!

初めての場所で緊張もされたと思いますが、居心地良かったと記入して頂けて良かったです^^

今回は縮毛矯正とカットとトリートメントをさせて頂きました。久しぶりのストレートということで薬は分けて自然に仕上がるように施術致しましたが数日経ってヘアスタイルはいかがでしょうか?

当店は4ヶ月以内に縮毛矯正をして頂くと3000円OFFになります。こちらもタイミングが合えば是非ご利用下さいませ!

今回のシャメンヌトリートメントは髪の内部から外側まで集中ケアしてくれるものとなっており、しっとり仕上がりました^^トリートメントの種類もたくさんご用意しておりますのでご紹介させていただきますね!

この度はALL5の高評価と嬉しい口コミ投稿を書いて下さりありがとうございました^^
    次回は是非、カラーでご来店くださいませ!楽しみにお待ちしております。

SARAJU西宮北口店 stylist 柴田とも子

• ららさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 12:35:46.0

丁寧にカウンセリングして頂いて、とても素敵な髪型になりました。ありがとうございます。

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

らら様、こんにちは!!
    saraju hairの村上です^^
    今回は、カットとスパをさせて頂きました!

カットは相談にて、らら様に合う動きが出るレイヤースタイルにさせて頂きました!
    髪の毛を巻く際に上下二つに分けて下の段は外巻き、上の段は内巻きをしてあげると、レイヤーカットのかわいらしい巻き方が簡単にできるので試されてみて下さいね!!
    レイヤーも伸びてくるとスタイルのバランスが悪くなるので、少しずつ整えていきましょう!!

彼氏様と同じ日にカットで、写真を送られている姿に、最後キュンキュンしました!

初めてさせて頂いたので扱いにくい等ございましたらお気軽にご相談頂けたら嬉しく思います^^
    2,3ヶ月ほどしましたら、カットも気になってくるかと思いますので、また目安にご来店いただければと思います!

らら様の次回のご来店心よりお待ちしております^^

saraju hair 村上陽菜

• ともともさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 14:37:17.0

先日はお世話になりました。
    数年ぶりに伺いました。ドキドキしながら、復活して良かったです。
    カットとカラーの色はオーケー、髪の毛の艶感と前髪については縮毛矯正の方が良かったかな…と思っています。近日中に伺いますので これからもよろしくお願いします。

イルミナ新色L.A.コレクション♪透明感ツヤ髪カラー+カット+超音波TR

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

ともとも様、こんにちは!
    SARAJU hair 西宮北口店 店長の峯口です!
    先日はお久しぶりのご来店、ありがとうございました!

今回、カット+カラー+トリートメントでのご予約でしたが
    カウンセリングでともとも様のお悩みやご要望をお伺いさせて頂いて
    ストレートパーマもご一緒にさせて頂くこととなりました!
    ある程度うねりも抑えながら、自然な仕上がりにするために
    縮毛矯正ではなくストレートパーマで対応させて頂きましたが、
    縮毛矯正の方がよかったとのことで、教えて頂きありがとうございます!
    またともとも様のご要望にお応えできるように
    していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またカラーも2か月前後で
    気になると思いますので
    お時間あるときにいつでもご来店くださいね^^

ともとも様の次回のご来店、心よりお待ちしております!

SARAJU hair 西宮北口店 店長 峯口 弘憲

• さえさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-14 22:42:50.0

またよろしくお願いします^ ^

【学割U24 平日限定】カット+シャルムアクアトリートメント ¥8800→¥4400

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

さえ様、こんにちは!
    saraju hairの村上です!
    先日はご来店ありがとうございました^^

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?
    前に髪の毛を持ってきたときのぱつっと感が出るようにカットさせて頂き、全体的にまとまるようにさせて頂きました!!
    量もすきすぎず、扱いやすい量に調節させて頂きました!!
    髪の毛を伸ばすにあたって、2、3ヶ月に一度毛先だけでも枝毛や切れ毛のカットをしてあげるだけでも綺麗な状態で伸ばすことが出来ます!!
    髪の毛は平均1カ月に1センチ伸びるので、2、3ヶ月に一度毛先1センチ切るとセンチ2は伸ばしたままにできるので、綺麗な髪の毛のまま伸ばしていけるようにしましょうね!

カラーも明るくされていると思うので、伸びてきたら気になりやすいと思います。
    これからもさえ様の髪の毛をより綺麗にさせて頂きたく思うので、よろしくお願い致します

さえ様の次回のご来店心よりお待ちしております♪

saraju hair 村上 陽菜

• ゆうわさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 21:32:23.0

トリートメントがよかったのか、いつもよりはまとまりました!
    カラーはやっぱり明るい方が気分があがりますね!次回は明るさの方を強くお願いしたいと思います。
    カットですが、もう少し動きがあった方がいいかなって思ってます。
    来週、無料でシャンプー&お直しがついてるのでびっくりしました!これは良いサービスでにんまりしてしまいました

私の悩み&おしゃべりに楽しく付き合ってくださりありがとうございました。
    又、レプロナイザー&カットの相談等よろしくお願いします。

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

ゆうわ様、こんにちは!
    saraju hairの村上です!先日はご来店ありがとうございました^^

今回はカットとカラーとトリートメントをさせて頂きました。
    まとまりつつ動きが出るようにさせていただきました!カラーもイルミナカラーを使い、ダメージレスに明るめでかつ透明感の出るお色味にさせて頂きました!光によって色の透け感が変わるので楽しんでみて下さい!
    トリートメントケアは、髪の毛の内部まで浸透してくれて水分調節もしっかりしてくれるので、サラサラに仕上がり、ぱさっと広がる髪の毛をまとめてくれます♪

またカットもカラーも初めてさせて頂いたので、ゆうわ様の好みに合ったヘアスタイルにより今後近づけれるように誠心誠意努めて参りますので、よろしくお願い致します!!

レプロナイザーや髪の毛の事またご相談下さいませ^^

ゆうわ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

saraju hair 西宮北口店 村上陽菜

• GMさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 20:08:54.0

カットをお願いしましたが両サイドはガタガタ、こちらの伝え方も悪かったかもしれませんが仕上がりが全く違うものになりました。
    そしてカットが終わってからドリンクを聞いてくるのもよくわかりません。
    もう二度と行きません。

GM様
    この度はお忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます。

まずは仕上がりについてご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
    きちんと確認したつもりでしたがまたお直しさせて頂けるようであればさせて頂きたいです。
    今後カウンセリングでお客様のご要望をしっかりとお伺いできるように改善して参ります

ドリンクについては当店ではカットのみのお客様にはあとで出しておりましたので
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後、スタッフとも共有してよりくつろいで頂ける空間づくりができるようにしていきます。

サラジュ西宮北口店 妹尾駿

• しおりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-09 14:36:42.0

とても丁寧に接客していただきました。
    ドリンクメニューも豊富で、肩をマッサージしていただけて嬉しかったです。
    ヘアカラーの仕上がりは少し想像と異なりましたが、それも綺麗な色だったので良かったです。

しおり様

この度は、たくさんある美容室の中からSARAJUhair西宮北口店にご来店、そしてご指名頂き誠にありがとうございます!

接客・サービスにご満足頂けて嬉しく思います^^
    当店のドリンクサービスは一般的なものから、ジャスミンティー・ルイボスティー・抹茶などの種類豊富にご用意しております。是非毎回いろんなドリンクを試してみてください^^
    マッサージもご来店頂いた方全員にサービスで行っており、リラックスして頂けると嬉しいです!

今回、ヘアカラーはピンク系で施術させて頂きましたが想像と異なりご不快な思いさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    私の薬剤選定が原因と考えられます。今後ご要望に近づけれるように髪質と薬剤を見極める勉強をしていきます。

この度は貴重な口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございました!
    是非、次回のご来店を心よりお待ちしております。

SARAJUhair 西宮北口店 stylist 柴田とも子

• vita*さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-09 03:30:07.0

今回の対応には呆れましたが、実はこれ迄もこの様な不安要素は多々ありましたので正直に書かせて頂きます。
    前回子供3人を連れてお邪魔した際、息子の私が確認出来なかった左半分に切り残しの長短も有り(家族にも美容院変えたら?と言われる始末でしたので、当時の口コミでは”仕上がり:3”としております。)ただ「無期限・無償で直します」とメールが来たので、本日他の子のカットのついでに、明らかに元のカットがおかしな左半分だけをキチンと直して頂きましたが、会計時に突然「髪は伸びるので二週間でしたら無償で直しますが...」と言われ、料金を請求されました。
    なぜ途中で言わないのでしょう?
    また、では何故あの様なメールを送るのでしょうか?
    素人の私達が見ても明らかに元のカットがおかしいと思う部分でしたのでお直しを依頼しましたが、伸びてあの様になったとでも思ったのでしょうか?その感性も疑いますが、でしたら初めから全額を支払い全てのカットをやり直して頂きます。
    以前から、日によってサービス・仕上がりにムラがあり、ホスピタリティの低さを垣間見ていただけに、今回やっぱりなと手の内を見た様で大変残念な気持ちになりました。

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

vita*様、こんにちは。
    SARAJU hair 西宮北口店 店長の峯口です。
    先日は、ご来店頂きありがとうございました。

口コミの内容、しっかり拝見させて頂きました。
    この度は、こちらの不手際により、
    vita*様に大変不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

内容に致しましては、
    当日担当させて頂きましたスタッフに至急確認を取り、
    ご対応させて頂きます。
    また詳しい内容もお伺いさせて頂きたく存じます。

その他技術、サービスにつきましても
    ムラのないよう、スタッフで共有させて頂き
    今後、vita*様を含め、お客様にご満足頂けるように
    努めて参ります。
    貴重なご意見、ありがとうございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

SARAJU hair 西宮北口店 店長 峯口 弘憲

• ちかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-08 15:49:17.0

娘と初めて利用させていただきました。私の予約の取り方が違っていたのか2名分取れていなかったようで、急な対応にも迅速に対応して頂き感謝しております。店内はバリに来たよう雰囲気でした。接客、サービスは満足いくものでした。仕上がりはセンター分けにしていないのに何故かセンター分けになっていたり個人的にクーポンの内容の割に仕上がりはあまり気にいるものではありませんでした。特にパサつきが気になりました。帰ってからもドライヤーしながら絡むので。私が急かしてしまったのもいけなかったのかなと思います。次行くことがあればゆっくり来店したいなと思います。

ちか様。
    この度はお忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます。

分け目に関しましてはお客様にお伺いして決めているのですが他スタッフとの連携不足や
    ちか様のご要望をきちんとお伺いが出来ておりませんでした。

髪の毛の質感はまたお時間がございましたら髪質改善トリートメント等もご用意ございますので
    そちらでしたらご満足頂けるかと思いますので機会がございましたらお試しください。

お時間がゆっくりとれるようでしたら少し早めにご予約頂けたら対応のできるスタッフを用意して
    ご予約の調整をさせて頂きます。

接客、サービスに関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    今後ともご満足頂けるサービスが提供できるようスタッフ教育をして参りますので

• みっちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 18:05:35.0

安心して、定期的に通っています。炭酸でシャンプーしてもらうと、艶が違います

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

みっちぃさま!!
    いつもご来店いただき誠のありがとうございます^^
    西宮北口店の村上陽菜です!

今回は根元のカラーと毛先をそろえさせていただきました!
    またされたいスタイルや少し雰囲気を変えられたい時は、お気軽にご相談くださいね♪
    みっちぃ様の次回のご来店も心よりお待ちしております^^

sarajuhair  西宮北口店 村上陽菜

• あさなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 08:30:14.0

初めて利用させて頂きました。
    ヘッドスパがすごく気持ちよかったです(^-^)
    カットの仕上がりもすごく可愛かったので、また利用したいと思います!

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

あさな様、こんにちは!

今回、カット+クイックスパのセットメニューにて
    施術させて頂きました!
    ヘッドスパと仕上がり、喜んで頂けてよかったです^^
    切りっぱなしのスタイルでカットさせて頂いて
    少し重い部分もあったので、かるさも作っております!

ヘッドスパも頭皮ケアのためには
    とても必要なもので、気に入って頂けたようでよかったです!
    頭皮のマッサージをして血行促進を促すことで
    頭皮環境の改善につながります!
    個室のロングコースもおすすめなので
    またお時間あるときには、是非させてくださいね!!

色々とお話させて頂いて、楽しいお時間をありがとうございます!
    あさな様の次回のご来店、心よりお待ちしております!

SARAJU hair 西宮北口店 店長 峯口 弘憲

• みさとさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-06 08:04:36.0

初めての利用でしたが、他の方の口コミ通り雰囲気も良く美容師の方達も丁寧な接客でリラックスしてカットカラーさせてもらいました。
    今まで転々と美容院を利用してきましたが、こんなにしっかりカウンセリングしてくれて希望通りの髪型にしてくれるのかと驚きました。
    前髪を切る際ももう一度ちゃんと長さの確認をしてくれましたし、髪の乾かし方やスタイリングの仕方等沢山の事を細かく私に合わせて教えて頂きました。
    良い時間を過ごさせてもらいました。

みさと様
    担当致しました妹尾でございます(^^)
    この度はお忙しい中このような嬉しい口コミへのご協力ありがとうございます。

数日が経ちますが、スタイルの調子はいかがでしょうか?
    今回は肩につくか、つかないか位の「外ハネボブ」
    に切っております。
    少しでも扱いやすく、持ちが良いように「セニング」「スキばさみ)は使わずに
    カットのみで仕上げております!
    いつもとの違いが感じて頂けると嬉しいです(^^)

そうはいってもご自宅での扱いが大事になるのも事実ですので
    そこまでのお伝えも僕たち、美容師の仕事と自負しております。
    分かりやすく、かつ簡単に日々を過ごせるのが一番かと思いますので
    そのように心がけております。
    また、少しでも気になる所等あればお伝え頂けたら次回、もっと改善していきますので
    お気軽にお申し付けください!

カラーリングもお一人おひとりの髪質、履歴にあわせて調合しておりますので
    今回は式に向けた大人っぽいトーンダウンを楽しんでください(^^)
    もし決まらない時は僕からご提案しますのでいつでもお待ちしております!

サラジュ西宮北口店 妹尾駿

• よーちらさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-05 17:43:18.0

お店もスタッフの方々も落ち着いた雰囲気で良かったです  カット前にしっかり希望を聞いていただけて仕上がりも希望通りでした  ありがとうございました!

【平日限定】カット+プレックスカラー+フローディアTR17050→8520

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

よーちら様、こんにちは!
    SARAJU西宮北口店の秋田です♪
    先日は初めてのご来店をありがとうございます!
    さらにお忙しい中、口コミ投稿までありがとうございます。
    お仕上がりお似合いでしたので気に入っていただけて良かったです♪

カットとカラー、トリートメントをさせていただきました。
    カットでは扱いやすく、また癖にあわせてバランス良くなるよう 切らせていただきました!
    6月くらいには全体のバランスやえりあしが重くなるかと思いますのでカットするタイミングの参考にされて下さい。
    カラーはオリーブ系のお色で柔らかい印象にお染めしており、トリートメントでダメージ補修からコーティングまでさせていただきました。

よりベストな施術をと思いますので、何かまたお困りのことやご希望がございましたら教えていただけると嬉しいです。
    このたびはありがとうございました♪
    ご満足いただけるよう、施術致しますので
    よーちら様のまた次回のご来店を心よりお待ちしております!

SARAJU西宮北口店 秋田明日香

• あんずさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-03 21:16:03.0

初めてで少し緊張気味でしたが、気さくに話してくださって素敵な髪型にもしていただきました。ありがとうございました。

【浸透率UP☆】カット+FLOWDIA超音波トリートメント ¥11550→¥8410

あんず様
    この度はお忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます。

数日が経ちますが、スタイルの調子はいかがでしょうか?
    今回は傷んでいるところを切る、といいうことでかなりスッキリと切らせていただきました!
    肩前後なので今回のように外ハネのボブにすると自然にはねてくれると思いますので
    レングス、スタイルの相性的にもとてもお勧めなのでそのようにしております(^^)

今回、4ステップのトリートメントに内部補充をより強化する超音波トリートメント「ケアプロ」
    も施しております。
    カットとトリートメントの効果でかなり手触りや艶も良くなってくれたかなと思います!
    是非、継続できるようにしていきましょう!

あんず様にとてもお勧めなメニューとしてこれからの時期に縮毛矯正がございます。
    毎日アイロンを通されるとの事でしたのでやはり毛先にかなり負担はかかってしまいます。
    アイロンの温度を下げることも有効ですが縮毛矯正でクセを取ってしまえば
    スタイリングの為だけのアイロンで済むので朝のお時間も取りません!
    またご相談下さい(^^)

• モーリーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-02 15:51:52.0

初めての利用でしたがお店の雰囲気も良くとても丁寧な対応してくださったのでとても居心地良かったです。仕上がりも良くまた利用したいなと思いました。

【学割U24 平日限定】カット+ダブルカラー+トリートメント22550→11270

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

モーリー様、こんにちは!
    SARAJU西宮北口店の秋田です♪
    先日は初めてのご来店をありがとうございます^_^
    さらにお忙しい中、口コミ投稿までありがとうございます♪
    雰囲気やお仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

今回はカットとカラー、トリートメントをさせていただきました。
    カットではまとまりやすく、巻きやすくなるよう調整し切らせていただきました。お色はブリーチで色を抜いて、透明感のあるベージュにお染めし、さらにトリートメントでダメージ補修までさせていただきました!
    その後髪の様子はいかがでしょうか?
    楽しんでいただけていると嬉しいです!

1月半~2ヶ月ほど経つと色落ちしてきますので、次のカラーのタイミングかと思います!お色を足していくと綺麗な状態が続きますので、トリートメントでケアと一緒にされるのをおすすめします、ご参考にされて下さい♪

このたびはありがとうございました♪
    モーリー様のご都合の良い時にぜひご利用下さい!

SARAJU西宮北口店 秋田明日香

• カナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-01 18:59:46.0

小学生の子ども達のカットをお願いしました。2人ともとってもきれいにカットしていただき、喜んでいます。担当スタイリストさんが優しくて、初めにヘアスタイルの要望を丁寧に聞いてくださるので仕上がりまで安心できました。ありがとうございました。

カナ様

担当させて頂きております山本です!

嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    気に入って頂けていると幸いです!

娘様のカットは今回しっかりと段を入れさせていただき、動きやすい感じできらせていただきましたが扱いにくくはございませんでしょうか?
    1回転だけ内に巻いてあげるだけで、ふんわりしたかわいいセットができますので、是非やってみて下さい!

息子様は、出来るだけさっぱりしながら、形をキープできるように切らせていただきましたので、サラッとセットが出来てくれていると幸いです!

皆様の毎日がより良いものになりますよう誠心誠意努めさせていただきますので、またのご来店心よりお待ち申しあげます!

SARAJU西宮北口店 山本寛絵

• たろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-31 01:09:23.0

今回も扱いやすく良い感じに仕上げてもらえて感謝です!

【インスタで大人気】カット+イルミナカラー¥13750

たろ様

こんにちは!いつもSARAJUhair西宮北口店にご来店頂き誠にありがとうございます^^
    今回はカットとカラーをさせて頂きました。
    カットはボブに切り、春夏仕様に横と後ろを刈り上げてみましたがその後いかがでしょうか?
    伸びてきたら・・と不安もあったと思いますがやりにくくないように今後整えていきますね!
    この夏もきっとものすごく暑くなると思いますが少しでも涼しく過ごせると良いですね^^

カラーはイルミナカラーで前回よりピンクを強くしています。綺麗な色になりましたね^^
    以前ご購入頂いたピンクシャンプーを使って頂くと色持ちが良くなると思うので3~4日に一度位で是非使って下さい!

次回は梅雨明け位を目安にカットとカラーが出来ればと思いますのでご希望のスタイルがあればまた教えてくださいね^^

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
    次回も楽しみにお待ちしております。

SARAJU西宮北口店 柴田とも子

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-31 01:01:14.0

本日はありがとうございました。髪もツヤツヤになり、顔まわりのカットも好評でした。ただ前髪が事前に話したよりとても短くカットされてしまったのでそこだけ少し残念でした。目と眉の間の長さであまり切らないで欲しいとお話をしたのですが眉毛と同じ位の長さで切られ、「これくらいで大丈夫ですか?」と言われた時は驚きが少しありました。短く切られた後に思ったより短いですとは言えないので大丈夫だと言いましたが、そちらも希望通りにしてもらいたかったです。
    全体としては素敵に仕上げていただいたので満足でしたが、その点のみ不安でした。ありがとうございました!

【平日限定】カット+クイックスパ+フローディアTR¥11880→¥5940

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

この度はSARAJU hair西宮北口店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    担当致しました、柴田です。
    今回、ヘッドスパとフローディアトリートメントとカットをさせて頂きました。
    髪がツヤツヤの潤いのある質感になりましたね^^
    絡まりやすい毛質ではあるので乾かす前につけるトリートメントをつけて頂くと改善し長持ちすると思います!是非試してみてください。
    全体のヘアスタイルは素敵に仕上がり満足と書いて頂きありがとうございました!
    お顔周りも気に入って頂けて良かったです。
    一方で、前髪は事前に話していたよりとても短く切ってしまって…という事でしたが、ご希望に添えず不安な気持ちにさせてしまった事、深く反省しております。
    大変申し訳ございませんでした。もう少し細かく確認しながら切り進めるべきでした。
    二度と同じ事の無いように細心の注意を払って施術します。
    この度は貴重な口コミ投稿を書いて頂きありがとうございました。

SARAJU西宮北口店 柴田とも子

• ぱんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 22:41:32.0

すごく丁寧に髪の悩みをヒアリングしてくださり、満足度の高い仕上がりでした!お店の雰囲気もよく、お話も楽しくてリラックスして過ごせました。
    なかなか美容院が定まらないのですが、またお邪魔させて頂こうと思います。ありがとうございました。

【圧倒的な透明感☆】デザインカット+イルミナカラー+超音波TR   \11700

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

ぱん様、こんにちは!

今回、カット+カラー+トリートメントでのメニューにて
    施術させて頂きました!
    仕上がり、満足して頂けたようでよかったです^^

顔回りの髪の毛が扱いにくいとのことで
    お悩みをもってらっしゃったので、
    ぱん様に似合うようにカットさせて頂いております!
    ご自宅でもスタイリングしてみて、
    もし扱い方がわからない等ありましたら
    遠慮なくおっしゃってくださいね^^

日々過ごしてて感じるお悩みも
    一つではないと思いますので、また何でもご相談ください!
    一つでも多く解決できるようにさせて頂きます!

僕もお話楽しく過ごさせて頂きました!
    ありがとうございます^^
    またたくさんお話しましょうね!!
    ぱん様の次回のご来店、心よりお待ちしております!

SARAJU hair 西宮北口店 店長 峯口 弘憲

• 理沙さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-30 13:50:55.0

今回も周りから仕上がりを褒めてもらえました(^^)
    長めが好きなので結構伸びてからカットに行きますが、その分一回のカットでかなり雰囲気がかわって自分も楽しく、お願いする度に『このくらいの長さが可愛いかも...』と思ってしまうくらい満足です。いつもありがとうございます。

以前もついてくださった女性スタッフさんが途中でついてくださり、また楽しくお話しでき時間もあっという間でした。

こちらのお店はみなさんが丁寧なので、すごく気持ちよくおじゃますることができます。
    これからもよろしくお願いします(^^)

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

理沙様、こんにちは!
    SARAJU hair 西宮北口店 店長の峯口です!
    いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    素敵な口コミも嬉しく思います^^

仕上がりの長さ、気に入って頂けたようでよかったです!
    毛先の質感も気になってらっしゃったかと思うので
    長さの調整をして綺麗になるようにしております!
    カラーも全体がムラなく、統一感が出るように、
    また柔らかさも出るように設定しております!
    理沙様の柔らかい雰囲気にマッチしているかと思います!

スタッフとも仲良く話して頂いてありがとうございます!
    また理沙様とお話させて頂けるのを
    スタッフ一同、楽しみにしております!

スタイルチェンジ、カラーチェンジしたくなったら
    教えてくださいね!
    また理沙様に合ったご提案もさせて頂きます!

季節の変わり目は体調も崩しやすいので
    気を付けて過ごして下さいね!!

SARAJU hair 西宮北口店 店長 峯口 弘憲

• Ayakaさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-29 19:26:40.0

中学生です!!今回はミニボブにして頂きました!!
    仕上がりもとても満足で可愛くしてもらえたし、サラサラになりました~
    とてもよかったですありがとうございました!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

Ayaka様、
    先日は初めてのご来店をありがとうございます^_^
    さらにお忙しい中、口コミ投稿までありがとうございます♪

今回はカットとトリートメントをさせていただきました!
    カットで癖を扱いやすく、またシルエットを可愛くコンパクトになるよう調整し切らせていただきました。さらにトリートメントでダメージ補修までさせていただいたのでより収まりよくつややかなお仕上がりでした。
    Ayaka様の大人な雰囲気にミニボブが馴染んでいてお似合いでしたので、気に入っていただけて嬉しいです!

2ヶ月ほど経つと膨らみや重さが気になる時期になるかと思いますので、5月末から6月の梅雨入り前がカットにいいタイミングかと思いますので参考にしてみて下さい♪
    アイロンが楽になり可愛く仕上がるアイテムも試していただけますので、ご希望でしたらおすすめさせていただきますね!

この度はご家族のご紹介をしていただき、ありがとうございました♪ご紹介割引きも使っていただけますのでぜひご利用ください^_^

このたびはありがとうございました♪
    また次回のご来店を心よりお待ちしております!

SARAJU西宮北口店 秋田明日香

• Yoshinoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-29 19:14:41.0

頼んだ通りの色に染めてくださって嬉しかったです!
    とても綺麗なサロンで大満足でした

【平日限定】イルミナカラー使用ブリーチなし透明感カラー+フローディアTR

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

Yoshino様、こんにちは!

今回、カラー+トリートメントのセットメニューにて
    施術させて頂きました!
    ご希望のお色味で、仕上がり喜んで頂けてよかったです!
    Yoshinoのお悩みとして、色落ちが早いとのことでしたので
    出来る限り色持ちもするように選定しております!
    またその後のご様子も見てみてくださいね^^

トリートメントもご一緒にさせて頂いておりますので
    サラサラの手触りになりましたね!
    水分保持しやすくなるようなケア剤で、
    当店でも人気のトリートメントなので
    手触りのよさも楽しんでください!!

色々とお話させて頂いて楽しいお時間を
    またお話聞かせてくださいね^^

Yoshino様の次回のご来店、心よりお待ちしております!

SARAJU hair 西宮北口店 店長 峯口 弘憲

• Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 20:38:39.0

丁寧な対応で、こちらの要望にそってやって頂きありがとうございます。
    また、伺います。

【インスタで大人気】カット+イルミナカラー¥13750

SARAJU 西宮北口店からの返信コメント

K様、こんにちは!
    SARAJU hair 西宮北口店 店長の峯口です!
    先日はお久しぶりのご来店、ありがとうございました!
    覚えてて下さってて嬉しいです^^

今回、カット+カラーでのメニューにて
    施術させて頂きました!
    根元をしっかり染めさせて頂いて、
    全体的にあまり暗くならないように
    設定して、染めさせて頂いております!
    綺麗に染まって喜んで頂けてよかったです^^

前髪を切るか悩んでらっしゃいましたが、
    ひとまず伸ばす方向でしておりますので、
    また気が変わったらおっしゃってください^^

お急ぎとのことで、できるだけスムーズに
    施術できるようにさせて頂きました!
    お忙しい中、貴重なお時間を頂きまして
    またタイミングのいいときにいつでも
    おっしゃってくださいね!

K様の次回のご来店、心よりお待ちしております!

SARAJU hair 西宮北口店 店長 峯口 弘憲

サラジュ 西宮北口店(SARAJU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー